Каменев Николай Васильевич : другие произведения.

Внучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Внучка.
  
  
  Два месяца! Целых два месяца! Вот гады. Прямо из рук теперь всё валится. И ведь ничего не поделаешь. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. И всего-то протащила в "Лукоморье" пиратский файл с библиотекой. Но не с бомбой же, не с наркотиками, а всего лишь с книгами. Кто же знал, что этот торговец ими спекулировать начнёт, да ещё и продаст своим друзьям в городе, ну в смысле НИПам. А те, начитавшись классики, вообразят себя книжными героями! И вести себя начнут соответственно. Прямо эпидемия случилась, естественно дошло до админов, те затеяли расследование, в общем попалась я. Предложили выбор: суд в реале или суд в игре. Выбрала второе, думала ну забанят меня месяца на три, максимум на полгода. Поеду на море съезжу,... а мне раз, и впаяли два месяца принудительно отыгрывать неигрового персонажа, то есть НИПом. Э- эх! И самое главное отыгрывать придётся... внучку Бабы Яги, да ещё без возможности выхода в реал. Чума!
  Огромный чёрно - белый кот, сидевший на крыльце домика Бабы Яги, при виде меня выгнул спину и зашипел не хуже королевской кобры.
  - Кис - кис - кис. - Я с утра, бывает, плохо соображаю, а приговор в исполнении привели как раз утром. - Иди суда котик, какой хорошенький, миленький... - продолжала я тупо сюсюкать.
  - Иди девушка, куда шла, здесь по утрам не подают. - Неожиданно выдал "котик" очень знакомым голосом. - Иди уже, а то сейчас старуха выйдет. А она, который день не в себе, греха потом не оберёшься.
  - Мишка!? Так ты тоже здесь, сволочь? - Вспомнила я обладателя голоса. - Что же ты меня так подставил, скотина? Я теперь, два месяца в своём реальном обличии, должна внучку этой старой карги изображать. - Кот, при первых звуках моего голоса вздрогнул, и нервно задёргал хвостом. - Тебе теперь, милый, придётся за это заплатить, полной чашей. - Зло проскрипела я последнюю фразу, приближаясь к коту. Именно он, подбил меня на эту авантюру с книгами, да ещё и долю содрал гад. Мало ему, скотине, показалось оплаты натурой. Ну ничего, теперь ему мало не покажется,... врубаю скилл "когти ведьмы" и ногти на руках превращаются небольшие кинжалы острые даже на вид.
  - Мишка! - Кричу я, весело и задорно, предвкушая потеху. - Готовься, сейчас лишу тебя того, что коты лижут, когда им делать нечего!
  Мой обидчик в теле кота, поверил в искренность моих слов, сразу и безоговорочно. Истошно голося, он попытался проскочить мимо меня и сбежать, и это ему почти удалось, но только почти. Когда кот уже проскакивал мимо, мне, всё же удалось зацепить его правой рукой. Хвостатый покатился кубарем, отчаянно визжа, а на его спине появились, к моей несказанной радости, три кровавые полосы. Ранение не позволило ему быстро скрыться, видимо навесив дебаф на скорость передвижения. Зато позволило мне догнать и прищучить негодяя. Прижав его к брёвнам избушки, за шею, левой рукой, я совсем уже собралась правой привести приговор в исполнение, но мне помешала Баба Яга, вышедшая на крыльцо и сильно негодующая на шум её разбудивший.
  - Васька! Что ты разорался с утра пораньше? Ой, а это кто?! Отпусти котика, он музейный экспонат, внесённый в инвентаризационную ведомость.
  Васька - Мишка, воспользовавшийся моим замешательством, вызванным странными речами старухи, вырвался на свободу и подскочил к бабке.
  - По здорову ли, Наина свет Киевна? - Заорал он дурным голосом, заглядывая той в глаза. - А тут вот, новая сотрудница к вам пожаловала. Помощница! Вы же заявление на помощницу товарищу Камноедову подавали?
  - Что-то быстро он прислал помощницу, не похоже на него. - Подозрительно глядя на меня, и поджав нижнюю губу, из-под которой немедленно показались два больших острых клыка, заявила Баба Яга. - Стареет он видно. - Со вздохом добавила она. Выглядела она совершенно также как её тёзка из старого фильма - сказки, где роль Бабы Яги, играл актёр с какой-то немецкой фамилией, которую я, конечно забыла.
  - Ладно уж, заходи, раз тебя Модест прислал, работы много, да и мне на ежегодный слёт на Лысую гору пора собираться, а избу на курьих ногах на одного Ваську не оставишь.
  Совершенно ошалев от речей сначала кота, а потом старухи, я только и смогла выдавить из себя, - здрасте, меня зовут.... - Как старуха меня перебила. - А не надо, сама вижу. Привалова Александра Ивановна, две тысячи тридцать восьмой, женский, нет, нет, не участвовала, не имеет. А будет тебе, бриллиантовая, жених заморский, да скорая свадебка, позолоти ручк... гм, гым, да чтож мы на пороге стоим, проходите быстрее. - И бабуля повела меня, совсем сомлевшую от когнитивного диссонанса в дом.
  
  - Сашка, тут так нажиться можно,... главное всё по-тихому провернуть. Как старуху на "понедельнике" заклинило, я сразу просёк - зазвенели денежки. Бабка - главная квестодательница в этой локации....
  - Постой - постой, какой понедельник, какие денежки. - Перебила я кота, начавшего мне нашёптывать, как только бабка, усадив нас в горнице, ушла к печке за занавеску и начала греметь там посудой.
  - Ну ты темнота! "Понедельник начинается в субботу" Стругацких не читала, что ли? Это же классика! Ладно, потом дам тебе прочитать. В общем бабка как прочитала, теперь считает себя Наиной Киевной Горыныч, персонажем из этой книги. Поняла?!
  До меня начало доходить, я покивала головой и Мишка продолжил. - Смотри, отправляем бабку на Лысую гору, а сами начинаем раздавать квесты. Но не просто так! А за... - кот потёр передними лапами друг о дружку. - Денежку, ну или там за артефакты какие,... согласна? А то мне в роли кота полгода куковать просто так, скучно.
  - А если нас опять прихватят, так и будем НИПами до конца жизни?
  - На бабку свалим и все дела, у неё все одно крыша съехала.
  Внутренне уже согласившись, я немного помолчала, оценивая перспективы. А, что может и получится, за два месяца денег подкоплю и новую капсулу прикуплю, такую же в которой я сейчас срок мотаю. Самую современную, которая все ощущения передаёт, а некоторые даже усиливает. Мне подруга рассказывала, что секс виртуальный в такой капсуле, круче, чем реальный.... Оп-па, а я-то, как раз в такой сейчас. А с игроков за квесты не только, деньги и артефакты брать можно.... От этой мысли, по телу, пробежала горячая волна. Вот это я за два месяца оттянусь.... Я решительно протянула руку коту и сказала. - Идёт! - Мишка хлопнул своей мохнатой лапкой по моей руке и резюмировал. - Пошло дело.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"