Kameshek : другие произведения.

"Такой вот психоанализ!" - доктор Фрейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:


Здесь часто пишут всякий бред,

И я решил, а чё бы нет!

Я тоже напишу здесь бред.

Я.

  
   Утро выдалось замечательным. Ярко светило апрельское солнце. За окном птицы пели гимн весны, а веселая капель подыгрывала их неугомонному щебету. Я собирался расправиться с пышным омлетом, когда в дверь настойчиво позвонили. Удивленный раннему и незваному визитеру я пошел в прихожую. Открыв дверь, я стал подозревать, что помутился рассудком. На пороге стоял двухметровый негр, в отлично подогнанном черном смокинге и шикарно улыбался во все тридцать два ослепительно белых зуба. И это в апреле месяце на шестьдесят первом градусе северной широты, в небольшом городке, где все друг друга знают, в тысячах километрах от прародины чернокожего незнакомца.
   - Здравствуйте, - произнес негр на чистейшем русском. - Скажите, у вас колбаса есть?
   - Колбаса? - похоже, я был приговорен умереть от удивления. - Ну, есть!
   - Великолепно, - негр щелкнул пальцами и как-то совершено незаметно просочился мимо меня в квартиру.
   Передвигался он настолько быстро, что нагнал я его только на кухне. Распахнув самым наглым образом дверцу моего родного двухкамерного "Индезита" отпрыск африканского континента в задумчивости щупал палку докторской колбасы.
   - Хороша, - довольно произнес он.
   - Хороша Маша, да не ваша. В чем собственно дело?
   - Простите, забыл представиться. Я архетип Карла Густава Юнга.
   - Вы и архетип? Как такое возможно?
   - А что вас изумляет? - улыбнулся негр, поглаживая колбасу. - Я ведь их сам придумал. Более того, мой вклад в психоанализ так существенен, что я просто не мог не стать архетипом.
   - Тогда почему вы негр?
   - Ах, это... Долбаная политкорректность - в наше время без неё никуда.
   - Ну, раз так, то прошу к столу. Омлет будете? Или вам колбаски порезать? - я был сама вежливость - не каждый день в гости заходит архетип самого Юнга.
   - Ни в коем случае! Колбасу резать не надо, - вскричал психоаналитик и нежно прижал палку докторской к груди.
   - Боже ты мой, какие нежные чувства!
   - Чувства тут не причем. Сейчас Кризис, и вы не поверите, повсюду пропала колбаса. Нигде не достать. А у вас вот лежит - давно, наверное.
   Я напряг память и ужаснулся:
   - Три недели минимум - её выкидывать пора!
   - А вот выкидывать сейчас не время, - остудил меня Юнг. - Выкинуть всегда успеем. Мы теперь будем сидеть и ждать. Он мимо колбасы никогда не пройдет.
   - А кто это ОН? - заговорщицки понизив голос, спросил я.
   - Мой вечный товарищ и оппонент Зигмунд Фрейд, а точнее его фаллическое воплощение.
   Как только Юнг закончил свою фразу в дверь позвонили.
   - А вот и Зигмунд! - оживился отец архетипов.
   Я пошел открывать. То что перстало перед мной за дверью, в точности соответствовало описанию Юнга - "фаллический воплощение Зигмунда Фрейда" или член с лицом отца бессознательного.
   - День добрый, - сказал Фрейд или член, кому как угодно. - У вас колбаса есть?
   - Давно вас дожидается, - поверьте, мне было не до смеха.
   Фрейд улыбнулся и вкатился, иначе не скажешь, в квартиру.
  
   - Зигмунд, друг мой! - Юнг встретил Фрейда с распростертыми объятиями.
   - Карл, вражина, - улыбнулся Фрейд и вытянул некое подобие ложноручек.
   Старые друзья крепко обнялись и уселись за стол.
   - Cлышал? вы друг друга недолюбливали при жизни, - проявил я свои глубокие познания в истории психоанализа. - Разошлись так сказать во взглядах.
   - Не верьте никому, - улыбнулся мне Фрейд - бабу мы не поделили. Сабину, мать её, Шпильрейн.
   - Николаевна, между прочим, - глядя на меня, с некоторым укором произнес Карл Юнг - Прапрабабка ваша значится, сегодня сто лет со дня как её расстреляли.
   - Ах, вот оно что, - осенило меня. - Мужики, раз такое дело, может я в магазин сбегаю? На сухую такие разговоры не разговаривают.
   - Соображает потомок Сабинкин, - обрадовался Фрейд. - Давай сынок гони, помянем родственницу твою в столетний юбилей!
   Оставив величайших мозгоправов человечества доедать мой омлет и допивать кофе, я вышел на улицу. Погода, как я уже говорил, стояла прекрасная. Взглянув в бездонно-голубое небо, я увидел стаю горбоносых пингвинов летевшую к далеким берегам Комильфо. Мимо на велосипеде проехал Умка - ученый медведь из цирка по соседству. Наверное, опять дрессировщик напился и послал его в магазин за водкой. Следом за Умкой пробежал странный пожилой гражданин в рваном женском платье. Нащупав в кармане два сухих каштана - мой талисман - я улыбнулся. Привычный обыденный мир существовал совершенно не подозревая о том, какие чудеса творятся в моей квартире.
   По дороге в магазин на улице Бехтерева я увидел, как рабочие устанавливают растяжку-баннер: "Акция от "Весткофе" - "Отруби и Выиграй" - сдай свою левую руку и получи золотой купон дающий право на участие в супер лотерее. Получи Главный приз - сто бонусных баллов или утешительный приз. Вот это да! Я от радости даже подпрыгнул. Сто бонусных балов и приз от "Весткофе"! Надо спешить. И я поспешил в гастроном. Когда я проходил мимо мясного отдела, меня остановила молодая белокурая продавщица с аккуратной родинкой над верхней губой.
   - Молодой человек, можно вас на минуточку.
   - Конечно, - расплылся я в улыбке.
   Девушка поманила меня пальцем. Следуя за ней, я вошел в цех разделки. Запах затхлого мяса неприятно шибанул в нос.
   - Меня Константина зовут, - представилась девушка и скинула белый рабочий халатик.
   - Странное имя для девушки, - хмыкнул я. - Артем, чем могу помочь?
   Ни слова не говоря, Константина вытащила из кармана брюк резиновый жгут, закатала левый рукав кофты и перетянула руку чуть выше локтя.
   - Помогите мне с рукой, - попросила она, кивнув на колоду для разделки мяса.
   - Это для акции "Весткофе" - "Отруби и Выиграй"?
   - Да.
   - Здорово, - обрадовался я, берясь за массивный топор. - Конечно помогу, но только и вы потом мне с рукой поможете.
   - Хорошо, - кивнула Константина и зажмурилась. - Помогу.
   Топор был заточен мастерски. Один точный удар, и нежная женская ручка, отскочив, заскользила по мокрому полу разделочной.
   - Теперь вы, - сказал я, снимая ремень с брюк и передавая топор.
   С моей рукой тоже проблем не возникло - даром, что ли Константина в мясном отделе работала. Один аккуратный "Тюк!" и моя рука легла рядом с рукой расторопной продавщицы.
   - Вот и всё, спасибо вам большое! Я побежала!- весело сказала она, подхватила руку и растворилась в дверном проеме.
   "Чёрт!"- подумал я. - "Мне тоже нужно спешить, а то все призы разберут".
   Схватив руку, я выбежал в торговый зал. Заскочив в винно-водочный отдел, купил две бутылки "Ледокола" и взял на закуску килограмм пельменей. Вроде всё, теперь нужно как можно быстрей попасть в офис "Весткофе".
   У ближайшего офиса "Весткофе" меня ждал сюрприз. Еще издали я приметил Константину. Её стройный силуэт четким контуром выступал на фоне белой стены офиса. Константина выглядела крайне расстроенной, а забрызганная кровью кофточка и левая рука, засунутая под мышку правой, придавали ей такой романтизм и трогательность, что я влюбился в неё в ту же секунду.
   - Еще раз здравствуйте, Константина, - подкравшись к ней сзади, сказал я на самое ухо.
   - Ой, - подскочила она от испуга. - Артем как я рада вас видеть!
   - А я как рад!
   - Нет, вы не понимаете! Дело в том, что мы с вами руки перепутали! В спешке я вашу забрала, а вы мою. А они только свои руки принимают, чтобы народ друг другу их не рубил.
   - Неужели? - только теперь я понял, что смущало меня в "моей" руке - она была женской. - Тогда мы с вами счастливчики - обратились в один и тот же офис. Кстати, вы знаете, что чудесно выглядите? Особенно такой, чуть взбрызнутой кровью, которая так оттеняет ваши голубые глаза.
   - Спасибо, - зарделась Константина. - Право же не стоит тратить на меня комплименты.
   - Пустяки.
   И тут я увидел приближающуюся компанию подростков - человек десять. Подростки были возбуждены, интенсивно размахивали отрубленными левыми руками, зажатыми в правых, и явно спешили в офис "Весткофе". Таких конкурентов пропускать вперед не хотелось. Подхватив под единственную руку Константину, я поспешил к крыльцу.
   Офис "Весткофе" был весьма типичным и не представлял собой ничего особенного - серо-стальные цвета, плюс сине-оранжевые фирменные. Как говорят: "Скромненько и со вкусом". В воздухе витал запах свежеотпечатанных страниц и жареного мяса. Миловидная златовласая девушка в приталенном сине-оранжевом костюме записала наши данные, попросила приложить культи к раскаленному металлическому кругу, дабы прижечь раны, после чего забрала наши отрубленные руки, выдала нам конверты с золотыми купонами и проводила к дверям соседней комнаты.
   -Здравствуйте, уважаемые игроки, - набросился на нас молодой человек стандартной наружности в стильном костюме едва мы вошли в просторный кабинет. - Поздравляю вас! Вы стали участниками акции "Весткофе" - "Отруби и Выиграй!" с Главным призом сто бонусных баллов. И так достаньте из конвертов свои купоны и приложите их к этому кругу. Если вы выиграли главный приз, загорится большая зеленая лампа, а если нет, то вас ждет утешительный приз. Помогая друг другу вскрыть конверты - одной рукой это делать оказалось неожиданно неудобно - мы с Константиной достали большие, словно суповая тарелка, золотистые круги и по очереди приложили их к считывающему устройству. Нас ждало разочарование - ни у Константины, ни у меня большая зелёная лампа не загорелась.
   - К сожалению, в этот раз вам не повезло, - улыбнулся молодой человек стандартной наружности. - Возможно, вам повезет в нашей акции "Отпили и Победи", которая будет проходить в следующем месяце. К тому же вы стали обладателями утешительных призов. Для получения их вам нужно пройти в соседнюю комнату.
   Мы ничего не успели сообразить, как были вежливо вытолкнуты в небольшую серую комнатку с маленьким окошком в стене.
   - Подходим и побыстрее, - раздался скрипучий бесполый голос из окошка.
   Я подошел первым.
   - Суем культю сюда, - продолжал инструктировать бесполый голос. - Будет чуть-чуть больно - терпим.
   Следуя инструкции, я сунул обрубок руки в окошко. Что-то невидимое схватило мою культю, потянуло на себя, потом дернуло и насадило на неё нечто плотное и теплое - больно не было.
   - Свободны. Следующий.
   Я подался назад и с удивлением обнаружил, что обзавелся протезом. Новая рука имела телесный оттенок, сгибалась в кисти и могла шевелить пальцами. Пока я любовался своим приобретением, Константине тоже насадили на культю протез.
   - Какой он красивый, - восхищенно произнесла она.
   - Не задерживаемся, выходим, - безапелляционно заявил бесполый голос.
  
   - Мне пора в магазин, - грустно сказала Константина, когда мы оказались на улице.
   - А мне домой, - спохватился я. - У меня гости сидят!
   - Вот видите они, наверное, заждались вас.
   - Ничего страшного - это незваные гости. Константина, а давайте завтра встретимся и погуляем?
   - Давайте, - щеки девушки залил румянец. - Позвоните мне, мой телефон пятьдесят пять пятнадцать два нуля, легко запомнить.
   - Запомню, - пообещал я. - До завтра?
   - До завтра, - смущенно бросила на прощанье Константина.
   Всю дорогу до дома в голове у меня крутилась мысль, что меня где-то обманули. "Может быть, в гастрономе сдачу недодали" - подумал я.
  
   Вернувшись домой, я застал своих гостей мирно беседующих за чашкой кофе.
   - Вы задержались, молодой человек - глядя на меня с укором, произнес Фрейд.
   - Простите, попал на акцию "Весткофе".
   - О! "Отруби и Выиграй"! - воскликнул Юнг, вскакивая с места. - Каковы ваши успехи?
   - Утешительный приз, - я выставил протез на обозрение.
   - Утешительный приз, - кивнул Юнг и показал мне свою левую руку. Только теперь я заметил, что вместо руки у него тоже был протез.
   - И вам не повезло?
   - Не повезло. Думаю, никому не повезет. Вы водку купили?
   - Купил.
   - Тогда наливайте, я все вам сейчас расскажу.
  
   Мы допивали первую бутылку, а мои гости были уже изрядно пьяны.
   - Вот так мы все и придумали, ик! - заплетающимся языком рассказывал Фрейд. Пьяный член зрелище надо сказать очаровательное.
   - Понимаешь Артемыч, - дружески обняв меня, в десятый раз объяснял мне Юнг. - Представь себе, что у тебя есть психическое расстройство. Представил?
   - Представил.
   - Как можно тебе помочь? В чем причина этого расстройства? Этого тебе никто не скажет. Задача психоаналитика найти в твоем прошлом какой-нибудь гадкий случай и заставить тебя поверить в то, что это и есть причина твоих несчастий. По тому же принципу строится и религия. А вот реклама пошла от обратного, они сами создают нечто в твоем прошлом - яркое запоминающееся пятно - рекламу - и заставляют тебя верить, что в ней-то, и заключено твое счастье. Так-то, ик! Они даже меня обманули, прежде чем я в этом разобрался. Вот только кто за всем этим стоит?
  
   Кремль. Кабинет президента РФ.
   - Здравствуйте, господин президент, - в кабинет вошел поджарый мужчина с глубокими залысинами и умными живыми глазами.
   - Здравствуйте, господин премьер-министр, - президент указал на соседнее кресло. - И так, я хочу знать, как идет реализация национального проекта "Доступное мясо".
   - Замечательно, господин президент! Несмотря на то, что Великий Мировой Финансовый Кризис продолжает углубляться за первую неделю акции "Отруби и Выиграй" мы заготовили четыреста тысяч тонн мяса и почти столько же костей. Было реализовано населению почти двадцать миллионов протезов левых рук, которыми с нами расплатились США в качестве погашения своего долга.
   - Отлично, у нас будет колбаса, нужно непременно довести до населения, что благодаря нашим усилиям и несмотря на Великий Мировой Финансовый Кризис продовольственная проблема в нашей стране решена раз и навсегда. И не забудьте об акции "Отпили и Победи", нам осталось продержаться около полугода, прежде чем цены на нефть вновь достигнут былых высот.
   - Слушаюсь господин президент.
   Копирование и распространение только с разрешения автора. Stoun
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"