Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Герои За Твой Счет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (обращение Симы Кадмон к Эльору Азарии).

  Для твоего адвоката ты не более чем ступень в карьере. Для всех подстрекателей, кричащих перед стенами суда- сегодня это ты, завтра они найдут кого-то другого чтобы разжигать за его счет.
   Ты отделался легко, хотя случай был тяжелый. Несколько месяцев в тюрьме это небольшая цена за очередь, выпущенную в голову террориста без всякого оправдания.
   Тебе не за что обижаться ни на армейское руководство, ни на суд, ни на левых. Это верно, что государство ставит солдат в ситуацию сложную, порой невозможную. Красные линии стираются, черные флаги становятся серыми.
   Прими приговор суда, Эльор Азария. Те, кто делает из тебя героя, наносят громадный ущерб тебе, армии и стране. Суд должен был осудить тебя. Не потому что ты "сын всех нас". Если бы тебя не осудили - не было бы будущего ни у тебя, ни у других "сыновей всех нас".
  (Сима Кадмон. Герои за твой счет. Едиот ахронот. 22.02. с. 1)
   После того как Эльору Азарии наконец вынесено наказание, нелишне еще раз вспомнить благодаря чему вся история получила такой резонанс. А именно - благодаря организации "Бецелем".
   Понятно, что Бецелем, Шоврим штика и другие в этом ряду совершают страшное преступление- занимаются делегитимацией Израиля на деньги иностранных спонсоров. Но на чем основана делегитимация - на заведомой наглой лжи, сродни Геббельсу и Штрайхеру?
   Оказываются, нет. Оказывается, покуда глава правительства, министр культуры и близкие к ним СМИ неустанно разоблачают правозащитников- делегитиматоров, следствие и суд рассматривают их свидетельства в качестве доказательства события преступления. И стало быть пресловутая делегитимация- не заведомая ложь, аобнародование неудобных для государства фактов. Тем же самым занимались правозащитники в СССР или занимаются в современной России.Критиковали и критикуют действия армии, МВД, госбезопасности. Делегитимизируют государство? Израиль - не Россия. Но отношение государства к правозащитникам схожее- нежелание слушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"