Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"израильско-Арабский Конфликт Важен Потому, Что..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анонимный автор "10 вещей, которые надо знать об израильско-арабском конфликте" уверяет читателя:
  "Если вы попытаетесь закончить предложение "Израильско - арабский конфликт важен, потому что ...", вы обнаружите, что у вас нет ответа. Этот конфликт - один из самых маленьких в мире. Израиль - крошечная страна, не имеющая никакого стратегического значения. Здесь нет нефти, как и в странах, окружающих Израиль. Вы слышите так много об Израиле по той единственной причине, что достаточно много людей решили, что это важно, не имея на то никаких объективных причин. Всегда, когда вы занимаетесь этим конфликтом, вы упускаете из виду реальные крупные и важные проблемы, такие, как Китай - диктатуру с более чем миллиардом населения, имеющую к тому же крупнейшую экономику в мире, кровавый и казалось бы неразрешимый конфликт в Сирии, геноцид, происходящий в Судане."
  https://left-liberal-il.livejournal.com/
  Между тем, закончить предложение, вынесенное в заголовок можно.
  В апреле 1968 года на встрече израильских руководителей со старейшинами Иудеи и Самарии участник палестинской делегации Абад аль Мухсейн Абу Майзер отмечал:
  "Израиль видит мир как близкие и сердечные отношения с арабскими государствами, но таковые не существуют даже между самими этими странами. Невозможно одним махом перепрыгнуть из состояния вражды в состояние мира, так как это представляют себе израильтяне. Более того, арабы опасаются Израиля. На экономическом форуме, прошедшем в Иерусалиме в апреле 1968го участвовали еврейские миллионеры из диаспоры и это вызвало у арабов страх и отвращение. Кроме того, пугает требование Израиля об установлении экономических отношений в рамках мирного соглашения. Они видят в этом стремление экономически подчинить себе арабский мир".
  (Йоав Гелбер. Палестинское время. Три годав течение которых Израиль превратил банды в народ. Стр. 132)
  Итак, израильско-арабский конфликт важен, потому что не является частным делом двух общностей людей, живущих на одной территорий, как все иные, перечисленные автором статьи конфликты. Если арабские страны выражают солидарность с борьбой палестинцев, то для евреев диаспоры Израиль должен быть и их страной. Потому так и пугали арабского собеседника еврейские миллионеры из диаспоры.
  Прошло 50 лет и ситуация не изменилась. Израиль зависим от состоятельной диаспоры и ориентируется на нее. Палестинцыищут поддержки у арабского мира. "Маленький" конфликт естественно имеет всемирный резонанс. Потому он и важен. И куда более заметен, чем геноцид в Судане.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"