Каменских В Б : другие произведения.

Жило было Тело ч 2 гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 2.
   СУББОТА.
   Будильник зазвенел громко и властно, пугая и будя всё и всех. Испуганный организм рванулся в реальность но, вовремя сообразив, что колокол бьёт не по её душу, остановил рывок на середине. Муж, соскочив с постели начал торопливо собираться на шабашку. Через двадцать минут входная дверь хлопнула, дважды щёлкнул замок, и всё затихло. Тело, плотнее закутавшись в одеяло, попробовало забыться.
   Инстинкт. - Какому дебилу пришло в голову купить этот будильник?
   Разум. - Насколько я помню, инициатива исходила от Тела....
   Совесть. - От Тела? А что? Хорошая машина. Надёжная и громкая. За это и взяли.
   Инстинкт. - Чрезмерно громкая. Как теперь засыпать будем? Эта железяка все флюиды распугала!
   Разум. - Может, баранов посчитаем?
   Инстинкт. - Насколько я знаю у нас здесь только один субъект, подходящий под это определение. Догадываетесь кто?
   Разум. - Это вы на меня намекаете?
   Инстинкт. - Смотрите девочки, догадался! Сообразительный ты наш.... А согласно занимаемой должности обязан быть умным. Ты сам то разницу улавливаешь?
   Разум. - Улавливаю и горжусь!
   Инстинкт. - Гордишься? Чем? Что баран?
   Разум. - Да!
   Совесть. - Интересно.... И где здесь повод для гордости?
   Разум. - Элементарно, Ватсон! Баран не козёл! Тоже скотина, но гораздо, скажем так, эстетичней. И шёрстка у него мягче и запах лучше....
   Чувства. - Девочки, он прав. Пусть будет бараном, а вот муж - козёл!
   Инстинкт. - Точно! Мало того, что выходной загубил своей шабашкой, так ещё и разбудил ни свет ни заря!
   Разум. - Может быть, простим его? Он же не нарочно....
   Чувства. - Конечно, простим! Не вопрос! Только перед этим четвертуем, кастрируем, сдерём кожу и сварим в кипящем масле!
   Инстинкт. - Протестую! Кастрировать нельзя! Где потом мужика возьмём?
   Чувства. - Хорошо, кастрировать не будем, но всё остальное, по полной программе и два раза подряд!
   Разум. - Ах, дамы, дамы..., и откуда в вас столько злости?
   Совесть.- Это не злость, скрытое проявление доброты и сочувствия.
   Разум. - Да??? Какое-то уж совсем скрытое....
   Совесть. - Неправда! Девочки, скажите ему!
   Чувства. - Ты что, Разум, действительно не понимаешь? Да если бы мы были злыми, мы бы потребовали предварительно раздробить все кости, залить глотку свинцом и повесть его на собственных кишках!
   Совесть. - Понял? А так мы его даже кастрировать не стали! Разве это не гуманно?
   Разум. - Действительно.... Как же это я сразу не понял?
   Чувства. - Тупенький ты у нас, вот и не сообразил. Но не переживай. Мы тебя и такого любим. Сирого и убогого....
   Разум. - Да-а-а.... Всё в мире относительно.... Разница лишь в том, кто кого и куда относит.
   Инстинкт. - И что потом с ним там делает!
   Совесть. - Кончай гнилой базар! Юморить в морге будете, если доживёте. А сейчас, поднимаем Тело и бодро топаем завтракать. Всё равно уснуть не можем....
   Скинув с себя одеяло, Тело сладко потянулось. Сон сном, но пора подниматься и решать что делать. Выбор не велик. Можно заняться квартирой, или оболтусами, а можно и собой любимой. Тратить время на себя приятно, но, как правило, дорого. Сегодня у неё таких денег нет. Стало быть, оставляем это приятное занятие на потом. Наводить порядок в квартире, неприятно и пыльно, но нужно. Хотя..., делать уборку без мужа глупо. Это чудовище хотя бы иногда, на собственной шкуре должно почувствовать, насколько тяжела жизнь его жены, вынужденной заниматься этим ежедневно. В этом вопросе ни амнистий, ни послаблений для особей мужского пола не предусматривается. Возиться с детьми, приятно только до тех пор, пока они не выросли из пелёнок. После этого процесс воспитания и обучения становится чрезмерно неблагодарным и утомительным. К тому же практика показывает, что энергетический ресурс ребёнка намного превосходит ресурс взрослого человека. Единственный шанс сохранить какой-то паритет в этом вопросе, это направить их энергию в нужное или хотя бы относительно безопасное русло. Желательно с пользой для них самих.
   Совесть. - Как я понимаю, сегодняшнее утро будет посвящено подрастающему поколению?
   Чувства. - Разум, что молчишь? Не слышишь что ли?
   Разум. - Я собственно... гм... не ожидал, что моим мнением заинтересуются....
   Инстинкт. - Ах, какие мы тут все скромники.... Сейчас разрыдаюсь от умиления.
   Разум. - Не надо. Я исправлюсь.
   Совесть. - Как?
   Разум. - Что как?
   Совесть. - Как исправишься?
   Разум. - Адекватно и бескомпромиссно. Не забывая при этом трепетно внимать старшим товарищам.
   Совесть. - Что-то я не поняла, ты сам себя последнего потерял или вежливо хамишь?
   Разум. - Хамлю, но не со зла, а так..., больше от растерянности, не обращайте внимания. Итак, что вы от меня хотите?
   Совесть. - Что, что.... Решай, что именно Телу с детьми делать.
   Разум. - Может на пляж?
   Инстинкт. - Да ни за что! Дети там сразу обгорят, получат солнечный удар и утонут.
   Разум. - Оригинально. Интересно было бы посмотреть, как они одновременно обгорят и утонут....
   Инстинкт. - Слышите девочки? Ему, видите ли, было бы интересно посмотреть! И этот скрытый садист, недавно имел наглость упрекать нас в жестокости! Давайте ему что-нибудь оторвём?
   Совесть. - Зачем?
   Инстинкт. - В профилактических целях. Для его же пользы.
   Совесть. - Нет.
   Инстинкт. - Почему?
   Совесть. - Потому. Он и так убогий. Его жалеть надо....
   Разум. - Спасибо Совесть. Постараюсь всемерно оправдать и упрочить, так сказать....
   Совесть. - Лучше предложи что-нибудь путное.
   Разум. - Предлагаю зоопарк.
   Совесть. - Уже лучше. Познавательно и не опасно. Ну, что девочки, одобряем?
   Чувства. - Нет. Я против.
   Совесть. - Чувства? Ну и...? Чем зоопарк то тебе не угодил?
   Чувства. - Зоопарк - это стандартный ширпотреб. Дети Тела достойны более культурного времяпровождения! Они должны видеть, знать и понимать высокохудожественные произведения великих классиков холста и пюпитра! По этому достойным выбором может считаться только вернисаж или консерватория! В крайнем случае - музей.
   Совесть. - Что скажешь, Разум?
   Разум. - Альтернативно и, несомненно!
   Совесть. - Это, в каком смысле?
   Разум. - В самом лучшем! Если не уснём в консерватории и не постесняемся показать детям обнажённую натуру на картинах, то, несомненно, получим огромное удовлетворение от посещения музея.
   Совесть. - Это означает - да?
   Разум. - А меня послушают?
   Совесть. - Это не важно.
   Разум. - И какой тогда смысл в моём ответе?
   Совесть. - Огромный. Как нам доказать, что ты не прав, если нет конкретного ответа?
   Разум. - Очень тяжело. Практически невозможно.
   Совесть. - Вот видишь, соображаешь, если захочешь. Ну, так как?
   Разум. - Положительно и всегда!
   Совесть. - Вот и прекрасно.
   Инстинкт. - Совесть, слушай, я не поняла, то, что он ответил, это означает да или нет?
   Совесть. - Какая разница если он всё равно не прав?
   Инстинкт. - Действительно.... Ну что, встаём?
   Тело ещё раз потянулось и, мягко перекатившись на край кровати, встало на ноги. Пол приятно холодил ступни, рождая неясные, но приятные мысли об экзотическом массаже. В квартире было тихо. Дети спали. Позавтракав и здраво поразмыслив, Тело решило воспользоваться утренним покоем с максимальной пользой. Сам по себе выход в "люди" ко многому обязывал, а уж выход в места особо окультуренные, обязывал вдвойне.
  Л.О. Правильно подобранный имидж, во все века обеспечивал половину успеха у любого мероприятия, не зависимо от внутреннего содержания реципиента. Встречают по одёжке - это истина неоспорима и незыблема. Бывает, конечно, что провожают потом чем-нибудь тяжёлым по уму, но это скорее издержки неумелого исполнения взятой на себя роли, чем твёрдая закономерность. Человеческие существа в основной своей массе наивны, и видят только то, что хотят видеть, в крайнем случае, то, что им хотят показать. Причина этого - чрезмерное любопытство формирующейся личности к самой себе. Увиденное вызывает шок, а потом уже и страх. Если каждый будет видеть себя, таким, каков есть на самом деле, зеркальную промышленность придётся уничтожить, воду - замутить, а все глянцевые поверхности сделать матовыми. Иначе, никаких верёвок не хватит. Лицезреть себя любимого без имиджевой маскировки, удовольствие глубоко ниже среднего. К тому же, мало фанатично хотеть знать правду, надо ещё иметь здоровую психику. К счастью, основной массе народа это не грозит, потому что иметь здоровую психику и желать увидеть себя реальным, без прикрас невозможно. Это две совершенно несовместимые вещи. Как не противно осознавать, но знаменитая фраза ненавистного доктора Геббельса: "Ври, ври, что-нибудь да останется!", оправдана и справедлива. Вся человеческая цивилизация основана на лжи и притворстве. Это неоспоримый факт. Первое женское человекоподобное, согласившееся возлечь с самцом не по зову плоти, а за еду (шкуру, бусы, и т.п.) или из страха, принесло в наш мир ложь-обман и положило начало цивилизации. Плохому человек учится быстро, и вот уже самцы, переняв опыт, искусственно возвеличивают самого наглого и сильного, "надевая" на него личину вождя. Всё. "Рубикон" пройден. Обратной дороги нет. Гора родила мышь, мышь сдвинула камешек, покатившись тот зацепил ещё два и мы, приняв это за предвестник лавины, кинулись прочь, к низу, что б не задавило. Вроде бы всё правильно, инстинкт сохранения вида и т. д., но.... Почему ни кому в голову не приходит оглянуться? Может быть, нет ни какой лавины? И не было? Может, испугавшись камушка сдвинутого мышью, мы всем скопом кинулись вниз только потому, что туда бежать легче? Может мы сами и есть лавина? И что нам делать, когда гора кончится? Вопросов море, но главный находится несколько в другой плоскости, хотя и связан с предыдущими....
   ... Скажите мне, пожалуйста, почему мы не побежали вверх или хотя бы в бок?...
   Внимательно глядя в зеркало, Тело с ненавистью испепелило глазами ужасающее отражение взлохмаченной, толстеющей женщины, с явными признаками надвигающейся старости, и решительно приступило к построению образа матери-интеллектуалки. Чистые волосы, с едва заметной завивкой, выглядели идеально естественными. Пара невидимок пристроенных в нужных местах придавали причёске некоторую небрежность, одновременно открывая симпатичные ушные раковины с неброскими золотыми серёжками. Заканчивал образ неяркий "интеллигентный" макияж, предназначенный больше, для того чтобы скрыть недостатки, чем подчеркнуть какие-то достоинства. Единственным исключением из общей картины интеллектуальной не броскости, Тело оставило глаза, потому что, если повезёт, именно им предстояло выступить в роли наживки, для возможного кандидата на её благосклонность. Тело точно знало, интеллект интеллектом, но здоровые инстинкты присутствуют в любом самце, независимо от образования и "Ай-Кью". Тщательно подчеркнув миндалевидность формы и глубину взгляда, Тело удовлетворённо кивнуло своему отражению, и собралась заняться гардеробом, но не успело. Дети проснулись. Вернее, сначала проснулся только младший. Выпитый им на ночь морс достиг критической массы и требовал немедленных действий, совершив которые, тот с удивлением понял, что спать больше не хочет, но и вставать было в лом. Недолго помучившись от неопределённости безделья, младший с ненавистью посмотрел на нагло спящего брата. Душа возопила о справедливости, и с помощью подушки и сорванного одеяла, она тут же была восстановлена. Возмущённый наглостью поведения младшего, слегка проснувшийся старший отпрыск незамедлительно ответил на наглое вторжение в его личную жизнь превентивными боевыми действиями. Когда привлечённое шумом Тело вошло в комнату, боевые действия были в полном разгаре. Растащив дерущихся детей по углам, оно прочитало им нудную лекцию о любви к ближнему своему, о пользе дружеских взаимоотношений между родственниками, а так же о карах небесных и земных, что падут на головы непослушных детей, в случае если они не прекратят свои дурацкие распри. Причём она, как мать, ответственная перед людьми за их воспитание и будущую жизнь, проявит в этом самое активное участие. Особенно в области наказаний и кар. Оставив отпрысков на приличном расстоянии, друг от друга, осознавать тяжесть содеянного, Тело пошло на кухню. Кары карами, но кормить детей нужно всегда. За завтраком шаткое перемирие было закреплено взаимными клятвами в вечной дружбе и триста восемьдесят седьмым, искренним обещанием никогда не омрачать родственных отношений идиотскими ссорами и бессмысленными разборками. Когда формальности были завершены, а завтрак съеден, Тело торжественно объявило отпрыскам о плане культурных мероприятий намеченных на сегодняшний день. Особого энтузиазма это объявление не вызвало, но и капризов с последующим скулежом тоже. Восприняв это как положительный знак, Тело отправило детей заправлять постели, а само вернулось к выбору подходящей для задуманного мероприятия одежды. Теоретически, это должен был быть строгий костюм классического покроя, желательно от Кордена или, в крайнем случае, от Юдашкина. К сожалению одежды такого "калибра" в её гардеробе не было и приобретение её в ближайшее время не намечалось. Пришлось, как обычно, довольствоваться тем, что есть. После долгих, изнурительных поисков, в качестве костюма решено было использовать прямую юбку средней длинны и оригинального покроя пиджак, накинутый поверх подчёркивающей неплохую грудь, белой водолазки. Скромная золотая цепочка на белом фоне, подчёркивала скромность и не притязательность хозяйки, но для общей законченности образа явно чего-то не хватало. Пристально всматриваясь в своё отражение Тело, мучительно начало соображать чего же именно....
   Чувства - Я знаю, чего не хватает! Сапфиров и рубинов!
   Инстинкт. - Ага, скажи ещё бриллиантовой диадемы, сапог из нефрита и золотых зубов во весь рот.
   Чувства. - А что? Насчёт сапог мысль интересная....
   Инстинкт. - Э-эй, подруга, вернись в реальность! Мы в филармонию идём, а не на приём к арабскому шейху.
   Чувства. - Ну и что?
   Инстинкт. - Да то. Причём тут сокровища? Тебя послушать, так проще совсем одежду не использовать.
   Чувства. - Как это не использовать? Голой идти что ли?
   Инстинкт. - Нет не голой. Просто налепить на Тело костюм из баксов с еврами и всё. Если за первые две минуты не убьют и в сумасшедший дом не упрячут, успех у мужиков будет грандиозный
   Чувства - Замечательно! Жалко попробовать нельзя.... Бедное, несчастное Тело.... Ни сапфиров, ни изумрудов.... Да что сапфиры, баксов и тех нет! Из всех драгоценностей, доступны только гранаты, да и те армейского образца.... Кошмар! Как после этого жить?
   Совесть. - Жить надо по мне. Всё остальное приложится. Или не приложится.... Это не важно. Важно, что некоторые, вместо того чтобы дело делать, впали в нездоровую полемику ни о чём, а Тело страдает! Быстро прекратили дурацкую болтовню и начали давать дельные советы!
   Инстинкт. - Есть, Мэм! Даю дельный совет. Давайте пойдём в магазин и что-нибудь купим?
   Совесть. - В магазин? Зачем? И как это отразится на внешности Тела?
   Инстинкт. - Никак, но тратить деньги всегда приятно.
   Совесть. - Ладно, оставим как вариант. Ещё предложения есть?
   Разум. - Я, конечно, дико извиняюсь, но можно мне внести своё предложение?
   Чувства. - Разум? Ты то тут причём? Может быть, ты не заметил, у нас тут спор о художественной завершенности образа, а не математическая олимпиада!
   Совесть. - Чувства! Засохни! Сама ни чего не можешь, дай шанс другим. На безрыбье и Разум..., того.... Короче, давай студент, вещай.
   Разум. - Спасибо. Конечно, может я и не прав, но мне кажется Телу, для завершения образа, не помешали бы очки....
   Совесть. - Очки.... Хм.... А знаете девочки, в этом, что-то есть.... Если правильно подобрать оправу, то..., очень даже ничего может получиться! Да будет так. Разум - свободен, в смысле, спасибо - можешь идти. Дальше мы сами справимся.
   Представив себя в тонкой, позолоченной оправе, Тело удовлетворённо кивнуло. Зрение у всех в семье было нормальным и естественно, ни каких очков в доме не держали, но это особого значения не имело. Приобрести недостающую деталь можно было без всяких проблем, стало быть, работу над собой можно считать завершённой. Пора приниматься за детей. Особых трудностей в подборе одежды не возникло. Классический вариант, белый верх чёрный низ, вполне подходил и что не менее важно, присутствовал в гардеробе каждого отпрыска. Небольшие проблемы возникли с аксессуарами. Дети, ни за какие коврижки не хотели выходить на улицу в галстуках, но перспектива недельного отлучения от гуляния во дворе, плюс обещание мороженного, фанты, чипсов, сникерсов и кока-колы одновременно, немедленно и сейчас, сумели растопить лёд взаимонепонимания. Времени на это ушло немало, но за час до полудня семейство всем наличествующим составом отправилось "окультуриваться". Первым местом, которое Тело решило осчастливить своим присутствием, стал рынок, точнее, лоток "Оптика". Заняв отпрысков купленными на входе чипсами, оно с азартом занялось подбором оправы. Выбор был не велик, но полностью соответствовал внезапно возникшей потребности. Особенно относительно цен. Не прошло и двадцати минут, как образ был завершён. Ещё через пару минут интеллигентная женщина с двумя детьми, уже вышла с рынка и решительным шагом направилась к остановке.
   Инстинкт. - Ну вот, самое трудное позади. Остался пустячок, очаровать какого-нибудь богемного красавца с приличным доходом и собственной квартирой.
   Чувства.- Не с квартирой, а студией. Пусть это будет художник.
   Инстинкт. - Художник, так художник. Мне, в принципе, всё равно.
   Чувства. - А мне нет.
   Инстинкт. - С каких это пор ты так от художника тащится начала?
   Чувства. - Как только сообразила, что он для Тела сделать может.
   Инстинкт. - И что такого он может сделать?
   Чувства. - Увековечить. Вы только представьте, наше Тело на холсте, в костюме Клеопатры! Кому кроме художника это под силу? Всякие там поэты-композиторы рядом не стояли!
   Инстинкт. - Точно! Решено, едем в вернисаж, на выставку модных художников. Кстати, кто-нибудь знает, где это находится?
   Чувства. - Я, нет.
   Совесть. - Я тоже. Разум! Куда ехать?
   Разум. - Ни малейшего представления.
   Совесть. - Что-то я не поняла.... Выходит, тоже не знаешь?
   Разум. - Не-а.
   Совесть. - Поздравляю. И что нам делать?
   Разум. - Идти в зоопарк, как я и предлагал с самого начала.
   Инстинкт. - Умничаешь, да? Типа, самый продуманный? Девочки! Я знаю, он специально вернисажевский адрес забыл, что бы нам насолить!
   Разум. - Брехня. Нельзя забыть то, чего ни когда не знал.
   Чувства. - Это не оправдание! Мог бы и поинтересоваться!
   Совесть. - Действительно. Где ж ты раньше был?
   Разум. - Где, где.... Дома, вместе с вами! Кто ж знал, что вас на художников потянет?
   Совесть. - Не знаю, кто знал, но точно знаю, кто должен был знать. Тут, между прочим, некоторых содержат именно за то, что б они всегда всё знали. Надеюсь консерваторию ты в состоянии найти или....
   Разум. - Консерваторию, в состоянии. Только вам всё равно там не понравится.
   Совесть. - Это не твои проблемы. Веди. Сусанин....
   К счастью, здание, приютившее в себе кладезь классической музыки, находилось в стороне от утренних "торговых" путей выходного дня. Благодаря этому обстоятельству, Телу с детьми удалось добраться до него быстро и даже с некоторым комфортом. Время, потраченное на дорогу от остановки к вожделенной цели, было посвящено внутреннему самолюбованию и ненавязчивой лекции о превосходстве симфонического оркестра над безмозглой "поп-электронщиной". Молодое поколение ни разу не слышавшее о существовании симфонических оркестров, восприняв лекцию на "ура", прониклось твёрдой решимостью, изучить этот экзотический вид музыки и, блистая собственной осведомлённостью, поднять свой рейтинг среди необразованных сверстников на небывалую высоту. Витая в облаках милых грёз и мечтательно улыбаясь, Тело, подошло к кассе. Небрежно кинув взгляд на цены, оно потянулось, было за кошельком, но спустя мгновение, осознало пугающую цену задуманного мероприятия и безжалостно остановило свой порыв. Ещё раз, пересчитав количество нулей в цене билета, Тело поняло, почему наш народ так дремуч и некультурен! Оказывается, в "высоком" искусстве всё высокое и помыслы и чувства, но особенно - цены. Ни один нормальный человек со средне-российским достатком не в состоянии одновременно питаться материальной и духовной пищей. Это ему не по карману.
   Инстинкт. - Мне такая культура не нужна.
   Совесть. - Мне тоже.
   Чувства. - Знаете, девочки, у меня возникло странное ощущение, словно меня обманули....
   Инстинкт. - Кто?
   Чувства. - Тот, кто натолкнул на мысль о всяких там вернисажах-консерваториях.
   Совесть. - Нельзя ли как-то по конкретней?
   Чувства. - А ты что всё ещё не поняла?
   Совесть. - Ты в том смысле, что именно он....
   Чувства. - Конечно. У кого ещё хватило бы ума?
   Инстинкт. - Разум! Ну, ты и сволочь!
   Разум. - Я!???
   Инстинкт. - Конечно ты! И главное, девочки, нашел, кого обманывать, Чувства! Она же самая открытая и беззащитная!
   Разум. - Но, я....
   Совесть. - Молчи, животное! Тебе слово не давали! Мало того, что в душу всем наплевал, он ещё и вякает! Да Чувства обмануть, это всё равно, что у ребёнка конфетку отнять! Как тебе только в голову пришло так низко над ней посмеяться?
   Разум. - Так я же....
   Инстинкт. - Заткнись, зараза, пока мы язык твой поганый не вырвали! У-у-у, ходят тут всякие.... Убила бы!
   Совесть. - Ладно, девочки, успокойтесь. С этим уродом мы всегда успеем разобраться. Тут поважнее задача есть. Что с детьми делать будем?
   Чувства. - А давай в зоопарк сходим?
   Инстинкт. - Точно! Просто и гениально.
   Совесть. - Молодец, Чувства! С первого раза и в десятку!
   Разум. - Но, это же я зоопарк....
   Инстинкт. - Разум, предупреждаю в последний раз, ещё вякнешь, и я лично тебе лоботомию сделаю. Без наркоза. Правильно, девочки?
   Совесть. - Правильно. А теперь за дело. Дети ждут.
   Сообразив, что экзотическое мероприятие обламывается, дети дружно устроили истерику со всеми вытекающими последствиями. Сначала, старший вцепился в дверную ручку и напрочь отказался покидать помещение кассы, пока не будут приобретены обещанные билеты. Пока Тело пыталось оторвать его от двери, младший, отбежав на безопасное расстояние, произнёс возмущённый монолог о родительском коварстве и загубленной жизни молодого поколения. Справившись со старшим, Тело несколько минут безуспешно гонялось за младшим, чем не замедлило воспользоваться второе чадо, вцепившись в ручку снова. Убедившись, что военные действия на два фронта успеха не приносят, Тело попыталось урегулировать конфликт политическим путём, но, увы, так же безуспешно. Ни угрозы, ни посулы, ни клятвенные заверения не действовали. Преступная детская коалиция упорно стояла на своём. Это было вдвойне противно, тем более что конфликт из семейного, грозился перерасти в "международный". Привлечённая необычным шумом сухопарая страхолюдина-кассирша, злорадно улыбаясь, наблюдала за развитием противостояния из-за своего зарешеченного окошка. Проклиная собственное бессилие, Тело хотело сдаться, но, мысленно пересчитав наличность, с ужасом поняло, что денег хватит только на два билета! Выбора не было, и военные действия возобновились с новой силой. Конфликт обещал затянуться до бесконечности, но тут случилось чудо.... Дверь открылась, и вошёл ОН. Высокий, очень прилично одетый мужчина, с умными глазами и прекрасными манерами. Купив билет, он немного постоял у кассы, наблюдая за происходящим, и видя безуспешные попытки женщины справиться с двумя детьми, ненавязчиво предложил свою помощь. Разгорячённое бестолковой беготнёй и мало что соображающее от злости Тело, предложило ему придержать младшего, пока оно в очередной раз оторвёт старшего от дверной ручки, а лучше, если у мужчины случайно есть верёвка или наручники, сцепить этих двух оболтусов промеж собой. Верёвки, конечно, не нашлось, но, объединив усилия, вывести детей из помещения кассы им удалось довольно быстро. На улице, Тело поблагодарило незнакомца за помощь и, крепко держа детей за руки, с чувством произнесло небольшой монолог о трудностях воспитания подрастающего поколения. Согласно кивнув, мужчина поинтересовался сутью сегодняшнего конфликта и был искренно изумлён такой небывалой тягой подростков к симфонической музыке! Тело заверило его, что если бы она случайно не оставило свой кошелёк дома, на рояле, то они непременно бы насладились безумной рапсодией Стравинского, но, видно, именно сегодня, удача отвернулась от них. В ответ, незнакомец улыбнулся и, посмотрев на расстроенные физиономии детей, пригласил всё семейство посетить филармонию за свой счёт. Тело мысленно взвыло от восторга, но ради приличия попробовало отказаться, мотивируя тем, что они не знакомы, а так же непомерными денежными затратами с его стороны. Мужчина на секунду задумался и предложил решить первую проблему просто познакомившись, а вторую, обещанием Тела компенсировать его сегодняшние затраты купив для него билет на следующий концерт, который они посетят вместе. Взвыв от восторга второй раз, Тело изобразило мыслительный процесс и всем видом показывая, что идёт на это только ради детей, согласилось.
   Чувства. - Боже, какой милашка! Красавчик-интеллигент!
   Инстинкт. - Ещё и богатенький! Обязательно надо его приручить, а лучше соблазнить!
   Чувства. - Точно! Безумно интересно, какой он в постели!
   Разум. - Дамы! Одумайтесь! Так нельзя! Тело замужем!
   Совесть. - Да. Замужем. Но помимо мужа, у Тела ещё и дети есть!
   Разум. - Дети то тут причём?
   Совесть. - А притом, что всё это делается ради них.
   Разум. - Не понимаю.... Как это можно изменять мужу ради детей? Тело, что, ещё одного ребёнка хочет?
   Совесть. - Боже упаси! Нет, конечно! Просто иногда у женщины нет другого выбора. Мы существа слабые и вы, козлы, в смысле, мужики, беззастенчиво пользуетесь тем, что ради детей мы согласны на всё!
   Разум. - Всё равно не понимаю.
   Совесть. - Тупой и ещё тупее в одном флаконе. Ладно, уж, специально для тебя, объясню. Все родители пользуются для воспитания детей услугами профессиональных воспитателей и педагогов, правильно?
   Разум. - В общем, да. Детский сад, школа. Ну и что?
   Совесть. - Ничего. Слушай дальше. Некоторые родители, если им позволяют средства, нанимают для детей репетиторов. Для более, так сказать, углублённого изучения предмета. Правильно?
   Разум. - Правильно.
   Совесть. - А что делают родители тех, у кого денег на репетиторов не хватает?
   Разум. - Ну, я не знаю....
   Совесть. - Вот именно. Не знаешь. Одни махнув на детей рукой, занимаются своими личными делишками, а другие, как наше Тело, беспрерывно ищут средства для их гармоничного развития! Теперь дошло?
   Разум. - Не совсем.... Вернее совсем не дошло.
   Совесть. - И это чудовище имеет наглость называться Разумом! Всё же элементарно! Тело хочет использовать красавчика-интеллигента в качестве репетитора по музыковедению и культурологи. Если ради этого придётся с ним переспать, несчастная женщина вынуждена будет пойти на это. Естественно только ради детей.
   Разум. - Но мне кажется, Тело само не прочь, так сказать....
   Совесть. - А что делать? Как говорится: "Если изнасилование неизбежно, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие".
   Разум. - А как же муж?
   Совесть. - А ни как. Он получает то, что заслужил. В конце концов, это его вина, что недостаток финансов вынуждает Тело прибегать к таким методам расплаты с репетитором! Фактически, он сам её к этому толкает. Урод. Так что пусть лучше сидит и не вякает.
   Как ни странно, но концерт прошёл без эксцессов. Тело кидало осторожные взгляды на сидящего рядом красавчика и изо всех сил изображало вдохновлённую заинтересованность. Дети сидели тихо, слушали внимательно и неотрывно следили за дирижёром, видимо надеясь, что этот дядька во фраке, с помощью своей с палочки, вот-вот вызовет бесов или клоунов. Дождавшись окончания концерта и не получив ни того ни другого, дети разочаровано переглянулись, но скандалить не стали. На выходе из зала, Тело случайно услышало, как они обсуждали произошедшее. Оно с большим интересом узнало, что дирижёр наверняка был пьян, что волшебная палочка у него поддельная, а все эти дядьки с трубами и всякими другими штуками, залезли в яму только для того, чтобы в них труднее было попасть тухлыми яйцами и пустыми бутылками. Конечно, лучше бы сразу было забросать их гранатами, а дирижёра повесить, но, увы, эти взрослые наверняка не позволят такого и вообще, они все очень странные. Мало того, что ни чего такого не сделали, они ещё и хлопали! Идущий позади всех новый знакомый, к счастью ни чего этого не слышал и небрежно брошенное им предложение подвезти всё семейство до дома, мгновенно переключило внимание детей на стоящие вдоль улицы машины. Тело попыталось отклонить предложение, но дети так интенсивно начали скулить, что "во избежание" так сказать, пришлось согласиться. Оказалось, что на юрком "Фордике", путь от филармонии до их дома занимает всего минут семь-восемь! То есть, практически рукой подать! Небрежно бросив в сумочку чужую визитку, Тело вышло из машины, но дети ни за что не хотели отпускать "дядю Вальдемара" пока тот не прокатит их ещё раз. Торжественный круг вокруг дома удовлетворил их желание и вежливо попрощавшись, всё семейство, направилось домой. Романтика кончилась и, всё возвращалось на круги своя. Культура это конечно замечательно, но детей надо кормить всегда! Тем более что полдень давно миновал и часовая стрелка неуклонно приближается к цифре три. Вот-вот благоверный с работы припрётся.... Перед тем как кинуться в бесконечную битву с бытовухой, Тело долго и придирчиво смотрело на себя в зеркало. Результат осмотра выявил некоторую толстозадость, зачатки целюлита на правом бедре и пугающую неопределённость в отношении местонахождения собственной талии. Правильно подобранная одежда, несомненно, скроет все эти недостатки, но.... Если дело дойдёт до интима? Или не дай бог, до пляжа? Вальдемар, это тебе не муж, ему не скажешь: "Жри, что дают", тут соответствовать надо. Но как? Как можно "соответствовать", когда собой заняться совершенно некогда? То дети, то работа, будь она не ладна, то по дому дела.... Конечно, если постараться, можно выкроить время, только стоит ли? Сколько в её жизни ещё "Вальдемаров" появится? Один? Два? А может вовсе ни одного? И для кого тогда все старания? Для мужа? Не слишком ли жирно для одного-то?
  Л.О. Женщина, длительное время живущая с мужем, понимает, что толстеет и становится сексуально менее привлекательной, но, как правило, ни чего не предпринимает для того, что бы стать стройней и желанней. На это есть несколько причин:
  1. Секс в понимании женщины, это не любовь, а удовлетворение низменной похоти мужа. Любовь, для неё это страстные вздохи, дорогие подарки, свечи, шампанское, безумства, свершаемые с её именем на устах. У замужних женщин, потребности в близости как бы совсем не существует. Если сексуальное влечение и возникает, то, как правило, к другому мужчине или женщине. Муж в этом списке "...надцатый", и далеко в конце очереди. Как говорят японцы: "Глупо кормить пойманную рыбу".
  2. Замужняя женщина искренно считает, что как бы безобразно она не выглядела, муж "обязан" оставаться таким же пылким и романтичным как в первые дни знакомства. Мало того, с каждым годом, он должен становиться ещё романтичнее, ибо он ей пожизненно должен за то что:
  А) Она отдала ему свою юность и красоту, а так же лучшие годы жизни.
  Б) Она мать его детей.
  В) Не смотря на всё, что она для него сделала, он, похотливая скотина, ТАК смотрит на чужих баб.
   К тому же, если у него нет денег на пластическую операцию для любимой жены, сам виноват. С какой стати она должна вкалывать не только на кухне, но ещё и в тренажёрных залах?
   И последнее, он же не принц на белом коне, значит, нечего и стараться. Обойдётся тем, что есть.
   Немного погрустив над своей несчастной судьбой, Тело накинуло любимый домашний халатик и пошло на кухню, отбывать пожизненную трудовую повинность. Дети, в это время, объединившись в коалицию "невинно обманутых младенцев", тихо сопя, что-то строили в углу комнаты. Похоже, у них появилось общее дело, что само по себе уже радовало. Значит, в ближайшее время конфликтов не предвидится и можно спокойно заняться обедом.
   Чувства. - Опять готовить? Ненавижу!
   Инстинкт. - А что делать? Муж, конечно козёл, но и скотину иногда кормить надо. Особенно в те дни, когда он деньги приносит.... А то, не дай бог сдохнет или сбежит.
   Чувства. - Да куда он денется?! Чучело одноразовое....
   Инстинкт. - Найдёт куда, дай только шанс. Демография, мать её....
   Чувства. - Причём тут демография?
   Инстинкт. - При том, подруга.... Согласно этой самой науке, доказано, что в каждом миллионном городе, нас, женщин, на двести пятьдесят тысяч больше, чем мужиков. Так что, как это не прискорбно, выбор у него есть. В отличие от нас....
   Чувства. - Подумаешь! Пусть подавится своим выбором. Мы не хуже. У него всего-навсего выбор, а у нас визитка в сумочке! Ну и кто из нас круче?
   Инстинкт. - Конечно мы, в смысле Тело, но мужу об этом знать не стоит. Лучше держать в хозяйства похотливого козла, чем бешеного быка. Дешевле обойдётся.
   Совесть. - Вот именно. Кольцом "в носу" его на свадьбе обеспечили. Теперь только не забывать встречать с "пастбища" и "доить". Если вовремя в стойло завести да сена в кормушку кинуть, ни куда он от нас не денется. Пока мы контролируем трёх китов семейной жизни: финансы, питание и секс - совместное сосуществование нам гарантировано.
   Каждодневное приготовление пищи процесс надоедливый, нудный но, к сожалению, совершенно необходимый. Как выщипывание бровей. Больно, а куда деваться? Морить детей голодом, дожидаясь когда муж начнёт готовить, это геноцид и, стало быть, не наш метод. Демократически настроенная жена осознано идёт на некоторое ущемление своих прав, понимая, что лучше поступиться малым и взять на себя дополнительную часть "бытовухи", чем пытаться активизировать мужа и в результате потерять всё.
  Л.О. Мужчина ленив, а лень, как известно понятие женского рода и поэтому всегда играет на руку женщинам. Этакая "пятая колонна" притаившаяся в центре управления мужскими поступками, и поэтому в целях сохранения стабильности семейных отношений, надо стараться её всячески культивировать. Ленивый мужчина удобен в управлении и в случае недовольства или конфликтной ситуации вряд ли будет предпринимать что-то экс-ординарное. Ему проще махнуть рукой и уступить, чем вставать с дивана и тратить силы на бесконечное доказывание своей правоты. Ленивый мужчина ни когда не станет контролировать ваши поступки, скандалить или ревновать. Он немного ворчлив, но зато предсказуем, спокоен и надёжен. Именно из таких особей получаются самые лучшие мужья и отцы. Во время кормите его, стряхивайте пыль с ушей, чтоб вам было куда "вешать лапшу", не грузите лишними проблемами и, долгая семейная жизнь вам обеспечена.
   Шинкуя овощи, Тело настороженно вслушивалось в отсутствие шума из большой комнаты. Прошло уже двадцать минут, а братья не разу не подрались. Подозрительно. Будучи опытной матерью, оно точно знало, тихо просто так не бывает. Или отпрыски готовят очередную гадость, или что-то тут не так. Теоретически следовало бы пойти и на всякий случай убедиться, что ничего страшного не происходит, но очень уж не хотелось бросать начатое на полдороге, тем более что работы осталось минут на пять-семь. Радостные вопли и шум, раздавшиеся спустя несколько секунд, полностью поменяли принятую было точку зрения и Тело не думая, кинулось в большую комнату. Происходившее там действо скорее удивило, чем расстроило. Радостно вопя, дети старательно разрушали некое сооружение, очень напоминающее оркестровую яму, только вместо музыкантов в ней стояли солдатики, а место дирижёра занимал пластмассовый танк. Каждый из отпрысков старался попасть именно в него и перевернуть, но тот как заколдованный после каждого попадания приземлялся на гусеницы, внося в поединок ещё больший азарт. Удостоверившись, что ничего страшного не происходит, Тело вернулось к прерванному занятию. Процесс жарки-варки был в самом разгаре, когда пропищал входной звонок. Вернулся благоверный. С деньгами, с виду, вроде бы трезвый. Однако если принюхаться, можно было учуять запах недавно выпитого и тщательно заеденного алкоголя. Деньги у него сразу были мягко изъяты и запрятаны, а на запах, решено некоторое время не обращать внимание. Конечно, при первом удобном случае Тело припомнит мужу сегодняшние ароматы и заставит замаливать свой "грех", или, что более вероятно, потребует искупить его "вину". Особенно если благоверный вовремя сообразит, что "искупить" и "купить", слова одного корня. А он поймёт. О чем, о чём, а уж об этом, Тело позаботится!
   Чувства. - Вот же сволочь! Уже поддал где-то! Это возмутительно! Пошёл на "шабашку", а вернулся, как с вечеринки! Надо устроить ему истерику, скандал и суд Линча в Варфоломеевскую ночь.
   Инстинкт. - У меня другое мнение. Я думаю не надо скандалить по поводу запаха сейчас. Лучше подождать, когда муж протрезвеет, когда у него начнётся похмелье с неизбежной слабостью и раскаянием. И тогда, когда он будет более всего раним, нужно коварно воспользовавшись его беззащитностью устроить серию истеричных скандалов по поводу его "пьянства".
   Чувства. - И он, что, сразу "проникнется" и бросит пить?
   Инстинкт. - Нет, конечно. Он же нормальный и иногда выпивать с друзьями всё равно будет, от этого никуда не денешься.
   Чувства. - Выходит ни чего не измениться?
   Инстинкт. - По большому счёту - ничего.
   Чувства. - И какой тогда смысл во всех наших действиях?
   Инстинкт. - Есть смысл, нет смысла, это не главное. Главное посмотреть, как этот кровопийца будет мучиться, и насладиться его страданиями.
   Совесть. - Инстинкт, за что ты его так? Какой ни какой, а муж и Тело его любит.
   Инстинкт. - Любит? Ха!
   Совесть. - Любит, не любит, но хочет с завидной периодичностью. Сама знаешь.
   Инстинкт. - Знаю. Хочет. Но..., во-первых, далеко не всегда именно его, а во-вторых, какая разница? Мужчина несовершенен по определению. Вот пусть и мучается, пока не осознает своё ничтожество в полной мере. Ему это только на пользу.
   Пока благоверный переодеваясь, нёс восторженный бред о том, как они с Михалычем умудрились изготовить конический эксцентрик с восьмизаходной резьбой, Тело, закончив возню со сковородками, накрыло на стол. Дети, привлечённые заманчивыми ароматами, временно прекратив разрушение игрушечного "очага культуры", без понуканий и угроз вымыли руки и заняли свои места за столом. Поддавшись, какому то внутреннему импульсу, Тело достало из холодильника недопитую на восьмое марта бутылку водки и самолично налило мужу стопочку "для аппетита". Шокированный странным поведением жены, супруг подозрительно понюхал прозрачную жидкость. Убедившись, что это не розыгрыш и в стопке действительно ОНА РОДИМАЯ, он пришёл в полный восторг и, решив про себя, что это награда за его сексуальные подвиги сегодняшней ночью, с удовольствием выпил. Обед прошёл в тишине, под аккомпанемент ложечного перестука и тихого попискивания за ушами у всех обедающих. Судя по скорости сметания с тарелок свежеприготовленной еды и жадного урчания желудков, приготовлено было действительно вкусно. Толстые намёки мужа на "продолжение банкета", были безжалостно проигнорированы и бутылка сорокаградусного напитка водружёна обратно, на дверную полку холодильника. Вместо алкоголя мужу было предложено несколько альтернативных вариантов: чай, кофе, кипячёная вода или по рогам. Здраво поразмыслив, муж выбрал чай. Вкусив ароматного напитка, он, отдуваясь, встал из-за стола, икнул и, прикинувшись до краёв переполненным свинцовыми шариками шлангом, "пополз" в спальню, отлёживаться. Пройдя половину пути, он вдруг передумал и, коварно воспользовавшись тем, что Тело мыло посуду повалился на диван перед телевизором, предварительно захватив святая святых каждого интеллектуально развитого человека - телевизионный пульт. Как только на экране появилось изображение, муж занялся любимым занятием каждого мужчины, яростным переключением каналов в поисках чего-нибудь интересного, в крайнем случае, спортивного или эротического. Заниматься спортом или сексом ему не хотелось, но помечтать на сытый желудок, представляя себя форвардом на футбольном поле или героем-любовником, в постели с симпатичной актрисой было приятно. Справившись с посудой и аккуратно расставив её на сушилке, Тело удовлетворённо вздохнуло. Дети сыты, муж дома, можно расслабиться и подумать о том, куда потратить заработанные им деньги.
   Чувства. - Давайте купим сумочку!
   Совесть. - Сумочку? За эти деньги? Не смешите меня.
   Чувства. - А что?
   Совесть. - А ничего. Думай что говоришь. Телу нужна изящная сумочка из натуральной кожи. Тех денег, что принесло домой сегодня это недоразумение мужского пола, хватит только на ручки и молнию. Или застёжку. Предлагаю альтернативные варианты: Первый - отдать долг соседке. Второй - основать накопительный Фонд имени Сумочки и постоянно пополняя, хранить деньги в нём. Пока не наберётся требуемая сумма.
   Инстинкт. - Да ну её эту соседку! Ждала два месяца и ещё подождёт! Давайте помаду купим. Ту с перламутровым отливом. Помните?
   Чувства. - Помаду.... Фи.... Это мелко. И потом, зачем нам ещё одна помада?
   Инстинкт. - Как зачем?! Мужиков соблазнять! Они знаете, как на перламутр ведутся! За уши не оттащишь!
   Чувства. - Ну..., разве только из-за этого.... Даже не знаю.
   Совесть. - Дались вам эти мужики! У Тела есть свой собственный мужчина, зачем ему ещё?
   Чувства. - Как зачем? Для романтизма. Это же прекрасно! Два отважных рыцаря неустанно соревнующихся друг с другом в элегантности одежды и изяществе слога. Два благородных кавалера осыпающих свою даму подарками и комплементами.
   Совесть. - Ага. А ещё, два похотливых самца, которых надо кормить, поить, обстирывать....
   Чувства. - Почему сразу самцы..., обстирывать.... Как будь-то по-другому нельзя.... Красиво и романтично....
   Совесть. - Можно. Только где ты рыцарей с кавалерами найдёшь? Сама же знаешь, одни козлы кругом.
   Разум. - А давайте не будем спорить и купим на все деньги мяса и пельмени?
   Инстинкт. - А помаду?
   Разум. - И помаду.
   Инстинкт. - Я согласна. Только скажите мне, пожалуйста, на кой нам столько пельменей?
   Разум. - Чтоб освободить Тело от нудного торчания на кухне. Приготовить пельмени гораздо легче и быстрей чем суп, и пюре с котлетами.
   Совесть. - Какие пельмени? Какая помада? О семье думать надо!
   Разум. - Согласен. Надо. По этому предлагаю в нагрузку к помаде купить мужу носки. Стоят они не дорого, зато он сразу увидит, куда делись деньги.
   Совесть. - А не слишком много ему в один день, и носки и стопочка к обеду? Как бы его от счастья не скрутило....
   Разум. - Ничего, он крепкий. Выдержит. Ну, так что решим?
   Напряжённую внутреннюю дискуссию прервал нежданный звонок. Муж, естественно его игнорировал, прикинувшись смертельно усталым, поэтому идти, открывать дверь, пришлось Телу. На пороге стояла одетая в шёлковый халатик соседка, с фруктами и бутылкой вина.
   Инстинкт. - Чутьё у нее, что ли на деньги? Ни как за долгом припёрлась.
   Разум. - По-моему тут что-то другое. За долгами с вином не ходят.
   Инстинкт. - Значит, пришла халатом хвастаться.
   Совесть. - Кончайте трепаться! Быстро надели на лицо улыбку и пригласили войти! Наше Тело радушная хозяйка и прекрасная подруга. Не ломайте имидж.
   Инстинкт. - Конечно, лучше будем ломать комедию....
   Тело улыбнулось и радостно пригласило гостью на кухню. Пока открывалось вино, и сервировался стол, выяснилось, что у соседки сегодня день рождения и она очень несчастна. Да и как она может быть счастливой, если придурок-муж в командировке, а приглашённый на интимный ужин любовник час назад позвонил и заявил, что уезжает с семьёй на дачу! Она же специально ради этой встречи избавилась от всех гостей, а он, тварь, предпочёл жену! И вообще, если бы не Тело, и не их добрососедские отношения, она сейчас бы уже повесившись, выбросилась из окна, предварительно отравившись уксусной эссенцией. Выпив первый бокал вина за то, чтобы козла-любовника на даче укусил клещ, и он через неделю умер таким же дебилом-импотентом каким был по жизни, но, в страшных мучениях, гостья слегка успокоилась. В ответ, посетовав на тяжкую женскую долю, Тело пожаловалось на собственного благоверного. Соседка сочувственно кивнула и предложила позвать его на кухню. Пусть послушает, что о нём думают настоящие женщины. Тело тактично не стало намекать гостье, что в таких коротеньких, облегающих фигуру халатиках звать чужих мужей не корректно. Вместо этого, оно, брезгливо поморщившись, предложила плюнуть на него, объяснив своё решение нежеланием посвящать мужа в их женские тайны, которые тот коварно может подслушать сидя с ними за одним столом. К тому же муж сегодня уже пил и ему хватит. После третьего бокала, выпитого "за настоящую любовь, а не эти ничтожества, что нас окружают", мир приобрёл розовый оттенок и из женщин неудержимым потоком полились те самые тайны, о которых мужьям знать не положено. Выпив ещё по бокалу вина и, с удовольствием обсудив подробности интимной жизни, друг друга, дамы с облегчением, всплакнули, клятвенно пообещав устраивать такие дружеские посиделки почаще. Тело так расчувствовалось, что сбегало в спальню и, достав из заначки, принесённые мужем пятьсот рублей, отдала их соседке, вернув, наконец-то, висевший на её совести давнишний долг. Соседка деньги взяла и тут же предложила "не останавливаться на достигнутом", а сгонять в магазин и купить ещё бутылочку-другую вина. Тело было не против. Осталось решить главный организационный вопрос, систематически возникающий в любой пьющей компании - "Кто пойдёт за "Клинским"?". Посылать соседку было невежливо, как-никак деньги формально её, а спонсоров надо уважать. Тело могло бы сходить само, но оставлять подвыпившую женщину в ТАКОМ халатике наедине с мужем было глупо и опасно. Муж, конечно, человек порядочный и верный, но лучше не рисковать. Мужик, он и есть мужик. Он либо кобель, либо баран, но в любом случае - козёл похотливый. После недолгого диалога, решено было послать именно его. Муж возражать не стал. Оставшись наедине дамы, разлили остатки вина и, томно закатывая глаза, пустились в воспоминания. Ах, любовь..., ах, амур, тужур, лямур..., ах, романтик.... Соседка сбегала домой за сигаретами и они с удовольствием покурили. В самый разгар этой идиллии раздался звонок. Решив, что это вернулся муж, Тело, не спрашивая, открыло дверь и растерянно уставилось на стоящего перед дверями мужчину. Муж действительно вернулся, но не её и не из магазина. Это был сосед. Немного смущаясь, он поинтересовался, не заходила ли к ним его супруга, а то он специально к её дню рождения закончил все командировочные дела, вернулся, а дома никого.... Услышав знакомый голос, соседка выронила сигарету и резко протрезвела. Судя по выражению лица, мыслительный процесс уступил место отработанным за годы супружества рефлексам выживания. Надев самую обворожительную улыбку, она, с невинными глазами, выпорхнула в коридор. Нежно приобняв супруга соседка начала мягко журить его за то, что тот не предупредил о приезде, попутно внушая ему, что именно из-за его командировки празднование дня рождения пришлось отменить. Без него же праздник - не праздник и именно из-за этого она не стала звать гостей и т. д. и т. п.. Муж, осознав вину, расчувствовался, клятвенно пообещав, что всё компенсирует походом в шикарный ресторан, устроив тем самым, торжество не хуже, чем оно мог бы быть. При этом тонко намекнул, что подарки, которые он ей привёз, с лихвой перекроют те, что могли бы притащить все вместе взятые гости. Пока разыгрывался этот спектакль, Тело стояло в дверях, искренне восхищаясь высочайшим актёрским профессионализмом своей соседки.
   Инстинкт. - Вот же тварь! Ума ни капли, а как играет! Какая неподдельная радость! А искренность!
   Чувства. - Да-а, профи. Есть чему поучиться. Тело, конечно, тоже не лыком шито, но....
   Совесть. - Да ладно вам. Лично я думаю, что когда прижмёт, Тело сыграет не хуже! Не дай бог конечно....
   Инстинкт. - Зато теперь мы получили неопровержимое доказательство того, что соседка абсолютная, законченная дура.
   Чувства. - Что она дура, и так видно, без всяких доказательств. Это акси..., как её..., аксикома. Вот.
   Совесть. - Во-первых, не аксикома, а аксиома, а во-вторых, доказательства никогда лишними не бывают. Инстинкт, вещай.
   Инстинкт. - Вещаю. Народная мудрость гласит: "Дуракам везёт". Этой же повезло трижды. Любовник не приехал - раз. Она хотела интима, а получит помимо него ещё праздничный ужин с подарками - два. Тело ей вернуло долг - три. По совокупности доказательств обвиняемая признаётся трижды дурой. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Всё.
   Совесть. - Браво. Очень проникновенно и убедительно. Поздравляю, вы выиграли дело. Присяжные в истерике.
   Чувства. - А как же коньяк?
   Совесть. - Какой коньяк?
   Чувства. - Тот самый, который будет тяжким грузом лежать на её совести, если она не купит своему любовнику хотя бы пару бутылок этого божественного напитка. Он же не приехал и тем самым сохранил не только свою, но и её семью. Разве не так?
   Инстинкт. - Так. Но я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда любовника хотят поощрить за то, что он ничего не сделал. Этот опасный прецедент может стать привычкой.
   Совесть. - Ничего подобного! Инстинкт, ты не поняла! Коньяк он получит не за то, что не пришёл, а за то, что не появился именно тогда когда это жизненно необходимо! Молодец Чувства. По-моему, коньяк, это справедливо.
   Инстинкт. - Может и справедливо, но что-то мне подсказывает, что не видать его любовнику как своих ушей. Не такая это дура, что бы быть такой дурой. Вот увидите, она из этой ситуации ещё и выгоду извлечёт.
   Чувства. - Какую и как?
   Инстинкт. - Скорее всего "скромно" промолчит о неожиданном приезде мужа и на следующем свидании великодушно "простив" любовника за "испорченный" вечер откроет "доступ к телу". В результате он ей ещё и должен будет!
   Быстро попрощавшись, соседи ушли к себе готовиться к выходу в свет, а Тело понуро поплелось на кухню. Ритуал добрососедства был исполнен. Наступило время убирания объедков и мытья посуды.
   Л.О. Женщина, в отличие от мужчины, существо чувственное и непредсказуемое. Часто, из-за своей чрезмерной чувственности, она неспособна чётко определить свою цель, именно поэтому ей так важен ритуал. Благодаря нему она понимает, что цель именно та, которая ей нужна.
   Похороны, погребение, бракосочетание и свадьбу, наверняка придумали женщины. Мужчины легко могут обойтись без этих "формальностей", женщина - нет. Причина проста, свадьба, например, является заключительным аккордом ритуала под названием "брачный танец самца", который мужчин вынуждают выполнять, пока он не овладеет желаемым и не сумеет восстановить свой гормональный баланс. Но даже такое естественное для любого животного действие как секс, женщины умудрились заформализировать. Чем как не ритуалом можно объяснить тягу женщин к так называемым "предварительным ласкам"? В момент близости мужчина хочет только одного - овладеть объектом вожделения как можно скорей и любая задержка его раздражает. Женщина, заставившая мужчину заниматься "предварительными ласками" соблюдает ритуал, доказывающий ей самой, свою востребованность.
   Мужчина или верит в Бога или нет, и за свои убеждения готов платить жизнью нынешней и будущей.
   Женщине всё равно есть Бог или нет. Ей гораздо важнее быть уверенной в том, что если она будет ходить в церковь, читать молитвы, креститься (т.е. соблюдать ритуал), место в Раю ей гарантировано.
  Грех мужчины - совершить неблаговидный поступок.
  Грех женщины - не соблюсти ритуал.
   Когда процесс мытья посуды был в полном разгаре, в прихожей вновь раздался звонок. Наскоро вытерев руки Тело, открыло дверь, ожидая увидеть своего мужа, но.... Это опять был не её муж, а соседский. Немного смущаясь, он предложил составить им компанию в набеге на злачные места. Конечно, с мужем и конечно за его счёт. Тело попыталось вежливо отказаться, но сосед настаивал, аргументируя тем, что без гостей день рождения не праздник и это не его каприз, а желание именинницы. Последний аргумент был слишком могучим, чтоб ему не внять. Пришлось соглашаться. Договорившись встретиться через час, они разошлись по своим квартирам. Вечер внезапно сделал неожиданный, но приятный кульбит. Ресторан это то место, о котором можно будет небрежно проговориться сослуживцам, вызывая у них тайную злобу и скрытую зависть. С детьми проблем нет. Её мать живёт недалеко и стоит только позвонить, с удовольствием посидит с внуками. Значит, остаётся только дождаться своего благоверного, и главное, решить что надеть.
   Чувства - Что оденем то?
   Инстинкт - Вопрос серьёзный.... Предлагаю сиреневое платье!
   Чувства - Сиреневое? Там воротничок не модный и цвет тоже.... Надо красное одевать, с вырезом.
   Совесть - Красное нельзя. Слишком вызывающе. Тело в нём на проститутку похоже.
   Чувства - Ну и что? Это не страшно. Женщина и должна быть сексуально притягательна. А вдруг....
   Совесть - Что, вдруг? Никаких вдруг быть не должно! Тело с мужем идёт, а она женщина порядочная. Ей лишние проблемы ни к чему.
   Чувства - Какие проблемы? Наденем очки и всё! Интеллигентно и сексуально.
   Инстинкт - Ну я не знаю.... Думаешь сработает?
   Чувства - С Вальдемаром же сработало....
   Совесть - Причём тут Вальдемар? Я не понимаю, вы чего хотите, приключений или культурного досуга?
   Инстинкт - Совесть, очнись, ты в каком веке живёшь? Сама подумай, какой культурный досуг в ресторане?! Там не культура, там романтика.
   Чувства - Ага.... Полумрак, шампанское, танго, смуглый мачо в самбреро....
   Инстинкт - А ещё жратвы от пуза и выпивка на халяву!
   Совесть - Фу, инстинкт, это пошло.... Не переигрывай. Не надо прикидываться хуже, чем ты есть. Хотя в твоих словах есть доля правды.... Мне начинает казаться, что ресторан это не столько романтика, сколько разгул низменных инстинктов и вертеп вседозволенности. Может, не пойдём?
   Чувства - Не пойдём?! Ты что спятила? Как можно не пойти???? А на работе потом чем хвастаться?
   Инстинкт - Действительно.... Ты совесть того.... По аккуратнее.... Нафига нам чувственно-истерический припадок?
   Совесть - Да я, собственно не против.... Тока обещайте держать себя в руках и Чувству воли не давать.
   Чувства и Инстинкт - Клянёмся!
   Чувства - В целях улучшения контроля предлагаю назначить ответственным за это мероприятие нашего молодого и перспективного товарища.
   Инстинкт - Разум что ли?
   Чувства - Ага.
   Разум - А какой смысл? Вы же меня всё равно не слушаетесь....
   Чувства - Ну и что? Зато будет с кого за всё спросить.
   В голове приятно шумело. Тело чувствовало себя лёгкой и почти счастливой. Позвонив матери, и одевшись, она принялась за макияж. Мать пришла минут через пятнадцать. Праздничное настроение чуть было не испортил муж, наконец-то вернувшийся с вином и конфетами. Увидев в прихожей тещу, он напрягся, инстинктивно спрятал бутылку с вином за спину, и с удивлением уставился на вырядившуюся в красное платье жену. Закончив боевой раскрас, Тело популярно объяснила ему, что может произойти с ней, детьми и квартирой, если слишком долго и безответственно ходить по магазинам. Оправданий она слушать не стала. Поставив мужа перед фактом посещения ресторана и велев надеть, что нибудь приличное, имея в виду его единственный костюм, купленный ему пять лет назад, Тело переключилось на детей. Инструктаж был в самом разгаре, когда в дверь снова позвонили. На лестничной площадке, довольно улыбаясь, стояла соседка с мужем. Глаза у неё были масляные, с остатками лёгкой истомы.
   Чувства - Везёт же дуре!
   Инстинкт - Действительно, судя по её довольной физиономии, времени они зря не теряли.... Вот твари....
   Чувства - Ладно, Инстинкт, не грузись.... Ещё не вечер.
   Инстинкт - Думаешь, Телу тоже сегодня перепадёт плотских наслаждении?
   Чувства - А почему нет? Мужики в подпитии очень на них падкие. Даже мужья.
   Инстинкт - Твои слова да богу в уши....
   Совесть - Насчёт бога, это не проблема. Я всё устрою. Вы, главное, здесь не лопухнитесь....
   Чувства - Не лопухнёмся. Дай только шанса дождаться....
   Инстинкт - Шанс надо не ждать, а организовывать. Весело и непринуждённо, желательно не один, и не с одним....
   Совесть - Инстинкт, уймись! Можно подумать, у тебя других мыслей нет, одни мужики.... Тьфу!
   Инстинкт - А нам с Чувством пофигу. Мы сегодня слегка навеселе, и нам хорошо. Это пусть Разум думает, как нам не влипнуть в неприятности. Это его прямая обязанность. Пусть отрабатывает свой хлеб!
   Совесть - Разум, ты как?
   Разум - Что как?
   Совесть - Готов отрабатывать?
   Разум - Всегда и непременно! Тока я тоже слегка того....
   Совесть - Чего того?
   Разум - Ну, как это помягче сформулировать....
   Совесть - Не нуди, говори как есть.
   Разум - Короче, кровеносная система у Тела одна и алкоголь в ней растворяется одинаково для всех, кто внутри....
   Совесть - Ну и?
   Разум - Ну и ..., я не исключение....
   Совесть - Это понятно, что не исключение, а скорее посредственность. Только кровь тут при чём? Или ты хочешь сказать.... Инстинкт! Чувства! Вы слышали! Этот дебил пьян!
   Чувства - Нашёл время! Впереди, практически самое ответственное мероприятие за последние пол года, а он никакой! Алканавт, блин!
   Инстинкт - А что вы хотели? Мужик, он и есть мужик. Кстати, я давно подозревала, что он алкаш....
   Чувства - И я! А как долго порядочным прикидывался....
   Разум - Дамы! Я не говорил, что пьян! Я же....
   Совесть - Молчи, чудовище! Знаем мы вас таких! Нажрутся, до зелёных соплей, и давай права качать!
   Разум - Дамы! Я просто хотел попросить вас не увлекаться спиртным и всё!
   Чувства - Представляете, девочки, это недоразумение нас ещё жизни учить будет! На себя посмотри, алкалоид дегенерированный!
   Инстинкт - Да что с ним рассусоливать! По рогам и в холодную, на пятнадцать суток!
   Совесть - Точно! С последующей отработкой на общественных работах!
   Разум - Я....
   Совесть - Молчать! Тебе ни кто слова не давал! Резко рассосался и дёрнул на общественные работы!
   Разум - Есть, мэм!
   Совесть - Вот так то лучше! Всё-таки, что ни говори, умеют мужики настроение испортить....
   Чувства - Ага....
   Инстинкт - Козлы....
   Ресторан встретил их компанию полупустым залом и дежурным оскалом равнодушного официанта. Приняв заказ, официант слегка подобрел, но не на много. Ровно на сумму заказа. Этого оказалось достаточно, чтоб не ждать горячего больше получаса, а выпивки и того меньше. Дамам принесли, какое то страшно дефицитное, по словам официанта, марочное вино, а мужики предпочли глушить печень с мозгами, простой и незамысловатой водкой. Выпили по первой. Попытались непринуждённо пообщаться, не получилось. Выпили по второй. Стало проще, но взаимопонимание не приходило. Собрались, было выпить по третей, но тут принесли горячее. Стали закусывать. Как ни странно, горячее оказалось вкусным. Под это дело выпили по третьей и по четвёртой. Мужики заинтересованно посмотрели каждый на свою спутницу и ещё более заинтересованно на чужую. Дамы, почувствовав внимание, призывно улыбнулись в никуда, выпрямили спины, и манерно отведя мизинчики, предложили выпить за любовь. Мужчины горячо поддержали начинание, попытались подняться, чтоб выпить, но вовремя передумали, решив, что стоя нужно пить только за прекрасных дам, а таковых в округе не наблюдалось. Жёны не в счёт. Внезапно водка кончилась. Позвали официанта и велели ВСЁ повторить. Глаза того, сразу профессионально потеплели, на сумму согласно прейскуранта, плюс чаевые. Заказ доставили почти мгновенно. Стали подтягиваться посетители. Бар оккупировали разновозрастные нимфетки, и профессиональные разводилы. "VIP" зону заняли седеющие ловеласы с любовницами и охраной. На импровизированной сцене из ниоткуда возник оркестр. Вечер начал набирать обороты....
   ...Тело, весело подрыгивая бедрами, изображало танец живота, одновременно во всю глотку подпевая разухабистой солистке. Рядом резвился муж, сосед и ещё кто-то из самцов. Было легко и радостно. В голове шумел прибой, но громкая музыка глушила этот предательский шум, создавая иллюзию веселья и беззаботной вседозволенности. Хотелось грязных танцев и стриптиза. Желательно обоюдного и с продолжением....
   Чувства - Ща спою....
   Совесть - Ты и так поёшь!
   Чувства - Не... ик, это не я..., это Тело поёт. А щас я....
   Разум - По-моему, не стоит.
   Инстинкт - Разум??? Ты то откуда взялся?
   Разум - Из прошлого.
   Инстинкт - Откуда?
   Разум - Не важно. У нас проблема. Чувства надо в саму себя приводить, а то она петь собралась.
   Инстинкт - Пусть поёт. Нам-то, какое дело?
   Разум - Я знаю, что именно она споёт.
   Инстинкт - И что?
   Разум - Арию вечернего унитаза из оперы "Блюющая на полу".
   Инстинкт - Спасайся!
   Разум - Поддерживаю.
   Музыка кончилась. Тело, слегка пошатываясь, направилось к своему столику, но, посмотрев на недопитый бокал, икнуло и, подавив рвотный позыв, продефилировало в холл, глотнуть свежего воздуха. Напрасно. Посетители обоего пола, разгорячённые танцами и выпивкой, разношёрстной толпой заполонили холл. Весело переговариваясь, и томно поглядывая по сторонам, они дружно дымили дорогими сигаретами, создавая атмосферу любви и взаимопонимания, к сожалению почти не пригодную для дыхания. Тело, повторно подавив рвотный рефлекс, спешно ретировалось в общий зал. Муж с соседом, перебивая друг друга, яростно спорили о каких то жиклёрах, ценах на бензин, иногда резко переходя на политику и футбол. Соседка, жадно облизывая губы, раздевала глазами блондина за соседним столиком. Телу стало скучно. Захотелось домой, баиньки. Супруг тонкий намёк на окончание вечеринки проигнорировал, поэтому пришлось пускать в ход тяжёлую артиллерию. Маму и детей. Узнав, что тёща согласилась посидеть с детьми только до пол десятого, а сейчас уже почти одиннадцать, он горестно вздохнул, выпил на посошок стопку водки и обречённо потопал в раздевалку. Мило раскланявшись с соседями, Тело оставило их продолжать банкет, а само слегка трезвой походкой двинулось вслед за мужем. Смотреть и контролировать.
   Дорога домой оказалась довольно приятной. Муж говорил глупости, пытаясь юморить, прохожие улыбались, лёгкий ветерок путался в волосах. Вечерняя прохлада бодрила, выдувая из затуманенного мозга излишки алкоголя. Желудок, медленно опустившись на место, блаженно затих и только ноги, предательски ослабнув, нетвёрдо тыкались каблуками в тротуар. Дома, всё было тихо. Дети спали. Мать, суетливо попрощавшись, поспешила на трамвайную остановку. Наскоро смыв макияж Тело, натянув ночнушку, блаженно вытянулось на кровати рядом с мужем и устало опустило ресницы. Голова слегка кружилась, вместе с ней кружилась кровать и стены. Несколько первых мгновений это было приятно, но секунду спустя вращение резко ускорившись, подкинуло желудок вверх. Пришлось срочно открывать глаза и усилием воли останавливать нездоровую карусель. Глубоко вздохнув Тело, вновь вернуло желудок на место. Повторив процедуру зажмуривания несколько раз, оно добилось неплохих результатов. Комната уже не вращалась, а тихо плыла, да и желудок, смирившись, сердито ворочался где-то внутри, не претендуя на славу легкоатлета. Муж, заметив, что жена пристально смотрит вверх, не пытаясь отвернуться или залезть под одеяло, понял это по-своему. Слегка повернувшись, он хищно улыбнулся и положил руку ей на грудь. Тело попыталось сообразить хочет ли оно секса, но не успело. Выключилось.
   Ночь, злобно оскалившись щербатыми пустотами межзвёздного пространства, раскинула свои щупальца по пустым улицам. Тело беспокойно ворочалось на влажной от пота подушке. Было мерзко и гадко. Снились кошмары.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"