Каменский Роман Владимирович : другие произведения.

Каток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снег медленно кружил над заснеженным парком и плавно опускался невесомыми снежинками на белые шапки растущих на аллее деревьев. Вечерело, и над парком медленно сгущались сумерки. Город не позаботился об освещении прогулочной дорожки, однако это не мешало двум молодым людям идти тихим, прогулочным шагом, по ней. Они шли, приобнявшись, и им не было холодно, несмотря на то, что с наступлением вечера становилось холоднее.
   - Юра, как мне хорошо с тобой! - плотно прижимаясь к нему, девушка запрокинула голову к падающим снежинкам; ее распущенные светлые волосы несли на себе целый сонм белых сверкающих звездочек. - Ты не представляешь, как я счастлива, что ты у меня есть такой!
   - Какой - такой? - переспросил он, улыбнувшись и посмотрев в ее радостные глаза, голубизна которых в очередной раз заставила его душу тепло встрепенуться при этом.
   - Ну... такой!.. Классный!
   - Ты не подпрыгивай так, а то свалимся обои сейчас.
   Светлана звонко рассмеялась.
   - Это чем же я классный? - решил не униматься раньше времени Юрий.
   - Классный, - она остановилась и развернула его к себе. Их взгляды встретились, - и все.
   И их губы сплелись в горячем поцелуе.
   - Как же я тебя люблю!
   - Ты хочешь, чтобы я ответил тебе тем же?
   Она не выдержала и вновь поцеловала его. Он не стал противиться этому.
   - Пошли, погуляем, а то скоро вечер, а ты знаешь своего отца.
   - А что - мой отец? - она надула губки, изображая обиду.
   - Ну, он как то раз говорил уже мне, что голову мне открутит.
   - Ну, это только в том случае, - с рассудительным видом поправила его Светлана, - если ты не проводишь меня до дома раньше одиннадцати. Ну ты не сделаешь ведь этого, правда? - Она жалостливо на него посмотрела.
   - Дай подумать. - Он принял важный вид и даже наморщил лоб, изображая глубокую задумчивость. - Я думаю... м-м-м... нет.
   -У, хулиган! - Она легонько ударила его кулачком в плечо; он закатил глаза и картинно изобразил нокаут. Девушка рассмеялась. - А ты хорошо знаешь этот парк?
   - Очень хорошо. Даже лучше, чем тебя.
   - Да еужели! - Она повенулась на каблуках, схватила его за отворот куртки спереди и таким образом пятилась, а он медленно продолжал идти. - А ты знаешь, что я знаю про тебя?
   - И что же? - Он изобразил на лице ленивую незаинтересованность.
   - Ну,наприме-е-ер... - Она закатила глаза, вспоминая, что именно должна ему сказать. - Например, что у тебя трусы в горошек.
   Сказала она это таким серьезным тоном и с таким нешуточным выражением лица, что Юрий громко рассмеялся.
   - И что, ты видела?!
   - А то нет! - весело возмутилась девушка.
   Она развернулась к нему спиной, и он оплел ее руками. Наклонившись к ней, Юрий сплелся с ее губам поцелуем, на который она ответила взаимностью.
   - Мне только жалко, что сейчас зима и так холодно, - с любовью произнес он, безуспешно пытаясь почувствовать ее тело под скрывающей его дубленкой. - Просто не могу дождаться лета!
   - Я тоже, - она закатила глаза от счастья, борясь с недвусмысленным желанием, - не могу.
   - Эй, голубки! - вдруг кто-то окликнул их с минимумом любезности в интонации.
   Юрий обернулся и увидел троих парней. Двое из них держались позади первого - высокого бугая с перекошенным высокоменрием лицом. До этого они степенно шли по аллее, а теперь остановились и смотрели на обнявшуюся пару.
   - Ты их знаешь? - негромко спросил Юрий испуганно смотрящую на эту троицу Светлану, которая поспешила спрятаться за ним.
   - Конечно, знает! - кривя рот, ответил за нее тот, который явно выступал главным среди тех двоих, гораздо более невзрачных, чем он, что стояли слева и справа от него, являясь чем-то вроде его верных телохранителей. - Еще бы ей не знать! Я ее парень, парень!
   Юрий не слушал его. Он вопросительно заглянул в лицо перепуганной, причем не на шутку, девушки.
   - Он только так считает, ты не беспокойся, - зашептала та. - На самом деле между нами с ним совсем ничего не было.
   - Не было, говоришь? - Парень шагнул вперед, и те двое сделали автоматический шаг, не желая терять с ним одной линии. - Да ты у меня головку в рот брала, сука!
   Юрий не выдержал и отделился от девушки, шагнув ему навстречу. Та неуверенно попыталась задержать его, но юноша сделал резкое движение плечом и скинул ее руку со своей.
   - Ты как разговариваешь с девушкой, ты?!.
   Тот, будто того и ожидая, сделал еще один шаг к нему и выпалил на весь парк:
   - А ты че, выступаешь против этого, шоль?!!
   Юрий на несколько мгновений стушевался. По комплекции он никак не мог сравнить с предполагаемым, а, может быть, уже стопроцентным, противником. Но все же он храбро взглянул в прищуренные глаза бугая и выпалил:
   - Да, и я не дам тебе ее оскорблять, кем бы ты ни был для нее или для кого-то еще!..
   Тот, что стоял слева от бугая, презрительно усмехнулся писклявым голоском. Девушка подошла и вцепилась Юрию в плечо.
   - Не задевай его, это Степан. Он со своими дружками - самый худший во всем районе. Его лучше не трогать, а то будет хуже!
   - А мне плевать. - Юрий поднял руку, и девушка с неподельным ужасом отступила от него, понимая, что ничего изменить уже не сможет.
   - Похоже, ты нарываешься, парень, - ударяя кулаком о ладонь другой руки, обратился к нему Степан. - Знаешь, что сейчас будет? - Он сделал страшное лцо. - Смертоубийство!..
   - Бежим, Юрик! - Девушка схватила юношу за куртку и потащила его за собой. Юрию ничего не оставалось, кроме как последовать вслед за ней.
   Они бежали по аллее, а за ними взрыхляли снежный наст три пары армейских ботинок. Юрий несколько раз оглянулся, но расстояние между ними пока заметно не сокращалось. В руке одного из преследователей сверкнул нож.
   - Быстрее, бежим быстрее, они догоняют, догоняют! - едва не плакала от страха девушка. Юрий был предельно счастлив, что она не видела, что в руке одного из хулиганов, а просто бежала вперед.
   - Сворачиваем! - Юрий ухватил ее за рукав и развернул к себе; девушка едва не упала, подскользнувшись; направляя в глубину парка.
   - Не уйдете, суки! - прогремело злобное сзади.
   - Куда мы бежим? - почти ничего не понимая, спросила у несущегося вперед Юрия девушка, то и дело прикрывая лицо от сыплющегося в него снега.
   - Не спрашивай! - тяжело дыша, продолжал свой бег Юрий.
   Прошло некоторое время, прежде чем они оказались на ровной площадке, окруженной парком. Юрий сначала затормозил на краю, но потом заскользил по льду на противоположную сторону, увлекая за собой и девушку тоже. Едва они очутились на той стороне и в страхе обернулись, как троица уже была на противоположной.
   - Эй, хуй моржовый! - со злым смехом крикнул Степан, обращаясь к Юрию. - Ты че, блин, мы же с собой коньки захватить забыли!
   - А ты попробуй без них! - с вызовом крикнул в ответ Юрий, отчего девушка еще плотнее прижалась к нему. - Или что, ссышься?!
   Неуклюже, как медведь, Степан заскользил к ним. Его приятели не более грациозно заторопились вслед за ним. Один упал, но поторопился встать с таким страхом в глазах, будто заметь это его предводитель - и ему не поздоровится.
   Когда они оказались примерно на середине ледового пространства, лед вдруг подломился под мощной поступью Степана. Всплеск ледяной воды, и тот, с матом вскинув руки над головой, провалился под лед. Его приятели поразевали рты, и этого хватило для того, чтобы лед проломился и под их ногами. Теперь уже три фигуры барахтались в ледяной воде, цепляясь друг за друга и безуспешно хватаясь за края пробоины; пальцы соскальзывали, тонкий покров льда подламывался под ними и медленно опускался на дно.
   - Охладитесь, пацаны! Ну, что, нравится холодная водичка?!
   - Я тебя урою!!! - исступленно вопил со страхом в голосе Степан. Вода галлонами заливалась ему в рот. Его приятелей больше не было видно на поверхности вздыбленной воды. Когда исчез и он, девушка некоторое время с ужасом смотрела на раздробленную полынью, потом набралась смелости и тихо, очень тихо спросила:
   - Юра... что это было?!.
   - Они не знали, что здесь нет никакого катка, и не было его в помине, - гордо сообщил ей Юрий. - Дураки - они и на том свете дураками останутся. Пошли, а то замерзнешь со страха совсем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"