Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Мужики и бабы. Послесловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  К моему радостному удивлению этот текст до сих пор продолжает гулять по сети, вызывая споры и вопросы.
  Отвечаю на все и сразу.
  Главное обвинение звучит так.
  Мол, все это может и хорошо для искусственных условий тренинга, а вот как эти идеи соединить с жизнью обычной семьи, с детьми и прочим. Когда я рассказывал об это нашим мужикам (кто там был), они буйно веселились. Это у нас-то искусственные условия? Бог с ним, центральным отоплением и водопроводом. Вот если у нас был бы хотя бы один электрогенератор... все было бы гораздо проще.
  Но дело даже не в этом. Цели-то у нас были другие. Не научиться правильным отношениям в семье, а разобраться до конца в вопросе, что есть Мужчина и что есть Женщина. И в их взаимодействии. В самом чистом виде. Как химических реактивов. Без многочисленных социальных, культурных и прочих наслоений и искажений. То есть нас интересовала Истина. И за нее мы все готовы были платить. Любую цену. И мы ее получили. Если ее сказать в одной фразе, то это будет звучать примерно так.
  "Мужчина и Женщина были созданы (богом, природой) для совместной работы по просветлению мира при помощи энергоинформационного взаимодействия". При этом взаимодействии они идеально подходят друг другу, как две тщательно изготовленные и хорошо смазанные шестеренки. У каждого пола - своя функция. Информация о ней прошита в нас примерно так, как прошита информация в кислоте и щелочи о том, как им себя вести, когда они вступят в контакт. Эти вещества все "знают", хотя книг не читают, лекций не посещают и Учителей не имеют.
  Еще раз обращаю внимание, что эту Истину мы получили не из уст тренеров, а в виде мощнейшего личного и прямого переживания в форме откровения.
  И что дальше?
  Когда я в какой-нибудь дискуссии неосторожно заявляю, что разбираюсь в мужчинах/женщинах и в их отношениях намного лучше, чем все присутствующие здесь, вместе взятые, реакция всегда однозначная-агрессивная. "И где же тогда в этом случае твоя образцовая семья? Нет и никогда не было?! Ха-ха-ха!!!".
  Да.
  Нет и не было.
  И не только жены, а даже обычной любовницы.
  У меня.
  А у остальных участников тренинга?
  Не знаю.
  Меня не интересует чужая личная жизнь.
  Ну, а теперь о всякой мелочи.
  О стирке женского белья. Фетишистов, то есть тех, кто видит в женском белье нечто сакральное, у нас не было. И вообще, если женщины спокойно относятся к стирке мужского белья, то почему у мужчин должны быть какие-то проблемы? Процесс был, как и все остальное, устроен рационально. Женщины складывали свои вещи в общую "корзину для белья" сплетенную из прутьев, мы стирали, и вывешивали сушить. Что высохло - они забирали. Какая из этих тряпок кому принадлежит - нас не интересовало.
  Тем более, что мы все были давно и очень близко знакомы по предыдущем тренингам и досыта насмотрелись друг на друга во всех видах, включая голый. Жили в палатках по двое, М и Ж. По ночам было очень холодно, так что спали в одном спальном мешке, укрывшись вторым мешком как одеялом. Спали голышом (так спать нас приучили на предыдущих тренингах), тесно прижавшись друг к другу.
  В парах были свои процессы, не менее сложные.
  Дело в том, что пары подбирались тренерами по принципу максимальной психологической несовместимости.
  Общаться только с ней, все парные процессы тоже только с ней, и даже есть часто приходилось из одной чашки.
  И как только отношения внутри пары более или менее налаживались, эта пара тренерами немедленно разбивалась ("Вы что, сюда приехали любовь крутить!?") и заменялась.
  Чем занимались женщины?
  Понятия не имею.
  Меня это совсем не интересовало, так как целиком был погружен в свою собственную жизнь. И вообще, как правильно было кем-то сказано, что чужая жизнь интересует только тех, у которых нет своей.
  Единственно, что ощущалось, так это постоянно усиливающийся поток, то ли энергии, то ли еще чего-то хорошего, идущего от женщин. Мужики купались в этом потоке и балдели.
  И чем дальше мужчины уходили в свое пространство, а женщины в свое, тем поток был сильнее.
  Тогда я и сделал одно из открытий - идея Настоящего Мужчины или Настоящей Женщины, как идеал, к которому надо стремиться, ложная. Есть только "Настоящая Мужская/Женская Жизнь". К ней стремиться не надо, в нее просто входишь легко и естественно.
  Насчет мордобития.
  Кто там был - тем объяснять ничего не надо.
  Кого там не было - тот нам не судья.
  И вообще, есть такие конфликты между мужчиной и женщиной, которые можно разрешить только дракой. И никаким иным способом.
  Чтобы не создавалось впечатления, что там, на тренинге был сплошной кайф, могу уверить что кайфа было процентов пять, не больше. Тренеры нас непрерывно гоняли по всем четырем грофовским матрицам "кайф-страдание-борьба-свобода-кайф-страдание-борьба-свобода... "
  Словесное общение между мужчинами и женщинами практически отсутствовало. До этого все мы прошли тренинги "Тишина", на которых была нормальная тренинговская жизнь на природе, но без единого слова. Там мы вышли сначала на невербальное общение, а потом на какой-то новый вид общения, который назвали "биологическим".
  И тот и другой способ общения - без слов.
  И последнее.
  Когда наступил последний вечер, мы сели у костра и стали делится впечатлениями. Они были до такой степени разные, что я просто диву давался - где и когда было то, о чем данный товарищ рассказывает? Когда подошла очередь моего рассказа - остальные точно так же удивлялись. То есть было 20 принципиально разных версий только что прошедшего тренинга. Вопрос, какая из этих версий была "ближе к реальности" никто не задавал. Все были уже ученые и слова такого вообще не употребляли. У каждого был свой "туннель реальности".
  А потом слово взяли тренеры. Рассказали о своем видении процессов в группе в целом, процессах в мужской и женской половине, в каждой паре и в каждом человеке.
  Тренеров было двое - мужчина и женщина, так что их версии были также очень разные.
  Насчет "свиньи" скажу честно, не помню. Свиней там было много, почти каждый день новая, да и было все это давно.
  Очень давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"