Камерон Андрей : другие произведения.

Попаданец. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем...

   Глава 1.
  
   Как все болит... Я с трудом открыл левый глаз. Движение отозвалось в голове сильной болью. Шевеля одним глазом, я увидел, что лежу в каком-то переулке. Ночью.
   "Странно, а почему не в больнице?" - подумал я. - "Нет, я не напрашиваюсь, просто после подобной аварии это было бы более оправдано".
   С трудом я сел. Переждав тошноту, оглянулся. Странно. Старые, двухэтажные дома кирпично-деревянного стиля. Нет освещения. Даже асфальта нет! Сижу на грязной, мокрой земле. Блин, холодно! Только сейчас почувствовал. Пытаюсь приподняться и падаю. Боже, меня тошнит... Отползаю от остатков завтрака. Сил нет даже сесть.
   Лежу, накапливаю. Пытаюсь сесть снова. Затем на карачках подбираюсь до ближайшего забора. "Деревянный". - Думаю я, посадив пару заноз, но сумев встать. Стою, держась за забор как испуганный кот за дерево, и вижу как из соседнего забора выходят двое. Увидели меня, подходят ближе.
   Старший, бугай лет пятидесяти, и младший - увеличенная копия лет тридцати с презрением смотрят на меня. Старший и говорит:
   - Слышь, Сопляк, а не рано тебе так пить, а?
   "Они думают я пьяный? Бли-ин, как хреново-то... Хоть бы помогли..."
   Выталкивая непослушный воздух тихо хриплю:
   - Помогите...
   Младший посмотрел на меня, пригляделся и провел рукой по моим волосам. От этого простого движения боль обожгла голову. Инстинктивно, я, взвыв, дернул руки к голове и свалился на задницу. Подняв голову и решив выдать все свою небогатые нецензурные запасы, я услышал:
   - Бать, похоже его ограбили. - Сказал младший, глядя на руку. - Парень весь в крови. Надо бы его в больничку.
   Я поднял руку к голове и притронулся. Что-то покрывало волосы на левой части головы. Поднеся ладонь к лицу, я увидел темные в полумраке пятна на ней.
   - Надо было лучше выбирать приятелей, парень. - Крякнул Старший, подхватывая меня на руки. Он этого движения я офигел. Надеюсь меня никто из знакомых не увидит, а то позора не оберусь. Тем не менее сил идти самому у меня не было, поэтому пришлось смириться. Мы прошли немного, до конца забора, и свернули в тупичок. Вот здесь мне резко поплохело. Тут стоял автобус. Причем не просто автобус, а автобус тютелька в тютельку похожий на тот, на котором Жеглов ездил!
   - Не бойсь, парень! - Сказал Старший. - Щас нас Димка мигом до больнички домчит. Меня сгрузили на сидение. Старший сел рядом, а младший что-то сделал перед капотом машины и завел ее. Покачиваясь на каждой кочке, что отзывалось в голове, автобус неторопясь покатил по дороге. Закрыв глаза, чтобы снизить боль, я не мог не задаться вопросом:
   - "А где это я?"
   Деревянный автобус, которого я в живую никогда не видел, навевал на неприятные мысли. Единственное, что приходило в голову - как можно дольше молчать, изображая сотрясение мозга, что не сложно, поскольку похоже оно и так есть, и возможно, амнезию. Поставался вспомнить, что читал про нее в Интернете, но голова болела черезчур сильно и мир как-то расплылся.
  
   Когда я пришел в себя, то увидел небольшую беленую комнату с двумя железными кроватями помимо моей. Одна была занята. Я лежал накрытый тонким одеялом, одетый в пижаму в зеленую полоску. Вначале, мне показалось, что мое предыдущее пробуждение только видение, однако, чем дальше я орлядывался и ощупывал себя, то понимал, что влип и очень сильно. Все вокруг так и кричало о чем-то старомодном. На голове я обнаружил бинт, то же и на груди.
   Проверив ощущения, я решил встать. Сел легко. Затем встал. Голова почти не кружилась. Сделал пару шагов, я огляделся. Сосед лежал без движения, а когда я подошел ближе, то увидел, что он спит. Оглядевшись, я видел две вещи: тапки под моей койкой, и газету на тумбочке у соседа. Плюнув на тапки, взял газету и, максимально тихо раскрыл на первой странице.
   "Так, газета "Правда". За..." - я еле удержал ее в руках. - "...16 июня 1941 года."
   Осторожно положив газету как было, я добрался до своей койки. Очень хотелось уснуть и проснуться дома. Или убежать. Или просто разбить голову. Но больше всего меня заботил вопрос: не перенеслась ли со мной и моя барсетка с российским паспортом и четырьмя красными пятерками. Остальное содержимое было для меня не так опасно. Еще одна мысль стучалась в голове: "Что делать". Я не супермен, даже не служил, без оружия и каких-либо знаний. Не умею ни стрелять, ни шеи сворачивать. Умею водить легковушку и раз пять летал на дядином "Кукурузнике". Еще в плюсе любовь к истории, так что время я знаю не только по учебникам и лекциям этих придурков, называемых учителями. Не лучшее время, надо сказать: повальная шпиономания и разгул преступности, особенно в нескольких конкретных регионах. Надо еще узнать, где я. В смысле - территориально. К тому же, что делать с войной? Сообщить о своих знаниях я не могу. В лучшем случае мне не поверят и отправят в психушку, в худшем - займется НКВД. А за пять дней информация даже до верха не доберется до воскресенья, а потом обо мне постараются забыть по принципу "нет человека - нет проблемы". Сомневаюсь, что кто-нибудь из местных наберется смелости и сообщит наверх о том, что знал о войне до ее начала. Так что выбор у меня один: амнезия. А после начала войны посмотрим... Но похоже придется идти добровольцем, пока не нашли документальное отсутствие моего фактического присутствия. Как завернул, а? Впрочем, как сказал кто-то: темнее всего под пламенем свечи. Пожалуй буду странным и необычным, чтобы не выдать свою истинную странность. А пока, пойдем прогуляемся, а то есть хочется... И в туалет.
   Нашарив под койкой тапки, я обул их и вышел из палаты. Беленый коридор с шестью дверями. Куда пойти? Ладно, пойдем налево. Вдоль стены потихоньку добрался до поворота. Так, две "палатных" двери, две маленьких двери и поворот с лестницей. Может регистратура? Добрел до поворота. Лестница - четыре ступени, внизу небольшой коридор и стол, за которым спит женщина. Не хочется будить, но очень хочется...
   Подхожу к ней и слегка трясу за плечо. Не действует. Трясу сильнее. Подскакивает и смотрит на меня сонными глазами. Мягко улыбаюсь и спрашиваю:
   - Простите, а где здесь туалет?
   - Что? - Пытается понять женщина.
   - Туалет где? Очень надо...
   - Налево, вторая дверь.
   - Спасибо. - Максимально быстро удаляюсь.
   Какое блаженство!!! Нет описывать не буду, не надейтесь. Закончив все дела, мою реки. Полотенца нет, хорошо что какой-то обмылок есть, а еще лучше что газеты были. Встряхиваю руки и выхожу из комнаты. Мда-а. Похоже, что она меня ждала под дверью все это время.
   - Ты из какой палаты?
   - Я не знаю номера. - смущенно говорю, надо же играть странного. - Выскочил слишком быстро.
   Она понимающе хмыкнула и покраснела?
   - Впрочем, - добавляю. - Могу проводить. Прошу.
   Не понял, почему так легко краснеет? Иду по коридору, женщина за мной. Подхожу к "своей" палате и открываю дверь.
   - Прошу в мои палаты. - С легким поклоном делаю движение рукой. Женщина как-то странно смотрит на меня, но заходит. Вхожу следом. Блин, ни одного стула. Прохожу и присаживаюсь на свою койку.
   - Присаживайтесь. - Делаю жест рукой в сторону свободной койки.
   - ОЙ! - Дергается женщина. - Мне надо на пост. Я скажу, что бы очнулись. - И выскакивает за дверь. Не понял?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"