Руэл Эми Рэй : другие произведения.

Да будет новая эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медленно, очень медленно острым, как бритва, когтем она разрезала полу замерзшую тушу какого-то животного. Оно было в скрюченном положении и чем-то напоминало гигантскую креветку, но с зеленой чешуей и рядом больших наполовину обломанных шипов по всему позвоночнику.
   Этого должно будет хватить на неделю. Запасы провианта заканчиваются, придется искать новые пути добычи пищи.
   Она перевернула креветку на другую сторону и быстрым движением когтей сорвала крепкий чешуйчатый панцирь. По рукам тут же потекла теплая сукровица. Она стряхнула с шерсти капли крови и разделила добычу на небольшие куски, остальное вложила в панцирь и аккуратно завернула. Удивительно, но даже после смерти эта чешуя сохраняла тепло и свежесть мяса, будто оно еще живое.
   - Рэй, Далл, Сцили, обед, - крикнула девушка, обращаясь к пустой комнате.
  Она взяла свой кусок и жадно впилась в него клыками. Запах мяса пробуждал зверский голод в пустом желудке.
   В комнате послышался шорох. Массивный деревянный люк на полу откинулся, и в комнату влезли трое. На глазах у них были большие, словно бинокли, очки, выступающие вперед, а все тело покрывала черная блестящая чешуя, похожая на ту, что была на креветке. Трехпалые руки заканчивались твердым когтистым наростом, а ступни ног были вдвое больше обычного.
   - Приятного аппетита, - улыбнулась Руби, оторвавшись от обеда.
   - Спасибо, - все трое взяли по куску мяса. - И тебе того же, - добавил Рэй и поудобнее уселся на разодранную подушку, ставшую лишь напоминанием о существовавшем когда-то кресле.
   Помещение походило на древний заброшенный особняк где-то в пригороде Англии. По полу были разбросаны обломки немногочисленной, но в свое время дорогой мебели, на стенах, перекосившись, висели художественные полотна, вернее их остатки, поблекшие и выцветшие.
   Здесь было очень темно и холодно. Свет падал из единственного окна на высоком потолке, одновременно служившем крышей. Остальные окна были заколочены деревянными досками так, что ни один лучик не проникал в помещение.
   - Вот это нюх на еду, - усмехнулась Руби, посмотрев вверх на стеклянный люк.
   В следующую секунду огромная тень закрыла собой свет и, разбив вдребезги стекло, в комнату влетело многокрылое существо.
   Осколки острыми лезвиями посыпались вниз. Молниеносно и по-кошачьи грациозно Руби отскочила в сторону. Рэй, Далл и Сцилла сгруппировались, закрыв лицо руками. Чешуя блеснула сталью и осколки, попадавшие на нее, отскакивали, как резиновый мяч от стены.
   С грохотом на пол упали двое.
   - Икар, что с ним случилось?
   Человек тяжело поднялся на ноги и посмотрел на Руби ярко-голубыми глазами. Два крыла у него за спиной покорно сложились, обернув хозяина, словно одежда. Белое литое тело разительно выделялось на темном фоне комнаты.
   - Они идут, - тяжело промолвил он и опустился на колени рядом со своим другом.
   Наступило минутное молчание. На полу лежало бездыханное тело получеловека. Голубые глаза широко открыты, белые крылья, как у ангела раскинуты в стороны. На груди зияла глубокая черная рана. По телу растеклись темные кровавые следы.
  
   - Тор полетел дальше границы. Оно увидело его... и теперь призывает Их.
   - Нет, - Руби опустилась рядом с Тором и обняла его за плечи. - Глупый, глупый... - в красных глазах сверкнули слезы. - Нас так мало.
   - Где остальные? - Икар окинул комнату тревожным взглядом.
   - Они ищут. Скоро будут здесь, - Руби поднялась и медленно отошла в темный угол. Невозможно стало отличить, где заканчивалась тень, а где начиналась девушка.
   - Когда они пришли в последний раз, вот что случилось с нами, - Рэй тяжело вздохнул. Его большие, как у стрекозы глаза, были слепы при дневном освещении. - Если наступит новая эпоха, Земля отвернется от нас.
   - Уровень снега упал, - дрогнувшим голосом сказал Икар. - Уже началось. Потепление...
   Речь Икара прервал звук распахнувшейся двери в дальнем конце зала. Быстрее ветра в комнату вбежал гепард, а чуть погодя за ним - кентавр. Одним прыжком гепард преодолел расстояние от двери к центру комнаты и, приземлившись на ноги, с пола поднялась уже девушка.
   Тяжело дыша после бега, она безумно посмотрела на друзей и воскликнула:
   - Они идут. Они уже здесь!
   - Наргал, Кори, Мэлр, - подоспел следом кентавр, - мы их потеряли.
   - Сцилла, Далл, в туннель! - крикнул Рэй. - Готовьте выход.
   Им не пришлось повторять дважды. С поразительной ловкостью двое откинули тяжелый люк и скрылись в темноте.
   Из тени беспомощно выступила Руби. В ее глазах читался немой ужас. Она покачнулась, но Икар вовремя подхватил ее.
   - Кори, - прошептала она, - сестра... Нас осталось так мало.
   - Руби, - сказал кентавр с горечью в голосе. - Мы нашли, но...
   - Нет! - воскликнула девушка. - Пожалуйста...
   - Оно у них. Последнее...
   - Вы все знаете, что это значит, - медленно проговорила она. Два зеркала - путь к выходу. Одно зеркало или даже его маленький кусочек - надежда на спасение. Эти твари проводят с нами жуткие эксперименты, используют в качестве подручного материала. Что следующее они с нами сделают? - только что отчаявшаяся и испуганная, Руби словно возродилась из пепла. Голос звенел стальной уверенностью, а в глазах полыхал огонь. - Сколько это уже длиться? Я потеряла счет времени. Мы последние. А Они ни перед чем не остановятся. Они будут искать нас, пока не найдут.
   - Руби...
   - Хватит прятаться по подземельям, как крысы. Это наша планета и если нам всем суждено умереть, мы уйдем достойно. Но заберем мы с собой не только остатки нашей цивилизации, но и как можно больше их душ.
   В комнате наступила тишина. Напряженная атмосфера готова была взорваться от одного неверного движения.
   - Да будет так, - Икар выпрямился во весь свой гигантский рост. - Мы дадим им достойный отпор.
   Впервые за долгое время Руби почувствовала всю значимость их жизней. Страх отступил, на его место пришло непреодолимое стремление к свободе, воля к жизни, желание отомстить за страдания многих и многих поколений.
   - Вместе, - решительно улыбнулась, Рада, - мы сотрем их в порошок, - она выпустила острые когти, и по ее пятнистого окраса шерсти пробежали искорки.
   - Я за ребятами, - Рэй нырнул в темный туннель, на ходу меняя форму чешуи на железный панцирь.
   - Я рада, что нашим последним пунктом прибытия оказалась Земля, - сказала Руби взволнованным, но очень счастливым голосом, посмотрев на Икара.
   - И я очень рад, - улыбнулся парень, встретившись взглядом с Руби.
   - Пришло время. И теперь за нами последнее слово.
   Непобедимая четверка возвышалась стеной в разбитой комнате жившего когда-то здесь писателя. И если бы он знал, что увидят стены его дома через много-много лет после его смерти, он непременно бы оставил небольшое послание - маленькое зеркальце, отвернутое к стене, под старым перекосившимся полотном Эль Греко.
   Но ведь писатели всегда знают больше...
  
   И началась новая эпоха. Наступил 3000 год. Век надежд и возрождений. Век прощения и созидания. Новый мир полноправно вступил в свои владения. Новые принципы, новые правила, новые законы. Брат за брата. Жизнь за жизнь. Полнее чувствовать, глубже осмысливать, вернее решать. Принимать общее за истинное, не забывая о вечном. Жить днем настоящим, заботясь о будущем. Поддерживать свою целостность в гармонии с окружающим. Не забывать прошлое, располагая настоящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"