kamen 512 : другие произведения.

Varnak / vestniki 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  варнак, вестники 3
  
  Шаг следующий.
  Адам родил Каина, Адам родил Авеля, - общеизвестный факт. И взросли Каин и Авель, и принял Создатель дар Авеля, но Каина дар - отверг. И говорил Создатель с Каином. Но Каин же, познав зависть и ненависть к брату - убил Авеля.
  Вопрос - почему Создатель не принял даров обоих братьев, дабы исключить вражды со стороны ущемленного?
  Смысл воли Создателя был скрыт от вас людей, и вы трактовали его, как придется - скажем, Создателю дары Каина были не по нраву. Да подумайте, какая польза Создателю вообще от даров материальных? Он что, поставит их на полку для созерцания? - Нет. В любом волеизъявлении Создателя, присутствует рациональное зерно, ибо ничего на земле, под ней и на небесах, не делается просто так. Одной жертвой Создатель сохранил несметное число жизней последующих. Так как вначале времен человеческих не существовало понятия нравственности, и заповеди Создателя данные Моисею на горе Синай - появились гораздо позднее. Это как техника безопасности, при работе на производстве - тоже написана, на чьей-то крови и ошибках - помните и не поступайте так.
  Кстати, имя Каин - в переводе означает "создавать", то есть он и создал прецедент. И воля Создателя донесена до людей - Каин проклят за убийство, но всяк, кто убьет Каина, тому отмстится всемеро. Создатель сохранил жизнь Каину, чтоб он стал живым назиданием будущим мужам - убийство осуждаемо, тем самым удержал будущих людей от хаоса отъема жизней. Ибо Создатель дал, он и заберет.
  Взамен же Авеля, Создатель дал возможность родить Адаму третьего сына Сифа - еще одно подтверждение, Создатель взял, он же и даст. К слову, до физической смерти, Адам и Ева родили 33 сына, то есть после рождения Сифа, еще 30 сыновей и 23 дочери.
  Каин взял в жены сестру свою Аван и поселился с ней на земле Нод, на востоке от Эдема и родила она ему сына Еноха.
  А Сиф взял в жены сестру свою Арузал.
  С позиции настоящих этических норм, хочу сказать, что кровосмешение в то время является обусловленным фактом, необходимым для продолжения рода человеческого и не должно быть осуждаемо вами, хотя оно и явилось первопричиной сокращения лет жизни в последующих поколениях человеческого рода.
  Пожалуй, стоит сделать небольшую передышку и дать вам время осмыслить и усвоить услышанное.
  Сафуил встал и коснулся моей головы, разум мой отключился, сознание померкло.
  Очнулся я ближе к обеду следующего дня, так же сидя на табурете в кухне. Солнечный свет, сквозь решетку окна, заливал всю комнату. Удивительно, все что я слышал от Сафуила, я помнил слово в слово.
  На столе в кружках был налит горячий кофе, Сафуил приготовил бутерброды. Он так же сидел напротив меня, как будто не прошло и минуты.
  - Отдохнули? Перекусите, и продолжим дальше. - предложил он.
  Я сходил умылся, выпил кофе с бутербродом, достал из кармана пачку сигарет и закурил, выдохнув большое облако сизого дыма.
  Сафуил стоял у окна и разглядывал, сквозь разрисованное морозом стекло, редких прохожих.
  - Что для вас есть Создатель? - не поворачивая головы, спросил он.
  - Затрудняюсь так сразу ответить, - выдыхая очередную порцию дыма, произнес я, - У меня как то не было причины над этим задумываться.
  - Не было причины? - Сафуил повернул голову в мою сторону. - Я дам вам повод задуматься. - он приподнял край свитера и вытащил у себя из за пояса старый черный пистолет, как мне показалось еще со времен Великой Отечественной. Повертев его в руке, он произнес
  - "Si vis pacem, para bellum" - " Хочешь мира, готовься к войне" Парабелум - детище Георга Люгера, инструмент для отъема жизней, - глубокомысленно произнес Сафуил и передвинув затворную планку, дослал патрон в патронник.
  Сделав шаг в мою сторону, он вытянул руку и приставил холодный ствол оружия к моему правому виску.
  Дрожь пробежала по всему моему телу и невидимый страх сковал его. Недокуренная сигарета, выпала из моего приоткрытого рта.
  - Мне требуется от вас всего один ответ, - продолжил он. - Предупреждаю сразу, просить меня не нажимать на спусковой крючок, все равно, что взывать к этому куску металла, - он ткнул в меня стволом, - не стрелять. Кого же вы будете молить о своем спасении, если других вариантов просто нет?
  Испарина выступила у меня на лбу. Я представил как в один миг, закончится вся моя недолгая, никчемная жизнь. Превозмогая свой страх, я выдавил - Бога.
  - Абсолютно правильно! Ну так начинайте, не тяните время.
  Все что я помнил - это молитва "Отче наш" и я еле слышно, начал шевелить губами.
  - Отче наш, вездесущий на небесах, да святится имя твое...
  - Достаточно, тебя услышали, - оборвал собеседник, отрывая ствол пистолета от моего виска.
  Он небрежно бросил оружие на подоконник.
  - Вы представитель рода человеческого, нисколько не отличаетесь от своих собратьев и вспоминаете о Создателе только в критических ситуациях, когда вам что-то нужно и забываете о нем, как только получаете желаемое. Он же помнит и знает о житие каждого из вас и прислушивается к каждому слову вашему, ни как ваши правители и ставленника, для которых слово единицы есть ничто. Вам же постоянно требуются доказательства, чудеса так сказать, для того чтобы убедиться в существовании Создателя, хотя в этих чудесах, вы неблагодарные твари, пребываете ежесекундно. Просыпаетесь, дышите, видите, едите - не задумываясь, кем все это вам дано, кто все это создал, вместе с никчемным вашим родом и кого вы должны благодарить за каждый миг вашего пребывания в этом мире.
  Я вытер ладонью испарину и еще раз взглянул на подоконник - пистолета на нем уже не было...
  - Ну, так на чем мы остановились? - как будто ничего не случилось, спросил он.
  - Ах да, сын Каина - Енох. Сын Сифа - Енос, Енос родил Коинана, Коинан - Малелиила, Малелиил - Ирада, Ирад - Еноха.
  Два Еноха - потомки двух братьев. Сын Каина - Енох и потомок Сифа в пятом поколении тоже Енох.
  Для вас не странно что оба Еноха назвали своих сыновей Мафусаилами, а Мафусаилы назвали своих потомков Ламехами, разве не было других имен?
  Ветвь Каина была отдалина и особо не почиталась среди потомков Сифа, какой смысл было называть своих детей именами проклятого рода?
  А вывод прост. Енох сын Каина и Енох потомок Сифа, есть ода и та же душа, но в другой оболочке, живущая в разное время.
  Что вам известно про Еноха сына Каина - он основал город, имел две жены Аду и Цилу и приходился отцом Мафусалу и дедом Ламаху.
  Енох потомок Сифа - очень интересный персонаж, не раскрытый в ваших писаниях, сведения о нем очень скудны и не осмысленны. В период своей жизни, он написал немало трудов, которые дошли и до вашего времени. На эти документы ссылается апостол Иуда в своем послании. Но данные труды не вписываются в Библейские писания и поэтому были признаны апокрифичными.
  В этих трудах автор повествует о путешествии в обитель Создателя и о сущностях, так же он описывает грехопадение двухсот ангелов (сущностей). Об этом событие есть беглое упоминание в "Ветхом завете"
  1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
  2. Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал.
  Енох же описывает, как двести сущностей спустились на Землю в человеческом обличии и вступили в сожительство с земными женщинами. Женщины начали рожать от сущностей детей - исполинов, огромного роста. Но род человеческий был не в состоянии прокормить исполинов, последние же впоследствии обратились против людей и стали уничтожать и поедать их.
  Падшие же сущности, передали людям и своим отпрыскам тайные знания неведомые до той поры человечеству. Среди них были такие как: технологии по обработке металла, камня, ткачество и т.д. так же люди познали науку по наблюдению за небесными объектами и светилами. Одним словом эти сущности развратили род людской, а исполины пошли по пути его истребления. Земля наполнилась нечестивостью и кровью.
  В частности Еноху были открыты, с разрешения Создателя, многие тайные знания, об этапах перерождения души человеческой, смысле жизни плотской. Если проще, ему убрали барьер, отделяющий воспоминание о прошлой плотской жизни, где он был Енохом сыном Каина - отсюда и совпадения имен внука и сына его. Он назвал их в честь своих потомков из прошлой жизни, ну это о совпадениях.
  Енох так же был посредником между Создателем и падшими сущностями, впрочем, сущностям это абсолютно не помогло.
  Создатель ниспослал к Ною - внуку Еноха сущность, которая довела до Ноя волю Создателя - о предстоящем событии - Земля и все, что есть на ней - погибнет. И объяснила сущность, что Ной есть избранный и будет спасен вместе с сыновьями его, их женами и парами тварей земных.
  Падших сущностей же перед потопом обвинили в деяниях совершенных и заключили в недра земные в Дудаелии и закрыли вход камнем, с наказанием покоиться им в недрах до свершения дня судного.
  И упорядочил Создатель род сущностей всех, поделив на триады и чины в них, и закрепил за чинами обязанности, и дал имена чинам, и было их девять, десятый же чин был присвоен падшим сущностям, сокрытым под твердью земной.
  И наслал Создатель потоп на Землю, чтобы смыть все нечистоты и нечисть, да последствия падения рода сущностей с родом людским вместе.
  Енох же возвысился к Создателю еще при жизни земной до потопа. Ной с потомками уцелели и животные твари, следовавшие вместе с ним на ковчеге. Все остальное было уничтожено.
  Итак, объясним волю Создателя - гангрену лечат ампутацией! Сохранить уцелевшее (здоровое), из нее взрастить новое, остальное отмирающее уничтожить. А к новому, взрастающему, по воле его приставить сущностей из чина Ангелов, и чину этому держать ответ перед Создателем совместно с человеком за поступки вершимые последним.
  Да, люди пострадали вместе с сущностями, но кара Создателя в большей степени предназначалась сущностям павшим и потомкам их (исполинам), а род человеческий все равно был бы истреблен исполинами и землю бы населили потомки - мутанты сущностей.
  Из всего мною сказанного следует - Создатель, волевым решением проявил заботу о роде человеческом и человек должен знать данное, и быть благодарным за заботу.
  Да, я изредка пользуюсь понятием "грех" чтобы изъясняться доходчиво, хотя данное слово просто придумано потомками Левитовыми, проще говоря, священнослужителями с целью привить людям страх перед Создателем.
  Действия же Создателя основаны на целесообразности, для сохранения рода человеческого и не имеют карательной функции. Человек - враг себе, а Создатель - отец его, а любой родитель любит чадо свое и оберегает. Так и вера ваша в отца своего должна быть построена на любви, а не на страхе в ожидании кары его. Отец горд ребенком, идущим вперед по пути праведному и не ждущего за это награды, ибо не за награду деяния, награждены будут. А ожидающий кары - уже наказан.
  И цель жизни вашей заключена не в накоплении ценностей материальных, ибо они тленны, а в обрастании богатствами духовными, так как они вечны. И потомкам своим прививайте праведное и духовное, ибо неправедное они возьмут от иных. И будут оступаться, и падать дети ваши, но привитое вами, поможет подняться им.
  - Жизнь коротка, как же успеть разобраться что праведно, что нет? - Спросил я.
  - Да, человек слаб через осознание смертности своей, и через это он ненасытней, как загнанная лошадь, которую подвели к водопою. Будет пить и пить, не чувствуя утоление жажды. Так и человек, зная ограниченность срока своего, пытается вкусить все, что нужно и не нужно, чтоб насытиться до смерти, не осознавая, что тело тленно, дух не бессмертен. Бери лишь то, что нужно духа твоему, остальное оставь тлену, так как дух, отягощенный поступками низкими, после смерти тела вашего, падет под твердь земную к "войску вечному". Дух же праведников возвысится к Создателю.
  - Ну это все понятно, - согласился я, - Все сказанное вами, было мне известно частично и до нашей встречи. Неясно одно, сей час вы пытаетесь сломать мою привычную жизнь, силовыми методами стараетесь принудить меня постоянно думать о Боге, уверяете, что вера в Создателя это любовь, а не кара и если я соберусь продвигать ваши слова в массы меня просто сочтут умалишенным шизофреником, и упекут в психушку в лучшем случае. Я просто не готов к этому, у меня семья, дети, работа, в конце концов. Я же человек самодостаточный и больше мне поверьте не нужно, в конце концов, я просто боюсь последствий.
  - На счет силовых методов, ну это просто моя манера общения,- возразил Сафуил, - Быстро и доходчиво. На счет вашего страха, отвечу - бояться не стоит, ангелы и приставлены к вам, чтобы помогать и наставлять человека в делах благих, в поступках же темных на их помощь рассчитывать не стоит. Так же не стоит бояться осуждений, потому что нет судей в окружении вашем и не будет, а наградой для ас будет осознание пути прямого и желание следовать им, а не плутать в закоулках неизведанных и тупиковых. Что же эта беседа принесет мне - сущности нейтральной? На это вы получите ответ позднее - всему свое время, скажу только, что мы не столь далеки от людей, как может показаться, хотя и превосходим вас по духовному статусу, однако и не являемся вам ни судьями, ни обвинителями. Сущности как и люди склонны к ошибкам и проступкам, и жизнь наша вечная ни есть совершенство. И как у вас, исправление ошибок идет только через их полное осознание. Пока же можете считать моей целью - исправление, совершенного некогда проступка. То есть, я помогаю вам, а вы мне и каждый из нас сам себе. Понятно?
  Я утвердительно махнул головой.
  - Через некоторое время наша беседа будет прервана, но не сомневайтесь, мы ее обязательно продолжим. К вам же прибудет другая сущность и будет убеждать вас в ложности слов моих. Ответ же что ложно, а что истинно вам придется искать самому. Анализируйте. Ангелы вам в помощь.
  В дверь настойчиво постучали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"