Камерон Андрей : другие произведения.

Ролевики. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, что давно не был. Еще в декабре на работу заглянула муза, прочитала пару абзацев рабочего текста и, икнув, свалилась под стол. Потом долго гремела кое-чем в сейфе, вылетела, много чего сказала (большую часть не понял!) и улетела сквозь косяк двери. Надеюсь, что вернется...

   Всем, кто это прочитает! Нужна помощь! Вопрос в конце...
  
   Глава 4.
   Занимательная бугалтерия для...
  
   Тихий шорох полога разбудил Ар'каса. Возникший в проходе эльф поманил его рукой. Подхватив перевязь с Ра'алга, он тихо выскользнул наружу.
  Молчаливый эльф жестом показал идти следом. Орк послушался, усмехаясь про себя: "Это ж когда было чтобы эльф и орк идут рядом и не пытаются друг друга (или скорее враг врага) убить?" Пройдя через лагерь, они подошли к лесу, где их остановил страж.
   - Они сейчас подойдут. - Заметил потрепанный оборотень-волк.
   - Кто они? - Поинтересовался орк.
   - Передали, что еще наших нашли. - Ответил эльф.
   Вскоре в лесу появились отсветы огня. Из леса выходили люди. Кое-кто нес факелы, кое-кто какой-то груз, над некоторыми приглушенно горели магические. Люди, а вернее различные существа, одетые в очень интересные одежды, мало подходящие по месту, климату и Миру. В этот момент сзади начали подходить другие, потягиваясь и зевая они здоровались и, недоуменно переглядываясь, приставали с вопросами к своим "будильникам", коими оказались четверо эльфов, включая уже знакомого Ар'касу. Орка тоже интересовала конкретная причина его присутствия, но он предпочел промолчать и вел себя максимально незаметно, чему в немалой степени поспособствовала хрупкая фигурка в темно-красном костюме, приземлившаяся рядом.
   - И так, - Начала Лина приняв позу "наставника" со срочной, но почему-то никто даже не улыбнулся, - без сомнения вас интересует причина вашего нахождения здесь. Это, - она широким жестом указала на несколько напряженно осматривающуюся толпу новеньких, - попаданцы вроде нас, только не ролевики, а те, кто пострадал из-за нас. То есть наши семьи. Здесь присутствуют те, чьи родичи уже нашлись, а также обладатели трех самых вместительных палаток. Поэтому сейчас происходит быстрое и спокойное воссоединение семей, а затем размещаем всех по палаткам и спать. Ну? Не вижу реакции?
   Почему-то никто не возмутился. Под взглядом Лины, светящимся расплавленным золотом, а то и чем похуже, две группы очень органично смешались.
  Раздалось несколько воплей, подтвердивших встречу родственников. Девчонка подманив к себе полудракона, назначила его старшим по распределению и, резко развернувшись, - Ар'кас только сейчас заметил отсутствие плаща и наплечников - быстро скрылась в темноте.
   Орк осмотрелся, поскольку его палатка была небольшой, то следовало искать иную причину своего присутствия. Впрочем, он никак не мог решить, что лучше: чтобы его близкие остались в домашнем мире, где у них было что-то стабильное, или появились сдесь, где более опасно и все нужно начинать заново.
   "Впрочем," - подумал он, вспоминая свой опыт работы, - "это как повезет. Кто-то всю жизнь палочкой промашет, а кому-то из второй машины автомат под нос сунут. Так что это еще надо подумать, где безопаснее."
   Ар'кас задумался настолько глубоко, что очнулся только получив затрещину. Подняв глаза, он наткнулся на на жесткий взгляд карих глаз и смеющийся - голубых.
   - Придурок! - Прошипела молодая женщина в униформе "скорой", хватая его за длинное ухо. - Доигрался?
  
   Где-то через полчаса в лагере восстановилась тишина и покой... На сто тридцать три минуты, пока не пришла следующая группа.
  
   Лина подавила зевок. Все-таки бессонная ночь сказывалась. Последняя прибывшая группа поисковиков привела еще тридцать попаданцев, заодно разведав приличный кусок территории. Но для них не нашлось места и пришлось укладывать под спешно организованным навесом, а в довесок накладывать еще один Полог Тишины, причем без ограничения. Поэтому стоило не забывать о его поддержке. Или перекинуть это на кого-нибудь другого? Кого? Хм... Рыжая огляделась в поисках кандидатуры. Ладно, пусть спят спокойно.
  
   Страж Границы, маг Воды третьей ступени, Мастер Боя Кириэль все еще сидел на березе, но уже ни о чем не думал. Активно транслируемый снизу мысленный спор о различных способах готовки и употребления в пищу эльфятины стоял комком в горле и шумом в голове.
   "Клянусь Светом, - возопил мысленно эльф, собрав в кучку разбегающиеся нейроны. - Если выживу - буду вегетарианцем, брошу пить, ругаться, жульничать, научусь играть на лионе и каждый день буду славить Создателя за дарованную жизнь!"
   Ехидный смех из трех зубастых пастей показал ему, насколько высоко оценивается его "если"...
  
   "Ловлю на слове..."
  
   Кортес, бывший в девичестве Валерием Рудневым, двадцатилетним студентом, поднялся с земли и отряхнул плащ. Его большую, когда-то трехместную, палатку отдали детям из третьей партии. Впрочем, он чувствовал себя отдохнувшим, поэтому решил разобраться с собой. Хотя и следовало это сделать вчера, но он просто не смог. Слишком резкий оказался переход от богатенького студента до Рыцаря Смерти. Выпендриться хотел...
   Встав, он вышел из-за палатки и шатнулся обратно, на долю секунды поймав на себе странно оценивающий взгляд. Впрочем, его обладательница равнодушно прошлась глазами дальше, а потом и сама удалилась.
   Рефлексорно вытерев совершенно сухой лоб - как известно мертвые не потеют - рыцарь, стараясь не греметь доспехом, удалился в лес. Пройдя достаточно большое расстояние, он всеже нашел приличную полянку, где и остановился. Сняв со спины большой мешок, Кортес раскрыл его и вынул запчасти, скажем так.
  Состыковав друг с другом четыре фрагмента, он вставил получившийся клинок в собранную рукоять и закрепил, получив тем самым двухметровую бритвенно-острую на полуметровой костяной рукояти украшенной тремя чьими-то черепами и драгоценными камнями. Взялся обеими руками и поднял меч перед собой. Тело само вспомнило навыки и Рыцарь сделал несколько комплексов. Остановился. Нежно погладил черный металл клинка и задумался, куда закрепить оружие. Резко вспомнив, он вытряхнул мешок и довольно оскалился. Ножны были, только их еще нужно было собрать. Кортес вонзил клинок в землю и в офигении увидел, как тот, под собственным весом шустро погрузился до зубастой гарды. Придя в себя, он начал собирать ножны, оказавшимися в итоге металлическим каркасом, обтянутым черной, золотыми символами, мягкой кожей. Проведя по ней рукой, попаданец с сожалением подумал о том, как из этой кожи смотрелся бы его плащ дома.
   И тут желудок подпрыгнул к горлу. Сложившись, Кортес вывалил его содержимое на землю и долго сплевывал желчь. Память подсказала обряд для создания подобных ножен, оказавшихся далеко не слабым артефактом, предназначенным для сдерживания сил оружия. Молодого нечеловека скрутило еще раз, когда он представил, что на его ножны пошло не менее четырех человек, причем сдерживающие и защитные руны наносили на живое тело. А когда до него дошло, что во ВСЕЙ его одежде присутствуют элементы плоти различных разумных существ, его желудок к счастью был уже девственно пуст.
   Утеревшись, Рыцарь вынул оружие из почвы, вспарывая ее. Он помнил, что меч еще нужно подчинить себе, однако на полянке он оставаться не мог. Углубившись в лес, он лег под дерево и поднял меч над собой. Закрыв глаза, он привычно скользнул в медитацию и наблюдал за происходящим откуда-то со стороны. Рычаще-скрипящие звуки вылетающие из горла не принадлежали к известному ему языку. Алые, черные и зеленые потоки, невидимые простым взглядом, пронзали тело. Меч стал выглядеть как кусок Мрака, поглощая свет и потоки...
   Когда все завершилось, душа скользнула обратно в тело. Устроившись, рыцарь осмотрел меч - к внешне не изменившемуся оружию теперь не стоило прикасаться никому живому. Артефакт класса Пожиратель Душ очень опасен!
   Усевшись в почти самурайскую позу и держа вложенный в ножны меч перед собой, Кортес продолжил обряд. Сливаясь с миром, воин ощущал жизнь и смерть на много километров вокруг как цветные пятна и точки. Кое-что его память опознавала, что-то оставалось неизвестным. Вот, кстати, что-то знакомое и совсем недалеко, потом надо проверить. Продолжая обряд, он сливал воедино свою память, познавая мудреную науку Света и Тьмы, Смерти и Жизни...
   Для него прошли века, но Рыцарь очнулся через полчаса, теперь он прекрасно чувствовал время и пространство. Потянулся, снимая легкое онемение, повесил на плечо сложенный чехол и меч и, нарисовав в воздухе замысловатую, горящую зеленым пламенем, руну, шагнул вперед.
   Выйдя из портала, новорожденный Рыцарь Смерти автоматически прикрыл себя и свою ауру и посмотрел на источник сигнала. С трудом подавил смех, не слишком соответствующий Восставшему, но улыбку скрыть не смог.
   Сидящий довольно близко к вершине березы светловолосый эльф в черно-зеленой одежде пограничника вооруженный луком и легким мечом так трогательно обнимал дерево... А внизу сидели три неизвестных ему, но странно знакомых существа. А потом наступил миг узнавания и Рыцарь замер.
   "Выживу - приду в Саарлакские Руины, подниму их создателей, убью, опять подниму и снова убью! Творцы недорезанные! Натворили такое! Так, и что мы имеем? Стихийной магией бить бесполезно - проглотят и спасибо скажут, магией Смерти и Жизни можно, но их сдесь трое, а бить одного надо минуты две до полного упокоения - все-таки их предки тоже были Восставшими. Ментальной быстрее, но тоже только одного, а как попросить остальных в это время постоять? Остается меч, но они движутся как минимум вдвое быстрее, да и пластины чешуи еще пробить надо. Но шансы есть. Свет! И уйти нельзя! Пока портал делаю меня съесть успеют, а пешком - до первого хрустнувшего сучка. И что делать? Хм, может попробовать договориться? Начать Танец никогда не поздно... Пожалуй, здесь и остановлюсь, слишком большая дистанция для одного прыжка и мала для второго."
   Рыцарь ослабил прикрытие ауры и увидел повернувшиеся к себе три страхолюдные морды.
   - "Может поговорим?" - Мысленно спросил Кортес, почуствовав в ответ искреннее изумление "собеседников".
   - "Кто ты?" - Раздался сильный ровный баритон.
   - "Смотри сам. Я раскрылся."
   Мягкое, слабое покалывание. И низкое, яростное рычание.
   - "РЫЦАРЬ!"
   - "Верно."
   - "Ну же, нападай!"
   - "Зачем? Если атакую первым - то умру, если атакуете вы - то же умру, но заберу с собой минимум одного из вас, а скорее двоих. Так за чем мне нападать?"
   - "Ты не можешь умереть, Восставший. Если ты пришел не за нами, то зачем?"
   - "Вообще, мне было интересно - я вас не узнал сразу. А теперь оказалось - за эльфом."
   - "Зачем тебе наша еда?"
   - "Зачем... Пожалуй потому, что он - один из нас. Не могу назвать его другом или товарищем, но он свой. А своих я не бросаю."
   - "Ха-ха-ха-ха..." - Искренний смех. - "Ты насмешил!"
   - "Ну вот такой я ненормальный."
   Пауза недоумения.
   - "Ты серьезно, Рыцарь? Но как? Ты же не можешь сейчас лгать?! Это невозможно!!!"
   - "Да, я не лгу."
   - "Что ж, я рад, что мне перед смертью встретился нормальный некрос. Даже жаль тебя убивать."
   - "Разве нам обязательно сражаться из-за одного сужества, когда есть шанс умереть всем?" - Глядя на расходящихся вурдалаков.
   - "У нас нет выбора."
   - "Выбор есть всегда." - Возразить покачивая клинком и задумываясь, почему атаковать собираются только двое, а третий лишь делает вид. - "Что у вас случилось?"
   - "Зачем тебе знать?" - Алый отблеск глаз слева.
   - "Я чужой в этом Мире и у меня нет предубеждения против вашей расы. Если я могу избежать опасного для меня боя - я сделаю это. И я не вижу ничего страшного, если для этого придется кому-то помочь."
   - "Ты это серьезно... Никогда не думал, что буду благодарен некросу. Даже жаль тебя убивать. Ты не сможешь помочь. Ты не Целитель."
   Тихий смех и опущенный меч. Недоумение, разлитое в воздухе.
   - "Я знаю того, кто поможет. Отпустите эльфа и идемте за мной. Клянусь Двуликой, здесь нет ловушки. Но дайте слово не причинять вреда никому из нас."
   - "Невероятно... Я, Старший, даю Слово свое и Семьи."
   "Спасибо, Создатель, за помощь!" - Про себя от всей души произнес Рыцарь. И услышал ехидное:
   "Да ладно, сочтемся..."
  
  
   Лагерь потихоньку пробуждался. Из слабо светившихся от установленного одной сердобольной красавицей-волшебницей Полога потихоньку вылезали их обитатели. Мужчины, женщины, дети... Начинающийся хаос сразу был пресечен командами бодрствующих, указавших направление к "туалету", ручью и объяснивших, где можно получить завтрак. Рыжая девчонка увлеченно и уверенно разгоняла попаданцев, не давая им передыху и назначая дела каждому, пока не нарвалась на достаточно самоуверенного и, похоже, мало чем интересующегося эльфа.
   - Да что здесь происходит?!! - Возопил он. - Я требую объяснений.
   - Посмотрись в зеркало, эльфийская морда и все поймешь. - Отмахнулась девчонка, не обращая внимание на ропот других эльфов.
   - Ты вообще по какому праву здесь командуешь, соплячка?!
   Все "старички", да и часть новеньких от него отшатнулась. Рыжая посмотрела на него заинтересованным взглядом, а потом усмехнулась, перебив новый, невысказанный, вопль:
   - О! Оказывается еще есть непуганные идиоты?!
   - Да как ты смеешь? - Подавился идиот.
   - Ты правда не знаешь кто я? Нет? Имя Лина Инверс ничего не говорит? Совсем ничего? - Наблюдая за тем, как рядом со смертником образуется пустое место и идет перешептывание между теми, кто знает ее персонаж и прочими. - Н-да, бывает же такое. - Лина осмотрелась и увидела любопытно-сожалеющие взгляды обращенные на новичка и, неимоверным усилием воли, пересилила искреннее желание сущности использовать что-нибудь вроде Гаав Флейр и сказала. - Объясните Моське, на кого тяфкнула. - И продолжила под изумленными взглядами:
   - По окончании завтрака всем подойти к дроу Релорису к вот этой палатке. И помните: ведите себя тихо, люди еще спят.
   - Эй, девчонка... - начал видимо клинический э-э-э... эльф, схватив ее за плечо. И заткнулся, получив удар маленьким кулачком в солнечное сплетение. Упал и засучил ногами.
   - Надеюсь, всем все ясно? - Взгляд золотых - уже не желтых, как обычно - глаз обошел стоящую толпу. - Вопросы есть?
   Дождавшись нестройного "Нет", Инверс развернулась и ушла.
  
   Три Ночные эльфийки синхронно зевнули. Более или менее выспавшийся орк посмотрел на них с сочувствием, хотел что-то сказать, но потрогал чернеющий на скуле синяк и промолчал - хотя жена и залечила собственноручно сломанную челюсть, на синяк она силы решила не тратить. Четверо сидели у слабо горящего костра и ждали, с отвращением вспоминая побудку, произошедшую пятнадцать минут назад.
   - Доброе утро ребятки. - Раздался женский голос. Четверка одновременно подняла головы и уставилась на низенькую полную пожилую женщину закутанную в слишком большую для нее куртку. - Нам сказали, что здесь завтрак выдают.
   - Это дальше, - ответил орк. - Пройдите дальше.
   - Спасибо. - Кивнула она.
   Орк проследил взглядом и понял наконец, что в женщине было странно. Хоббит.
   Подошедший к ним гном, Дарин Черный, пожелал всем доброго утра, подавив зевок. Почесавшись, он извинился перед дамами и объяснил, зачем они понадобились. Четверо "добровольцев"-разведчиков все же загорелись прогуляться по окрестностям и, быстро распределив направления, двинулись к животным, где их уже ждала назначенная ответственной за верховой и гужевой транспорт эльфийка Дариель. Вежливо поздоровавшись, она пригласила проследовать за ней. Разведчики пошли, обдумывая, как эльфийка определит их животных.
   Оказалось просто. Стоило только применить логику.
   Волчьему Всаднику полагался черный, с легкой проседью, волк, размером побольше взрослого пони. Животное лежало свернувшись в клубок и не подавало признаков жизни. Выслушав инструкцию, орк положил руки на загривок животного и сосредоточился. Когда эльфийка сняла стазис, он почувствовал как в его разум начали проникать чужие мысли: более простые, более прямые. Другие. Вопрошающая, удивленно-надеющаяся волна. Орк постарался успокоить и ободрить. Чистое счастье пришедшее в ответ выдавило слезы из его глаз.
   Слияние завершилось...
  
   Рыцарь зевнул и потянулся. Открыл глаза и, вспомнив, выругался. Сев, огляделся. Его взору предстала собственная палатка.
   "Вот, ведьма!" - соотнес он свое местонахождение с последними волпоминаниями вчерашней ночи. - "Усыпила".
   Встал и посмотрел на сложенный в кучу доспех. Заинтересовавшись, подошел и взял нагрудник. Рассмотрев пружинные защелки и тщательно подогнанные соединения покачал головой. Дальнейший осмотр брони показал ее схожесть не со средневековым рыцарским доспехом, а с боевым скафандром без вооружения. Хмыкнув, он надел нагрудник, но потом принюхался, поморщился и снял. Подойдя к своему бывшему рюкзаку, преобразовавшемуся в черезседельную сумку, покопался и достал сменную одежду. Переодевшись, начал закреплять на себе отдельные элементы брони. В конце, провернул резной переключатель на левой руке и броня полностью сомкнулась. Подвесив на пояс меч, он надел серый, как и доспехи, плащ, и решительно вышел из палатки.
   - Доброе утро, сэр! - Стоявший у палатки воин-человек вытянулся. Александр мысленно усмехнулся, вспомнив срочную. - Госпожа Лина приказала проводить вас к ней, когда проснетесь.
   "Хм, госпожа? Приказала? Уже?"
   - Веди. - И пошел за солдатом.
   Он шел, и рассматривал изменившийся лагерь. Удивительно, но как много занимательного можно заметить на уже знакомой территории, если ненадолго отойти от дел. Всего на несколько часов.
   Пара дюжин людей под руководством ожесточенно спорящих Хараса и Дарина Черного переставляют палатки. И лагерь начал все больше походить на что-то упорядоченное и действительно защищенное. Почтенная мадам-хоббит выпрямляет кованый половник о загривок какого-то гнома, посмевшего залесть в один из котлов с чем-то, одуряюще вкусно пахнущим. Оборотень-волк, стремительно чистящий стахановским методом картошку и сглатывающий слюну от этого запаха. Стайка разномастных детишек металась с воплями по территории, путаясь под ногами, а светловолосая женщина старается за ними приглядывать.
   Ритмичное буханье откуда-то слева привлекло внимание рыцаря. Придержав за плечо проводника, он сломал траекторию и пошел на шум. Пройдя между переставленными палатками, он вышел на свободный кусок луга, где слитным строем маршировал гномий хирд, за котрым наблюдали десятка три северных мореходов и орков. И, не смотря на игровое и - похоже - реальное недоброжелательное отношение между собой, все комментарии были цензурны и по делу. Молча оценив тренировку и понаблюдав за парой перестроений гномов, рыцарь продолжил свой путь. За группой еще не передвинутых палаток на расстеленых плащах и пледах разместилась разномастная кампания. Люди, эльфы, орки, гномы и прочие. Их объединяло то, что они были магами.
   Александр подходя услышал мелодичный голос, что-то неразборчиво и яростно кричащий. Над черноволосой девочкой в светлосером костюме нависал золотоволосый эльф в изумрудном балахоне и что-то раздраженно доказывал. Бледная девчонка что-то скастовала, и эльфа унесло в лес.
   Приблизившись, рыцарь услышал ее слова:
   - Ты права, Лина, легче раз показать, чем сто раз объяснять.
   - А я что говорила. - Хмыкнула рыжая. - Доброе утро, Мастер.
   - Доброе. Что, нельзя было без фокусов? Кто это был?
   - Миритиэль, высший эльф. Безранговый маг-универсал. Очень сильный и опытный, но слишком самовлюбленный.
   - А здесь что было?
   - Мы здесь обсуждали наши возможности и делились заклинаниями. Мир отказался изучать человеческую и орочью магию, утверждая, что эльфийская сильнее и лучше. В принципе, он прав, но магия эльфов в своей основе рунная, что с одной стороны делает ее более стабильной и сильной, а человеческая в основном смешанная что делает ее слабее. Однако заклинание готовится быстрее. Иными словами, пока эльф создаст свой совершенный файрболл, человек хотя бы раз всадит в него половинный. Что и было доказано Амелией. Простейший орочий Молот Ветра из только что изученных, вынес превосходящего по силе мага вместе с его щитами, хотя это заклинание легко нейтрализовать любым человеческим Щитом или даже выпадом меча.
   - И много подобных заклинаний?
   - Достаточно. - Пожала плечами Лина. Рыцарь обратил внимание на то, что пока она говорила - остальные молчали. Его немного заинтересовали причины этого. - Почти у каждого есть хотя бы одно заклинание, неизвестное остальным. Хотя и не всегда полезное. Впрочем, я наверное должна вам отчитаться, командир?
   - Да уж, введи в курс дел, заместитель.
   - Тогда отойдем, а то здесь не всегда безопасно. Амелия, если что - запиши мне что-нибудь интересное.
   - Хорошо, сестренка.
   Рыцарь с волшебницей отошли к палаткам. На полдороги они протиснулись через проявившийся купол. На вопрошающий взгляд Александра, Лина ответила:
   - Купол с односторонней проницаемостью. На всякий случай. Ну, а вот здесь можно и поговорить. - С этими словами она присела на один из стоявших алюминиевых бочонков из-под пива, оставшихся еще не пристроенными к делу с ТОГО вечера. Александр огляделся и хмыкнул, на заметив другого "сиденья" тоже присел.
   - Ладно, Лина, рассказывай.
   - После того, как вы уснули, в лагерь вышло несколько попаданцев. Группы начали возвращаться позднее, почти под утро. Пятая группа пришла первой, поскольку на южном направлении наши собрались самостоятельно. Чтобы их устроить на ночь, пришлось разбудить лагерь и попросить потесниться. Хорошо, что последняя группа пришла с рассветом, а то уже места не было. И так пришлось попросить их укладываться под навесом. - Она кивнула в сторону. Рыцарь машинально посмотрел туда же, но ничего не заметил. - Я решила, что уточнить кто они и посчитать мы сможем и позже. Кстати, сейчас примерно одинадцать часов и Релорис проводит перепись новеньких. Обед будет где-то через час.
   - Это все? - Прервал Мастер повисшую паузу.
   - Я направила разведку.
   - Кого? Зачем?
   - Мы сидим в лесу вторые сутки и ничего не знаем об окружающих землях. Магические методы познания мира применять пока нельзя - мы для него слишком чужие пока. Так что я отправила Ночных и Ар'каса по земле, поскольку у них есть верховые звери, и задействовала четверых шаманов. Полезные данные пока не поступали. Вроде все. Новички по возможности экипированы одеждой. С оружием хуже: только у каждого десятого. Имеется пять единиц оружия из нашего мира. Организованы тренировки отдельных рас, к вечеру, когда они немного сработаются, будет проведена общая. Теперь точно все.
   - Хорошо. Вечером я намерен провести совещание. Постарайся проверить магов и подумай, как их лучше применить.
   - Ладно.
   - Тогда я пройду по лагерю. А ты обратно?
   - Нет. - Отрицательно покачала головой рыжая. - Есть одно дело, которое необходимо завершить.
   - Какое?
   - Это секрет.
   Александр засмеялся. Лина тоже улыбнулась и ушла в лес. Рыцарь помотрел ей вслед и углубился в лагерь.
  
   "Уже второй раз за два дня я выполняю работу писаря". - Думал Релорис. - "Надеюсь, что это не будет продолжаться".
   - Следующий! - "Всего шестеро... Ф-ф-у-у-у..."
  
   Ар'кас крался через орешник. Северус бесшумно ступал чуть впереди. Все инстинкты орка-шамана буквально вопили о наличие людского жилья поблизости, но даже обычный человеческий взгляд легко замечал полуободранные плоды кустарника. Пройдя еще пару сотен шагов, он вышел на вырубку. В километре от него был частокол. Пригнувшись, он приказал волку остаться, а сам начал пробираться вперед, стараясь не попасть на глаза наблюдателю на вышке. Приблизившись еще на пару сотен метров, он залег и тщательно осмотрел поселение.
   Шестиугольное защитное ограждение высотой метров шесть-семь, вал с вбитыми кольями, ров, башня над каждым углом и большая, надвратная. В каждой башне минимум один караульный, и, Ар'кас прощурился, в бойницах башен торчит что-то, напоминающее малокалиберные пушки. В надвратной еще и два тяжелых многозарядных арбалета.
   Над стеной поднимается ряд дымков. Судя по плотности дымов и размеру частокола - поселение достаточно населенное. В пределах нескольких сотен, может быть тысяча.
   Выбраться на открытую местность орк не решился и пополз обратно. Скрывшись в лесу, он позвал ездового волка, сел, сосредоточился и послал свой дух к одному из шаманов в лагере. Не вступая в плотный контакт, он скинул полученную информацию, после чего углубился в лес.
   Мелькнула тень парящего сокола...
  
   Двенадцать магов встали в углы нарисованной магической структуры. Пожилой оборотень с тяжелым вздохом встал в ее центре. Рыжая девчонка о чем-то ожесточенно спорила с магом-эльфом, пока их не прервали еще двое подошедших. Недовольно сопя, спорщики разошлись. Рыжая подошла к оборотню и, еще раз уточняя его действия, незаметно сунула ему в карман какой-то предмет. После чего вышла за пределы фигуры и подала знак начинать.
   Слегка нервничающий оборотень закрыл глаза и сосредоточился, начиная превращение. Его фигура поплыла, а затем, резкой видимой вспышкой резко увеличилась.
   Магическая конструкция засветилась, сдерживая энергию существа внутри. Пара магов покачнулась, еще у одного пошла носом кровь.
   В центре стояла семиметровая фигура древнего, могучего динозавра. Но от вымершего ящера ЭТО отличалось как "Б-52" от этажерки Райтов. Черно-коричневая шкура с алыми, огненными прожилками, из которых изредка капало горящее нечто. Когти, по которым пробегали языки пламени. Огонь, вырывающийся из глазниц. Легкие, голубовато-белые языки пламени, вырывающиеся из пасти в такт дыханию.
   Огромная толпа существ, бросивших свои дела в лагере, сбилась в толпу и пораженно наблюдала за развернувшимся действием.
   Магматический Дракон, Химера, невероятно долгое время считавшаяся всего лишь кошмарной легендой - ожила.
   Постояв еще некоторое время, химера взревела, от чего маги снова пошатнулись и начала вновь меняться. В этот момент Лина вместе с эльфом, стоявшим с другой стороны, кастанули какое-то заклинание и снова ставший человеком оборотень завис в зеленовато-розовом шаре над лужей расплавленной земли. Шар отбуксировался за пределы структуры, а стоящие в лучах маги синхронно забормотали заклинание, заживляя рану земли.
   Подскочившая девчонка сняла заклинание и, давая одной рукой пощечину находящемуся в ступоре оборотню, другой вытащила из кармана подсунутый предмет, светящийся сейчас насыщенным огнем, спрятала уже в свой карман. Повторно ударив, она не добилась реакции и сотворила на оборотня "Моновольт". Вставшие дыбом волосы и матерный вопль подтвердили контакт.
   - Вот теперь верю, что ты - Лина Инверс. - Сказал подошедший сзади эльф, на всякий случай выставив Щит.
   - Да без проблем, - усмехнулась та, - обращайся, если что.
   Пришедший в себя оборотень растерянно вопросил:
   - Что со мной было? Я же должен быть простым динозавром?
   - У тебя что, совсем никаких магических знаний нет? - Поразился Миритиэль.
   - Откуда?
   - Но ведь у всех магов заложены в память основные магические законы! - Возмутилась рыжая.
   - Хм. - Задумался оборотень. - Возможно дело в том, что я оформился как самоучка. Если не ошибаюсь, вы все, скажем так, дипломированные маги? Верно?
   Инверс и Миритиэль переглянулись и рассмеялись.
   - Верно. - Отсмеявшись произнесла Лина. - Ну, тогда я прочту тебе маленькую лекцию.
   - Только маленькую! - Простонал эльф. Волшебницу перекосило, потом она улыбнулась и стукнула эльфа по спине.
   - Договорились. - сказала она в спину упавшего на землю. На настороженный взгляд оборотня ответила: - Ну, надо же соответствовать образу. Ну так вот. Обычный человек имеет энергополе, назовем его аурой, ненамного превышающее физическое тело. В ауре хранится жизненная энергия. У мага две ауры, чем вторая больше - тем маг сильнее и в отличие от первой она может пополнятся и из нее можно передавать энергию в первую, увеличивая продолжительность жизни. Оборотни имеют очень большую первую ауру. Именно поэтому они могут обращаться и именно поэтому слишком большая первая аура поглощает собой вторую, магическую. Оборотень может БЫТЬ магом, но ему намного сложнее им СТАТЬ, ибо для этого вначале необходимо разделить обе ауры. Во второй личине оборотень не имеет ауры вообще, что позволяет магу его сразу опознать. Чтобы быть магом в обеих ипостасях, нужно чтобы магическая аура была с рождения отделена от основной и превышала ее по мощи. Однако это не дает особых преимуществ, поскольку такой маг-оборотень будет способен только на простейшие заклинания, особенно если учесть что почти всегда оборотни владеют Стихией, к которой принадлежит ипостась. Но в твоем случае есть еще один факт. Твоя ипостась - Ти-Рэкс, являющийся Драконом Земли, а твоя сила - Огненная. Соединяясь, обе Стихии порождают Химеру. В твоем случае это Магматический Дракон, существо, неуязвимое для Стихий Огня и Земли и малоуязвимое для Воздуха и Смерти. Только Вода способна причинить вред, но и ее можно научиться использовать. Таким образом для тебя остались опасными только три Силы - Свет, Тьма и Хаос. Все понятно?
   - Да. - Улыбнулся оборотень. - Ты все доходчиво объяснила, как ребенку.
   - Зато понятно. Ладно, теперь можешь отдыхать. Мир, проследи чтобы убрали звезду. А я пошла.
   - Лина Инверс. - Немного зло сказал эльф. - Я не давал права на сокращение имени.
   - И что? Не будь снобом, дорогуша!
  
   - Релорис!
   - Да? - Он оглянулся. К нему подходила компания из Александра, Михаила, Лины и трех дроу. Важная жрица глянула на него и, фыркнув, сообщила:
   - Не чувствую в нем дроу!
   - А глазами посмотреть? - Влезла волшебница. - Уши есть, кожа на месте, волос соответствует, вот только глаза подкачали. А голос крови и замаскировать можно.
   - Да, - ответила жрица, - но при проверке маскировка была бы видна! А здесь ничего. Сама посмотри, раз умная такая!
   - Это я вижу. Но я так же вижу натурального дроу от которого вообще не тянет никаким голосом крови!
   - Значит это не дроу!!!
   - А кто?!!
   - Девочки, успокойтесь. - Сказал Михаил, сосредоточенно рассматривая Релориса и тут же охнул, получив по ребрам и прочистил заложенное от громкого шипения ухо. - Ох, зачем же так сразу? Лина, ты права - это действительно дроу и его кровь заговорена. - Пережил еще одно шипение и продолжил. - На нем маскирующее гибридное заклинание Света и Крови.
   - Но это невозможно! - Возмутилась дроу.
   - Вообще-то можно, но только самому на себя. - Задумчиво произнесла волшебница, не в первый раз поблагодарив заср... засланца за обширный информационный пакет. - Но я не слышала, чтобы дроу владели магией Света. Интересно, как этот гад обошел условие?
   - Не боишься, что он тебя услышит? - Хмыкнул Александр.
   - От радости при личной встрече я Giga Slave исполню!
   - К-хе. - Поперхнулся рыцарь. - Постараюсь отойти подальше.
   - Эт конечно хорошо, но что с Релорисом делать будем? - Вопросил в пустоту архангел.
   Волшебница посмотрела на дроу, затем на Михаила. На их лицах появились улыбки, с которыми оба повернулись к жертве. Релорис посерел: мягкая добрая улыбка архангела и заинтересованная с торчащим клычком Лины напоминали о ненаписанном завещании...
  
   Александр окинул взглядом собравшихся в большой палатке, временно занятой под совещание. Дарин Черный, гном-рыцарь. Гвалин Серебряный, старейшина гномов и командир хирда. Ар'кас, Волчий Всадник, вожак орков. Лина Инверс, четырнадцатилетняя волшебница, завоевавшая место лидера среди магов. Миритиэль, Высший эльф, маг-универсал, ставший ее помошником. Михаил, архангел. Ша'акти, убийца-полукровка. Гордон, человек, Рыцарь Тьмы, избранный командиром латников. Сидиус, жрица дроу. Сильвия, человек-рыцарь. Анна и Светлана, Темный и Светлый Целитель соответственно. Харас, вождь северных варваров. Ландерин, командир стрелков. Дариэн Д'Харсо, Старейшина оборотней. Валериан, Избранный Старший среди вампиров. Георгиус, полуорк, возглавивший лекарей. Элдара, полусветлая-полудроу, ставшая командиром одиночек. Рыцарь прекрасно понимал, что со временем состав скорее всего изменится. Кто-то уйдет, уто-то добавится, кто-то не справится, кто-то умрет.
   - Итак, - сказал он. - Нам нужно подвести итоги и определить, что будем делать дальше. Как вжиться в этот мир, как выжить. И как вернуться домой. Но это после. Сейчас я хочу знать сколько нас в лагере вообще, и сколько кого конкретно и что они могут. Кто начнет?
   - Пожалуй, я. - Вздохнул Гвалин. - Нас, гномов, шестьдесят семь, плюс двадцать две гномы и семнадцать детей. Мною сформирована полусотня хирда. Пятерых по позрасту не годных к строю, я определил в стрелковые расчеты. Дарин-берсерк также не годен и направлен к варварам. Младшего Мастера в строю использовать глупо, как одиночный боец или охотник на магов он лучше. Четверо с преобладанием магии и Боевой Тан войдут в состав магов. Есть четверо копьеметателей. Формировать отдельный отряд не стоит, но быть может, стоит определить их к людям-стрелкам. Еще один, - Гмалин поморщился. - нестандартный гном. Мастер клинка - мечник, по стилю напоминающий самурайский. К строю так же непригоден, однако как одиночка многого стоит. Мною так же проверен транспорт. Обнаружено четыре повозки класса вагенбург. Восьмиместные, с бойницами для арбалетчиков. Четыре повозки представляют трехзарядные стационарные арбалеты, боекомплект - зажигательные и магически усиленные. Двадцать фургонов для перевозки людей и десять для груза. Тягловая сила кони и местные волы.
   - Насколько велика готовность к бою?
   - Хирду понадобится пара тренировок для восстановления рефлексов. с техникой тоже стоит потренироваться. Но это не срочно, можно и в дороге заняться.
   - Спешишь куда-то? - Спросил Ландерин.
   - Что-то неуютно здесь становится. - Ответил гном.
   - Предчувствие? - Поинтересовался Миритиэль.
   - Не знаю, не уверен.
   - Ладно, об этом после. - Прервал рыцарь. - Кто следующий?
   - Я. - Поднял руку Ландерин. - Всего у нас семдесят взрослых эльфов. Из них один Высший - стихийный маг-универсал без ранга. Эллери'Ахе - Эльф Тьмы - один. Архимаг Земли и Воды, бард, Танцующий со Стихиями. Невозможное чудо это наши Ночные эльфийки-тройняшки, чего в природе не встречается, к слову, у нас даже двойняшек практически не бывает. А уж таких... Не поймешь - толи боги наказали, толи наградили. Светлые эльфы: семнадцать эльфов и девять эльфиек, пятеро детей. Пять магов от третьего до первого уровней, универсалов нет. Один целитель. Восемь различных Стражей. Три рэйнджера. Два специалиста: кузнец-оружейник и животновод. Две эльфийки - ассассины. Остальные без особых талантов, но как держать меч и лук знают. Магические способности есть у всех, кроме одного рэйнджера - Ридиэли. Есть впрочем и одна проблема - Андамир, эльф-малефик. Лесные эльфы: пятнадцать эльфов и семнадцать эльфиек, двадцать два ребенка - кое кто без родителей. Семь магов-воинов уровня от пятого до архимага, остальные просто воины и специалисты, максимальный уровень - Танцующий с Тенью у Галандора, Стража Леса. Дроу у нас семь штук. Из них две женщины. Одна - жрица, если здесь поклоняются ЛЛос, то будут проблемы. Всего семь чистых магов, одинадцать магов-воинов, одиннадцать бойцов ближних, двадцать три стрелка и четырнадцать пригодных как к мечу, так и к луку. Жрица не владеет оружием, но она Мастер призыва, что тоже многое значит.
   - Орки. - Продолжил Ар'кас. - Нас пятьдесят один. Я - Волчий всадник, воин-шаман. Помимо меня еще три шамана и один ученик. Очень хороший уровень, кстати. Двадцать тяжелых пехотинцев, шестеро лучников, один маг воздуха второго уровня. Еще восемь орчанок, которые способны держать лук и топор. Одинадцать детей. Наш строй не пробьют. - С гордостью закончил он.
   - Ты в этом так уверен, Ар'кас? - Усмехнулся Гвалин.
   - Скорее хирд развалится!
   - Ну-ну...
   - Прекратить. - Тихо произнес Александр, предотвращая начинающуюся свару. - Мы в одном корыте и к берегу надо плыть, а не выяснять кто больше виноват. Сколько раз не скажи "халва", слаще не станет.
   - Пожалуй, следующей стану я. - Разорвала тишину Сильвия. - Я буду говорить только о людях, полукровок оставим на потом. Итак, люди. Чистых магов всего пятеро. Трое архимаги, двое пониже. Лина с сестренкой отдельный разговор. Волшебницы. - Она кивнула в сторону присутствующей. - Одна Темная безранговая с неизвестной специализацией, другая потенциально безранговая Светлая со специализацией исцеление. Магов, умеющих обращаться с оружием - двенадцать, воинов, владеющих магией - одиннадцать. Трое рыцарей, два священника, два шамана. Отдельно стоят два некроманта, демонолог и малефик. Есть Рыцарь Смерти. Еще девять мечников и семь стрелков. Десять универсалов. Три Стража, рэйнджер. Пять целителей, из них один Темный и Один Светлый. Еще двадцать семь бойцов разного уровня. Десяток знахарей, лекарей, травников и прочих, не слишком приспособленных к бою. Отдельно стоят девятнадцать северных варваров и три убийцы. Итого сто тридцать шесть человек.
   - Я скажу за иные расы. - Спокойно промолвил Георгиус. - Вампиров у нас семеро, все разумеется высшие, особенно Вика постаралась. Оборотней девять, восемь нормальных, а вот Алексей выделился: как сказала Лина - он маг-оборотень в двух ипостасях, что это и с чем употреблять - уточните у нее. Три сиддхе, один вполне нормальный, перумовский, лучник и лесной маг, а вот двое других - коваленковские, хотя и с апгрейдом - технократы как гномы, плюс слабая стихийная магия и магия Жизни. Так же есть Сильфит-маг, дриада, ведьмак, полувампир-полуоборотень, русалка, полубог, полудракон, гоблин, семь халфлингов, змеелюд, герой из третьих героев, архангел, суккуб, гоблин, два дварфа, химера, гаргулья и Дюк Ньюкем.
   - Прости, кто? - Высказал общее недоумение Миритиэль, когда подобрал челюсть.
   - Вы не ослышались. - Вздохнул Георгиус. - Именно он. Кем был до не говорит, но рад до поросячьего визга.
   Все о чем-то задумались. Александр же помимо всего прочего подумал о том, как распределялась эта ответственность, и что у него такой полезный, хотя и пожароопасный зам.
   - А что у нас с полукровками? - Попробовал он вернуть всех в рабочее русло.
   - О них расскажу я. - Мягко улыбнулась Светлана. - У нас шестьдесят семь взрослых полукровок. В основном это полуэльфы-полулюди, есть один полудроу, один полудроу-полуэльф, трое полуорков-полуэльфов, двое простых полуорков, пятеро полугномов и еще одиночные полуэльф-полувампир и полудроу-полусиддхе. Я не считаю уже уромянутых выше полукровок с большими силами. Помимо них есть девять квартеронов. И это все о взрослых. А теперь о проблемах. У нас сорок два ребенка-полукровки, что представляет собой серьезную проблему. Ибо, в отличие от чистокровок, никто не представляет когда проснутся их способности. И вообще, дети - наша главная проблема. Нам здесь жить, но мы - взрослые, а детей... детей надо защитить всеми средствами!
   - Свет, мы это все понимаем. - Тихо, но хорошо слышно в тишине, сказала Эльдара. - Наша игра стала жизнью, но наши дети не должны были страдать из-за нас. И они не пострадают, я жизнь положу!
   Согласный ропот присутствующих.
   - Ладно. что делать дальше будем? - Прервал затянувшуюся паузу рыцарь. - В лесу сидеть глупо. Хотя это и глушь, но кто-то да наткнется, да и провиант кончается, а на такую ораву много не наохотишься.
   - Надо выходить к людям. - Согласился Гвалин.
   - Здесь неподалеку, в двухдневном пешем переходе есть поселение. - Сказал Ар'кас.
   - Уже знаем. - Заметил Александр. - Пожалуй, туда и направимся. Завтра с утра соберемся и пойдем.
   - Угу, - кивнула Лина, - вот так, все вместе, толпой выпремся из леса и скажем: "Здрасте!". Я бы на месте местных эту компашку очень тепло приняла. Одним бы Драго Слэйвом не обошлось.
   - Кстати, а что насчет твоего Драго Слэйва? - Поинтересовался Александр. - Еще кто-нибудь кроме тебя его сможет использовать?
   - Семнадцать. - Мрачно ответила Инверс. - Но с ним, и еще десятком наиболее мощных есть проюлема. Ето не совсем заклинания, а скорее призыв Силы с клятвой верности дающему. Поэтому, пока я не разберусь с тем, кому присягаю, и что мне за это будет - использовать не собираюсь и другим не дам. Часть заклинаний послабже также не работают. Причина - отсутствие лиц, к которым следует обращаться. Того же Гаава к примеру.
   - Яс-с-сно... - Пробормотал рыцарь. - Но из леса выходить все равно придется. Давайте обговорим наши действия.
  
  
   "Тактики доморощенные! Стратеги пальцем деланные! Капитан хренов! Ну что мешает перенести на группу умения командования своей ротой, а? Или ты, ведевешник стукнутый? Гавнюки! Перечитались фентези, ролевики долбанутые! Я вам почему не стер память, а? Для чего спрашивается? Чтобы вы ностальгией наслаждались? Или к делу пристроили? Вот поимеют вас местные - заберу души и такое устрою!!! Мелочиться не буду! Сразу пятнадцатый круг сделаю! Специально для вас!!!
   Моя библиотека!!! Пламя, УГАСНИ! Так, я спокоен... Я спокоен... Я абсолютно спокоен... Фу... Нехватало еще собственный дом спалить.
   Но что делать?
   Я сам появиться в другом мире не могу. Точнее могу, но помирать молодым не хочется. Да и этот гипотетический мир жалко.
   Хотя... Воспользуюсь прежним способом. Подкину попаданцев. Кого бы отправить? Вроде всех близких перекинул... Хотя... Да, вот. Ну, обычная пара, посвятившая свою жизнь работе в ущерб семье. А кстати, подходят..."
  
  
   - Не беспокойся, Маша, я их найду. - Рыжий с сединой высокий подтянутый мужчина бережно держал ее руку. На белой подушке темноволосая голова бледной до синевы женщины смотрелось мягко говоря болезненно. Синие губы слабо шевельнулись. - Пожалуйста, не волнуйся! Все будет хорошо, я чувствую! Ты же знаешь, я могу это. И я не обманываю. Они живы и я их найду.
   - Простите, Георгий Владимирович, но вашей супруге надо отдохнуть. Я вас прекрасно понимаю. - Сказал пожилой врач, избегая смотреть в глаза. - Но давайте дадим ей отдохнуть.
   Мужчина подержал еще ее руку, а потом отпустил.
   - Я скоро приду, а ты пока отдохни. Все будет хорошо, поверь.
   И, улыбнувшись, вышел из палаты. Резко переменившись, он подхватил врача под руку и отволок подальше.
   - Сколько? И не лгите мне!
   - Неделя, может две. - Помявшись ответил доктор. И тут же зашипел от боли. - Отпустите, больно же.
   - Простите. - Отпустил его мужчина. - Если что, звоните сразу. Что-то понадобится, что-то... - он запнулся, - случится. Вот мои телефоны. Он протянул карточку, развернулся, и ушел. Выйдя из дверей больницы, он спустился по ступеням, подошел и сел в черную "Волгу" рядом с водителем.
   - Куда едем, Георгий Владимирович? - Спросил водитель.
   - В контору, Саша.
  
   Он поднялся в свой кабинет. Раскрыв папку с отчетом, Георгий Владимирович приступил к его изучению, однако буквы расплывались перед глазами. Достав из сейфа бутылку коньяка, он приложился к горлышку и сделал несколько глотков. Боль в груди вроде ушла и он вернул ее обратно.
   - Вы бы лучше стакан использовали, а то французский коньяк, да как паленую водку...
   Мужчина резко развернулся. Рука метнулась под пиджак. В "гостевом" кресле слегка развалясь сидел русоволосый парень лет двадцати и внимательно смотрел на хозяина кабинета.
   - Спокойней, Шаман, спокойней. Хотя, для сорокалетнего подполковника, который почти год не делал даже зарядки, вполне нормальный уровень рефлексов.
   - Кто вы? - Спросил Георгий Владимирович, выкладывая на стол "глок-17". Он прекрасно понимал, что человек, проникший в закрытый кабинет его конторы очень опасен и решил для начала не дергаться.
   - Я тот, кто знает местонахождение ваших дочерей.
   Подполковник схватил пистолет за долю секунды. И вот он смотрит в лоб гостю.
   - Неплохая реакция, Гоша. - Усмехнулся гость. - Только меня этим не проймешь. У тебя в сейфе лежит ПНВ, используй его - и многое поймешь.
   Послушавшись, Георгий Владимирович положил пистолет на стол и достав упомянутый прибор, надел и включил. Только большой опыт позволил ему скрыть растерянность - в этом диапазоне гостя не было! Сняв маску, он увидел ехидное лицо сидящего напротив.
   - Кто вы?
   - Хороший вопрос. Ты можешь звать меня Создателем. Или Богом. Выбирай.
   - Я серьезно.
   - Я тоже. Я создал вашу расу.
   - Тогда чем я обязан столь великой чести? - Поднял бровь подполковник, не поверивший в сказанное.
   - Моей скуке. - Усмехнулся посетитель. - Я живу уже много миллионов лет. И последние несколько - в этом Мире. Недавно я решил вернуться в Большую Игру и выбрал себе фигуры. Ими стала одна группа любителей ролевых игр. Да не бледнейте так, юноша. С Еленой и Амелией все в порядке. Пока. - Над столом возникло объемное изображение рыжеволосой девушки, разговоривающей с мужчиной в серой броне. Подполковник с трудом и изумлением узнал в подростке свою старшую дочь. Картинка сменилась, показывая черноволосую девочку в компании пестро одетых существ и что-то обсуждающую.
   - Что с ними?
   - Ролевой выбор. Елену сейчас зовут Лина. Лина Инверс. Теперь это ее имя и ей четырнадцать. Амелия осталась ее младшей сестрой и ей двенадцать. Я позволил себе небольшое расхождение с первоисточником.
   - Где они? Что вы хотите?
   - Ты все еще мне не поверил. - Покачал головой гость. - Может мне визитку завести? - И щелкнул пальцами. Подполковник упал на пятую точку. Оглянувшись, он понял, что находится в собственном доме в комнате Елены. Гость удобно устроился на собранном угловом диване, а он - на полу, поскольку сиденья под ним не было.
   - Может теперь поверишь?
   - Ладно, допустим, вы и правда бог.
   - О Хаос! - Поднял глаза сидящий и полковник оказался где-то. Рот хлебнул воздуха, но не нашел его. Черная бездонная глубина окружала его. Сильный холод пробрал до последней клетки. Он дернулся на слабое свечение и обомлел. Бело-голубое свечение, белые облака... Он никогда не видел ничего прекраснее...
   - "Великолепно. не правда ли?" - раздался голос в его голове. Инстинктивно развернувшись, Георгий наткнулся на довольный оскал из пары-тройки сотен крупных белоснежных зубов. Это было первое, что он увидел, и последнее - поскольку потерял сознание...
  
   - Ну, что ж ты такой слабонервный, подполковник. - Поток воды в лицо. Георгий закашлялся и открыл глаза. Его гость стоял над ним со стаканом в руке и знакомо улыбался. Человек инстинктивно отодвинулся назад и плотнее вжался в кресло.
   - Теперь, надеюсь, поверил? - Спросил гость садясь во второе кресло, поставил локти на подлокотники и сложив ладони в замок.
   - К-кт-то в-вы? - Заикнулся Бронштейн.
   - Неужели это я вас создал? - Задумался гость. - М-да. Апокалипсис может устроить? Или комету уронить? Хм... О! Третья Мировая! Да, самое нужное!
   - Стойте, стойте! - Опомнился хозяин. - Простите, это просто как-то неожиданно. Слишком неожиданно. Простите.
   - Да ладно, чего уж там. - Махнул рукой молодой (хм) человек (ХМ!), очнувшись от размышлений. - Вы правы, правы. Вот так поверить, что с тобой говорит твой Создатель сразу - непросто. Да и не представлялся я никому из вас уже давно. Наверное полтора тысячелетия назад, да, где-то так.
   - А кому, простите, если не секрет?
   - Да, пастуху какому-то. - Махнул рукой гость, откидываясь на спинку. - Любознательный был парнишка, да. Очень и очень не глупый. Правда дикий, необразованный и со своими тараканами. - И улыбнулся, вспоминая.
   Офицер подавился. Откашлявшись, он, крайне офигевший, спросил у этого существа после несколькоминутной паузы:
   - Простите, господин, - выдавил он из себя, не представляя как надо правильно обращаться.
   - А, да. Задумался. Знаешь, человек, в бесконечной жизни главный недостаток - скука. Вот уже столетия три, как я не мог выбраться из депрессии и почти не интересовался окружающим. А вот лет сорок назад как очнулся. Впрочем, зачем я тебе все это рассказываю? Спрашивай, пока разрешаю.
   - Извините конечно, но как к вам обращаться?
   - Хм. - Задумался гость. - Зови Дарк.
   - Дарк?
   - Да. За цвет шкурки.
   Подполковник бросил взгляд на русоволосого голубоглазого парня и, конечно, промолчал.
   - Что с моими дочерьми? - Выдохнул он.
   - Ну, - улыбнулся Дарк, - Мне было скучно. Ты ведь знаешь, что Лина - ролевик? - Дождался согласного кивка. - Так вот, я к этим ролевикам пришел незванным гостем. Посмотрел на них, подумал, и отправил в другой мир.
   - Что?!!
   Дарк засмеялся.
   - Молодец! Люблю смелых! В общем, они все в маготехническом мире. Даже интересно, что Линка Инверс с ним сделает...
   - Простите?
   - Что?
   - Кто там моя дочь?
   - О?! Вы не в курсе кто такая Лина Инверс? - Гость грустно улыбнулся. - Хотя, да. Откуда? Работа на первом месте. Новый Год в кабинете, когда у детей день рождения даже не знаешь, о первом сентября забыл. Не так ли?
   У подполковника заныло сердце.
   - Я тебе не психотерапевт, человек, но вот скажи мне - стоила вся твоя жизнь того, что ты не имеешь?
   - Нет! - Прохрипел разом постаревший человек.
   - Ты мне здесь не загнись только. - Предупредил его гость. - Спасать не буду - другого найду.
   - Что вы хотите, Дарк? - Выдохнул Георгий.
   - Я хочу отправить тебя вместе с женой в тот же Мир. Объясняю. Те, кто туда попал, решили забыть про свой здешний опыт и ведут себя как... новобранцы. Придурки! Они так все развлечение мне испортят! Пол отряда положат! А мне легче послать туда тебя, чем появиться самолично и править их извилины.
   - Значит это должен сделать я...
   - Конечно. Разумеется я вас обоих изменю. Но, я дам тебе шанс выбрать ваши будущие лица самому.
   - С-спасибо... А кто такая эта Лина?
   - Основа для нынешней сущности твоей старшей дочери. Кстати. - На столике появился ящик. - Это принадлежит ей. Хорошая коллекция аниме и хентая. Хотя и странная подборка для девушки. Я еще пойму хентай и юри, но яой то ей зачем?
   - Простите?
   - Ну, хентай - грубо говоря порномультик, юри про лесбиянок, а яой про голубых. Мда, интересные были ощущения. Знаешь, человек, попробовав все, я понял что предпочитаю классику.
   - Извините, Дарк. - Прищурился сильно обалдевший и слегка обнаглевший человек. - Вы - и лесбиянство?
   - Какие-то проблемы? - Улыбнулась девчонка лет семнадцати в желтом летнем платье, теребя пальцами кончик длинной черной косы.
   Подполковник подавился. Прокашлялся. Встряхнул головой. И спросил.
   - А... э-э-э... вы кто? Мужчина или...
   - Мужчина. - Улыбнулся молодой худощавый мужчина лет тридцати с хвостиком, с черными волосами до плеч и небольшой аккуратной бородой. - Просто для моего вида это не критично, хотя я и предпочитаю основной пол. А кто такая Лина Инверс? Вот, возьми диск. Это аниме Слэерс. Вообще, можешь посмотреть все эти диски и выбрать себе черты одного или нескольких персонажей. Если мне понравится твой выбор - сделаю без изменения. Если нет - будешь тем, кого захочу я. Про жену не забудь. И знай, ей осталось чуть меньше друх дней. Все понял? - Дождавшись кивка, поднялся и сказал: - Тогда вперед. Завтра в полдень я зайду за тобой.
   И растворился в воздухе.
  
  
   "Что-то настроение у меня сегодня... игривое" - думаю, помешивая чай. Я прошел к креслу, взял "ленивчик", сел, сделал пару глотков, поставил чашку на столик и включил телевизор.
   "...Страшная катастрофа на окраине Лос-Анжелеса унесла жизни более трехсот человек. - Произнесла многократно прооперированная дикторша. - Как сообщают наши источники, автомобиль "БМВ" взятый напрокат российским предпринимателем В. Кормухиным потерял управление и подрезал следующий рядом грузовик с цистерной, перевозящий сжиженый газ..."
   Поморщился - забыл блин - и вырвал из Реки сгусток души. Сформировав его в плотную форму, я покрутил в когтях маленький серый шарик с вкраплениями остальных цветов и ало-изумрудной полосой отчаяния-понимания ошибки и белоснежным кристалом истинного чувства.
   - Значит, переоценка своих ценностей. - говорю я, обращаясь к этой душонке. - Ну, и зачем теперь тебе эти деньги, олигарх недоделанный? - Искра души сжалась наливаясь алым цветом. И только белый кристалл ярко сиял в глубине, ласкаемый зеленой волной. Мой взгляд проник в глубину, пролистывая страницы жизни. "Все-таки я сентиментален... И добр..." - Пожалуй, я отправлю тебя к сыну. - Искра вспыхнула солнцем надежды, но потухла до черной синевы обреченности. - Да жив он, жив. Просто сейчас в другом мире. - И снова полюбовался на желтый, солнечный свет. - Ладно, отправляйся. А я подумаю, кем тебе стать.
   "А действительно, кем ему быть? Хм... Пусть решит случай."
  
   Шота Джугашвили, астроном тридцати семи дет отроду приехал в Штаты пять лет назад в поисках "лучшей доли". Впрочем, хорошо говорить по-английски он так и не научился, в армии такие как он были не нужны, так что пришлось работать там, куда брали. Однако, не совсем легальный эмигрант-одиночка никому не был нужен. Мескиканцы были дешевле, а узкоглазые к тому же и держались вместе. Поэтому невезучий грузин с громкой фамилией перебивался случайным заработком. Сейчас он работал на свалке автомобилей.
   Вытолкнув из кузова вместе с негром, постоянно работающим кстати, обломки когда-то роскошного автомобиля, он зацепил штаниной за острый край крыла. Растроенный предстоящим штрафом, он в чувствах пнул по дверце. Как раз в этот момент, где-то в глубине изуродованного автомобиля соединилось несколько сотен пластиковых и металлических деталей, шелестнул диск, и из динамиков послышались первые слова на почти забытом языке:
   - Стряхая пепел на штаны, сидят и дышат пацаны...
  
  
  
  Помогите советом, кого лучше использовать в качестве родителей Лины и Амелии. У меня есть два варианта, но оба достаточно стебных:
   Гаав+Нага и Кселлос+Луна.
  Плиз, ответ дайте в комментариях.
  (Учтите, кроме Slayers я в свое время ничего не видел, поэтому дайте краткое описание персонажа. Где искать к примеру...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"