Каменских В Б : другие произведения.

Жило было Тело ч 1 гл 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 2.
   СУББОТА.
  
   Л.О. *Утро субботы самое прекрасное время в жизни работающего индивидуума. Планы выходного дня не приобрели ещё окончательной законченности. Есть где разгуляться фантазии и розовым мечтам. В придачу, в отличие от воскресенья, душу греет сознание того, что завтра ещё один выходной. Утром, не слыша трели ненавистного будильника можно выплывать из снов не спеша, с чувством умиротворения осознавая окружающую тебя действительность, а не соскакивать с постели с дикими глазами затурканного рабочего-андроида. *
   Утром, по выработанной годами привычке, Тело очнулось рано. Глянув на часы, оно возмущённо засопело и мужественно начало лениться.
   Чувства. - Разум, какого чёрта! И что тебе не спится...
   Разум. - Простите, я не нарочно.... Привычка.
   Чувства. - Привычка, привычка.... Смотри, что ты наделал - Инстинкт очнулся! Попробуй теперь его усыпи, он же с тобой не дружит. Сейчас окончательно проснётся и весь утренний кайф обломает. Хорошо хоть Совесть спит.
   Совесть. - Ошибаетесь. Я уже давно не сплю и всё вижу.
   Чувства. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! А тебе, старая карга, чего надо?
   Совесть. - С вами поспишь.... Маньяки и беспредельщики! Стоит мне на мгновение отвернуться, как вы сразу спалите соседей, ограбите всех пенсионерок и начнёте отнимать конфеты у плачущих от горя малышей!
   Разум. - Да-а.... Правильно мои предки говорили " Не поминай "Это" всуе, оно и не придёт".
   Совесть. - Это что за намёки? Да я, между прочим, самая либеральная Совесть на свете. Самая чистая, светлая и всепрощающая!
   Чувства. - Конечно самая либеральная и всепрощающая. Кто ж с этим спорит. Другой у нас всё равно нету.....
   Разум. - Кстати, Совесть, раз ты такая хорошая, может, нейтрализуешь Инстинкт часика на два? Сама видишь, Телу для психологической разгрузки необходимо поверить, что оно спало долго и благодаря этому набралось сил на неделю вперёд. Иначе ему обеспечен синдром не проходящей усталости, повышенная нервозность, ослабление иммунной системы и всё с этим связанное, включая высокую температуру и несчастный случай на производстве.
   Совесть. - Трудности? Но это замечательно!!!
   Чувства. - Что здесь замечательного? Не понимаю....
   Совесть. - Преодоление трудностей - прямой путь к осознанию и построению себя, как целостной личности. Только страдающая личность формирует в себе силу воли и закаляет характер. Путь личности обязан быть тернист и труден! Через тайгу и бурелом, сдирая кожу на запястьях - к светлому будущему!
   Разум. - А по дороге, как все остальные, ни как нельзя?
   Совесть. - Нельзя. Без душевного надрыва не достичь внутреннего просветления и духовного очищения
   Разум. - Совесть, у тебя в роду садистов не было?
   Совесть. - Нет. И попрошу без намёков! Просто мы, Совести, очень ответственные и обязательные.
   Чувства. - Легко быть ответственной, если за тебя страдать приходится другому....
   Совесть. - Я, между прочим, тоже часть этого "другого" и страдаю наравне со всеми. Так что давайте не будем гнуть пальцы и впадать в меланхолию. Муки и страдания должны присутствовать в жизни Тела, и они там будут, как бы вы не сопротивлялись!
   Разум. - Всё ясно. Ты не садистка, а махровая мазохистка.
   Чувства. - Точно! Я давно это подозревала.... Она от пыток тащится! Сидит там у себя и втихушку иглы под ногти, чтобы плющило не по-детски! А потом вылазит к нам и начинает жизни учить! Тебя, Совесть, лечить надо, а лучше от общества изолировать. Пока не поздно....
   Совесть. - Падлы, твари, сволочи! Да как вы смеете меня, чистую и светлую, порочить в глазах общественности! Вам, мракобесы-черносотенцы, ни когда не заглушить голос Истины идущий из подсознания! Ничего, реакционеры недорезанные, придёт моё время! Вы у меня кровью умываться будете и легкими харкать! Я вам покажу и Кузькину мать, и где раки зимуют!
   Разум (Чувствам). - Я говорил, садистка и мазохистка в одном флаконе.
   Инстинкт (перебивая всех). - Хочу!!!
   Тело недовольно поёрзало и тихо матерясь, рвануло в санузел. Сбросив утреннее напряжение, оно залезло обратно и блаженно вытянувшись закрыло глаза.
   Разум. - Чувства приготовься, вступаешь сразу после меня.
   Чувства. - Поняла.
   Совесть. - Я вам не позволю, да я...
   Разум. - Совесть, заткнись и не мешай работать, а иначе....
   Совесть (с вызовом). - Что иначе?
   Разум. - Удавлю заразу, как котёнка!!!
   Совесть. - Ну и, пожалуйста, ну и уйду. Подумаешь...
   Разум (гипнотизирующим речитативом). - Тело, ты проснулось не потому, что выспалось, а потому, что надо было сбросить давление в пузыре. Теперь у тебя всё в порядке и можно спать дальше. Спи.
   Чувства (подхватывает). - Как тепло и уютно под одеялом, как приятна эта неземная нега, тебя ласкающая. Забудь о времени, его нет. Заботы позади, впереди только радость бытия и волшебство исполнения желаний....
   Инстинкт (оглядываясь по сторонам). - Хочу.
   Разум (кивая на лежащее рядом женское тело). - Хочешь? Действуй!
   Инстинкт (испуганно отшатнувшись). - Спасайся!!!
   Разум. - Точно. Лучше дальше спать.
   Инстинкт. - Хочу?
   Разум. - Спать? Конечно! Ещё как!
   Инстинкт (кивает и ложится на своё место).
   Чувства. - Разум, клиент готов. Тело в Дрёме.
   Разум (глубокомысленно). - Это хорошо, потому что лучше переспать, чем недоесть.
   Чувства (шёпотом, мечтательно). - Точно. А ещё лучше переспать с симпатичной блондинкой. Или даже двумя.
   Разум. - Маньячка.
   Чувства. - Чурбан бесчувственный.
   Мужественно провалявшись ещё два часа, Тело позволило себе встать. Бока от долгого лежания начали побаливать, а потому обязательную программу сна на сегодняшний день можно считать выполненной. Услышав, как он гремит посудой на кухне, туда стали подтягиваться остальные члены семейства. Завтрак прошёл в тёплой, дружественной обстановке. Утренняя лень сдерживала энергетические выплески, а обильная еда с большим количеством сахара тормозила излишне эмоциональное восприятие действительности. Жаль, что невозможно растянуть это состояние на все выходные. Природа не терпит пустоты и всегда берёт своё, а иногда, если плохо лежит, и чужое. С каждой минутой активность семейных масс нарастала. Вот уже отпрыски, заправляя постели, устроили промеж собой предварительные разборки. Супруга, привычно встряв в их противоборство, вернулась к роли Бича Божьего и Ангела-Хранителя. Тело под шумок попыталось захватить телевизионный пульт, но превосходящие силы противника этого не позволили. Битву за контроль над телевизором Тело позорно проиграло и покорно уселось смотреть утреннее кулинарное шоу, так нравящееся Супруге. Полюбовавшись на современные бытовые приборы, оно сглотнуло стимулированную телевизионными вкусностями слюну, в тайне мечтая когда-нибудь попробовать всё это в реальности.
   Разум. - Чувства, шоу кончается.
   Чувства. - Ну и...
   Разум. - Я думаю надо срочно что-то предпринимать, иначе маниакальная идея субботней генеральной уборки на корню загубит весь выходной.
   Инстинкт. - Спасайся!!!
   Разум. - Вот и я о том же....
   Чувства. - А от меня-то ты что хочешь?
   Разум. - Ты у нас существо тонко организованное, возвышенное, может, предложишь какую-нибудь альтернативу?
   Совесть (встревая в разговор). - А чем вам уборка не нравится? Вы не на чужого дядю работать будете, а повышать чистоту и культуру собственного благосостояния.
   Разум. - Заткнись, да? Тебя никто не спрашивает.
   Совесть. - Меня не надо спрашивать, я и без спроса всё сказать могу. Это замечательно всей семьёй заниматься общественно полезным трудом для своей пользы. Когда ещё выпадет такая прекрасная возможность, проявляя единство помыслов слиться в трудовом порыве. А какой воспитательный заряд несёт это мероприятие! Дети, глядя на родителей, которые личным примером, так сказать..., глубже и шире осознают основы семейной дисциплины, проникаются уважением и восхищённой почтительностью к своим родителям.
   Разум. - Всё?
   Совесть. - А что, этого мало?
   Разум. - Нет. В самый раз. А теперь помолчи немного. Ну, так как, Чувства, есть идеи?
   Чувства. - Есть. Предлагаю пляж.
   Разум (задумчиво). - Мысль интересная. Погода вроде соответствует и времени займёт достаточно много. Решено. Тело! Даю установку. Срочно на пляж!
   Идею о посещении городского пляжа Супруга восприняла в штыки. Аргументы относительно пользы свежего воздуха и водных процедур игнорировались на основании того, что свежего воздуха и во дворе хватает, а водные процедуры в ванне гораздо безопаснее, чем в реке, и вообще она не намерена, тащится через весь город, чтобы Тело могло целый день таращиться на чужих баб. К счастью Отпрыски идею пляжа восприняли на "ура". Так что через час непрерывного нытья и клятвенных заверений Тела смотреть только на любимую Супругу, сопротивление было сломлено и все начали готовиться к поездке. Если посещение пляжа организовывало Тело, оно ограничилось бы старым покрывалом и бутылкой кипячёной воды. Но, увы.... Пришлось взять с собой полотенца, косметичку, две пластмассовых бутыли с морсом, купальник, аптечку, запасные трусы, детские панамки, сланцы, крем для загара, помидоры, огурцы, соль, чёрный хлеб и два зонта на случай дождя. Когда всё это было уложено, Супруга ушла в спальню, "накинуть что-нибудь приличное и привести себя в порядок". Эта процедура длилась ровно сорок пять минут. Всё это время Отпрыски скулили и канючили, безжалостно сжигая нервные клетки своего родителя, да и само Тело медленно начало впадать в маниакально-депрессивный психоз.
   Чувства. - Совесть! Ты где?
   Совесть. - На боевом посту. А что?
   Чувства. - Вылазь сюда!
   Совесть (настороженно). - Зачем?
   Чувства. - Убить кого-нибудь хочется.
   Совесть. - А что сразу меня?
   Чувства. - Остальных жалко.
   Совесть. - А меня нельзя. Я очень нужная.
   Чувства. - Брехня. Вон сколько народу без тебя живут и ничего. Выходи.
   Совесть. - Не выйду. Я на дурацкие провокации не поддаюсь. Разум! Что молчишь?
   Разум. - Я, собственно, не возражаю. Выходи. Если убить не сможем, так хоть помучаем всласть. Ты же от пыток тащишься? Тащишься. Глядишь, и мы стресс снимем, и ты удовольствие огребёшь.
   Совесть.- Ага! Сговорились! Но ничего, это вам с рук не сойдёт! Я буду жаловаться!!!
   Разум. - А нам плевать. Правда, Чувства?
   Чувства. - Правда.
   Разум. - Если Супруга Тела через две минуты не выйдет, учтите, я зайду сам за себя и сам с себя сойду.
   Чувства. - Витиевато по форме, но справедливо по содержанию. Поддерживаю.
   Разум. - Включаю обратный отсчёт. Сто двадцать, сто девятнадцать, сто восемнадцать...
   На "восемьдесят шесть" Супруга вышла из комнаты. Она была одета в розовые бриджи, как минимум на размер не совпадающие с её нынешними телесами и безрукавку ядовито-зелёного цвета. По самым оптимистичным подсчётам натянуть всё это на себя нормальный человек мог в течение трёх, максимум пяти минут. Чем его Супруга занималась остальные сорок, для Тела осталось неразрешимой загадкой.
  Л.О. Большинство мужчин знает, что все женщины с самого детства замечательно умеют делать две вещи: убивать время и действовать на нервы. Для тех, кто не верит, приведу элементарный пример. Мужчина более всего уязвим для женских чар от шестнадцати до тридцати лет. В это время мужские гормоны гудят от бесконечного желания, чуть ли не хлещут из ушей, а приток крови в область малого таза лишает мозг необходимой поддержки. Разум, живущий на голодном пайке, не в состоянии принимать адекватные решения, и вынужден в большей мере, чем обычно, полагаться на Инстинкт. А у Инстинкта, как известно, на молодое женское тело реакция однозначна - ХОЧУ!!! Коварно пользуясь мужским полубезумным состоянием, женщины изощрёнными уловками привлекают их внимание. Когда привязанность-зависимость мужчины от женщины проходит точку "невозвращения", вступает в силу первая часть их врождённого умения. Вместо того чтобы быстренько раздеться, лечь и раздвинуть ноги, они долго и нудно тянут время, находя тысячи причин не делать этого. Максимально отдаляя неизбежное, женщины наслаждаются ролью Великой Госпожи, в глубине души понимая, что как они не выёживаются, какими гордыми и независимыми себя не считают, в конечном счёте "иметь" будут именно их. Потому как Физиология! Она однозначна, как Божественное Провидение и неотвратима как Рок. "Рождённый делать - давать не может!". Когда "Рубикон" пройден и мужчина получил своё, женщины подключают своё второе умение и до конца жизни действуют своим "Избранникам" на нервы, изводя их бесконечными упрёками. Бывают, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правила, чем опровергают их.
   ...И на Солнце есть пятна, а среди мужчин встречаются и "голубые"...
   Дорога к желанному водоёму оптимизма не прибавила. Получасовое топтание на солнцепёке в ожидании вожделенного автобуса, медленно, но неуклонно подводили жаждущий прохлады организм к точке кипения. Каждый пришедший на остановку позже Тела воспринимался как злостный конкурент и личный враг. Те, кто пришёл раньше, тоже особых дружеских чувств не вызывали, так что посадку в ожидаемое транспортное средство можно смело считать настоящим штурмом, со всеми вытекающими отсюда последствиями и потерями. Внутри было не лучше. Потные туши, впрессованные в консервную банку автобуса, благоухали гнилыми зубами, дешёвой парфюмерией и свежевыпитым пивом. Дети беспрерывно ёрзали и ныли, профессионально повышая градус озлобленности близстоящих пассажиров. Жена, оплачивая проезд, уронила сдачу и две остановки отчаянно выцарапывала мелочь из-под сиденья, а всю оставшуюся дорогу отчаянно шипела на Тело, как будь-то оно в этом виновато. Кстати, к концу её гневного монолога так и оказалось! Дураку ясно, что зарабатывай он как все порядочные мужья, давно возил бы семью на собственной машине или, в крайнем случае, на такси и ей, совершенно не понятно, почему он не предпринимает ни каких решительных действий в этом направлении.
  Л.О. Инфантильность женатых мужчин в вопросах обеспечения максимального благосостояния своих жён, объясняется точным осознанием того, что в случае победы в каком ни будь рискованном предприятии, его дражайшая половина не замедлит беспардонно воспользоваться плодами его труда, а в случае проигрыша, без всякого зазрения совести попытается найти себе более удачливого самца. Какой смысл рисковать своей шеей или благосостоянием, если в результате у тебя останется только то, что уже и так есть? Проще сидеть тихо и не дёргаться, как основная масса здравомыслящих мужчин и поступает.
   В довершении этого "приятного" времяпровождения, спящая на заднем сидении тётка с габаритами танка Т-34, внезапно очнулась и вспомнила, что ей нужно выходить. Интеллигентно поменявшись местами со щуплым студентом, она буром двинулась к выходу, давя и впрессовывая в спинки сидений всё на своём пути. Телу и его детям повезло. Эта вопящая прессовальная машина в человеческом обличии, дождавшись, когда откроется дверь, вынесла их из автобуса вместе с двумя крепкими ребятами, (видимо спортсменами), полковником медицинской службы и старушкой-пенсионеркой. Естественно при попытке втиснуться обратно места всем не хватило. По молчаливому сговору заинтересованных сторон бабку благополучно оставили дожидаться следующий транспорт. Как говорится - "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!". Вот и осталась бабка со своим "почётом" на остановке. Потому как "почёт" у неё есть, а дороги, увы, нет. Её (дорогу) молодые заняли.
   Пляж встретил пополнение речной прохладой и длинными очередями в кабинки для переодевания. Оставив Супругу торчать в очереди, Тело с детьми отправилось искать место будущего возлежания. Благополучно втиснувшись на пятачок между юной мамашей с орущим младенцем и лысым дедом в умных очках, оно отправило детей купаться, а само, приняв горизонтальное положение, предалось созерцанию. Обилие полуобнажённых женских тел быстро приелось и перестало волновать. Эротика вожделения уступила место эстетике любования. Женщины, перестав восприниматься как объект домогания, в подсознании Тела переродились в одну из составляющих частей окружающего пейзажа, заняв своё почётное место где-то между покрытым лесом холмом и пивным киоском.
   Чувства. - Лепота-а-а!
   Разум. - Неплохо-неплохо...
   Совесть. - Э-эй, там, наверху! Не расслабляться! Вы, между прочим, не одни на пляж пришли.
   Чувства и Разум (Лениво). - Отстань, а?
   Совесть. - Я отстану, а вот что вы делать будете, когда ребятёнки малые сгинут безвременно в пучине речной? Как оправдаетесь передо мной и Супругой?
   Разум. - С чего это им сгинать? В смысле, сгиначить..., или гинуть? Тонуть, короче.
   Совесть.- Мало ли.... А вдруг!
   Разум. - Да и пускай. Подумаешь. Меньше шума и беспокойств нездоровых будет. А если что, у Тела с собой всегда есть то, чем он новых наделать сможет....
   Совесть (Исчезая). - Тьфу!!!
   Чувства. - Разум, ты это..., того.... Базар фильтруй. Вдруг она поверит.
   Разум. - Ну и что?
   Чувства. - Настучит.
   Разум. - Плевать. Скажу, что это была шутка юмора.
   Чувства. - А это действительно была шутка юмора?
   Разум. - В какой-то степени да. Философски-изощрённая, и не адаптированная к восприятию тупорыло-прямолинейных Сущностей уровня Совести.
   Чувства. - Ну, уж.... Ты меня пугаешь....
   Разум. - Вот и бойся.
   К концу диалога в зоне видимости появилась Супруга. Брезгливо морщась, она несла свои телеса сквозь легион валяющихся тел, одаривая холодным презрением юных нимфеток, одиноких мужиков, и "старых дур" в целлюлитной броне, наверняка припёршихся на пляж в поисках самца на одну ночь. Более-менее спокойно воспринимались только семейные пары с детьми, но и в их числе достойных образцов было мало. Папаши, как правило, оказывались или чрезмерно волосаты или в наглую лакали пиво. Мамаши больше напоминали толстых, безмозглых наседок, а их дети все как один - будущие хулиганы и бандиты, шумные, грязные и неухоженные. Грозно поинтересовавшись у напрягшегося Тела о местонахождении её любимых Чад, она уселась рядом и начала осуществлять учёт и контроль. Естественно сразу оказалось, что Дети купаются неправильно. Во-первых - они умудрились залезть в воду по грудь, а им строго-настрого было сказано, не заходить глубже, чем по пояс! Во-вторых - рядом с ними коварно плещутся какие-то подростки подозрительного вида и, в-третьих - нормальные отцы не валяются бледной сомнамбулой на покрывале, а занимаются детьми. В частности учат их плавать, а ещё принимают активное участие в их водных забавах, незаметно осуществляя негласный надзор и охрану от посягательств со стороны хулиганствующих элементов. Выслушав гневную тираду Тело, тяжко вздохнув, поднялось и нехотя пошло к воде.
   Чувства. - Что-то как-то мне не очень....
   Разум. - Понимаю, но выбора нет.
   Чувства. - Ветерок, однако.... И вода вовсе не такая тёплая, как хотелось.
   Разум.- А кому сейчас легко? Надо. Дети купаются и ничего.
   Чувства. - Что мне дети? Может у них порог чувствительности пониженный.
   Разум. - Пониженный или повышенный, неважно. Если они смогли, то и мы сможем. Предлагаю действовать от обратного.
   Чувства (настороженно). - От обратного, это как?
   Разум. - За два шага до воды резко увеличиваем скорость и через пару секунд все наши переживания позади. Мы в реке.
   Чувства (подхватывая). - И с разрывом сердца медленно плывём по течению, сея нездоровый интерес и панику среди отдыхающих. Замечательная перспектива.
   Разум. - Ерунда. Телу ничего не грозит. Я прекрасно знаю его возможности.
   Чувства - Даже если и так, всё равно я против. Есть другой путь.
   Разум. - Излагай. Только побыстрее. Вода рядом.
   Чувства. - Мы неторопливо заходим в реку и, когда вода достигнет плавок, медленно полуложимся-полупадаем, погружая разгорячённый организм в пучины девственной субстанции мироздания земного бытия.
   Разум. - Принято. Выполняю.... До контакта две секунды.... Есть контакт.... Ступни..., колени..., плавки. Три, два, один, падаем!
   Чувства. - Ой-ой-ой! Садюга! Холодно же!
   Разум. - Терпи. Самое страшное позади. Скоро привыкнешь.
   Чувства (поёживаясь).- Привыкнешь, привыкнешь..... Что я тебе солдат к тяготам и лишениям привыкать? Хотя, в общем, ничего.... Взбадривает. Может ещё разок?
   Разум. - Не возражаю.
   Дважды окунувшись, Тело, как было велено, занялось детьми. Поработав некоторое время трамплином для ныряния и, проведя с Отпрысками теоретические занятия по основам плавучести, оно посчитало свою воспитательную миссию выполненной. Отправив Детей на берег, Тело обратило взор к бегущим в даль водам. Организм, не смотря на лёгкий озноб, жаждал воссоединения с первичной средой. Ему хотелось окунуться в эту бесконечность с головой, очистится в её тугих струях, почувствовать себя мчащимся в невесомости метеором, стремительно удаляющимся от Земли со всеми её проблемами и заботами. Оттолкнувшись от песчаного дна, Тело мягко погрузилось в водяное безмолвие.
   Чувства. - О-о-о! Блаженство.... Господи, почему мы не рыбы?
   Разум. - Потому что в процессе эволюции жабры и плавники с хвостами были преобразованы нами в лёгкие и руки с ногами.
   Чувства.- Заткнись выскочка, я не с тобой разговариваю.
   Разум. - Вынужден тебя разочаровать, дорогая, но в этой Вселенной субъекта под именем Господь или Бог, не существует.
   Совесть. - Как не существует?!!! Ты, Разум, говори-говори да не заговаривайся! Бог есть всегда и везде!
   Разум. - Это не факт. Лично я его не видел.
   Совесть. - Его невозможно увидеть! Его можно только почувствовать и возлюбить!
   Разум. - Ну и...?
   Совесть. - Что "Ну и"...?
   Разум. - Ничего. Это не аргумент.
   Совесть. - Ах, вот как? Значит не аргумент? Хорошо. Тогда пораскинь сам собой и ответь на простой вопрос: С кем я тут у себя общаюсь? У кого испрашиваю совета и мудрости в делах своих?
   Разум. - Откуда я знаю. Может у тебя глюки. Мы с Чувством, между прочим, давно подозреваем, что у тебя с головой не всё ладно.
   Инстинкт. - Спасайся!
   Совесть. - Что это с ним?
   Разум. - Что-что.... Выныривать пора, вот что. Развели тут полемику нездоровую.... Бог есть, Бога нет.... Какая разница? Телу в любом случае дышать надо.
   Инстинкт. - Спасайся!!!
   Разум. - Да понял я, понял. Выныриваем.
   Тело торпедой выскочило на поверхность и жадно вдохнуло прохладный воздух. Пляж с его шумом и суетой остался позади. Впереди была только водная гладь и иллюзия свободы.
   Л.О. Сила поверхностного натяжения справедливая в отношении одной капли, для живого организма в целом превращался в Силу Поверхностного Притяжения. Речная гладь издревле притягивает наш взгляд, манит своей извечной не успокоенностью и загадочной бесконечностью, но, несмотря на это, растворяться в ней целиком мы не намерены. Голова всегда должна быть светлой и над Поверхностью. Наши далёкие предки давно поняли волшебную силу воды, мощь её энергетики, способность очищать не только телесную твердь, но каким-то загадочным образом омывать и просветлять ментальный образ человека. А раз так, получается, что у воды, как и у человека не одна сущность, а несколько и она, в самом деле, живая! Тем более, мы точно знаем, что пращуры наши были великими практиками и заниматься абы чем, не приносящим результата, вряд ли стали. Но мылись они систематически! И это было не банальное смывание грязи, это был священный ОБРЯД очищения, исполненный глубоко смысла. Не было мытья как такового, было ОМОВЕНИЕ. Именно для этого процесса в каждой семье строилась своя, личная "часовенка" - БАНЯ. Строилась она поближе к водоёму и использовалась не только для омовения, а ещё и для борьбы со злыми духами обманным путём пробравшимися в "сосуд божий", т.е. в тело человеческое. Первое, что делал наш предок, почувствовав в себе недуг - шёл в "часовенку"- баню. Постоянно поддавая пару, он занимался веничным самобичеванием до тех пор, пока измордованная болезнь не погибала или в страхе не сбегала из тела. После этого он разгорячённый и обновлённый окунался в водоем, вбирая в очищенное тело, светлую энергию водных просторов. Может быть именно по этому, водная гладь, это одна из тех вещей, на которые человек может смотреть беспрерывно. Так же долго можно смотреть на огонь и, если повезёт, на то, как другие за тебя работают.
   Почувствовав в мышцах приятную усталость, Тело развернулось и поплыло к берегу. Течением его слегка снесло и, выйдя из воды, оно оказалось чуть в стороне от того места, где загорала Семья. Попрыгав на одной ножке и вытряхнув воду из ушей, оно, рассеянно поглядывая по сторонам, направилось к своему "лежбищу". Внезапно его внимание привлёкла миловидная женщина, отчаянно сражающаяся с застёжкой у сумочки. Оттуда доносилась разудалая мелодия сотого телефона.
   Чувства. - Симпатичная. Надо помочь.
   Разум. - На глазах у Супруги? Я не самоубийца.
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Совесть. - Заткнись!!! Не сметь!!!
   Чувства. - Но помочь-то надо. Вон как переживает бедная. Даже слёзы на глазах.
   Разум. - Слёзы? Хм.... Действительно. Жалко человека. Слышь, Совесть, может, и вправду поможем? В конце концов, она не виновата, что родилась такой симпатичной.
   Совесть. - Можно подумать, будь на её месте какая-нибудь старая грымза с отвислыми грудями, вы бы кинулись ей помогать....
   Чувства. - Кинуться, может быть, и не кинулись, но и без помощи не оставили. Человек всё-таки....
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Совесть. - Брысь на место! Дома будешь хотеть.
   Разум. - Ну, так что, поможем?
   Совесть. - Только без всяких задних мыслей и, особенно, без передних. Слышишь, Чувства?
   Чувства. - Базар-вокзал! Обижаешь начальник! Строго в рамках бесплатной гуманитарной помощи.
   Кинув осторожный взгляд в сторону своего Семейства, и убедившись, что Супруга, подставив спину солнечным лучам, блаженно млеет, уткнувшись носом в полотенце, Тело присело рядом с незнакомкой, улыбнулось и галантно предложило свою помощь. Растерянная дамочка, благодарно кивнув, с радостью избавилась от пищащей сумочки и, пока неожиданный помощник выяснял причину поломки, пробежалась по нему оценивающим взглядом. Судя по тому, что спина её изящно выгнулась, инстинктивно выставляя напоказ очень даже неплохую грудь, осмотр её удовлетворил.
  Л.О. Почему мужчины так неравнодушны к женской груди? Наивный лепет некоторых учёных относительно детских воспоминаний о груди матери, тёплой и наполненной вкуснейшим молоком, отметается сразу и навсегда, как несусветная чушь. Если бы они были правы, женщин их грудь возбуждала бы не меньше, чем мужчин, и цивилизация погибла бы под напором лесбиянок. На самом деле, в глазах сильного пола она (грудь) выступает как показатель сравнения с другой очень важной частью тела женщины - животом. В сознании мужчины два этих понятия тесно взаимосвязаны. Мы все знаем, что наиболее привлекательной для мужчины является женщина с плоским животом и большой, красивой грудью, и чем больше разница между этими частями тела (в банальных сантиметрах), тем больше шансов у женщины привлечь к себе внимание. Но почему? В чём причина именно такого оценочного ценза? Почему мужики не кидаются на толстозадых и пузатых? Причина проста - обыкновенный, стандартный, животный инстинкт. В природе, самцы ни когда не спариваются с беременной самкой, это и для них и для самки, совершенно противоестественно. В человеческом обществе, самец силой своего интеллекта, или самовнушением, может погасить отторгающий инстинкт и вступить в отношения с самкой, обладающей большим животом, но только до тех пор, пока тот не будет визуально выглядеть больше чем грудь. Стоит животу стать больше груди или просто сравняться с ней, как мужчина на уровне подсознания, инстинктивно заносит женщину в разряд беременных. С этого момента, (если конечно он не извращенец), мужчина просто не в состоянии хотеть её в сексуальном плане, потому что для его подсознания она уже выполнила свою функцию и забеременела. Стало быть, все его усилия в отношении её бесполезны и бесплодны. Надо искать новый объект приложения своих сил и талантов.
   Женщины! Не злитесь на своих мужей за то, что они потеряли к вам сексуальный интерес! Поверьте, ни к чему хорошему это не приведёт. Лучше потратьте эту же энергию на избавление от визуальной "беременности" и увидите - люди (в смысле мужики) к вам потянутся!
   Вскоре злополучный аппарат был извлечён наружу и вручён хозяйке. Пока она говорила по телефону, Тело с помощью подручных средств, а если точнее зубов, вправило загнутый язычок защёлки на место. В ходе дальнейшего, непродолжительного диалога выяснилось, что дама - довольно известный в своих кругах дизайнер-флорист, а звонил ей очень крупный клиент и, если бы не подоспевшая во время помощь, заказ был бы безвозвратно потерян. Сейчас ей нужно срочно бежать на деловую встречу, но она хочет, чтобы Тело ей позвонило, потому что мужчина с талантом ремонтника всегда позарез нужен одинокой женщине с художественной натурой. К тому же, если сегодня переговоры пройдут удачно, ей придётся набирать целый штат помощников, и, если он не прочь пошабашить после работы или в выходные, она всегда рада предоставить ему эту возможность. Оставив визитку, дамочка подхватила свои вещи и заспешила к пляжной кабинке. Немного опешившее Тело растерянно повертело визитку в руках. Работать в выходные ему не хотелось, но.... За поведением симпатичной женщины просматривался намёк и на более приятные варианты времяпрепровождения. Решив, что в худшем случае он сможет увеличить семейный бюджет и пополнить свою заначку, а в лучшем..., кто знает, как это всё повернётся, Тело спрятало визитку в ладони и присоединилось к Семейству. Пока оно якобы поудобнее устраивалось на покрывале, компромат благополучно перекочевал в карман брюк. После этого в сторону Супруги был произнесён ненавязчивый монолог о пользе пива для мужского организма, особенно на городских пляжах и после купания. Как не странно, монолог был услышан и принят к сведению. Телу было разрешено купить себе ячменного напитка, с условием "не устраивать дома пьяные оргии". Условие Тело приняло сразу и бесповоротно. Во-первых - потому что не знало как эти "пьяные оргии" устраивать, а во-вторых - какая оргия может получиться с одной бутылки слабо алкогольного напитка?
  ...Солнце грело, волны тихо набегали на берег. Тело лежало на песке, изредка взбадривая себя глотком холодного пива, и блаженно мечтало ни о чём....
   Совесть. - Я же предупреждала! Ни каких вольностей!
   Чувства. - А я что? Я ничего. Она сама.
   Разум. - Действительно, Совесть, что ты взъелась? Ничего не было. Всё согласно уставу. А то, что она сама визитку дала, так мы тут при чём?
   Совесть. - Дело не в том, что она дала, дело в том, что вы согласились взять!
   Чувства. - Ну, взяли мы эту бумажку и что?
   Совесть. - А то. С этого всё и начинается! Сначала вам предлагают визитку - вы берёте, затем бокал вина - вы не отказываетесь, а потом дело может до соития дойти! И знаете, у меня нет твёрдой уверенности в том, что вы откажетесь!
   Чувства (задумчиво). - Слушай, а ты права. Если дойдёт до дела, я отказываться не буду. Ни за что.
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Инстинкт, не ори. С тобой и так всё ясно. Чувства я тоже понимаю....
   Совесть. - Вот видишь! Значит я права! Избавляйтесь от этой проклятой визитки как можно скорее!
   Разум. - А вот это вряд ли. Мне, как отвечающему за доступ информации, интересно сравнить поведение Супруги с поведением другой особи женского пола. Чисто в экспериментальных целях. Короче, я "За". А ты, Совесть, если будешь мешать, получишь выговор с занесением в грудную клетку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вплоть до летальных.
   Совесть. - Ах, так?! Грозите, значит? Ладно-ладно, посмотрим ещё кто кого! Я, между прочим, тоже кое-что могу. Вот начну нудно зудеть и зазудю вас насмерть!
   Разум.- Насмерть зазудеть нельзя. Это не физическое воздействие.
   Совесть. - А мне по барабану. Зазудю и всё! А ещё, по ночам буду вас грызть и мучить кошмарами.
   Инстинкт. - Спасайся!!!
   Чувства. - Попробуй только! Мы всегда знали, что ты, Совесть, садюга та ещё, и психопатка в придачу. Только маскируешься под нормальную. Тебе не в Теле, тебе в Гестапо работать надо. Тьфу на тебя!!! Мюллер недоделанный. Не отдам визитку!
   Инстинкт. - Хочу!!! Спасайся!!! Хочу!!!
   Разум. - И этот туда же.... Инстинкт, не слушай ты этих дур психованных. Сам сначала определись. И вы обе, тоже прекратите нездоровую полемику. Раз дело дошло до принципиального конфликта, нам необходимо искать точки соприкосновения. Итак - Инстинкт, твоё решение?
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Ясно. Совесть?
   Совесть. - Смерть визитке!
   Разум. - Тоже понятно. Чувства?
   Чувства. - Не слушать эту старую каргу. Визитку не отдавать. В кои веки у нашего глубоко любимого Тела появилась возможность вернуть юношеские волнения, почувствовать себя желанным, испытать влечение к женщине не потому, что пятница, а потому, что хочется! Подумайте сами, разве это не прекрасно?
   Разум. - Эмоционально. Многословно, но, в общем, понятно. Теперь послушайте меня. Совесть, обещаешь ли ты вести себя прилично и не предпринимать ни каких агрессивных действий, если визитка будет уничтожена?
   Совесть. - Если она будет разорвана на мелкие части и закопана в песок, то - да.
   Чувства. - Разум, ты что делаешь?! Не слушай её!
   Разум. - Чувства. Не встревай. Я - Разум, и я знаю что делаю.
   Оставив половину пива на потом, Тело с удовольствием повторило водные процедуры. Второй раз вода показалась ему гораздо теплей, и выходить на берег не хотелось совсем. Стоя в раздумье, сплавать ещё раз до буйка или поваляться на мелководье, Тело случайно глянуло на своё Семейство и обмерло, покрываясь холодным потом. Супруга что-то делала с его брюками! А там, в заднем кармане визитка! Забыв про купание, Тело сломя голову кинулось назад. К счастью оказалось, что те сползли на песок, и Супруга, как рачительная хозяйка, вернула их на место, предварительно сложив более аккуратно, чем её "непутёвый муж". Глотнув пивка, Тело немного успокоилось, но зудящий страх разоблачения червячком сомнения начал прогрызать в прекрасном настроении зияющие пустотой дыры. Конечно, как всякий порядочный семьянин, он не верил, что Супруга тайком шарит по его карманам, НО.... Огромное, жирное "НО", кто может гарантировать, что это действительно так? Другие то шарят. Вдруг найдёт? Доказывай потом, что ты не верблюд! Визитка - это улика, а от улик необходимо избавляться. Дождавшись, когда обожаемая Супруга снизойдёт до водных процедур, Тело торопливо вытащило визитку из кармана, тоскливо взглянуло на неё в последний раз и, мелко порвав быстро, закопало в песок.
   Чувства. - Что ты наделал, несчастный?!
   Разум. - Ничего особенного. Я честно выполнил условия договора.
   Чувства. - Нет. Ты не условия договора выполнил. Ты убил Надежду!
   Разум. - Не говори глупостей. Даже ты знаешь: "Надежда умирает последней".
   Чувства. - Ну и что? К нам-то это как относится?
   Разум. - К нам это относится замечательно. Надежда может умереть только после нас всех, а мы, как сама понимаешь, ещё живы. Так, что помолчи и не мешай мне договариваться с Совестью.
   Чувства. - А-а-а, делай, что хочешь.... Я лично впадаю в депрессию и в течение ближайших недель выпадать оттуда не собираюсь.
   Разум. - Ну, что, Совесть, твои условия выполнены?
   Совесть. - Очень удивлена твоим поведением, но мне нечего возразить. Визитка действительно разорвана и похоронена.
   Разум. - Означает ли это, что ты не будешь предпринимать ни каких карательных мер связанных с этой бумажкой?
   Совесть. - Да.
   Разум. - Клянись.
   Совесть. - Клянусь!
   Разум. - Прекрасно. Свободна. Чувства, иди сюда!
   Чувства. - Не пойду. У меня депрессия.
   Разум. - Иди-иди, не пожалеешь. Я твою депрессию в две секунды вылечу.
   Чувства. - Ну?
   Разум. - Баранки гну. Я номер с визитки наизусть выучил.
   Чувства. - Й-иес!!! Получила старая?! Накося-выкуси! Нас голыми руками не возьмёшь!
   Совесть. - Это что ещё за выкрутасы? Мы так не договаривались. Так нечестно!
   Разум.- Пусть. Зато правильно. Сказано же: сон мой рождает чудовищ, а логическое мышление - неплохие комбинации. Терпи. Умей проигрывать красиво.
   Чувства. - Короче, Совесть, быстро слиняла в тень! Прикинься ветошью и не отсвечивай, пока не позовут!
   Совесть.- Я уйду, но учтите память у меня хорошая.... Я отомщу.
   Чувства. - Ой, как страшно, уже трясусь и плачу. Проваливай. Кстати, Разум, когда звонить будем?
   Разум. - Думаю, при первой возможности, но только завтра или послезавтра.
   Чувства. - Завтра-послезавтра? А почему не сегодня? Чего ждать?
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Знаю. Но иначе нельзя. Тело - не юноша какой-нибудь, истекающий слюнями и похотью, а солидный мужчина. Ему фасон держать надо.
   Чувства. - А-а-а, понимаю. Имидж, мать его....
   Разум. - Именно. Так что расслабься и получай удовольствие оттого, что имеем.
   Пиво кончилось. Бледная кожа, неожиданно для себя получившая ударную дозу ультрафиолета, медленно приобрела красный цвет и начала зудеть. Накинув на плечи рубашку, Тело посмотрело на плещущееся у берега Семейство. Чада были в полном восторге, и даже Супруга довольно морщилась, не забывая при этом внушать визжащим в воде "бандитам" что-то доброе, мудрое, вечное. Её никто не слушал, но это было не важно. Она делала это чисто рефлекторно, и процесс интересовал её гораздо больше чем результат. Безуспешно попытавшись выгнать детей из воды, она пригрозила им отлучением от сладкого и вернулась назад. Тело заикнулось, было, о продолжении "банкета", но, наткнувшись на холодный взгляд Супруги, решило, что искушать судьбу дважды в один день это уже не храбрость, а безрассудство. Вняв здравому смыслу, оно тактично поменяло название желаемого напитка с пива на минералку. Но и это не помогло. В результате короткого монолога его поставили в известность об уязвимости семейного бюджета, непомерных запросах некоторых членов семьи и пользе вегетарианства в свете экономии денежных средств, а если его обуяла жажда, можно прекрасно обойтись домашним морсом. Извлечение из баула бутыли с морсом, напомнило Супруге о наличии взятой с собой провизии и, естественным путём, переросло в неистребимое желание сейчас же скормить всё это своим ненаглядным Чадам. Силой вынутые из воды дети еду проигнорировали. Коварно измазав руки землёй, они быстро зарылись в тёплый песок, пытаясь согреться и унять дрожь. Выждав, когда цвет губ у Отпрысков из синего превратился в розовый, Супруга повторила попытку кормления, дополнив её парой звонких аргументов-подзатыльников. В конце концов, ей удалось добиться желаемого результата. Вся семья сидела вокруг разложенных на газете продуктов. Есть никто не хотел, но это её мало волновало. Она точно знала - приказы не обсуждаются. Они сначала выполняются, и лишь затем у исполнителя появляется возможность оспорить действия командира, обратившись с жалобой "по команде". А так как любая жалоба, пущенная этим путём, неотвратимо попадает в руки Командира, этот самый приказ отдавшего, смысл оспаривать что-либо теряется абсолютно.
   Тело, выросшее в семье "рабочих-интеллигентов", искренне считало поглощение пищи в местах для этого не предназначенных - признаком невоспитанности. Дома его коробило, когда Дети или Супруга кушали не на кухне, как положено, а перед телевизором, одновременно досматривая какой-нибудь сериал или шоу. Оно могло понять человека, на ходу жующего пирожное или пирожок. Темп жизни велик, и не всегда есть время "заправиться", но когда неопрятное семейство во главе с полупьяным папашей и мамашей-колхозницей начинают жрать жареную курицу только-только войдя в электричку, необходимостью здесь и не пахнет - это уже скотство.
  Л.О. Даже когда люди выезжают на "природу", они не едят "где попало", а определяют для себя место приёма пищи и стараются его придерживаться. Почему те же самые люди не в состоянии делать это у себя дома? Может быть "природа" будит в них древние инстинкты правильно-разумного поведения, а в "доме" они притупляются? Кажется, мелочь, подумаешь, перекусил не там где положено.... Но не надо забывать, что наши предки называли стол, с которого ели "Ладонь Божья" и очень трепетно относились ко всему, что касалось пищи. Считалось, что единожды "преломив хлеб" с чужаком, ты признаёшь его как родственника, со всеми вытекающими последствиями. Задумайтесь, наверно это было не просто так. Еда питает наш организм, даёт ему силы жить. Это звучит банально, но.... Может, имеет смысл с большим уважением относиться к тому, благодаря чему мы живём? Человек обязан занимать своё, высшее место в иерархии живых существ, а не уподобляться свиньям в хлеву.
   ... Вот уж кому действительно всё равно, что жрать и где....
   Дорогая Супруга и Мать, не видя достаточной заинтересованности в отношении принесённой с собой еды, недолго думая, объявила Ультиматум. Пока всё не будет съедено, ни о каком купании не может быть и речи. Все дружно соберутся и поедут обедать домой. Если со стороны исполнителей будет проявлен неподдельный энтузиазм, Отпрыски получат бонус в форме "Фанты" и упаковки жевательной резинки на каждого, а Телу будет оказана финансовая поддержка в его нездоровом пристрастии к слабоалкогольной продукции. Условия ультиматума резко изменили отношение "общественности" к предстоящему процессу, вселяя в массы воодушевление и оптимизм. Всё принесённое было молниеносно сметено со "стола" и плотно уложено в желудки. Тело не считало пляж местом для приёма пищи, но перечить Супруге не стало. Стыдливо оглядываясь, оно, давясь и внутренне стеная, съело свою часть провизии, ибо пива хочется сейчас, а последствия отказа непредсказуемы всегда.
   Разум. - Совесть! Оставь Тело в покое!
   Совесть. - Да пошёл ты.... И вообще это не я. Это Чувства.
   Разум. - Чувства?!
   Чувства. - Да, мучаю. Ну и что?
   Разум. - Но почему?
   Чувства. - Стыдно.
   Разум. - Стыдно? За кого?
   Чувства. - За Тело, за Супругу, за Детей.... Даже за бабу-колхозницу.
   Разум. - Ладно, Тело и Супруга, но колхозница тут причём?
   Чувства. - Тебе не понять. Ты слишком рационален для этого.
   Разум. - А ты попробуй объяснить. Пусть я бываю иногда излишне логичен, но не дурак же!
   Чувства. - Хорошо, я попробую. Если задуматься, по большому счёту.... Отсутствие внутренней культуры "бабы-колхозницы" и её семейства, это показатель общего состояния мира. Люди деградируют. Наше Тело, единственный уголок чистоты и непорочности в окружающем его океане злобы, хамства и бескультурья. Страшно представить, какое будущее ждёт Человечество, если даже Дети Тела не в состоянии перенять весь пласт его внутреннего благочестия! А его такт, доброта, внутреннее самоотречение и жертвенность? Кто сохранит всё это для будущих поколений? Кто сумеет воспринять и впитать его суть, его душу? Дети "колхозницы"? Вряд ли.... Им повезет, если их научат пользоваться вилкой и не рыгать за столом. Меня снедает боль и стыд. И не только за его Детей, а за всё Человечество в целом. Потеря внутренней культуры чревата такими последствиями, что дикость средневековья покажется раем по сравнению с тем ужасом, который им придётся пережить. Выедающий себя изнутри Мир ненависти и страха, где нет победителей, где все обречены. И нет от этого спасения ни на земле, ни на небе. Понял теперь, что меня волнует?
   Разум. - Да-а, перспективка та ещё.... И когда, по твоему наступит это "светлое" будущее?
   Чувства. - Если деградация будет продолжаться в том же темпе, то лет через пятьсот-восемьсот, а если усилится, ещё раньше....
   Разум. - Ага. А ещё через миллион лет солнце погаснет.
   Чувства. - Что, правда?!
   Разум. - Факт!
   Чувства. - Какой ужас! Всё, мы обречены. Жизнь закончилась. Я ухожу.
   Разум. - Куда?
   Чувства. - Стенать и мучиться.
   Разум.- Конечно, если это тебе необходимо, можешь идти, но.... А впрочем, делай, как знаешь.
   Чувства (настороженно). - Что-то ты сегодня подозрительно уступчивый.... Странно это. Ну-ка объясни, что ты имел ввиду под своим многозначительным "но"?
   Разум. - В принципе ничего особенного. Я подумал, какой смысл переживать за то, что произойдёт с другими спустя много сотен лет, если наше горячо любимое Тело умрёт гораздо раньше?
   Чувства. - Как умрёт? Почему? Когда?
   Разум. - Когда? Точно сказать не могу. Если не случится ничего экс-ординарного, типа войны или автокатастрофы, думаю лет через сорок-пятьдесят. Почему? Потому что никто не может жить вечно. А как именно? Не знаю. Надеюсь в своей постели, от старости. Ещё вопросы есть?
   Совесть. - У меня есть. Дополнение. А пошли вы все!!!
   Разум.- Спасибо за поддержку. Полегчало?
   Совесть. - Ага. Так полегчало, словно облегчилась.
   Разум. - Понятно. Что ж, каждый ищет свой путь к счастью. Одни, через сострадание, другие, через облегчение. Как говорится: Богу - богово, а всем остальным, что достанется....
   Совесть. - Хам.
   Разум. - Ну и пусть. Зато умный.
   Справившись с едой, Дети удрали купаться. Жена, удовлетворённо жмурясь от солнца, лениво наблюдала за их водными дурачествами. Помолчав несколько минут, Тело осторожно напомнило об обещанном пиве. Супруга немного поныла, мученически вздымая глаза к небу, но деньги всё же дала.
  Л.О. Почему Мужчина - кормилец и добытчик, у нас в стране и в семье, почти всегда, бесправен? Почему ему не оказывается должное уважение? Потому что, женившись, под давлением общественности или укоренившихся традиций, начинает отдавать все заработанные им деньги Супруге, делая себя финансово от неё зависимым. А любая зависимость ведёт к ограничению прав и, по мере прогрессирования, к полной их потере. Проще говоря, к рабству. Понимание того, что в семье, как и в жизни, деньги - это власть, приходит слишком поздно. Любая попытка вернуть часть принадлежащего ему по праву, либо утаить в виде "заначки", воспринимается Женой как бунт и подавляется с предельной жестокостью. Вплоть до развода. Отсюда рождаются вечные упрёки о "мужской лени" и "маленькой зарплате". Обращаясь к обострённому чувству долга, Жена пытается вызвать у Мужа чувство вины за его, якобы, финансовую несостоятельность. Заставить его поверить в то, что только благодаря ЕЙ, семья живёт относительно благополучно. Это ОНА так распределяет "скудные" ресурсы доставляемые "никчёмным мужчинкой", что все сыты, обуты, одеты и иногда могут позволить себе немного "расслабиться". Веря в это, Муж живёт с постоянным чувством вины и из кожи вон лезет, пытаясь увеличить финансовые поступления в семейный бюджет. И что в результате? Чем больше Он зарабатывает, тем больше Ей не хватает! Всем известно, что при наличии денег покупательская способность женщины перерастает в Талант. Замкнутый круг. Мужчине бы остановиться, подумать, но нельзя! Некогда. Надо пахать, добывать средства к существованию! Ни одна из женщин не хочет лишаться рычага управления такой силы! Отними у неё это и что останется? Правильно, секс и умение вкусно готовить. Эти навыки помогают удержать Мужчину, но не позволяют управлять им. При наличии денег всё это он может получить и вне дома. Причём, как правило, более высокого качества. Так что думайте. Если ещё не разучились. И решайте. Если потом, "за базар ответить" смелости хватит....
  ... Раб - это не тот человек, которого лишили прав, а тот, кто с этим смирился....
   Вторая бутылка пива оказалась тёплой и не принесла ожидаемого наслаждения. Пить "это" медленно было невозможно. Подозрительная горечь и неестественно кислый вкус навели Тело на мысль проверить сроки реализации. В результате несложных расчётов оно убедилось, что самые худшие его подозрения оправдались. Прекрасный напиток, веселящий душу и сердце, умер шесть дней назад. Стало обидно и гадко. Делиться своим открытием с Супругой не имело смысла. Никакой поддержки, кроме насмешек и упрёков от неё не дождешься. Вернуть пиво в ларёк тоже нереально. Продавец не сознается, что всучил ему некачественный товар. Остаётся только расслабиться и получать удовольствие. Назло всем.
   Чувства. - Бр-р, какая мерзость....Кисло, горько и противно. Не понимаю, зачем это пить?
   Разум. - Уплачено. Товар приобретен и должен быть использован по назначению.
   Чувства. - Не спорю. Товар действительно должен быть использован. Только причём здесь питьё? Этой жидкостью можно замечательно травить сорняки на даче или в ловушки для тараканов заливать в качестве приманки. Но внутрь себя любимого....Бр-р....
   Инстинкт. - Спасайся!!!
   Чувства. - Вот именно.
   Совесть. - А по мне - пускай пьёт. Каждый должен отвечать за свои поступки. Телу ни кто не мешал проверить сроки годности при покупке. Не сделал - сам виноват.
   Чувства. - Виноват жулик, что его надул. А Тело - жертва мошенничества. Его не наказывать, его жалеть нужно!
   Совесть. - Это значения не имеет. Всегда и везде наказывают не тех, кто виноват, а тех до кого "правосудие" своими "внутренними органами" дотянуться может.
   Чувства. - Но это не правильно! Тело такое наивное, такое доброе, за что ему всё это?
   Совесть. - Суровая школа жизни учит: Надо вовремя снимать "розовые очки", пока тебе их не разбили.
   Разум. - Согласен. И надевать вместо них чёрные.
   Чувства. - Зачем?
   Разум. - Чтобы ни кто не видел твои глаза.
   Чувства. - При чём тут глаза?
   Разум. - Объясняю. Глаза - зеркало души. В них видно всё. Страх, растерянность, сомнение, радость, испуг.... Никто не должен знать, что творится у тебя в душе. Открыв это другому, ты становишься управляем, то есть - уязвим. Надевая чёрные очки, ты лишаешь остальных возможности узнать о тебе Правду и вынуждаешь верить в то, что хочешь им показать. Жажда - ни что, Имидж - Всё! Человек в обществе - это не то, что есть на самом деле, а то, что о нём думает большинство.
   Чувства. - Кошмар. А как любовь, дружба?
   Разум. - По разному. Это, смотря, кто кого любит, и кто с кем дружит. Кстати, ты ни когда не задумывалась в чём разница между этими двумя понятиями?
   Чувства. - Я? Задумывалась?
   Разум. - Извини. Я слишком хорошо о тебе подумал. Думать - это не твоё. Твоё - чувствовать. Тогда расскажи, как ты чувствуешь то и другое?
   Чувства. - Да легко! Любовь, это когда восторги упоения и муки ревности в одном флаконе. Кипение страстей и жертвенный экстаз! "Увы!" и "Ах!" и "Боже мой!" - одновременно. А дружба, это быт, "базары", пиво, моральная поддержка и вообще, полное отсутствие романтизма. Долгий путь в тумане, неизвестно куда.
   Разум. - Для Чувства очень даже не плохо сформулировано. Молодец.
   Чувства. - А то ж! Мы вам не те, мы, между прочим, очень даже эти и кое-что могём. А теперь, если ты понял, что я хотела сказать, повтори, пожалуйста.... Только помедленнее, что б я сама врубилась.
   Разум. - Хорошо. Думаю, ты хотела сказать примерно следующее: Разница между любовью и дружбой в наличии секса. Если в дружеских отношениях он не обязателен, то любовь без него - мертва.
   Чувства. - Надо же.... Ну и что? Я вроде про душу говорила. Причём тут секс?
   Разум. - А ни причём. Это так, к слову. Просто друзья и любимые женщины, это тот контингент, который первыми получает доступ в "святая-святых" душу.. Ни чего хорошего, как правило, из этого не получается. Они сразу начинают ковырять всё пальцами и топтаться на самых чувствительных точках. Там у них зарождаются первые коварные планы предательства и измены. Слишком велик бывает соблазн. Сама знаешь: друга нельзя купить, зато - можно продать. Всё дело в цене. Но, увы, человек слаб. Даже зная это, он не может оставаться всю жизнь одиноким. Ему хочется общения. В том числе и душевного. Вот и рискует.
   Чувства. - Кошмар! Неужто, всё на самом деле так плохо?
   Разум. - Да нет. Есть и приятные моменты.
   Чувства. - Например? Назови хоть один.
   Разум. - Пожалуйста. Можно залезть в чужую душу и опередить конкурента.
   Чувства. - В смысле предать? Или продать?
   Разум. - И то и другое. Лишь бы заказчик был, и цена устраивала.
   Совесть. - Фу-у, как это всё мерзко и гадко. Знаешь, Разум, по-моему, ты чрезмерно сгущаешь краски. Если бы всё было так, как ты говоришь, тогда предательство стало нормой, и люди предавали друг друга направо и налево. Но этого нет! Значит ты не прав. Люди вовсе не так плохи, как ты о них думаешь.
   Разум.- Вот с этим спорить не буду. Тут, ты права абсолютно. Конечно они не такие плохие, как я думаю. Они гораздо хуже. Знаешь, почему основная масса людей ходит не преданными?
   Совесть. - Потому, что у них друзья порядочные.
   Разум. - А вот и нет! Друзья у них обычные. Только сами они на фиг ни кому не нужны. Их предать некому. Заказчика нет!
   Чувства (Совести). - Странная у него реакция на кислое пиво. По-моему надо это прекращать. Как думаешь, блевануть или сам одумается?
   Совесть. - Конечно блевануть. Спазмы желудка замечательно лечат излишний цинизм.
   Разум. - Не имеете права! За пиво, между прочим, деньги плочены!
   Совесть. - А нам фиолетово. Давай, Чувства, рыгай.
   Разум. - Стоп, стоп, стоп! Прошу слова!
   Совесть. - Ну, как, дадим, или обойдётся?
   Чувства. - Ладно уж, пусть выскажется. Только быстро.
   Разум. - Может быть, я был частично не прав, но прошу учесть одно немаловажное обстоятельство. Вы наказываете не столько меня, сколько Тело! Это ему предстоит корчиться в судорогах и на глазах у всех изрыгать из себя полупереваренную пищу! Я могу понять Совесть, садизм и пытки - это её конёк, но ты, Чувства.... Как ты могла пойти на поводу у этой старой извращенки? Козе понятно - она тебя цинично использует для достижения своих гнусных целей! Не верь ей! Это её месть за нашу победу с визиткой!
   Чувства. - Точно! Как я сразу не догадалась?! Ах ты, садюга коварная! Змеюка подколодная! Ишь, что удумала!
   Совесть. - Чувства, очнись! Ты сама, первая блевануть предложила Я только поддержала тебя и всё....
   Разум. - Да, да, конечно. Видишь, Чувства, ты ещё и виновата оказалась.
   Совесть. - Но это правда!
   Разум. - А нам, как ты недавно выразилась, фиолетово. Мы Тело в обиду не дадим!
   Чувства. - Конечно! Не для этого мы его столько лет лелеяли, чтоб в одночасье отдать на растерзание сумасшедшей старухе!
   Совесть. - Но....
   Разум. - Молчать! Заключённым слова не давали. В связи с вновь открытыми обстоятельствами предлагаю экстрагировать Совесть в место её постоянного обитания. Кто "за"? Единогласно. Совесть - пошла прочь. Остальным - продолжать наслаждаться жизнью.
   Подавив неизвестно откуда взявшийся рвотный позыв, Тело мужественно допило пиво до конца. Гадость оказалась та ещё, но присутствие алкоголя смягчило вкусовые недостатки. В голове приятно зашумело, и мир сразу стал лучше, краски ярче, а женщины красивее. Даже Жена. Провалявшись ещё часа полтора, Тело осознало, что солнечные ванны утомили его точно так же, как и водные. Найдя в этом вопросе полное взаимопонимание с Супругой, они силой выволокли Детей на сушу, переодели и поехали домой. Обратный путь особого оптимизма в общий настрой не внёс. На остановке они были вынуждены слушать, как группа подростков десяти-тринадцати лет, захлёбываясь от восторга и перебивая друг друга, делилась воспоминаниями о вчерашней пьянке. Так как русско-литературного языка они толком не знали, общение шло на более распространённом в их среде сленго-матерном диалекте. Судя по всему, жили подростки в теплотрассе, а тусовались в подвалах. Несмотря на затрапезный вид, энергии в них было хоть отбавляй. Сидеть спокойно они не могли в принципе и по этому постоянно ругались, толкались, носились друг за другом, создавая нездоровую суету и беспокойство. К тому же оказалось, им нужен тот же маршрут, что и Телу с Семьёй! Жена заходить в автобус с бандой малолеток категорически отказалась. Пришлось ждать, когда подъедет другой. В транспорте было жарко и душно. Свежесть и речная прохлада осталось далеко позади в прекрасных воспоминаниях. Жизнь снова брала своё. Обеими руками. Из автобуса Тело вышло вспотевшее и раздражённое. Рубашка противно липла к спине, носки к ногам, плавки к ягодицам. Поправляться на людях было не удобно, пришлось терпеть до самого дома. Добравшись до квартиры, Супруга отправила детей гулять и, облегчённо вздохнув, присоединилась к Телу, успевшему занять место на кровати. После активного отдыха организму требовалось время на восстановление.
   Часа через полтора Тело проснулось. Второй раз за день. Это было приятно. Супруга ещё спала. Можно было спокойно полежать на спине и посмотреть в потолок.
  Л.О. Очень многие женщины не понимают, почему мужчины часами могут лежать на диване, "тупо" уставившись в потолок. В силу врождённого женского шовинизма, и вредности, они приписывают это действие "мужской" лени, хотя, само это слово - женского рода. Не будем их осуждать. Им так удобнее и они в это верят.... На самом деле лень не может быть мужской или женской. Лень - понятие общечеловеческое. Вот только к созерцанию потолка, она ни какого отношения не имеет. Мужчина смотрит вверх, а не на потолок! Уловите разницу. Его взгляд устремлён в небеса и даже выше. Материальные преграды для взгляда не имеют значения. Потолок, крыша или облака, в принципе всё равно. Потому что не на них он смотрит. Он "витает" на подступах к "астралу", а может быть и в нём самом. Находясь там, мысль его усиленно формирует будущее. Он занят самой важной работой на свете. Он мечтает, или, говоря по другому, создаёт "мыслеобраз". От того насколько законченным тот получится, зависит, как и что именно воплотится в реальности! Часто, не понимая важности процесса, женщины отрывают его от этого занятия, бездумно загружая банальной "бытовухой". В результате "мечта" остаётся недоработанной: уродливой, кривобокой и сиволапой! Такой она и воплощается. А потом, эти женщины упрекают своих мужчин в неспособности построить их личный "рай на земле"! Какое коварство и цинизм! Женщины! Читайте сказки! В них мудрость народная. Емеля частенько лежал на печи и думал (мечтал), Илья Муромец тоже, и оба добились неплохих результатов по жизни. А всё потому, что их не дёргали по пустякам и дали сформировать нормальный, полноценный "мыслеобраз"! Дайте своим мужчинам закончить "фундамент"! Остальное - приложится!
   Долго наслаждаться покоем ему не дали. Каким то образом почувствовав, что Тело проснулось, Супруга беспокойно заворочалась и открыла глаза. Судя по энергичному взгляду, брошенному на мужа и комнату, отдохнула она хорошо. Даже слишком.
   Инстинкт. - Спасайся!!!
   Чувства. - Чёрт! Сейчас начнётся.
   Разум. - Быстро закрываем глаза. Может ещё и обойдётся....
   Чувства. - Это вряд ли. По-моему она уже поняла, что Тело не спит.
   Разум. - Вот зараза! Теперь действительно всё. Придётся разговаривать.
   Совесть. - Ни что не вечно под луной. Рано или поздно, за всё в жизни приходится расплачиваться, и с этим ни чего не поделаешь - диалектика.
   Разум. - Спасибо. Успокоила....
   Тело, жившее семейной жизнью второй десяток лет, страшно не любило спонтанные выплески энергии, периодически происходящие у Супруги. Если принять её нормальное состояние за обычный дождливый день, то "выплеск" был похож на торнадо. К сожалению, (или, к счастью?), к сексу этот энергетический удар никакого отношения не имел. Обычно это была череда вопросов и возмущённых возгласов, перемежаемых резкими метаниями по квартире, во время которых она пыталась готовить, пылесосить, наводить порядок в шифоньере, а так же переставлять мебель и мыть пол - одновременно. На вопросы надо было отвечать быстро, громко и понятно. Возгласам нужно сочувственно кивать. На дороге не стоять - затопчет. Длилось это безобразие не долго, но урон могло нанести серьёзный. Чаше всего это происходило когда ей здорово "доставалось" на работе или сразу после сна. Наученное горьким опытом, Тело всячески старалось избежать "урагана" но, увы, сегодня это ему не удалось. Оставалось смириться, покрепче вцепиться в пальму и терпеливо ждать, когда всё закончится....
   "Отбушевав", Супруга вернулась в своё нормальное состояние. Посмотрев на учинённый разгром, она обвинила мужа в том, что произошло, на всякий случай ещё и во всём остальном. Попыталась всплакнуть, но неудачно. Тело, смело и мужественно молчавшее всё это время, сделав виноватое лицо, начало потихоньку наводить порядок. Окончательно убедившись, что права во всём и всегда, Супруга презрительно фыркнула и с гордо поднятой головой ушла готовить ужин. Оставшись в комнате один на один с бардаком, Тело резко снизило темп работ. Сделать всё быстро, оставшись без видимой занятости, было опасно. Вечер только начинался и идея "генеральной уборки", запросто могла всплыть в воспалённом сознании Супруги. Из двух зол выбор не велик, но разница есть. Эпитет "генеральная" слишком многое подразумевает. Лучше ограничиться обычным наведением порядка. Понятно, что не хочется, но надо. Хорошо ещё, что можно это делать не торопясь, без надзора и руководящих указаний. Глаза боятся, руки делают, голова - в отключке.
   Чувства. - Хорошо на пляже было....
   Разум. - Ага.... Солнце, воздух, вода,...
   Чувства. - Пиво, женщины, флористка.... Романтика....
   Совесть. - А ещё, Жена, дети, душный автобус и юные отморозки на остановочном комплексе.
   Чувства и Разум. - Тьфу на тебя!!!
   Чувства. - Совесть, ну объясни ты нам горемычным, откуда в тебе столько злобы?
   Совесть. - Ни откуда. И это не злоба. Я добрая.
   Разум. - Да-а? Ни когда бы не подумал.
   Совесть. - А вот это зря. Думать, между прочим, это твоя работа.
   Чувства. - Чья бы корова мычала.... Разум свою работу делает хорошо, а вот чем ты занимаешься?
   Совесть. - Предохраняю вас от излишнего оптимизма.
   Чувства. - Типа - вредничаешь?
   Совесть. - А ты, типа - юморишь?
   Чувства. - Дура.
   Совесть. - Сама такая. А я добросердечная и уступчивая.
   Разум и Чувства. - Охренеть!
   Разум. - Ну, у тебя и самомнение....
   Совесть. - Это не самомнение. Это правда. Но, в отличие от вас, я не одноклеточная и всегда думаю о будущем.
   Разум. - А я, значит, о будущем не думаю?
   Совесть. - Думаешь. Но не так. Всем известно, что беспредельный оптимизм ведёт к беспредельным разочарованиям. Оно нам это надо? Вряд ли.... Вот и приходится вас слегка придерживать. Защищать от вас самих.
   Чувства. - Так ты, выходит, у нас ещё и благородная?!
   Совесть. - А то ж!! Совестью работать, это вам не пуп царапать. Масштаб другой. Мне за такую работу должны молоко бесплатно давать и льготы.
   Разум. - Молоко нам пить нежелательно. Телу с него плохеет. А насчёт льгот.... Интересно, как ты это себе представляешь?
   Совесть. - У меня должно быть право первого голоса. И последнего тоже. А лучше единственного.
   Чувства. - Ишь чего захотела! А нам тогда, что останется?
   Совесть. - Благодарно внимать и учиться у меня высшей мудрости бытия. А ещё, молчать в тряпочку и не вякать. Потому, как амбиций у вас выше крыши, а делать толком ничего не умеете.
   Разум. - Враньё. Мы со своими обязанностями справляемся. И не плохо.
   Совесть. - Это ты называешь неплохо? Вы даже с элементарным контролем справиться не можете!
   Чувства. - Почему это не можем? Очень даже можем!
   Совесть. - Раз так, скажите мне, пожалуйста, чем сейчас ваш подопечный занят?
   Чувства. - Легко! Оно сейчас..., того..., ну.... Вот зараза! Ни чего не чувствую. Может спит? Разум! Помоги.
   Разум. - Не могу. Оно и мой канал отключило.
   Совесть. - А мой - нет! Ни чувств, ни мыслей, а Я - всегда! Выходит, в отличие от меня - настоящего профессионала, вы - дилетанты и безответственные эгоисты. Тьфу, на вас!
   Чем больше порядка становилось к комнате, тем быстрее возвращались обратно блуждающие в "нигде" мысли, "ни о чём". Повесив в шифоньер последнюю кофточку, Тело осторожно заглянуло на кухню. Супруга жарила блины. Судя по объёму кастрюли, тесто она завела, находясь в стадии остаточного возбуждения. Блинов будет много. Очень много. Это радовало. Тело довольно улыбнулось и тихо удалилось смотреть телевизор. Суббота удалась. Получить за один день пляж, две бутылки пива и шанс на романтическое приключение, это уже хорошо, а заменить "генеральную уборку" горой горячих блинчиков, вообще предел везения! Слишком уж всё хорошо. Даже немного страшно. Давненько судьба ему так не улыбалась. Как бы сегодняшним днём всё и не ограничилось.... Не дай бог, завтра проснуться и вместо улыбки увидеть привычный оскал. Тело на собственной шкуре не раз убеждалось, у судьбы крепкие зубы и твёрдые копыта. Что-что, а кусаться и лягаться она умеет. Зебра - переросток, мать её.... Только полоски другие. Чёрные и ещё черней.
   Разум. - Чувства, мне кажется, ты не права.
   Чувства. - С чего ты взял? Я ещё ни чего не делала!
   Разум. - А должна. Не видишь что ли, как Тело дипрессуха плющит? Это не есть правильно. Ферштейн?
   Чувства. - Фер... кто?
   Разум. - Не важно. Действуй.
   Чувства. - Как?
   Разум. - Аккуратно. Отвлеки от чернухи, создай позитив, ну и далее в том же ключе....
   Совесть. - Чувства, я бы на твоём месте с позитивом здорово не торопилась.
   Чувства. - Да?
   Совесть. - Знаешь почему?
   Разум. - Да знаем мы, знаем.... " Преодоление трудностей - прямой путь к осознанию и построению себя, как целостной личности. Только страдающая личность формирует в себе силу воли и закаляет характер. Страдания необходимы, ибо только они очищают помыслы и дают надежду на глубокое осознание внутреннего Я с его последующим развитием". Правильно процитировал?
   Совесть. - Правильно. Только в этот раз не по этому.
   Чувства. - А почему?
   Совесть. - Из мести. Или забыли уже, как оно вас недавно кинуло? Взяло, и отключило обоих. А меня нет.
   Чувства. - Ну и что? Подумаешь.... Мало ли что бывает.... Может оно не нарочно.
   Совесть. - Может и не нарочно. Но мне всё-таки кажется, что сделано это не случайно. В отличие от меня, Тело вас обоих знаешь, где видало?
   Разум. - Ни где. Мы для него не видимы.
   Чувства. - Нет, ты погоди, погоди.... Это что получается? Мы на него горбатимся как проклятые, а оно нас и..., а её нет! Вот сволочь!
   Разум. - Не надо делать далеко идущих выводов. Это моя работа. Не забыла? Каждому - своё. Мне - думать, тебе - чувствовать.
   Чувства. - Вот я и чувствую....
   Разум. - Молодец. Это уже лучше. И что именно ты чувствуешь?
   Чувства. - Что хрен он у меня позитива дождётся! Променял меня на Совесть, пусть с ней и живёт.
   Разум. - Ну, зачем так сразу.... Успокойся.... Всё будет хорошо. И всем. Ты только не злись.
   Чувства. - Не буду. Но и радовать этого жлоба тоже не собираюсь. И вообще, я спать пошла.
   Разум. - А Тело?
   Чувства. - Пусть мучается.
   Ощутив некоторый психический дискомфорт, Тело попыталось отвлечься от накатившего вдруг раскаяния, очень кстати подвернувшейся юмористической передачей. К сожалению, полчаса, проведённые перед экраном, успокоения, а уж тем более комфорта не принесли. Юмористы - юморили, сатирики - сатирили, но Тело - продолжало мучиться угрызениями совести. Не выдержав психологического пресса, оно покинуло любимый диван и обречённо поплелось на кухню. Супруга, решившая, что он припёрся лопать горячие блины, со страдальческим выражением лица подвинула ему тарелку. Демонстративно отвернувшись к плите, она недовольно пробурчала что-то про живоглотов сидящих на её шее. С минуту постояв столбом, Тело набралось мужества и предложило свои услуги в качестве кухонного чернорабочего. Удивлённая Супруга, отдав орудия производства, долго смотрела на него, мысленно решая, что подвигло его на такой отчаянный поступок. В искренность мужских побуждений она не верила принципиально. Как любая замужняя женщина, Супруга была уверена: если муж предлагает свою помощь на кухне, это значит только одно - где-то успел нашкодить. Весь вопрос где? И главное - когда? Что можно успеть сделать ТАКОГО за те сорок минут, что она была на кухне? Что за грехи пытается замолить это чудовище?
  Л.О. Система правосудия у замужних женщин всегда отличалась оригинальностью и непредсказуемостью, что часто ставило в тупик неподготовленную к этому логику их мужей. Мужчине трудно понять, почему за одни и те же действия его то поощряют, то наказывают. К примеру, принёс он жене цветы. Не на 8-е марта, а просто так. Ну..., настроение у него сегодня хорошее, погода замечательная, и денег не жалко. Бывает такое. Естественно, он ждёт от неё как минимум, удивлённой благодарности, но не тут то было! Сначала его долго и тщательно обнюхивают на предмет алкоголя и женских духов, а уж потом, в зависимости от результата, или устраивают скандал, или забирают цветы и весь вечер бухтят о нехватке денег. Причём реальное положение вещей супругу интересует в последнюю очередь! Пил муж или нет, обнимался с чужой женщиной или был вынужден прижаться к ней в переполненном транспорте - это для неё не важно. Приговор был вынесен задолго до его прихода. Вот первая причина непонимания. Замужней женщине неважно, что есть на самом деле, ей важно как она сейчас чувствует. Справедливость, как таковая, её не интересует. Причину своего недовольства мужем она, скорее всего не понимает и сама. Может быть, именно в этот день соседка вышла во двор в новом платье, или курица подгорела. Фактор расстройства может быть любой. Важно, что отвечать за всё придётся в первую очередь мужу, и букет в этом положении воспринимается как отягощающее обстоятельство. Хотя, вполне возможен и другой вариант. Если после такого приёма муж ещё раз решится преподнести ей цветы, он легко может заполучить счастливые слёзы в её глазах при встрече и неожиданно бурную ночь любви. Женская справедливость - это лотерея. Если вы человек азартный - играйте.
   Вторая причина непонимания ещё проще. Женщина ни когда не говорит то, что думает, а если и говорит, то подразумевает под этим совершенно не то, что слышит мужчина. Сами знаете эти классические примеры: "Если женщина говорит - да, это совсем не значит, что она согласна. На самом деле это "да", может обозначать всё что угодно в интервале от "может быть", до "посмотрим на твоё поведение". То же самое и с "нет". Произнося "нет", она может подразумевать под ним от "отвали козёл" до "будь настойчивей". Или - "может быть, но, не сегодня". Если в одном слове у них возможно столько вариантов, даже страшно представить, как эта вариативность вырастает даже в предложении из трёх слов! А если слов больше? Китайские иероглифы рядом не стояли! Но самое поразительное в этом то, что женщины умудряются друг дружку понимать!
   Так и не решив в чём именно виновато Тело, Супруга на всякий случай презрительно фыркнула и гордо удалилась. Тщательно осмотрев комнаты на предмет Мужниных грехов, но так и обнаружив ни какого криминала, она немного расстроилась. Приятно чувствовать себя мудрой и непогрешимой, поэтому отсутствие доказательств подтверждающих сделанные ею неоспоримо верные выводы, всегда раздражает. Конечно не на столько, чтобы изменить её мнение, а на уровне крошек под одеялом. Чувствуешь, что они есть, но ни увидеть, ни найти не можешь. Пока она занималась детективными изысканиями, Тело мужественно вело боевые действия на кухне. Жарка блинов занятие не столько опасное и тяжёлое, сколько нудное. При некоторой сноровке освоить его может любой дебил. Главное в этом процессе, как следует нагреть сковородку и не забывать смазывать её маслом. Тело об этом знало и скрупулёзно выполняло все предписанные кулинарией и здравым смыслом действия. Блины у него выходили аккуратные, с лёгкими, зажаристыми "кружевами" по краям. Конечно, они получались не такими тоненькими и воздушными как у Жены, но это его ни сколько не смущало. Как нормальный мужчина он знал, что "большому куску рот радуется", а если делать блины толще, из одного и того же количества теста их получится намного меньше, но, что не маловажно, общий объём выданного "на гора" продукта останется неизменным. К тому же это повышает производительность труда и сокращает время ненавистного торчания у плиты. Но тут очень важно знать меру и не переборщить. Как не хотелось поскорее избавиться от нудного процесса, блины должны оставаться блинами, а не в коем случае не перерастать в огромные оладьи. Жена несколько раз отрывалась от телевизора и заходила на кухню, контролировать процесс. Даже съела один блин. Поморщилась, хотела раскритиковать, но вовремя вспомнила, что тесто делала сама и обиженно промолчала. В этот момент вернулись Дети. В доме сразу стало шумно. Принудив Отпрысков дважды вымыть руки и (о ужас!) шею, Супруга заставила их плотно поесть и, удовлетворив этим свои "руководящие" инстинкты, оставила в покое. Тело дожарило блины, перемыло всю посуду и, решив для себя, что этого вполне достаточно, чтобы ему были списаны все предыдущие грехи, присоединилось к остальным. Вечер покатился своим чередом, незаметно перетекая в ночь. Увлёкшись наведением порядка в одном из пяти своих кляссеров, Тело обнаружило, что уже далеко за полночь. Демонстративно зевнув, оно отложило марки в сторону и глазами показало Супруге на часы. Та, удивлённо посмотрев на стрелки, сразу начала укладывать Детей спать. Отпрыски яростно сопротивлялись, но силы были слишком неравные. Вбившая что-либо себе в голову Мать, становилась похожа на бульдозер. Или на танк. В зависимости от настроения. Пришлось покориться и лечь. Забравшись под одеяло, Тело мучительно стало придумывать предлог, под которым завтра (вернее уже сегодня) можно сбежать из дома, чтобы спокойно позвонить своей новой знакомой. В голову ничего не лезло. Память услужливо рисовала её плотную фигурку в бикини, особенно грудь и мешала сосредоточиться. Хотелось чего-то романтического, высокого, тёплого. Да и просто - хотелось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"