Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Проблема Беженцев После Шестидневной Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней спустя после окончания Шестидневной войны правительство Израиля приняло решение об аннексии восточного Иерусалима и нескольких деревень и кварталов около него. В конце 1967 года была проведена перепись населения. Согласно результатам на вновь присоединенных территориях проживало 667.200 палестинцев, из них 71.300 - в Восточном Иерусалиме и 389.700 в секторе Газа. По данным Бени Морриса из 350.000 жителей Газы 210.000 признаны беженцами. 170.000 проживали в лагерях беженцев.
   По данным Сенвара в результате Шестидневной войны появилось 439.000 новых беженцев.
   По данным УНРВА В Газе довойны проживало 80.000 беженцев. По итогам войны к ним добавилось 310.000.
   Десятую часть жителей Иудеи и Самарии и около трех четвертей жителей Газы составляли беженцы 1948 года. Все эти люди оказались лишены какого-либо статуса. Жителям восточного Иерусалима и окрестностей предлагалось получить израильское гражданство, но они от него отказались и реально им был предоставлен статус постоянных жителей.
   В первые дни оккупации казалось, что Израиль возвращается к политике депортаций, разрушения деревень и стимуляции бегства. Разрушение деревень Имвас, Йало и Бейт Наве в районе Латруна, разрушение квартала Муграбим, очищение лагерей беженцев в Иерихо и запрет на возвращение большинства из 250.000 жителей, бежавших в Иорданию и 48.000, бежавших из Газы в Египет во время войны. Спустя некоторое время нескольким десяткам тысяч разрешено было вернуться. Из 50.000 депортированных или бежавших жителей лагерей беженцев около Иерихо разрешено было вернуться 10 тысячам.
   В общей сложности разрешение на возвращение получили 45.000 человек.
   Согласно данным амуты "Зохрот" после захвата Голанских высот оттуда было депортировано 153.000 жителей. Из них- 15.000 - беженцы 1948 года. Город Кунейтра был разрушен до основания.
  (Ариэла Азулай. Вади Офир. Режим, который не един. Оккупация и демократия между рекой и морем. (1967- ) Тель Авив. Реслинг.2008. Стр. 66-67)
  http://www.resling.co.il/book.asp?book_id=419
  Являются ли люди, когда то депортированные или вынужденные покинуть места проживания, многие десятилетия не имеющие постоянного жилья и статуса базой деятельности террористических организаций?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"