Каменских В Б : другие произведения.

Тишкины вплетения гл6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОМЕР РАЗ.
   РАПУНЦЕЛЬ ГЕНРИХОВНА ШЛИССЕНБЕРГСКАЯ.
  
   ... Вокруг был лес. Ни дорожек, ни тропинок, только деревья да заросли шиповника. Тихон стоял между нескольких ёлок, растущих рядом друг с другом, по колено, утопая в сплетении их размашистых лап.
  - Слезай. Приехали. - Бросил он за спину.
  - Куда слезать-то? - Раздалось оттуда. - Не видишь что ли, ступить некуда.
   Тихон огляделся и согласно кивнул. Ступить, действительно было некуда. Хотя и казалось, что ёлки стоят достаточно далеко друг от друга, их нижние ветки разрослись так сильно, что сцепились и переплелись промеж собой. К тому же шиповник в симбиозе с вьюнком образовывали естественную, двухметровую изгородь, совершенно непреодолимую на вид.
  - Всё равно слезай.
  - Да слезу, слезу.... - Пробурчал Кикиш, осторожно сползая с Тишкиной спины. - Слез. И что дальше?
  - Как что? Топорик у тебя. Прорубайся.
   Кикиш, достав топорик, осмотрелся, обозвал Тишку эксплуататором и приступил к рубке. Сначала он очистил небольшой участок вокруг них, и бережно достав карту, затолкал её в мешок. Затем проделал в шиповнике небольшой лаз. Толщина естественной изгороди впечатляла, но упорство и стальное лезвие не оставили кустарнику ни каких шансов. Спустя двадцать минут интенсивной работы, друзья с удивлением обнаружили, что за пределами той аномалии, в которую они попали после переноса, лес был достаточно светлым и вполне проходимым. Более того, совсем рядом, буквально метрах в трёхстах, виднелась зубчатая верхушка каменной башни, точь-в-точь такая же, как нарисованная на карте! На рисунке, ещё был изображён обернувшийся вокруг башни какой-то многоголовый червяк, но на это Кикиш с Тихоном на радостях не обратили внимания.
  - У нас получилось!!! - Счастливо улыбаясь, завопил Тишка и от избытка чувств треснул Кикиша по спине. Тот, не ожидавший такого бурного проявления радости, тихо пискнул и рухнул на траву. Тихон, удивлённо посмотрев на упавшего товарища, негромко поинтересовался.
  - Кикиш. Ты что?
  - Я что?! - Вскипел тот.- Это я что?! Это ты что!!! Мало того, что переход толком сделать не может, так он ещё и дерётся!
  - Извини, Кикиш, это я так..., от избытка чувств.... Я не хотел....
  - Не хотел, не хотел! - Распалялся Кикиш. - Следить за собой надо! Ладно, ты меня рукой шибанул, а никак в следующий раз у тебя в руке меч окажется или топор? Убьешь же!
  - Ну, прости Кикиш, прости.... Я нечаянно!
  - За нечаянно, бьют отчаянно! - Огрызнулся тот. - Наберут мозготиков, ни украсть, ни покараулить.... Только и умеют, что руки распускать....
  - Кикиш! Я же извинился! - Развёл руками Тихон. - Что тебе ещё надо? Ну, если хочешь, ударь меня тоже! Только успокойся....
   Кикимоыш подошёл к Тишке, и гордо посмотрел на того снизу вверх.
  - Эх, дал бы я тебе сейчас, но..., нельзя.
  - Почему это нельзя? - Возмутился Тихон.
  - Да потому. Сам подумай, как ты с фингалом во всю рожу будешь принцессу охмурять? Я лучше по другому тебя накажу.
  - Интересно знать, как?
  - Я тебя оштрафую. На один золотой.
  - А не жирновато будет?
  - За подлый удар? За то, что чуть калекой меня не сделал и жизни не лишил? Неужто бедная, разнесчастная моя жизнь и одного золотого не стоит?! - Горестно воскликнул Кикиш, опуская голову, но, продолжая незаметно следить за реакцией товарища. - Может ползолотого?
   Заметив хитрый взгляд кикиморыша, Тишка сделал вид, что размышляет над сказанным. Немного помолчав и покивав головой яко бы своим, невысказанным мыслям, он, опять же, как бы случайно продолжил размышления вслух.
  - Отдать золотой можно, но где гарантия, что в голове у этого рыжеголового супостата с хитрющими глазами, не зародиться план как выманить у меня остальные? Отдашь один золотой, потом второй, а там, глядишь, он и спрашивать не станет. Прирежет сонного, да и смоется с кошельком. С него станется.... Вон рожа какая бандитская. Может, того.... Пока не поздно, самому его прикончить?... Или не стоит? Может он вовсе и не тать, а очень даже ничего? Даже не знаю....
   Тихон, внимательно посмотрел на совершенно ошарашенного Кикиша, и небрежно распахнув кафтан, положил руки на пряжку ремня-меча
  - Мы тут посоветовались, и я решил, - уже громче произнёс он, - никаких денег тебе не давать. Во избежание так сказать.... А компенсировать моральный ущерб двойной порцией ужина или обеда, по твоему выбору. Устраивает тебя такое решение?
  - Нет. Но я подчиняюсь.
  - Вот и славно. - Улыбнулся Тихон. - А сейчас, когда инцидент исчерпан, может, пойдем, посмотрим на место предполагаемых боевых действий?
  - Пойдём. - Кивнул Кикиш. - Только скажи, ты и в правду бы мог меня ..., того....
  - Прикончить, что ли? - Уточнил Тихон. - Нет, конечно. Зачем зря время терять? Ты со своим характером и так долго не проживёшь....
  - Спасибо. Успокоил.
  - Да, пожалуйста. Кушайте на здоровье.
   Тихон развернулся и направился в сторону торчащих зубцов. Кикиш поправив висящий на плечах мешок, поплёлся следом. Прошагав несколько минут, Тихон с удивлением обнаружил, что башня расположена гораздо дальше, чем он предполагал. Мало того, чем ближе он подходил к ней, тем меньше она напоминала полу игрушечное строение с рисунка, превращаясь в настоящую, каменную цитадель гигантских размеров. Но даже не это поразило его больше всего. Когда, наконец-то, они с Кикишем вышли из леса на открытое пространство перед входом в башню, забавный червячок нарисованный на скатерти-карте, оказался именно там, где и должен быть. Разница между рисунком и явью, была поразительна! Вокруг круглой башни величиной с пирамиду Хеопса, обернулось чудовище, издалека напоминающее Тихону средних размеров бронепоезд, с той лишь разницей, что вместо одного паровоза, у этого "бронепоезда" было три живых головы, каждая, величиной с гусеничный трактор!
  - Ни хрена себе! - Непроизвольно подавшись назад, Тихон запнулся и сел на траву. - Это что, дракон?
  - Ага. - Кивнул Кикиш, заметивший гигантскую рептилию несколько раньше, и благоразумно оставшийся под сенью леса - Ты бы отполз на всякий случай. Мало ли что этой животине в голову придёт. Вдруг она голодная?
   Тихон, не спуская глаз с чудовища, сидя начал пятиться назад. Покидать поле будущего боя, таким способом было стыдно, но почему-то, в этот момент, очень уж хотелось жить, а это паническое бегство, в будущем можно будет благозвучно обозвать вовремя предпринятым "тактическим манёвром". Оказавшись вне зоны зрения дракона, Тихон остановился, но вставать не стал. Рядом плюхнулся Кикиш.
  - Ну, что, царевич, делать будем? Как супостата тиранить начнём?
  - Такого, кажется, затиранишь.... - Отмахнулся Тишка. - Он сам, кого хочешь в лепёшку.... Ты, случаем не знаешь, чем эти твари питаются?
  - Не, не знаю.
  - А вообще, что-нибудь, про драконов знаешь? - Не отставал Тишка.
  - Так, общие сведения.
  - Расскажи.
  - Я конечно не против, - замялся Кикиш, - только знаешь что, давай-ка отойдём отсюдова подальше? Что-то при виде этого чудища, сосредоточится не могу....
  - Мысль здравая. - Согласился Тихон.
   Они поднялись и, стараясь не шуметь, отошли в глубь леса.
  - Достаточно. Рассказывай. - Велел Тихон, оглядевшись.
  - Я, особо этими тварями не интересовался, - предупредил кикиморыш, - так, что за достоверность отвечать не берусь. Как говориться, за что купил, за то и продаю.
  - Ладно, понял. - Перебил его Тихон. - Давай по существу.
  - А по существу, люди говорят, что живут эти драконы где-то на юге. Где точно, ни кто не знает, а кто и знает, предпочитает об этом помалкивать.
  - Почему?
  - Потому что дураков нет, за просто так выгодных работников конкурентам отдавать.
  - Так они, что, на вас работают?! - Изумился Тихон.
  - Во-первых, к сожалению, не на нас, а только на тех, кто не побоялся до их страны добраться, а во-вторых, сумел их дружбу и уважение завоевать. Не знаю, каким способом, но люди эти как-то умудряются заставлять этих тварей исполнять все виды работ, что им под силу. В основном это работы связанные с тяжестями и большой физической нагрузкой. Можно нанять дракона, что бы выкорчевать участок в лесу, можно этот же участок с помощью того же дракона, выжечь, что, кстати, для будущего урожая ещё лучше. Можно чушки металлические, или еще, какой груз, от города до города перебросить. Говорят, один дракон может поднять в воздух пудов триста, а то и все четыреста! Можно даже самому на них из города в город перелететь, но это в самом крайнем случае, очень дорого, получается.... Оказывается, можно их ещё и охранниками нанимать, хотя, честно говоря, я об этом не слышал. Обычно такого не делают.
  - Почему?
  - Не знаю.
  - Слушай, Кикиш, а ты не знаешь, почему ни кто не использует драконов в качестве военной силы? Это же само собой напрашивается! Нанял пару-тройку драконов и считай, что победа у тебя в кармане. Против них, ни какое войско не выстоит! Ни когда не поверю, что ни кому из тех, кто с этими тварями дружбу водит, такая мысль в голову не приходила.
  - Знаешь, а ты прав.... - Кикиш поскрёб затылок. - Сам то я об этом не думал, но.... Действительно, почему? Это же так просто!
  - А ещё, ты так и не сказал, чем они питаются? - Осведомился Тихон.
  - Вообще-то ты и не спрашивал. Но это не важно. Мне кажется, они вообще не едят.
  - Как так?
  - Ни кто, ни когда не видел дракона за едой.
  - Но так не бывает! - Покачал головой Тихон. - Такую махину надо кормить, и кормить обильно, иначе она не только грузы, себя не поднимет!
  - Да я понимаю. - Махнул рукой Кикиш. - Ну, не знаю я, что они едят! Не знаю!
  - Жаль. - Грустно развёл руками Тихон. - Будем надеяться, что не принцев....
  - Будем. - Не стал спорить Кикиш. - А теперь, когда ты всё узнал, может, скажешь, что делать будем?
  - Скажу. - Кивнул Тихон, немного помолчав. - Объявляю осаду.
  - Ага. - Издевательски улыбнулся Кикишь, услышав Тишкино предложение. - Измотаем противника многочисленными вылазками юных разведчиков....
  - Надо будет, и измотаем. - Нагло заявил Тихон. - Пока приказываю разбить лагерь и не мешать командованию, строить стратегические планы и рассматривать тактические перспективы. Или наоборот. Рассматривать тактические планы и строить стратегические перспективы, что в принципе не важно, и вообще, не вашего ума дело. Ваше дело, обеспечить мне приемлемые условия существования, а глупостей я и без ваших советов наделаю. Приступайте!
  - К чему? - Не врубился Кикиш.
  - Создавать условия. - Ответил Тихон. - Раз ты мой телохранитель, сделай так, что бы моё тело находилось в максимально хорошем расположении духа.
  - Может, мне спеть или сплясать? - С издёвкой поинтересовался Кикиш.
  - Не надо фамильярности, это тебе не идёт. - Сделав брезгливую физиономию, поморщился Тишка. - Я, конечно, многое готов стерпеть, но всему есть предел. И вообще, кончай придуриваться....
  - Это ещё посмотреть надо, кто больше придуривается.... - Отмахнулся кикиморыш. - Ладно, царевич, пошли место для стоянки искать. Я так понимаю, мы тут надолго....
   Побродив по лесу, друзья набрели на то же место, куда забросила их судьба в самом начале путешествия. Потратив на обустройство почти весь остаток дня, они соорудили в чужом лесу тихое гнездышко недоступное взгляду случайных прохожих, (если такие вдруг окажутся), и неприступное для хищников. Густые ветви растущих неправильным овалом елей, а так же, раскинувшиеся сплошной стеной пятиметровой ширины и трёх метровой высоты заросли вьюна с шиповником, что окружали маленький пятачок расчищенного пространства в самой его гуще, это было, пожалуй, лучшее, что можно использовать здесь, в качестве временного укрытия. Ближе к вечеру, изрядно подкрепившись дарами скатерти-самобранки, и в связи с приятной сытостью, преисполненные нездорового оптимизма, друзья решили сделать ещё одну вылазку с целью более подробного изучения башни и прилегающей к ней местности. Кикиш, как деревенский житель, сразу же заявил, что он будет специализироваться именно на прилегающей местности, а башню с драконом пусть изучает Тихон. На возмущённую просьбу Тихона прокомментировать такое разделение труда, кикиморыш заявил, что, во-первых, насколько ему известно, именно он, Тихон, должен проникнуть в башню и соблазнить сидящую там принцессу. Во-вторых, связываться с драконом он не намерен в принципе. В третьих, шастать по здешнему лесу, это вам не хухры-мухры и люди неподготовленные, типа разных там принцев, рискуют мгновенно заблудиться и умереть голодной смертью, а он как телохранитель, допустить этого не может. Выслушав сотоварища, Тихон не стал спорить, а, махнув рукой, двинулся к башне, предоставляя Кикишу действовать, как тому заблагорассудится. Проползав вокруг каменного сооружения до темноты, Тихон так и не увидел ни чего такого, что могло бы ему помочь попасть внутрь. С точки зрения фортификации, башня была построена безупречно. Вертикально вздымающиеся на недосягаемую высоту безукоризненно гладкие стены, не давали ни одного шанса тому безумцу, который решился бы по ним подняться. Ближайшее окно-бойница, располагалось как минимум метрах в тридцати от земли, на корню уничтожая все мечты о крюках с верёвками и прочих "бетмановских" и голливудских штучках. Реально, в башню можно было попасть только по воздуху, и через единственную, обитую железом дверь, расположенную с южной стороны строения. Но воздушный путь отпадал из-за отсутствия летательных аппаратов, а дверь была заблокирована огромной тушей бронированного монстра. Можно было бы попробовать подкоп, но, прикинув, сколько надо будет копать, Тихон решил, что проще сразу повеситься и, отбросил этот способ, как и все предыдущие. Немного приуныв, Тихон вернулся назад, в убежище и пристроился рядом с жизнерадостно храпящим "телохранителем". Судя по сметённым ко входу объедкам, перед сном, Кикиш неплохо отужинал.
  - Вот же сволочь какая, - подумал Тихон, - сожрал всё, под чистую! Хоть бы хлеба оставил.... Ладно, утром разберёмся.
   Тихон устроился поудобней, закрыл глаза, но сон, не смотря на усталость, приходить, не спешил. Мысли беспрерывно крутились вокруг башни и охраняющего её дракона. Во всех сказках, которые он знал, царевичи, лихо размахивая мечом, рубили трёхглавого монстра на куски. Это было, конечно, здорово, но в реальности проделать это было не так просто. Он плохо себе представлял, даже теоретически, как можно с железякой, которая дракону мала даже для зубочистки, не то, что убить, а просто, нанести ему хоть какой то урон! И потом, надо быть отмороженным по самые гланды, что бы вызывать на бой живой железнодорожный состав, причём бронированный и наверняка, вооружённый, как минимум, огнемётами! Как бы не была благосклонна судьба и удача к новоиспечённому принцу, наверняка, этот поединок был бы последним в его жизни! Пробраться незаметно, к вожделенной двери, мимо трёх голов, две из которых постоянно бодрствуют, это тоже, скорее, из области фантастики. Построить воздушный шар? Так этот монстр, его ещё на подлёте собьёт, да и где материалы взять.... Тут нужен не стандартный подход.... Тихон перевернулся на другой бок и тоскливо посмотрел на сопящего Кикиша.
  - Эх, дал бог помощника.... Был бы рядом Леший, может быть он, что и подсказал....
  - Привет, Тихон. - Внезапно, в его голове раздался до боли знакомый голос. - Ты меня звал?
  - Леший! - Обрадовался Тихон. - Это ты?
  - Я.
  - Но как?
  - Ты что, забыл? Мы же в "слиянии"!
  - Ну да! Точно! - Тихон счастливо улыбнулся. - Совсем из головы вылетело. Слушай Леший, у меня тут проблема....
  - Я в курсе.
  - Не подскажешь, что делать?
  - Я бы с удовольствием, но, увы.... - Грустно ответил тот. - Пойми, я же совсем из другого мира...
  - Да я понимаю.... - Тихон грустно покачал головой. - Жаль, конечно, но, видно не судьба. Ладно, отдыхай.
  - А может у бабки спросить? - Неожиданно предложил Леший.
  - Можно и спросить. - Раздался в голове ещё один голос, уже женский. - Но толку от этого будет не много. Не знаю я способа дракона извести.
  - Бабушка, - жалобно попросил Тихон, - если способа не знаешь, то может, про них самих что расскажешь? Трудно биться с противником, о котором ни кто, ни чего не знает.
  - Этих знаний у меня тоже не очень.... - Признался голос. - Знаю только, что они травоядные.
  - Травоядные?!! - Изумился Тихон. - Такие монстры, и травоядные?
  - Если точнее, - продолжил женский голос, - они скорее водорослеядные. Мне тут один знакомый рассказывал, что вокруг их острова огромное мелководье, на нём драконы и пасутся.
  - Ясно, спасибо за сведения. - Поблагодарил Тихон. - Скажите, пожалуйста, а вы случайно не знаете, как люди с драконами общаются?
  - С теми, что на острове, не знаю, а с теми, кого на работы наняли, просто, как и с нами.
  - В смысле, разговаривают?
  - Ну да. Разговаривают.
  - И драконы понимают? - Не унимался Тихон.
  - Знамо дело понимают, - усмехнулся голос, - как бы они иначе делали то, что от них нужно?
   - Логично.... - Тихон задумался. Где-то далеко, на грани сознания забрезжило решение этой проблемы....
  - Э-эй, там, ты что уснул? - Снова раздался в голове бабкин голос.
  - А? Что? - Вскинулся Тихон.
  - Слышь, юноша, ты ещё с вопросами приставать будешь, или бедной старушке можно дальше спать?
  - Извините, спите, конечно. - Ответил Тихон. - Спокойной ночи.
  - И тебе того же. - Раздалось в ответ.
   Голоса замолкли, но новоиспечённому царевичу было не до сна. Мелькнувшая идея, будоражила утомлённый бесплодными размышлениями мозг. Конечно, стопроцентного результата она не давала, но в отличие от других вариантов, шансы на удачу, повышала значительно. Ободрённый надеждой, Тихон закрыл глаза и незаметно для себя, уснул.
   На утро, он первым делом устроил разнос нерадивому телохранителю, за то, что тот оставил его без ужина. На разнос телохранитель обиделся и извлёк из-под кучи веток небольшой узелок, с квасом и шаньгами, которые он, как преданный товарищ, специально оставил для Тихона. Тишке стало стыдно, но признавать свою ошибку не хотелось.
  - Ну, вижу, оставил. - Согласился он. - А прятать то зачем? Что я тебе, ясновидящий, или зверь какой, по запаху еду находить?
  - Да не прятал я! - Возмутился Кикиш. - Я же просто прикрыл, что бы мошкара всякая не набилась! А что не дождался тебя, так сморило меня! Ты же не сказал когда вернешься! Может, ты там всю ночь сидеть собирался....
   Ещё немного поворчав для порядка, Тихон смилостивился, и завтракали они уже снова друзьями. Скатерть-самобранку использовать не стали, а употребили на завтрак, вчерашний ужин. После завтрака Тихон, расстегнув пояс-меч крутил им в воздухе имитируя бой с тенью, до тех пор, пока не устал и не понял, что элементарно тянет время. Идти на рандеву к дракону ужасно не хотелось. Застегнув меч на поясе, он, надев кафтан, глубоко вздохнул и велел Кикишу собираться на "ратный подвиг". Кикиш предложение принял без особого энтузиазма, но саботировать решение "старшего" по группе не стал. Лишь поинтересовался:
  - Мы насовсем уходим или как?
  - Думаю, насовсем. - Жизнерадостно ответил Тихон. - Я тут кое-что придумал относительно дракона. Так что.... Если сработает, то ночевать будем уже в башне, а если нет.... Гейм Овер.
  - Чего, если нет? - Не понял Кикиш.
  - Гейм Овер. Выражение такое. Специальное. - Объяснил Тихон. - Придётся начинать всё сначала.
  - А-а, понял. - Кивнул кикиморыш. - Ну что, и начнём! Где наша не пропадала!
  - Тут, друг мой Кикиш, - грустно покачал головой Тихон, - есть маленький нюанс. Лично тебе, пропадать не придётся. В худшем случае увидишь, как меня сожгут или расплющат. Справишь тризну, а потом всю жизнь будешь хвастать тем, что был моим другом.
   - А в лучшем?
  - В лучшем, примажешься к славе победителя драконов, как его оруженосец.
  - Неплохой расклад. - Кивнул Кикиш. - Меня устраивает. Ну, так что? Пошли?
  - Пошли. - Кивнул Тихон.
   Выбравшись из укрытия, он не спеша пошёл к торчащим над деревьями каменным зубцам. Кикиш, сбросав в мешок их нехитрый скарб, двинулся следом. Дойдя до поляны с башней, друзья остановились за густыми кустами. Тихон, глянув на огромные пасти чудовища вблизи, слегка побледнел. Одно дело строить логические выкладки в теории, и совсем другое сталкиваться с реальностью лоб в лоб. Особенно, если эта реальность может тебя раздавить, просто так, не со зла, а по неосторожности.... Он зачем-то снял кафтан, одёрнул рубаху и поправил волосы. Кикиш, внимательно наблюдавший за его приготовлениями, спросил:
  - Слышь, Тихон, мне-то что делать?
  - Любуйся, как работают профессионалы. - Побелевшими губами предложил тот и, поняв, что перед смертью не надышишься, шагнул на встречу судьбе.
  - Удачи.... - Донеслось ему в след.
   Тихон благодарно кивнул и на негнущихся ногах стал приближаться к башне. Через десяток шагов, он понял, что его заметили. Две головы сфокусировали на нём свой взгляд, а третья, видимо проснувшись, поднялась с травы и внимательно осмотрелась. Ещё через десяток шагов у Тихона потемнело в глазах и нестерпимо стало жечь лёгкие, хотя ни каких видимых, агрессивных действий дракон не предпринимал. К счастью, тело инстинктивно отреагировало на необычную ситуацию и он, с удивлением понял, что всё это время забывал дышать! Неожиданная встряска не на шутку его испугала, хотя, честно говоря, он думал, что страшнее, чем было перед первым его шагом на поляну, быть уже не может. Пройдя ещё десять шагов и поняв, что половина пути пройдена, а он всё ещё жив, Тихон приободрился. Дракон, внимательно следил за ним всеми шестью глазами, ни чего не предпринимая. Пройдя очередные десять шагов, он решил больше не испытывать судьбу и остановился. Подняв вверх правую руку, он громко произнес.
  - Здравствуй...те, Дракон!
  - Зшдрашвшствуй. - Послышалось из пасти средней головы.- Тшы тоот, чштоо пшриношсиит пшлаатуу?
  - Да! - Не задумываясь, соврал Тихон. - Я пришёл посмотреть, как ты выполнил работу!
  - Сшмотриии...
   Тихон, преодолевая страх, кинул беглый взгляд в сторону двери.
  - Всё в порядке! - Крикнул он в сторону голов. - Ты всё правильно сделал! Считай, что твоя работа сделана! Ты свободен!
  - Сшвошбоденшш.... - Повторила голова. - Конецшш, рашбоштыыы. Плаштиии.
  - Будь добр, напомни, что именно, я тебе должен?! И я сейчас же принесу это!
  - Машленьшкийи чешлошвеек, машленьшкаяшш пашмятьшш. - Проворчала голова. - Тышш мнешш долшжен тошшш, чшто, вышш нашзываеште сурьшмоой.
  - А-а, вспомнил! - Закивал Тихон. - Сурьма! Конечно! Как я мог забыть?! И сколько?!
  - Сштраннныйии вопшросшшш. - Насторожился дракон. - Тышш долщженшш зшнаать....
  - Я знал! - Заверил его Тихон. - Просто со мной, за то время пока мы не виделись, случилось несчастье! Я сильно ударился головой и теперь не всё помню! Но главное, я не забыл, что должен с тобой расплатиться! Ты же знаешь, мы люди, очень хрупкие! Не то, что вы, Драконы!
  - Дашш, тышш правшшш. Мышш мошгушчее пшлемя....
  - Да! Конечно могучее! - Согласился Тихон. - Так сколько я тебе должен?!
  - Сштолько, сшколько ушмесштиштся нашш тшвоижшш лашдоняхшш, чшеловешк....
  - Понятно! Подожди немного! Я сейчас всё принесу! - Заверил его Тихон и развернувшись, быстрым шагом направился к кустам.
   Когда листва скрыла его от драконьего взгляда, он тихо опустился на траву, пытаясь унять дрожь. Вскоре соседние кусты затрещали, и из них выполз Кикиш.
  - Ну, ты даёшь! - Затараторил он, беспрерывно похлопывая Тихона по плечам. - Не человек, монстр! Силен! Герой! Как есть, герой! Прямо, натуральный принц! И как тебе только это в голову пришло? Это же надо додуматься, с драконом разговаривать!
  - Воды дай.... - Жалобно попросил Тихон, невольно прерывая восторженные излияния "оруженосца". - Пить хочется, спасу нет....
  - Сейчас, Тихон, сейчас.... - Засуетился Кикиш, развязывая мешок и доставая оттуда флягу с водой. - На, пей.
  Тихон жадно припал к горлышку. Утолив приступ жажды и немного успокоившись, он отдал флягу обратно.
  - Кикиш, у нас с собой сурьма есть?
   Пошарив в мешке, кикиморыш разочаровано развёл руками.
  - Нету. Зачем она нам? Мы же не девки, глаза подводить...
  - Это, конечно так, - согласился Тихон, - но если мы в ближайшее время не найдём столько сурьмы, сколько поместится у меня на ладонях, мой утренний подвиг можно считать напрасным.
  - В самом деле? - Кикиш покачал головой. - Жалко. Была бы рядом деревня какая, или город, зашли бы в лавку, да и купили, сколько надо. А тут, посреди леса.... Где ж я тебе её возьму?
  - Понятно. - Разочарованно посмотрел на мешок Тихон. - Значит опять мне выкручиваться?
  - Ага....- Грустно согласился Кикиш и с надеждой в голосе спросил. - Но ты же у нас умный? Ты же придумаешь?
  - Сейчас, всё брошу и думать начну. - Огрызнулся Тихон и тут же ударил себя по лбу. - Конечно! Какой же я кретин! Ну-ка, быстро скатерть самобранку мне!
  - Так рано, вроде бы обедать то.... Попытался возразить Кикиш.
  - Молчать! - Рявкнул на него Тихон. - Скатерть расстелить вот здесь. Меня не трогать, пока сам не встану! Приказ ясен?
  - Ясен....
  - Выполнять!
   Пока озадаченный Кикиш доставал скатерть-самобранку и расстилал её в указанном месте, Тихон улёгся на траву и, закрыв глаза, мысленно позвал.
  - Леший! Ты меня слышишь? Отзовись!
  - Слышу, Тихон, слышу....
  - Леший, будь добр, скажи бабушке, что нам позарез сурьма нужна. Много. Столько, сколько я в ладонях унести смогу.
  - Сурьма? - Удивился Леший. - Хорошо скажу.
  - И побыстрее, пожалуйста! А ещё лучше, пусть она сама со мной поговорит.
   Тихон почувствовал, что Леший отвлёкся, видимо передавая его просьбу, но тут же вернулся обратно.
  - Она сказала, что говорить ей некогда, занята она здорово, но сурьму на стол положит. Минут пять- десять, подожди и через скатерть получай. Только придётся вам тогда без обеда.... Сам знаешь, скатерть срабатывает только раз в сутки.
  - Да наплевать на обед! Перебьемся! Сурьму давайте.
  - Жди. Сейчас будет. - Успокоил его Леший.
   Тихон поднялся с земли и, отряхнувшись, присел рядом со скатертью. Кикиморыш уселся напротив. Наступила напряжённая тишина. Тихон медленно досчитал до трёхсот, затем повторил счёт, на всякий случай досчитал ещё до ста и произнёс заклинание. Посреди белого холста скатерти появился небольшой узелок. Он подхватил его и взвесил. На уплату должно было хватить. Даже с избытком!
  - Спасибо бабушка! - Кинул он в сторону скатерти. - Ты нам здорово помогла!
  - Это всё? - Раздался растерянный голос Кикиша. - А еда?
  - Обойдешься. Не до этого.- Отмахнулся Тихон.
   Соскочив с земли, он улыбнулся и, бережно неся узелок двумя руками, двинулся назад, к башне. Дракон лежал в той же позе, все его головы, плавно покачиваясь, сфокусировали свой взгляд на маленьком человечке. Тихон подошёл вплотную к средней, и протянул ей узелок.
  - Сурьшшмашшш... - Благоговейно произнесла она.
  - Этого достаточно? - Поинтересовался Тихон
  - Дашш, чшшеловекшшш. - Правая голова осторожно приняла узелок и, положив его под раздвоенный язык, крепко сомкнула челюсти, а средняя, неожиданно для Тихона, сверкнув на солнце повлажневшими глазами, с дрожью в голосе продолжила. - Тешшперьшш, яшш тошшжешшш мошшшгуу пошшдаршшитьшш гнезшшдуу машшлошшго драшшка, а мошшжетшшш дашшже дшшвухшшш!
  - Я рад за тебя! Так что, мы в расчёте?
  - Дашшш, чшшеловшшвекшшш, мышшш в расшшчётшшее. Пршшчайшш!
  - Прощай! - Ответил Тихон, пятясь к кустам. - Приятно было иметь с тобой дело!
   Дракон не ответил. Он вытянулся во всю длину, сложенные вдоль тела крылья затрепетали, раскрываясь. Несколько пробных взмахов подняли с земли массу всякой мелочи, начиная от перепрелых иголок и кончая довольно крупными ветками. Крепчающие с каждым взмахом крылья, рождали на поляне настоящий ураган. Тихон повернулся и бегом бросился к кромке леса, подгоняемый мягкими, но плотными воздушными ударами. Забежав за деревья, он растянулся на траве и оглянулся. Дракон присел, вытянул все три шеи, мягко оттолкнулся и почти без усилий рванулся вверх. Спустя минуту, его плотные, кожистые крылья уже рассекали воздух высоко в небе.
  - Ну вот, вроде бы всё... - Подвёл итог Тихон, вытирая взмокший от волнения лоб и закрывая глаза, но расслабиться ему не дали. Из кустов вывалился взъерошенный Кикиш.
  - Тишка! Ты видел! - Заорал он, увидев товарища. - Он улетел!
  - Вижу, конечно.... - Устало отмахнулся Тихон. - Не понимаю, что орать-то?
  - Как, не понимаешь! - Не унимался кикиморыш. - Мы его сделали!!!
  - Мы?! - Удивился Тихон.- Не понимаю. Ты-то здесь при чём? Что-то я не припомню, что бы ты особо надрывался....
  - Да. - Гордо выпрямившись, заявил Кикиш. - Может быть, моя работа в этом деле не так заметна как твоя, но это неважно! Мы - одна команда и поэтому всё должны делить поровну! И тяготы с лишениями, и славу! А иначе, будет не справедливо!
  - Странная у тебя получается справедливость. - Возмутился Тихон. - Как жизнью рисковать и с драконами биться, это мне, а как по кустам прятаться, дрыхнуть беспробудно, да жрать в три горла, это тебе? Интересный расклад.
  - Интересный, не интересный, но справедливый, это точно! - Жизнерадостно ответил Кикиш.
  - С чего бы он вдруг, справедливым-то стал?
  - Объясняю. Ты у нас кто?
  - Кто?
  - Герой- царевич. Правильно?
  - Ну и что? - Не понял Тихон.
  - А то, - Кикиш поднял к верху указательный палец, - что рисковать жизнью и совершать подвиги, это твоя работа и почётная обязанность! А я, простой оруженосец. Мешок таскаю, капризы барские, по мере сил исполняю. Быт и проза жизни. Каждому, как говорится, своё! Ты свою часть исполняешь, я свою. Всё честно и справедливо. А раз я свою часть работы выполняю хорошо, значит, половина общей славы принадлежит мне по праву!
   Тихон, слегка ошарашенный неожиданными доводами кикиморыша, вяло отмахнулся.
  - Чёрт с тобой, забирай, только помолчи немного, дай в себя прийти....
  - Ну, это мы для вас, завсегда.... - Заверил его Кикиш, присаживаясь рядом.
   Тишина, однако, длилась не долго. Не успел Тихон унять дрожь в коленках, как неугомонный оруженосец снова начал приставать с расспросами.
  - Тихон..., - тихо позвал он, - слышь, Тихон!
  - Чего тебе ещё?
  - Как ты допёр, что с драконом договориться можно?
  - Методом дедукции. - Пробурчал тот, с тоской понимая, что отдохнуть, не получится.
  - Каким методом? - Не понял Кикиш.
  - Дедукции. - Повторил Тихон. - Не напрягайся. Тебе этого не понять.
  - Да ладно тебе выделываться. Я же страшно сообразительный! Ты объясни толком, а пойму не пойму, это моё дело.
  - Ладно. - Тихон тяжело вздохнул. - Слушай. Всё равно не отвяжешься.... Первый раз, мысль эта у меня зародилась, когда я узнал, что драконы травоядные. Это означало, что они достаточно мирные и не агрессивные. Потом, я подумал, что драконы должны быть достаточно разумны, для того, что бы понимать нашу речь. Ведь как-то им объясняют, что и где нужно сделать! Единственной загвоздкой, было выдать себя за того человека, который дракона нанял. Я долго ломал голову, как сделать так, что бы дракон ни заметил подмены, но так ни чего и не придумав, решил рискнуть. В конце концов, в моём мире, мы тоже редко можем различить людей другой расы. Для основной массы белых, китайцы, или там, негры, все, на одно лицо. Нам, людям, и то тяжело различить представителей другого народа, а каково драконам? Вот я и попёрся....
  - Ну, ты голова! - Восхитился Кикиш.- А сурьма? Как ты догадался, что они за сурьму работают?
  - Дракон сам сказал, - пожал плечами Тихон, - когда я ему сказочку про травму головы впарил. Они с людьми мало общаются и по этому верят всему, что ни скажешь.
  - А почему именно сурьма? - Не унимался Кикиш.
  - Точно не скажу, - Тихон почесал затылок. - Он когда улетал что-то про гнездо и маленьких драков бормотал. Может, они без неё размножаться не могут?
  - Может, и не могут. Это сейчас неважно. - Кикиморыш хлопнул Тишку по плечу. - Главное, ты молодец. Опасную половину работы выполнил. Когда пойдёшь выполнять приятную?
  - В смысле, с принцессой..., того?
  - Именно с принцессой и именно, "того". - Кивнул Кикиш.
  - Даже не знаю.... - Покачал головой Тихон. - Я с драконом этим так переволновался, что, вряд ли сейчас на что-то способен. Надо в себя прийти...
  - Понимаю. - Кивнул Кикиш. - Только давай в себя приходить рядом с башней, а то, не дай бог, принцесса на радостях ноги сделает? Ищи её потом....
  - А ведь, правда! - Тихон хлопнул себя по лбу. - Как я не сообразил. Пошли скорее!
   Торопливо поднявшись, друзья быстрым шагом направились к башне. К их глубокому удовлетворению, человек заперший принцессу, был достаточно продуманным и на одного дракона не надеялся. На обитых медью дверях, висел огромный, слегка поржавевший от непогоды замок.
  - Зря беспокоились. - Усаживаясь на землю рядом с дверью, радостно констатировал Кикиш. - Ни куда она не денется.
   Тихон подошёл вплотную и с сомнением осмотрел замок. Мало того, что тот был величиной с седельную сумку, с дужкой, в три пальца толщиной, в нём оказалось ещё два отверстия для ключей!
  - Нашёл чему радоваться! - Усмехнулся он. - Принцессе оттуда не выйти, но и нам внутрь не попасть!
   Радость на физиономии кикиморыша слегка угасла. Он растерянно взглянул на Тихона.
  - И что нам теперь делать?
  - Я то откуда знаю! - Отмахнулся тот.- Наверно, ключи надо искать.
  - Правильно! Пошли! - Кикиш вскочил, явно намереваясь куда-то бежать.
  - И куда тебя понесло? - Поинтересовался Тихон, облокачиваясь на дверь.
  - Как куда? - Изумился кикиморыш. - Сам же сказал, ключи надо....
  - Надо. - Не стал спорить Тихон. - Только где их взять? Мы не знаем, у кого эти ключи, мы не знаем, где этот человек находится, но мы можем точно быть уверены в одном, даже если мы его найдём, он нам эти ключи ни за что не отдаст! Так что не суетись. Сядь и успокойся.
   Кикиш с расстройства выругался и сел на место. Тихон, немного постояв, последовал его примеру. Его молодой организм был ещё переполнен впечатлениями от встречи с драконом и видимо по этому, ни чего путного в голову не приходило. Он прикрыл глаза, стараясь сосредоточится.... Выходило не ахти.... Незаметно для себя, он задремал.... В чувство его привёл дружеский тычок под рёбра.
  - Тихон! Сколько можно дрыхнуть?! Скоро полдень!
   Тихон открыл глаза. Солнце действительно поднялось уже высоко.
  - Что ты орёшь? - Недовольно пробурчал он, протирая глаза и потягиваясь. - Ни какого от тебя покоя.
  - Какой может быть покой! Открывай скорее двери! Обед скоро!
  - Обед то тут причём?
  - Как причём? - Возмутился Кикиш. - Ты же нас, со своей сурьмой, без провианта оставил!
  - Ну, оставил. А двери то здесь причём?
  - Ты у нас такой дурак, по субботам, или как? - Съязвил Кикиш. - Сам подумай, принцесса в башне, сколько времени уже живёт?
  - А мне, откуда знать? - Тихон пожал плечами. - Может месяц, может год....
  - Ну, и?
  - Что, ну?
  - Да то, что всё это время она должна была что-то пить и есть! Выпускать её ни кто не собирался, значит, кое-какие запасы у неё должны быть! Неужто она своих освободителей не накормит? Так что кончай дурака валять. Открывай замок и вперёд.
  - Да как я его открою? - Развёл руками Тихон.- У меня же ключа нет!
  - Этого я знать не могу. - Кикиш с независимым видом уселся рядом с мешком. - Ты у нас Принц-герой, тебе и решать что делать. Я человек маленький.
   Зная, что спорить с оруженосцем бесполезно, Тихон с тоской посмотрел на замок. Железная громадина, безучастно висевшая перед ним, всем своим видом говорила о тщетности любых попыток её открыть. Внимательно осмотрев двери, он понял, что выломать их можно разве что с помощью тарана. Безрезультатно провозившись с охранным механизмом почти час, Тихон вспотел. На улице становилось жарко. Солнце добралось до зенита и палило нещадно. Скинув кафтан, он бросил его на траву и, уперев руки в бока, с ненавистью уставился на замок.
  - Была бы ты живой, чёртова железяка, убил бы заразу!
  - Ну и что тебе мешает? - Раздался сзади насмешливый голос кикиморыша. - Заруби её насмерть. Зря, что ли тебе бабка такой меч дала.
   Руки Тихона скользнули по кромке меча, обёрнутого вокруг пояса.
  - А ведь это мысль! - Мелькнуло у него в голове. - Почему бы ни попробовать?
   Щёлкнув застёжкой он подхватил меч и со всей дури рубанул по ненавистной дужке. С первого же удара тонкое лезвие меча прорубило её почти до середины! Ещё пара ударов, сняли вопрос проникновения внутрь вместе с самим замком. Расправившись с железякой, Тихон откинул её в сторону и всем телом навалился на дверь. Натужно заскрипев, та поддалась его усилию. Не выпуская оружия из рук, он шагнул внутрь. Кикиш, собрав пожитки, вошёл следом. В башне было темно и прохладно. Солнечный свет, пробивающийся через открытую дверь, выхватил из темноты каменную лестницу, серпантином уходящую вверх. Дав глазам пообвыкнуть, друзья осторожно начали подниматься. Пройдя один круг лестничного серпантина, они внезапно увидели впереди отблески огня. Кто-то или что-то, спускалось им на встречу и это что-то несло факел. Тихон покрепче сжал рукоять меча, ожидая очередной неприятности. Конечно, это могла быть и принцесса, но... Кто его знает, может быть, дракон с замком это ещё не все охранные системы, которые надо нейтрализовать? "Оруженосец" привычно занял место сзади, готовясь прикрыть его спину или удрать, в зависимости от обстоятельств. Наконец из-за поворота показался обладатель источника света. Тихон облегчённо вздохнул. Это была ОНА! Но не успел он опустить своё оружие, как из-за поворота вышла ещё одна ОНА, а затем ещё одна! Их было трое!
  - Три принцессы в одном замке? - Удивлённо подумал он. - Странно....
   Заметив вооружённого мужчину, девушки в нерешительности остановились. Шедшая впереди передала факел идущей следом и, сделав реверанс, обратилась к застывшим в изумлении друзьям.
  - Высокочтимые господа, приветствую вас от лица своей госпожи.
  - Э-ээ, здрасьте. - Выдавил из себя Тихон, но сразу же поправился. - В смысле, мы тоже очень рады встрече.
  - Разрешите представиться, - продолжила девушка, - меня зовут Бельвирдера, а это Гертруда и Сентирелла.
  - Очень приятно. Я Тихон....
  - Простите дамы, но не прилично герою представляться самому. - Перебил его Кикиш, к этому времени сообразивший уже, что опасности нет и можно безнаказанно пустить девушкам пыль в глаза. - Разрешите это сделать мне, его верному оруженосцу и соратнику.
  Взгляды девушек переместились на его плотную фигуру с рыжей шевелюрой. Выйдя вперёд, тот изобразил некое подобие галантного полупоклона и продолжил.
  - Имею честь представить вам Одинокого Героя, Рыцаря-Палладина, мага, волшебника, грозу драконов и прочей нечисти, а так же наследного принца Бабёжья и прилегающих к нему владений, великого и могучего Тихона Первого!
   Услышав представление, все три барышни грациозно упали в реверанс и, опустив глаза, замерли.
  - Меня же зовут просто Всесвят-Большое Ребро, но друзья обычно величают Кикишем.-
   Кикиморыш изобразил ещё один поклон. - Услышав, что в вашем краю какой-то злодей заточил в башне прекрасную принцессу, мы с моим другом и господином сразу же решили восстановить справедливость и заступиться за несчастную! И вот, мы здесь. Дракон повержен, путь к свободе открыт. Кстати, кто из вас принцесса?
  - Простите нас высокочтимые господа, - заговорила Бельвирдера, - видимо блеск ваших деяний ослепил наш разум. Умоляю вас быть снисходительными к несчастным девушкам. Мы всего лишь её фрейлины. Если вы соблаговолите пройти с нами, мы отведём вас в покои принцессы и сделаем всё, что бы пребывание в гостях у нашей госпожи доставило вам удовольствие равное содеянному вами поступку.
   Кикиш отступил в сторону, освобождая место Тихону. Тихон же, сделав шаг, не торопясь обернул свой меч вокруг пояса, соображая как бы повитиеватее ответить на предложение. После недолгих раздумий, он произнес:
  - Мы принимаем ваше приглашение, - и решительным шагом подошёл к девушкам.
   Процессия торжественно направилась вверх. Впереди величественно выступали фрейлины, не забывая при этом освещать дорогу, следом за ними шёл Тихон и замыкал процессию кикиморыш, тащивший мешок и Тишкин кафтан. То там, то здесь, лестничный серпантин проходил мимо дверей в какие-то помещения. Похоже, это были кладовые. По крайней мере, когда факел начал гаснуть, одна из девушек, зашла в такое помещение и вышла оттуда с двумя новыми. Потратив на подъём почти полчаса и изрядно устав, они наконец-то добрались до вожделенной цели. Серпантин кончился, и их взору открылся большой, круглый зал. На полу зала, в основном вдоль стен, валялось множество расшитых подушек и пуфиков, вперемешку с коврами, одеялами и шкурами различных животных. Слева, недалеко от входа, стояло несколько стульев и широкий стол. Судя по всему, его использовали для рукоделья. Он был завален всякого рода обрезками тканей и пяльцами с недоделанной вышивкой. Справа, в стене был сделан очаг и почти вплотную к нему, торцом, стоял второй стол. Видимо это была кухня и столовая одновременно. Напротив входа, чуть дальше центра, на небольшом возвышении стояло богато украшенное кресло, и в нем сидела молодая, длинноволосая блондинка с очень серьезным лицом. За её спиной виднелись полки, сплошь уставленные книгами, а так же большое, небрежно заправленное ложе. Справа и слева от книг, в стенах были сделаны четыре больших углубления. Три из них были занавешены симпатичными гобеленами, а в одном, гобелен был, откинут, предоставляя взору типичную девчачью спальню, с небольшой кроватью, и множеством всяких бутылочек и побрякушек, небрежно разбросанных на втиснутом внутрь резном столике. Окон в помещении не было, но зато потолок был испещрён множеством отверстий залитых прозрачной субстанцией беспрепятственно пропускающей дневной свет. Тихону, эти окна, своим количеством и необычной конфигурацией, напомнили пчелиные соты. Девушки, погасив ставшие ненужными факела, торжественно повели гостей к трону. Неизвестно откуда, сзади Кикиша материализовалась ещё одна барышня. Как она появилась, ни кто из друзей не понял, но внешний вид её не вызывал ни каких сомнений в её предназначении. Это была охранница-телохранительница. Сильная, грациозная, в сером, обтягивающем трико, с двумя кинжалами на кожаном поясе, она невольно вызывала уважение. Плюс ко всему - негритянка! Она демонстративно положила ладони на ручки кинжалов и кивком приветствовала изумлённых гостей. Тихон тоже попытался положить руки на пряжку ремня-меча, но, поймав взгляд охранницы, понял, что лучше этого не делать. Она явно знала секрет пояса. Подойдя к своей госпоже, две девушки встали с ней рядом, а Бельвирдера слегка отступив вправо, церемонно поклонилась.
  - Великолепная Рапуцель-Шлиссенбергская. Принцесса огня, воды и земли, позволь представить тебе Одинокого Героя, Рыцаря-Палладина, мага, волшебника, грозу драконов, наследного принца Бабёжья и прилегающих к нему владений, великого и могучего Тихона Первого и его друга, соратника и оруженосца, Всесвята-Большое Ребро!
  - Рада приветствовать вас в моей башне. - Холодно кивнула блондинка. - От меня и моих фрейлин прошу принять искреннюю благодарность за наше освобождение. Смею вас заверить, ваше деяние будет оценено по достоинству.
  - Не стоит благодарности. - Пожал плечами Тихон, слегка обескураженный приёмом. Мало того, что вместо одной принцессы в башне оказались ещё четыре дамы, так они ещё ведут себя совершенно неестественно! По крайней мере, для только что освобождённых узников. Решив не выдавать своего недовольства, он, равнодушно посмотрев по сторонам, продолжил - Спасибо за аудиенцию. Если это всё, мы, пожалуй, пойдём....
  - Означает ли это, что официальная часть визита закончена? - Поинтересовалась блондинка.
  - Думаю, что да. - Кивнул Тихон.
  - Тогда переходим к неофициальной. - Строго произнесла принцесса и жалобно попросила. - Пожалуйста, останьтесь....
  - Что? - Удивился Тихон, услышав последнюю фразу. - Я не ослышался? Вы просите нас остаться?
  - Да! Разумется! - Смущённо улыбаясь, подтвердила принцесса. - Вы же наши спасители! Вы прогнали дракона и открыли нам путь к свободе! Не уж-то вы не дадите нам шанс отблагодарить вас? И потом, у нас так давно не было гостей.... Так вы останетесь?
  - Если так, то конечно останемся. - Тихон слегка расслабился. - Только объясните мне, пожалуйста, к чему был весь этот официоз?
  - Простите меня принц Тихон, - Рапуцель смущённо потупила взгляд, - я очень боялась проявить к вам хотя бы тень неуважения.... Официальная часть приёма нужна была только для того, чтобы оказать вам соответствующие почести, которые одна особа королевской крови, оказывает другой, равной ей по рождению. Видите ли, мой батюшка придерживался очень строгих правил в вопросах этикета, и я, невольно....
  - Но почему вы решили, что я особа королевской крови?
  - А как же иначе? - Искренно удивилась собеседница. - Кто же ещё, кроме принца будет освобождать принцессу?
  - Понятно. - Тихон слегка улыбнулся. - Плоды воспитания.
  - Я ещё раз приношу свои извинения, принц Тихон.
  - Что ж, я прощаю вас. Забудем это недоразумение, в моем-то королевстве нравы попроще.
  - Правда? - Принцесса с интересом подняла глаза. - Надеюсь, вы поделитесь с нами вашими обычаями? Было бы обидно, невольно оскорбить вас из-за собственной глупости или по незнанию....
  - Конечно, я поделюсь с вами нашими обычаями. - Заверил её Тихон. - Один из них, например, советует сначала накормить-напоить пришедших к вам людей, а уж потом интересоваться их званиями.
  - Конечно, конечно.... - Смущённо засуетилась принцесса. - Бельвирдера! Гертруда! Немедленно накройте стол для наших гостей! Прошу вас, присаживайтесь.
  Принцесса встала с трона и подошла к столу у очага. Привычно заняв место во главе, она жестом предложила сесть и гостям. Тихон, как равный по званию, сел с правой стороны, Кикиш, хотел, было сесть рядом, но охранница указала ему взглядом на второй от принцессы стул с левой стороны стола. Недовольно хрюкнув, он презрительно посмотрел на неё снизу вверх, но ослушаться не посмел. Девушки засуетились у огня, разогревая остатки завтрака, одновременно пытаясь приготовить что-то соответствующее моменту.
  - Извините, господин.... - Робко поинтересовалась одна из них, подойдя к Тихону. - Мне необходимо знать, нет ли в вашей стране обычаев ограничивающих допустимые для питания продукты?
  - О том, что касается еды, милая девушка, вам лучше спрашивать у этого..., как его..., Всесвята-Большое Ребро. Он у нас, насчёт пожрать, большой специалист.- Вежливо ответил Тихон, и, глянув на кикиморыша, спросил. - Понял задачу?
   Кикиш царственно кивнул. Внимательно посмотрев на смущённую фрейлину, он задумчиво произнёс.
  - Думаю два куска жареного мяса в собственном соку, с подливкой из острых приправ, нас удовлетворят. Конечно, не плохо, если к этому ещё подадут вина, овощей и хлеба.
  - Благодарю вас Всесвят-Большое Ребро. - Девушка сделала быстрый книксен и убежала к подруге.
  - Пожалуй, пойду, проконтролирую процесс.... - Неопределённо покрутив пальцем в воздухе, заявил Кикиш и, не спеша, направился к фрейлинам. - Девушки, я не сомневаюсь, что вы настоящие волшебницы своего дела, но совет профессионала моего уровня, никогда не будет лишним. Кстати, можете называть меня просто Кикиш.
  - Как прикажете господин Кикиш. - Кивнули девушки, польщённые вниманием незнакомца. - Можно вас спросить?
  - О чем?
  - Почему у вас такая странное прозвище?
  - Это вы про Большое Ребро?
  - Да, господин.
  - Знаете, я объясню вам это чуть позже. - Напустив на лицо загадочное выражение, ответил тот. - Перед сном. Очень надеюсь, что вы останетесь достаточно удовлетворенными моими объяснениями....
   Инстинктивно почувствовав в его ответе намёк на фривольность, девушки смущённо фыркнули и, слегка порозовев, с удвоенным старанием принялись за работу.
  - Ну, что ж, уважаемая Рапуцель-Шлиссенбергская, я вижу, наши подчинённые нашли общий язык.- Тихон внимательно посмотрел на соседку. - Может быть, нам тоже имеет смысл последовать их примеру? Расскажите-ка мне, как вас угораздило попасть в такое положение? Кто вас запер здесь, и главное, почему?
  - Это грустная история....
  - Ничего, как нибудь переживу. Рассказывайте.
  - Всё началось со смерти моего отца, Генриха Шлиссенбергского. - Грустно начала рассказ принцесса. - Видите ли, с детства я была довольно избалованной и взбалмошной девочкой. Мои проказы доставляли немало хлопот всему двору, не говоря уж о моих венценосных родителях. Наказать меня ни кто из придворных, согласно статусу, не мог, а родители, видимо чрезмерно любили и прощали мне все проделки. Не думайте, что я ограничивалась банальными выходками, типа намазать маслом пол у входа в тронный зал или запустить ящерку фрейлине под корсет. Где-где, а в своих проказах, я мыслила по государственному, с размахом. Например, однажды, когда мне было двенадцать, я именем короля собрала все находящиеся в замке войска, кроме личного караула отца с матерью, и отправилась с ними в соседнее королевство, якобы, освобождать захваченных в плен родителей. Бедный отец перехватил нас в миле от границы! Вы сами можете представить, что бы было, если бы моя авантюра удалась. Мало того, что я почти на сутки оставила центральную крепость беззащитной, а ещё и вынудила своего отца, рискуя жизнью, преследовать, почти без охраны, своё же собственное войско. Появись он хотя бы на полчаса позже и всё! Война неизбежна! И прошу вас поверить, это не самая опасная из моих забав....
  - Я верю. - Кивнул Тихон. - Только причём здесь башня?
  - Сейчас дойдёт очередь и до неё. - Рапуцель смущённо улыбнулась. - Не торопите меня. Без этого вступления будет непонятно, почему отец внёс в своё завещание этот странный пункт.
  - Какой пункт? Какое завещание? - Покачал головой Тихон. - Не понимаю....
  - Я же пытаюсь объяснить, - укоризненно глянула на него принцесса, - имейте терпение дослушать.... Всё равно еда ещё не готова.
  - Прошу прощения, принцесса. - Извинился Тихон. - Рассказывайте дальше.
  - Так вот, когда мне исполнилось шестнадцать, моя мать умерла, а ещё через год, скончался и отец. Перед смертью он собрал своих подданных и во всеуслышание заявил, что передаёт мне по праву наследования, всю власть и земли, но, зная мой характер, предупредил, что воспользоваться ими я смогу только доказав свою способность к ответственному отношению к нуждам королевства. Так как всю жизнь он являлся для своих подданных отцом и наставником, то и мне следует поддержать его стезю. Ни какие, самые пылкие заверения в моей готовности выполнить его волю, на него не подействовали. Доказательством моей готовности, может служить только одно: я должна самостоятельно найти молодого человека и родить от него ребёнка. Отец считал, что беременность и рождение детей очень дисциплинирует женщину. Если у меня хватит ответственности что бы выполнить его волю, права владения королевством становятся моими. Пока же этого не случится, отвечать за мою безопасность и управлять королевством, от моего имени будет его двоюродный брат Корвин. Но чтоб у того не было соблазна избавиться от меня, было оговорено, что в случае моей смерти, все права на трон, получит глава ордена Святителей Веры, главный духовник моего отца, преподобный Скью. Он чужестранец и мирские дела ему не интересны, но из уважения к моему отцу, он согласился на эти условия. К тому же, орден обладает достаточной силой, чтобы защитить своего главу от коварных посягательств кого бы то ни было. Так же, по первому требованию Скью, Корвин обязан предъявлять меня, ему или его людям, живую и невредимую.
  - Да-а, папаша у тебя был не промах! - Восхитился Тихон. - Лихо завернул! И волки сыты и овцы целы! Молодец!
  - Молодец-то он, конечно, молодец, но, увы.... - Принцесса огорчённо развела руками. - Всё предусмотреть он так и не смог. На следующий же день после похорон, Корвин, якобы в целях безопасности запер меня и моих фрейлин в этой башне да ещё договорился с человеком управляющим драконами о дополнительной охране. С тех пор прошло два года.... Корвин правит королевством, узурпировав мою власть. Скью ни чего не может с этим поделать, так как формально, Корвин вправе обеспечивать мою безопасность, и он этот пункт выполняет очень старательно. Настолько старательно, что у меня нет ни каких шансов вернуть трон себе.... Нас прекрасно обеспечивают, иногда, даже привозят к башне актеров, и они разыгрывают для нас милые пьески, у нас прекрасная библиотека, но за два года, ни кто из мужчин не переступал порог нашей башни! Как я могу самостоятельно найти молодого человека, если их ко мне не подпускают на два полёта стрелы?
  - Действительно, - усмехнулся Тихон, - в таких условиях это проблематично.
  - Но сегодня произошло чудо. - Принцесса восхищённо подняла глаза на Тихона. - Сегодня в нашей башне появились вы! Честный, сильный, благородный! Вы победили дракона, подарили нам свободу! Мы вам безумно благодарны за это. Понимаю, что я не вправе, но.... Умоляю вас, после всего содеянного не могли бы вы помочь мне ещё в одном деле?
  - Конечно. Всё, что в моих силах. Но только с одним условием. - Тихон откинулся на спинку стула и заинтересованно посмотрел на копошащихся у очага фрейлин. - Сначала поедим.
  - Конечно-конечно.... Разумеется. - Быстро согласилась Рапуцель.
  - Ну, так что вы от меня хотите? - Поинтересовался Тихон.
  - Сделайте мне ребёнка. - Попросила принцесса.
  - И это всё?
  - Да. - Рапуцель смущённо опустила глаза. - Только вам придётся научить меня всему....
  - Чему научить? - Не понял Тихон.
  - Понимаете.... Я не знаю, как это делается.... - Шепотом призналась принцесса. - Конечно, я прочитала массу книг про любовь, но дальше поцелуев там дело не шло. А я подозреваю, что одних поцелуев будет недостаточно....
  - Не переживайте принцесса. - Успокоил её Тихон, с удовольствием вспоминая свой первый сексуальный опыт. - Это дело поправимое....
  - Так вы согласны? - С надеждой поинтересовалась она.
  - Конечно. - Кивнул Тихон. - Думаю, что в состоянии помочь вам в решении этой проблемы. Только учтите, вам тоже придётся постараться. Ребёнок, это работа для двоих. Иначе ничего не получится.
  - Я понимаю. - Кивнула принцесса. - Поверьте, я буду очень стараться.
   Со стороны очага потянуло ароматами жареного мяса. Тихон невольно сглотнул слюну.
  - Кикиш! Скоро нет, там готово будет?
  - Да скоро, скоро, - отмахнулся тот, перемешивая скворчащее жарево, - что, вовсе невтерпеж?
  - Да нет, - небрежно отмахнулся Тихон, с усилием отводя глаза от еды, - просто, если ещё долго, мы с принцессой могли бы не сидеть здесь сиднями, а провести время с большей пользой.
  - С большей пользой? - Переспросил Кикиш, гаденько улыбнувшись. - Это ты про что?
  - Для тех, кто думает, что он думает, разъясняю, что думает он совсем не то! - Раздражённо ответил Тихон. - Я имел ввиду, более детально осмотреть башню, ознакомиться с системой снабжения, фортификационными приспособлениями, вентиляцией....
  - А я, между прочим, ни на мгновение в этом не сомневался! - Нагло усмехнувшись, заверил его Кикиш. - Мне просто было интересно, с чего именно ты хочешь начать, с этой..., "фтирофикации" или складов?
  - Если некто, маленький, рыжий и наглый, будет слишком много зубатить, - демонстративно глядя в потолок, тихо произнёс Тихон, - я, пожалуй, начну с того, что отрежу этому "некту" его раздвоенный, змеиный, язык.
  - Вот так всегда. - Деланно вздыхая, покачал головой кикиморыш. - Служишь ему верой и правдой, жизнью рискуешь, недосыпаешь, живота своего не жалеешь и ни какой благодарности.... Так и норовят, за малейший проступок жизни лишить....
  - Ладно, не скули, а то люди и вправду поверят. - Отмахнулся Тихон, - За мясом лучше следи, пригорит.
  - Не пригорит. Я тут не один. Помогут.- Отворачиваясь к сковороде, пробурчал Кикиш.
  - Извините, уважаемый Всесвят, - обратилась к нему Бельвирдера, - а у вас, что, на самом деле язык раздвоенный?
  - Нет, конечно! Может быть я несколько индивидуален, в смысле внешности, но не до такой же степени!
  - Жаль.... - Вздохнула девушка.
  - Это почему ещё? - Удивился он.
  - Да так.... - Покраснев, опустила глаза фрейлина. - Глупости всякие в голову лезут.... Кстати, мясо готово. Можно подавать.
   Радостно чмокнув опешившую девушку в щёку, Кикиш подхватив сковородку, и подойдя к Тихону, вывалил в стоящее перед ним блюдо половину её содержимого. Затем, вопросительно посмотрел на принцессу. Не заметив с её стороны ни какого интереса, он сел на своё место и, отломив солидный кусок хлеба, начал есть прямо из сковородки. На некоторое время, все разговоры прекратились. Дамы с любопытством смотрели, с какой скоростью проголодавшиеся герои уничтожали приправленное жгучими специями мясо, а сами герои усиленно работали ложками и челюстями, не отвлекаясь на внешние раздражители. Когда с едой было покончено, одна из фрейлин принесла кувшин, до краёв наполненный розовой жидкостью. Жидкость оказалась молодым вином, терпким и приятным на вкус. Потушив с его помощью горящий во рту пожар, Тихон почувствовал приятное тепло в желудке и лёгкое, почти невесомое головокружение. Жизнь стала проста и приятна. Судя по масляным глазкам кикиморыша, он ощущал примерно то же. Принцесса с фрейлинами тоже воздали должное прекрасному напитку, правда, в гораздо меньших объёмах, но, судя по порозовевшим щёчкам и игривым взглядам, с ни сколько, ни меньшим эффектом. Сыто икнув, Тихон поднялся со стула.
  - Благодарю вас за угощение. Надеюсь, вы не откажетесь принять участие в небольшой прогулке по вашим владениям? - Подавая принцессе руку, спросил Тихон. Получив царственный кивок в знак согласия, он галантно пропустил даму вперёд и небрежно бросил через плечо. - Кикиш, ты тут проследи, чтобы убрали всё, а мы с принцессой прогуляемся немного....
   Не спеша, подойдя к выходу из зала, Рапуцель остановилась.
  - Что вы хотите осмотреть в первую очередь, принц Тихон?
  - Думаю разумнее всего начать со складских помещений.
  - Как вам угодно. Прошу вас следовать за мной. - Она направилась к лестничному серпантину.
   Гертруда и Сентирелла, двинулись следом. Тихон удивлённо посмотрел на них.
  - Прошу прощения принцесса, но мне кажется, что почётный эскорт в этом пустяковом деле будет лишним. - Заявил он.
   Принцесса, небрежно махнув фрейлинам рукой, отослала их заниматься хозяйством, а сама решительно начала спускаться вниз. Тихон направился следом, мысленно отметив, что фигурка у принцессы очень даже ничего.... Конечно, не такая женственная как у Ведии и округлостей поменьше, зато талия, исключительно феноменальная! Спустившись на несколько десятков ступенек, Рапуцель остановилась перед украшенной резьбой дверью. Взявшись за витую ручку, она потянула её на себя. Не смотря на видимую массивность, дверь открылась легко и без скрипа.
  - Это наша ближайшая кладовая. - Начала объяснять принцесса, зажигая несколько небольших масляных фонариков, висящих на стенах. - Здесь хранится запас дров для очага.
  - Ясно. Вижу. - Кивнул Тихон, осматривая огромное помещение, аккуратно заполненное ровными рядами поленниц. Дрова были наколоты и уложены таким образом, чтобы при необходимости можно было брать поленья по выбору, толстые, для отопления, средние, для готовки или щепу, для растопки. - Разумно. Пойдём дальше.
  Он задул пару ближайших фонариков, принцесса сделала то же самое. В темноте, они одновременно шагнули к светящемуся проёму двери и, как следовало ожидать, столкнулись! Боясь нечаянно уронить свою спутницу, Тихон автоматически подхватил её за талию, крепко прижимая к себе. Убедившись, что от столкновения принцесса не пострадала и крепко держится на ногах, он отпустил её, одновременно отступая и освобождая проход на освещённый факелами серпантин. Закрыв дверь, они стали спускаться ниже, и тут, Тихон вдруг понял, что там, в кладовой, Рапуцель не только не пыталась выскользнуть из его объятий, а скорее наоборот, хотела задержаться! Неизвестно почему, но это его приятно порадовало. Тихон твёрдо решил при первом же подходящем стечении обстоятельств проверить свою версию. Минутой позже, в противоположной стене, обнаружилась ещё одна дверь, и они вошли в заставленный сундуками зал. Кроме сундуков на полу валялось множество всяких тряпок. Тихон не разглядел, толи это были шкуры, толи, ковры....
   - Здесь мы храним ненужные наряды, старые гобелены, тёплые вещи, пледы, подушки, одеяла, ну и всё такое прочее.... - Объяснила принцесса, кивнув на сундуки. - Извините, за беспорядок, но..., сами понимаете, за всем не уследишь....
  - А по моему, так очень даже хорошо. - Заверил её Тихон. - Мне кажется небольшой беспорядок в женской гардеробной, способствует творческому подходу в отношении моды.
  - Вы, правда, так считаете? - Смущённо улыбнулась принцесса.
  - Конечно. - Заверил её Тихон. - Идеальный порядок, угнетает. Когда всё параллельно, перпендикулярно, да ещё и симметрично, пропадает ощущение дома, ощущение какой-то семейности, обжитости.... Мне кажется, именно по этому женщины всегда стремятся обустроить свой дом всякими там вазочками, рюшечками. Пусть эти мелочи почти не заметны на первый взгляд, но они вносят в казённый порядок некий дисбаланс и мир становиться красивей и уютней.
   - Как тонко вы чувствуете женскую душу! - Восхитилась Рапуцель. - Вы, Тихон, не только Герой, вы ещё и поэт! Хотите, я покажу вам своё свадебное платьё?
  - Зачем? - Не понял он, ошарашенный неожиданным вопросом, но быстро поправился. - Конечно, хочу. Правда, если честно, свадебное платье, это последнее, что я ожидал здесь увидеть. Я думал, его шьют прямо перед свадьбой.
  - Обычно, да, но здесь так скучно.... - Жалобно произнесла принцесса. - Вот мы с фрейлинами и решили..., немного помечтать.
  - Что ж, давайте посмотрим.
   Рапуцель радостно хлопнув в ладошки, засуетилась, зажигая фонарики. Покончив с этим, она подвела Тихона к одному из сундуков и торжественно откинула крышку. Белоснежные кружева, бушующим морем раскинулись на украшенной бриллиантами белой парче, придавая платью даже в сложенном состоянии ощущение воздушности и невесомости.
  - Восхитительно! - Искренно признался Тихон.
  - А вы попробуйте на ощупь! - Предложила Рапуцель, склонившись над сундуком и трепетно проводя ладонью по кружевам. - Они же нежные, как пух!
   Тихон встал рядом с ней, правой рукой провёл по кружевам, а левой, "случайно" приобнял принцессу за талию.
  - Действительно, нежные. Не кружева, а пена прибоя.... Мне очень нравится.
  - Правда? - Тихо поинтересовалась она поднимаясь.
  - Правда. - Подтвердил Тихон, не отпуская принцессу от себя. - У вас изумительное платье. Я думаю ни у одной женщины в мире, такого нет и ни когда не будет.
   Не давая ей ответить, он обнял её и попытался поцеловать, но.... Когда до губ принцессы оставались считанные миллиметры, он почувствовал на своём горле два стальных лезвия. Тихон резко остановился и медленно разомкнул руки. Замершая в предвкушении поцелуя Рапуцель, озадаченная внезапной остановкой партнёра открыла глаза и расстроено скривила губки.
  - Тонга! - Покачав головой, обратилась она к, стоявшей за спиной Тихона охраннице негритянке. - Убери своё железо! Ты что, не видишь, это же наш гость!
  - Он хотеть тебя душить. - Заявила та, не убирая оружия. - Я охранять.
  - Дура! - Чуть не плача развела руками принцесса. - Он меня поцеловать хотел! Поняла? Поцеловать! Только и всего!
  - Что есть поцеловать? Моя не знать.
  - Ну..., это..., - попыталась объяснить принцесса, - когда мужчина и женщина соприкасаются губами..., языком....
  - Он тебя кусать за язык?
  - Нет, конечно!
  - Ты его?
  - Да ни кто, ни кого не хотел кусать! - В отчаянии хлопнула себя по бедру принцесса. - Он хотел сделать мне приятно! Поняла?
  - Целовать приятно? - Уточнила Тонга.
  - Да, приятно. - Раздражённо кивнула Рапуцель.
  - Опасности нет?
  - Нет.
  - Пусть он целовать меня. - Заявила негритянка. - Если опасности нет, я больше не мешать.
  - Но я не хочу с ней целоваться! - Возмутился Тизон.
  - Со мной целоваться не хотеть, - Тонга кивнула на принцессу, - с тобой хотеть. Лазутчик. Яд в слюне. Он хотеть тебя отравить. Тонга его убивать.
  - Нет! Не надо! - Замахала руками принцесса. - Он не лазутчик! Принц Тихон, будьте так любезны, поцелуйте ее, пожалуйста. Сами же видите, выбора у нас нет.
  Тихон медленно повернулся, явственно ощущая, как один из кинжалов упёрся ему под кадык, а второй, скользнул в область сердца.
  - Обнять можно? - На всякий случай поинтересовался он у негритянки.
  - Это обязательно для целовать?
  - Нет. - Честно признался Тихон. - Просто будет удобнее...
  - Нет. Целовать так.
   Продолжая держать руки так, чтобы охранница их могла видеть, Тихон наклонился к ней и честно попытался исполнить требуемое. После поцелуя, Тонга некоторое время постояла не шевелясь, видимо прислушиваясь к своим ощущениям. Наконец она убрала кинжалы и вынесла вердикт.
  - Приятно нет. Опасность нет. Можете целоваться.
  - Спасибо. Как-то уже не хочется - Буркнул Тихон.
  - Не сердитесь, принц. - Попросила его Рапуцель. - Она же не со зла...
  - Да я понимаю. - Покачал головой Тихон. - Меня другое волнует. Как мы будем делать ребёнка, если она всё будет сначала на себе пробовать?
  - Не знаю.... - Растерялась принцесса. - Как-то я об этом не подумала....
  - Ладно. - Тяжело вздохнув, заявил Тихон. - До вечера время есть. Что нибудь придумаем. В конце концов, неприятности надо переживать по мере их поступления. Ну что, пойдём дальше?
  - Пошли. - Согласилась принцесса, и они снова принялись спускаться по серпантину....
   Прогулка по башне заняла несколько часов. Когда они вернулись обратно, на улице начало уже смеркаться. Особого восторга экскурсия у Тихона не вызвала, тем более что задумывалась она только для того, что бы остаться с принцессой наедине. После инцидента с Тонгой, весь романтизм встречи иссяк, но плюнуть на всё и вернуться назад, было бы неудобно. Слишком уж убедительно он интересовался фортификацией башни за обедом. Но и впустую потраченным, время блужданий по многочисленным кладовым назвать было нельзя. За время бесконечных переходов, им удалось придумать, как, если не избавиться от опеки телохранительницы, то хотя бы свести её вмешательство в предстоящий процесс к минимуму. Реализацией этого плана они и занялись, когда вернулись в зал. План был прост. Нужно было заранее показать Тонге, что именно они будут делать и как на эти действия может реагировать мужчина или женщина. Что бы ни рисковать собственной шкурой, показывать "процесс" должны были Кикиш и одна из фрейлин. За своего оруженосца Тихон был уверен, к подвигам такого рода кикиморыш был готов всегда. С фрейлиной могли быть проблемы, но он надеялся, что принцессинного авторитета хватит для того, что бы убедить одну из них поучаствовать в эксперименте. В результате, всё оказалось гораздо проще. Барышни с таким энтузиазмом поддержали идею заняться сексом, что чуть не подрались, решая, кто из них более достоин, разделить ложе с Всесвятом-Большое Ребро! Если бы Кикиш не успокоил их, заявив, что его хватит на всех, обиды и препирательства могли затянуться далеко за полночь. Но не это самое удивительное. Видя такую необычную заинтересованность своих подруг по заточению, Тонга заявила, что будет не только контролировать процесс, но и участвовать в нём лично! Кикиш на это заявление только пожал плечами, ясно давая понять, что количество участниц его мало волнует. Одной больше, одной меньше, для него великого и могучего, в принципе, роли не играет. Когда количество участников было определено, организационные вопросы, где "это" делать и когда, решились практически мгновенно. Местом проведения эксперимента была выбрана левая крайняя спальня, так как в ней было самое большое количество пуфиков, подушек и одеял, а на вопрос "когда", все дружно ответили - немедленно! Принцессу с Тихоном было решено оставить в большом зале. Пока фрейлины на практике отрабатывали навыки любви, высокородные персоны должны были сидеть на принцессиной кровати и терпеливо ждать или окончания процесса, или Тонгиного разрешения на начало "боевых" действий. Проводив завистливым взглядом своих подчинённых, Тихон и Рапуцель присели на краешек перины. Занавеска в спальню задёрнулась, и теперь только по звукам можно было догадаться, что там происходит. Сначала всё было тихо. Затем стало слышно шуршание материи и тихие женские голоса.
  - Нет, Всесвят, не так.... Там крючок....
  - Тонга, не стой столбом.... Помоги.... Да не кинжалом, дура....
  - Не торопитесь, дамы..., у меня всего две руки....
  - А чулки снимать?
  - Ого! Это то о чём я думаю? То самое ребро? Какое твёрдое....
  - Э-ээй, поаккуратнее! Оторвёте же!
  - Гертруда! Подвинься, мне же не видно....
  - Отстань....
   Постепенно фразы, несущиеся из-за занавески, становились всё менее разборчивыми. Судя по сладострастным охам, Кикиш не сидел, сложа руки, а самым наглым образом их распускал. Причём умело. Через четверть часа, начала ритмично поскрипывать кровать и послышались первые стоны. Тихон понял, что прелюдия закончена и в ход пущено главное оружие.
  - Рапуцель.... Может быть нам тоже.... Того.... - Шёпотом предложил он, с трудом сдерживая себя в рамках приличия.
  - Тонга.... - Со стоном выдохнула принцесса. - Опасно.... Надо ждать, когда она так... задышит...
   Неизвестно, услышал ли Кикиш принцессино пожелание, или просто так совпало, но, не смотря на возмущённый женский шёпот, - не останавливайся, я хочу ещё! - мерное поскрипывание прекратилось.
  - Успеешь.- Успокоил собеседницу мужской голос - Ещё не вечер. Следующая. Нет, не ты. Хочу негритянку.
   Шёпот сразу стих. В спальне послышалась какая-то возня, и минуту спустя, скрип возобновился с новой силой. Некоторое время кроме старательного пыхтения Кикиша ничего не было слышно. Потом, к нему добавилось тихое подвывание. Кикиш увеличил темп, и подвывание превратилось в полу-всхлипы, полу-крики. Постепенно они становился всё громче и громче, пока не переросли в настоящий, необузданный вой! Внезапно, на самой высокой ноте вой оборвался. Послышались неверные шаги и, из спальни показалась потная, с блуждающими глазами, Тонга. Ухватившись за косяк, она с трудом сфокусировала взгляд на неподвижно сидящей парочке.
  - Моя умирать?... Нет.... Моя рай здесь! - Совершенно обессиленная Тонга опустилась на пол.
   - Он есть бог.... - Восхищённо добавила она еле слышно и, свернувшись клубочком, забылась в сладком сне.
   За занавеской снова раздались голоса, и послышался скрип кровати, но Тихону с принцессой было уже всё равно. Они торопливо срывали одежды, бешено пожирая друг друга глазами, умудряясь при этом, ещё и беспрерывно целоваться! И вот, вожделенный миг настал! Рапуцель тихо вскрикнула и закусила губу. Сообразив, что он лишил невинности первую в его жизни принцессу, Тихон замер, не зная, что делать дальше.
   - Ну, что же ты остановился? - Нетерпеливо прошептала ему в ухо Рапуцель. - Продолжай же! Ну! - ...И Тихон продолжил. Да ещё как продолжил!!! Принцесса стонала, выла, и билась в экстазе. Правда при этом она ещё кусалась и царапалась как дикая кошка, но, Тихону было не до таких пустяков. Он впервые в жизни почувствовал ту безграничную власть, то неповторимое, изумительное превосходство, которое даёт сам факт первоочередности, и незаменимости мужского начала! Пусть это проявляется в основном, в сексе и пусть длится, в лучшем случае, всего несколько минут, но.... Оно того стоит! Природа, в своих инстинктивных проявлениях не приемлет лжи! Мужчина сотворён первым и потому он всегда хозяин и властелин! Это его исконное право, данное богом и заложенное природой на генном уровне. Женщина, как бы прекрасна и умна она не была, всегда будет лишь дополнением к нему. Функцией, прилагающейся к основе и идеалу! Женщина в состоянии выносить и родить ребёнка, это её природное преимущество, но сделать это она может только после того, как мужчина соизволит снизойти до обладания ею! А сколько наслаждения приносят женщине минуты, когда она выполняет свою функцию, добровольно растворяясь в мужчине?! Даже Тонга, дикая и необузданная, после первого же сексуального опыта, признала рыжего недомерка Кикиша, богом, дарующим блаженство и открывающим ворота в Рай! Осознание своей силы, рождает гордость, а та, в свою очередь, многократно множит силу! Изумительный, благотворно замкнутый круг этих двух стихий властно подхватил Тихона, и вознес до таких высот, падать, откуда было уже не страшно! Слишком далека земля. Лететь вниз придётся дольше, чем в состоянии прожить человек. Судя по поведению принцессы, она была где-то там же, только в слегка другой вселенной. Сил на крик уже не хватало и, она лишь тяжело дышала, изредка конвульсивно подёргиваясь. ...Прошла вечность.... Тихон, почувствовав, как жизненные соки рванулись наружу, перестал дышать, и резко воспарил в нирвану. Немного погодя, он понял, что дышать всё же надо. Придя в себя и посмотрев на партнёршу, он испугался. Та лежала, не шевелясь и, кажется, тоже не дышала!
  - Рапуцель! - Попытался растормошить её Тихон. - Что с тобой! Очнись!
  Принцесса с трудом открыла глаза, и вяло, потрепав его по щеке, попросила:
  - Не тревожься. Мне хорошо. Я в обмороке.
   Тихон кивнул и блаженно откинулся на подушки. В голове слегка шумело, приятная слабость мягко щекотала утомлённое тело изнутри, погружая мозг в белёсый туман расслабленности. Если бы не настырные ахи и охи, доносящиеся из-за полога соседней спальни, идиллию расслабленности можно было бы считать совершенной.
  - Молодец, - лениво подумал Тихон, сочувствуя своему оруженосцу, - старается. Отвлекает резервы противника, пока я выполняю основную миссию....
   И тут, его словно током ударило! Миссия! Основная задача всей этой канители с драконами и принцессой! Она же до сих пор не выполнена! Мысль об этом мгновенно выбила из организма блаженную слабость. Неслышно соскользнув с кровати, он начал шарить взглядом вокруг, судорожно пытаясь вспомнить, где в последний раз видел дорожный мешок.... Как назло, память ему ни чем помочь не смогла. Отчаявшись, он начал метаться по залу, торопливо заглядывая во все укромные места. Время шло, а вместе с ним, с тела принцессы испарялся тот бесценный пот, ради которого всё было затеяно! По всемирному закону подлости, мешок оказался в самом неподходящем для него месте, на троне. Выхватив из него заветный пузырёк, Тихон рванул к кровати. Принцесса всё ещё лежала неподвижно. Плоская крышка от стекляшки, похожая на малюсенький детский совочек, мягко прошлась по ногам девушки, по её животу, подмышкам собирая остатки драгоценной влаги. Её было не много, но она всё же была! Когда лопатка коснулась ложбинки между грудями, глаза принцессы открылись.
  - Ты что делаешь? - Удивлённо поинтересовалась она.
  - Эротический массаж. - Не задумываясь, соврал Тихон.
  - Зачем?
  - Что бы пробудить в тебе желание. - Не прекращая своего занятия, объяснил он. - А ещё, массаж способствует более быстрому восстановлению сил.
  - Знаешь, Тихон, - задумчиво произнесла принцесса через минуту, - действует!
  - Что действует? - Не понял тот.
  - Массаж твой действует. - Объяснила она, скромно потупив глаза. - Особенно в отношении пробуждения желания.... Может быть, ещё раз попробуем? А то те, за занавеской веселятся.... Завидно....
   Тихон осторожно опустил пузырёк на пол, и слегка задвинул под кровать.
  - Мысль не новая, но интересная. - Кивнул он с деланно серьёзным видом. - Надо попробовать.
   Скользнув рукой по девичьему бедру, он улёгся рядом. Принцесса потёрлась носом о его щёку и подставила губы для поцелуя.
  - Сцена первая, дубль два! - Мысленно пошутил Тихон, нежно касаясь её губ. - Мотор!
   ...Второй раунд любовной баталии получился не хуже первого. Правда, не обошлось и без курьёза. В очередной раз, меняя позу, Тихон оступился и смачно грохнулся с кровати. Хорошо, что на полу валялись шкуры и пуфики, иначе множественные ушибы с переломом позвоночника, навсегда зарубили бы его начинающуюся карьеру Дон Жуана. А так, всё обошлось. Принцесса, увидев его на полу, пытающегося с грациозностью перевёрнутой черепахи подняться, сама сползла вниз, что бы поскорее продолжить прерванную нелепым падением любовную игру. Тихон не возражал, и всё завертелось с новой силой. Концовка баталии получилась громкой. Два страстных стона с всхлипами и подвыванием, слились воедино, воспевая вожделенную гармонию гормонов. Принцесса снова впала в своё полуобморочное состояние, а Тихон деловито начал собирать новый урожай пота. Когда дело было почти закончено, он почувствовал, как тело партнёрши напряглось.
  - Хороший массаж. - Тихо сказала она. - Действенный.
  - Это означает то, что я думаю? - На всякий случай поинтересовался Тихон.
  - Если ты думаешь, что не плохо бы повторить, то да. - Кивнула она, привставая и ложа руку на его бедро.
  - Но мы уже сделали всё возможное, что бы у тебя появился ребёнок.... - Промямлил Тихон.
  - Да..., сделали..., - подтвердила Рапуцель, томно заглядывая в его глаза, - но.... Лишний раз, он же ни когда не лишний.... Правда?
  - Правда. - Обречённо вздохнул Тихон, поддаваясь её ласкам. - Дубль третий....
  - Что?
  - Да так, ничего. Навеяло.... - Отмахнулся он, закрывая её рот поцелуем.
  ...Мотор!...
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  ... - Тиша..., ну, Тиша.... Тихон! - Позвала принцесса, мягко тормоша задремавшего партнёра
  - А? Что? - Встрепенулся тот.
  - Ты уже отдохнул? - Проворковала Рапуцель, томно потягиваясь.
  - Не знаю..., наверно....
  - А что тогда лежишь как бревно? - Делано удивилась она.
  - Так вроде бы всё, что можно, уже сделано....
  - А закрепить успех? - Призывно улыбнулась она....
  ... Мотор!....
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  ...- Не спать, не спать!
  - Так ведь ночь уже!
  - Ну и что? До утра же далеко....
  ...Мотор!...
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  ...Рапуцель! Сколько можно? - Мученически простонал Тихон. - Кикиш, вон, и тот угомонился....
  - Кикиш нам не указ. - Возразила принцесса. - Неужто оруженосец, в делах любовных сильнее принца крови?
  - Нет, конечно!
  - Тогда, в чём дело?
  ...Мотор!...
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  ...- Мотор!...
  ....................................................................................................................
  ...- Мотор!...
  .....................................................................................................................
  ...- Мотор....
  .....................................................................................................................
  ...- Мо..., мо..., м-м-м....
  ...- Ну ладно..., спи.... Всё равно больше ни чего не можешь...
  
  ...Очнулся Тихон, далеко за полдень. Принцесса, тихо посапывая, спала рядом, инстинктивно положив руку на то место, которое её так интересовало этой ночью и коим любой мужчина дорожит больше всех остальных органов вместе взятых. Её фрейлины суетились у очага, нарезая овощи и помешивая аппетитно пахнущее варево. Кикиш, восседал рядом с ними, деловито указывая дамам, что именно и когда нужно добавлять в кастрюлю. Изредка, какая-то из фрейлин подносила ему ложку-другую, для дегустации. Если результат устраивал, Кикиш смачно целовал её в губы, если не очень, морщился и шлёпал чуть ниже спины. Судя по довольным мордашкам, и то и другое, доставляло девушкам одинаковое удовольствие. Тихон, осторожно отодвинув принцессину руку, сел. Ноги и спина жутко ныли от ночных перегрузок. Стараясь не обращать внимания на любопытные девичьи взгляды, он отыскал среди пуфиков скинутую второпях одежду и, не спеша, натянул её на себя. Кикиш, заметив проснувшегося товарища, мягко отстранил жавшуюся к нему фрейлину и, перевалившись через стол, встал рядом.
  - Как дела, принц? - Негромко поинтересовался он.
  - Нормально. - Поморщился Тихон. - Только устал как собака. Ты сам-то как?
  - Не хуже твоего. Что дальше делать будем?
  - Сваливать отсюда надо. Я своё дело сделал.
  - Сваливать, так сваливать. - Не стал спорить кикиморыш. - Хотя, честно говоря, я бы на пару дней задержался....
  - Не-е-е, хватит. - Отмахнулся Тихон. - Я вторую ночь с этой маньячкой не переживу....
   Пока друзья решали, что делать дальше, фрейлины, пользуясь тем, что Кикиш отошёл, хихикая, сравнивали мужские достоинства гостей.
  - У нашего Всесвята, больше....
  - А по моему, одинаковые....
  - Дурочки, больше, меньше, какая разница.... В деле пробовать надо....
   Расслышав возбуждённый шёпот, Кикиш строго взглянув на девушек, погрозил им пальцем.
  - Это что ещё за разговорчики! Тонга! Ну-ка, быстро навела порядок!
  - Да, господин. - Телохранительница, сурово взглянув на фрейлин, положила руки на кинжалы. - Все слышать?
  - А мы что? Мы ничего.... - Засуетились те. - У нас всё готово....
  - Если готово, давайте есть. - Возвращаясь к столу, скомандовал Кикиш.
  - Нельзя. - Развела руками Бельвирдера.
  - Это почему ещё?
  - Принцесса.... - Гертруда кивнула на спящую Рапуцель. - Трапезу должна начинать она....
  - Бред какой-то.... - Возмутился Кикиш. - А если она до вечера проспит? Что, так голодными и ходить?
  - Увы....
  - Ясненько. - Кикиморыш тяжело вздохнул и посмотрел на Тихона.
  - А я то здесь причём? - Смутился тот.
  - Ни причём. - Согласился оруженосец. - Но.... Насколько я понимаю правила этикета, разбудить венценосную особу, вправе только равная ей по званию. Так что, если не хочешь до вечера пугать всех урчанием в желудке, будь любезен....
  - Я не собираюсь торчать здесь до вечера. - Заявил Тихон. - А поесть можно и со скатерти-самобранки.
  - Скатерть не безразмерная, - возразил Кикиш, - и кормит, между прочим, всего один раз в сутки. Зачем её перетруждать, если можно поесть на дармовщинку? Так что прекрати капризничать, иди и буди свою принцессу!
   Обречённо вздохнув, Тихон подошёл к постели и легонько похлопал принцессу по плечу.
  - Рапуцель..., милая..., просыпайся....
   К его глубокому удивлению принцесса сразу встрепенулась и открыла глаза.
  - Тихон..., любовь моя, - сонно глядя на него, прошептала она, - извини я, кажется, задремала.... Ты уже отдохнул? Может, продолжим?
  - Не сейчас.... - Торопливо отстранился он. - Уже день, и нам с Кикикшем, перед дорогой не мешало бы подкрепиться. Так что вставай, дорогая. Времени у нас мало, а вкушать пищу без хозяйки..., сама понимаешь....
  - Какой дорогой? - Не поняла она. - Разве вы не остаётесь с нами?
  - Увы, нет. - Делая грустное лицо, развёл руками Тихон. - Нам надо срочно возвращаться домой.
  - Зачем?
  - Так..., оно..., посмотреть надо..., что там..., как....- Замямлил Тихон не готовый к такому вопросу.
  - Всё ясно. - Кивнула Рапуцель. - Я понимаю твоё радение за оставленное королевство, но согласись, пара-тройка недель ничего не решит? Правда?
  - Правда....
  - Тогда будем считать вопрос решённым. - Подвела итог она. - Вы остаётесь ещё на две недели. А сейчас, фрейлины, за мной!
   Закутавшись в простыню, Рапуцель вошла в ближайшую спальню. Сентирелла и Бельвирдера, прихватив с собой её платье, вошли следом.
  - Слышь, принц, - шёпотом поинтересовался кикиморыш, - мы что, правда, остаёмся?
  - Даже и не знаю.... - Хитро улыбнувшись, покачал головой Тихон. - Сам же понимаешь, с принцессами особо не поспоришь.
  - День два, ещё ничего, - с сомнением почесал затылок Кикиш, - но две недели в одной постели с этими.... Это даже для меня, перебор.
  - Ничего, - подбодрил его Тихон, - Ещё не вечер. Есть тут у меня одна мыслишка....
   Когда принцесса с фрейлинами вышли из спальни, друзья чинно сидели за столом, терпеливо ожидая начала трапезы. Варево оказалось супом, острым и наваристым. Поев, друзья с удовольствием выпили предложенного вина и немало в этом преуспели. Дамы тоже не оставались, безучастны к виноградному напитку, так что к концу затянувшегося обеда, настроение у всех было преотличное. Легкий шум в голове способствовал неповторимой образности языка и рождал особую витиеватость мысли, поэтому по окончании трапезы было решено провести поэтический конкурс. Начинать выпало самой принцессе. Она вышла на середину зала и очень чувственно поведала сидящим за столом зрителям историю о несчастной любви бедной принцессы-карлицы со странным именем Конь, к прекрасному принцу Заморья, Эзинеллу. История была длинная и запутанная, со множеством второстепенных персонажей. Где-то к середине повествования, Тихон окончательно перестал понимать, кто есть кто, и куда их всех несёт. В придачу, он постоянно путал обычного коня, в смысле, лошадь, с несчастной принцессой. Попробуй, пойми про кого идёт речь, если тебе говорят, к примеру:
  
  А ?"конь"? качнув печально головой
  И ветра свежесть грудью ощущая,
  Бредя, дорогой долгую домой,
  Душою нежной к небу воспаряя.
  
   или,
  Но Конь вскочила на коня:
  Попробуйте догнать меня!
   К чести Рапуцель, надо признать, что прочитала она всю эту тягомотину наизусть, единым духом, ни разу не сбившись. Получив свою долю аплодисментов, она заняла своё место за столом, а на сцену вышла Бельвирдера. Поэма, которую та попыталась преподнести замершим в ожидании зрителям, была бы, наверно, ещё более трагична и непонятна, чем предыдущая, но к счастью, знала она её не так хорошо как Рапуцель свою. В результате, через несколько минут декламации Бельвирдера окончательно запуталась в собственной истории и, дико смущаясь, села на место. Дальше, все единогласно предоставили возможность отличится Одинокому Герою, Рыцарю-палладину, принцу Бабёжья и прочее и прочее, Тихону Первому. Принц не стал строить из себя скромника, допил залпом остатки вина в своём бокале и, шепнув что-то на ухо своему оруженосцу, смело вышел на середину зала. Широко расставив ноги, и сжав кулаки, он громко запел:
  
  Вперёд! Вы товарищи все по местам!
  Последний парад наступает.
  Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг",
  Пощады ни кто не желает!
   Пока он пел, Кикиш незаметно выскользнул из-за стола и скидал в дорожный мешок их с Тихоном вещи, не забыв, правда, прихватить и кое-что из принцессиных. Сделано всё было быстро, так что к тому времени, когда песня закончилась, кикиморыш уже сидел на своём месте, яростно выбивая кулаком, завораживающий ритм героической песни. Естественно, после столь триумфального выступления, Тихона попросили спеть ещё. Но, немного подумав, он, устремив на принцессу чувственный взор, прочитал Пушкинское:
   " Я помню чудное мгновение..."
   Видимо от волнения, он забыл назвать автора этих бессмертных строк, в результате, и принцесса и фрейлины, приняли его выступление за гениальный экспромт. Когда рукоплескания затихли, Тихон предложил присутствующим, стать свидетелями его успехов в искусстве магии. Предложение было принято с небывалым энтузиазмом! Он подозвал к себе Кикиша, и они не спеша, расстелили на полу скатерть-самобранку.
  - Дамы и господа! Прошу быть предельно внимательными. - Обратился Тихон к зрительницам. - Исполнение трюка требует максимальной сосредоточенности, по этому прошу сидеть тихо, глаза не закатывать и в обмороки не падать!
   Посадив на спину оруженосца, он осторожно поставил ногу на рисунок с башней.
  - Ну, что, Всесвят Больбшое-Ребро, куда рванём? - Шёпотом поинтересовался он.
  - Да какая разница.... - Резонно ответил тот.
  - Логично, но не верно. Лучше идти по порядку, а то запутаемся. Кстати, Кикиш, ни когда бы, ни подумал, что в башнях живут настолько безбашенные принцессы....
   Недолго побалансировав на одной ноге, мнимый принц осторожно поставил вторую на ближайший рисунок....
   По башне пронёсся лёгкий порыв ветра, унося друзей в неизвестность, а вместе с ними и надежды фрейлин на замужество и весёлые ночки....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"