Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мир Не Против Нас. (Эшколь Нево. Едиот ахронот. 28.12. с. 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Важно написать эти слова сейчас. Прежде чем начнутся обиды. В противоположность тому что будет сказано в ближайшие дни, не администрация Обамы виновата в резолюции ООН. Израильское правительство навлекло эту беду на нас. Тем что продвигало закон о легитимации поселений. Тем что не эвакуировала незаконные форпосты в Амоне. И более всего в том, что не инициировало политический процесс направленный на разрешение конфликта с палестинцами.
   Решение ООН - это не выражение антисемитизма и антиизраилизма, нет в нем намеков на отрицание права на существование Израиля или преступность сионизма. А что В нем есть? Ясная формулировка мирового сообщества- нет поселениям. Это все. Не более, но и не менее.
   "Возможно, из этого выйдет толк" - была первая реакция премьер министра (главы МИДа) на принятое решение. Да, на это можно надеяться. Решение ООН станет апелляцией к "молчаливому большинству" в Израиле, тем, кто не видит в территориях "завет отцов"; тем кто не рассматривает подарок в 150 млн. шекелей нескольким десяткам нарушителей закона из Амоны как разумное решение; тем кто не верит что "таг махир" и "молодежь холмов" - это "чистое" воплощение пророчеств Герцля.
   Возможно, наконец, настало время задать вопрос, которого так боится премьер-министр и глава МИДа: Чего это нам стоит?
   Правильно ли ввергать страну в международную изоляцию ради поселений? Правильно ли отвергать возможности мирного соглашения - ради поселений? Правильно ли подвергать опасности экономическую устойчивость страны и лишать детей возможности нормальной жизни- ради поселений?
   На территориях за зеленой чертой живут ныне сотни тысяч израильтян. Абсолютное большинство прибыло туда при поддержке государства. Большинство законопослушны. И они должны участвовать в обсуждении. Однако эта общественная дискуссия должна быть проведена сейчас. И не надо обсуждать, что Обама думает о Нетаниягу или что Нетаниягу ждет от Трампа. Не о предательстве Новой Зеландии или мести Сенегалу- а о том, как мы, израильтяне видим здесь свое будущее?
   Или мы в самом деле хотим выбросить нашу страну на свалку Иудеи и Самарии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"