Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Победа Поселенцев- Конец Израильской Демократии?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Так Талия Сассон озаглавила книгу о строительстве поселений (в особенности незаконных форпостов) в Иудее и Самарии. В 2004 году по поручению премьер министра Шарона она составила отчет о фактической ситуации с форпостами. Этот отчет лег в основу изданной теперь книги.
   "Власть на территориях Западного берега, контролируемых Израилем осуществляется оккупирующей армией. Командующему на территориях подчинена полиция на территориях; он в свою очередь подчинен начальнику Генерального штаба, далее министру обороны и премьер министру. Так осуществляется исполнение закона на территориях. В прямой зависимости от избранных на данный момент политиков. тогда как в пределах Зеленой черты пирамида исполнения закона замыкается на юридического советника правительства, независимого от властвующей в данный момент политической группировки.
   Если строительство крупных поселений осуществляется по решению правительства, то строительство форпостов часто осуществляется по решению Совета поселений, поселенцев и активистов, носителей определенной идеологии. Участвуют здесь также сотрудники отдела поселений сионистского Гистадрута, сотрудники министерства строительства.
   Финансирование осуществляется различными министерствами без официального решения правительства в нарушение закона и вне общественного контроля.
   Таким образом, если не удается добиться решения правительства, действуют без него. Эта система работает с 1967 года - установление фактов на территориях. Система до сих пор не устаревшая.
   Форпосты часто возводятся на частных землях палестинцев. Характерным является прецедент форпоста Мигрон.
   Это началось накануне операции "Защитная стена" в апреле 2002го. Стандартная просьба об установке антенны мобильной связи на частных палестинских землях. На деле это был всего-навсего металлический столб без оборудования. Но потом последовала просьба возвести ограду, чтобы избежать ущерба. Потом попросили подключить антенну к ЛЭП. Далее появилось помещение для охраны. Затем еще небольшое здание. Затем подьезд к антенне и пять караванов. Далее возмутились местные жители и перекрыли дорогу. Вмешался глава местного совета. После пререканий и обменов ударами с местными жителями глава совета связался с руководителем гражданской администрации. Ему было сказано, что нет разрешения на строительство караванов. Но не было и решения сносить их.
   Кто финансировал строительство?. Выяснилось, что министерство строительства, в размере 4 миллионов шекелей из денег налогоплательщиков. Деньги пошли на подготовку территории и на строительство коммуникаций - электричества, водоснабжения, канализации. Все это делало правительственное ведомство, игнорируя то что строительство осуществлялось на частных палестинских землях.
  http://www.keter-books.co.il/page_15095 с.48
   Все это происходило накануне операции "Защитная стена", как известно призванной положить конец волне терактов исходившей с Западного берега. О причинах террора как всегда предпочитали не думать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"