Камерон Андрей : другие произведения.

Попаданец. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил послать еще одного. Название временное.

   Попаданец.
   Пролог.
  
  
   Ура! Последний вступительный позади!
   Я сбежал по пролету со второго этажа. Русский сдан. Ну и пусть четверка, все равно баллов хватило.
   Выйдя из здания, я подошел к стоянке, где остановилась наша машина.
   - Мам, пап, я зачислен!
   - Молодец, Арти! - Это мама.
   - Как обещал, ноут с меня. - А вот это папа. Он считает, что все поступки должны быть простимулированы. - Едем домой?
   - Э-э-э. Я тут встретил наших, ну вы помните, вместе сдавали. Мы в ресторан решили сходить. Ладно?
   - Хорошо, сын. Только постарайся не поздно. Может подвезти?
   - Да не, не надо. Нас шестеро. Мы на автобусе доберемся. Через мост и еще одна остановка.
   - Ладно, Арти. Только осторожно.
   - Мам, ну ладно, я всегда осторожен.
   - Зато людей вокруг полно, и они могут быть не такими осторожными.
   - Ну, ладно, я пошел. Деньги есть, так что не беспокойтесь.
   Я дошел до крыльца корпула и, обернувшись, успел увидеть как наш "мерс" вывернул на дорогу. Первым вышел Макс, он же
   Максим Серебряков, бывший одноклассник, а теперь - одногрупник. Кстати, мы с ним родились в один и тот же день, вот такое совпадение.
   - Отойдем? - Спросил он.
   - Курильщик... - Поморщился я. - Давай.
   Мы отошли за угол крыльца к урне под значком "Курить запрещено". Он достал свое "Мальборо" и щелкнул зажигалкой. Слегка сместившись от ветра, я сказал:
   - Ты знаешь, курить вредно.
   - А помирать здоровым - жалко.
   Усмехнулись дежурной шутке. Я, после паузы, спросил:
   - А остальные где?
   - Девчонки убежали носик припудрить, а Сашка с Женькой сейчас придут.
   Он только выкурил сигарету, когда наши остальные вышли из дверей. Я махнул им рукой и Они подошли.
   - Ну что, все готовы? - Спросил Женька - Евгений Иванов из бывшего параллельного класса. Дождавшись кивков, он продолжил:
   - Тогда пошли.
   - Ой, погодите, я сейчас только папе скажу! - Сорвалась с места Маринка. Марина Горовая, одноклассница. И побежала к "десятке". Сашка и Юлька достали мобильники и, отойдя подальше, позвонили. Ну, через пять минут мы, покончив с предупреждениями родителей "дружною толпою" отправились к остановке. Как ни странно, но автобус, - "ЛиАЗ" - подошел почти сразу. Заняв место на средней площадке напротив дверей, мы весело трепались ни о чем.
   Въехав на мост, автобус попал в пробку. Становилось душно и я полез открывать форточку. И тут увидел, как на встречной слишком резвая "девяносто девятая" зацепила перестраивающийся "БМВ". Машины развернуло. В них сразу врезались "Сааб" и "шестерка", потом кто-то еще.
   Последнее, что я увидел, это как старенькая "восьмерка" подпрыгнув и, слегка вращаясь, пролетела над основной аварией и врезалась в середину автобуса.
   Брызки стекла... Темнота...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"