Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Кто Благословил Игаля Амира?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следствии в ШАБАКе Амир показал, что два раввина указали ему что против Рабина действует "Дин Родеф" -значит его можно убивать без суда, не в качестве наказания, а для спасения жизни евреев, которых он подвергает опасности. Действует также "Дин мосер" - кара еврею, предающему других евреев или их собственность в руки гоев. И в этои случае он подлежит убийству. Здесь также речь идет о спасении евреев, жизнь которых подвергается опасности.
   Амир отказался назвать имена раввинов, но на том же следствии показал, что раввин Иешивы Эсдер Керем де Явне Давид Каб сказал ему что по галахе Рабин подлежит убийству, но он не должен этого делать. Он назвал так же имя р. Шмуэля Давира, одного из горячих сторонников массового убийства в пещере праотцев.
   Родители Амира в интервью еженедельнику "Хашавуа" заявили что они знают имена двух благословивших его раввинов. Хаги Амир заявил что он получил ответ одного из раввинов Иудеи и Самарии, где утверждается что Рабин "мосер", ибо передает врагам часть Земли Израиля и оружие ее врагам (полиции Палестинской автономии), зная, что это приведет к убийству евреев.
   Раввины Каб и Давир прошли полицейское следствие, но были освобождены после протестов религиозных кругов, расценивших происходящее как "преследование раввинов". Не было предпринято достаточно усилий, чтобы выявить имена раввинов благословивших убийцу. Правительство и его глава Шимон Перес опасаясь потерять голоса религиозного лагеря из-за отдачи раввинов под суд из-за галахического постановления, дали понять полиции что дело против раввинов необходимо закрыть.
  (Амнон Капелюк. "Политическое убийство именем Бога" стр. 36-37)
  "Сразу же после задержания Игаль Амир говорил, что убийство было инсценировано. Я не знаю, как это все на самом деле происходило. Возможно, они лишь подтолкнули Игаля Амира к убийству, уговорили его, а сами снабдили холостыми патронами для того, чтобы он сам свято верил в то, что стрелял.
  Таким образом, они бросят тень на весь правый лагерь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"