Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Иехуда Бауэр: Резолюция Европарламента Приравнивающая Коммунизм К Нацизму Противоречит Исторической Истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нацистский и советский режимы были тоталитарными, однако отличались друг от друга. Большая опасность представляла гитлеровская Германия. Советская армия освободила Восточную Европу и весь мир от кошмара нацизма. По сути Советская армия освободила балтийские народы, поляков украинцев и чехов от запланированного нацистами геноцида. Геноцида, который бы был осуществлен несомненно, если бы не разгром Германии. Германия планировала истребить эти народы в "порядке очередности". Хотя и не планировалось их полное физическое уничтожение, как евреев.
   Не СССР, а гитлеровская Германия развязала войну, приведшую к 35 миллионам жертв в Европе. Ужасным извращением является уравнивание жертв этих двух режимов.
   В войне погибли не менее 20 миллионов советских солдат и мирных граждан. Советская армия победила нацистов, хотя западные державы и помогли ей. Если сегодня восточноевропейские страны вкушают блага членства в Евросоюзе - это благодаря тому, что они 45 лет находились под коммунистическим, но не нацистским диктатом. Запад понимает, что СССР освободил восточную Европу Многие граждане восточной Европы понимают, что сначала нужно было победить нацизм, чтобы начался догий и мучительный процесс освобождения от советской гегемонии. Историю переписать невозможно.
   (Иехуда Бауэр. Дерзкий народ. Беньямина. Нахар сфарим. 2013. стр. 233, 238)
   Итак 8 мая в Кнессете состоялся прием, посвященный годовщине Победы над нацизмом. Но... приглашены на него были только ветераны - выходцы из стран СНГ. И участвовали в приеме только "русские" депутаты. А это значит- день Победы над нацизмом в очередной раз подается как секторальное действо. Депутаты потрафили определенному электорату. Ни о каком общегосударственном статусе празднования Победы над нацизмом речь по прежнему не идет.
   Ведущий израильский историк Холокоста свое кредо выразил однозначно. Государству в целом до этого понимания видимо далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"