Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Бывший Посол Израиля В Оон Рон Просор Полагает Что Бессмысленно Искать Корни Терроризма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рон Просор так отреагировал на заявление генсека ООН что "напряжение в среде палестинцев растет вследствие оккупации". "Оправдание убийства"- назвал он свой ответ в Едиот ахронот.
  "Террор - это террор и только террор. Нет оправдания подстрекательству, нет оправдания радикализму, нет оправдания убийству. Интересно, что генсек ООН не пытается оправдывать убийства совершаемые ИГИЛ или Боку Харам или любой другой террористической группировкой. Когда палестинские дети под влиянием пропаганды, вооружившись ножом выходят убивать матерей и детей, генсек ООН предпочитает подлить масла в огонь подстрекательства. Пришло время чтобы ООН стала вести себя ответственно и положит конец палестинскому подстрекательству, вместо его разжигания.
   Часто меня спрашивают о моем отношении к ООН. Я отвечаю двумя словами: Любовь-ненависть. Иначе говоря - в ООН любят нас ненавидеть."
  (Рон Просор. Оправдание убийства. Едиот ахронот. 27.01. с.6).
   Так Рон Просор характеризует организацию, в которой представительствовал несколько лет. Все время работал и чувствовал ненависть. Возможно и так. Но это не главное.
   По его мнению, всякая попытка поиска причин террора равнозначна его оправданию. В то же время, как утверждается, в палестинской среде поддержка террора имеет массовый характер. Тогда что же делать со всеми, кто героизирует террористов?. Всех истребить или выселить? Сторонники радикальных решений полагают это возможным?
   На самом деле - поиск причин террора- первое необходимое условие борьбы с ним. Когда летом 1989 года в Ферганской долине Узбекистана случилась резня турок-месхетинцев, причину искать не побоялись и она была очевидной. Перенаселенность и дефицит рабочих мест определили рост ненависти к чужакам.
   Когда в 1987 году случилась первая интифада, в качестве ее причин назывались экономический кризис и резкий рост безработицы в арабском секторе. В этих условиях строительство новых поселений стало тем самым "маслом в огонь".
   Все это закономерно. Ибо террористы - крайнее проявление массового недовольства. С террористами государство должно бороться и в то же время- устранять причины, приводящие к крайним проявлениям и террору.
   Другое дело - что демонстративный отказ от поиска причин террора может быть политически выгоден. Нам неинтересно, чем порождена популярность террористов в палестинской среде. Но зато крайне эффективно можно использовать фактор террора в разговорах с "остальным миром". Которому очень нужно доказать, что у Израиля "нет партнера для переговоров".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"