Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Галахическая Воинственность У Жителей Иудеи И Самарии. (Эмир Машиах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этический кодекс современного религиозного сионизма сформировался после Шестидневной войны в ходе развития поселенческого движения.
   "Народ Израиля должен быть сильным и воинственным, потому что только так его голос будет услышан и он принесет пользу человечеству. Существует принципиальное различие между этикой иудейской и общечеловеческой. Этика иудейская имеет не человеческое, а трансцедентальное, божественное происхождение. Человеческая этика автономна и изменяется в зависимости от обстоятельств места и времени, общественного мнения. Божественная этика неизменна.
   ТОРАТ А МЕЛЕХ - ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЕВРЕЯМИ И ДРУГИМИ НАРОДАМИ.
   Изначально книга открывается законами, запрещающими убивать гоев, но далее разъясняется, в каких случаях убийство допускается и даже желательно, в том числе невинных и детей.
   Книга содержит частей, указывающих когда позволяется или когда запрещено убивать гоев.
   Первая часть - запрет убивать гоев, соблюдающих заповеди сынов Ноаха. Как-то:
  (1) запрет идолопоклонства;
  2) запрет богохульства;
  3) запрет убийства;
  4) запрет воровства;
  5) запрет разврата;
  6) запрет есть от живого существа;
  7) повеление творить правосудие.
  
   Вторая - разрешение убивать гоя нарушившего эти заповеди.
   Третья - случай убийства одного гоя другим. Это возможно когда нет у него иного способа спастись.
   Четвертая- душа иудея против души гоя. Запрет иудею жертвовать собой ради спасения гоя.
   Пятая = разрешение убивать гоев на войне и провозглашенных врагами.
   Шестая - ситуации в которых возможно убийство невинных.
   Существует тезис Рамбама: Каждый убивающий сына народа Израиля- преступает заповедь "Не убий". Отсюда следует что заповедь "не убий" относится только к убийству еврея.
   В книге разъясняется различие между душой еврея и душой гоя. Душа еврея имеет онтологическую святость. Она принципиально отличается от души гоя. Если вообще можно говорить о душе гоя.
   В мире "исправленном" запрет на убийство гоя утратит свою силу. Жизнь гоя не являющегося гер тошав, не соблюдающего заповеди Ноаха нелегитимна. Однако мир еще не исправлен и потому мы вынуждены "не нарушать правил". Запрет на убийство гоя (не соблюдающего заповеди сынов Ноаха) сохраняет свою силу.
   Авторы книги напоминают в этой связи массовое убийство жителей Шхема, учиненное сынами Иакова. Оно было оправдано несоблюдением ими семи заповедей.
   "Солдат враждебной армии, даже если его вынудили угрозами воевать против нас- враг и подлежит убийству"
   "Человек, присутствие которого помогает совершатся убийству, даже если его принудили к этому насилием, подлежит смерти".
   "Душа еврея онтологически превосходит душу гоя. Потому жизнь еврея выше жизни гоя. Внешние обстоятельства заставляют соблюдать запреты, существующие у гоев, но Галаха предписывает в случае опасности оказывать предпочтение жизни еврея перед жизнью гоя.
   "Гои, придерживающиеся веры, оскорбляющей веру Народа Израиля, миссионеры либо мусульмане,верующие в джихад - подлежат смерти."
  https://www.ariel.ac.il/images/stories/site/management/rd/social_publications/mamarim20/17.pdf
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"