Kameshek : другие произведения.

Инь-Янь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Услышав звук приближающегося электропоезда, Маша засеменила красивыми, но короткими ножками, и её перламутровые туфли-лодочки часто-часто застучали по граниту ступеней метрополитена, словно летний град по жестяному карнизу. Перекинув через плечо сумочку, она нырнула под стрельчатую арку, увидела приближающийся состав, и очень удивилась, когда не смогла остановиться. Летящий локомотив ослепил прожектором, оглушил пронзительным визгом тормозов, а перламутровые туфельки-лодочки продолжали часто-часто стучать по полу. Жутко-каменный край платформы подобно губе слегка искривился и открыл тьму. Маша закричала, и как-то совсем уж плаксиво вскинув руки, рухнула в открывшуюся бездну. "В институт не успела", - огорченно подумала она, прежде чем тьма приняла её в свои объятья.
  
   Константин боролся со сном. Глаза непроизвольно закрывались. Нужная мысль подлой змеей ускользала в глубины сознания. Строчки книги изгибались и переплетались между собой. Решив взбодриться, он отодвинул точилку со вставленным карандашом, сладко потянулся и потер кончики ушей. Взглянув на ватман, Константин с удовольствием отметил - эскиз древнего символа Инь-Янь, предназначенного для завтрашней лекции по философии, вышел вполне симметричным. Уперев голову в кулак, он прогнал в голове план лекции, сладко зевнул, подумал о том, что с утра нужно не забыть побриться, и заснул. Голова его качнулась, и прежде чем он успел проснуться, встретилась глазницей с карандашом, вставленным в точилку.
  
   Маша закричала от боли пронзившей руки и открыла глаза. От увиденного сердце взбрыкнуло, и понесло кровь по сосудам с удвоенной силой, а горло надорвалось в истошном вопле. Её руки, её нежные ручки сжимали огромную черную трубу. Но не это вызвало ужас девушки. Из тыльной стороны её ладоней торчали чьи-то аккуратные пальчики. Причем мизинец, средний и безымянный прошли прямо сквозь её плоть, а остальные пальцы ласково обнимали её большой палец. Пальцы были окровавлены, но от того не казались менее аккуратными. Незнакомые окровавленные пальцы приветственно похлопали Машу по рукам и крепко-накрепко прижали к трубе.
  
   - Хватит орать, дура! - чужой окрик заставил Машу замолчать. Повернув голову, она увидела невысокого худосочного мужчину в спортивном темно-синем костюме, залитом кровью. Кровь, по всей видимости, текла из правой глазницы, в которой торчал карандаш. Мужчина, как и сама Маша, держался за огромную черную трубу. - Тебе же ничуть не больно, так?!
   Девушка на секунду задумалась и утвердительно кивнула - ей действительно не было больно.
   - Где я?
   Только теперь Маша обратила внимание, в каком необычном месте она очутилась. Больше всего это было похоже на огромный мышечный мешок. Красные полные крови мышцы-стены периодически подергивались, словно по ним пробегал нервный сигнал. Потерявшие туфли ноги утопали в упругих и теплых мышцах.
   - А хрен его знает, где это мы, - ответил мужчина и сплюнул. - Но я собираюсь как можно быстрей выбраться из этого дерьма. Скажите у вас с той стороны тоже чёрные порталы.
   - Что вы имеете... - Маша осеклась, перехватив взгляд мужчины.
   Действительно, прямо перед ней, в каких-то четырех пяти метрах находился абсолютно черный двухметровый прямоугольник в золотой раме. Девушке хватило одного взгляда, чтобы понять, что это не просто прямоугольник. Его чернота завораживала, манила к себе. В ней было нечто первобытное рождающее в душе страх и в тоже время приносящее успокоение.
   - Да, - кивнула Маша, не отрывая взгляд от манящей черноты.
   - Вы на задний взгляните, - ухмыльнулся мужчина.
   Девушка обернулась и похолодела. Позади неё, всего в каких-то двух метрах колыхался точно такой же портал что и впереди. Заглянув в его черноту, Маша встретилась взглядом со смертью и та ей подмигнула прожектором электропоезда. Должно быть, она вскрикнула, потому что ухмылка незнакомца на том конце трубы стала ещё шире.
   - Всё банально и просто, дорогая Джулия, - грустно произнес мужчина - Позади нас ждет смерть, а впереди неизвестность, что мы предпочтем?
   - Но, позвольте, почему вы назвали меня Джулией? - попыталась возмутиться Маша.
   - Потому что вы Джулия Робертс, - мужчина вновь улыбнулся. - А я кто? Ну, если кровь с лица убрать?
   Маша присмотрелась и обомлела:
   - Марат! Вы Марат Башаров!
   - Вот видите, хотя на самом деле я Константин! А вы Джулия Робертс, а эта волнистая труба - линия разделяющая Инь и Янь.
   -Так вы хотите сказать...
   - Я хочу спеть, - грубо перебил её мужчина.
   В этот момент труба, к которой были припальчены узники, вздрогнула и медленно-медленно двинулась навстречу невольникам.
   - Боже, что происходит? - вздрогнув от испугу, спросила Маша.
   - Чего не знаю, того не знаю. Но я знаю одно. Там, куда толкает нас труба, - он указал на портал находящийся за его спиной. - нас ждет смерть, каждого своя, и поэтому я буду сопротивляться.
   С этими словами человек как две капли воды похожий на Башарова всем весом навалился на трубу, и Маша почувствовала, как та замедлилась, остановилась и даже двинулась в обратную сторону.
   - Эй, вы так и будете стоять, - надсадно выкрикнул мужчина, упираясь в упругие мышцы пола.
   - Я?
   - Да, вы, моя красота неземная, может, поможете?
   - Конечно, конечно, - заторопилась Маша и что было силы, навалилась на трубу.
   Вопреки ожиданиям труба не только не ускорила свое движение а и вовсе остановилась.
   - Боже, ты мой! - воскликнул Константин на том конце трубы. - Вам господь, зачем мозги дал? Я же просил помочь толкать, а не на себя тянуть!
   - А я и толкала! - зло кинула Маша-Джулия.
   - Конечно, если вы толкали, то я тогда папа Римский.
   -Вы дурак, - не согласилась девушка. - Папу Римского я видела.
   За время их перепалки труба значительно сдвинулась и теперь толкала узников к темноте расположенных позади порталов.
   - Может, вы все-таки поможете? - примирительно спросил двойник Башарова из всех сил сопротивлявшийся продвижению трубы.
   - С удовольствием, - ответила Джулия Робертс и поступила так, как и положено каждой женщине: изобразив неимоверные физические усилия, повисла на трубе. Удивительно, но это сработало - труба медленно, но верно пошла вперед. Маша оглянулась и с ужасом обнаружила, что до портала оставалось не больше метра. Тьма, притаившаяся в квадратной золотистой раме позади, манила к себе. Она обещала абсолютный покой и блаженство. Тьма обещала смерть. На какую-то долю секунды девушка подумала: "А не стоит ли сдаться? Доверится блаженству зовущей тьмы". Но в следующую секунду некая внутренняя сила, та самая, что заставляет нас брыкаться и барахтаться в реке под названием жизнь, вытолкнула чуждые мысли из головы и заставила сделать шаг вперед. Шаг от одной тьмы к другой. От тьмы смерти к тьме неизвестности. От той тьмы, которую мы ожидаем всю жизнь, к той самой тьме, в которую мы ныряем каждый день, просыпаясь по утрам.
   Шаг, второй, третий. Незнакомец на той стороне что-то ободрительно выкрикивал, но Маше до него не было дела. Она зачарованно смотрела на прямоугольник приближающегося портала. Сначала тьма в портале казалась вязкой и пустой, но постепенно в ней стали проступать очертания незнакомых предметов. С каждым шагом формы и контуры предметов становились все четче, и вскоре Маша узнала в них вещи, принадлежащие её миру. Шаг, еще шаг и тьма превратилась в кусочек чей-то незнакомой комнаты. Вот старый семидесятых годов шкаф, а вот довольно современный металлопластиковый стол заваленный книгами и папками с бумагой. На серо-зеленых обоях висит плакат с полуобнаженной девушкой. Интерьер был Маше незнаком, но в тоже время она чувствовала, как тело тянется к вещам слово магнит. Шаг и руки утонули во тьме междумирья еще шаг и, не успев испугаться, она окунулась во тьму с головой. "Главное успеть в институт!" - подумала Маша и открыла глаза. - "Главное успеть в институт".
   - Главное успеть... Какой к черту институт? - Константин потряс головой, прогоняя остатки сна. - Главное не забыть побриться.
   "Главное не забыть побриться" - подумал Константин и открыл глаза. - "Главное НЕ ЗАБЫТЬ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"