Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Комиссия Оон Установила, Что Преступления В Ходе "нерушимой Скалы" Совершали Как Израиль Так И Хамас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (резюме отчета комиссии Комитета по правам человека ООН. ("комиссии Шабаса)

  Военные действия характеризовались значительной интенсивностью огня. Израиль осуществил более 6000 воздушных атак и выпустил более 50 тысяч артиллерийских снарядов. В ходе военных действий были убиты 1462 палестинских граждан. Треть из них - дети.
   Палестинские организации выпустили по территории Израиля 4881 ракету и 1753 сняряда что привело к гибели 6 израильских граждан и ранениям около 1600.
   Сотни палестинцев были убиты в своих домах, главным образом женщины и дети. (В полном отчете приведен список уничтоженных домов и количество погибших в каждом из них (отдельно указаны женщины и дети)). Свидетельства выживших рисуют ужасающую картину разрушений. Дома превращались в пыль в течение секунд. В ходе атаки на Хан Юнис 26 июля погибло 19 семей.
   Минимум 142 семьи потеряли трех или более членов семей в ходе атак на жилые дома. В ходе этих атак погибли 742 человека. Тот факт, что Израиль не отказался от тактики массированных атак даже после того как выяснились их последствия для гражданского населения, заставляет поставить вопрос - разрешена ли такая тактика на самом высоком политическом уровне?
   Комиссия выражает озабоченность широким использованием Израилем оружия наносящего большой ущерб окружающей среде. Такое использование не является неправовым, но его использование в густонаселенных районах приводит к недифференцированным убийствам виновных и невиновных.
   Службы скорой помощи получали просьбы о помощи из Саджаийя на фоне непрекращающихся детских криков. "Каждые 10 секунд слышался взрыв"- говорят свидетели операции в Рафиахе, которую проводил ЦАХАЛ, когда возникли опасения похищения солдата. "Когда речь идет о судьбе солдата, законы отступают на второй план"- подчеркивает председатель комиссии, судья Дэвис.
   Военные действия привели также к серьезным нарушениям нормальной жизни в Израиле. Неприцельный запуск тысяч ракет и снарядов осуществлялся, видимо, с целью посеять панику среди изральского гражданского населения. ЦАХАЛ обнаружил и обезвредил 14 тоннелей, использовавшихся для атак на израильскую территорию. Существование тоннелей породило страх среди израильского гражданского населения.
   За этот же период в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме убито 27 палестинцев и ранено 3020. Практически равное количество убитых и раненых в регионе составило за весь2013 год. Комиссия выражает озабоченность увеличением использования Израилем автоматического оружия для разгона демонстраций, что увеличивает количество жертв.
   Израильские власти не ответили на неоднократные запросы комиссии разрешить доступ на территорию Израиля для сбора свидетельств. Однако важные свидетельства были собраны с помощью электронных средств связи и телефона. Комиссия беседовала со свидетелями израильской стороны прибывшими для этой цели в Женеву.
   В числе рекомендаций, сформулированных комиссией по результатам расследования - учреждение международного уголовного суда для расследования ситуации на оккупированных Израилем палестинских территориях.
   http://www.ohchr.org/EN/HRBodies/HRC/CoIGazaConflict/Pages/ReportCoIGaza.aspx
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"