Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Поселенцы Против "зеленой Черты" На Школьных Картах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Существование "зеленой черты" лидеры поселенцев всегда воспринимали как угрозу. "Зеленая черта" отменяет все достижения поселенцев и наносит непоправимый ущерб их стремлению провести границы страны в соответствии с их убеждениями. Этим было обусловлено их ожесточенное сопротивление решению министра просвещения Юли Тамир вернуть "зеленую черту" в школьные учебники. Тамир исходила из того что "зеленая черта" имеет исторический, политический и юридический смысл.
   Ультранационалистическое движение Баруха Марзеля выпустило воззвание, вкотором обвинило министра образования в навязывании своих политических взглядов и индоктринации школьников ультралевым мировоззрением, в соответствии с которым нужно выселять евреев из их домов и награждать террористов.
   Совет поселений Иудеи и Самарии призвал школы с сионистским образованием не использовать учебники с изменениями, внесенными министром образования. "Министр образования стремится с помощью пропаганды убрать с карт территорию равную пятой части территории государства. На эту территорию не претендует ни одно государство, притом что она обосновывает историческую связь народа Израиля с его землей."
   Молодежь Ликуда митинговала против офиса министра образования. Глава оппозиции Нетаниягу потребовал от премьер министра отменить решение министра образования:
   "Это скандальное решение. В течение многих лет мы боремся за отказ от этой разметки на картах используемых международными вещательными корпорациями, такими как CNN, чтобы не предрешать рамки будущего урегулирования. И вот приходит Тамир и решает что карты в школьных учебниках будут включать арабские требования.
  (Шауль Ариэли. Михаль Сфарад. Стена и упущение. Стр. 92.)
  http://www.text.org.il/index.php?book=0810031
   В глазах международного сообщества именно Зеленая черта является частью государственной границы Израиля. В ее рамках нашей стране гарантировано право на обеспечение безопасности и полноценное развитие. Попытка зафиксировать этот очевидный факт в школьных учебниках вызвала праведное негодование у лидеров поселенцев и тогдашнего лидера правой оппозиции. А министр, решившаяся на такое изменение представляла самую левую в политическом спектре Израиля партию.
   На самом деле отказ от консенсуса в признании государственной границы - первый и существенный шаг к делегитимации государства. Кто захочет иметь дело с государством, границы которого устанавливаются различными группировками и движениями? Однако подобный расклад не смущал наших правых лидеров ни в 2008 году, ни теперь. В этом же духе и школьников воспитывать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"