Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Ахмед Тиби- Премьер Министр Израиля?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("У правых нет альтернативы "двум государствам". Эмили Моэти. Гаарец. 19.02.с.2)

  У израильских правых в самом деле нет альтернативы "двум государствам".Нет ни одного правого политика, способного начертить адекватную карту государства после аннексии Иудеи и Самарии.
   Президент Ривлин поддержал идею аннексии. Но в отличие от правых, намеревающихся установить режим апартеида, Ривлин поддерживает создание государства равноправных граждан - "государства всех его граждан". В его словах нет ничего нового. Он руководствуется не мессианскими идеями, а человеколюбием в духе Жаботинского.
   Однако простая правда состоит в том что государство всех его граждан в этих условиях- непоправимая катастрофа. Для обоих народов. Это крах ценностей сионизма.
   В чем источник радости для правых в связи с отказом от "двух государств"? Они не видят того, что ясно любому ребенку: брошенная в воздух идея Трампа ставит под угрозу существование Израиля как еврейского и демократического государства.
   Все видят, что происходит. Так случилось в Югославии, где народы с многовековой историей взаимной ненависти оказались объединены властью одного правителя. Эта идея опасна как для израильтян, желающих жить в безопасном демократическом государстве так и для движимых национальными устремлениями палестинцев. Идея патронажа над палестинцами, которые будут получать права по мере привыкания к ним, невыдержала испытания временем. Она может породить кровавые войны в которых нет победителя.
  http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.3869700
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"