Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующим будет "Джокер2". А пролог потом доработаю... Упс, комменты стер.

   Глава 1. Утро доброе?
  
  
   Эллиниэль, Эннилиэль, Эльсириэль
  
  Было: Надежда и Вера Саровы, 20 лет, близняшки-шатенки, 3-й курс экономического факультета
  Стало: Эннилиэль, Эльсириэль и Эллиниэль (Вера, Надежда и Любовь), Ночные Эльфы, Рейнджеры уровень Тень Ночи, стихийные маги Воды, Воздуха и Огня соответственно (Землей все Ночные владеют по умолчанию), связанные тройняшки
  Будет: ?
  
   Мы с сестрой двойняшки. Надька родилась на двадцать минут позже меня, так что я - старше. Впрочем, по жизни мне это не слишком помогло. У нас с детства был одинаковый вкус. Любили одинаковые пирожные, куклы, книги, а потом и мальчиков. Отец еще шутил, что замуж мы выйдем за близнецов. Мы часто ссорились, но всегда мирились. Когда в двенадцать родители отправили нас в разные лагеря, причем без сотовых, то я решила проколоть уши. Сначала просто, а потом левое еще дважды. Вернувшись домой - получила от родителей, как и сестренка, которая проколола дополнительно правое ухо. Так нас стали различать. И после этого наши вкусы начали постепенно расходиться.
   Ролевиками мы обе стали благодаря нашим парням, хотя теперь мы с ними и расстались. Только мой ушел из ролевиков, а Надькин - Витька Кусков - сейчас в лагере, вместе со своей новой, бабник еще тот оказался.
   Ну, игру описывать не буду, сами должны знать. Меня "убили" в первый же день, а вот сестренка дотянула до конца. Победу отпраздновали все, а сейчас мы отсыпаемся, в ожидании утра и дороги к цивилизации.
   Когда я проснулась, было уже светло. Хотя стоп, откуда в нашей палатке свет? Приподнимаюсь. А! Э! Не поняла! На соседних с моим матрасиках спят две девушки. Эльфийки?!! Спокойные лица похожи как отражения, только у одной волосы всех оттенков синего, а у другой - красного. Что здесь происходит?!!
   По дурной привычке потянула руку почесать затылок и, наткнулась на ухо! Лихорадочно ощупываю длинные - ё* - чувствительные ушки. Собственные! Лихорадочно шарюсь по карманам лежащей рядом черной куртки. Наконец, нашла! Зеркало овальное с красивой гравировкой в углах - мое было маленькое квадратное. И вижу. Точно такое же эльфийское личико с ошалевшими изумрудными глазами!
   Наверное минут пять сижу в ступоре, но потом прихожу в себя и расталкиваю соседок. Их реакция почти одинакова.
   - Ай! - Сказала синенькая.
   - Ой! - Добавила красненькая. И, хором:
   - Ты кто?
  
  
   Дарин
  
  Было: Андрей Селиванов, 27 лет, брюнет, 185 см., служил: ВДВ, ст. сержант, бизнесмен (мелкий), холост, стаж ролевика 7 мес. (вначале человек-мечник, "перешел" в гномы).
  Стало: Дарин Черный, гном, 67 лет*, 168 см**. Медный Мастер***, Младший Горный Мастер Ра"алга****
  Будет: ?
  
   "Великий Отец, как болит голова! Это ж сколько вчера надо было выпить, чтобы гном поутру похмельем маялся..." - лениво бродили мысли в голове. - "Ох, хорошо в роль вошел. Сам о себе как о гноме думаю. Блин, эта борода уже достала, а сбривать нельзя - родовая честь. Какое сбривать?! Она ж накладная!? Щас просто сдернем..." - Рывок.
   От резкой боли даже в мозгах прояснилось.
   "Что!??"
   Оказываюсь на ногах одним рывком и, со стоном схватившись за голову, падаю обратно.
   "Руки! Сильные, широкие ладони с толстыми длинными пальцами. Они не мои!"
   "Ощупываю себя. Борода настоящая. Морда широкая. И сам как-то ниже. Доспех! Черный наборный панцирь поверх кольчуги сидит как влитой! Но я то помню! Помню каким был мой!"
   "Я должен увидеть свое лицо! В поисках своего рюкзака оглядываюсь вокруг, помню, там зеркало было... Рука сама, клянусь! САМА, ползет в сторону и смыкается на рукояти."
   Орки!
   "Откуда здесь орки?"
   "Стоп, кто я?"
   "Неужели я умер и попал в другой мир! Блин, лучше бы в эльфа! Ладно, допустим, я занял тело гнома, а куда делся прежний владелец? Убили? Был бой? Надо осмотреться..."
   "М-да... На поле боя не похоже... Разве что с Зеленым Змием - и все проиграли. Иначе как объяснить, что вон гном спит в обнимку с орком. Я же чувствую по реакции тела, что гномы орков несколько недолюбливают..."
   "Стоп! Мы же пили! Слегка... За победу, за возвращение, еще за что-то..."
   "Не может быть..." - в голове резко стало пусто и легко. Кажется сейчас оторвется и улетит. - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
   - Ну чего орешь! Голова же болит...
  
  
   Ар"кас
  
  Было: Сергей Иванов, 32 года, блондин, 189 см., рядовой, ВВ, лейтенант, ДПС, женат, дочь 5 лет
  Стало: Ар"кас Отступник*****, Черный Орк, 78 лет******, 189 см., воин-шаман, Волчий Всадник
  Будет: ?
  
   Как и многие, я очнулся от дикого крика. Вчера слегка перебрал - накануне треснул зуб, а это сокровище я кому попало не доверю. Так что слегка перестарался с анестезией... И тут вопль. Нет. ВОПЛЬ! Да, именно так, с большой буквы и с выражением. И, главное, буквально над ухом. Так что я был зол.
   - Ну чего орешь! Голова же болит...
   Открываю глаза. Сбоку сидел гном. ГНОМ!?!?
   Клянусь, дальнейшее было сделано не мной, а моим телом самостоятельно.
   Я, в рывке с перекатом, врезал ему обеими ногами...
  
  
   Серый
  
  Было: Сергей Ярошенко, 22 года, студент физмата, 5 курс, шатен, 178 см., холост
  Стало: Серый, гном-изгнанник, лишенный имени, (воровство), 57 лет, 143 см.
  Будет: ?
  
   Мастерским произволом я из обычного гнома на эту игру стал гномом-изгнанником. В результате всю игру "гномы" со мной не общались.
   Обычная вечеринка после игры показала, что за пять лет студенчества пить я не научился. Ничего не помню.
   Проснулся оттого, что на меня что-то упало. Получив чем-то по голове, потерял сознание...
  
   Лина
  
  Было: Елена Бронштейн, 17 лет, брюнетка, 176 см., школьница
  Стало: Сами поймете...
  Будет: ?
  
   Неделя началась с того, что я проспорила младшей сестре желание. И она захотела, чтобы на эту ролевку я отправилась в роли героини ее любимого аниме. Разумеется, я отказалась. Ну зачем она полезла в мои диски, а?
   Тогда эта... не хочу засорять язык... пообещала показать всем в школе мой дневник. Пришлось согласиться. Ну куда эта змея могла его спрятать?
   Костюм делали вместе. Конечно, как у нормального ролевика у меня есть несколько дополнительных элементов, но наплечники пришлось делать с нуля.
   На ролевку я собралась с двумя костюмами. Но, эта, предусмотрела и собралась со мной. Зрителем. Так что пришлось переодеваться в созданный костюм.
   Встретили меня некоторым непониманием и смехом. Ну, представьте - вместо обещанной эльфийки-мечницы является легко узнаваемая человек-маг. А за ее спиной - Амелия, кстати, знакомьтесь - моя младшая змея... э-э-э-э... сестра. И она почти как две капли воды похожа на любимую героиню. К тому же пришлось назвать ЭТО имя как игровое и скинуть три года. В общем, когда Мастер перестал давиться от смеха, то сказал:
   - Ладно, пройдет. Только, Лина - придется соответствовать!
   Угу. Пришлось. Эта ролевка с "настоящей Линой" запомнится мне очень надолго!
   На празднике мы с Амелией надолго не задержались. Съели пару шашлыков и пошли спать в нашу палатку.
   Утром меня разбудил какой-то шум. Не открывая глаз, я махнула в том направлении рукой и подумала:
   "Файрбол"!
   Настала долгожданная тишина, которая вскоре прервалась дружным смехом. Спать не дают, гады. Махнула туда же и буркнула:
   - Лайтнинг!
   После непродолжительных воплей и короткой тишины раздался настоящий РЖАЧ! Ну, все! Вылезу - всех на гхыр поубиваю!!! Накидываю плащ и вылезаю из палатки. Я в шоке!
   На земле в живописных позах валяются слегка подпаленные и потрепанные гномы и орки. И ржут!
   - Чего ржете?!!
   Но они никак остановиться не могут. Только смотрят и ржут.
   - Лина? - Раздается голос сзади. Оборачиваюсь. Не может быть! Она же не ролевик! Вчера была в джинсе, а сейчас... Она смотрит на меня недоумевающее, а потом озаряется счастливой улыбкой.
   - Амелия, что случилось? - Это мой голос? Что-то не так. Шарюсь по поясу и достаю зеркальце, круглое, в гравировке, а не мое - пластиковое квадратное. И падаю на землю. Рыжая девчонка лет четырнадцати с мальчишеской фигурой. Где мои голубые глаза, тихо паникую я, глядя в желтые глаза отражения.
   Сестренка тихо хихикает, эти хмыри уже икают. Ну все! Я злая! А что? Я же Лина! Мне можно!
   Встаю, поднимаю руки и, мысленно представляя, что сейчас с ними сделаю, начинаю:
   - О Тот, Кто Темнее Сумерек,
   О Тот, Кто Багряней Текущей Крови.
   Во Имя Тебя, Погребенного В глубинах Времен,
   Во Славу Твою, Я Присягаю Тьме...
  
  
   Релорис
  
  Было: Семен Фролов, 33 года, 192 см, брюнет, инженер, женат, двое детей.
  Стало: Релорис, дроу, 192 см, возраст и прочее неизвестно самому.
  Будет: ?
  
   Я проснулся давно. Лежал и смотрел на нее. Мы женаты более одинадцати лет, но я никак не могу поверить в это. Кажется, открою глаза и это всего лишь сон.
   Что такое счастье? Оказалось, что ответ прост - любить и быть любимым. А остальное приложится.
   Не скажу, что жизнь была легка и безоблачна. Нет. Было много проблем, хотя бы с тем, что наши родители не одобрили брак. Начинать пришлось с ничего. Я, инженер-новичок и она, четверокурсница медфака. Жили врозь, в общаге и у знакомых, потом сняли комнату. Однушку прикупили, когда Лене было уже два года. Говорят, что быт убивает чувства. Возможно, но не в нашем случае. Мы как двойная звезда, согреваем друг друга своими чувствами. Мы живем друг для друга и для Лены с Максиком, а больше нам никого и не надо. Хотя бы потому, что простить так и не смогли...
   Полумрак не мешает разглядеть каждую черту лица моей любимой. Да, она человек, но она - моя единственная. Ради нее я отказался от прошлого и последую за ней в будущем. Но об этом я ей никогда не скажу... Жаль, что люди живут так мало... Если бы найти способ разделить с ней мою. Вот теперь я сожалею о том, что не завершил обучение в Академии Магии. Стоп! Какая Академия? О чем это я? Почему я вижу? Окна ведь закрыты!
   Аккуратно, чтобы не разбудить Свету, я снимаю ее руку с себя и присаживаюсь на матрасе. Да, оба окна нашей палатки закрыты, но я прекрасно вижу как наших детей, так и каждую вещь. Посмотреть бы на себя, но не во что. Зеркальце есть в косметичке, но еще надо найти. Попробуем на ощупь. Поднимаю руки, и понимаю - приехали. Черные руки с когтями. Подозрительно ощупываю голову и нахожу два длинных уха и косу, как я ее не почувствовал? Оглядываюсь и начинаю осознавать. Света тоже имеет длинные волосы, только распущенные сейчас. Половина вещей изменилась.
   Дети!
   Осторожно подхожу к ним. Девочка. Лена. Память услужливо подсказывает - Хэлениель, Утренняя Звезда с лесного диалекта. Внешне почти не изменилась, только глаза чуть чуть увеличились, ушки эльфийские и волосы вместо каштановых стали серебристыми. Максим. Он же Максимус, Повелитель с языка сильфитов. Типичный дроу, только уши человеческие. Ф-фу-у-х. Главное - здесь, с нами. Где бы это не было - здесь.
   Решил никого не будить и осторожно выскользнул наружу. Глаза прикрыл. Солнце светит. Похоже утро. Тщательно приоткрываю глаза. Слишком чувствительно для них, но внезапно мир окрашивается нереальными цветами, а потом приходит в норму. И глаза не болят! Память услужливо подсказывает, что не надо было предкам столько скрещиваться со всякими там высшими и светлыми...
   Впрочем, это потом. Вижу погасший центральный костер и живописную группу существ, лежащих вповалку. В основном гномы и орки, но вон вижу пару эльфов. Память подсказывает, что один из них - кровный враг Рода, с чванливыми долгобородыми лучше не общаться, а орки подчинятся только силе, поэтому лучше кого-нибудь сразу убить.
   Стоп! Приглядываюсь тщательнее и замечаю знакомое. Это же наши! Ролевики! Но что произошло? Это ведь не шутка! Нас всех изменили! Спокойно. Кто мог это сделать и где мы находимся - это два второстепенных сейчас вопроса. А вопрос первой очереди - как разбудить их так, чтобы не спровоцировать драку.
   Поздно. Один из гномом проснулся и, сев, суматошно оглядывается. Мда, искренний вопль души. От него проснулись почти все, включая того орка, на котором спал гном. Вау, а орк шустрый! Гном отлетел в сторону, плюхнулся на кого-то и перекатился. Какие рефлексы! Вскочив одним движением, гном метнулся на орка, тот отпрыгнул, но, пролетая мимо, коротышка прихватил с земли свое оружие. Орк подхватил свое.
   Вокруг них сразу возник круг, в котором все стояли вперемешку. Покусав друг друга взглядами, дуэлянты бросились вперед. Я уже хотел было остановить их, но замер в восхищении. Поединок двух Мастеров, что может быть прекраснее этого. Разве что схватка двух Танцующих.
   Впрочем, долго за ними наблюдать не удалось. Вокруг них появилась алая полусфера, мгновенно окрасившаяся пламенем. Зрители отшатнулись. Два замерших в центре поджаренных поединщика выглядели столь забавно, что тихий смех перерос в дикий хохот. Вдруг разряд молнии соединил ржущих и метнувшись ко мне, завяз в инстинктивно выставленных щитах. Упавшие на землю тяжело дышали. Но какой-то гном засмеялся и громко и с чувством сказал:
   - ЛИНА!
   Тишину разорвал дикий ржач.
   И тут из своей палатки появилась ОНА.
   - Чего ржете? - Недовольно спросила девчонка. и застыла.
   - Лина? - Из той же палатки выбралась вторая. Бли-ин! Я прикусил руку, чтобы не засмеяться. Тут до рыжей дошло! Она вытащила зеркальце, посмотрела в него и села где стояла с ошарашенным лицом. Паленые уже икали, не в силах остановиться. Рыжая нехорошо прищурилась, подняла руки, и начала творить великую глупость:
   - О тот, кто темнее сумерек...
   И в этот момент из-за моей спины раздался такой родной голос.
   - Что здесь происходит?
   И я бросился вперед.
  
  
   Анна
  
  Было: Анна Иванова, 29 лет, 180 см., шатенка, парамедик
  Стало: Анна Ар"Кас, 29 лет, 180 см., шатенка, Черный Целитель, бывшая младшая жрица Двуликой
  Будет: ?
  
   -Мама, мамочка, очнись! - меня кто-то трясет.
   'Ох, что со мной, помню - ехали на вызов. И все... темнота... Маринка, это ее голос!'
   С трудом открываю глаза и вижу...
   Слегка зеленоватое длинноухое большеглазое чудо. В голубых глазищах стоят слезы...
   - Ма... Маринка...
   - Мамочка! - ну вот, разревелось солнышко мое. Прижала к себе, глажу, успокаиваю.
   - Все хорошо, солнышко, все хорошо...
   - Я так испугалась! - сквозь плач и слезы. - Просыпаюсь, вокруг лес, зову бабушку, нет ее! А недалеко ты лежишь. И не двигаешься!!!
   - Лес?.. - 'ЛЕС!??'
   Оглядываюсь. Вокруг деревья. Большие. Сильные. 'Где мы!?? Спокойно. Только не паниковать, только не испугать Маринку. Так, а с ней что?'
   Мягко отстраняю и рассматриваю. Чудо вытирает шмыгающий носик и слабо улыбается. 'Солнышко ты мое зеленое...' В желтой пижаме со слониками.
   Прижимаю к себе.
   'Малышка моя. Как бы ни выглядела ты - мое Солнышко. Никому не отдам!'
  
  
   Александр
  
  Было: Александр Евдокимов, 43 года, 202 см., Президент Клуба Исторических Реконструкций, ПБОЮЛ, вдовец, Мастер.
  Стало: Александр, 43 года, 202 см., Рыцарь Равновесия.
  Будет: ?
  
   Говорят, что не бывает полос невезения. Это неправда. Эта неделя - моя неделя неудач. В понедельник мусоровоз переехал мою "Вектру", во вторник в Клубе налоговая устроила "маски-шоу" на весь день - что искали похоже сами не знали, в среду меня сбил придурок на "квадре" - трещина в паре ребер как результат. И пусть только кто-нибудь заявит, что это не невезение!
   А тут еще игра! В общем, заявился я на нее хотя и в костюме, но решил остаться в стороне. Роли были расписаны заранее, так что встреча клубов была относительно спокойной. Поскольку игра спонсировалась самими участниками, то никаких реклам не было. Три знакомых телевизионщика, наиболее умных, делали съемку. Кстати, они тоже теперь в клубе, только не в моем, а у эльфов. И хотя мы реконструкторы, но ничего ролевнутое нам не чуждо.
   Сама игра прошла на удивление спокойно, без эксцессов. В празднике я участвовал недолго, и ушел спать. Устал настолько, что присел как был, в костюме, буквально на минутку. И уснул.
   Проснулся от шума. Тело как ни странно не болело, только слегка затекло. Потянулся и вылез из своей маленькой палатки.
   Вылез и охренел.
   Лежащие смеющиеся нелюди. Толпа народу, вылезшая из палаток на шум. Странно знакомая рыжая девчонка с поднятыми руками, между которыми бьется огонь. Дроу, стоящий напротив с поднятыми, переливающимися щитами. Так, пора заканчивать это безобразие.
   - А ну прекратить!
  
  
   Михаил
  
  Было: Отец Михаил, священник, 29 лет.
  Стало: А угадать?
  Будет: ?
  
   Я набрел на эту компанию уже вечером. Я - священник, принял сан два года назад. Не знаю, почему я поступил именно так. Я потерялся в этом мире. Устал от того, что творится вокруг и понял, что силой ничего не исправить. Люди сами должны захотеть это, понять для начала. Я был солдатом и был на войне. Войне необъявленной. Я убивал врагов и хоронил товарищей. В конце концов, из всего подразделения выжил только я. И при этом не получил не царапины. Меня ушли из армии, а в мире не нашел места. Еще там, я уверовал в Бога, поэтому в конце концов поступил в семинарию. И вот я священник.
   Я пытаюсь сделать хотя бы окружающих людей лучше. Не силой, а словом - своим и Божьим. И, похоже, что у меня что-то получается. Может мои мысли и несколько хаотичны, но крайне трудно объяснить кому-то свое решение, которое сам не понимаешь, а только чувствуешь - это правильно.
   Почему я попал на эту поляну? Я был в соседней деревне в магазине, когда выяснилось, что у местной начались схватки. А поскольку вызванная скорая, местный врач уехал в город, так и не появилась, то роды в конце концов пришлось принимать мне. Я конечно понимаю немного в полевой медицине, но здесь все иначе. Бог миловал, у меня все получилось: и мать и дочка здоровы. Вот только сил моральных потратил больше, чем тогда, в горах. Так что переночевал, проверил крестницу и потихоньку направился к себе. Велосипед сломался, попутки не было, так что пошел напрямую, и потому, проходя через лес наткнулся на эту кампанию. Взрослые, многие обеспеченные, люди с энтузиазмом играют в детские игры. Впрочем, это не самый плохой отдых от обыденной жизни. По крайней мере, недостойных людей среди них не было. Я задержался у них, посидел среди попавших в "мертвятник", пообщался с ними и не заметил, как день подошел к концу.
   Идти куда-либо было уже поздно и я остался в их лагере, благо со мной поделились спальником. Я лежал и наблюдал за их праздником и мне было легко. Даже когда угомонились последние, я лежал и с улыбкой наблюдал за звездами. Уснул незаметно.
   Проснулся от характерного звука боя и рефлексы швырнули меня в сторону прежде, чем вспомнилось где я. Поднявшись, я онемел. Вокруг были НЕ ЛЮДИ! Но почему то я знал, что это тем не менее те, с кем я вчера познакомился. Только выглядели они сейчас в соответствии со своими ролями. Драка не успела разгореться, как ее остановил вышедший из палатки рыцарь, в котором я с удивлением узнал человека, всеми называемого Мастером. Впрочем, его возглас только привлек внимание, но не снял напряжение.
   И тогда я сказал:
   - Остановитесь!
   Мой голос слишком сильно и объемно прозвучал на поляне, оборотив взор всех на меня. Рыжая громко фыркнула и подбоченилась. Гномы и орки кто раззявил рты, а кто бухнулся на колени и начал креститься. Несколько человек отшатнулось с матом. Мастер приложил руку к сердцу в инстинктивном приветствии. В недоумении я дернулся и почувствовал что-то ненормальное. Мелькнула мысль, что возможно и я изменился. Задумался, у кого спросить зеркало, когда передо мной засеребрился воздух и образовалась какая-то отражающая поверхность. В ней отразился молодой высокий парень, лет двадцати максимум, в бело-алых одеждах под золотистым доспехом с длинными, слегка въющимися белоснежными волосами и... двумя огромными, мягко сияющими бело-золотистыми крыльями за спиной. У отражения отвисла челюсть. Чтобы убрать сомнения, я поднял руку, что повторило отражение, и вернул ее на место.
   Бойтесь своих молитв, а то Бог может услышать...
  
  
   Алла
  
  Было: Гоголева Алла, 14 лет, 169 см., блондинка, школьница
  Стало: Алла Ар'Харсо, 14 лет, 169 см., рожденная-гибрид, аватара
  Будет: ?
  
   Сегодня в школе была дискотека. Актовый зал под нее выпросили уже давно, да и проводят почти регулярно. Впрочем, я ушла с нее рано, еще до полуночи. И решила прогуляться, тем более что район у нас спокойный, до дома минут двадцать нормальным шагом, а настроение - только кому-нибудь в морду дать. Почему уверена в том что смогу побить кого-нибудь? Так у меня папа в ВДВ срочную и сверхсрочную служил перед институтом, а потом форму не терял. А мне не отказал, научил всему, что умел. Ну, кирпичи я не ломаю, не девичье это дело, но руки-ноги - запросто. Чужие разумеется.
   Может потому, что умею драться по-настоящему, и старалась всегда обойтись миром. А почему плохое настроение? Так наши идиоты насмотрелись показушных америкосовских фильмов, и стараются вести себя так же. Как послушаешь шушуканье наших девчонок в школе, так кажется, что осталась последней девственницей, да еще и не курящей. Вот иду по улице домой и думаю: то ли я такая дура, то ли они последние бляди...
   Живу я у матери, хотя больше общаюсь с отцом. Почему? Так родители разбежались пять лет назад, самый гуманный суд в мире отдал меня ей. Впрочем, я не сильно жалуюсь. Теперь. Пора обид прошла. Папа приходит часто, да и я после школы бывает нагряну. А она, она укатила со своим очередным куда-то на острова, хорошо хоть за квартиру платит, сексвамп тридцатичетырехлетняя... А когда приезжает, я перебираюсь к папе или бабушке, Ну, не могу я ее видеть! Не могу! И не Хочу!
   Бабушка давно с ней поругалась. Так и сказала: "Ты мне не дочь! И ничего не получишь!" После этого мать к ней ни разу не приходила. Ну, а я бабушку люблю, она очень хорошая, хотя и строгая. Папу же она не любит, но терпит, а он ее уважает. Да, насчет папы: интересно, почему я люблю читать фэнтези, а ролевиком стал папа? Делать ему больше нечего что ли? Вроде бы известный в своем кругу палеонтолог, солидный и, чего скрывать, симпатичный мужчина, а все еще не женился и ведет себя по-детски.
   Поднимаюсь на лифте, открываю дверь и захожу. Сбрасывая туфли, думаю, что надо позвонить папе. Он просил отзвониться, когда вернусь домой. Открываю дверь ванной, и захожу умыться.
   Не поняла!
   Стою в ночном лесу. Почему ночном? Так звезды на небе! Оборачиваюсь. Тот же лес. Вот б**! Неужто столь любимый перенос?!! Осматриваю себя. Сапоги-ботфорты, черные брюки в обтяжку, плотный камзол с серебряной вышивкой нараспашку, рубашка белая шелковая, корсет черный с вшитыми металлическими пластинами, широкий наборный пояс, черный плащ с красным подбоем застегнут на серебристую пряжку с изображением оскаленной морды тираннозавра. Две лямки большого рюкзака, висящего за спиной. Но это потом. Ощупываю лицо - вроде не изменилось, только под верхней губой необычные выступы. На месте клыков!
   Память подсказывает и лезу в кармашек на поясе. Зеркало. Серебряная раскладывающаяся книжечка. Открываю и рассматриваю себя. Фух! На внешность никогда не жаловалась, и не придется. Я - это Я! Замечаю косу и перекидываю вперед. Мде! Она ж до земли почти достает... Вспомним про зубы - оскаливаюсь. Ого! По три комплекта острых клыков с каждой стороны как внизу, так и вверху. Но все же выступы... Гримасничаю, двигая мышцами и... Шесть верхних клыков выдаются вниз и вперед на добрых сантиметра четыре. Я - вампир!?? Но зеркало-то в серебряной оправе! Или это просто сказки? В общем, ясно одно - я не человек.
   Осматриваю свое оружие. Угу. Кинжал длинный, сантиметров тридцать, и тонкий. На мизерикордию похож. Только она помнится вроде треугольная, а этот - плоский и черный как ночь. Палка сантиметров сорок. Тоже черная. Замечаю на ней два желтых выступа, похожих на кнопки и несколько колец, как переключатели. Вроде незнакомо, но руки знают как держать. Доверяюсь странной, не своей памяти, и поворачиваю центральное кольцо. С шелестом палка раздвигается и у меня в руках двухметровый железный шест. Нифига себе! Нажимаю на кнопку и из левого конца появляется тонкое черное метровое лезвие. После нажатия второй из другого - тоже самое.
   Обалдевшая я держу в руках странный гибрид шеста Ханта и клинка Мола. Осторожно осматриваю лезвия. Вроде обычные, не лучевые. Но куда они прячутся? В памяти пусто. Взмахнула на пробу. Под свист рассекаемого воздуха руки сами описали какое-то замысловатое движение и тело отскочило в сторону, замерев полусклонившись, с шестом за спиной на вытянутой руке параллельно земле. С шелестом и треском три дерева сдвинулись и упали.
   Офигеть! Аккуратно сворачиваю оружие и закрепляю в зажиме. И тут до меня наконец доходит, что вокруг ночь, а я вижу не хуже чем днем. Впрочем, это уже мелочи. Решаю осмотреть рюкзак, а потом куда-нибудь пойти.
   И тут накатило... Я почувствовала каждую мерзкую личинку, спящую под корой. Услышала гадскую мышь, спасающуюся от не менее гадской совы. Хреновы волки тихо бежали где-то севернее. Безмозглые разумные храпели в своих селениях. Тупая вода упорно накатывалась на берег. Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!!!!!
   Я пришла в себя лежа на земле, свернувшись калачиком и мелко дрожа от пережитого. Я прочувствовала всё. Весь этот Мир. Была песчинкой и каплей, волком и зайцем, деревом и червем, травинкой и жуком, насильником и насилуемой, убийцей и умирающим, роженицей и новорожденным, королем и нищей... Я была богом... Я была Солнцем... Все это ушло, оставив память и знание, что я теперь могу и знаю ВСЁ. Ощущения не ушли полностью, нет. Они притихли. Притихли как угольки в погасшем костре. И только где-то восточнее тлел теплый, такой родной и знакомый огонек...
   Я определилась с направлением, надела рюкзак. По-привычке подпрыгнула пару раз и пошла на огонь как мотылек.
  
  
   "Вроде все проснулись. А ты молодец, девочка, вовремя всех разогнала. Раньше, чем начали выяснять отношения серьезно. Только в следующий раз аккуратнее, я больше твою магию сдерживать не буду". - Отхлебываю черный чай с лимоном из пивной кружки. - "Ладно, смотрим дальше. Помочь семьям воссоединиться или не стоит? Хотя аватара по пути может собрать. Жалко конечно отдавать девчонку, но когда еще встретишь Мир без Стража? А она умница, может и сделает правильный выбор. Впрочем, остальные тоже не плохи... Все же, как хорошо! Жизнь такая чудесная и интересная штука! А с тобой мы поговорим позднее. Какая интрига будет!!! Р-р-р-р-р-р!!!"
  
  
  * - совершеннолетие у гномов достигается в 40 лет
  ** - средний рост гнома 140-145 см
  *** - младший уровень Мастерства, обычно достигается к 100 годам. Выше - Серебряный, Золотой, Рунный.
  **** - Ближайший эквивалент - рыцарский орден. Уровни: ученик, Младший Горный Мастер, Старший Горный Мастер. Вооружены Ра"алга. (Ра"алга (ороч. "неотвратимость") - алебардоподобное оружие Волчих Всадников представляющее собой полутораметровое изогнутое лезвие на метровой рукояти. На конце - заточенный крюк. Заточка внутренней части на три четверти. Гномья Ра"алга отличается от оригинала. Предназначена для пехотинца. Прямой обоюдоострый клинок длиной от 1,2 до 2 метров на также различной рукояти от 1 м. На конце молот или шестопер. Изготавливается из особых материалов индивидуально Мастером для ученика, когда тот достигает Мастерства. При изготовлении используется Магия Духа, после чего клинок становится ЧАСТЬЮ воина. Мастер может ПРИЗВАТЬ клинок откуда угодно. При обращении с Ра"алга необходимы большая сила, ловкость и сосредоточенность. Иногда при слиянии воин не справляется с оружием и погибает. Младший Горный Мастер способен двигаться с негномьей скоростью и обладает негномьей силой, малоуязвим для магии, если обладает магическими способностями, то клинок может не только отразить удар врага, но и служит усилителем сил. Ввиду идеальной балансировки может служить метательным оружием. Пригодна как для индивидуального, так и для строевого боя. В комплекте изготавливается Ра"тангар (младший брат) - обоюдоострый меч длиной до 0,5 метра.
  ***** - в отличие от Изгнанника, Отступник - тот, кто ушел из своего Рода, Клана (нужное вписать) добровольно, по причине несогласия с решениями вышестоящих. Обладает ограниченными правами. Может вернуться, если признает неправоту или докажет свое. ****** - орки теоретически живут очень долго, только вот практика показывает обратное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"