kamen 512 : другие произведения.

Varnak / vestniki 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  варнак, вестники 4
  Камень 512
   Откройте, полиция!
  Сафуил встал с табурета и нехотя подошел к входной двери. Открыл замок. От резкого толчка она распахнулась. Оттолкнув Сафуила в коридор, вломились трое людей в полицейской форме. За спиной у них маячила молоденькая девушка в штатском. Капитан и два сержанта, отметил я.
  - В чем собственно дело? - спросил, припертый к стене сержантом, Сафуил.
  Не отвечая на вопрос, капитан посмотрел на помятый листок формата А4, на котором просматривался нечеткий принтерный оттиск чьей-то физиономии.
  - Он, пакуем! - хозяйским голосом крикнул капитан сержантам. На запястьях Сафуила защелкнули наручники. Особо не церемонясь, сержанты вытолкнули моего собеседника на лестничную площадку.
  - Ваши документы, - буркнул капитан, сделав пару шагов в мою сторону.
  Вытащив из кармана, висевшей в прихожей куртки, удостоверение личности, я протянул его капитану. Внимательно его, изучив и глядя на меня исподлобья, он спросил
  - С какой целью здесь находитесь?
  - Вчера вечером, я приехал в гости к маме, вот билет на поезд. Встретил знакомого, и он пригласил меня к себе.
  - Разберемся! - буркнул капитан. Подойдя к столу на кухне, он сел на табурет и на обратной стороне листка с фотороботом, записал мои личные данные, адрес, где проживает моя мама и номер моего сотового телефона.
  - Пару дней не выезжайте из города, мы с вами свяжемся и вызовем для беседы. - Протянув удостоверение, он направился к открытой двери. Выйдя в подъезд, он плечом толкнул девушку, глазеющую в дверной проем.
  - Ну что стоим, хватит пялиться, цирк закончен! - зло произнес капитан, спускаясь по невысокой лестнице.
  Ошарашенный таким развитием событий, я толкнул плотно дверь, чтобы закрыть ее. Квартира выстыла и меня начал пробивать озноб. Дверь не закрылась, встретив преграду. Приоткрыв ее, я увидел ту самую девушку, стоявшую на лестничной площадке. Упершись рукой в дверь, она не давала ей закрыться. Улыбнувшись, как бы извиняясь, она спросила
  - К вам можно? У меня есть что сказать и не сомневаюсь, вам это будет не безынтересно.
  - Ну ладно, проходите, - я впустил девушку и запер за ней дверь. Хуже уже не будет. Я один, в чужой квартире, общался с сущностью - Сафуилом, которого забрала полиция. Не должен покидать город. Ну что еще может меня удивить?
  Девушка разулась, сняла пальто, прошла на кухню и присела на край табурета. Не дурно, отметил я. Изящная фигура, красивые черты лица, распущенные длинные волосы, рыжеватого цвета. Даже очень симпатична, скажу больше - красива. На вид 23 - 25 лет, был бы по моложе, ухлестнул бы не задумываясь, промелькнуло у меня в голове.
  - Да не такой уж вы и старый, - произнесла девушка, как бы читая мои мысли.
  -Что простите? - смутился я.
  - Не стоит стесняться, в свое время, ваш предок тоже клюнул на мою внешность, хотя в те времена она была несколько другой. Ну да стоит, наверное, познакомиться. Меня зовут Лилит. Думаю, вы обо мне уже наслышаны?
  Я молча кивнул.
  - Кофейком угостите?
  Все еще испытывая неловкость, я встал, зажег газовую конфорку и поставил на огонь чайник.
  - Не переживайте, я здесь не для того, чтобы соблазнять вас или сталкивать с "пути истинного", который обрисовал вам, мой предшественник Сафуил. Я всего лишь хочу обрисовать альтернативную точку зрения. Вроде как для того, чтобы распознать хорошее, нужно хлебнуть и плохого. Вы со мной согласны?
  -Давайте валяйте, - не выражая особого интереса, разрешил я.
  -Да расслабьтесь же вы, право, я не кусаюсь. - Она взяла мою руку в свои ладони и нежно посмотрела мне в глаза.
  В секунду, я испытал, какое то непередаваемое чувство облегчения, будто некий тяжкий груз упал с моих плеч.
  Выпустив мою руку, она пощелкала пальцами у меня перед глазами.
  - Эй, вы в порядке?
  - Да благодарю, все в норме.
  Чайник закипел на плите.
  Она встала, сполоснула металлические кружки под краном и насыпала в них растворимый кофе.
  История с кофе повторяется, промелькнуло у меня в голове.
  - Не грузитесь, фокусов не будет, -улыбнувшись сказала девушка и продолжила, - Все-таки хорошая штука, быть сущностью, не стоит напрягаться и выслушивать собеседника - незачем. Мы просто считываем ваши мысли. Крайне удобно. Нам уже не втюхаешь ложь, вместо правды. Мне уже прекрасно известно, о чем вы общались с Сафуилом и тем легче вам будет меня понять. Вы уже знаете, кто мы такие и в курсе что есть "вечное воинство", которое я здесь и представляю. Но вы не знаете, почему почти треть сущностей, из десятого чина находятся, так сказать в аппозиции. И каковы были причины и предпосылки, для того, чтобы такое количество детей Создателя, усомнились в правильности его решений?
  Моей целью не является кардинально изменить ваши убеждения в отношении отца нашего, я только постараюсь объяснить вам доступным языком, что не все действия его ради детей своих.
  Да, и не останови я Сафуилушку, он бы полностью засрал ваши мозги всеми, притянутыми за уши, библейскими историями, ну да ладно.
  Начнем, пожалуй, с вещей, простых для вашего понимания. - Она залила в кружки с кофе уже поостывшую воду из чайника.
  - Смотрите, чашка - это предположим, Земля, кофе - это сущности, сахар - это люди. Теперь перемешиваем. - Размешав все чайной ложечкой, она поднесла напиток к своим губам, попробовав, она скривила физиономию.
  - Отвратительный напиток. - Подойдя к раковине, она выплеснула содержимое, и остатки вымыла водой из-под крана. - Так же поступает и Создатель, когда его не устраивает сделанное. Для него проще взять банку с другим сортом, чем пить то, что ему не по вкусу. Я думаю, пришло время перейти на ты. По-моему это упростит наше дальнейшее общение. - Она опять улыбнулась.
  - Ну, надо, так надо.- В ответ улыбнулся я, допивая кофе.
  - Ну, так вот, Игорь, я не сомневаюсь, что ты человек образованный до определенной степени, иначе выбор Сафуила на тебя бы не пал. И втюхивать тебе, что Земля плоская и стоит на трех слонах - бесполезно. Вижу и на счет теории Дарвина, тебя так же одолевают сомнения и это правильно, потому что она, не более чем сказка. Ну, так давай строить наш разговор, на основе вещей понятных и без всякой религиозной подоплеки, так как она только мешает правильному восприятию. Ну, так вот, начало начал: Вселенная образованна в силу физических явлений и Создатель, если и имеет к этому отношение, то возможно только косвенное. Ваши ученные, в принципе, сделали правильные выводы, и я в данный момент не буду углубляться, рассказывая про кварки, глюконы, протоны и как они связаны между собой. Заслуга же Создателя, только в выборе среды, для своих экспериментов. Ну, вот, сначала он нашел среду для существования, после этого путем проб и ошибок, он создал энергетические, способные мыслить и совершенствоваться, объекты, то есть нас - сущностей. По природе своей, мы существа, не видимые для глаз человека, но ваши оптические приборы (фотоаппараты, видеокамер) способны фиксировать нас в виде круглых пятен, бликов и теней. Планета Земля так же была выбрана объектом для опытов, по причине наличия условий для обитания живых, имеющих телесную оболочку, организмов. Заслуга Создателя, несомненно, заключается, в создании всех живых организмов существующих в данное время и существовавших ранее. Но, тот мир, в котором вы проживаете, был создан путем многих проб и ошибок. И не сомневаюсь, что вы, люди, не последнее звено в этой череде опытов. Я подвожу к тому, что ваш мир был создан, не в течении шести дней, как говорит вам библия, но и не было никакой эволюции, как объясняет теория Дарвина. Всего то создавались образцы флоры и фауны, если они не устраивали Создателя, то им же уничтожались, либо были вытеснены более сильными жизнеустойчивыми видами (естественный отбор). Так же и с человеком. А было произведено немало вариантов созданий - предшественников, так сказать "человека разумного". Ну да, ваши археологи до сих пор находят их останки. Пока Создатель не произвел на свет вашего праотца и моего любимчика Адама.
  Если вы не доверяете моим словам, на счет предшественников человека, могу сказать, что сам Создатель, уничтожал созданные существа, и не раз. Не хочу быть голословной. Можете на досуге полистать литературу по теме: "Крупнейшие вымирания в истории Земли". Несомненно, вы найдете, не менее 7-8 упоминаний по данной тематике. Ну, дальше Адам, Адам - все ваши религиозные источники говорят, что первый человек появился в саду Эдема, уже в зрелом возрасте и нигде нет упоминание о Адаме - ребенке. Адам - первый человек разумный, стал плодом генной инженерии, наделенный энергетическим центром, то есть душой.
  Бытие 2:7 Бог вылепил человека
   из праха земного, вдохнул
   "дыхание жизни" в ноздри его
   И поместил в сад Эдемский.
  Там мы и встретились. Адам - наивный большой ребенок, - взгляд Лилит наполнился какой-то глубокой тоской и разочарованием. - Я была для него, лишь объектом вожделения, а он для меня чем-то большим. Любовь непостижимое чувство, я сильно привязалась к нему, меня подкупала его непосредственность и детский взгляд на мир. Я не представляла без него свое существование, мы были частью и дополнением друг друга. Но, наш союз не входил в планы Создателя. Ну, да хватит сентиментальностей. Скажу только, что на не дали право выбора.
  Адам так же был привязан ко мне и с моим исчезновение впал в полное уныние, как питомец, потерявший хозяина. Тогда создатель решил произвести для Адама пару. Он взял генный материал Адама и путем выделения Х хромосом создал женщину, привычнее будет конечно - клонировал. Этот процесс в ваше время не считается чем-то фантастическим. Тем же образом в 1996 году была произведена овечка Долли, с небольшой оговоркой, конечно, никто не заставлял овцу считать своего создателя - Богом. Чувствуете разницу? Мать, родившая ребенка, не требует от него пожизненного преклонения. Уважение - да, обожествления - нет. Так в чем же разница? Ты в состоянии ответить мне, на этот вопрос?
  - Мне нужно подумать, в данный момент я не в состоянии переварить такой объем свалившейся на меня информации.
  - Так думай, Игорек, ты же человек, блин разумный. - Она рассмеялась. - Знаешь Игорек, ответ прост: весь ваш мир человеческий, как и наш мир сущностей - всего лишь, большая игрушка нашего Создателя, муравейник, населенный огромным количеством мелких тварей, которые копошатся и множатся. Можно посыпать сверху сахарку, и они благодарные, будут таскать его себе в норки, деткам, принимая обычный сахар, за дар божества - манну небесную, а можно вылить на муравейник ведро воды, или поджечь его, и выжившие муравьи, будут рассказывать своим потомкам, про кару небесную. И оставшиеся в живых твари, будут возносить хвалу, тому, кто принес несчастье, за то, что он не погубил весь род, а дал возможность существовать дальше. А кара, постигшая их, есть ни что иное, как наказание за поступки и деяния не праведные.
  После изгнания Адама и Евы из сада Эдема, какими были его напутственные слова? - Плодитесь и размножайтесь, то есть населяйте муравейник его, не ваш заметьте, потому что до вас было множество созданий живших в этом муравейнике, но оказавшихся не по нраву ему. Так что жить вам и гадать, а не взбредет ли Создателю сотворить нечто более совершенное нежели человек. Как там Сафуилушка говаривал про неисповедимость путей, а? Ну, так бойтесь и трепещите,
  Вот блин, кофе у Сафуила полное дерьмо, может, покурим? - предложила она.
  Я достал пачку "SOVEREIGN" и протянул ей. Прикурив сигарету, и сделав пару затяжек, она предложила
  - Ну, давай пробежимся мельком по историям Сафуилушки что ли?
  И так, детки Адама - Каин и Авель. Сафуил до меня, пытался втемяшить в твою голову Игорек, что бедный Авель распрощался с жизнью ради назидания. Типа Каин стал примером того, чего делать нельзя, убийство - это плохо.
  Все это чушь собачья. После изгнания их папочки - Адама из Эдема, сущность Разиэль передал последнему полную книгу знаний, выгравированную на сапфировом камне. Она то и представляла собой этакую инструкцию, в которой и были описаны все правила жизни и поведения, что есть плохо и хорошо, да и помимо этого еще много чего. И произошла передача , еще задолго до рождения Каина с Авелем. Рожденные же Каин и Авель, воспитывались Адамом в соответствии со всеми положениями данного произведения и они то уж прекрасно знали и отличали хорошее от плохого.
  Да, эту книгу Адам передал своему третьему сыну Сифу.
  О том же, что Адам после изгнания приобрел не малый багаж знаний, говорят и его труды, оставленные потомкам, такие как: Азбука, книга об откровении, книга порядка, книга о сущности тварей, книга пророчеств, книга покаяния и другие. Присутствовали даже поэтические произведения. Так что моральные нормы, уж детям своим, а через них и потомкам, привил точно.
  А смерть Авеля, была для Создателя всего лишь проверочкой для новоиспеченных созданий - что же произойдет, если погладить одного и пнуть другого, и ни о какой любви к гадам своим и речи быть не может.
  Ну, да, едем дальше, что там Сафуил плел про "падших ангелов"?
  Да, определенное количество сущностей соблазнились людскими женщинами, во времена Еноха и так сказать переженились на них. Разве этот поступок достоин такого сурового наказания?
  Вот ты, Игорек, сейчас смотришь на меня, а сам думаешь, как бы привалить эту телочку на диванчик, и не говори мне, что это не так. Хотя в принципе я и не против. Но это же вовсе не повод, чтоб на всю жизнь закрыть тебя в клетке или лишить жизни. Создатель сделал вас и нас такими, какие мы есть. Вы же занимаетесь любовью не только ради продолжения рода, но и для удовольствия. И это для Создателя не новость. И если бы это его не устраивало, вы бы размножались наверное почкованием к примеру. И не искушает ли тебя Создатель тем, что твой ключ подходит к любому замку ровно, как и любой замок, в состоянии открыться любым ключом?
  Да, кстати, я позаимствовала это тело на время и когда я его оставлю, то законная хозяйка плоти, проведет оставшуюся жизнь в психиатрической лечебнице, и тело это в будущем будет востребовано разве что санитарами клиники, пока не попортиться целлюлитом и не покроется морщинами. Так что, можем попользоваться, с моей стороны возражений не будет.
  - Нет, спасибо, потерплю, - смущенно ответил я.
  - Ну как хочешь, дело твое.
  И так, переженились сущности на девках человеческих и родились у них потомки, так сказать. Ну, не совсем люди, но определенное сходство было, только покрупнее малек. И передали, значит, сущности детям и женам своим, знания которые неведомы были, до поры той, людям. Ну а что в этом такого? Вот ты допустим, Игорек, - жил себе с мамой, она тебе вкусно готовила, у тебя был телевизор, компьютер, короче пользовался благами цивилизации. Но встретил девушку, ну слюбились вы с ней и ты решил рвануть на проживание на ее родину. Вот приехали вы, и узрел ты, что живет она в деревне в "Мухосранске", готовить не умеет, а из благ только нужник и тот на улице. Неужели ты в этом хлеве так и будешь всю жизнь прозябать и не научишь ее другому образу жизни? Ну, так и там случилось. И неужто ты Игорек, не будешь любить, и лелеять детей своих, какие бы они ни были, и оберегать их и семью свою? Будешь, зайка, будешь, и прощать им все проступки тоже будешь. Так вот и поставь себя на место тех отцов, которых заставили смотреть, как умирают их жены и дети, а после этого, их самих покуют и под твердь земную, и заставляют их жить с этой болью до страшного суда?
  Прочувствовал? То-то же. Ну и где во всем этом любовь Создателя к гадам своим? Нет ее. Все - ложь, все - миф.
  Ну, вот Игорек, мы и дошли с тобой до места, на котором вы, с Сафуилушкой остановились. Кстати, будь добреньким, открой ему дверь, а то он уж минут пять, как на лестничной площадке топчется...
  Я встал и проследовал к двери. Отворив ее, я и в правду увидел Сафуила. Не ожидая приглашения, он вошел.
  - Сафуилушка, да ты уже откинулся, - оживилась Лилит. - Недолго же ты землю казематную топтал.
  - Ну, и для чего был нужен весь этот спектакль Лилит? - раздраженно спросил Сафуил, потирая замерзшие ладони. - Могла бы просто попросить посидеть меня в соседней комнате, я бы не мешал
  - Так не работы ради, веселья для. - Выдала Лилит. - Ну ка, поведай ка нам Сафуилушка, как же ты так быстро освободился? Наверное, ты распушил крылья перед ментами и произнес - "Аз есмь Ангел небесный, пришедший дабы покарать вас "мусора" за взятки и беспредел, гонимый вами" и изрыгнул огонь из уст своих, а они все пали ниц и отпустили тебя от греха подальше? Нет? Ну, тогда ты превратил их в забавных той-терьерчиков и они скакали подле тебя и лобызали стопы твои? Тоже нет? Ну, ты хотя бы заставил их танцевать ламбаду?
  - Успокойся Лилит, обычный транс.
  - Фу Сафуилушка, какой ты скучный.
  - Довольно сарказма Лилит, берите табуреты и следуйте в комнату, ибо кухня мала для плодотворной беседы.
  - Может за винцом сбегать? Беседа будет не только плодотворной, но и приятной, - схохмила Лилит, - а то от твоего дешевого кофе - изжога, может проспонсируешь Сафуилушка, а?
  - Прикуси язык "исчадье ада". Не для веселья здесь мы.
  - Ну, так одно другому не помешает. Насколько я тебя знаю, ты то Сафуилушка, точно не святоша.
  - Полно, приступим к беседе, - отрезал Сафуил.
  Лилит возлегла на диван, положив голову на подлокотник, мы же с Сафуилом умостились на табуретах, опершись спиною на стену, Воцарилось секундное молчание.
  - Ребята, - начал я, - мне просто интересно, я вот второй день вас слушаю, но до сих пор не понял - зачем вы пудрите мне мозги? Один говорит, что Создатель любит людей безгранично, оберегая нас, и я должен донести его любовь до рода человеческого. Другая же утверждает совершенно противоположное. Бог есть - самовлюбленный и заносчивый, и ему плевать на создания свои.
  Сафуила передернуло. - Заткнись человеческое отродье, не смей упоминать имя Господа своего всуе.
  Дыхание мое перехватило, я почувствовал как легкие мои раздулись , рот наполнился сладковатой жидкостью, из губ моих протянулась тонкая струйка крови.
  - Сафуилушка, Сафуилушка,- прокричала Лилит, - Угомонись, остынь.
  Сафуил отвел взгляд от моего лица и дыхание мое возобновилось.
  Я вытер руковом свитера кровь с губ и тупо уставился в пол.
  - Знаете, выберете себе другого козла отпущения и измывайтесь над ним, а меня оставьте в покое.
  - Извини Игорек, но это уже ни тебе решать и даже ни нам. Так что, тебе придется наслаждаться наши обществом, - казала Лилит, вытаскивая сигарету из пачки. - Кури - полегчает. Она прикурила ее и протянула мне. - Привычка вредная, но какая сука приятная.
  Я взял сигарету из ее руки и смачно затянулся, наполнив легкие табачным дымом. Лилит прикурила и протянула пачку Сафуилу. - Угощайся. - Тот брезгливо отвернул голову.
  - Ай Сафуилушка, ну что ты корчишь из себя девку не целованную, ну ладно, - при этом она повела головой в мою сторону, - Ну, я то тебя не одно тысячелетие знаю. Припомнить тебе о деяниях чинимых тобою еще до сотворения Адамого, или веселье Садомское, хотя ты и не вхож был в группу сущностей творящих суд небесный. И мне, как и большинству сущностей , хорошо известна твоя нелюбовь и ревность к роду человеческому. Может, ты поведаешь Игорьку, почему тебя выперли из чина "Начал" - нет? А я вот, могу, слушай Игорек.
  - Сущности, принадлежащие к чину "Начала", поставлены Создателем для управления Вселенной и стихиями природными. Сафуилушка же правил стихиями тверди земной. Так вот, в году 856 от рождения Иешуа, он по своему усмотрению, немного встряхнул землицу. В результате этого, был практически уничтожен город Дамхан в Иране, вместе с двухсот тысячным населением. Наказанием же, Сафуилушке стало лишь лишение должности и исключение из "Высшего общества". Тогда-то ему и пришлось стать нейтральной сущностью. Как тебе Игорек, а? Да и способностей, тогда же у Сафуилушки многократно поубавилось. И эта сущность, Игорек, впаривает тебе высокопарные слова о любви и нежности, хотя сам-то является прожженным человеконенавистником, и здесь он только для того, чтобы заработать очков для возвращения в лоно Создателя. Да Игорек, да!
  - Пусть так оно и есть, - наконец то произнес Сафуил. - Да, я сущность совершившая серьезный проступок, но осознавшая вину свою. И от этого, слова мои, сказанные вам Игорь, не являются ложью, а есть истина, потому как я простой посредник, передающий их, но не автор.
  - Да ладно Сафуилушка, ты еще скажи, что Создатель самолично просил тебя вложить их в уши Игорька?
  - Нет, не Создатель, а сущность, приближенная к нему.
  - Так имя назови, Сафуилушка и все станет прозрачно и понятно.
  Лилит присела на край дивана, упершись локтем в ногу, положила голову на ладонь. Лицо ее, выражало превеликий интерес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"