Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Об этом ни слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Об этом ни слова...

  

Когда парень и девушка вступают в брак, по традиции, незадолго перед регистрацией, жених и невеста проводят "мальчишники" и "девичники".
На тех мальчишниках, на которых я был, тема была одна и единственная - секс, притом обсуждались такие стороны оного, которые не принято обсуждать нигде и никогда...
На девичниках мне бывать не приходилось, но догадываюсь, что и там тема та же...
Как вам такая фантастическая идея - их объединить, то есть устроить совместный мальчишник-девичник?
Представляю себе, какую ярость я вызову таким предложением.
Особенно от девушек.

***

   Давным-давно, читая книгу "Мифы древней Греции", наткнулся на один очень любопытный миф.
Однажды один древнегреческий герой оказал некую услугу ихней богине. Имен героя и богини не помню. В благодарность богиня предложила герою исполнить его любое желание. Желание его было нестандартное. Он попросил богиню превратить его на некоторое время в женщину, а потом вернуть обратно. Цель - сравнить жизнь мужчины и женщины. Мол, какая из них лучше. Хотя герой побыл женщиной немного, но за это время он открыл самую страшную женскую тайну. Когда он вернулся в мужской облик, богиня все поняла, и напустила на него свору собак. Они разорвали его в клочья.
Но он успел эту тайну выкрикнуть.
И какая же это тайна?
А вы найдите этот миф сами.
А когда найдете, подумайте, почему за такую, на первый взгляд, ерунду, герой поплатился жизнью.

***

   И вообще, я вам скажу, древние греки очень тонко чувствовали многие стороны человеческой жизни.

<div align="right">

Уважаемые читатели!

   Извещаю вас, что кроме рассылок, автор написал еще кое-что...

***

   Февраль 1988 года.
Нас одиннадцать.
Сидим, молчаливые и настороженные, на скамеечках в конце коридора краевого психдиспансера.
Дверь открывается.
- Заходите, не стесняйтесь!
Комната.
В центре ее пустые стулья в виде круга.
Сердце радостно дрогнуло.
Неужели?! Сейчас?! Будет?! Тот самый! Психологический! Тренинг!
Ура!!!...

***

   С тех пор много воды утекло...
Больше сотни тренингов, шесть декадников по психологии.
Море книг, встреч, людей, разговоров, событий...
И размышлений над всем этим.
В этом бурлящем котле постоянно рождаются некие сущности, которые очень хотят жить.
И этим самым мешают жить мне.
И я их решил выпустить на волю.
Чтобы ушли и больше не возвращались.
Предлагаю вам несколько текстов под общим названием "Рассказы моего друга". Первый рассказ ( Мужики и бабы ) уже вывешен.
Только не спрашивайте меня, что там - правда, а что - вымысел...
Не надо...
<div align="right">
</div>



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"