Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Всё вокруг Гильгамеша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    А что будет, если сместить акцент немного на другого персонажа? А если создать иные условия существования, когда изначально всё идёт на перекосяк?

    Порча? Проклятие? Только Эго и непомерное желание развеять скуку.


  Часть 1
  
  
  Я шёл...
  
  Неизвестно сколько времени прошло... Сначала была тьма...
  
  Я продолжил путь...
  
  Мои ноги упрямо двигались...
  
  Я помню лицо мужчины... Его безумие... Торчащий золотой клинок из сердца...
  
  Непослушное тело идёт без оглядки... Без участия разума...
  
  Разума...
  
  Что есть разум?
  
  Осколки воспоминаний и знаний, что формируют характер...
  
  Так ли это?
  
  Туман... Чёрная скверна вокруг меня... Я то угасаю, то вспыхиваю...
  
  Рука опирается об твердую поверхность.
  
  Я остановился?
  
  Разум проясняется в достаточной мере, чтобы я мог поднять глаза и увидеть круглую вывеску...
  
  - Аненербе... Вы смеётесь надо мной?
  
  В голове вспыхивает несколько воспоминаний, связанных с этим словом. Плохое... Отчаяние... Боль... И, не знаю почему, весёлое. Нет, это разные вещи с одним названием.
  
  - Что за недоумок назвал заведение подобным образом?!
  
  Малой свободы воли хватило на то, чтобы войти через деревянные двери во внутрь.
  
  Помещение, в котором царит полумрак, располагает несколькими столами вокруг и стойкой напротив входа. Я не сразу заметил двух школьниц за стойкой, да и то, лишь после обращения шёпотом одной из девушек:
  
  - Снова странный клиент. Мёдом здесь намазано?
  
  Пусть это было сказано тихо, но я расслышал их, хоть меня это не торкнуло. Стану ли я отвечать этим людям... Ещё чего. Они интересны лишь как одна из составляющих этого места, не более.
  
  Я уселся за один из столов, положив руки, закованные в золотую броню, на стол. Хм? Доспех... Это доставляет неудобства в такой ситуации.
  
  - Что будете заказывать? - та самая школьница, посмевшая назвать меня странным, натянув улыбку, подошла ко мне.
  
  - Еду, достойную Короля... и вина, - добавляю через несколько секунд.
  
  С застывшей улыбкой, девушка вернулась обратно за стойку, где пояснила второй школьнице мой заказ.
  
  Кафе...
  
  Это же кафе?
  
  Аненербе. Меня терзают сомнения... Словно я позабыл что-то очень важное, связанное с этим местом... Я... Что я? Был здесь? Имею какое-либо отношение к этому?
  
  Что происходит с моим разумом?
  
  Почему от меня ускользает понимание этого?
  
  Я сидел и пытался разобраться в себе. Мне хотелось знать, кто я. Почему я не помню?
  
  - Ваш заказ.
  
  Быстро.
  
  Девушка принесла поднос с разнообразными явствами, не забыв о бутылке вина.
  
  Меня не мучает голод, но я отведаю угощение. Возможно, это память или простое желание, проснувшееся само собой.
  
  Надеюсь, оно съедобное, по крайней мере, выглядит обманчиво красиво. Разве люди в эту эпоху способны на что-то полезное?
  
  Стоит в этом убедиться лично.
  
  Я намеревался воспользоваться столовым прибором, но позади раздался звук, извещающий об открытии двери, а следом за этим и изумлённый голос:
  
  - Гильгамеш?!
  
  Гильгамеш? Это я? Нет, им я не могу быть, но одновременно с тем, я являюсь обладателем этого имени. Всё же, это я или нет? Скорее да, чем противоположный ответ. Не могу ответить точно, мой разум затуманен, но одно ясно - Гильгамеш является мной.
  
  - Не мешай обедать, - не оборачиваясь, я открываю Врата Вавилона, дабы достать некий предмет и бросаю его на звук.
  
  - Кха...
  
  Звук удара и падения.
  
  Слиток золота, который я кинул не был тяжёлым. Вероятно, он выживет и, даже, останется без травм.
  
  - Гильгамеш, ты отплатишь за нападение на моего мастера! - сзади подул ветер, а другой голос звучит угрожающе.
  
  - Не мешай, - возиться с надоедливой мошкарой нет желания. Позади разверзлись Врата Вавилона, вызволяя Цепи Небес, что мгновенно сковало буйных.
  
  - Почему наши клиенты всегда такие странные?!
  
  - Л-лучше их об этом не спрашивать, - школьницы, насколько я могу судить, спрятались за стойкой и не смеют высунуть носа. Тем лучше для них.
  
  Что я там делал?
  
  Ах, да, я собирался продегустировать еду, приготовленную для меня.
  
  Так я и сделал, воспользовавшись столовыми приборами.
  
  - Хм... Это съедобно и может мне понравится, когда-нибудь.
  
  - Ха-а, он оценил.
  
  - Хибики, как ты можешь о таком думать?
  
  - Ему ведь понравилось... правда?
  
  Я открыл бутылку вина, наливая в бокал немного жидкости на пробу.
  
  - Терпимо. Приготовьте кофе.
  
  - Хоро-хорошо, - робко слышится из-за стойки, после чего девушка мчится на кухню.
  
  - Ну и проблемы, - раздаётся от второй.
  
  - Мпф! - мычит позади нарушитель покоя, не способная сказать ни слова.
  
  Вскоре прибежала девушка с чашкой кофе...
  
  - Слишком горяч, сделай новый.
  
  Отмахнулся от девушки. Я не собираюсь это пить.
  
  Последующую попытку я тоже забраковал:
  
  - Слишком горький, сделай новый и добавь молока.
  
  А затем:
  
  - Несладкий. Заново.
  
  Девушка бегала между кухней и мной, принося всё новый кофе один за другим.
  
  - Сойдёт. Ты быстро учишься.
  
  - Э... да... спасибо...
  
  Она дошла до стойки и рухнула на неё.
  
  - Как ты смеешь издеваться над ней?! - вторая девушка рассвирепела и устремилась ко мне. Посмотрим, что из этого выйдет. В гневе, она закинула ногу на стол, топнув.
  
  - У тебя есть смелость обращаться ко мне? Делать столь жалкие попытки соблазнения? - указываю пальцем на задравшуюся юбку.
  
  - Конечно смею! - смутившись, она убирает ногу со стола.
  
  - Ты выросла в хлеву, раз ставишь ноги на стол? За такое тебя следует наказать, - тянусь в во Врата Вавилона, нащупывая там нужную вещь. - Потрать это на обучение манерам, иначе, при последующей встрече я не буду благодушным.
  
  Сыплю на стол жменю драгоценностей.
  
  На сегодня хватит. Я ухожу из этого места забавного места, искаженного и потерянного.
  
  Уже находясь в дверях, я вернул Энкиду обратно. Цепи Небес принадлежат мне.
  
  Разум слегка упорядочился, но я, всё ещё, не совсем понимаю происходящее.
  
  Часть 2
  
  Всю ночь я провёл на крыше многоэтажного здания, глядя на огни ночного города и свет далёких звёзд, предаваясь размышлениями о бытие.
  
  Кто я? И... что я? Ответ есть, я - Гильгамеш, Король Героев!
  
  Но... этого недостаточно. В голове творится неразбериха. Я могу использовать все свои силы, знаю как ими пользоваться, но я совсем не помню себя. Только сумбур, не дающий никакого значения.
  
  Героический Дух... Слуга... Арчер... Слова всплывали в голове и я знал, что они относятся ко мне. Словно... Я всегда это знал.
  
  Это наводит дополнительную сумятицу в мою картину мира. Возникает дилемма. Я призван Слугой... но моё естество говорит о том, что это не могло случиться со мной, ведь я не... Кто? Героический Дух? Разве это не так?
  
  Данный факт аксиома. Я - Слуга, ведь являюсь Героическим Духом, и призван в качестве Арчера.
  
  Знания услужливо складываются из осколков, всплывающих сами по себе.
  
  Однако, была обратная сторона... Ускользает... Это ускользает от меня... Не могу понять. Часть меня противится подобному порядку вещей.
  
  Чем больше я пытаюсь об этом думать, то меньше из этого прок... Бесполезное занятие.
  
  Ничего не удавалось понять.
  
  Так, как я и упомянул, прошла ночь, а на рассвете я отправился странствовать. Хоть ничего не вызывало у меня интереса, я просто наблюдал за течением жизни в утреннем городе... но я, незаметно для самого себя, пришёл к пепелищу. Заняв позицию в отдалении, скрывшись от посторонних глаз, дабы рассмотреть это...
  
  Возникло странное чувство причастности.
  
  А ведь точно... Я Слуга. Битва за Грааль окончена. Последствия её плачевны для обывателей. Сколько жизней, следующих по бесполезному пути, погубило? Люди... Такие странные в своих стремлениях. Столько жертв и насилия... И зачем? Бессмысленно.
  
  Они могли быть полезны... Теоретически. Впрочем, не все. Хотя мне не особо интересны эти проблемы... так? Хм... Ну да. Можно найти применение каждому, даже самому бесполезному, но смерти людей... Какая глупость.
  
  - Пф, глупые человеческие пороки.
  
  Я пошёл прочь от этого места. Катастрофа, вызванная бессмысленным ритуалом, мне противна. Люди губят сами себя прекрасно... Наше участие, Слуг, тут ни при чём.
  
  Хм...
  
  Участие слуг... В ритуале, созданном людьми, ради исполнения желаний... Ну и вещь, сводящая с ума даже мёртвых.
  
  Хм...
  
  Мой маршрут не является спланированным, но я знаю место, куда мне нужно. Достигнуть его можно разными способами.
  
  - Какое глупое название для заведения, - я открыл дверь в кафе.
  
  Внутри меня встретил тот же полумрак и двое школьниц за стойкой. Их лица приобрели удивленные выражения... и совсем безрадостные и панические.
  
  Помимо меня здесь есть другие посетители, но они мне не интересны. Обращать внимание на безликую массу мне смысла нет.
  
  Заняв пустующее место, я закинул ногу на ногу и подпер рукой подбородок, уставившись на двух невежливых школьниц.
  
  Это кафе... мне оно интересно. Странное, искаженное место, которое нарушает правила... Нет, сплетает воедино множество судеб, обладая неким... Хм... Атмосферой.
  
  Ощущение от этого места... Оно вызывает интерес.
  
  - Что будете заказывать?
  
  Вновь рядом возникла та невоспитанная девушка, наивно полагая, что может скрыть неприязнь.
  
  - Ха-а? Ты забыла вчерашнее? Я достоин лучшего обслуживания. Покажи свои лучшие качества и прилежное воспитание, воспитанница хлева! Принеси еду богов! Вина тоже.
  
  - Да ты, - в гневе осеклась она, остановившись от необдуманного порыва.
  
  - Я? Я соизволил прийти сюда отобедать.
  
  - Хватит издеваться! - хлопает по столу рукой.
  
  - Ха-ха-ха, отличная шутка. Будь полезной, выполняй свои обязанности, прислуга, - отсмеявшись, указываю на просчёт наглой до наивности девушки.
  
  - Р-р-р!
  
  - Чикаги! - вторая девушка тоже оказалась рядом, отодвигая коллегу. - Хе-хе, - выдавливает нервный смешок она. - Сейчас всё будет готово. Подождите, пожалуйста.
  
  - Я запомню эти слова. Идите
  
  - Да я ему! - наглая школьница пытается вырваться, но вторая девушка её тянет за собой на кухню.
  
  Какие шумные дети... Разве у них есть время на подобные действия? Как можно тратить тратить свою судьбу на такие бесполезные занятия?
  
  Для развлечения они сойдут за шутов. Люди этой эпохи смешны в своём мировоззрении.
  
  - Эй, эй, скоро начнётся, начнётся, врубайте скорее!
  
  Хлопнула дверь. Моё внимание привлёкло существо, похожее на антропоморфную кошку, с фотоаппаратом, висящим на шее. Неизвестное порождение устремилось к стойке, взбираясь на неё, а затем полезло включать телевизор.
  
  Хм...
  
  Как такое терпят?
  
  Животное не знает своего места и собирается смотреть телевизор.
  
  На экране возникла заставка какого-то шоу с названием "Лунная Принцесса". Существо, похожее на кошку, с открытым ртом и блеском в глазах уставился на происходящее в телевизоре. Вкус у него не очень... Пародийный сериал на Сейлор Мун с таким же пародийным косплеем, только участие Арквейд и служит катализатором для успеха, полагаю.
  
  Сейлор Мун...
  
  Мун.
  
  Лунная Принцесса... Арквейд.
  
  - Тсуки... химе? Ха, - неожиданно в голове появились чуждые образы, вызывающие смех из-за абсурда их составляющей. - Ха-ха-ха, - и меня распирал смех. Я начал понимать... - Ха-ха-ха, меня... Меня... Ха-ха-ха... Да я ёбанный Гильгамеш! Ха-ха-ха...
  
  Приступ хохота возрастал. Я вспомнил... Открыл ту часть, что скребла сознание своей неправильностью! Чертов Аненербе! Зачем... Почему... Почему мой разум так искажен, что у меня есть воспоминания и осколки личности из двух миров? Это смешно! Я оказался в теле мудазвона с непомерным эго... Не стоит себя критиковать. Мои действия продиктованы треснувшей сущностью Героической... Ха, имитацией Героической Души и ещё чёрт знает чего!
  
  Из-за хохота я катался по полу. Это же смешно... Такая насмешка надо мной!
  
  Так кто я?
  
  Ха, всё и ничего!
  
  Я это я, хоть и не я, но сразу я и я, не являясь собой из обоих временных линий.
  
  Господи, остановите мой ор! Я Гильгамеш, а Арквейд девочка-волшебница!
  
  - Может его потыкать чем? Он в норме? То есть, нормально для него вот так... Безумствовать?
  
  Меня уже не волновал голос наглой школьницы.
  
  - Короткая жизнь требуется ярких впечатлений.
  
  - Ах, найти свою любовь или окунуться в непроглядное безумие?
  
  - До самого конца.
  
  - До конца всего.
  
  - Гильгамеш, насколько же ты впал в пучину безумия?
  
  Голос показался мне знакомым и я усилием непомерной воли остановил свой смех, решив ответить:
  
  - Я безумен, Король Рыцарей, потому, что пожелал того!
  
  - Нам больше за это не платят, но...
  
  - Начинаем!
  
  Всё вокруг меня, Гильгамеша, столько всего творится, что несколько морд существ, похожих на кошек, лишь дополнение к картине крайне удивленных людей и Слуг.
  
  Начнём!
  
  Часть 3
  
  Вполне вероятно, что мне стоит вести записи о всех странных или же забавных событий из моей новой жизни.
  
  Кое-как установился баланс в моём разуме. Я чётко ассоциировал себя с древним героем, Гильгамешем, но вот память подводит, выдаёт совсем иную картину, что порождает странные явления.
  
  У меня есть знание того, что это придуманный мир. Ведущий своё начало от визуальной новеллы. Продолжение и спин-оффы, которые дали начало франшизе... Тем не менее, связанной, местами прямым путем с другими продуктами.
  
  Мы в матрице, Нео... Неро и Хакуно. Если Лунную Клеть так можно назвать, конечно. Type-moon охватил все сферы. Даже девочек-волшебниц впихнули под свой бренд. Только в моём случае, сбежать с этой матрицы вообще не реально... Наверное.
  
  Приходится мириться с этим, не понимая способа моего осознания в этом мире. Возможно, ритуал призыва произошёл со сбоем, а, есть вероятность, Грааль изменил меня.
  
  С трудом верится, если честно. Проклятие не способно повлиять на меня.
  
  До этого времени точно.
  
  Вот и остаётся копаться в себе.
  
  Однако...
  
  Рядом происходят куда забавнее вещи.
  
  Например, наблюдать за фестивалем Сейбер.
  
  То и дело в течение недели в кафе приходит Сейбер. Каждый раз новая, прибывает из разных временных линий и миров. Каждый раз новая... а характер прежний. Буйный. Вернее, бунтарский, будет до конца стоять на своём, если что-то пожелает.
  
  - Я слежу за тобой, Гильгамеш!
  
  Несносная девчонка восприняла меня как необходимое зло в этом кафе. Она и её мастер пришли сюда на свидание, я полагаю. Сели подальше от меня, но непрерывно следят.
  
  - Словно маленькие дети, задумавшие пакость родителю.
  
  Усмехаюсь.
  
  Эта парочка забавна в своём стремление обезопасить других от меня. Моё внимание их нервирует.
  
  - Прислуга! - зову одну из работниц кафе.
  
  - Сколь можно говорить, я "официант", а не "прислуга"! Когда же ты запомнишь?! - как всегда до наивности дерзкая девушка с двумя хвостиками подошла ко мне. Работники этого кафе уникальный народ, но пока мне интересно это, я прощаю. Меня забавляет ситуация, когда даже зная о паранормальной сущности, продолжается пренебрежение этим.
  
  - Ровно тогда, когда твои манеры будут соответствовать кругу общения, - она привыкла к этому, что похвально, я не думал о такой быстрой адаптации. Лицо этой школьницы оставалось сердитым, хоть и относительно спокойным. - Передай это парочке за тем столиком.
  
  Достаю из Врат пузырёк с зельем и отдаю наглой девчонке.
  
  - Что это?
  
  Она рассматривает его со всех сторон.
  
  - Зелье для увеличения мужской силы. Парниша не выглядит способным удовлетворить Героическую Душу на протяжении ночи, - девчонка краснеет. Ха? Половые взаимоотношения вызывают у неё смущение? - У меня есть и женский аналог, но он превратит тебя в нимфоманку, желающую секса. Ни один мужчина не сможет удовлетворить первобытное желание. Кроме меня. Я превосхожу всех даже в подобной категории.
  
  Чуть пар из ушей не повалил. В её возрасте необходимо меньше стеснения.
  
  - З-з-затк-кнись, к-как тебе в-в голому только пришло, что м-мне такое нужно?!
  
  - Ах, ну да, в этой эпохе много внимания уделяют невинности тела. Да... подобное девственнице не нужно.
  
  - Т-ты с-слишк-ком вульгарен, - и она демонстративно отворачивается, дабы передать мой подарок. Продолжая краснеть, конечно же, и запинаясь, поясняя смысл.
  
  - Гильгамеш, я не приемлю подобного оскорбления! - Сейбер, тоже покраснев, вскочила со своего места, уставившись на меня злым взглядом, и, похоже, её понесло по неведомым далям: - Широ не нужно принимать эт...
  
  - Сейбер!
  
  Впервые вижу настолько шокированную Сейбер, она, словно загнанная в угол мышь, поняла, что попала в ловушку. Сама же себя загнала своим высказыванием.
  
  - Так ты из того типа людей, что отдаются при первой же возможности? Блудница.
  
  - Широ, мы уходим, - опустив голову, она пошла на выход. Уже касаясь ручки, Сейбер вдруг вскинула голову и повернулась ко мне: - Ты знал! Ради этого ты устроил это?!
  
  - Конечно, - усмехаюсь. Даже не имея знаний из иного мира, я могу предсказать... Вернее, увидеть о человеке некоторые сведения. - Интересно, - задумчиво тру подбородок. - Ты можешь игнорировать мою харизму?
  
  - Я ни за что не сдамся!
  
  - А зелье будет полезным.
  
  Подарив мне гневный взгляд, она пошла прочь. Нет, моя харизма на неё действует. Иначе, чем должно, но действует.
  
  - Разрушение прекрасного свидания ввергнет в отчаяние неподготовленную душу, - за соседним столом, докуривая очередную сигарету, пьёт виски Неко-Арк Хаос. Понятия не имею, откуда появляются эти твари, но всегда вовремя и готовые нести бессмысленный пафос.
  
  - Но может стать новой надеждой, - Дестини тоже находится в компании с пьющим философом.
  
  - Ум-ум-ум, - лихорадочно кивающая Бабблз поддакивает.
  
  - У вас одинаковые морды, - давлю на больную мозоль.
  
  - Память об этом наполняет сердце тьмой.
  
  - Ум-ум-ум!
  
  - Скоро начнётся! - стоило вспомнить, как появилось оно. В кафе вбежал Эволюшн, опять устремившись к стойке и телевизору.
  
  - Сколько можно смотреть низкосортную пародию?
  
  - Как ты... Что ты понимаешь в искусстве?! - кот разозлился не на шутку. Моя фраза могла означать повсеместно известное определение о вайфу, вернее, её ценность в глазах обычных людей.
  
  - Лунная Принцесса - фансервисная отсылка на Тсукихиме и так себе пародия на Сейлор Мун.
  
  В этот момент я услышал как у кого-то трещит шаблон... А, ещё одна Сейбер пожаловала со своим Мастером. В этот раз с ними ещё одна девушка... Нет, всё наоборот. Девушка Мастер.
  
  - Это уникальный продукт! - кричит Эволюшн, прыгая на стойке.
  
  - Уникально сворованный? Не спорю.
  
  Кошак ещё хотел возмутиться, как его огрели и скинули на пол. Наглая девчонка с двумя хвостиками в этом момент решила протереть столешницу, желая отвлечься от пошлых мыслей. По лицу видно.
  
  - Сейбер? - смотрю на прибывших. - Пришла стать моей женой?
  
  - Гильгамеш...
  
  Удивление было у всех.
  
  - Мне приятно, когда меня восхваляют как бога.
  
  - Гильгамеш...
  
  - Больше трепета и мольбы.
  
  - Как ты выжил?! - заорала Сейбер, приготовившись к битве.
  
  - Я реинкарнировал и стал добрым.
  
  -...Правда?
  
  - Ха-ха-ха, нет. Я явился предотвратить великую катастрофу, грозящую уничтожить человечество.
  
  -...
  
  -...
  
  Шок на лицах, перешедший в тяжелую мыслительную деятельность.
  
  - Ты Страж Противодействия?!
  
  - Заткнись уже, - раздается со стороны стойки очень смелое заявление. - Ты целыми днями тут сидишь, мешаешь мне и пьёшь вино!
  
  - Я до сих пор ожидаю, пока тебя отдадут в школу благородных девиц. Увы, скорее всего, хлев даже там не вытравить, - сообщаю девчонке. - Принеси вина!
  
  - Сам возьми!
  
  - Хм...
  
  Открываю Врата и засовываю туда руку по самое плечо, в надежде найти что-то подходящее для наивно дерзкой девчонки.
  
  Столько вещей... Хм... Не всегда полезных... Что-то такое... Кажется нашёл.
  
  Я достал из Врат благовония, которые поджог. Запах мгновенно распространился по всему помещению.
  
  - Иди за вином.
  
  - Хорошо, только потуши эту воняющую штуку.
  
  Хм... Разве я ошибся? Должно же подавлять волю... Своеобразно, но сработало.
  
  Часть 4
  
  Длился очередной бесполезный и бессмысленный... Хм... Крайне полезный, ведь все мои деяния приносят пользу, даже если это не видно! Чернь не способна постигнуть моей логики!
  
  Как и я сам, временами, но мне можно, я - Король.
  
  Листая танкобон одной популярной нынче манги, наслаждаясь лучшим из возможных кофе - я, опреденного, достоин лучшего. У меня есть ещё множество образцов современной литературы и множество времени, благодаря чему я могу унять возникшую скуку.
  
  Однако, это не длилось вечно.
  
  Могу лишь сказать...
  
  - Начинаем.
  
  С усмешкой я посмотрел на нового посетителя... Вернее, двух посетительниц.
  
  - Танака-сан, только не падай от голода!
  
  Одна, на вид не старше двенадцати, а то и меньше, практически тащила на себе другую девушку, находящуюся в полуобморочном состоянии.
  
  Голод?
  
  Ха? Можно настолько себя истязать, что падать без сил?
  
  - Здесь есть люди... и тепло, - девочка расслабленно вздохнула, но стоило ей глянуть на меня, как она чуть не отскочила.
  
  - Уже детей пугает, - пробормотала девчонка за стойкой.
  
  - Вы двое, - указываю пальцем на пришедших. - Идите за мой столик. Прислуга, организуй королевский обед!
  
  - Да я тебе что, рабыня?! - смотрю на возмущенную девчонку красноречивым взглядом. - Мог бы спасибо разок сказать.
  
  - Пф... Обучись манерам и требуй хоть что-то от Короля. Вы двое, - опять поворачиваюсь к вошедшим. - Я ждать не буду.
  
  Испуганная девочка, хоть где-то харизма работает в должной мере, и её подруга, витающая в стране пищевых чудес, подошли ко мне... Даже это громко сказано. Вторая, та, что Танака, обладающая соответственной надписью на груди, самостоятельно еле передвигается. Ей хватило сил сесть за стол, но после этого она вырубилась.
  
  - Танака-сан, не время терять сознание! Эм-м-м... Ум-м-м... Вы... Как тот мальчик? И эта броня... Ты работаешь на Айнсворсов?!
  
  А девочка прям полна нетерпением и энергией, бьющей отовсюду.
  
  - Я - Гильгамеш, и я сам по себе. Ещё одно такое оскорбление и это будет последнее твоё деяние в этой жизни.
  
  Девочку перекосило мгновенно, но она быстро преодолела свой страх и уверенно заявила:
  
  - Я спасу Мию! Меня не волнуют трудности!
  
  - Ха? Ха-ха-ха, такая маленькая и уже мне дерзишь? - но пришёл момент задуматься. - Неужели главные герои имеют иммунитет к моей харизме?
  
  - А? - непонимающе наклоняет голову.
  
  - Такой хам всегда будет сам по себе. Не обращай внимание, - дерзкая девчонка, пока ещё не заслужила называться по имени, поставила на стол еду. Заранее приготовленную, видимо, или повар умеет мгновенного готовить. Вот та тихая девчонка с короткой стрижкой имеет больше шансов стать фавориткой среди работников кафе. Дремавшая до ныне девушка, с неожиданным энтузиазмом очнулась, и, крикнув: "Еда для Танаки", принялась есть. Мне осталось только изогнуть бровь, наблюдая за живым пылесосом. Хм... а её вместо Эа использовать получится?
  
  - Наивная чернь, - снисходительно говорю девчонке. - Ты ещё не поняла жизни.
  
  Сердито, но молча, она подняла голову и гордо ушла.
  
  - У кого есть подобная броня? - обращаюсь к девочке, закидывая удочку. - Кто такие Айнсворсы? Говори правду.
  
  - Те, кого нужно уничтожить! - влезает в разговор именованная как "Танака".
  
  - Они похитили мою подругу, - начинает рассказ девочка, волнуясь, да и поглядывая по сторонам. - Одна из них напала на меня, используя карту класса, а другая носила такую броню.
  
  - Объявилась фальшивка, использующая моё имущество? Карта класса?
  
  Я расспрашивал Илию обо всём, желая узнать любую информацию, что вгоняло девочку в панику. Неизвестность... Она не знает, что сейчас происходит. Просто, не понимает. Я заставил её рассказать буквально всё. Хоть где-то пригодилась харизма, а то обладают сюжетным иммунитетом и противостоят мне.
  
  И знаете... Это меня повеселило.
  
  Type-moon добрался до девочек-волшебниц, как я упоминал ранее, бредово, но интересно. Мне скучно, но при этом нет желания участвовать в чём-то неинтересном, например, бродить по Фуюки или строить планы по захвату мира, но вот это... Это звучит интересно. Достойно меня.
  
  - Говоришь, восьмая карта, после которой попала сюда? Забавно... Я пойду с тобой к этим Айнсворсам, дабы поглядеть на фальшивку. Выдвигаемся, - впервые я встал из-за стола раньше, чем происходит закрытие кафе. Положив танкобон в сокровищницу через Врата, я положил на стол несколько драгоценных камней. Столько чаевых уходит этой наглой девчонке, а она никак не научится уважать старших. До смешного дерзкая.
  
  - Я не знаю где их искать, - приуныла девочка, покосившись на камни. - Они настоящие?
  
  - Ты оскорбляешь меня, беря под сомнение подлинность моих сокровищ. Я отыщу этих магов, раз ты такая бесполезная в текущий момент. Идём.
  
  - И почему он столько обидного говорит? - пробормотала девочка, поднимаясь следом.
  
  - Уходим? Пора наподдать Айнсворсам?! - "Танака" быстрее всех вскочила.
  
  Я остановился возле дверей, всё ещё сомневаясь, получится ли попасть в другой мир... Хотя нет, зачем мне сомневаться? Путешествия по мирам - уже доказанный факт. Вполне возможное явление, от меня требуется лишь заставить это место доставить туда же, куда и направляется девочка.
  
  - Оказанная помощь обернётся плеядой несчастья, - вновь чёрный кот курит и пьёт, появившись, как всегда, "вовремя".
  
  - Всё зависит от точки зрения. Счастье, несчастье... субъективное мнение, несущее смысл только для отдельного человека.
  
  Готовый к новым приключениям, я достал Эа. Уж если не этот меч, то ничто больше не способно пробить пространство и время.
  
  В этот момент, я застал странную картину. Девчонка обратилась к Илии, словно пытается предостеречь:
  
  - Он хам, каких поискать, и цундере, не жди от него искренности.
  
  Девочка слегка удивляется. Хм... Цундере? Я? Она восприняла моё Королевское терпение за проявление слабости в отношениях? Какой же она наивный ребёнок.
  
  - Ты тоже, Чикаги, настоящая цундере.
  
  - Хибики!
  
  Илия медленно от них отошла. Здравый выбор. В моих глазах она ещё не пала, даже, раз её рассказ правдивый, чего-то стоит и способна сражаться с таким, как я... Не думаю, что долго, но это заслуживает моего уважения.
  
  Нынешнего меня точно.
  
  Указал ей на дверь, нам пора отправляться. Нам и этой "Танаке". До чего странная девушка. Безмятежная.
  
  Открыв дверь, Илия вышла наружу...
  
  Часть 5
  
  Первое, что меня встретило - падающие хлопья снега. Я подставил ладонь и наблюдал, как несколько снежинок мягко приземлились на ладонь. Хм... Зима... Рождает воспоминания... Отнюдь не королевские, а иного плана, иной личности.
  
  Думаю, у меня найдётся вещь, способная заменить санки...
  
  - А-а-й, как холодно!
  
  - Танака в порядке!
  
  Глянул на вскрикнувшую девочку. Сейчас она съежилась от холода, обняв себя, пытаясь таким образом согреться. Вторая же с недоумением поглядывала на на Илию.
  
  - Это может стать проблемой... Цени мою милость!
  
  Рядом со мной возникли Врата Вавилона, вытолкнувшие из своего нутра вешалку с верхней одеждой. Примерно, должно подойти Илии по размеру.
  
  Ещё одни Врата открылись над ней и засыпало несколькими коробками с обувью.
  
  - А... Эм?
  
  - Бери, что дают, и не задавай лишних вопросов.
  
  - Вы ограбили магазин одежды?
  
  Высокого же она мнения... Неужто родители не привили уважение к старшим? Задавать такие вопросы? Мне? Да разве так можно?
  
  - Они должны целовать мне ноги, за то, что я позволил этим вещам находится в сокровищнице!.. К тому же, я отплатил им за приобретение этих вещей. Юридически, я чист.
  
  - Хорошо, приму как данность, - скорчив подозревающую моську, она принялась выбирать одежду и, в конце концов, выбрала длиннополое пальто, пробормотав: "Единственное, что выглядит нормально". Тоже мне ценительница одежды. Любое содержимое моей сокровищницы самое лучшее в своём классе... Истинно так. Мелкая нахалка.
  
  - Надень шапку, если простынешь, твои проблемы, - достал из сокровищницы шапку, подходящую под пальто, а взамен вернул всё остальное обратно.
  
  Сокровищница - крайне полезное приобретение.
  
  Перевёл взгляд на эту "Танаку". Ей и вправду не холодно? Как знает.
  
  Я посмотрел по сторонам.
  
  Хм...
  
  Кажется, я знаю куда идти первым делом.
  
  - Мне нужно осмотреться, - указываю на высотку вдалеке. - Я иду туда.
  
  Так и поступив, я направился в сторону высокого здания. Уж оттуда будет видно всё вокруг. Я призван как Арчер и обладаю всеми преимуществами этого класса. Обзор местности - первое, что требуется сделать.
  
  Молча проигнорировал любые попытки воззвать к совести, разуму или что там хотела сделать Илия. В данный момент, она не имеет права голоса.
  
  - А вы... вы... не используете карту? Так кто же вы?
  
  Долго молчать она не могла. Шагала рядом, придерживая шапку, и смотрела на меня любопытным взглядом.
  
  "Танака" же, решив, что это поможет в борьбе с Айнсворсами, стала авангардом. То есть, впереди планеты всей.
  
  Будет ли ей полезно знать обо мне? Должен ли я опускаться до бессмысленной болтовни? Просто скоротать время, разве что... или вытянуть из неё самой информацию. Харизма пригодилась бы для оказания влияния на эту девочку.
  
  - Я Гильгамеш, Слуга класса Арчер, - взвесив все "за" и "против", решил ей ответить. Ради интереса.
  
  - У Айнсворсов только карты, - задумчиво бормочет Илия. - В нашей Войне за Грааль использовали... Н-не может быть!
  
  Изумленно кричит Илия, останавливаясь на месте.
  
  -...? - "Танака" замирает и недоуменно поворачивается к ней.
  
  - Всё верно, - с усмешкой говорю. - За одним лишь исключением - я не из вашей Войны.
  
  Шагаю дальше.
  
  Вскоре эти двое догнали меня.
  
  Ха?
  
  Таки вынуждена следовать за мной, хоть я не менее загадочен, чем эти Айнсворсы?
  
  Нам попадались. В этой части города ещё достаточно жителей для имитации повседневной рутины... Современная часть Фуюки. Синто. Именно здесь находится достаточно высокое здание.
  
  Забавно было наблюдать, как меня не замечали, а всё благодаря кольцу, искажающему взгляды обывателей. Не столь мощное, чтобы влиять на чуточку отличных от бесполезной черни, но его хватает для моих целей.
  
  - Что это значит?! Я не могу понять... Другая война? Разве была другая Война? Они все прекратились! Мама и папа остановили их!
  
  - В твоём мире - возможно. В моём - нет. Святой Грааль вылил на меня проклятие, полностью воплотив, что позволило создать этот прецедент! Случай, что свёл воедино судьбы трёх миров! - картинно, но я развёл руки в стороны, красуясь. - Теперь я здесь, сильнейший из сильнейших, древний король, Король Героев, Гильгамеш, правитель Вавилона. Лучше союзника тебе не найти... глупый ребёнок. Моя милость дорогого стоит.
  
  Это вызвало у неё всплеск эмоций. Я видел, как на лице прошлась гамма чувств.
  
  - Ничего не понятно! Сложно, - "Танака" разрушила момент. Странная она.
  
  - Молчите, если не хотите ввергнуть себя в пучину безумия и познать мерзостное отчаяние. Я умею удивлять.
  
  В этот раз, харизма сработала как надо и я без лишних разговоров дошёл до конца. Одно из высоких зданий этой части города.
  
  На крыше ощутимо холодней, чем снизу. Однако, свежий воздух пьянил.
  
  Достав через Врата ещё одно сокровище, тоже в виде кольца, я принялся осматривать округу. Впрочем, сложно не заметить огромный кратер в Мияма.
  
  - Вот и оно.
  
  Передал сокровище Илии, указав направление рукой.
  
  - Этот кратер, - мрачно произнесла девочка. - Я видела его, когда только оказалась здесь.
  
  - Если где и стоит искать этих Айнсворсов, то только там.
  
  - Чего мы ждём? Я готова уничтожить Айнсворсов! - опять "Танака".
  
  - Уничтожить? Это единственная милость, которую я дам каждому ублюдку.
  
  Часть 6
  
  Моей целью стал кратер.
  
  На страницах манги не удалось прочувствовать в полной мере произошедшее. Ситуация в реальности отличалась унынием. Даже на подходе к мосту уже теряется смысл в маскировке, попросту, некому это оценить. Мияма вымер.
  
  Пройти через мост не составило труда. Кто меня остановит?
  
  Девочка погрузилась в раздумья, перестав отвлекать меня, что позволило подумать над ходом действий.
  
  Имея примерное представление о противниках, я могу подготовиться к битве с ними. У меня найдутся необходимые сокровища для противодействия фальшивкам. Наглые подражатели не только используют силы Слуг, но и мою тоже... Мою силу!
  
  Это бесит.
  
  В действительности, не могу сказать, почему это происходит... С какой стати меня заботит дела этого мира? Даже не так, почему это должно это меня заботить?
  
  Одной части меня плевать на копошение насекомых в собственной грязи. Другой части меня... Можно сказать, если выражаться современным языком, вызывает горение задницы, фигурально.
  
  Как они смеют осквернять меня?
  
  Желание прийти и разогнать их с помощью Эа, чтобы больше не возникло желание дальше заниматься непотребством?
  
  Айнсворсы... Какие же они смелые. Смелость, что граничит с идиотизмом.
  
  Разработанный мной план до безобразия просто и гениален. Я открою Врата Вавилона и атакую их. Аккуратно. Для начала стоит сделать то, что я задумал - освободить похищенную девочку, а затем можно развлечь себя.
  
  Только я имею право на столь великие деяния, как ложь о спасении мира.
  
  Мост закончился и началась жилая в прошлом территории. Пустота... Забвение... Покинутая местность.
  
  Забавно...
  
  Это вызывает лишь усмешку.
  
  Люди... бегут как крысы при любой опасности. Бросают свой дом, познав даже крупицы отчаяния.
  
  Жалкие и беспомощные. Нынешняя эпоха преподнесла им невиданную роскошь - право выбора, без платы за это.
  
  Хм...
  
  -...Выходи. Я чувствую тебя.
  
  Прервав свой шаг, остановился и глянул в сторону.
  
  - Оу, похоже из меня выйдет плохой Ассасин. Привет, братик!
  
  - Это он! Тот парень из карты!
  
  Из-за угла вышел пацан, точная моя копия, за тем исключением, что он ровесник Илии. Конечно, судя по моим знаниям и рассказу девочки, они уже встречались, вот она его мигом узнала.
  
  - Подделка... Айнсворсы так далеко зашли?
  
  - Почему именно я подделка? - усмехается он.
  
  - Гильгамеш может быть только один и это я.
  
  Явление этого "ребёнка" рождает во мне странное чувство... бесит... Как же у меня горит из-за этого!
  
  - Отличная логика. Позволь представиться, - пацан отвешивает шутовской поклон. - Гильгамеш.
  
  - Называй себя как хочешь, подделка. Ещё один я... Смешно даже подумать об этом, - открываю Врата и призываю Эа. - Сначала докажи, что имеешь право ассоциировать себя со мной.
  
  - Это же...
  
  - Энума, - хватаюсь за рукоять, активируя Фантазм.
  
  - Чёрт, братик, да ты с ума сошёл! - пацан отскакивает и открывает Врата на ходу.
  
  - Элиш!
  
  - Энума Элиш!
  
  Два крика сливаются в один, после чего раздаётся ослепительный взрыв, а с опозданием в одно мгновение слышится испуганное: "Что происходит?!".
  
  Мой заряд мощней, я знаю это, но...
  
  - А? - изумленный вскрик.
  
  - Так неправильно.
  
  Первое, что я увидел после взрыва - опаленная девушка, заслонившая собой пацана. Одежда испарилась на ней, однако, даже волосы не сгорели, что уж говорить о травмах, помимо копоти.
  
  Мой меч, как и меч пацана, пронзили "Танаку".
  
  Энергии хватило бы, чтобы разрушить тот мост, который мы прошли не так давно...
  
  Так почему же?
  
  Насколько это создание уникально?
  
  - Танака! Почему? Почему вы это делаете?! - я выдергиваю Эа из тела девушки, аналогично поступает пацан, после чего Илия подбегает к упавшей "Танаке".
  
  - Илия, Танаке очень... очень...
  
  - Молчи, тебе не нужно говорить, - девочка готова заплакать.
  
  - Глянь на её рану, - бросаю ей эту фразу и обхожу их, дабы заняться пацаном.
  
  - Остановись! - раздаётся крик Илии.
  
  - Это уже личное.
  
  - Существование двух Королей Героев задевает твою гордость, братик? - насмехается пацан.
  
  - Можно сказать так, - игнорирую девочку. - Часть меня плевать хотела, сочтя это за интересный опыт, но другая не может принять этот факт спокойно. У меня возникает одно желание - убить тебя.
  
  Раскручиваю грани Эа, что сопровождается гулом.
  
  - Вот как? А ты забавный... ты ведь тоже не из этого мира, правда, братик?
  
  Меч в руке пацана, зеркально моему, раскручивает грани.
  
  Я не медлил и кинулся в бой. Пусть, моей главной силой являются Врата Вавилона, пусть, владение оружием не столь профессионально, как у Сейбер, но... Я покажу, кто из нас настоящий!
  
  В начале я сделал несколько пробных выпадов, дабы определить его возможности... такие же. Он схож со мной. Меньший размер не влиял на силу.
  
  Эа... каждый удар друг о друга компенсируется. Они настоящие. Оригинальные.
  
  Ясно... Использовать его бесполезно. Даже так... Мой удар, практически без замаха, был блокирован.
  
  Повсюду возникли Врата. Я не намеревался давать ему оружие... просто использую что-то убойное, не позволив ему отразить удар.
  
  Например... за его спиной!
  
  Отвлекая пацана натиском, я выпустил из Врат Энкиду! А следом...
  
  -...?
  
  - Похоже, нам пришла одна мысль.
  
  Вокруг моих рук тоже оплелись нерушимые цепи.
  
  - Взял под контроль? - смотрю на пацана.
  
  - Он и мой друг.
  
  Усилием воли возвращаю Энкиду обратно, параллельно обрушивая на него град из Фантазмов. Скорость обстрела столь высока, что человеческий глаз не сможет уловить движение. Только взрывы от соприкосновения оружия с землёй.
  
  - Тебе не кажется, что наша битва может затянуться? - даже после этого он остался цел. Хм... Мелкий... - Если у нас взаимная ненависть, то пора переходить к серьёзной битве, а не продолжать эту детскую забаву.
  
  Серьёзная битва? Я только начал и ещё не вошёл во вкус.
  
  - И то верно.
  
  Вспыхивает ещё больше Врат... Нет, они просто увеличиваются в размерах, готовы выплеснуть гнев древнего короля на эти земли.
  
  От Эа исходит грохот.
  
  - Это не правильно! - на развалины, во что превратилось поле битвы, вышла "Танака", прикрывшая наготу пальтом Илии. - А? Братья не дерутся!
  
  -...
  
  -...
  
  - И откуда такие берутся? - бормочу, убирая Эа во Врата. - Я потерял интерес. Эта девушка не даст нам сразиться.
  
  Из висящих в воздухе Врат вылетает вешалка, на этот раз с одеждой размера "Танаки".
  
  Закрыв сокровищницу, я направляюсь к кратеру. Стану я тратить на них время.
  
  Часть 7
  
  Я стою на краю кратера и смотрю в центр его. Глаза говорят о том, что котловина абсолютно пустая, но моя сенсорика обратное.
  
  - Что будешь делать? Нам надо проникнуть туда, чтобы помочь им, - пацан встаёт рядом.
  
  - Как обычно, - поднимаю руку, намереваясь открыть Врата Вавилона.
  
  - Там Мию! Ты не можешь атаковать! - Илия, казалось, уже не рада моей компании. Глупое дитя.
  
  - Она права, - пацан принимает сторону девочку. - Заденешь её подружку, будет не очень хорошо.
  
  Хм...
  
  Бить наугад не стоит. Тогда стоит придумать что-то получше. Но...
  
  - Достаточно взломать замкнутый барьер и поднять тревогу.
  
  Открываю над собой Врата, столь широкие, что способны выплюнуть из себя что угодно.
  
  - Как нам это поможет?! Они прибегут на шум! - кричит Илия, недоумевая.
  
  - Так и будет. Я развлекусь с теми, кого пошлют проверить ситуацию, а вы найдите девочку.
  
  - Я пришёл сюда ради встречи с одним человеком, - недовольно замечает пацан.
  
  - Что останется, можешь забрать себе.
  
  Щелкаю пальцами.
  
  Через Врата, подобно молнии, пролетает меч, рассекающий горы... Он проходит сквозь пелену, на мгновение проявив весь барьер, открыв вид на замок и сад, а затем раздаётся звон и грохот.
  
  Звон - пропал барьер.
  
  Грохот - сила удара была достаточной, чтобы произвести ударную волну от столкновения, разметать растительность в барьере и вызвать землетрясение.
  
  - Ого! Вот жахнуло, - "Танака" изумленно смотрит на центр кратера, так и не удержавшись на ногах, она упала на задницу.
  
  - Такой сильный... А если... Если задело Мию? - Илия тоже плюхнулась.
  
  - Я его замедлил, иначе уничтожил бы всё содержимое кратера.
  
  - Ха?!
  
  - Ну ты даёшь, братик.
  
  - Пф...
  
  Меч исчезает, возвращаясь в мою сокровищницу, а я прыгаю с края пропасти, направляясь к центру. Достигнув дна, медленно двинул в сторону замка.
  
  Я достал Эа.
  
  Что ж, попляшем?
  
  Усмехаюсь, заметив бегущих ко мне девушек.
  
  - Ублюдок, ты кто ты такой?! - одна из них, с молотом, сходу вступила в битву. Её оружие сверкает... и она, замахнувшись, ударила меня.
  
  Пыталась.
  
  Блокирую молот Эа.
  
  Грохот.
  
  Энергия от удара высвобождается, так и не нанеся мне какого значимого урона, даже не сдвинув достаточно с места.
  
  - Кто тебе позволил открывать рот в моём присутствии, насекомое?
  
  Кривлюсь и открываю Врата, мгновенно выпуская Энкиду на волю. Цепи опутывают девчонку с молотом.
  
  - Какого?! Что за... Эй, сражайся!
  
  Цепь опутывает её слой за слоем, виток за витком... На всё уходит несколько секунд, но результат говорит сам за себя.
  
  Подхожу ближе к ругающейся девушке. Хм... Её оружие... Молот... Он мне знаком. Мьёлнир... Да, это он. Определенно.
  
  Вырываю Мьёлнир из гипертрофированной руки этой... чернь, даже развлечь не смогла.
  
  -...
  
  И...
  
  Мне приходится отражать им летящий меч, после чего я кладу его в сокровищницу. Нечего допускать до такого оружия грязные руки этих насекомых.
  
  - Ясно, так ты... Гильгамеш?
  
  Вторая успела подойти и раскрыть позади себя Врата.
  
  - А у тебя плохо со зрением? - усмехаюсь от столь очевидного вопроса. - Что за вульгарная девка.
  
  Её наряд оскверняет мой образ идеальный образ силы. Бюстгальтер вместо кирасы - оскорбление моей памяти.
  
  - Хочешь меня оскорбить? - она изгибает брови.
  
  - Фальшивка не имеет право на собственные чувства и эмоции.
  
  Раскручиваю грани Эа.
  
  - Значит, ты воплотился и считаешь себя настоящим?
  
  - Ха? Ха-ха-ха, - я рассмеялся от нелепой попытки пошутить. - Я? Конечно, я настоящий! - дальше, мне в голову пришла замечательная идея. Просто для того, чтобы выдать больше пафоса. - Ты, дура, должна знать о Героическом Престоле и что бывает во время бедствий, угрожающих людям. Готова ли ты испытать гнев Алайи?
  
  -...?!
  
  Теперь, фальшивка проявила настоящие эмоции. Шок пробился через пелену холодной отстраненности.
  
  - Я Зверь Алайи! Страж Противодействия! Кому, если не Королю Героев спасать всё человечество?! - держа одной рукой Эа у пояса, обвожу другой всё вокруг. - А вы, идиоты, удовлетворите мою жажду сражений! Развлеки меня, фальшивка, покажи, на что ты способна, перед тем, как я приступлю к исполнению воли Алайи.
  
  - Используя Святой Грааль, мы спасем всё человечество, - уверенно говорит она.
  
  - Какую же тупую херню ты скажешь, чтобы оправдать ваши галимые планы? - я уже начинаю ржать в голос. Они настолько тупые? Спасти людей? Граалем?! - Если хотите всех поубивать, это можно сделать менее затратно.
  
  Я всё больше и больше раскручиваю грани Эа, отчего он гудит и закручивает воздух. Открываю Врата, стреляя в неё мечами.
  
  Некоторые мечи были перенаправлены, но это капля в море, ведь я не собирался стрелять с одной лишь стороны, открыв Врата Вавилона вокруг нас.
  
  Аналогично поступила и она.
  
  В меня тоже полетело множество оружия. Я не сдвинулся с места, лишь направил встречный поток, не забыв выстрелить по фальшивке. Из Врат вылетели мечи, размер которых больше человека в несколько раз, тем самым они отрезают ей путь, ведь фальшивка отскочила с линии огня.
  
  Каждый из мечей попадает туда, где она стоит буквально мгновение назад.
  
  Хоть я стою на месте, я не забываю о защите, а где надо использую Эа.
  
  Скачки по земле, а порой и по воздуху, отталкиваясь от поверхности мечей, заставили фальшивку действовать более нагло. Она, не я, я вижу её насквозь. Её ход мыслей...
  
  Весьма наглый!
  
  Крутанувшись, взмахиваю Эа, разрубая возникшую рябь.
  
  Бью им в землю, направляя всю мощь туда.
  
  Землю тряхнуло.
  
  Вокруг меня возникают вакуумные вихри. Заряд Эа оказался достаточным, чтобы само пространство начало искажаться...
  
  - Пора с этим кончать.
  
  Щелкаю пальцами.
  
  Меч из слепой зоны пронзает фальшивку.
  
  Из её груди вылетает карта и падает рядом на землю.
  
  - Ха... Ха-ха-ха... Ха-ха-ха...
  
  Я смеюсь.
  
  Это же смешно...
  
  Я могу завершить всё одним движением, направив Эа в цель, даже наплевав на пространственную магию Айнсворсов.
  
  Однако...
  
  Запрокидываю голову и смотрю на небо.
  
  - Алайя, ты ответила на мой зов?
  
  Часть 8
  
  Мне смешно. Меня разрывает изнутри от смеха.
  
  Эти отбросы, неужели эти отбросы и вправду решаться что-то предпринять?!
  
  - Аха-ха-ха, что ты на это скажешь, отброс?! - кричу вдаль, взмахивая мечом.
  
  Столб сжатого воздуха устремляется к замку, после чего взрыв разрушает большую часть наружной стены.
  
  Я пошёл вперёд.
  
  Делаю на ходу новый взмах, часть замка перестают существовать, разлетаясь во все стороны каменными осколками.
  
  - Ахах... аха-ха, жалкое насекомое... давай, ответь мне!
  
  Эа полон энергии.
  
  Меня самого переполняет энергия! Это же так смешно... Почему я?! Аха, почему меня?! Она действительно выбрала меня?! Мои слова заставили её действовать!!!
  
  - Мне нужно завершить мою историю...
  
  - Ахах, заговорил, ублюдок?! - направляю меч на голос, с каждым шагом приближаясь к замку.
  
  Ещё один взрыв.
  
  - Даже такой сильный Героический Дух как ты, Гильгамеш, не остановишь меня!
  
  Голос теперь идёт из другого места. Решил поиграть в прятки? Хорошо, мне нравится это... Сыграем в игру.
  
  Посмотрим, как тебе понравится это?
  
  Из Врат вылетает топор и направляется к добыче. Он будет преследовать мусор, пока не отнимет его жалкую душонку!
  
  - Аха-ха-ха, тебе нравится?! Давай, покажи свои карты, чёртов шулер! Развлеки меня перед смертью!
  
  - У меня есть Святой Грааль...
  
  Вслед за усиленным магией голосом раздаётся взрыв.
  
  - Это было подло, братик, - из провала в стене выглядывает пацан с темноволосой девочкой на руках. - Ты чуть не убил нас, - вдыхает он. - Еле успели.
  
  "Танака" опять лишилась части одежды, заменив её какой-то тряпкой. Ясно, я чуть не прибил их... Не велика, потеря, если подумать. Померли бы и всё.
  
  Мне плевать на многих... Нет, мне плевать на всех в перспективе, но есть те, кто мне интересен сейчас.
  
  Впрочем, зачем щадить мусор? Выживут или нет, проблема не моя.
  
  Эти же выжили и спасли своих друзей, хоть с ними был пацан. Ещё один я.
  
  - Аха... Вы лишили меня Грааля? Пусть у меня нет больше кукол, это больше не нужно. Начнём мою историю!
  
  Небольшая фигурка человека воспарила над крышей, после чего мягко приземлилась туда. Рядом с ним стоит девочка, даже младше Илии, стоит и смотрит безучастно.
  
  Ещё одна иллюзия пала... В этот самый момент в небесах возник чёрный куб. Явление этой вещи вызвало неподдельное удивление у всех наблюдающих.
  
  - Давай, показывай своё представление, мусор, - усмехаюсь.
  
  Он морщится. Отброса задевает такое отношение.
  
  Из куба вырывается поток чёрной жидкости, льющейся на голову девочки и омывающий её, словно родную, так и не оставив на ней ни единого пятнышка. Жидкость стекает по крыше, ручьями течёт на землю...
  
  Это оно? Оно? ОНО?! Аха-ха-ха, забавно... Жалкий мусор собирается использовать это на полном серьёзе?! Какой же он ничтожный.
  
  Я уже недалеко от замка. Ко мне спешат главные... бывшие ранее главными персонажами в этой истории.
  
  Поднимаю Эа.
  
  - Оно будет лить, пока не уничтожит вас и заполучит Грааль!
  
  Чёрная жидкость формирует фигуры... неправильные, поддельные, фальшивые... Жалкая пародия на Героического Духа.
  
  - А это я заберу, - пацан поднимает с земли карту и кладёт её в карман. - Братик, - насмешливо говорит он. - Не думаю, что не понял, что ты задумал, просто сделай это чище. Моя одежда и так запятнана грязью от разрушений, вызванных твоими ударами.
  
  - Т-т-тебя только это волнует?! - орёт Илия в гневе. - Нас чуть не похоронило там, если бы не Руби и Сапфир!
  
  - Вы же все остались живы, сестрёнка.
  
  - Оставьте это на потом! - с ними, помимо остальных, присутствует Тосака, дочь моего Мастера и одна из возможных мастеров для Сейбер. Девушка смотрит на чёрные, уподобившиеся грязи, фигуры, направляющие в нашу сторону.
  
  - Меня не очень волнуют последствия для этого мира, - прерываю их, а затем хохочу. - Но это тешит моё эго! Кто ещё похвастается, кроме меня, тем, что уничтожит Пифос со всеми бедами?! Истинное счастье для жалких людишек!
  
  - Ч-что? Причём здесь...?
  
  Я спускаю с поводка энергию, сконцентрированную в Эа энергию.
  
  - Энума Элиш.
  
  Выношу приговор.
  
  Поток первозданной силы устремляется вперёд... Теперь, когда в моих руках есть сила от Алайи... Да хрен бы с ней, я сам могу делать то, что желаю! Кто мне запретит?
  
  Куб... Куб пропал в вспышке пламени света.
  
  -...
  
  -...
  
  -...
  
  Моя атака рассчитана так, чтобы не задеть тех двоих.
  
  Безумно смешно смотреть на их изумленные лица, наблюдать за тем, как в одно мгновение они ломаются и впадают в пучину безумия... Чертовски приятно ломать ублюдков!
  
  Грани Эа крутятся до сих пор.
  
  - Что вы там о спасении мира человечества?
  
  - Вот как... Так это был Пифос? Забавно было на это посмотреть, ещё увидимся, - помахав рукой, пацан идёт уходит.
  
  - Запахло жаренным и уходишь?!
  
  - Я Героический Дух, в любом случае буду жить.
  
  Усмехаюсь от перепалки детей.
  
  - Танака знает! Планета сдвинулась со своего места. Погода теперь странная!
  
  Девушка задумчиво смотрит вверх.
  
  - Ну, а теперь... Истинное представление! - с размаху втыкаю Эа в землю! Поднявшийся вокруг меня вихрь отгоняется всех людей. - Неправильное положение Земли?! Король вам покажет, как следует решать проблемы!
  
  - О-о-о, а это интересно, братик.
  
  - Да что происходит?!
  
  - Н-нет... Сместить ось Земли?! Это не отличается от волшебства!
  
  - Аха-ха-ха, для меня нет ничего невозможного, я отрицаю саму концепцию неудачи, людишки!
  
  Энергия от Эа устремилась к Земле. Мне нужно побольше сил, чтобы повернуть саму планету.
  
  - Это не правильно, - вдруг раздаётся голос "Танаки", совсем не похож на прежний. - Остановись!
  
  - Сгинь, зверь Гайи, я завершу начатое и не остановлюсь... В конце концов, это весело!
  
  Часть 9
  
  Я смотрел за их реакцией, смотрел, как "Танака", словно в трансе, опять демонстрирует свои выдающиеся силы, пытаясь пройти сквозь заслон из бушующего ветра вокруг меня.
  
  Её можно назвать самоубийцей, но... у неё это получается. Хрупкая девушка уверенно идёт сквозь ураган, ей приходится прикладывать усилия, но это ей удаётся...
  
  - Понятно, она тоже вошла в игру?
  
  У этой девчонки не должно быть столько сил... Однако, она способна на подобное. Интересно.
  
  - Остановись, нельзя делать так, - она хватает меня за руки, пытаясь вытащить меч.
  
  - Прости, сестрёнка.
  
  -...
  
  Цепи опутывают "Танаку", утягивают назад, где пацан открыл множество Врат и оттуда появляются всё новые и новые Цепи, опутывающие "Танаку" и тянущие обратно её обратно.
  
  - Я её долго не удержу, всё же, у неё поддержка Гайи. Так что, братик, давай сам, а вот о них я позабочусь.
  
  Ещё несколько Цепей надёжное сковали остальных присутствующих, даже не дав им воспользоваться волшебными палочками.
  
  - Верно, она даст силу для моей победы, - улыбаюсь. Это принимает весьма забавный характер!
  
  Цепи с моей стороны тоже вступают в схватку, наконец-то насытившись божественной силой от той фальшивки.
  
  Я оттягиваю "Танаку" подальше от себя. Вокруг падают артефакты и оружие, что точно её усмирят.
  
  Мне очень нравится происходящее! Ха-ха-ха, классно же... это так круто! Убивать... я мог бы зарядить Эа и стереть город, вместе со всем содержимым, но нет, это не дарит тех эмоций, что я хочу! Ха-ха-ха, это чертовски круто... Когда ещё быть героем было так возбуждающе?!
  
  Пацан со скучающим лицом отобрал у девочек палочки, ха, какие из них теперь девочки-волшебницы? Лишь слабые существа.
  
  Тем временем, энергии, бушующей во мне, становилось больше. Ха-ха-ха, Алайя, наконец-то дорвалась до величайшего из героев? Хах, спасение человечества... Да кому оно нужно?! Хоть всё пусть сдохнет, горевать не буду! Но... Почему нет? Это же смешно, я, Я, Гильгамеш, спасаю этих ничтожных ублюдков... Какая ирония... Они не достойны моей похвалы, но я собрался им помогать... даже, когда они сами того не желают.
  
  Судьба?! Та штука, что решает за других? Не смешите! Я сам решил это сделать! Вот такой я заботливый...
  
  Поднимаю и ударяю меч о землю, что порождает новый толчок, идущий из самых недр.
  
  Я верну эту планету на место! Сволочь, чего ей не нравилось на прежнем? Да если не я, то закончили бы они печально!
  
  В честь памяти о моём прошлом... Даже той части, что никак не относится к Героическому Духу и Героическому Престолу... Я закончу начатое.
  
  Ударил вновь, но в этот раз погрузил Эа по самую рукоять. Вся моя свободная энергия шла в одну точку. Стабилизация... Да, вот сейчас я чувствую, что не так с этой штукой.
  
  Ха-ха-ха, дура! Чертова дура! Ха-ха-ха, пора разворачивать тебя на прежний курс!
  
  Нужно закончить эту затянувшуюся историю о спасении презренных людишек.
  
  - Гильгамеш!
  
  Сквозь рёв ветра вокруг меня слышится голос... Я поворачиваю голову на его источник. Сложно разглядеть того, кто говорит из-за урагана...
  
  Энкиду?
  
  Нет... Не может быть...
  
  Тряхнул головой, отгоняя мираж... Показалось.
  
  Сейчас, когда я уменьшил скорость движения воздуха вокруг меня, то могу убедится в своей правоте.
  
  Распустив волосы, она стала похожа на Энкиду... но это не так... Всего лишь мираж... То, что мне хотелось бы увидеть.
  
  - И что ты здесь делаешь?
  
  Да, та самая девчонка из кафе, укутавшись в теплую одежду, уверенно идёт в мою сторону.
  
  Она и вправду обладает схожестью...
  
  Минимальной, но достаточной, чтобы привлечь внимание и завести разговор.
  
  - Надежда, рождённая из отчаяния, способна дать неожиданные ростки.
  
  А ещё за ней семенит кошачья морда с сигаретой во рту.
  
  Понятно, значит они... Да, вполне очевидно, что ушастые твари способны использовать кафе по назначению - путешествовать по вселенной Type-moon.
  
  - Что ты задумал, придурок?! - девчонка топает ко мне, гневно сверкает глазами.
  
  - Аха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха! Не смеши меня, чернь! - во имя этих божественный ублюдков, она меня забавляет! Зная, кто я такой... Аха-ха, ещё пытается...
  
  - Умолкни, идиот! Весь город трясёт! Прекращай.
  
  Шлёп!
  
  - Аха... ха... Ты посмела поднять на меня руку?
  
  - Надо, добавлю, - скрещивает руки на груди, гордо подняв голову. А я...
  
  Мне не больно, такая мелочь не вызовет зуд... Но это... коробит. Чтобы кто-то посмел упрекать меня? К тому же, давать пощечину? Аха-ха-ха, выглядит очень забавно... Короля... Чертовых Героев... отчитывает истинное ничтожество, чья ценность только в моём интересе и смеет касаться меня?
  
  - Ты понимаешь, в какой яме оказалась?
  
  Мощный подземный толчок сбивает с ног девчонку. В отличие от меня, она не обладает сверхсилами и удержаться на своих ходулях не способна самостоятельно.
  
  Убожество...
  
  Она стоит слишком рядом и землетрясение толкает её на меня... Это величайшая глупость... Нет, милость с моей стороны, что я подхватил её и взял на руки.
  
  Лицо девчонки вспыхивает румянцем... Пф... Восхищаться мной должен каждый. Она отвернулась, когда оказалась в моей власти.
  
  - Прекрати всё это! - она резко поворачивает ко мне своё лицо.
  
  - Наивные... Уже всё закончилось.
  
  Топаю ногой по земле... От рукоятки Эа устремляется столб света в небо и в этот момент Землю трясёт... Планету лихорадит... Смещение с оси... Это болезненная штука для всех!
  
  -...
  
  Сейчас по всему миру происходят бедствия, землетрясение малая часть из этого... Ха-ха-ха, такое вот спасение!
  
  - Наступает новая эпоха... и вам, люди, нужно благодарить меня. Земля вернётся в прежнее состояние и все заживут счастливо.
  
  Говорю, разворачиваясь, и направляюсь прочь отсюда. Эа благополучно вернулся в сокровищницу.
  
  - Братик, - я остановился, посмотрев на пацана. - Это было интересно. Увидимся когда-нибудь.
  
  Киваю и ухожу.
  
  - Я могу сама идти, - иду, не обращая внимание на трепыхание. - Ты не слышишь? Отпусти! - она стучит ладошкой мне по нагруднику.
  
  - Наслаждайся, пока можешь. Больше такого не будет, не заслужила.
  
  Экстра: Удачный призыв
  
  Яркое сияние магического света потускнело, явив тёмное помещение.
  
  Наконец-то я полностью появился в этом мире... С ухмылкой смотрю на девчонку перед собой. Та с недоверием сверлит меня взглядом и я уверен, что она уже в мыслях меня раздела... Что поделать, если я идеален во всём? Даже в моём золотом доспехе.
  
  Сложив руки на груди, принимаю её вызов и смотрю в ответ. Я ни за что не проиграю в гляделки кому-то, вроде неё. Это ужасный удар по репутации! Чтобы я и проиграл?! Только через труп соперника...
  
  - Ты будешь так молчать? - недовольно спрашивает девчонка. Киваю в ответ, не сводя взгляда. Игра не окончена! - Да что ты за Слуга такой?! Какой твой класс? Какое твоё имя? Аргх, я слишком устала за сегодня! - схватившись за голову, она наконец-то отвернулась.
  
  - Ха-а-а? Прежде чем требовать что-то, представься, невежда, иначе познаешь мой гнев.
  
  - Т-т-ты... - она мгновенно повернулась, гневно на меня глянув. - Да как ты... Ты... Меня зовут Тосака Рин, запомни это имя, - вздохнув, она собралась и ответила мне.
  
  - Тосака...
  
  Я распробовал это имя на вкус... Оно мне казалось знакомым... Ха? Тёмные волосы, уложенные в два хвоста, перевязанных ленточками, красная кофта...
  
  - Ха... Ха-ха... Ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха, - искренний смех раздался в этом тёмном помещении. Меня переполняло веселье! От безудержного хохота я рухнул на пол, покатившись из стороны в сторону, безумно хохоча! - Ой, не могу... Тосака... Аха-ха... Призвала... Ха-ха-ха...
  
  - Ты нормальный?! Перестать издеваться! Встань и ответь по-человечески!
  
  Уперев руки в боки, она чуть ли не ногой притоптывала от возмущения.
  
  Но мне всё равно! Я натурально ржал от того, что произошло! Тосака! Ха-ха-ха! Пятая Война... Аха-ха! И меня!
  
  - Боже, что за ненормальный слуга мне достался?
  
  Девчонка пребывает в натуральной капле, прикрыв лицо ладошкой.
  
  - Нормальный... Аха-ха... Можно и поуважительней ко мне обращаться, - отсмеявшись, встаю на ноги. - И правда, я отличаюсь от всех Слуг, если их можно назвать нормальными, то я точно ненормальный. Я выше этих ничтожеств!
  
  - Хорошо, - девчонка пропустила мимо ушей мою речь! Пропустила! Вот наглость! Она заплатит за свою неосторожность... Когда-нибудь. - Начнём с самого начала. Назовись Слуга! Каков твой класс! Ты Сейбер, так?
  
  У неё такое до забавного серьёзное личико, что тянет хохотать от всей души.
  
  К тому же... Я? Сейбер?! Больше глупости никогда не слышал!
  
  - Нет, дитя, ты ошиблась, я призван в классе Арч... - я прислушался к себе и с удивлением осознал, что она оказалась права. Грааль наделил меня иным классом. Возможно, это из-за того, что я привык орудовать Эа? - Хм... это забавно, но да. Я Сейбер.
  
  - Фух, - она облегченно вздохнула. - Я испугалась, что, такой как ты, может быть кем-то другим, хоть Берсеркером.
  
  - А теперь я Берсеркер, - удивленно поправляю девчонку, прислушавшись в происходящих изменениях.
  
  - Ч-ч-что?!
  
  - Аха-ха, ха... Ну, Грааль... Аха-ха, - новый приступ смеха отправляет меня на пол. - Ха-ха-ха, Грааль... Грааль, что ты делаешь? Аха-ха-ха, прекрати! Аха-ха-ха, ха-ха-ха... Такая хрень только со мной могла произойти! Ха-ха-ха...
  
  - Прекрати, наконец, издеваться! Встань, живо, и ответь! Кто ты на самом деле такой! Я приказываю!
  
  Я уже было хотел послать наглую девчонку, но... я и забыл, что Слуга. Моё тело само поднялось и сказало лишь одно:
  
  - Твой Слуга.
  
  Лицо девчонки просто изумительное! Такая смесь шока, детской обиды и злости!
  
  - Аха-ха-ха, неужели ты думаешь, что способна в полной мере на меня воздействовать? Любой приказ можно обойти, - всё же, в благодарность за веселье, я просвещу её. - Даже сказанное мной является правдой. Я твой Слуга, это истина. Я им являюсь, ведь ты, как Мастер, совершила призыв. Спросив ты об моём имени, то у меня было бы меньше вариантов, но даже так, я могу увильнуть, назвав имя, неизвестное широкой массе. Прежде чем приказывать, позаботься о подводных камнях в постановке приказа. Отвечу на твой вопрос, мой случай уникален, поэтому Грааль не имеет чёткого класса для меня... Но пусть будет Арчер. Хотя нет, я буду вне классов! Внеклассовый Слуга! Ха-ха-ха, а это будет забавно.
  
  - Гр-р-р, - кажется, мой "Мастер" вышла из себя. - Заткнись! Что за ерунда?! Разве такая чепуха может произойти? Хватит издеваться надо мной!
  
  - Увы, но это так, - развожу извиняюще руки, улыбаясь.
  
  - Большего бреда не слышала! Разве Грааль способен на такое? Ты просто невыносимый Слуга!
  
  - Какой Грааль, такой Слуга, - пожимаю плечами.
  
  - Что ты хочешь сказать? - мгновенно подобралась девчонка.
  
  - То, что Грааль в нынешней эпохе отнюдь не Святой, он не тот священный инструмент по исполнению желаний, он сломан! Ныне он идеальное орудие уничтожения!
  
  - Н-не может быть, - пораженно раскрыв рот, она уставилась в пустоту, а затем тряхнула головой. - Нет, разве это возможно?
  
  - Ты так уверенна в своих словах?
  
  Пришло время задуматься.
  
  Конечно, девчонку сразу перекосило от осознания.
  
  - Я слишком устала на сегодня, - она опять хватается за голову. - Я иду спать, продолжим завтра.
  
  - Ты оставишь меня одного? Ты настолько наивна?
  
  - Ты будешь меня охранять, как и положено Слуге!
  
  Эта девчонка и вправду наивная, решаясь лечь спать, не обезопасив себя.
  
  Аха-ха... Пусть она и дальше пребывает в своих сладких мечтах.
  
  Я, вслед за ней, покинул тёмный подвал и прошёл в гостиную, где сел на золотой трон, извлеченный из своей сокровищницы.
  
  Девчонка моргнула и посмотрела на меня.
  
  Глянул в ответ на неё.
  
  - Этого здесь не было!
  
  - Меня ранее тоже здесь не было.
  
  -...! Я спать. Чтобы утром всё было на месте. Боже, что за безумный день...
  
  - Пф, у меня такое каждый день. И называй меня "Король", не люблю это вульгарное "Боже".
  
  -...? З-з-зав-в-втра! Всё завтра!
  
  Возможно, мне только показалось, что она сбежала от меня в свою спальню или просто привыкла быстро ходить... А может она так поражена моей харизмой, что захотела побыстрей меня развидеть?
  
  Наивная.
  
  Я настолько настойчив, что приду даже во сне.
  
  Через некоторое время, убедившись, что мой новоявленный Мастер спит, я отправился в город. У меня нет желания это затягивать.
  
  Вместе со мной, должно быть шестеро Слуг, призванных Граалем в эту войну... Придётся укоротить их до одного меня.
  
  Часть 12
  
  На следующий день я не пошёл в кафе, а коротал денёк на крыше высотки, распивая вино из сокровищницы. Самое лучшее, что существует на текущий момент.
  
  Так что же... Что же такое произошло?
  
  В моём разуме произошёл надлом.
  
  Почему эта девчонка так похожа... даже не так, почему я хочу видеть это сходство? Определенно, что-то происходит с моей головой.
  
  Каждый раз, пытаясь об этом думать, в голове всплывают образы, вызывающие смешанные чувства, и это заставляет хвататься за голову. Такая неразбериха в этом сосуде из-за неправильного призыва... Я полностью, чем уверен, что именно это причина моего текущего состояния. Иначе, просто невозможно представить себе причину, по которой я теперь я, являясь не только собой, сколь осколком некой личности.
  
  Впрочем, это не столь важно, как это произошло. Пока не важно... Остаётся что-то делать с этим.
  
  Мой сдвиг... Может, мне начать битву с кем? Ради развлечения? Будет забавно... но с кем?
  
  Или же...
  
  Ха... Ха-ха-ха... А ведь... Ха, я и так развлекаюсь! Пара-другая причуд мне не помешают. Можно сказать, нынешняя личность на этом держится, словно на фундаменте. Быть неправильным героем... Нет, я буду именно тем, кто должен оправдать звание "Герой", но... Это точно на меня не похоже, верно? Словно какой-то косорукий кретин вдоволь наигрался с моим характером, исказил всё, что было до этого, и выпустил в мир. Даже моя личность пострадала от этих ничтожных ублюдков, создавших систему призыва. Я Гильгамеш, тот, кто несёт в себе осколки нескольких дух...
  
  Думаю, стоит назвать себя Арчер Альтер или же, если говорить обо мне, как о личности, Гильгамеш Альтер. Благодаря той энергии... Я теперь являюсь тем, кем являюсь.
  
  Хоть я и был правителем Урука, но так же я и иного плана человек.
  
  Альтернатива себе и тому, кем я был в обоих частях.
  
  И всё же...
  
  Есть один червь, что достоин моего гнева, не только как Героя из древних сказаний, но и как человека, что жил в современном мире. Развеять скуку? Ха... Это определённо будет забавно. Моя душа ликует... не только от того, что я понял открывшиеся перспективы... Весь мир у моих ног, если я пожелаю, то я могу... Он и так мой, просто эти ничтожества ещё не осознали власти над собой.
  
  Прекрасный и многогранный мир, созданный из фантазии одного человека. Его можно ненавидеть за те вещи, что происходят здесь, а можно любить за подаренные эмоции, но однозначно ясно, он заслуживает настоящего уважения.
  
  Бог этой вселенной - Насу Киноко.
  
  Я буду вести себя в соответствии со своей геройской сутью, моя память хранит множество бесполезной информации, но среди этого мусора есть несколько полезных историй. Материала достаточно, чтобы преобразить этот ужасный до прекрасного мир, до того состояния, когда наскучит своей обыденностью. В конце концов, часть меня пылает, желая низвергнуть гнев на тех шавок, что своё творят бесчинства... Воистину, живой и прекрасный мир, но это вызывает ненависть.
  
  Очередная пустая бутылка отправилась в сокровищницу. Даже сосуд, не содержащий жидкость, более ценен, чем некоторые самые лучшие напитки в этой эпохе.
  
  Мной руководят эмоции... Мне можно. Кому, как не Королю всех Героев, устанавливать свои правила на этот прекрасный до ужаса мир?
  
  Поднявшись на ноги, я спрыгнул вниз. Гравитация не причинила мне серьёзного неудобство. Мягко приземлившись на ноги, я зашагал к моей цели. Один из холмов в Мияма. Вернее, дом, построенный на холме.
  
  Сейчас мои мотивы и цели не более, чем заимствование от простолюдинов. Наказать того, кто не вписывается в картину моего мировоззрения. Просто стереть.
  
  На самом деле, я никогда не приемлил насилия, как человек, живший в мирное время, где большинство проблем можно решить речью. Мы не животные, чтобы давать волю агрессии.
  
  Есть ведь и обратная сторона... Теперь я свободен от этого. Глупцов, что считают себя выше других, нет, тех, кто творят столь скверные деяния, необходимо наказывать. Герои именно так поступают?
  
  Те, кто уже мёртв, должны быть счастливы, что избежали моего гнева. Пусть благодарят эту "судьбу", что произошло именно так.
  
  Дорога до Мияма занимает достаточно продолжительное время, если идти неспешно.
  
  Я же могу преодолеть это расстояние за считанные минуты, если захочу, но тогда у меня не останется возможности поразмыслить.
  
  Война за Грааль закончилась некоторое время назад. Сколько я прохлаждался в кафе? Именно столько времени прошло с момента окончания. Впрочем, это ни на что не влияет. Что произошло, уже прошлое, будущее - моя цель.
  
  Когда же я прибыл на место, то остановился, рассматривая поместье семьи Макири. Как они себя ни называют, а суть не меняется. Семья, имеющая отношение к созданию системы призыва... Нет, лишь один "человек" замешан в этом.
  
  Руководствуясь лишь жаждой развлечения, я открыл Врата Вавилона. Из свечения показались орудия, что подвергнут этот дом бомбардировке и вновь вернуться в сокровищницу.
  
  Щелкнув пальцами, я начал обстрел.
  
  Лишь объявление своих намерений... Я не собираюсь уничтожать поместье, поэтому и выбрал слабейшие из возможных оружий, я демонстрирую возникшую у хозяина этого места проблему.
  
  Проблему, величиной с моё Эго.
  
  Лучше бы червю зарыться поглубже в свою нору. Так он хотя бы проживёт подольше. В любом случае, я удовлетворю себя истинным развлечением.
  
  - Ты уже труп, червь, и всегда им был. Только теперь я исправляю действительность, - мрачно шепчу в пустоту, наблюдая за взрывами.
  
  Обстрел сопровождается взрывами. Стекла и внешний слой стен безнадёжно уничтожен.
  
  Мои губы тронула улыбка.
  
  Сначала известить о своём прибытии, а теперь и заняться жалким смертным, возомнившим о себе невесть что.
  
  Этот прекрасный мир таит в себе множество вещей, вызывающих ненависть... именно поэтому, я иду на это.
  
  Обуреваемый холодной ненавистью, я ступил на территорию поместья.
  
  - Король Героев Альтер, устанавливает свои правила...
  
  Часть 13
  
  Мои чувства позволили найти одно помещение на первом этаже. Я знал, что оно здесь, ведь в моей голове всё ещё всплывают, подобно ярким образам, воспоминания о былом.
  
  Попасть туда не составило труда. Только мимолетного взгляда хватило, чтобы это место вызвало отвращение. Мерзкий запах витает в воздухе... а там, где по полу стелется дымка испарений, копошатся отвратного вида черви.
  
  Новелла не могла передать этот мерзотный вид в полной мере. Будь на моём месте кто-то менее стойкий, тут же расстался бы с содержимым своего желудка. Картина в прямом смысле отталкивающая.
  
  Хоть, по всей видимости, это является мастерской мага, но эта комната походит на склеп. Множество ниш в стенах... И вызывающее одно лишь презрение содержимое.
  
  Без лишних раздумий, я обрушил на это место свой гнев, использую святые орудия. Сила, заключенная в них, сожжет мерзость, копошащую здесь. Мне нет смысла давать ему второй шанс... Так же, как это терпеть.
  
  Я наблюдал за агонией этих созданий и видел, как огонь, порожденный оружием, пожирает их. Они никак не могли справиться с ниспосланным гневом, оттого их тела агонизируют, пытаясь спастись. Пламя молча пожирает их. Горит всё, даже то, что не способно гореть в принципе.
  
  Концептуальное оружие - вещь весьма опасная. А когда его количество неизвестно даже мне, лучше не испытывать на себе гнев мой. Последствия окажутся плачевными.
  
  - Макири...
  
  Я направил свой взгляд сквозь стены. Дом определённо является его территорией и работает на благо хозяина, но мне... разве это может помешать мне? Я чувствую эту мерзкую магию того, кто тут заправляет всем.
  
  Впрочем, мои силы достаточно разнообразны, особенно, когда я иду к своей цели.
  
  Ублюдок... Заплатит за созданные неудобства. Могу ли я простить ему этот ритуал? Ответ напрашивается сам собой.
  
  Покинув пылающую мастерскую мага, я направился на поиски моей цели. Ужасающий маг... вызывающий искреннюю ненависть у той части меня, что ознакомилась с историей этого мира. Глупо было ненавидеть буквы, сложенные в слова, описывающие деяния старого мага, но... Разве не этим прекрасна история?
  
  Гордость никак не могла оставить это глупое желание без ответа. Теперь, когда я поразмыслил над этим, то обнаружил свою цель. Желание... Убить своими собственными руками парочку ублюдков, побыть героем, изменить течение реки, что течет неизменным потоком.
  
  Усмехнувшись, с каждым шагом я приближался к нему. Видимо, он не пытается сбежать... Хм... Необычно и самонадеянно.
  
  - Ты пришёл убить меня, Древний Герой? - старик, что имеет отталкивающую внешность, не только явился сам, но заговорил первым. - Я ожидал тебя с тех пор, как закончилась война, из-за твоего буйства я чуть не погиб.
  
  - Хм? - я, кажется, припомнил о чём он говорит. Именно в тот момент, когда и произошёл инцидент при окончании войны, меня переклинило. Сложно вспомнить, что я делал, но те осколки воспоминаний ясно дают понять, что я убил некоторых людей и стал "добрым" к окружающим Слугой. - И зачем ты это говоришь?
  
  За моей спиной уже появилось золотое сияние, явив из себя лезвия многих Фантазмом. Оружия, мои сокровища, что разорвут жалкую душонку этого червя на части. Он знает это.
  
  - Вышел поприветствовать опасного врага.
  
  - Мне не нужно твоё приветствие, ничтожество.
  
  На что он рассмеялся.
  
  И это стало последней каплей.
  
  Битва не станет захватывающей, она не принадлежит к той категории прекрасных, благородных битв. Это... экзорцизм. Уничтожение. Простая блажь, что не обладает красотой и романтикой.
  
  Щелчок.
  
  Врата Вавилона извергли из нутра сокровищницы орудия, чьё предназначение одно - нести смерть. Залить всё священным или проклятым огнём. Исключить любую возможность побега, обрубить все пути... именно поэтому, один из артефактов я активировал ради этой цели. Заморозить пространство. Никаких искажений.
  
  Я из той категории персонажей, которых называют оверпавер. Ну и что? Я могу это сделать и буду делать, даже получив клеймо какого-нибудь "ЭмЭс", история рассказывает обо мне... А значит, я могу осуществить своё желание.
  
  - Макири... я главный герой... Неважно, что ты задумал, я победил.
  
  Только ответить мне никто не посмел. Весь этаж представляет собой оплавленные, подобно воску, руины. Столько замкнутые условия накладывают свой отпечаток. Если уничтожать поместье мне нет необходимости, в конце концов, у меня ещё остались здесь дела... Пришлось сдерживаться.
  
  Что для меня, того, кто является духом, чужая душа? В данный момент, ничто.
  
  Сокровища вернулись обратно. Я контролировал их от и до. Исполнив роль инструмента, они стали не нужны.
  
  - Возмездие... хотя нет, акт личной агрессии и ненависти.
  
  Развернувшись, пошёл обратно.
  
  Помимо этого у меня есть ещё одна цель. Кое-что, что как человек, я понять не мог. Однако, это чертовски радовало и веселило, лишь одним пониманием - это всё, созданное, описанное в чужом творении - не должно быть идеальным. Вызывать эмоции... такова его цель, мира, где отчаяние идёт наряду с надеждой.
  
  В одной из комнат я наткнулся на болезненного вида мужчину. При моём появлении он затрясся от страха, буквально, посмотрев на меня так, словно он уже мертвец.
  
  - Ничтожество... - я скривился, взглянув на этого человека, утратившего своё достоинство, и потянулся в вспыхнувшие Врата. Вскрикнув, он подался назад, но его ноги заплелись, он продолжил ползти и что-то бормотать, сжавшись от страха. - Тц... В тебе есть хоть капля гордости? - в руке у меня не было ни оружия, ни того, что за него может сойти. - Если у тебя есть голова, то ты воспользуешься подвернувшимся шансом.
  
  Швырнул в него драгоценностями.
  
  Пусть берёт. Выглядит как подачка, верно? Это лишь милость, я, как Король, дарую ему свою благодать. Я не нянька этому сломленному человеку, я даю ему средства и ожидаю, что он воспользуется этим. В противном случае, мне всё равно, что его ждёт в будущем. Своеобразная форма садизма, я полагаю? Ха... Я полон сюрпризов.
  
  Бросив этого человека на едине, я пошёл дальше. Меня ждёт кое-кто другой.
  
  Мир жесток даже к детям.
  
  Судьба? Без понятия. Надо мной она не властна, я сам живу так, как желаю, но... что случилось, то случилось.
  
  Часть 14
  
  Вариантов было не так много. Зная мою удачу, существует вероятность... даже не так, я специально ожидаю, что произойдёт нечто выходящее за рамки. Просто напросто, это намного интереснее.
  
  Именно поэтому, я, завершив все дела, направился в самое загадочное место в этом городе.
  
  Привычная вывеска "Аненербе" продолжает наводить на мысль об интеллектуальных способностях владельца. Впрочем, можно даже провести некую аналогию. В любом случае, не особо важно.
  
  Устроившись на моём месте, которое никто не решается занимать, я принялся ожидать не самую расторопную слугу.
  
  - Ты... Т-т-ты что опять учудил?! Зачем ты похитил ребёнка?!
  
  - Я отнял её по праву силы.
  
  Объектом разговора стала маленькая девочка, поджавшая под себя ноги. Она ещё ни слова не промолвила... Её не особо волновало происходящее, вернее, настал тот момент, когда окружающее стало не столь важным. Момент слома.
  
  Мгновенно забыв обо всё, наглая, попирающая чувства других, девчонка присела рядом с девочкой.
  
  - Где твои родители?
  
  - У меня нет людей, которых можно назвать родителями, - тихо сказала девочка.
  
  Девчонка, пораженная таким ответом, повернулась ко мне, сверкая злым взглядом.
  
  - Я здесь ни при чём, - с усмешкой, говорю ей. - Твой детский разум не в силах понять абсурд произошедшего. Скажу лишь одно, - делаю глоток из бутылки с вином, вытащенной из сокровищницы. - Это жизнь не для всех.
  
  - У нас со своим нельзя, - на автомате поясняет девчонка, после чего подходит ко мне, практически нависая. - Что это значит?
  
  - Тебе объяснить?
  
  - Возьми и объясни!
  
  - Не заслужила, - отвешиваю ей лёгкий щелбан. Столь слабый, что даже покраснения на коже не останется. Однако, в ответ я получил не благодарность за науку, а крайне гневное выражение лица с долей обиды. - Лучше принеси самой лучшей еды, которая есть в этой насмешке над ресторанами, и сладкого тоже.
  
  - Р-р-р... Да чтобы такой нахал как ты... Ты... Тебе... Я сделаю это не ради тебя, - всё же, она разозлилась. Наблюдая за её искренним личиком... Это приносит удовольствие.
  
  Развернувшись, она пошла прочь.
  
  - Ещё кое-что... - девчонка замерла, услышав мои слова. А я... Я Слуга, мне доступна нечеловеческая сила и реакция. Она и заметить ничего не успела. - Такая причёска тебе больше идёт.
  
  - А? - недоуменно она дотронулась до своих волос.
  
  Чисто демонстративно закинул в сокровищницу её резинки для волос.
  
  Из-за этого она стремительно покраснела, даже накричать хотела... Видно по её раскрытому ротику, но... взяла и убежала под защиту стойки, так и не забыв бросить смущенный взгляд на меня. У её подруги было своё мнение на этот счёт, и, высказав его, она чуть не получила пинка. Такая у неё наглая коллега.
  
  Я не трогал сидящую рядом девочку. Для этого нужно обладать какими-либо навыками. Возможно, если поискать в сокровищнице, то найдётся артефакт, дающий ясность ума, защиту, исцеление и прочее, что так ей необходимо.
  
  Наверняка найдётся... только я не стану здесь проводить сортировку и поиск моих сокровищ. Время терпит.
  
  Тем более, моё предчувствие меня не обманет. Я точно знаю, что в ближайшее время что-то произойдёт.
  
  Скорее, это уже предсказание. Ну, и то, что я нарочно ожидаю подобного от мира... а с моими способностями, такое не так уж фантастично.
  
  В ожидании, я достал через Врата танкобон. Так и недочитанная манга... Посмотрим... Специально достал ещё несколько журналов, где публикуют главы различные мангаки. Название этих журналов столь популярны, что и не требует представления.
  
  Придвинул стопку журналов к девочке. Станет интересно, полистает, нет, у меня есть некоторое количество игрушек... По той же причине, откуда появилась одежда. Я пополнял коллекцию.
  
  И, словно под заказ, в кафе вбежал Эволюшн. Я бы на него и внимание не обратил, если бы он кинулся к телевизору... но в этот раз он попросту бегает повсюду и что-то безумно бормочет.
  
  Казалось бы, отброс, чего на него обращать внимание, но это для него это не характерно.
  
  - Эй, мусор, скоро начинаем.
  
  Бегающий туда-сюда кошак не обратил внимания. Сложилось впечатление, что его кто-то призвал в качестве "Берсеркера".
  
  Его мельтешение заинтересовали даже сидящую с пустым взглядом девочку.
  
  В конце концов, он бухнулся на колени посреди зала.
  
  Это странно.
  
  Скоро будет что-то интересное.
  
  Ожидание долго не продлилось. Девчонка с пылающим лицом только и успела принести часть заказа, как дверь открылась... кошак сразу принялся лить слёзы счастья и молиться непонятно кому. Вроде, Type-moon поминал.
  
  В принципе, понятно почему. Я хоть ожидал подобного, но тоже слегка удивился.
  
  Блондинка в белом... держащая в руках посох с кругами на навершии. Вздохнув и махнув головой, она пошла к стойке, где решилась сесть на барный стул.
  
  Эволюшн был готов кланяться ей в ноги и провозгласить своей богиней... да только она его не заметила и случайно пнула. Счастливый, но бессознательный Эволюшн закатился куда-то под столы.
  
  Хм...
  
  Уже начинаем?
  
  Фантаз-мун собственной персоной? Пародия на Сейлор Мун... Вполне очевидна. И вот эта косплеерша сидит и думает, что ей такого заказать.
  
  - НАМ КОНЕ-Е-ЕЦ-НЯ-Я-Я-А-А-А!!! - дико крича, в кафе вбежала Неко-Арк, та, что классическая.
  
  Похоже, точно начинаем. Градус происходящего постепенно повышается. Мне даже пришлось отложить в сторону мангу и взять в руки вино, смакуя его, наблюдая за зрелищем.
  
  Арквейд повернула голову на крик. Её взгляд кроваво красных глаз встретился с Неко-Арк.
  
  Обе замерли.
  
  - О! Я тебя знаю! - наклонив голову, Арквейд сказала это, после короткого раздумья.
  
  - Меня знают-ня? А-а-а! Меня не должны-ня заметить! - всполошившись, кошка схватилась за голову и побежала в неизвестную сторону. Предположительно, кухню.
  
  Пришедшая девоч... девуш... вамп... Истинный Предок-волшебница проследила взглядом за кошкой.
  
  - Что будете заказывать? - с небес на землю её голос наглой девчонки.
  
  - А? Что-то вкусное и без чеснока.
  
  Распивая божественное вино, я наслаждался ситуацией. Другого выбора у меня нет. Раз происходит, то следует получить удовольствие.
  
  Думаете, конец?
  
  Наивно полагать что это так.
  
  И если вошедший Искандер с какой-то девчонкой, ведущий себя как джентльмен, не особо удивил. Король Завоевателей весьма странный, ему простительно, идиотам многое прощают...
  
  Но...
  
  - Я не хочу здесь останавливаться! Это место не достойно меня!
  
  - Гил, нужно иногда выходить из дома, твой ранг нитовца выходит за пределы возможного!
  
  Милая, хрупкая девушка в симпатичном платье затащила за собой недовольного парня в спортивном костюме.
  
  Мы с ним встретились взглядами.
  
  Моё лицо окаменело, словно его свело судорогой, исказив вылезшую усмешку.
  
  Парень охреневшим взглядом смотрел на меня.
  
  - Что за хрень?!
  
  - Заткнись, подделка, не желаю слышать ничего о тебе!
  
  Чтобы такой мусор был мной! Точная копия! Лицо, глаза, волосы, телосложение... Это определённо Гильгамеш, Король Героев... Такая жалкая пародия на меня самого. Даже пацан на его фоне смотрится выгодней.
  
  - Что случилось, Гил?
  
  Его девушка обратила на нас внимание...
  
  - ЭНКИДУ?! - терпеть я уже не мог. Милая, хрупкая девушка, как две капли воды похожая на... - Что за хрень?!
  
  - Гил и... Гил? - девушка, похожая на... мой мозг отказывается это признавать, недоуменно переводит взгляд.
  
  - О-хо-хо, я знала, что здесь будет интересно!
  
  Не отвлекаясь, швыряю золотой слиток на голос. Слышится сдавленный вскрик, после чего потерявшая сознание Арквейд падает на землю. Нефиг мне мешать!
  
  - Опять деньгами разбрасывается, - бормочет девчонка, тоже очень похожая на... мой мозг отказывается это признавать вдвойне.
  
  - Пожалуй, начнём путь полный бессмысленной надежды, когда отчаяние... - швыряю второй слиток на звук, речь обрывается.
  
  Часть 15
  
  Я сидел и держался за голову, этот бред уже превосходит все границы дозволенного. Это вызвало возмущение в моей душе больше, чем появление пацана, похожего на меня. Проклятый нит... Почему это так... хм... вызывает горение, чёрт возьми?!
  
  Морда эта знакомая, прямо идентичная, но самое главное...
  
  - Неужели я стану таким отбросом? - глядя на этого идиота, задумчиво выдал я. Я пригласил этих двоих к себе за стол и мой мозг продолжал буксовать. Опасаясь, я отодвинул от себя мангу.
  
  - Эй, - возмутился отброс-нитовец. - Это благородное занятие!
  
  - Заткнись, мусор! - рявкнул на него, после чего достаю бутылку вина. - Не раздражай.
  
  Удивительно, но он заткнулся. Смотрит только злым взглядом.
  
  - Как такое может быть? - не выдержал он. - Почему ты... я... какого?!
  
  Скривившись, я отпил ещё вина.
  
  - Вторая Магия, будь она не... Множество параллельных миров сходятся в одной точке, называемой "Аненербе". Тут можно увидеть даже девочек-волшебниц, как ту, что лежит на полу, - киваю в сторону Фантаз-мун, пребывавшей в стране грёз. - Ваш мир тоже. Это даёт возможность такому мусору...
  
  - Не тебе говорить, - к нам подошла девчонка, принёсшая заказ. - Сам не лучше.
  
  - Я Король, меня не касаются глупые законы людишек.
  
  - Пф, - одним взглядом она высказала всё, что думает. Когда-нибудь... моё хрупкое, подобно первому льду при заморозках, терпение может растаять. Я обязательно накажу эту наглую девчонку. Обязательно. - Не обращайте на его заморочки внимание. Сидит целыми днями, ничего не делая.
  
  - Так значит, Гильгамеш тоже нит? - слышать от Энкиду...
  
  - Да ни за что! Король Героев не обязан работать!
  
  - Я такое слышала... совсем недавно, - о-о-опять... как оскорбительно, когда не кто-то, а человек, так похожий, сравнивает меня и этот мусор... Даже её взгляд не оставляет сомнений, ведь она смотрит на нас обоих.
  
  - А у них сходства больше, чем кажется, - задумалась девчонка.
  
  - Кроме моей идеальной внешности, мусор, что так наивно полагает о своей уникальности, ничем не смеет походить на меня.
  
  - Да может это я настоящий! А ты фальшивка, что косит под меня! - мгновенно взвился отброс, выдвинув такое тупое предположение.
  
  - Да? И чем ты примечателен? - я вспомнил занятие кое-кого в Пятой Войне. - Неужели охотишься за Сейбер? Сколько фигурок?
  
  В точку! Его лицо приобрело забавный вид. Ниты... они такие предсказуемые. Даже она удивилась, услышав мои слова, что свидетельствует о великой точности моего предсказания.
  
  - Их сходство не знает границ.
  
  - Да нет, чёрт возьми! - да как она могла?!
  
  - Нашёлся кто-то, кто похож на тебя? - ещё и эта девчонка подливает огонь! У, шавки близки к своему жестокому наказанию. Они на волосок от того, чтобы узреть незыблемость моих идеалов, абсолютную красоту золотого сияния моих Врат Вавилона!
  
  Хмуро глянул на них, готовый в любую минуту пустить в ход сокровищницу.
  
  - Мы не похожи, - говорю им. - У меня нет таких глупых увлечений.
  
  - Разве это не великая ценность, достойная восхищения? - фальшивка достал откуда-то фигурку Сейбер в боевом облачении. Выполнена она, если честно, выше всяких похвал. Детализация поражает. Её личико выглядело как живое.
  
  - Хм... - хотел было протянуть руку, но почувствовал направленный поток вражды, устремленный на меня. Фальшивка принял потрясенный вид. Повернув голову, я увидел её...
  
  - Гильгамеш.
  
  - Сейбер.
  
  - Гильгамеш, что это? Иллюзия? Откуда взялся твой двойник? - её праведный взгляд блуждал между мной и этим отбросом. Похоже, она тоже признала моё главенство. Даже Сейбер понимает мою уникальность и неподдельное величие.
  
  - И почему мне везёт на Сейбер из Пятой Войны? - пробормотал. - Перед тобой единственный, непревзойденный я, уникальный в своём роде, но, Король Рыцарей, в мире существует и бессчетное количество жалких подделок, сияние души которых, не идёт ни в какое сравнение со мной.
  
  - Чего ты заладил? Фальшивка... у меня гордость не меньше твоей! Я...
  
  Голос оборвался, ведь в кафе зашёл новый посетитель... или же, посетители.
  
  -...
  
  -...
  
  - Сейбер?
  
  Две абсолютно идентичные девушки уставились друг на друга. Одна - в чёрном костюме, другая - в белой рубахе и синей юбке. Внешность у них столь похожа, что их можно принять за близнецов. Даже больше, словно изображение в зеркале, за вычетом одежды.
  
  Ещё один посетитель - красивая женщина с белыми волосами, недоуменно смотрящая ещё на одну Сейбер.
  
  - Гильгамеш, что за шутки?!
  
  - Арчер, это морок?
  
  А фальшивка словил крит, увидав сразу двух Сейбер, изумленно на них уставившись.
  
  Энкиду... В том числе и она удивилась явлению двух Сейбер, пусть и подготовлена.
  
  - У меня осталась работа, - девчонка сразу слиняла, гордо подняв голову.
  
  Будет весело.
  
  Сейбер пилили друг друга взглядами.
  
  - Если соберетесь сражаться, то наденьте купальники, порадуйте этого отброса.
  
  - Гильгамеш!
  
  - Арчер!
  
  В мою сторону были направлены два злых взгляда.
  
  - Было бы неплохо, - раздалось тихо со стороны нита.
  
  Его тоже одарили злым взглядом.
  
  - Сейбер, - в разговор вмешалась Айнцберн. - Следует решить всё мирно.
  
  - Айрисфиль, не вмешивайся! - это они хором крикнули. Каждая тянулась к оружию.
  
  Опешившая женщина вопросительно посмотрела на нас.
  
  - Вторая Магия. Подробней можешь узнать у неё, - киваю на Арквейд, всё ещё пребывавшую в отключке. - Она лично знакома с Зелретчем. Ещё одна подделка... дизайн, сворованный у Сейлор Мун... Фантаз-мун... Всё у Type-moon через мун...
  
  - Я настоящая! - Арквейд мгновенно вскочила на ноги, надув губки. - Перед вами девочки-волшебница Фантаз-мун! Карающая врагов...
  
  - Уймись, - швыряю ещё один слиток.
  
  - О-хо-хо, промазал! - увернулась. Увы.
  
  Махнул на неё рукой. Сдалась она мне. Вернёмся к насущным делам.
  
  Хм...
  
  Из моего внимания ускользнула Сакура. Маленькая девочка до этого спокойно сидевшая, приглянулась Энкиду... Энкиду. Почему я никак не могу смириться с тем, что это девушка? Самая настоящая девушка... Сидят рядом. Немного сдружились.
  
  - С этим больным синдромом Сейбер, тебе трудно придётся. Может, пришло время посмотреть по сторонам?
  
  - И на кого мне смотреть? - хихикнула Энкиду.
  
  - Хотя бы на меня, великого Короля Героев.
  
  - Э? - до фальшивки дошло, что что-то тут не так и он, закономерно, возмутился. Так же, как и девчонка.
  
  - Чикаги, ты цундере, - её подруга сама чуть не сорвалась. Желание захихикать видно невооруженным взглядом.
  
  - Не правда! Эти двое один в один! Чего мне мне... совсем никакой разницы.
  
  Энкиду захихикала, а после, бросив взгляд полный превосходства в сторону девчонки, ответила.
  
  - Я не откажусь от ужина.
  
  - Энкиду-тян!
  
  - Да я ей!
  
  - Молчать, шавки! - бью по столу, мгновенно наступает тишина. - Сначала говорит Король. Чернь не смеет вставлять слово поперек, покуда я того не позволю! Моё решение таково - будет ужин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"