Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Обама: "что Произойдет, Если Мы Будем Относиться Иначе К Американским Мусульманам?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Обама ответил ответил на реплику Дональда Трампа:
  "Многие говорят, что использование термина "радикальный Ислам" это ключ к уничтожению ИГИЛ. Чего мы реально достигнем используя такой термин? Называние угрозы другим словом ее не устраняет.
  Это иллюзия общественного мнения. Мы в любой момент могли действовать, не используя этот термин. Может ктото всерьез думает, что мы не знаем, с кем мы сражаемся?. Если ктото полагает, что мы заблуждаемся в определении природы врага - это удивило бы тысячи уничтоженных нами террористов"
  Президент отметил, что причина, по которой он не использует этот термин- в том что "террористические организации хотят превратить войну с террором в войну Америки и Запада с Исламом. Это их пропаганда. Если мы попадем в эту ловушку и станем утверждать что воюем с целой религией, мы выполним за террористов их работу."
  http://www.kikar.co.il/201424.html
  В самом деле. Что дает этот термин борьбе с террором? Для сотен миллионов людей в мире - Ислам - это образ жизни, так же как иудаизм - для иудея ортодокса. Притом что никто никогда не определил, что такое радикальный Ислам, а что - не-радикальный, широкое его использование только будет способствовать расширению симпатий к террористам среди мусульман, в том числе-израильских арабов. Хотим ли мы такой войны? Не исключено. Идеалы ведь останутся в чистоте.
  Может лучше бороться с террором, оставив религию в покое? А то ведь и тех кто мечтал взорвать Аль Аксу или сторонников "этнически чистого Израиля" можно назвать представителями "радикального иудаизма".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"