Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

О Левой Диктатуре И Чуде Выборов 1996го

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Левая диктатура
  Большинство не помнит или не знает , от чего нас спасло чудо выборов 1996
  Когда в ноябре декабре 1995 людей арестовывали в очередях за неправильно сказанное слово
  Когда левое собрание в зале Габимы требовало карательных мер для правых , особенно " для убийц в кипах "
  А Барак , ещё до того , призывал Рабина создать охранные отряды левых из бывших офицеров армии
  Ту явную атмосферу 1937 года уже забыли"
  https://www.facebook.com/mark.raduzki/posts/2720709841334133
  В общем - ужас. Вот что удалось предотвратить в 1996том и 2019 годах. А теперь о преступлении, которое предотвратить не удалось.Об атомосфере предшествующей 4 ноября 1995го большинство тоже не помнит или не знает. Но автор текста в Фейсбуке и не стремится о ней напоминать. Ибо тогда развеется образ левой тирании.
  "Уже в ноябре 1993 года, за два года до убийства, началось подстрекательство и распространились первые листовки. Это был их язык: "Нужно убить Рабина!" В Совете Иудеи и Самарии обсуждался вопрос - как следует сломить дух Рабина и довести его до состояния в котором пребывал Бегин (по другим причинам), чтобы он поднял руки со словами "Я не могу больше!", покинул резиденцию и скрылся у себя дома.
  Газета ортодоксальных кругов "Хашавуа" (которую читал и будущий убийца) представляла премьер-министра как преступника и убийцу, сумасшедшего и пьяницу. Он якобы лечился в психиатрической лечебнице. В газете открыто обсуждался вопрос- разумно ли убить Рабина и каким образом это сделать.
  В июне 1995го ШАБАК так оценивал ситуацию:
  "Подстрекательство усиливается. Выявлены намерения организовать на территориях действия, любой ценой срывающие переговорный процесс.Существуют опасения возможности покушения на одну из "охраняемых личностей". Премьер министр и министр обороны Ицхак Рабин является предпочтительной целью для экстремистов."
  В августе 1995го были получены индикации о намерении одного из правых экстремистов убить премьер -министра. В общей сложности можно было говорить о десятках указаний на такое намерение.
  В октябре 1995 года на площади Кикар Цион в Иерусалиме состоялась массовая демонстрация правых против соглашений Осло-2. Ораторы с балкона над площадью выступали с лозунгами: "Рабин- преступник!", "Кровью и огнем изгоним Рабина!", "Рабин - убийца!". Присутствовавшие здесь же лидеры оппозиции никак не дистанцировались от подобных изъявлений.
  Кульминацией демонстрации стало появление листовок с фотоколлажем Рабина в форме СС. До сих пор существует устойчивое мнение что за этой провокацией стоит ШАБАК. Факты решительно противоречат устойчивой версии. Насамом деле листовки были изготовлены двумя мальчиками харедим. Они об этом признались на следствии."
  (Давир Карив. Ицхак. Убийство Рабина. Нерасказанная история.Тель-Авив. Тефер. 2015. стр.84, 94, 107, 112)
  http://www.teper-p.co.il/%D7%93%D7%91%D7%99%D7%A8-%D7%A7%D7%A8%D7%99%D7%91-%D7%99%D7%A6%D7%97%D7%A7-%D7%A8%D7%A6%D7%97-%D7%A8%D7%91%D7%99%D7%9F-%D7%94%D7%A1%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%A8-%D7%A9%D7%9C%D7%90-%D7%A1%D7%95%D7%A4%D7%A8.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"