Каменев Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетяне заинтересовались земными религиями и, как это у них водится, полезли экспериментировать.

  
   "Любовь Божия между мной и моим братом доводит дебила диавола и его таких же детей до белого каления.
   Так что вы идиоты нечестивые можете ещё скверниться и творить ложь, как и было вам предсказано".
  
   - Вот спасибо,- пробормотал я.
   Вечер обещал быть насыщенным. На религиозных форумах полно народу, как бы это помягче выразиться... имеющего свою точку зрения.
  
   "И вот, как на форумах, такие же злбные шакалы и свиньи во всех церквях мира. Это же какой ужас Божий должен на них напасть, чтобы остаток обратился к Богу и спасся. Благодарю Господа моего за тебя, родной мой".
  
   Мои уже легли спать. Все домашние дела были переделаны, по телевизору ничего интересного не шло, компьютер приватизировал я. Теперь никто не помешает мне всласть общнуться с просветлёнными Духом Святым.
  
   "Здравствуйте, братья и сестры.  Я бы хотел с вами поговорить, о людях, называющих себя материалистами.  Определение материализма, что сначала была материя, а потом дух- невозможное, это истино сатаниское убеждение, несовместимое с природой человеколюбия.  Материалист не может любить, он заботится только о материальной составляющей своей жизни, о деньгах, работе, еде. Они развращают других, своими дьявольскими идеалами. И что самое опасное, то что они отвергают Бога и ведут к Сатане других людей.  Материализм опасен АТИЕЗМОМ.  Атеизм- крайняя, замаскированная степень сатанизма. Они утверждают что не верят в Бога, а соответственно не верят в Сатану, но они не могут понять, что своим отречением от Господа, уходят к Сатане.  Высказывайте своё мнение. Да хранит вас Господь  Аминь".
  
   Да, родной, ты-то у нас весьма высокодуховная личность. Такие вот братья и палили на костре еретиков. Уж я тебе своё мнение выскажу, не сомневайся.
  
   "Напоминаю всем участникам, что форум служит для благожелательного общения".
  
   Да, своевременное напоминание. Учту, учту. Как раз вот:
   "Дорогая доктор Лора: Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость... Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу - Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить? Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить? Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных - Левит 15:19-24. Проблема в том - а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются. Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами? Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно? Мой друг считает, что есть моллюсков - мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли "степени" мерзостей? Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти? Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть? Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках? У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?  Я знаю, что вы всё это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо ещё раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остаётся вечным и неизменным".
  
   Это посвящено некоей Лоре Шлезингер. Забавно.
  
   "атеист-А Тео- против Бога. Вы своими словами подтверждаете, что Бог есть. Только будет ли тот, кто против Жизни жить через сто лет ? Нет не будет. Жаль вас обманутых лженаукой, ех , покайтесь, попросите у Владыки прощения!".
   Щас побегу. "Косынку" вот только разложу пару раз.
   Из кухни донёсся непонятный звук.
   Я оторвался от компа и прислушался.
   Ничего.
   И всё же меня что-то беспокоило. Я поднялся и неслышными шагами прошёл на кухню, а там испытал довольно неприятные ощущения, увидев за столом незнакомого человека в чёрном костюме. Лицо его было каким-то застывшим, неживым.
   Интересно, как он проник в квартиру ?
   - Садись,- сказал мне гость.
   - Слышишь, покомандуй мне тут ещё. Ты кто такой и откуда взялся ?
   - Вот это я и собираюсь тебе рассказать. Садись.
   Я смотрел на него, и во мне шла внутренняя борьба. Что делать ? Заехать ему по морде и выкинуть в подъезд ? Вызвать милицию ? Он, вроде бы, ничего такого не делает. Не хотелось семью беспокоить...
   - Я тебя не звал. Тем более, среди ночи.
   - А я пришёл сам. Ты сядешь ?
   Я поколебался ещё немного. Ситуация была необычной. Послушать, конечно, можно. Только вот, если вдруг выйдет кто-то из моих...
   Я присел на табуретку.
   Мой гость смотрел на меня, не проявляя эмоций.
   - Я - контактёр,- сообщил он.- Мне нужно получить некоторые сведения о вашей цивилизации, касаемые религий.
   - Контактёр,- повторил я.- Инопланетянин ?
   Почему-то эта мысль не казалась мне такой уж глупой.
   - Землянин, ты можешь мне не верить, можешь считать мой рассудок повреждённым. Пусть так. Но это ведь не помешает тебе ответить на мои вопросы ?
   - Почему именно я ?
   - Мы выбрали тебя намеренно.
   - Следили, что ли ?- уточнил я.
   - Это к делу не относится.
   - Ещё как относится ! Если вы за мной следили, то должны знать, что в богов я не верю, ибо атеист.
   - Вот поэтому мы и вышли на тебя. Нам важен взгляд со стороны. Почему земляне верят в богов ?
   - Спроси у тех, кто верит.
   - Спрашивали. Но нам нужна объективная оценка.
   Незнакомец сидел напротив меня, через стол. Говорил монотонно. Вид имел бесстрастный. Не двигался, и мимика его многообразием тоже не отличалась.
   А всё-таки, почему именно я ? Ведь есть люди, которые гораздо умнее. Книги пишут, разбираются во всех богословских вопросах...
   - Объективная оценка простого человека - вот что нам нужно,- повторил контактёр.- Ты не будешь единственным. Мы хотим собрать тысяч пять-шесть ответов на стандартные вопросы и выработать методику общения с верующими людьми. Их у вас становится всё больше.
   - А ты потом уйдёшь ? Или постелить тебе здесь, на кухне ?
   - Понимаю, шутка. Получив ответы, я тебя покину.
   - Хоть что-то приятное. Сиди здесь, я схожу за коньяком.
   Впервые на физиономии гостя проявились признаки нетерпения.
   - Куда ты собрался и зачем ?- спросил он.
   - Ну не насухую же разговаривать,- ответил я и выскользнул из-за стола.
   Жена спала. Из детской тоже доносилось тихое посапывание. Присветив мобильником, я осторожно вынул из серванта початую бутылку коньяка. Всё повода не было. А ведь наладить контакт с иной цивилизацией - дело ответственное !
   Водкой тут не отделаешься.
   Но и коньяк мой гость воспринял с подозрением. При нём был маленький чемоданишко, из которого он выудил чуть ли не целую лабораторию. Капнув моего угощения в пробирку, он просвечивал его лучами, разглядывал в микроскоп, смешивал с реактивами. Монитор на чемоданишке попискивал и высвечивал непонятные мне символы.
   Тем временем я успел пропустить две стопочки.
   - Не знаю,- гость выглядел откровенно растерянным.- Зачем я должен это принимать ?
   - Для более прочного контакта. Я настаиваю.
   - Мне нужно связаться с руководством.
   Я пожал плечами.
   Уткнувшись всё в тот же чемоданишко, мой гость пощебетал с руководством. После чего почесал затылок и уныло сказал:
   - Наливай.
   Я плеснул ему коньяку.
   Неумело держа стопку, он заговорил:
   - Так тебе уже можно задавать вопросы ?
   - Выпей, и начнём. Ты с какой планеты ?
   - Нам запрещено разглашать эти сведения.
   - А это твой натуральный вид или у тебя комбинезон такой ?
   - Запрещено разглашать.
   - Ты вообще живой или робот ?
   - Запрещено разглашать.
   - Ох,- вздохнул я.- Люди приходят к религии по-разному. Кого-то так воспитали родители, кто-то пережил жизненную трагедию и хотел успокоения, с кем-то... гляди, берёшь эдак вот и - одним махом. Смелее !
   Именно так контактёр и поступил.
   Мне ещё не доводилось видеть, чтобы кто-то напрочь отключался с пятидесяти граммов приличного коньяка. Теперь сомнений у меня уже не оставалось - точно инопланетянин. Я потормошил его, но этот тип так и остался лежать на столе лицом вниз.
   Мои спали. Я проверил их, а потом вернулся на кухню. Потряс гостя за плечо, сказал:
   - Э !
   Но тот лишь что-то пробурчал и неловко отмахнулся от меня рукой.
   Я взял чемоданчик. Это был целый контейнер, довольно тяжёлый. Я повертел его так и сяк. На боковой панели проступал рельефный отпечаток чьей-то маленькой лапки.
   Недолго думая, я взял руку контактёра и приложил её к этому самому отпечатку. Чемоданишко-контейнер пикнул, панель отъехала вверх.
   По отделениям внутри лежало много чего. Я трогал мелкие приборы и пластины, исписанные текстами на незнакомых языках. И вдруг из недр контейнера выпала обыкновенная общая тетрадь. Я открыл её и увидел аккуратные рядки старательного почерка. Кое-где мелькали нарисованные от руки тюльпаны.
   Я просто не мог не прочитать того, что было там написано.
  
   "Почему люди не верят в Бога ? Ведь он создал весь мир, людей и животных, он любит всех нас и всё нам прощает..."
  
   Я отложил тетрадку. Нет, ну это уже вообще. Могу себе представить, как инопланетяне изучают эту ахинею, капая на строчки реактивами.
   Я махнул ещё рюмаху и решился почитать дальше.
  
   "Брат Владимир говорил, что атеисты - злые и неправедные люди. Но я так не думаю. Вот, например, мои девчонки. Когда я захожу в комнату, они начинают смеяться, называют меня: "святая", как будто это должно быть обидно. Но полгода назад у Светы умерла бабушка. И она так плакала, для неё это было такое горе..."
  
   Я оторвался от чтения и тихо выругался. Нет, блин, после смерти бабушки атеистам положено прыгать от радости. Что за святая такая ?
   Тетрадка не была подписана.
  
   "Атеисты просто несчастные, они бродят во тьме..."
  
   Так, понятно. Можно перевернуть сразу несколько страниц.
  
   "...как сказать маме с папой. Они против того, чтобы я посещала наши собрания. Я пыталась им объяснить, что это прекрасно - общаться во Христе с братьями и сёстрами. И ещё эти встречи исцеляют. Пророк молится Господу, и у людей проходят болезни. А у мамы язва. Но она категорически не хочет приехать и сходить туда со мной хотя бы один разик.
   А как объяснить слепцу красоту радуги ?
   Девчонки опять смеются надо мной. Я начала рассказывать им о Христе; всё, как говорил нам Пророк. Но у меня ничего не вышло. Света принялась играть телефоном, а Таня включила телевизор.
   Всё-таки Пророк есть Пророк. Он, вроде бы, говорит просто, но так убедительно и доходчиво ! Его помазал Апостол нашей Церкви.
   А с виду - простой человек".
  
   Я снова отложил тетрадь. Ну да, конечно, этот пророк должен ходить по улицам с нимбом над головой.
   Захотелось покурить. Подумав, я не стал тащиться на балкон. Открыл форточку, пристроился около неё и закурил.
   Инопланетянин не подавал признаков жизни. Я пустил в него дымовую струю. Нет, не зря они обратили внимание на эту девчонку. Ей бы не мешало почистить то место, где когда-то были мозги.
   Не очнулся бы контактёр, пока я читаю. Хотя, коньяка ещё много.
  
   "Представляю себе, как отреагировали бы мама с папой. А я сразу поверила в то, что Пророк видел ангелов.
   Легко и просто.
   Жаль покидать родных, своё село, свой техникум, девчонок. Но разве не говорил Иисус, что Царствие Его - не от мира сего ?
   Пророк запретил говорить об этом кому бы то ни было. И я его понимаю. Конечно, Бог поругаем не бывает, но сколько на нас выльют грязи ! Люди такие злые.
   Некоторые братья и сёстры говорят, что они нам просто завидуют. Нашей любви к Господу и друг к другу.
   Наверное, они правы.
   Безумно жаль оставлять маму с папой. И я нахожу утешение в Библии. "Не мир Я принёс, но меч... ".
   Была у них на выходных. Говорю с мамой, а у самой ком в горле. Они уставшие. Хозяйство, огород, школа. Мои родители - учителя. Я хотела им рассказать о птицах небесных, которые не сеют, не жнут, только папа резко оборвал меня. Сказал, что они не собираются слушать этих сектантских бредней.
   Я вернулась в город с тяжёлым сердцем.
   На собрании Пророк сказал, что всё готово. Ангелы нашли для нас прекрасный мир, с хорошим климатом, плодородными почвами...".
  
   - Эй !- сказал я, оторвавшись от чтения, - Это ты ангел, что ли ?
   Контактёр не пошевелился.
   У меня возникло жгучее желание заехать ему по горбу. Жаль, ведь не поймёт за что. Я мысленно обругал его и снова взялся за тетрадь, перевернув, по сложившейся у меня традиции, несколько страниц сразу.
  
   "...в себя. Мы летим !
   Ангел показался нам только один раз. Но корабль сомнений не оставлял - люди ещё не научились строить таких. Пророк сказал, что все программы заданы, и через год мы попадём в другой мир, который назвали Новым Эдемом. Нам в управлении трогать ничего не надо.
   Корабль огромен. Его прячут в горах. Мы поделили жилые сектора на мужской, женский и семейный. Я даже не думала, что нас так много. Просто на собраниях мы не могли собраться полным составом. Мирские дела... И я тоже пропускала. Один раз был зачёт в техникуме, потом... ну это неважно.
   Мы добирались в горы на поезде. Люди прибывали на борт радостные, нарядные. Но в начале случилась заминка. Брат Михаил признался в том, что склонен к содомскому греху и попросил хотя бы в начале маршрута поселить его в женский сектор.
   Многие возмутились. Больше всех кричала сестра Наталья, но Пророк всех успокоил. Он сказал, что верит брату Михаилу. Поверили и мы.
   Всё равно ведь у каждого отдельная каюта.
   Жаль, что Пророк не летит с нами. Но ему нужно собирать новых братьев и сестёр для нашей Церкви, а лучше него с этим никто не справится. Вождём выбрали брата Владимира, который часто читал проповеди...".
  
   Не отрываясь от тетради, я потянулся за второй сигаретой.
  
   "Признаюсь - не смогла удержаться от слёз, когда увидела в штурманской рубке нашу Землю. Она кажется такой маленькой и беззащитной. Не хотела об этом писать, но брат Владимир настоял. Он знает о том, что я делаю записи и попросил меня фиксировать всё, как есть. По его словам, ангелы передадут мой дневник Пророку, чтобы убеждать неверующих.
   Моя миссия очень ответственна".
  
   "Ага !-мысленно фыркнул я.- Ответственней некуда. Тоже мне дневник, хоть бы даты ставила".
   Однако, инопланетяне ведут себя по-свински. Понятно - секта, но так тоже нельзя. Хотя, есть у меня знакомые, которые охотно отправили бы всех сектантов, как минимум, на Луну. Без скафандров.
   И на груди эти мои знакомые носят крестик.
   Интересно, девчонка хоть симпатичная ?
  
   "Мы оставили дьявола на Земле. Это был целый ритуал, который придумали Пророк и приближённые к нему братья.
   А во время погрузки они стояли у входа. Дьявол не смог бы прорваться.
   Собрания у нас проходят каждый вечер. Конечно, то, что настал вечер, мы узнаём по часам. Все братья и сёстры, которые хотят поделиться радостью, берут слово. Мы много говорим и поём.
   Обсуждаем и дела. У нас много семян, которые мы высадим в Новом Эдеме. Пророк говорил, будто бы там есть и животные, которых можно приручить.
   Я просто сгораю от нетерпения.
   Была в штурманской рубке, смотрела на звёзды. Где он - Новый Эдем ?".
  
   Я закрыл тетрадку.
   Интересно, как они дошли до такого ? Инопланетяне собрали их, как овец, загнали в корабль, запустили неведомо куда. А они радуются.
   Никогда не понимал - как можно настолько выключать логику, критичность, инстинкт самосохранения, в конце концов ?
   Не снится ли мне всё это ? Я потрогал контактёра. Нет, он был реальным, хоть и не приходил в себя.
   Читать всё подряд не было времени - неизвестно, когда этот очухается. Да и не хотелось. Я снова отлистал несколько страниц.
  
   "...о родителях. Бедные, как они там ? Когда в Новом Эдеме всё образуется, я попрошу ангела, чтобы он вернул меня на Землю, и уговорю их лететь со мной.
   Мне неловко об этом писать. Но раз надо всё... За мной ухаживают. Брат Алексей после собрания попросил меня погулять с ним по кораблю. Мы говорили о бесконечной милости Господа, о Новом Эдеме.
   В часы отдыха мне было тревожно. Я листала Библию, но не находила успокоения. Отправилась к брату Владимиру. Он не спал. У него был брат Олег. Они выслушали меня и развеяли мои сомнения. Брат Олег объяснил, что рано или поздно мне всё равно придётся выйти замуж. Но это произойдёт не так, как у землян (которые руководствуются похотью), а по разумному рассуждению.
   - Все мы здесь любим друг друга,- добавил брат Владимир.- И наша любовь чистая, от Господа. Мы посмотрим, кого подобрать тебе в мужья.
   Сомнения мои развеялись, но неловкость осталась. Я как-то не задумывалась о замужней жизни".
  
   Я снова выругался. А о чём ты вообще задумалась ? Влезла в секту - всё, мозг тебе больше не нужен.
   Выглянул из кухни. Мои спокойно спали. Однако, время уже позднее. Надо быстрее дочитывать и выпроваживать контактёра.
  
   "...как об этом написать. Лица женщин были перекошены, будто от злобы. Брат Михаил обманул всех. Ни к какому содомскому греху он тяги не испытывал. Поселившись в женском отсеке, брат Михаил подглядывал за сёстрами и воровал бельё, которое они сушили около прачечной.
   Это было ужасно. Брат Михаил стоял в сторонке, слушал, как его ругают сёстры и криво улыбался. А ведь он уже немолод, и всегда казался мне таким степенным, рассудительным. Я просто представить себе не могу, как брат Михаил крадётся по коридору, пряча за пазухой украденные женские трусики.
   Но это было ещё не всё. Вышла сестра Надежда и сказала, что сестра Светлана, замужняя, имеет греховную связь с женатым братом.
   Её вызвали. Сестра Светлана сразу во всём призналась и указала на брата, с которым согрешила.
   Мне стало страшно, я ушла. Коридоры, освещённые мягким светом, были пусты. Я бродила по ним туда-сюда и думала. Ещё раньше ходили слухи о том, что некоторые братья пронесли на борт спиртное. Они пили тайком, но тайное стало явным, потому что на этой почве случились две драки, а ещё пьяные приставали к сёстрам.
   Я не знаю, что делать. Хорошо, что нас много, и есть по-настоящему мудрые люди. Они всех успокоят и рассудят. Я вернулась, чтобы посмотреть, как это будет.
   Рядом с братом Михаилом, сестрой Светланой и её любовником стояли ещё люди. Я не спрашивала, что они сделали - не хотела знать. Все молчали и смотрели на брата Владимира. А он будто ждал от кого-то совета.
   Не знаю, я-то ничего не могла ему подсказать.
   И тогда он припечатал всех нас:
   - Дьявол проник на корабль. И мы везём его в Новый Эдем.
   Меня сковал ужас. Я застыла на месте, а брат Владимир резко повернулся и вышел прочь.
   - Что же нам делать ?!- послышались крики.
   Кое-кто плакал. Народ начал расходиться, меня толкали, и я тоже вышла в коридор. Мне страшно было оставаться одной, а ещё страшнее - присоединяться к какой-нибудь компании. Я мельком глянула на тех, кого соблазнил дьявол. Все они стояли на своих местах. Мрачные; один только брат Михаил виновато улыбался, склонив голову.
   Но почему, почему Господь позволил дьяволу проникнуть на корабль ? Ведь Он не мог допустить этого просто так. Значит, Господь послал нам испытание.
   И мы должны вынести его достойно..."
  
   Дальше, на двух страничках, шёл всё тот же бред об испытании веры, после чего записи обрывались.
   Нет, ну вот так всегда. На самом интересном месте !
   Я приподнял контактёра и принялся его трясти. Поначалу у него просто болталась башка, затем послышались звуки:
   - Бы-бы-бы...
   - Да разлепляй же свои гляделки !- тихо сердился я.
   И поскольку контактёр делать этого явно не собирался, пришлось подтащить его к мойке и сунуть под струю холодной воды.
   Подействовало где-то через полминуты. Контактёр зашевелился, открыл глаза и принялся энергично освобождаться.
   Я отпустил его.
   - Это что ?- спросил он, увидев тетрадь на столе.- Как ты вскрыл контейнер ?
   - Да ладно, тоже мне - недостижимая цель. Зачем вы это сделали ?
   - Эксперимент, - неохотно поведал контактёр, отираясь врученным мною кухонным полотенцем.- Нужно было посмотреть, как поведёт себя религиозная группа в условиях изоляции от прочего населения.
   - Ну как, посмотрели ? Что с ними сталось ?
   - Эта информация разглашению не подлежит.
   - Я сейчас залью тебе в глотку оставшийся коньяк. Весь.
   - Не получится. Я досконально владею приёмами гипнотического подчинения, являюсь мастером единоборств, а кроме того...
   В следующий момент он лежал на полу. Гипноз и единоборства не уберегли его от элементарной подсечки. На грудь ему опустилось моё колено, а в зубы ткнулась пробка, закрывающая горлышко коньячной бутылки.
   - Ну всё, всё !- взвыл контактёр.
   - Тише !- прошипел я.
   - Убери свой коньяк. Они разгерметизировали корабль.
   Потрясённый, я отпустил его. Не глядя на меня, он сел за стол.
   - И что, все умерли ?- спросил я.
   Вопрос, конечно, был идиотским. Сам я ответил бы на него примерно так: "Нет, блин, гуляют на свадьбе того извращенца, который трусы воровал !".
   Контактёр сказал проще:
   - Ваш вид не приспособлен к выживанию в условиях открытого космоса.
   Я выпил ещё коньяку и подкурил сигарету. Контактёр поморщился.
   - Запиши свои вопросы и дай их мне,- сказал я ему.- Просто так, за минуту, на них не ответишь - люди уже тысячи лет спорят. Через пару дней приходи за ответами. Надо будет подумать. А вы что, не контролировали этих людей ?
   - Нам важна была чистота эксперимента. Мы же не знали, что он вот так закончится. Всё ведь просчитали. Мы думали, что они будут довольны. Наверное, не нужно было показывать их вожаку систему аварийной посадки с разгерметизацией.
   - Однако, уроды вы ещё те.
   - Почему ты так говоришь ?
   - Да потому что...
   И я объяснил - очень доходчиво и эмоционально. Контактёр внимательно слушал.
   Когда я высказал ему всё, что думаю, этот самозваный ангел открыл свой контейнер и принялся диктовать в него на незнакомом мне языке.
   - Послушай, ты не мог бы оставить эту тетрадку мне ?
   Вместо ответа контактёр взял дневник со стола и сунул его в контейнер, после чего в свою очередь попросил:
   - Ты не мог бы не курить ?
   Вместо ответа я пустил дымовую струю не в форточку, а в кухню. Контактёр пожал плечами и продолжил диктовать.
   Я глянул в окно, и мне примерещилось девичье лицо между звёзд. Как же вы так ? Не выдержали одного испытания, справились бы с другим...
   Контейнер напечатал вопросы на листе бумаги, контактёр вручил его мне. Не глядя, я сложил опросник вчетверо и сунул в карман штанов.
   Контактёр поднялся из-за стола.
   - Проводить тебя до лифта, ангел ?
   - Нет, не нужно. Я покину тебя иначе. И ангелом меня не попрекай. Ты же знаешь эту категорию людей. В ангелов они верят, а в инопланетных контактёров - нет.
   - Тогда - до свиданья.
   - Скажи мне вот ещё что. Ну, для упрощения налаживания контактов. Вот ты меня ругал. Кое-какие слова я уже знаю - наименование животных, названия органов размножения, угрозы изнасиловать меня, наш межзвёздный флот и всю нашу расу вообще. А что означает слово: "...", которым ты обозвал меня трижды ?
   - А эта информация,- мстительно сказал я,- разглашению не подлежит.
  
   14.06.2013
  
   Цитаты от верующих скопированы с религиозных форумов с сохранением орфографии и пунктуации.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"