Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"нет Никакой Разницы Между Акциями "таг Махир" И Акциями Террора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возникло явление игнорирования суверенитета государства со стороны ультраправых кругов.
   Среди поселенцев есть свято верящие в триаду- народ Израиля, Тора, Земля Израиля. Принцип целостности Земли Израиля для них превыше всего. Вера в эту триаду вытесняет уважение к государству. Место государственных норм занимают галахические постановления.
   Правительство решает эвакуировать форпост- осуществляется несколько акций "Таг махир", чтобы преподать урок правительству Палестинской автономии. У "Таг махир" есть разные формы- поджоги домов, мечетей, имущества, сельхозугодий. В ходе акций оставляются граффити "Таг махир". Применяется также физическое насилие, наносятся телесные и душевные травмы.
   В последние годы акции "Таг махир" имеют место на территории Израиля, против палестинцев- израильских граждан, а также активистов движения за мир. Список таких действий длинен: Угрозы палестинскому юноше изза его характерного облика и последующее нападение на него, почти линч; нападение на палестинца, сопровождавшего еврейскую подругу до ее дома; поджоги мечетей, например в деревне Туба Зангария и надпись "Таг махир". В результате 300 жителей деревни прошли до развязки Рош Пина, перекрыли шоссе и жгли покрышки; поджог мечети в деревне Бурка около Рамаллы и сожжение имущества в ней; Надписи на стенах дома активистки "Шалом ахшав" Тагит Эфрат и угрозы расправы; прокалывание покрышек у машин жителей деревни Абу Гош и граффити на стенах; надписи на стенах мечети в Ум аль Фахме.
   Эти действия стали повседневностью в Иудее и Самарии. Нет никакого различия между такими действиями и терактами.
  (Талия Сассон. Перед пропастью. Будет ли победа поселений концом израильской демократии? Тель Авив. Кетер. 2015. с. 69)
  http://www.keter-books.co.il/page_15095
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"