Каменский Владислав : другие произведения.

Как не испортить вечеринку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Владислав Каменский

Kamensky72@inbox.ru

КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ВЕЧЕРИНКУ

- Проходите, проходите...

Игорь открыл дверь настолько широко, насколько позволял шкаф, приютившийся в тесной прихожей. Тем не менее, ему пришлось посторониться, чтобы Павел смог протиснуться в квартиру. Толстым Павлик не был. Просто он был очень большим. Его подруга Ира, девушка вполне среднего женского роста и спортивного телосложения смотрелась рядом с ним полупрозрачной. Что, впрочем, ничуть ей не мешало быть если не главой намечающегося семейства, то уж точно ведущей в паре. Саму Ирку было почти не видно за огромным букетом цветов, который она держала, крепко прижав к себе, как будто защищая от уличного мороза. Выглянувшая из кухни Юлька только всплеснула испачканными в муке руками.

- Господи! Вы что - миллион случайно нашли? Могу себе представить, во сколько вам этот букет обошелся!

- Ничего, - голос у Павла, густой и низкий, удивительно соответствовал его внешности - Ира говорит, что у нас так мало праздников, что экономить на них не нужно. На!

Последнее уже относилось к Игорю, едва успевшему перехватить из рук Павла увесистую сумку. Определить ее содержимое по вполне характерному звону труда не составляло.

Раздевался Павел также неторопливо, как делал и все остальное. Пока Игорь, переминаясь с ноги на ногу, ждал приятеля, Ирка уже успела просочиться между ними в комнату, откуда немедленно послышалась музыка. Точнее, музыка играла и до этого, но Ирина сразу же прибавила звук и начала подпевать сама. Появившегося, наконец, в проходе Павла она схватила за руку, провела к окну и почти силой усадила в широкое мягкое кресло. Чтобы не занимал много места. Паша, впрочем, и не сопротивлялся.

Другое дело, что место и впрямь лучше было не занимать. Еще до прихода друзей Игорь собрал раздвижной обеденный стол, хранящийся обычно под вечно разобранным диваном в спальне и установил его в центре гостиной, если, конечно, так можно было назвать одну из двух комнат квартиры. Теперь стол уже был накрыт скатертью, поверх которой стояла стопка тарелок.

- Помочь? - Энергия била из Иры ключом, так что Игорь вполне естественно возражать не стал.

- Приборы расставь. Вот тарелки, а вилки и ножи - Игорь махнул рукой - в тумбочке под телевизором. И салфетки там же. Пашке дай, пусть в салфетницу воткнет. В принципе, у Юльки уже почти все готово.

- А кто еще обещал прийти? - Юля посмотрела на внушительное количество тарелок.

- Что? Нет, тарелки я просто все достал - стопка в шкафу мешала - Игорь улыбнулся. - Мишка с Викой точно будут. Они уже звонили, что выезжают. Все, наверное. Валентина с Толей сначала собирались, но у них опять какие-то проблемы.

- У них всегда какие-нибудь проблемы - неожиданно подал голос Павел. - Я Тольку позавчера видел. Случайно в метро пересеклись. Так он меня наверх вытащил, пивка выпить, и полчаса своими... проблемами грузил.

- А ты мне ничего не говорил. - Ира удивленно подняла глаза.

- Да он меня за полчаса так достал, что о нем вспоминать не хотелось! Ничего особенного, на самом деле. То есть, ничего такого, что мы бы за последнее время от них еще не узнали. Толик ноет, что он с Валькой жить не может, что она постоянно с кем-нибудь флиртует, что ему это невыносимо, но уйти он не может, потому что ее любит. И так все полчаса. Он меня в какую-то забегаловку у метро затащил - холодно просто на улице стоять, так я оттуда еле убежал, сказал, что к клиенту опаздываю. А он так и остался - горе пивом заливать.

Ира только покачала головой.

- Но самое главное - продолжил Павел, - что Вичка с Мишей опять их помирить стараются. Ну, хоть бы они не лезли. Нравится людям доводить друг друга - все равно помешать им в этом почти невозможно. Зато, какой кайф они от этого получают! - Паша поморщился и поставил, наконец, салфеточницу на стол.

- Заметь, и те, и другие его получают. - В дверях появилась Юля с наполненным салатником в руках. - И совершенно четко это осознают!

- М-да? По Мишке я бы этого не сказал.

- Ха! У тебя есть основания подозревать его в альтруизме? - Юлька прищурилась, а Павел пожал плечами. - У меня - ни малейшей, хотя я замечательно отношусь и к Мишке, и к Вике. Нравится ребятам считать себя спасителями чужого счастья, нравятся им эти многосторонние игры. Я с Викой как-то пыталась об этом говорить. Бесполезно. Валентина замечательно ею манипулирует, Вика голову включать не желает. Собственно, я тогда и решила, что вмешиваться больше не буду. Либо наиграются и разойдутся, либо поссорятся и разойдутся. И я не уверена, что в их случае предпочтительнее. Иногда хорошая ссора тоже выход. Только в их присутствии давайте не трепаться...

Словно отвечая Юле, из коридора тонко запел домофон. Первой к нему подскочила Ира, замерла на мгновение после чего отомкнула замок.

- Легки на помине.

- Встречай их тогда, а мы кухонные дела закончим, - Игорь посмотрел, справляется ли Ирина с замком, и отправился к плите, где уже стояла Юля.

За столом царило оживление. Собраться всем вместе удавалось довольно редко, и теперь все разговаривали, почти не умолкая. Павел, как обычно травил анекдоты, с чтения которых он начинал любой офисный день, девушки, живо реагируя на происходящее за столом, умудрялись параллельно вести и собственные разговоры. Мишка взял на себя функции тамады. С тостами у него были явные проблемы, но здесь они никому не требовались, а вот следить, чтобы рюмки не оставались пустыми, Мишка успевал отменно. Возможно, даже слишком. Не прошло и получаса, как глаза у всех заблестели. Тематика анекдотов сменилась с нейтральной на постельную, а девушки перешли с обсуждения туфель на обсуждение белья, причем Ирина то и дело пыталась продемонстрировать подругам свою последнюю покупку, отчего застегнутых пуговиц на ее блузке становилось все меньше и меньше.

Юля встретилась взглядом с Игорем. Тот едва заметно кивнул.

- Ребята! - Юле пришлось постучать вилкой о край стола, чтобы привлечь к себе внимание. - Мы с Игорьком кое-что вам сказать хотели. - Она чуть замялась. - Мы вчера подали заявление. День свадьбы еще не назначен, но, наверное, месяца через полтора. Где-нибудь в середине марта.

- Вот это да! - Ирина даже забыла о своем замечательном бюстгальтере, глядя на подругу со смесью восхищения и зависти. - Ко времени специально подгадывали?

- К какому времени?

- Ну, вроде, весной жениться положено... Нет?

- Ох! Теоретически была такая традиция. Все праздники либо до начала полевых работ, либо после их окончания. По пасхалиям это рассчитывалось. Но мы, знаешь, землю пахать не собираемся. Наоборот, надеемся до основного потока проскочить. Последнее дело - перед регистрацией выстаивать очередь из брачующихся.

- А кто будет свидетелями? - Иркин взгляд стал подозрительным.

- Честное слово, даже не думали еще. - Юля пересела поближе к Игорю и взяла его за руку. - Кто-нибудь из вас, мы думаем. Только не обижайтесь, ради бога, ни заранее, ни потом. Какая, в конце концов, разница. Главное, что никто не откажется. Не откажетесь же? А чья подпись будет стоять в бумажке, которую нам подсунут подписать... Не все ли равно.

- А почему нам ничего не сказали?

- Как это не сказали! А сейчас что мы делаем? - Юля рассмеялась. - Что же нам всех обзванивать и предупреждать! Внимание! Мы идем подавать заявление. Собственно, мы и не планировали. Точнее, не планировали - вчера это должно случиться или через неделю или еще когда. Пошли вчера пешком от метро, смотрим, двери открыты. Зашли, нам говорят - быстро, быстро - рабочий день через пятнадцать минут кончится. Ну, мы и подали.

- Так ведь не говорили, что собираетесь!

- Считайте, что сделали вам сюрприз. Может быть вас еще сподвигнем. Сколько тянуть будете...

- А нам и так хорошо! Паша, нам хорошо? - Павел поднял глаза и обреченно кивнул. - Но вообще-то... Вот, отгуляем на вашей свадьбе, если нам понравится, то и мы заявление подадим... Да, подруга, а ты не беременна случайно?

Юля чуть не захлебнулась апельсиновым соком.

- Нет. А с чего это ты решила?

- Ну, когда люди вдруг неожиданно собираются пожениться. Всякое бывает.

- Да почему неожиданно? Мы уже третий год вместе живем и нам очень от этого хорошо. Кстати, знаешь, мы в этом смысле без комплексов. Если бы я и забеременела, то только из-за этого мы регистрироваться бы не побежали. Наличие штампа в паспорте брак ровно настолько же не укрепляет, как его отсутствие - не ослабляет. Скажи честно, ты о себе и Павле не привыкла думать, как о супругах. Не говорить что-то на людях о ваших отношениях, а думать. Ты ждешь его с работы или идешь сама и уверена, что он ждет тебя. У вас общее хозяйство. Или ты считаешь, что брак складывается из чего-то другого?

Ира, порывавшаяся все это время что-то сказать, пожала плечами.

- Дети. Иначе - какая это семья.

- У миллионов семей в мире нет детей, у сотен тысяч их никогда не будет по самым разнообразным причинам - объективным и не очень. Ты думаешь, это сильно мешает им жить?

- Жить, наверное, нет, но быть счастливыми...

- Мы вдвоем вполне счастливы. Будут дети, будем, надеюсь, счастливы втроем. Но пока у нас такой немедленной цели нет. И вообще, если ты все это говоришь всерьез, то я не понимаю, почему у тебя к твоим двадцати трем годам уже нет этак двоих-троих малышей. А мы бы с Вичкой с удовольствием ходили бы к тебе в гости и с ними нянчились. Иногда. Чтобы ты не расслаблялась. Ага?

Вика хихикнула, а Ирина обиженно нахмурилась и отвернулась.

- А я вчера Вальку видела. - Вика от этого разговора заметно оживилась.

- А Пашка позавчера Толю, - Игорь постарался сказать это как можно равнодушнее. - Они пили пиво. А вы что пили?

- Кофе! - Отсутствие общего интереса к подробностям встречи Вику ничуть не остановил. - Вы в курсе, что они опять хотят разъехаться?

- Мы в курсе, что они хотят разъехаться каждый месяц! - Ирину обиду как рукой сняло. - Иногда по два раза. И еще ни разу за последние полтора года, как сняли общую квартиру, не разъехались. Извини, я об этом уже слышать не могу. Когда Валентина рот открывает, мне хочется взять что-нибудь тяжелое и дать ей по голове.

- Она Толе сказала, что беременна - Вика словно не заметила Ириного возмущения. - Не от него...

- Всерьез? - Юля посмотрела на Вику заинтересованно.

- Конечно, нет. И что беременна - ерунда.

- И что не от него, - хмыкнула Ира. - Что же ей неймется то. Зарабатывает Толик прилично. Во всяком случае, лучше большинства ее институтских поклонников. Секса не хватает? Могу это предположить. Ну и трахалась бы себе втихомолку. Толику и в голову бы не пришло ее проверять, следить, выяснять. Перебесилась бы за некоторое время.

- Может она его прогоняет таким образом?

- Таким образом не прогоняют. - в голосе Юли появилось раздражение. - Таким образом сводят с ума, заставляют спиваться, при особой удаче - Юля особенно выделила последнее слово, - доводят до самоубийства. Или до убийства. Но Вальке это не грозит - у Анатолия характер не тот, и она это прекрасно осознает. А стервой Валька всегда была. Умной стервой, что характерно!

- А если Толик сам от нее уйдет, что будет - пробасил Павел из-за спины Ирины, уже успевшей переместиться ему на колени. - Я бы с ним мог поговорить...

- Хорошо всем будет, - фыркнула Ира.

- Подожди. Я не об этом. Я бы мог с ним поговорить, но я же должен представлять, в чем его надо убедить. Толик моментально скиснет, начнется нытье, что он еще потерпит, что он один е сможет. Глупость, конечно, но не советовать же ему заткнуться и делать, как говорят. Он задаст вполне очевидный вопрос - а почему он должен так делать.

- Если он сделает это молча и быстро - Юля задумалась, - без слез, записок и долгих мелодраматичных вечеров, Валентине будет очень хреново. Только вот именно этого Анатолию говорить и не следует, чтобы он ее жалеть не начал. Толик - человек сентиментальный. Можно ему сказать, что Валя должна понять, как ей без него плохо, как ей его не хватает.

- А он скажет, что тогда она его совсем забудет и начнет делать, что хочет...

- Она и сейчас что хочет делает. И его присутствие ей совершенно не мешает. Анатолий не знает, что у нее сексуальных партнеров минимум человек пять? Ну, что именно пять, может и не знает, но что верность - не Валино качество, надеюсь, догадывается. На мой взгляд лучший вариант для него - влюбиться еще раз. В девушку тихую и домашнюю. Чтобы сидела дома, готовила вкусные ужины, по выходным выводила его в театр или кино... Ты извини, Паша, но мне Толя не слишком симпатичен, несмотря на то, что он неплохой парень и вы с Мишкой давно его знаете. Невозможно ставить человека в такую, прошу прощения, позу, как его ежедневно ставит Валя, если человек сам этого не хочет. Может, правда, твой друг мазохист? Но тогда это другой разговор и спасать его вовсе не надо.

Павел выглядел смущенным.

- Я, на самом деле, все это ему уже сказал. Ну, позавчера, когда мы пиво пили. Только не так, конечно, красиво, как ты изложил.

Юля оторопело посмотрела на приятеля. Кажется, он даже покраснел.

- И что же ты ему сказал?

- Ну, он глупости говорить начал, что Валя его понимать не хочет, что она все ему назло делает, чтобы больнее было. Я возьми да и скажи, чтобы он ее выставил из квартиры - платит-то он. Или, если ему ее так жалко, чтобы сам уходил. Раз она его не ценит, пусть почувствует, как это - жить одной.

- Умница! - Оторопь у Юли прошла, но удивление осталось. - Чего же ты до сих пор молчал?

- Да я совершенно не был уверен, что правильно сделал. Это ты у нас психолог, а я... - Павел поиграл заметными даже под рубашкой мускулами. - Сказал ему и испугался - как будто посоветовал разрушить семью. Думал, если неправ, вы мне сейчас выдадите. Все равно бы сказал - вам я врать не стал бы, но хоть уже с понятием, что сделал неправильно.

- Все ты правильно сделал. А Анатолий что?

- Ничего. Я когда говорить начал, подумал - не полез бы он в драку. А то отмахнусь ненароком - его же откачивать придется. А он взял еще пива две кружки и над ними загрустил. А я повернулся и ушел, такое меня зло взяло...

Повисло неловкое молчание. Каждый припоминал последние разговоры с Валентиной или Анатолием.

- А он ведь ей мог чего-нибудь резкое сказать. - Вика решительно махнула головой. - Недаром она вчера так бесилась.

- Она бесилась? - Юля скептически поджала губы. - Это ее обычное состояние.

- Не в этом дело. Ее обычное состояние, когда она о Толике гадости говорит, развлекаясь на его же деньги. А вчера она просто бесилась. Орала, что все кругом козлы и сволочи, что нет вокруг ни одного нормального мужика...

- Вокруг нее или вообще?

- Она не уточняла. Но ты же понимаешь, она - центр мира. Про то, что вокруг других, Валя сроду не задумывалась. Я еще подумала, Толька ей денег на что-нибудь не дал. Точнее, она истратила столько, что на что-то не хватило. Она же денег не считает. Особенно его. А потом начинает орать, что его мужское дело - зарабатывать столько, сколько нужно даме, если он хочет с этой дамой оставаться.

- Другой бы разок ей морду набил, - вставил Миша, - А он морщится и прихоти выполняет. Дурак!

Вика сверкнула глазами.

- А теперь я, скорее, предположу, что он ей что-нибудь сказал, типа - не пора ли тебе дорогая сократить свои потребности... Орать-то она может сколько угодно, но если представить, что Анатолий ей урежет бюджет, денег-то Вальке взять будет неоткуда. Разве что на панель идти.

- А может? - В голосе Миши появилась заинтересованность.

- Сомневаюсь, - брезгливо ответила Вика. - Нет, дар шлюхи в ней, конечно, есть. Но для систематической работы - даже на панели - она чересчур ленива.

- Кстати, - снова подал голос Павел, - Толик мне рассказал, что она его из постели выгнать попыталась. А когда он ей ответил, что кровать в квартире одна на двоих и на коврике он ночевать не собирается, заявила, что сексом он будет с ней заниматься только по большим праздникам то, когда она захочет...

- Вот это она зря. - Юля с сомнением покачала головой. - У нее совсем крышу снесло. Нет, если они разойдутся точно всем станет лучше.

Диск в музыкальном центре давно закончился, но за разговором никто не обратил на это внимание. В тишине звонок в дверь показался особенно резким и громким.

- Интересно, кто бы это? Так вот, не в домофон. А сразу с площадки. - Игорь посмотрел на Юлю и попытался встать.

- Сиди, мне ближе, я открою - Юля изящно выскользнула в коридор, поправляя на ходу блузку. - Кто-нибудь из соседей, скорее всего.

В следующую секунду нового гостя увидели все. Невысокая коренастая девушка с крашеными в темно-красный цвет волосами, в расстегнутой дубленке пулей пронеслась мимо опешившей Юли и остановилась только посреди комнаты. На паркете осталась грязная дорожка шагов - по улице гостья, видимо, шла тоже, не особенно разбирая дороги. Юля успела только возмущенно вскрикнуть ей в спину.

Девушка хищно оглядела всех, сидящих около стола и уперла руки в бока.

- Где он?

- Выйди вон отсюда! - вернувшаяся Юля снова обрела дар речи.

- Что-о? - Казалось, еще мгновение и гостья разразится тирадой отборнейшей ненормативной лексики. Правда и выражение Юлиного лица не оставляло сомнений в том, что через секунду в непрошенную нарушительницу спокойствия полетит что-нибудь тяжелое. Причем любое, что попадется под руку.

- Не слышала, что тебе сказано? - опомнившийся Игорь тоже повысил голос. - Вышла в коридор, взяла тряпку и вытерла здесь все. Понятно? Иначе эта тряпка полетит тебе вдогонку. По лестнице...

На физиономии вошедшей отразилась такая борьба чувств - хоть театр мимики открывай. Тем не менее, она все-таки вернулась в прихожую, и стянула с ног кроссовки.

- Все?

- Нет, не все. - Юля показала глазами на дверь туалета. В коробе за унитазом ведро и тряпка. На твое счастье, еще влажная. Вытрешь за собой пол, будет все. Тогда и поговорим.

Несколько минут все с напряжением наблюдали, как злобно сопящая Валентина ползает по паркету с тряпкой. Затем послышался звук льющейся воды, видимо, вымыть руки она все-таки решила без напоминаний. Нехитрые манипуляции ее успокоили. Во всяком случае, за стол она села, скорее, устало, чем взвинчено.

- Водки нальете?

- Будешь себя нормально вести, нальем. - Волнение в Игоре еще ощущалось, хотя внешне он оставался спокойным.

- Нормально, это как? - было видно, что Вале вновь хочется завестись, но она сдержалась.

- Нормально - это не так, как пять минут назад. Что это за представление?

Валентина понуро опустила голову, но тут же схватила открытую бутылку и вылила все ее содержимое - грамм сто пятьдесят - в ближайший пустой стакан. Не обращая внимания на остатки в нем апельсинового сока. Игорь показалось, что Валя захлебнется, но та с видимым усилием задержала дыхание, после чего поставила стакан на стол и еще раз обвела взглядом сидящих вокруг.

- Так он не приходил?

- Он, следует понимать, Толя? - увидев, что теперь уже закипает Игорь, Юля постаралась перехватить инициативу. - Нет, не приходил.

- И не звонил?

- И не звонил!

- А кто-нибудь его сегодня видел?

Ребята переглянулись.

- Нет, конечно. Мы с Игорем из дома не выходили, остальные к нам приехали, как сами встали и собрались. И вообще, с какой стати мы тебе на эти вопросы отвечаем? Явилась, разоралась, обхамила всех... Давай, милая, сначала ты расскажешь, чем мы обязаны твоему визиту.

Валя посмотрела на Юлю уже затуманившимся от ударной дозы водки, принятой явно на пустой желудок, взглядом.

- Толик от меня ушел...

События последних нескольких часов Валентина обрисовала сбивчиво. Явившись домой утром, (Павел попытался что-то вставить, но Ира вполголоса на него цыкнула и он оставил свое мнение при себе), Валя обнаружила совершенно пустую квартиру. То-есть мебель, конечно, была на месте, но отсутствовали Анатолий и все его вещи. Причем, абсолютно все, включая компьютер и музыкальный центр. Означало это, что возвращаться в квартиру хоть зачем-нибудь Толе больше было не нужно. Постель оказалась собранной - возникало впечатление, что Анатолий ее даже не разбирал. "Точно знаю, что не разбирал" - буркнула Валя - "Я под одеяло лифчик бросила когда уходила - он там так и валяется". Зато на столе стояла записка. Сложенный пополам и поставленный "домиком" лист "а-четыре". Записку, немедленно психанувшая Валентина, тут же разорвала, но текста в ней было не так много, чтобы его не запомнить. Анатолий сообщал, что жить с ней под одной крышей больше не хочет, что квартира оплачена на следующий месяц, но дальше Вале придется заботиться о квартплате самой, что он не хочет, чтобы она знала, куда он переезжает и просит не звонить ему на сотовый телефон.

- А ты, конечно, сразу же позвонила. - Юля даже не спрашивала, скорее, искала подтверждение своим выводам. Валя только кивнула.

- Конечно, позвонила! Со своего телефона, потом с домашнего - никто трубку не поднял. Надо бы с какого-нибудь еще, - Валя завертелась выискивая трубку - чтобы он не сразу понял, что это - я. Дайте мне кто-нибудь свой мобильный. Миха, дай телефон.

Михаил потянулся было к карману, но Вика ткнула его локтем и молодой человек отдернул руку.

- Ну, что - телефона жалко?

- Телефона не жалко. - Юля смотрела на Валентину в упор. - Репутации жалко. Не могу сказать, что я приятельствую с Толей, но дать тебе сейчас телефон, это показать, что мы с тобой заодно. А я пока не уверена - с тобой я заодно или, в данный момент, с ним.

- Водка еще есть?

- А она тебе лишней не будет?

- Жалко?

- Прекрати болтать ерунду - Юля снова вспыхнула. - Никому ничего не жалко. Но и напиваться тебе никто давать не собирается. Мы с Игорем тебя домой провожать не будем. У остальных можешь спросить сама, но желающих я что-то не вижу. Хочешь напиться - катись домой и там можешь хоть бутылку одна выпить, хоть две. Только не забудь перед этим скорую вызвать, чтобы откачать успели.

Валентина уткнулась кулаки, всем своим видом показывая, что сейчас расплачется. Жалости это ни в ком не вызвало.

- Неужели никто не знает, куда он переехал. Мишка! Ты же его часто видишь. Колись, давай!

Михаил был на удивление невозмутим.

- Не так уж и часто я его вижу. К тому же, знаешь, ты слишком себе льстишь, если думаешь, что мы о тебе разговариваем. Мы о своих делах разговариваем. Кстати, когда речь о тебе заходила, Толик чаще всего жаловался, что вы ругаетесь постоянно. И уж точно не сообщал мне - куда он в случае чего от тебя убежит.

- Пашка, а ты?

Павел не то, что ответом, даже взглядом Валентину не удостоил.

- Гады вы все. - С выражением презрения на лице Валя встала со стула и отправилась на кухню. - Компания проводила ее взглядом, только Юля беспокойно завозилась на стуле, мучительно решая стоит ли ей отправиться следом. В тишине было хорошо слышно, как открывается холодильник, что-то со звоном оттуда извлекается, снова захлопывается дверь.

- А вы обычно, где напитки охлаждаете? - прошептала Ира.

- Черт! - Игорь ударил себя ладонью по лбу, - Ну, что за вопрос. Отдельного ледника или переносного морозильника у нас нет. Там ведь и правда вторая бутылка охлаждалась.

- Большая? - Ира, словно, решила поиздеваться.

- Ей, - Игорь кивнул в сторону кухни - хватит. Ей и меньшего вполне будет достаточно. Пойду, отберу, что-ли! Мне же потом ее на себе тащить. Утром мы оба рано уходить должны, а Валентина, если крепко переберет, рано не встанет, проверено.

- Подожди, - Юля погладила его по щеке. - Все, что могло произойти, уже произошло. Остается только расслабиться и постараться не принимать всерьез все, что она будет делать дальше.

На кухне, между тем, происходила какая-то бурная деятельность. Валя, с приглушенными ругательствами, то начинала передвигать табуретки, то задевала о края холодильника и стола, являя собой живую иллюстрацию, что на типовой кухне хрущевки особо не развернешься. Временами возня нарушалась вполне характерным бульканьем.

- Что она там, интересно, делает. - Вика не на шутку разволновалась.

- Приводит себя в невменяемой состояние, - Игорь прислонился затылком к прохладной стене. - Вполне успешно, кажется.

И тут в дверях появилась Валентина.

То, что водки она успела в себя влить изрядно, можно было понять по нетвердым шагам и почти бессмысленному взгляду. Зачем Валя опрокидывала табуретки, тоже стало ясно в первую же секунду. Из всей одежды на ней осталась только полностью расстегнутая блузка и съехавший на одну грудь бюстгальтер. Видимо, совершить такое сложное действие, как расстегивание замочка за спиной наощупь, Валентине уже не далось, и она решила стащить лифчик просто так. Однако и это сделала не до конца. В руках Валя держала колготки, а по полу за ней волочились не снятые с одной ноги кружевные трусики. Впрочем, и от них, и от колготок, избавиться ей удалось быстро. После чего, Валя в гробовом молчании прошла через всю комнату, буквально упала в противоположное Пашиному кресло и закинула ноги на подлокотники, приняв позу более подходящую для гинекологического кабинета. Похлопала себя по голым ногам, разыскивая карманы и, сообразив, что карманы уже далеко, хрипло поинтересовалась: "кто угостит девушку сигареткой?".

Никто не проронил ни звука.

Мишка покраснел до состояния вареного рака и не знал, куда деть глаза. С одной стороны, фигура у Вали была в полном порядке, да и бесплатными секс-шоу молодой человек избалован не был, с другой, рядом сидела Вика, от которой потом ему могло за излишний интерес и нагореть. Павел, казалось, после полученного от Юля одобрения своих действия, перестал реагировать на внешние проявления чужой глупости. Плотно сжав губы он посматривал на сидящих за столом, стараясь лишний раз к Валентине не оборачиваться. Игорь напротив смотрел на Валю. Совершенно спокойно и даже чуть насмешливо. Нагота Игоря нисколько не стесняла - по роду своей профессии профессионального фотографа ему приходилось иметь дело с обнаженными дамами весьма часто, так что иммунитет выработался.

Судя же по лицам девушек, они ничего, кроме разной степени отвращения, не испытывали. Не будучи лесбиянками, воспринимать голую Валю, как нечто эротичное, они, в отличие от ребят, не могли. Только если Юля и Ира смотрели на Валентину, как на нарушительницу спокойствия, то Вика же просчитывала в уме, стоит ли начинать сцены ревности, или дело пока этого не стоит.

Молчание затягивалось. Валентина уже поняла, что сигареты не дождется, и настаивать нет смысла. Интереса к своей персоне она тоже не почувствовала, но тормозов уже лишилась окончательно. Поэтому стянула блузку и бюстгальтер через голову и бросила их на пол.

- А слабо устроить нудистскую вечеринку. - Если бы кто-нибудь не знал, что Валя сильно пьяна, то по ее голосу этого нельзя было даже предположить. Собой девушка не владела совершенно, но при этом внешне не менялась совершенно. Разве что ее движения, обычно пластичные и грациозные, становились резкими и угловатыми. Да и то - не каждый смог бы это заметить. Тем более сейчас, когда Валя полулежала в кресле.

- Нудизм - это когда быть обнаженными для людей стиль жизни, а не когда они в стельку напились. - Игорь снова задержал взгляд на Валентине. Вряд ли она почувствовала стыд, но ноги с подлокотников все-таки убрала, скрестив их под собой. Правда, менее порнографичной ее поза от этого не стала.

- Ну и что? Тогда предлагаю вечеринку большого группового секса. Спорим, я одна удовлетворю сразу троих. Я в порнофильме видела. Один мужик лежит внизу и вставляет куда положено, другой стоит сзади и вставляет в попку, а у третьего я отсасываю. А вас как раз трое. Ты что больше хочешь, трахнуть меня в задницу или чтобы я у тебя отсосала? Мне сегодня даже презервативы не нужны, у меня месячные через пару дней - сегодня я хоть всех затрахать могу и не залечу.

Валю несло. Игорь переглянулся с Юлей. Та только поморщилась. Валины экзерсисы вызывали скорее жалось, чем отвращение. По лицу Вики пошли разноцветные пятна - скорее следовала опасаться за ее душевное состояние, чем за Валино. В глазах вечно неутомимой и шумной Иры накапливались слезы.

- А еще я могу вам показать эротический спек-ктакль. - Валин язык все-таки начал заплетаться. - Не хотите, как хотите, я тогда удовлетворю себя сама. Юлька, а у тебя пластмассовый член есть? - Валентина пьяно рассмеялась. - А-а! Тебе, наверное, настоящего хватает. А мне нет.

- Ну, вот что! - Юля резко поднялась. - У тебя есть выбор, но сделать ты его должна за одну минуту. Либо ты встаешь, одеваешься и через пять минут уходишь, а я тебе обещаю, что никогда о сегодняшнем дне напоминать не буду. И остальные - Юля обвела взглядом друзей - постараются не напоминать. Будем считать это твоим плохим самочувствием и нервным напряжением. Либо ты все равно уходишь, но, прости, с нашей непосредственной помощью. Причем одевать тебя мы не будем - пойдешь за дверь в чем есть и одеваться будешь на площадке, там, между прочим, минусовая температура.

Валя икнула и еще глубже залезла в кресло.

- А я к ментам пойду и скажу, что меня тут изнасиловали и выгнали...

- Давай! - в другое время Юля позволила бы себе улыбнуться, но сейчас верх брала злость. - Я тебя даже отговаривать не стану. Предупрежу только, чтобы протрезвела для начала, а то мнимое изнасилование они вполне могут превратить в настоящее.

- А если я тогда не уйду.

- Этот вариант не предусматривается. Я вполне допускаю, что на отношения с нами тебе наплевать. Но если так, то знаешь, обидой больше, обидой меньше. Погуляешь голой по морозу, хмель быстро слетит. Так что давай. Не буду опускаться до "счета до трех". Просто - вставай и уходи.

- Пошли вы все. - Валя вцепилась в спинку кресла. - Не уйду.

- Тогда все остальные уйдут - Вика все-таки не выдержала. Схватила Михаила за руку и потащила его в прихожую. - Я больше здесь не останусь. Юлька, Игорь! Простите меня пожалуйста, но я больше не могу - Вика истерически закрыла лицо руками.

- Уведи ее в ванную, умой холодной водичкой. - Игорь успел поймать Мишку за свитер. Полотенце на вешалке чистое. Просто посидите там, не высовываясь. Понял?

Михаил неуверенно кивнул. Вика, всхлипывая, пыталась натянуть пуховик, но никак не попадала в рукав. Миша обнял ее, что-то нашептывая в самое ухо. Девушка обмякла, позволяя увлечь себя в боковую комнатку. Щелкнул замок, тихо зашуршала вода.

- Так, - Игорь тяжело поднялся и подошел к Юле. - Будем выдворять это чудо?

- Хотелось бы, - Юлины глаза тоже заблестели. - Такой хороший день, ну почему находится тот, кто его обязательно испоганит.

- Закон, блин, природы - Павел завозился в своем насиженном углу. - Ребята, вам помочь?

- Будь любезен, - Игорь, казалось, прикидывал, как удобнее транспортировать возмутительницу спокойствия к двери - живьем или вместе с креслом. Валя сидела уткнувшись носом в обивку - то ли спит, то ли претворяется. - Не Юльку же заставлять ее тащить.

- Ребята, ребята, вы что - всерьез? - Ира смотрела испуганно. - Всерьез ее голую... Туда?

- Есть другие предложения? - Юля оставалась непреклонной.

- Ну, не знаю. В кладовке ее запереть, пока не протрезвеет... Ну, жестоко же. И потом - пойдет кто, милицию вызвать может. Это же позор. И разбирательства на все оставшееся время.

- А тебя что больше пугает - позор или разбирательства? Жестоко, да - Юля опустила голову, - Сама не хочу на это идти. Но иначе милицию придется вызывать нам, прямо сюда. Этот вариант тебе нравится больше?

Ира отвернулась. Ее плечи дрожали. Павел подошел сзади и поцеловал ее в макушку.

Игорь и Юля встали рядом с Валей.

- Не делай, пожалуйста, вид, что спишь. - Игорь тяжело вздохнул. - Ты ведь все понимаешь, хоть и напилась. Давай, ты все-таки встанешь и уйдешь сама.

Валя резко встала. Ее губы сжались в тонкую линию, большие темные глаза смотрели холодно и совершенно трезво.

- Вы думаете, это я сволочь? На себя посмотрите. Я к вам за сочувствием пришла.

Игорь покачал головой.

- Ничего ты не понимаешь, и понимать не желаешь. Чему сочувствовать? Тому, что ты, позволь уж быть откровенным, Толика до невроза довела? Сочувствия это не вызывает. Тому, что бы здесь комедию ломаешь? Я понимаю, когда пятилетний ребенок устраивает истерику, что старший брат его не взял с собой во двор. Вот он, бывает, и одежду с себя срывает и кричит на всех, и объяснить ему ничего невозможно. Но ты несколько старше. Одевайся. Ты же не хочешь в самом деле голой на лестнице оказаться...

Валентина зашипела и начала натягивать колготки прямо на голое тело.

- Белье не забыла?

Валя отмахнулась и напялила блузку, не обращая внимания на отсутствие лифчика. Остальное она, не разбираясь, сгребла под мышку и выкатилась в прихожую.

Через несколько секунд хлопнула дверь.

- Теперь можно Вичку выпускать. - Игоря пробила нервная дрожь. - Нет, ну как один человек может достать шестерых!

Дверь в ванную комнату оказалась приоткрытой. Видимо Мишка впопыхах не опустил как следует щеколду, и она отомкнулась потоком воздуха. Игорь заглянул внутрь.

Миша сидел на табуретке лицом к двери, но глаза его были прикрыты, так что Игоря он не заметил. Вика устроилась сверху. Обхватив молодого человека за плечи, она ритмично двигала бедрами, что не оставляло ни малейших сомнений в происходящем. Лицом девушка уткнулась в Мишино плечо. Не исключено, что для элементарного сохранения равновесия. Ребята даже раздеваться не стали. Вика только приспустила джинсы и трусики - Игорь видел незагорелую полоску от стрингов, оставшуюся после летнего отпуска у моря. То же самое вероятно сделал и Миша. Правда, руку под Викин бюстгальтер молодой человек, конечно, запустил и теперь сосредоточенно шевелил рукой, лаская сосок.

Скорее всего, обоим было страшно неудобно. Михаил упирался спиной в край ванны, правым плечом в керамическую раковину, а левым - в стиральную машину. Даже учитывая неплохую физическую форму, пара синяков ему была обеспечена. Вика подогнула одну ногу так, как собственно и предполагалось для позиции "дама сверху", но для второй места уже не хватило, так что ее девушка отвела в сторону совершенно по гимнастически. В результате, все это можно было охарактеризовать одним емким словом: "в раскоряку". Самое удивительное, что парочка умудрялась не издавать при этом ни одного звука. Даже дыхания почти не было слышно.

Игорь осторожно прикрыл дверь, стараясь, чтобы та не скрипнула.

* * *

- Ну, что там? - Павел кивнул в сторону двери. Напряжение, после ухода Валентины резко упало. Вместе с облегчением навалилась нервная усталость. Ирина промокнула глаза салфеткой, Юля из другой салфетки соорудила подобие веера и с его помощью пыталась добыть хоть немного свежего воздуха.

- Все в порядке. Уже в порядке - Игорь позволил себе улыбнуться.

- Мишка Вику успокоил?

- Успокаивает...

- Как?

Игорь посмотрел на Павла с осуждением.

- Самым доступным в отношениях мужчины и женщины способом.

- Они там что - сексом занимаются? - Юлина рука замерла на полпути к лицу. - Там же тесно!

- Знаешь, любимая, милым рай и... в туалете. Я полагаю, он ее сначала поцелуями успокаивать пытался, а потом все как-то само собой получилось. Мне ли тебе об этом говорить.

Юлька мечтательно заулыбалась и уткнулась Игорю в рубашку.

- Да уж! Как мы с тобой, бывало!

- Как вы с ним бывало? - Ирины глаза высохли и в них снова зажглись всегдашние огоньки. - Чего-чего я о тебе, подруга, не знаю?

- Да ты, я думаю, довольно много обо мне не знаешь. Особенно, что относится к периоду моей - Юля на мгновение запнулась, - замужней жизни.

- И сексом вы в чужих домах так же легко занимались?

- Бывало и такое. Один раз даже у тебя.

В глазах Ирины появилось неподдельное изумление.

- Ну, помнишь, когда мы к вам после твоего дня рождения пришли, и ты спросонья решила какой-то фильм околоэротический поставить?

Ирино лицо прояснилось.

- Да это же фильм какой-то совершенно невинный был. Типа Тинто Брасса.

- Ха, невинный! Мы, понимаешь, приходим. Между прочим, после бессонной ночи и почти бессонного утра, вы еще в постели - ты игриво потягиваешься, грудки свои нам в прорехах одеяла показываешь. Фильм опять же ставишь, где обнаженка - в порядке вещей. И что ты думаешь, мы после этого не возбудимся? Вы с Пашкой там что-то под одеялом копошитесь...

- Еще немного, и мы бы вам предложили покопошиться вчетвером. Только не были уверены, насколько адекватно вы это воспримете. - Павел насупился, но остановить Иру было трудно.

- Кто знает - Юля приобняла Игоря за пояс, - может быть, мы бы и не отказались. То есть, наверное, от свинга в чистом виде отказались бы - не тот случай был, но вот позаниматься любовью рядом, на одной кровати... Думаешь, в вашей ванной это делать намного удобнее, чем в нашей? Так я тебе точно скажу - нет!

Все, как по команде, прислушались. Из коридора не долетало ни звука. Судя по всему, ребята очень старались, чтобы никто ничего не узнал.

Иру это только раззадорило.

- А может, сейчас попробуем? Пока Мишки с Вичкой нет?

- А какая разница - здесь они или нет? - Павел повел могучими плечами.

- С ними пока не выйдет - Ирина лучезарно улыбнулась. - У них период первоначальной влюбленности. Это к публичному сексу мало располагает. Да еще при Викиной ревнивости. Ты видел как она на Валентину смотрела?

Павел хмыкнул и попытался что-то сказать, но было уже поздно. Ира в один шаг преодолела расстояние между ними и впилась губами в губы Павла. Тот опешил, но сразу же начать столь же страстно отвечать. Мимоходом Ирина скосила взгляд в сторону, успев увидеть, что Юля устроилась на коленях Игоря и они тоже запойно целуются. Минуту тишина нарушалась только глубокими сладострастными вздохами, плавно переходящими в стоны. Особенно усердствовали Ира и Паша. Девушка уже успела сползти вниз, вдоль могучего тела Павла, расстегивая по пути, все пуговицы, что успевала и теперь дергала молнию на брюках. Та пока не поддавалась, но видно было, что и Ирина отступать не намерена. У второй пары все было спокойнее. Не прерывая поцелуя, Игорь приподнял блузку Юли почти до подбородка и освободил ее грудь от бюстгальтера. Причем сделал это так изящно, что девушке даже не пришлось как-то особенно изворачиваться. Колготок Юля не надевала - поскольку гостей она принимала дома, необходимости в них не было. Все, что ей оставалось, плавно перебросить одну ногу через ноги Игоря, попутно освободив его член, стянуть собственные трусики и удобно устроиться сверху - только уже не боком к молодому человеку, а лицом к нему. Сразу было видно, что устраиваться ребята умеют на самом маленьком пространстве. Если бы кто-нибудь увидел их сейчас только по пояс - ни за что бы ни догадался, что Игорь уже вошел в подругу и гениталиями они двигают также интенсивно, как и губами.

Павел и Ирина действовали более традиционно. Несколько минут орального секса распалили обоих так, что и войди, кто в комнату, остановиться ребята уже бы не смогли. Иру начала стеснять одежда и она за несколько секунд выскочила из футболки, брюк и белья, оставшись единственной в комнате, кто обнажился полностью. Садиться на Павла она не стала - повернулась к нему спиной и расставила ноги, настолько же грациозно, насколько и бесстыдно. Павел тяжело встал с кресла, но зато вошел в подругу так, что та не смогла сдержать приглушенный крик. С размером Пашиного члена природа не поскупилась, поэтому когда он вставлял его в женского лоно полностью, да еще с размаху, у его партнерш, мягко говоря, перехватывало дыхание. А уж если Павел начинал брать инициативу в сексе на себя, девушкам оставалось только отдаться в его натренированные руки и постараться сосредоточиться на своих ощущениях. Примерно это сейчас и было. Ирина уже не стояла - ее пятки летали в нескольких сантиметрах от пола. Казалось, Павел просто взял ее, как куклу, и методично насаживает на себя, добиваясь то стонов, то криков, то совсем уж невразумительных звуков.

Первым кончил Игорь. Впервые за весь половой акт его тело заметно дернулось, после чего Юля сжала пальцами его плечи и тоже затряслась в сладостном экстазе. Десятком секунд позже выплеснулся в подругу и Павел. Ире к этому моменту было уже все равно, свой оргазм (да не один) она словила уже давным-давно.

Пару минут все сидели неподвижно. Точнее, трое сидели, а Ира лежала поперек кресла, медленно приходя в себя. Наконец, Павел встал и подал подруге ее одежду. Что до Юли и Игоря, то им привести себя в порядок времени, по сути, и не потребовалось.

А еще через минуту в потолок выстрелила пробка от Шампанского, не найденного, по счастью, в холодильнике Валентиной...

Когда Миша и Вика вернулись в комнату, ребята сидели на тех же местах, что и в начале вечера. Павел копался вилкой в салате, девушки листали журнал, Игорь вертел в руках пульт от телевизора.

- А вы знаете?- Вика хотела что-то сказать, но увидела бокалы. - Знаете...

Друзья подняли холодное Шампанское.

Кто сказал, что хрусталь не звенит, если в него наливают игристое вино?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"