Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

С Праздником Освобождения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В дни великого праздника самое время еще раз "сверить часы". Один из важнейших вопросов для нашего сообщества- почему общество, в особенности "русская улица" не принимает либеральную идеологию? Почему общество, в котором формально реализована свобода слова, столь ожесточенно относится к "иному взгляду" на идеологическую базу государства? Почему "государство всех его (то есть равноправных) граждан стало ругательством? Возможно, причины этого- в области психологии.
   Российский журналист Андрей Васильев так объясняет причины неприятия российским обществом критического отношения к собственной истории:
   " Во-первых, это слышать неприятно, да? Те, которые, например, могли слышать, они были довольно взрослые и трудно было менять свои установки, наверное. Некомфортно это же менять свои установки, да? Ну, условно говоря, ну да, там вот ребенок, даже взрослый, родители развелись - он, блин, ну, противно. То есть он может думать, ну, действительно, люди не обязаны там, не рабовладельческий строй. Но всё равно. Вот, я считал всю жизнь, что мама с папой друг друга любят, а, вот, они развелись. Неприятно. Вот, то же самое.
  Ну, вот, я там, скажем, до 40 лет считал, что у нас была самая лучшая страна, а теперь оказалось, что она какая-то фиговая."
  http://echo.msk.ru/programs/personalno/1752046-echo/
   То есть людям неприятно слышать и осознавать что и шли куда-то не туда, и преступлений наворотили... Понятное чувство.
   Но россияне в подавляющем большинстве родились в своей стране. Они ее не выбирали. В то время как израильское общество в значительно большей части состоит из "приезжих". А уж среднее и старшее поколение "русской улицы" - приезжие практически стопроцентно. И если людям, в сознательном возрасте в корне изменившим свою жизнь ктот говорит что страна, которую они выбрали устроена неправильно, что в ней куча нерешаемых социальных проблем, ответное раздражение вполне естественно. Вы хотите сказать, что мы неправильно изменили свою жизнь?!
   На самом деле нас приглашали сюда как равноправных граждан. И как равноправные граждане мы имеем право на полную откровенность по отношению к принявшей нас стране. Иначе - зачем мы приехали?
   Но это - мое мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"