Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

My Kawaii Universe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Завершая свою месть, есть надежда начать всё сначала... но тут всё совсем иначе.

    Фанфик Marvel comics.


  
  Часть 1
  
  Пролог
  
  Оглушительный взрыв... Столь мощный, что слышен на многие мили...
  
  Пребывая в шоке, смотрела за догорающим остовом машины. Ублюдок получил своё сполна.
  
  - Крутой фейерверк.
  
  - Ага, - подтвердила я.
  
  - Они хоть знают, кто там сгорел?
  
  - Что? - видимо из-за шока, до меня не сразу дошло, что рядом кто-то стоит и даже задаёт вопросы. Поняв смысл последних слов, резко развернулась, но... никого. Кто они? О чём он? Он?
  
  Перевела взгляд на собеседника... и застыла.
  
  Дэдпул...
  
  Известная личность. Его частенько показывают в новостях и костерят на все лады. Обычно ещё добавляют такие слова как "массовые убийства" и "резня".
  
  - Те люди, - махнул рукой знаменитый антигерой. - Читающие этот бред про нас. Я слишком известен, чтобы меня представлять.
  
  - Эм-м-м... А если это про меня?
  
  - Да ладно?! - в голосе Дэдпула не поддельное удивление, он даже руки к щекам приложил. - Сольник у никому не известной девчонки? Шутишь? Нет? Почему так? Я что, недостаточно сексуален для отдельного проекта со мной?
  
  Он реально болтает много.
  
  - Копы, - вдали раздался характерный звук.
  
  - Валим, коллега.
  
  - ...?!
  
  Схватив за руку, он потащил меня не пойми куда! Вот какого?! Я полностью смирилась... а тут это вот шутит всё!
  
  - Закончила со своими вставками? Залазь!
  
  Дэдпул сел на... розовый скутер. Издевается? Каких богов я прогневала? Уж точно не местных.
  
  Чёрт!
  
  - Будь по твоему, но это только затем, чтобы избежать тюрьмы.
  
  Села сзади. Места не так много... Как бы ни было неприятно, но придётся прижаться к нему и держаться крепче.
  
  - Это лишь малые неприятности по сравнению с тем дерьмом, что крутиться вокруг моей сиятельной персоны. Обычная поездка за продуктами превратилась в спасение... так на меня не похоже... Эй, а не хочешь вступить в мой отряд?
  
  - Едь уже.
  
  - Ладно-ладно, - Дэдпул завёл этот кусок... транспорта и тронулся с места, но не по дороге, а в пространстве между домами. - Мы должны помогать друг другу.
  
  - Мы? - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
  
  - Ага, знающие истину. Как там... Четвёртая стена? Натворили творчества, сделали себе марионеток ради славы... Зато весело живётся.
  
  - Могу тебя растроить, - сказала я, с опаской смотря на дорогу. Водитель из него так себе. - Моя жизнь не так насыщена. Фантазия у моих не очень.
  
  - Оу, это может стать проблемой... Но ничего, есть я!
  
  - Ты не настоящий.
  
  - Спасибо, ты тоже.
  
  Оторваться от копов получилось на удивление легко. Возможно, авторский произвол виноват.
  
  Ночной Нью-Йорк захватывает дух! Огромное количество огней, людей, даже ночью, и... всё очарование портит тот факт, что я еду на скутере вместе с Дэдпулом - наёмником и антигероем. Ещё и коллега по истине... То же мне открытие. Я уж точно знаю, где нахожусь. Опыт не очень приятный, скажу вам. Повторно пережить не хочу, и так долго мучалась с местью. Теперь ублюдок мёртв... вряд ли его теперь смогут опознать. Взрывчатки я не пожалела... даже своеобразная моль прилетела на огонёк.
  
  - О, гляди, взрыв!
  
  - ...?
  
  Проследила за его рукой... Твою мать! Ехать ровно он не может?! Там, куда указывал Дэдпул скакала красно-синяя фигура, активно стреляя паутину во все стороны.
  
  - Посмотрим?
  
  - Нет.
  
  - Окей, я уже еду туда.
  
  Дебил.
  
  - А у неё хорошая фигура...
  
  - Согласен.
  
  Через несколько минут мы уже стояли рядом с эпиценром взрыва и смотрели как Девушка-паук обезвреживает грабителей банка.
  
  Фигура у неё действительно хорошая... она вся такая... гибкая... соблазнительная... костюмчик обтягивает её всю и подчёркивает все изгибы. Признаюсь честно, ходить в такой одежде на людях смущающе, на мой взгляд... А уж тем более геройствовать... Как ей удаётся?!
  
  - Бесплатную эротику досмотрели, можно уежать, - сказал Дэдпул дожевав попкорн.
  
  Вздохнула.
  
  Зачем он мне?
  
  Тем временем грабителей обмотали в паутину и, не дожидаясь копов, Девушка-паук свалила в темпе вальса. Раз и нет её.
  
  Ладно. Поеду с ним дальше... может получится познакомится с кем-нибудь из знаменитых героинь?
  
  Заняла место позади Дэдпула и мы вновь отправились в путь.
  
  Так уж получилось, что у нас здесь нету этих знаменитых героев, которые светились в комиксах, мультиках, фильмах... Зато есть знаменитые героини. Впрочем, есть исключения. Как, например, водитель драндулета.
  
  Сказать, что тут матриархат... Нет, не так, никакого феминизма и прочего. Просто некоторым героям повезло родиться женщиной, вот и всё. Гендер свитч, а не тотальный заговор.
  
  Это я к чему?
  
  Ну...
  
  - Тебе не кажется, что нас преследуют?
  
  На мой вопрос Дэдпул ответил бурной реакцией. Дал по газам, казалось бы, куда ещё, ан нет, можно и быстрее, а затем посмотрел назад.
  
  - Тьфу, Железная Леди, чего не сидится в своей башне?
  
  Позади нас летела Железная... Леди? Окей, пусть так. Сначала она держалась на растоянии, а вот потом прибавила скорости... Пронеслась мимо, да так, что нас обдало волной воздух, и приземлилась прямо по курсу.
  
  Вынуждена признать, что реакция у Дэдпула хорошая. Затормозил.
  
  Только в этот момент я успела попрощаться со всеми, жизнь, так сказать, промелькнула перед глазами.
  
  Было страшно врезаться на всей скорости в металлический костюм супергероини.
  
  - Здоров, дорогуша, решила воспользоваться моим предложением? Для этого на тебе слишком много одежды.
  
  - Уилсон, - даже искаженный голос полон раздражения. - Занялся киднеппингом?
  
  - Тебе сколько лет? - вдруг повернулся ко мне Дэдпул.
  
  - Семнадцать... будет через три месяца, - призналась под осуждающим взглядом Железной Леди. Глаз не видно, но явно чувствую этот пронзительный взгляд.
  
  - Ха, толковая девчонка, я тоже начинал с малого.
  
  - Дэдпул, отпусти ребёнка, - она направила на наёмника руку со светящимся репульсором... так это называется?
  
  - Я что, силой кого-то держу?
  
  - Вообще-то, да.
  
  - Ха-а-а? - удивлённо посмотрел на меня. Похоже, тут наш путь и разойдётся. - После того, как мы образовали команду ты меня предаёшь?
  
  Или нет.
  
  Железная подняла вторую руку.
  
  - Значит, тот взрыв совместная работа? Какими ваши мотивы не были б благородными, убийство не выход.
  
  Я вздохнула.
  
  С самого начала я была готова попасть в тюрьму. Готова ответить за убийство. За все мои делишки,если он всплывут во время разбирательств... но... может нет? Внутри что-то... есть неприятное чувство... словно... Я просто не хочу губить свою жизнь. Хочу побыть на свободе и пожить для себя. Всё наконец-то кончилось, пора бы начать с чистого листа. Так почему бы и...
  
  - Простите, - взяла за руку Дэдпула.
  
  В глазах померкло.
  
  В следующий момент меня скрутила дикая боль... Упав на колени, я начала блевать.
  
  - Где это мы? Но это точно Америка... Так ты мутант?
  
  - Квинс, - прохрипела, вытирая рот рукавом. - Моя сила... позволяет телепортироваться...
  
  
  Часть 2
  
  Попадание в...
  
  Господи... Никогда больше не буду тащить за собой человека...
  
  Тошнота никуда не делась. Утихла... но желудок болит. Так бывает, когда я тяну с собой больше, чем положено или, также, дальше. Больше проблем, чем реальной пользы от такого способа перемещения. Мне легче сесть на автобус, чем терпеть такое... А на близких расстояниях использовать смысла нет. Большой риск выдать себя. Да и проще ногами дойти.
  
  - Отсюда даже ближе к моей берлоге... А почему Квинс?
  
  - Ещё здесь? - повернула голову в сторону Дэдпула. Стоит, смотрит на мои страдания, сложил руки на груди. - Я раньше здесь жила, поэтому и Квинс.
  
  - Призраки прошлого мучают? Забей и живи дальше.
  
  Его совершенно ничего не волнует?
  
  Однако, он мне помог подняться и, видя моё жалкое состояние, понёс на закорках в сторону станции.
  
  М-м-м... Я сильно устала за день... Странно признавать в такой ситуации... Приятно, что мне не нужно самостоятельно передвигать ногами, а можно немного отдохнуть. Хм... отдохнуть на спине убийцы, психа, наёмника, дегенерата... Сколько там у него прозвищ и званий?
  
  О-о-ох, глаза слипаются... Адреналин схлынул и навалилась чудовищная усталость...
  
  Мерный шаг... Насвистывание какого-то мотивчика... Думаю, ничего не произойдёт, если я ненадолго закрою глаза. Совсем на чуть-чуть. Малость...
  
  Моргнула раз... Спина Дэдпула...
  
  Моргнула два... Спина Дэдпула...
  
  Слышен разговор...
  
  - Привет Паучок, что делаешь здесь? Только не говори, что живёшь недалеко?
  
  Моргнула три... Намного удобней... Не хочу вставать. Опять идти в бесполезную школу. Сидеть на уроках, как же это достало. Было бы круто, оказаться где-то далеко... Или стать персонажем фантастического фильма... комиксов...
  
  А?
  
  Открыла глаза.
  
  Долго не могла понять, что меня беспокоит. Ничего не болит. Тепло. Более-менее удобно... Хм...
  
  Потолок только какой-то странный. Дерево... не помню, чтобы у нас был деревянный потолок.
  
  А?
  
  - Чёрт, - тихо выругалась.
  
  Вспомнила события последних суток. Одно радует, виновный в смерти дорогих мне людей наказан. И поделом ему. Можете считать меня кем угодно, только я не чувствую раскаяние за совершенное.
  
  Сейчас важно другое... Где я, чёрт возьми?!
  
  Последнее воспоминание - я жутко устала и закрыла глаза. Значит...
  
  - Доброе утро, Вьетнам!
  
  - Ёб... Твою! - могла бы, отпрянула бы! Чуть удар не хватил, когда я увидела это лицо... Дэдпул без маски - хорошее средство для лечения икоты. - Не пугай так.
  
  - Смотри шире! Это неплохой шанс узнать внутренний мир... и начни узнавать его с кухни. Не знаю, что тебе нравится, поэтому на обед то, что нравится мне. Налегать не советую, мне тоже хочется поесть, поэтому никаких добавок тебе не достанется. Не-не-не, старина Уилсон не желает...
  
  Господи, как скипнуть этот бессмысленный диалог? Вернее, монолог.
  
  - Заткнуть меня великое достижение и мало кому это удавалось. Даже не вздумай, я бессмертен.
  
  Ох...
  
  Его взяла.
  
  Встала с... дивана? Даже пледиком заботливо укрыл... А он не так плох, как кажется.
  
  Не тронул, только обувь снял, спать уложил, укрыл, накормить собрался...
  
  Можете забыть.
  
  Следом за Дэдпулом без маски я прошла на кухню, а там полно...
  
  - Это что?
  
  - Чимичанга. Только что разогрел. Угощайся.
  
  Грёбанный садист. У меня и так проблемы с желудком, а тут целая куча острого!
  
  - Нормальной еды нет?
  
  - Нормальной? - обиделся Дэдпул. - Если это не нормальная, то у меня совершенно нет идей.
  
  - Мне нельзя острого.
  
  - Так бы и сказала, - оживился Дэдпул, только непонятно чему. - Тогда, время рождественских покупок! Ты хорошо себя вела в этом год?
  
  - Ты не похож на Санту, - уж кто, а вот он точно далёк от этого образа. - И сейчас не Рождество, и не Новый Год.
  
  - А так? - Дэдпул надел маску, убежал куда-то... вернулся. На голове шапка, та самая, красная с белой окантовкой, и борода.
  
  - Один фиг Дэдпул.
  
  - Санта Пул! 
  
  Он загорелся идеей. Бессмертному наёмнику плевать на всё на пути к своей цели... Стремление так высоко, что за считанные минуты он собрал весь свой колюще-режуще-стреляюще-взрывающий скарб в мешок и повёл меня за покупками.
  
  Блин.
  
  Вот тебе и сходила за хлебушком.
  
  Тащиться в любой магазин с ним слишком опасно. Только ему плевать! Напевает рождественскую песенку.
  
  - Дэдпул? - ноль внимание. - Дэдпул? - да что за напасть?! - Бесплатная чимичанга!
  
  - Где?!
  
  - Наконец-то... Дэдпул?
  
  - А? - он понял, что это обман для привлечения внимания, остановился, и посмотрел на меня.
  
  - Может, я сама пройдусь по магазинам? Так больше шансов, что... Эм... Копы минуют нас стороной.
  
  - Хороший план, - погладил по голове... он меня погладил по голове... Такого я не ожидала. Тем более от него. - Ты умней, чем кажешься. Обратную дорогу запомнила? Вот, держи, - он протянул мне бумажник. Пожалуй, я не буду комментировать происходящее. В любом случае, могу убраться отсюда подальше, как только захочу.
  
  - Угу, ты тоже не дурак, - взяла в руки бумажник и пошла дальше, оставив позади Дэдпула.
  
  Сколько всего на меня навалилось? Даже нормально подумать не получается... Странно звучит, согласитесь, "подумать не получается"? А так и есть... Что я там пропустила?
  
  Ах, да, дом моего неожиданного спасителя представляет собой самую, что ни на есть, халупу. Деревянный двухэтажный дом, которому явно требуется ремонт. О скрепящих половицах молчу. Мне кажется или он достался Дэдпулу даром? Только так можно объяснить такое плачевное состояние. Легко пришло, легко ушло... Или, просто, ленивая задница.
  
  Конечно, "как же так?" спросите вы, а я отвечу. Вместо того, чтобы бегать по городу и искать приключения, можно заняться делом.
  
  М-м-м... Я тут вспомнила кое-что. Вчера он что-то говорил о продуктах... Это я, что ли, виновата, что у него только чимичанга осталась? Ну, знаете, нужно делать запасы!
  
  Задумавшись, дошла до магазина.
  
  Чудесная погода. Лёгкий ветерок дует в лицо. Птички где-то щебечут. В небе кто-то летает... Привычная, наверно, картина для Нью-Йорка.
  
  Меня даже никто не пытался остановить или предпринять другие обличающие действия. Однако... Железная Леди не разослала мой фоторобот всем встречным и поперечным? Могла же... А может и сделала. Кто ж его знает, кроме, как говорил Дэдпул "тех людей"?
  
  Набрать продуктов не составило труда. Походила, выбрала, заплатила, взяла пакеты и пошла обратно.
  
  Погода и правда отличная!
  
  Солнышко светит, создавая странные тени на земле... Вот одна тень быстро прошмыгнула по асвальту... Что?
  
  Подняла голову.
  
  Кто или что это?
  
  Впрочем, вопрос быстро отпал.
  
  Я заметила симпатичную попку Девушки-паука в костюмчике. А вот следом, со свистом и грохотом, летит Зелёный Гоблин.
  
  И я выпала в осадок. Не потому, что в живую встретила ещё одного персонажа из комикса, а...
  
  - Отстать! Отстать от меня, чёртов ублюдок! - визжал Гоблин, что аж ушам больно.
  
  - Хо-хо-хо, Санта Пул нуждается в помощи эльфов помощников!
  
  Верно, вместе с Зелёным Гоблином на глайдере Дэдпул, который борется с хозяином транспортного средства.
  
  Ой, всё.
  
  Не обращая внимание на эту ерунду, пошла дальше... И не успела пройти даже пятидесяти метров, как эта компашка совершила экстренное приземление. Раздался взрыв.
  
  Вот ни за что я не пойду на них смотреть! Ни за... Вы же меня не простите, так? Блин!
  
  
  Часть 3
  
  Рождественские разборки летом
  
  Идти пришлось... Подневольная птица я, что тут скажешь.
  
  Пробежалась глазами по округе... Ага, неприметный уголок, куда можно спрятать пакеты с продуктами.
  
  Завершив своё дело, пошла смотреть на развернувшееся действо.
  
  А посмотреть было на что.
  
  Догорающий глайдер застрял в стене, покоцаный Гоблин дрался с... Вздохнула. Пускай уже будет Санта Пул. Наблюдать за ними вполне интересно... Особенно та часть, где в "Санту" летели шарообразные бомбы. 
  
  - В мире столько нуждающихся детишек, а ты в пустую тратишь подарочки... не надо так. Плохой из тебя эльф! Санта Пул очень недоволен предоставленными услугами. Тебе грозит профессиональное несоответствие и увольнение по статье. Какой придурок тебя нанял? Для начала тебе стоит пройти переаттестацию, чтобы называться эльфом, только потом уже летать по городу и дарить людям праздник!
  
  - Я Гоблин! Зелёный Гоблин!
  
  Серьёзно, почему нельзя пропустить весь этот бред? Где заветная "пропустить диалог"?
  
  - Острые уши, колпак, зелёная кожа... Вылитый эльф! Поэтому заткнись и прими свою судьбу!
  
  Господи!
  
  Даже во время битвы они переговаривались. Бедный Гоблин... Его довели до белого каления. Сама битва потрясающая. Громадное количество трюков, приёмов разных, акробатики, боевых искусств... в основном от "Санты".
  
  Не буду растягивать хронометраж детальным описанием битвы. Зрелищно, но ничего такого. Чисто моё мнение... а может мне не хватает впечатлительности?
  
  Рядом кружила Девушка-паук. В битву она не ввязывалась, зато я успела налюбоваться её фигуркой. Ловкая, грациозная... ножки стройные, хоть и не длинные, как у моделей; попа, как орех, а вот грудь маленькая. То ли ещё будет... Всё впереди. Чем больше скачет по городу, тем лучше становится. Надеюсь, никаких кубиков пресса и прочих "прелестей" на теле не будет?
  
  Хотя, если учитывать тот факт, что других супергероинь показывали как женский идеал... Всё весьма и весьма.
  
  Может мне стоит сблизиться с кем-нибудь? Ну, из молодых? Старухи мне зачем? А вот такие, как Паучиха, будут кстати.
  
  Птицы не моего полёта, скажете вы, возможно, соглашусь я, но... Ха, тут можно оторваться!
  
  Если не откину копыта раньше... и то есть шанс вернуться. Специфика Марвел такая, что даже смерть не может остановить.
  
  - С тобой все в порядке? Ты не ранена? Законопослушные граждане должны убираться подальше от разборок героев и злодеев, - раздалось над самым ухом и я почувствовала невесомость.
  
  - Ась?
  
  Не поняла!
  
  Чуть осмотревшись, поняла. Меня схватила Паучиха и тащит куда-то далеко, благодаря своей паутине.
  
  Думаю, я могу закрыть на это глаза... Толь из-за того, что она прижимается ко мне всем телом.
  
  - Мне нужно в противоположную сторону, - сообщила ей. Мы отдалились от двух психов на безопасное расмтояние... но мне надо к ним!
  
  - Эй, я тебя спасаю от смертельной угрозы! Потерпи, пожалуйста, или иди в обход. Дружелюбная соседка не такси, хотя это неплохой вариант для зароботка, быстрей будет, чем стоять в пробках... Судьба сложилась так, что плохие дяди важнее, - ещё одна. Что у них там в настройках прописано? Трындеть без умолку?! - Ты что?!
  
  Девушка собиралась было полететь дальше, но отпрянула от меня.
  
  А что я?
  
  Ущипнула её за попу! Вот нечего стоять передо мной и соблазнять своим прекрасным юным телом! Разговоры для... не нужны.
  
  - Тебе показалось, - сделала непонимающее лицо.
  
  - Какая бестыдница... Я больше по парням, запомни, - стрельнула паутиной и полетела. Ага, бежит, словно я не слышала смущение в голосе. Можешь сколько угодно убеждать себя в гетеросексуальности, но я докажу, что барышне с таким телом приятней быть на обратной стороне.
  
  Теперь ещё своим ходом придётся возвращаться! Блин!
  
  Ладно, это всё лирика. Выпадет шанс тесно пообщаться, тогда и буду осуществлять свои низменные мыслишки. Камасутру прикупить?
  
  Огляделась. В небе никого. Рядом... мда... вот тут проблема.
  
  Усугублять? Нет?
  
  Драка-то далеко, зеваки тут собрались. Пусть не так много, но им явно интересно, что это там происходит. Да и мой пассаж заметили.
  
  А продукты до сих пор там.
  
  Мда... Что тут делать?
  
  Вздохнула.
  
  Накинула капюшон толстовки и отошла чуть подальше, в тень... чтобы телепортироваться обратно.
  
  Ничего толком не поменялось. Бостают, дерутся, Гоблин проигрывает. Как-то медленно, что ли?
  
  Он что, его живым хочет взять? Почему Дэдпул не использует свой арсенал? Вон, всё содержимое его мешка разбросано по дороге. Бери и пользуйся!
  
  Хм... О! C-4! 
  
  Подняла с земли пластид. Детонатор уже подсоединён.
  
  Пора бы уже положить конец этой битве. Чего размусоливать? Антигерои ведь не такие белые и пушистые, верно?
  
  - Санта! Лови подарок для плохих мальчиков, - мне за такие слова стыдно...
  
  Швырнула Дэдпулу взрывчатку.
  
  Тот, резко ускорившись, оттолкнул Гоблина, с разбегу оттолкнулся от стены и поймал летящий пластид. После чего извернулся и кинул его в Гоблина, не забыв активировать детонатор.
  
  Взрыв.
  
  Мешок с мясом, ранее бывший Дэдпулом, полетел мне под ноги, разбрызгивая кровь, требуху... Фу, мерзость.
  
  От такого меня опять согнуло в приступе тошноты. Во рту чувствуется кислота... Желудочный сок. Последнюю пару дней я ничего не ела... Ох, как вовремя, чёрт!
  
  Вид окров... тьфу... Нет! Не думать!
  
  Трупы видеть мне не приходилось... Как же мерзко это выглядит! Это не фильм, где из-за рейтинга зритель ничего не видит... Я вижу, хоть проблема с рейтингом актуальна.
  
  Мимолётный взгляд на шевелящуюся массу... и всё по новой!
  
  Ох... Чёрт!
  
  - Не видать мне эльфа в помощники, - пробулькал... этот... Господи! - Чертовски мощная штука... Слишком близко взорвась, ты так не считаешь? У меня временные трудности со зрением образовались, можешь сказать, что там с эльфом? Он одним куском? Смогу я его забрать для перевоспитания? Такая тактика совсем не крутая. Кто ж так дарит радость?
  
  - Пожалуйста... помолчи...
  
  
  Часть 4
  
  Поворот сюжета не туда
  
  Стараясь не смотреть на регенерирующего Дэдпула, кое-как сдержала рвотные позывы и посмотрела на место битвы.
  
  Вот же ж... Мало того, что Зелёный жив, так ещё способен самостоятельно ходить. В нашу сторону!
  
  Чёрт! Дэдпул не боеспособный! Вряд ли он способен убивать взглядом... да у него и глаз нет! За что мне это?
  
  Шатаясь, Гоблин шёл к нам.
  
  - Дэдпул, эльф жив.
  
  - Ох, я очень рад, что не убил засранца. Разве примерный Санта может убить своего работника? Кто же будет дарить детишкам радость? Тяжёлая ноша на наших плечах!
  
  - Он хочет нас убить, - сообщила ему очевидную вещь.
  
  - А это может стать проблемой... Мало кому удавалось или удастся совершить подобный подвиг... Эй, я же теперь меньше вешу? Можешь меня взять на руки и переместить домой? Неудобно перед ним появляться в таком виде.
  
  Блин! 
  
  Блин, чёртов зелёный ублюдок!
  
  - Приятель, тебе явно нужен отдых, вон как осунулся... позеленел, стрессы на работе? О, я знаю отличное место для таких работяг, отдых по высшему разряду!
  
  Но медленное продвижение Гоблина остановила Девушка-паук. Взяла его тёпленьким, буквально, его экипировка слегка тлела, замотала в паутину по самую макушку.
  
  - Эй, что произошло? Я ничего не вижу! О... Теперь вижу. Он жив! Жив!
  
  Кусок мяса продолжал барахтаться, чем вызывал у меня новые приступы тошноты. Слабый желудок - реальная угроза моему выживанию.
  
  Цокнула.
  
  Валить и правда нужно.
  
  Однако... Если сначала я не совсем могла активно действовать из-за своей слабости и брезгливости, то сейчас... на грани слышимости звучит какой-то странный звук... Который только нарастает.
  
  И этот звук всё отчётливей и отчётливей.
  
  - Послушай... Как там тебя... Мне не нравится этот звук. Опять, профессор палит геолокацио беспомощных детишек? Беги как можно дальше, мне их трюки не страшны, - голова повернулась и Дэдпул посмотрел на меня своим единственным глазом... видны мышцы и кости... Господи, а выше этого безумия! - Промоют мозги, начнут говорить о дружбе и жвачке, людей убивать плохо, учись использовать силы... Давай, прыгай!
  
  Взмах искалеченной руки...
  
  Последняя капля.
  
  Я... я... терпеть... вытерпеть такое не могла. Слишком давит на психику этот говорящий труп.
  
  Секундная тьма... Я оказываюсь на вершине многоквартирного здания недалеко от Центрального Парка. Где-то на семьдесят второй.
  
  Упала на задницу, подтянула к себе колени и обняла их.
  
  Достаточно далеко, чтобы ничего не могло напоминать о битве.
  
  Я никого не просила давать мне такие приключения. Мерзко... и страшно. Я боюсь? Да... А кто не будет боятся? Мои похождения строились на ненависти и жажде мести, а теперь? Какая у меня мотивация? Неужели прописать забыли?
  
  Пусто.
  
  Короткая встреча с Дэдпулом отвлекла... да и только.
  
  А дальше?
  
  Идти мне... Куда?
  
  Быть антигероем и наёмником, как это делала официальная попаданка? Пф, что за глупое занятие. 
  
  Или же...
  
  Это сложно для моего понимания. Умом я не блёщу, но... Даже я понимаю, что в одиночку сложно. Тем более мне.
  
  - Прошу прощения за вторжение, - голос позади стал полной неожиданностью. Апатично повернула голову. Синекожая девушка. Первое что бросалось в глаза, после цвета кожи, жёлтые глаза... Откуда она? - Профессор волнуется за твоё здоровье. Пойдём со мной, тебе помогут.
  
  Она протянула руку... три пальца. Хм... Профессор... Ночной Змей, получается?
  
  - А если я не хочу, чтобы мне помогали?
  
  Встала и посмотрела ей в глаза. При малейшем подозрении буду прыгать.
  
  - Бесчинства не делают тебя лучше, - покачала она головой. - Мне придётся использовать силу ради твоего же блага. Тебе будет хорошо среди себе подобных. Поверь.
  
  - Применить силу? Пожалуй, я откажусь. Не знаю, как сложится моя жизнь, но... прощай.
  
  Мгновенно телепортировалась куда глаза глядят - на другую сторону парка, а затем ещё в разные точки... Надеюсь, я её запутала.
  
  В общем, стою посреди Бронкса. Ну, пора уносить ноги.
  
  Решила затеряться среди толпы. Натянув капюшон на глаза, двинула из подворотни, в которую телепортировалась.
  
  Полезно иметь некие точки для телепортации. 
  
  Делая множество малых, но частых прыжков, как бы не парадоксально, мне не так плохо, чем при редких, но больших. Такие прыжки должны запутать её... да и как меня можно вычислить? Если только не...
  
  - Поймала!
  
  - ...?!
  
  Внезапно почувствовала навалившийся вес. Вокруг талии и груди меня обвили конечности Ночной!
  
  Держать её я не могу. Сил не хватит, только...
  
  Опять телепортировалась. Теперь высоко в небо.
  
  Это чувство свободного падения и свист ветра... И адская боль в животе!
  
  Гр-р-р... Чёрт бы вас... Чёрт! И так прицепилась ко мне!
  
  Жуткая боль!
  
  - Можешь телепортировать других людей?! - её голос... звучал странно.
  
  - Верно, если не отцепишься, то умрём обе! - откровенный блеф, но я слишком тяжёлая для её сил. Должна быть тяжёлой.
  
  Закрыла глаза.
  
  Умирать совсем не хочется.
  
  Отцепись же! Проваливай! Дай мне сбежать!
  
  Мои мольбы никому не интересны. Как держала мёртвой хваткой, так и держит.
  
  - Уйди! Помереть вздумала?!
  
  - Не думаю, - сказала она и свист резко оборвался.
  
  Что? Какого хрена творится?!
  
  Распахнула глаза, завертев головой. От увиденного я... удивилась.
  
  На расстоянии в несколько метров от меня в воздухе застыл самолёт, а оттуда на нас смотрел рыжий парень.
  
  - Добро пожаловать на борт, - сказал он, после чего мы полетели во внутрь.
  
  Всё потеряно.
  
  Схватили, повязали, наверняка ещё и телепортироваться не дадут!
  
  - Я пытался их остановить, но сложно это делать в моём положении, - выглянул из чёрного мешка Дэдпул.
  
  Бросили меня как мешок... хотелось сказать, но нет. Поставили, блин, на ноги.
  
  - Может, отпустите? 
  
  - Прости, мы не можем тебя держать силой, но, хотя бы, выслушай профессора, хорошо?
  
  - Кстати, а кто её играет? - влез мешок.
  
  - Если сможете его заткнуть его, то я согласна.
  
  Парень посмотрел, посмотрел, а потом достал из шкафчика кляп и воодрузил его на Дэдпула. Тот мычал, но говорить не мог.
  
  Часть 5
  
  Школьный бум
  
  Как оказалось, то по мою душу отправили людей... Нет, Людей Икс. Рыжий парень представился как Джон Грей. А на все остальные вопросы посылали... к профессору.
  
  - М-м-мы-ы-ым-м-м?! М? М-м-м. М-м-м?
  
  - О чём это он? - посмотрел Джон на мычащего Дэдпула в чёрном мешке для трупов.
  
  - Понятия не имею, вряд ли цензурное, возможно, оскорбительное. Вероятно, что простая психологическая атака.
  
  - М-м-м, о нём профессор не упоминала... Хм? Да, - он приложил руку к уху и задумчиво смотрел в никуда. - Ясно. Похоже, твоего друга сложно определить через Церебро... Не обращай внимание, мысли вслух.
  
  - М-м-м! М-м-м! М-м-м?! М-м-м!
  
  Данная версия Феникса, сел на свободное место рядом со Змеей. Хм... Синей? Ночью? Как корректно звучит её имя?
  
  Получается, разум Дэдпула закрыт от Церебро? Если честно, я бы не рискнула узнавать содержимое его черепушки... Вроде нормально общается, а вот опасения присутствует.
  
  А меня, значит, вычислили и пришли вербовать?
  
  Даже не знаю что и думать. Бегать бессмысленно, пока не придумаю способ закрыться от обнаружения. Раздобыть стильный шлем от Магнето? Крайняя мера, если честно, полагаю, достаточно просто поговорить с Ксавье.
  
  Программа минимум на сегодня - поговорить с киднеппером. Остальное буду решать на месте. Вариантов не так много, учитывая мои знания о той, иной реальности. Либо предложат учёбу, а могут и... хотя нет, Профессор Икс на стороне добра.
  
  - Идём на посадку, - послышалось с кабины от девушки с прибором видения. Циклоп?
  
  О как?
  
  Интересно.
  
  Самолёт, в конце концов, приземлился, после чего Джон Грей... лучше бы остался девушкой... повёл меня куда-то внутрь здания.
  
  Неплохой домишко. Просторный.
  
  Знаменитая школа для одарённых детей? Что ж, действительно, большое здание. Комнат много.
  
  - Не хочешь пообедать?
  
  - Эм, - вопрос застал меня врасплох. Прислушалась к себе... Таки да, хочу. Очень хочу. - Ничего подсыпать в еду не будешь?
  
  - Нет, конечно же нет.
  
  - Веди.
  
  Слов на ветер не пускает...
  
  Отвёл он меня на кухню. Вот тогда я и поняла, что плохое питание и активное использование сил пагубно на меня влияют. Съесть несколько порций и попросить добавки, а затем потребовать десерт... Раз уж попала в лапы Людей Икс, то пусть кормят. А то совсем распоясались! Похищают посреди махача с Зелёным Гоблином. Так себе рояль, мне ведь ничего не угрожало, зато теперь... М-м-м... А ведь продукты там и остались. Блин.
  
  - Ещё, - твёрдо сказала я. Возмещай моральный ущерб.
  
  - Столько есть вредно.
  
  - У меня стресс. Корми давай, иначе сбегу и обращусь в полицию с заявлением о похищении.
  
  - Вымогательница, - удивился Джон, но подчинился.
  
  Будь здесь какая-нибудь дносистема, то мне бы обязательно начислят баллы красноречие или устрашение, а может и достижение. Но, увы и ах, ничего такого у меня нет. Вы в пролёте, господа нетрадиционной цифровой ориентации.
  
  - Теперь ты готова?
  
  - Готова, - довольно сказала я, отодвинув в сторону пустую тарелку. - Только быстро, у меня куча дел. Девушку-паука соблазнить... Эм-м-м... пока всё, но я работаю над этим.
  
  - Ты неправильная, - приподнял бровь Джон. - И наглая.
  
  - Так оригинальный женский персонаж, - пожала плечами и встала из-за стола. - Пошли.
  
  Как бы то ни было, а он повёл меня дальше. Полагаю, в кабинет Ксавье.
  
  Фиг поймёшь, что где находится у них. Водит меня по коридорам, рассмотреть ничего не даёт... хотя до меня доносились обрывки разговоров. Неужели, у них идут занятия? Как там... школа-пансион? Живут же все вместе.
  
  - Профессор, можно? - Джон постучал в дверь. Скорее, для виду. Уж кто, а Ксавье знает о нашем приближении.
  
  - Заходите, - раздался женский голос из кабинета.
  
  Открыв дверь, он отстранился, пропуская меня вперёд, а я застыла как вкопаная, увидев местную вариацию Ксавье.
  
  - Ух ты, Рипли! - выразил Дэдпул мои мысли.
  
  Дэдпул?
  
  Что?
  
  Развернулась и увидела, как стальная девушка тащит мимо полуголого Дэдпула.
  
  - Простите, профессор, он сбежал.
  
  Я продолжила смотреть им вслед... Мда... Но он прав. Почему-то Ксавье похож... жа на Сигурни Уивер. Только прическа короче.
  
  - А чего тут так мало народа? У кого-то плохо с фантазией?
  
  Они скрылись за углом.
  
  - Кхм, - обратила внимание Ксавье. - Присаживайся, - она указала на кресло перед столом. - Джон, можешь идти.
  
  - Да, профессор.
  
  Ну, посмотрим, всмысле, послушаем. Надеюсь, никаких инопланетных захватчиков мне не придётся истреблять?
  
  Села на предложенное место. Поёрзала... Вроде уселась. Можно начинать.
  
  Уставилась на Ксавье честными-пречестными глазами.
  
  - Меня зовут Шарлотта Ксавье. Я директор Института для одарённых подростков.
  
  - А я..?
  
  - Твои способности вызывают беспокойство, - Ксавье приняла заботливый вид. - Время от времени я ищу нуждающихся в помощи... одарённых подростков. Таким образом я установила за тобой слежку. Прошу прощения за подобные действия. Порой, подобные нам способны навредить себе, если не научаться контролировать.
  
  Пипец котёнку. Меня пасут. Как на такое реагировать?
  
  - Простите, профессор, а причём здесь я? Силы я прекрасно контролирую. Есть небольшие шероховатости, но это не критично. Пройдёт со временем.
  
  - Обучение - лишь малая часть, - спокойно ответила Ксавье. - Обратная сторона - это место в обществе. Я полагаю, что ты неоднократно сталкивалась с подобной проблемой?
  
  Странный у нас диалог вырисовывается, если честно. Дэдпул прав, фантазии у кого-то не хватает? Завязываете там, стрёмно жить, когда у твоего создателя туго с творчеством. Небось, ещё и просрочил всё?
  
  - Задумывалась, - призналась ей. - Только вот после того, как убили моих опекунов у меня на глазах, а я... я смогла спастись только благодаря своей силе... У меня напрочь отшибло многое из того, что положено иметь хорошим девочкам. Могу понять, что вы искренне хотите мне помочь... вряд ли мне это нужно.
  
  - Я боялась этого, - опустила голову Ксавье. - Тебе всегда рады в этих стенах, пока ты не преодолеешь ту тонкую грань, что отделяет тебя от становления злодеем.
  
  
  Часть 6
  
  Уходи красиво
  
  Густой мрак покрывал моё сознание и мешал прийти в себя... Калейдоскоп образов... Борьба Тьмы и Света... Разум находится в цепких узах, крепко взявших меня в плен...
  
  - Ты как там? Кровоизлияние в мозг ещё нет? Внутричерепное давление в норме? Если ничего не предпринять, то мёртвой будешь ты, а не я. Фактически, а не в списке персонажей с приставкой "бассейн"... А тот газ оказался сильнее. Интересно, сколько он его использовал? Просто гиганские количества... И это посреди Манхэттен! Этот парень мне нравится всё больше и больше! Мы же не будем его убивать? Давай его запрём в подвале и будем пытать, кормить тараканами и ждать, пока он признается, что эльф. Заметь, это не вопрос. Что-то слишком много у меня вопросительных знаков.
  
  Сквозь кромешную тьму пробивается раздражительный красный свет... пробирает до самых костей... Тембр... такой... текучий... Бесит.
  
  - Мои труды в пустую? Погоди! Сейчас я наведу порядок в этом буйстве буков!
  
  Хруст... Мерзкий. Щелчок...
  
  - Кха, - я получила чувствительный удар в живот. Боже... Больно же! Мгновенно выступили слёзы, а дыхание перехватило.
  
  - Хьюстон, сигнал восстановлен?
  
  - Дэдпул? - простонала. - Какого?
  
  - Ну наконец-то! - обрадовался Дэдпул... слишком близко. Он слишком близко. Буквально несколько сантиметров от моего лица. Да и тесно как-то. - Ты сама или мне начать флэшбэк?
  
  Ох... Что за нахер?!
  
  После короткого осмотра поняла, что всё весьма грустно.
  
  Я и Дэдпул связаны и тесно соприкасаемся друг к другу. Приятного мало, согласитесь. Так ещё и висим вверх ногами под самым потолком какого-то склада.
  
  Ну и ситуация...
  
  - Я сама, - успокоившись, ответила ему. Вот сволочь, это же он меня ударил? Детей бить нельзя! Ещё припомню ему.
  
  Так, откатим повествование на тот момент, когда я, таки, отказала Рипли... Ксавье от ученичества в её школе.
  
  - Возвращайся в любое время, здесь тебе окажут любую помощь, - сказала напоследок Ксавье. Её слова застали меня в дверях.
  
  - Благодарю, профессор. Возможно, мы ещё встретимся.
  
  Шагнула в коридор, закрыв за собой дверь.
  
  Отойдя на несколько метров, остановилась.
  
  Вдох... Выдох... Успокойся... Тебе хотели помочь... А помощь мне нужна... Нет. Не нужно... помогли уже... Больше не хочу такого. Лишние привязанности.
  
  Я, видимо, немного задумалась, так как просто пялилась в стену... Мда... Пойду дальше. Где тут выход?
  
  Однако, этот вопрос померк перед выбрыком Судьбы. Хорошо, что не Смерти. К появлению этой дамы, рад будет только Танос... И Дэдпул... там всё сложно. Если канон хоть в чём-то соблюдается, то... О чём это я? Канон постоянно переписывают!
  
  Хм... вернусь к истории.
  
  Мимо меня пробежал кто-то из Людей Икс. Сложно понять кто, так как из отличительных черт только две катаны за спиной. Абсолютно всё тело скрыто за тканью костюма.
  
  Мелькнул мимо меня, но резко затормозил.
  
  - Уэйд Уилсон, прекрати убегать! - следом появилась роскошная женщина... старовата, конечно, но весьма хороша... Так... Она преследовала этого... Икс Дэдпула. Почему-то я не удивлена.
  
  В том плане, что Дэдпул позаиствовал у них костюмчик и благополучно попался. Нарошно, что ли?
  
  - Старина Джес, не здесь. Ты же не хочешь научить детишек тому, как становиться родителями? Это бесценный опыт, но я стесняюсь... делать это бесплатно. Положи пару купюр мне за пояс и я, вероятно, подумаю.
  
  От таких заявлений женщину затрясло. Не вооруженным глазом видно, как она сдерживает себя... и продолжает медленно, но верно, неотвратимо, двигаться за Дэдпулом.
  
  - О чём они только думали, когда тащили тебя сюда?
  
  - О разумном, добром, вечном? Эй, не делай такое лицо!
  
  Щёлк.
  
  Между пальцев женщины появились три длинных когтя.
  
  Так вот ты какая, Росомаха гендербендер версии... Даже её изменили... Вы страшные люди, господа. Зачем так издеваться надо мной? Ещё бы Капитана Америку в няшу превратите и всё будет... Ах, да, я была в историческом музее и, если информация достоверна, то мисс Роджерс горячая цыпа.
  
  Дэдпул не стал ожидать развязки сюжета и окончания моих отступлений, резво сиганул в окно, буквально, за секунду до того, как Росомаха с ним сблизилась. Кстати, она тоже прыгнула в окно.
  
  Из-за шума в коридор стали выглядывать заинтересованные мордахи обитателей. Оглядываются. Перешептываются.
  
  - Сейчас что-то произошло?
  
  Твою ж... на лево! Когда рядом с тобой неожиданно раздаётся чей-то голос - это одно, а вот когда ты помнишь, что там стена и никто не мог подкрасться - это другое.
  
  Чуть сердце не остановилось!
  
  Я даже как-то слишком бурно отреагировала. Напряглась, отшатнулась, чертыхнулась, чуть не ругнулась... Благо, сдержалась.
  
  - Угу, произошло, я чуть не померла от неожиданности... а, так, женщина с когтями пыталась поймать Дэдпула... полагаю, для определенных нужд, - ответила внезапно появившейся хорошенькой девушке. - Вон, окно в порыве страсти выбили.
  
  - Да? - состроила удивлённую мордашку. - Никогда за ней такого не замечала... Ты новенькая?
  
  - Не совсем, долго объяснять... и лучше не здесь. Как насчёт свидания?
  
  Прошлась по её внешности более внимательно. Симпатичная... хотя нет, её вполне можно назвать красивой. Юная. Ещё нет той зрелой красоты, как у взрослых женщин, но есть другая. Настоящая милашка. М-м-м... может, мне остаться? 
  
  - Хи-хи, прости, просто я представила как будут проходить свидания между девушками. От такого я откажусь, мы можем подружиться вне зависимости от этого?
  
  - Хорошо, как скажешь, - рано или поздно, она потеряет свою гетеросексуальность. Молода ещё. Сама не знает, что ей нужно... Хе-хе-хе.
  
  - Называй меня Китти Прайд, - представилась девушка, миленько улыбнувшись.
  
  - Ванда.
  
  - Вот как тебя зовут, думал, твоё имя появится в следующей главе, - нарушил мой флэшбэк Дэдпул. - Не затягивай и переходи к сути.
  
  - Не перебивай.
  
  В общем, я пообещала, что обязательно поболтаю с Китти по-дружески за чашечкой чая и пироженки. Затем беспрепятственно покинула территорию школы... Вот тогда я встретила убежавшего от Росомахи Дэдпула.
  
  - Вау, мы опять вместе? Приветствую в... Эм... Есть идеи как назвать совместную организацию?
  
  - Корпус Дэдпулов? - выдала я, глядя на вынужденного спутника. Что-то не помню других организаций, созданных Дэдпулом.
  
  - Звучит... Прекрасно! Так и вижу множество моих вариаций. Леди Дэдпул, Дэддог, Кид Дэдпул... - мечтательно протянул он.
  
  - Только не бери Гвенпул.
  
  - Почему?
  
  - Конкуренты мне не нужны.
  
  - Замётано.
  
  Так мы и начали свой путь... Я в самой обычной одежде подростка - толстовке и джинсах, и он - в наряде Человека Икс. Только свою красную маску надел.
  
  - Это всё замечательно, только о пленении ни слова.
  
  - Ах, да, пленение... какого хрена мы потащились в центр Манхэттена?!
  
  Гуляли мы по улицам недалеко от парка... и, вот те на, раздался взрыв, я почувствовала странный запах и... И всё. После этого пусто. Сплошная тьма.
  
  - Вот тут могу я продолжить... чуть позже, предел главы достигнут.
  
  Часть 7
  
  Некая развязка
  
  Хм... к чему это он? Боится, что его история не попадёт в главу?
  
  - А теперь?
  
  - О, вот теперь я могу полностью отдаться рассказу. Узри Литературного Дэдпула! Господа читатели, переносимся на Манхэттен, давайте, поживее... да, так лучше. Вот началось всё с того, что закончилось. Правда. Ты упала посреди улицы. А ещё вокруг стали взрываться прилетевшие с неба ракеты. Взрывчатки там мало, а основой выступает усыпляющий газ...
  
  - Разве на тебя действует подобное?
  
  - Если много, то да. Там его столько, что и Халк захочет баиньки не заботясь о своем зелёном заде. Как и я... Кстати, раз зашла речь о зелёных задницах, за нападением стоит Эльф.
  
  - Всмысле?!
  
  - Сбежал из заключения. Ты прекрасно знаешь, как это происходит в рамках развития сюжета.
  
  Мда... Если это так, то Озборн организовал нападение, успев сбежать до того, как его запрут где-нибудь в местах не столь отдалённых. Куда Девушка-паук смотрит? Её ошибка, а за ошибки наказывают... М-м-м... ей понравится. Совместим полезное с приятным. И накажем, и... В общем, приятно будет.
  
  Отвлеклась маленько. Хорошая же у неё задница... Ох, кровь в голову прильнула, видимо.
  
  Так, что у нас имеется?
  
  Задрала голову.
  
  Мои первоначальные выводы верны - складское помещение. Разнообразные ящики, даже погрузчик есть. А ещё здесь высоко. И это вызывает волнение. Не скажу, что так уж боюсь высоты, но я точно её боюсь, будучи подвешенной на подобной высоте связанной!
  
  Нужно как-нибудь выбираться. Я не знаю, что там задумал Гоблин, точно ничего хорошего. Понимаю, он ещё не осознал, какой ребёнок по сравнению, хотя бы, с тем же Дэдпулом. Однако, его неопытность не гарант безопасности.
  
  - Телепортируйся, делов-то.
  
  - Ага, клёвая идея, - саркастично заметила. - Мы слишком тесно находимся. Я прихвачу нас обоих вместе с верёвками. Один фиг придётся выпутываться, так что я пас. Есть идеи, умник?
  
  - Найдутся, - сказал он таким... вкрадчивым голосом сказал он. Раздался хруст, щелчок, странная активность в районе его рук.
  
  - Ты куда руку тянешь, старик?! - возмутилась, почувствовав на своей попе чужую руку, даже попыталась пнуть, но тщетно.
  
  - А вот это было обидно, мне всего лишь... кхм... погоди, сейчас. Трудно управлять сломаными руками.
  
  Ушёл в несознанку. Гад.
  
  Хруст не прекратился.
  
  - Ты что, себя покалечил, чтобы иметь возможность двигать рукой? Сломав её?
  
  - А что? - удивился Дэдпул. - Другого варианта нет. Способ не из приятных, зато действует. Сейчас доберусь до своей сумки... Вот оно!
  
  Со стороны его пояса раздалось некое копошение, а я почувствовала возвратно-поступательные движения. Хм... руки сзади. Что он делает?
  
  Ответ на свой вопрос я получила буквально через минуту, когда давление ослабло.
  
  - ?
  
  Какого?
  
  Треск?
  
  Внезапно сила притяжения получила надо мной полный контроль... Предупреждать надо!
  
  Я выскользнула из пут и полетела вниз.
  
  Чёртов Дэдпул! Чёртов Гоблин! Чёртов... А-а-а! Гады!
  
  У меня сработал инстинкт самосохранения. Раз и я стою на полу.
  
  Фух, хорошо, что я так могу... быть раздавленной или остаться инвалидом меня не прельщает.
  
  - Ох... звёздно-полосатый купальник Капитана Америки, - рядом упал Дэдпул. Потирая раздробленные колени, на которые он приземлился, он потихоньку регенерировал. До сих пор мерзко видеть это вживую. - Куда дальше? Домой или подождём сюжета?
  
  - Подождём, - хмуро ответила ему, пристроившись на ближайшем ящике.
  
  Надеюсь, ждать придётся не долго. Где это видано, чтобы главный герой долго скучал? Непорядок!
  
  Только скучать пришлось... От скуки я принялась считать балки... бросила, когда сбилась со счёта. Решила перейти на ящики. Рассматривала их. Ну, надписи читала, пыталась вникнуть в маркировку. Да только кроме знаменитой Stark Industries ничего не поняла.
  
  А чего это мы на складе Старк?
  
  Хотела поглядеть, что там в ящиках. Слезла со своего импровизированого стула и взялась за крышку...
  
  - Глупые! Глупые людишки, неужели разум не твердит вам сбежать?
  
  Ох ты ж..!
  
  Под потолком на глайдере стоит Зелёный Гоблин собственной персоной. Он освоил бесшумное передвижение?
  
  - Тебе разум что-то говорит? - спросила у Дэдпула.
  
  - Чимичанга? Других слов у меня нет.
  
  - Неа, ничего подобного, - ответила Гоблину, отчего его лицо перекосило.
  
  Выглядит он не ахти, хотя вполне целый и здоровый. Хм, у него же тоже есть исцеляющий фактор, верно? Тогда это будет сложней, чем может показаться... Боже, кому я вру? Если он не сбежит или не взорвёт тут всё, то ему можно готовить место на кладбище. Без головы мало кто живёт, а если её его сжечь и взорвать, затем останки... Этого и так хватит.
  
  Программа минимум - убить Гоблина. Максимум - не дать ему вернуться с того света. Хотя не должен, не так сильно его регенерация.
  
  - Теперь, вы мои гости! - завизжал Гоблин, полетев строго на нас. - Останетесь здесь навсегда, чёртовы ублюдки!
  
  - Эльф, Санта Пул расстроен твоим поведением, - я телепортировалась в сторону, а Дэдпул с лёгкостью увернулся от глайдера. - Разве так устраивают засады? А где кислота под пленниками? Куча ловушек? Не быть тебе примерным злодеем. Научить я тебя не смогу, прости, мне не к чему разрушать этот мир. Я не злой. Лишь альтернативно добрый. Без совести мир заиграл новыми красками! Как насчёт пари? Кто кого быстрей убьёт? Ставлю двадцатку на то, что девчонка снесёт тебе голову... Оу, из чего этот глайдер? Такие острые лезвия так нежно пронзают мою кожу. У тебя дома радужного костюма нет? Очень странные у тебя наклонности, дружище. Ты точно не из этих? Куда это мы? На свиданку с видом на Нью-Йорк с высоты птичьего полёта? Приятно. А ты мне подаришь эти бомбы? А...
  
  Господи... Что... за... ересь... Произошла?!
  
  Давайте расскажу чуточку поподробнее.
  
  Обозлённый Гоблин пытался достать до Дэдпула. Учитывая печальный опыт, в рукопашку не лез, а швырялся взрывчаткой и стрелял из глайдера. Разок другой попал, но и сам получил по морде, что привело его в бешенство. После выпустил что-то похожее на дымовую завесу, зеленую, что интересно, в результате чего каким-то невообразимым образом проткнул Дэдпула и полетел с ним прочь, продолжая его атаковать.
  
  А меня бросили.
  
  Да что ж это за напасть?!
  
  Сволочи!
  
  Последую за ними, буду держаться на растоянии. Влезать в бой смерти подобно. Нет уж, мой метод засады и ловушки. Раздобыть взрывчатку, заложить где нужно и ждать. Метод уже опробован, пролог не соврёт.
  
  Вздохнув, попрыгала следом за парой.
  
  Часть 8
  
  Опасный бой
  
  Посреди дня... вечера, такое выкинуть?! Да он еб... совсем уже?!
  
  Преследуя Гоблина, я не могла не могла мысленно ругаться! Этот... этот... Долбо... Мразь... Ублюдок... Специально летел низко и раскидывал во все стороны свои бомбы! В Бруклине! Бруклине! Самой населённой части Нью-Йорка!
  
  Оставлять это так нельзя. Может, жертвовать собой ради чего-то мне не совсем хочется, только смотреть на этот беспредел больно. Люди в чём виноваты? Они ни в чём не... Вот из-за таких тварей, как Гоблин, я и потеряла близких!
  
  На его пути подаются случайные прохожие, которые с криком убегают в сторону... и не у всех удаётся сделать это быстро!
  
  Вот же ж... Чёрт! Я ещё пожалею об этом... Можно сразу заказывать сменный желудок.
  
  Мгновенно вытянула запнувшуюся женщину на безопасное расстояние.
  
  - С вами всё в порядке?
  
  Быстро оглядела её. Вроде цела.
  
  - Д-да... но... что это было?
  
  - Отлично, - проигноривала её и отправилась спасать остальных.
  
  Успела достать ещё нескольких людей из-под глайдера с Гоблином и Дэдпулом, лезущим к зелёному ублюдку.
  
  Пока норм, присутствует лёгкий дискомфорт... справлюсь.
  
  Эта эпопея продолжалась до Беверли Роуд, где зелёный отправился на асфальт. Очень уж удачно его схватил за ногу Дэдпул, а сам болтун полетел дальше на неуправляемом глайдере и, закономерно, врезался в дом... Да вашу... У меня нет слов, чтобы охарактеризовать этот пиздец. Просто пиздец. Да бл... Ох, нужно успокоиться и помочь Дэдпулу.
  
  В квартире, куда попал он, слава Богу, никого нет. Спасибо моему пространственному чувству, выпала на свободном от обломков месте.
  
  - Я в норме! В норме, - показал Дэдпул большой палец. - Ты пришла мне помочь? Это надолго, если ты не знаешь хорошего способа как сдвинуть кусок металлического дерьма, держащего меня.
  
  - Попытаюсь, - присела рядом с ним, что посмотреть внимательней. Времени не очень много. Сейчас этот ублюдок придёт в себя и пойдёт за нами. - Чёрт!
  
  Почувствовала знакомый запах... Кровь... много... Только её нет так много на груди, где проткнул глайдер...
  
  Дальнейший осмотр заставил материться. 
  
  - Что там? Я совсем не чувствую ног. Док, это нормально?
  
  - У тебя их нет! Бл... что делать?
  
  - Мне нужно время... только если освободишь меня. Боюсь, тебе придётся самой с ним разобраться. Отбей мне двадцвтку... и вот, поможет, - мне в руку уткнулась одна из поясных сумок Дэдпул. - Моя любимая, со всем арсеналом.
  
  - ...?!
  
  - Продолжай.
  
  - Ты блядь молчал?!
  
  Ох бл... да за что?!
  
  Схватилась за голову. После этого... я... Нужно заканчивать с произведением. Ну его! Просмотров и лайков мало... Вдох-выдох... Успокойся.
  
  - Хорошо, - взяла сумку и прицепила себе. - Попробую... прямой бой не моя стихия.
  
  - Смело действуй, сюжетная броня не даст умереть.
  
  Хотела пнуть его со всей силы, но удержалась... Злость мне понадобиться на кое-кого другого.
  
  Вернулась на улицу.
  
  Зелёный уже во всю веселится, его настроение никто не разделяет, разбежались кто куда, но ему и одному хорошо.
  
  - Ха-ха, вылезла из своего укрытия? Как там твой дружок? Не подох ещё?
  
  - Жив, - ответила ему, а сама полезла в сумку... хотела... Ублюдок чёртовки быстр. Пришлось прыгать в сторону... Было близко.
  
  По телу прошла дрожь.
  
  Вечно от него бегать я же не смогу. Рано или поздно придётся выбирать - уйти или, сжав зубы, покончить с ним раз и навсегда.
  
  - Ты намного быстрей моих глаз... Один из этих мутировавших ублюдков? - проскрипел Гоблин, молниеносным рывком направившись ко мне.
  
  - Угадал, - говорила это уже сидя на крыше дома. - А теперь угадай, что я с тобой сделаю? - прыгнула на расстояние метров пятьдесят от него. - Ты же знаешь, что такое пластид C-4?
  
  Из сумку извлекла взрывчатку... там и гранаты есть. Различный огнестрел и ещё что-то, чёрт его возьми, убивающее.
  
  Ублюдок явственно взял за цель меня убить.
  
  Сюрпризом стало то, что он вдруг выстрелил электрическим импульсом. Если бы не постоянные прыжки... быть мне трупом. Желания вступать с ним в ближний бой совсем нет. Там ловить мне нечего. Опыта у меня нет... неприятно признавать, гад намного сильней меня. Во всём... кроме способности мгновенно перемещаться, что спасает меня сейчас.
  
  Кинула на землю первый заряд.
  
  Прыгнула.
  
  Взорвала.
  
  Ещё... Опять... 
  
  Задумался, ублюдок, что дело пахнет жаренным?
  
  Гоблин бросил тщетные попытки меня поймать, задумался о чём-то. Ему же хуже... 
  
  Взяла повыше и собралась кинуть заряд.
  
  - Кха!
  
  По телу прошла жгучая боль. Все мышцы скрутили судороги... Больно... Каждая клеточка отдаёт болью. В глазах мгновенно потемнело.
  
  Никаких мыслей.
  
  Всё пропало... Потухло.
  
  Даже так... Даже так... я не... могу проиграть?
  
  Сознание возвращалось медленно. Рывками. Словно кто-то нажимал на кнопку включения и не мог решить, какой режим ему нравиться.
  
  Боль... Боль никуда не делась... Воздух...
  
  Жуткая боль... Шея.
  
  Перед глазами зелёное пятно... плывёт... Болит... в голове стучит.
  
  - Я тебя поймал, мелкая паршивка. Ты ни в какое сравнение не идёшь с этой мерзкой Девушкой-паук, - неприятный голос... ядовит... - Слабачка. Стоит ударить посильней твоя скорость превращается в пшик.
  
  В сопровождении судорожных движений, потянулась к своей шее... Препятствие.
  
  Темнеет... плывёт...
  
  Рука потялась в сумку... Ходное... острое... Дёрнулась.
  
  - Сучка!
  
  Хватка ослабла... Взамен пришло чувство полёта... последующий удар потушил сознание.
  
  - Ха-а-а... Ха ха-а-а, - тяжело дышала... каждый вздох сопровождается болью. Так я пришла в себя. 
  
  Перед собой я видела... ничего. Темнеющее небо да и только.
  
  Опустила взгляд ниже.
  
  Через толстовку проступила кровь... Я... когда только успела? Удар... больно дышать... рёбра? Не только это. Не только это болит... много чего. Чем он меня?
  
  Он...
  
  Повернула голову в сторону.
  
  Куда делся ублюдок?!
  
  В стороне слышались выстрелы... голос... знакомый голос... Уэйд?
  
  - Знаешь, ты смог меня развлечь, разогнать скопившуюся за последнее время скуку. Там, под обломками я понял, ты вполне заслуживаешь смерти за свои делишки. Пора стать серьёзней, Дэдпул. Совести нет, но решимость никуда не делась... И мне неприятно то, что пострадала девчонка. Потеря двадцатки тоже, но это ни в какое сравнение не идёт с моим гневом за друга! Деньги я и с трупа могу забрать... Прощай.
  
  Выстрелы... Звон... Какой-то рык... Темнеем... Улицу покрыл мрак угасающего сознания...
  
  - Хреново же тебе. Забыл, что у тебя нет исцеляющего фактора... Погоди.
  
  Шумы... Сильные руки... Топот...
  
  - Уилсон, девочке нужно в больницу.
  
  - А мы куда бежим?
  
  - Отдай её мне. Быстрей будет.
  
  - Волшебную сумку тебе не отдать?! Старк, коллегу по несчастью не...
  
  - После лечения пусть валит куда глаза глядят. Мне нет дела до девчонки.
  
  Часть 9
  
  Только покой
  
  Тихо и спокойно... Удобно... почти... Чувствую что-то... Приносит дискомфорт.
  
  Хм... В голове туман.
  
  Произошло... что?
  
  Открыть глаза...
  
  Светло... Чисто... Похоже на... Больничную палату?
  
  Взгляд наткнулся на мою руку. Капельница ведёт прямо к вене. Меня чем-то накачали? Присутствует слабость... но... нет. Ничего необычного в самочувствии.
  
  Осмотрела себя.
  
  Больничная пижама, лежу на больничной койке... на животе видна перевязка... Так те воспоминания... кровь... Это правда? Меня задело? Ничего не помню.
  
  Попытка пошевелиться и сдвинуться с места, отдалась болью. В первую очередь в животе... Всё так серьёзно?
  
  Фух, больно же... Чуть сдвинуться оказалось настоящим испытанием. Пока не шевелюсь боли нет, но как начинаю, то и дыхание перехватывает! Матерь Божья... никогда не буду так подставляться! Взять больше взрывчатки и будет, что будет. 
  
  - Оу, ты очнулась. Приятно видеть тебя в трезвом уме и здравии. Выглядишь, словно тебя разнёс финальный босс, а аптечку подобрать не получилось.
  
  - ...?
  
  В дверях палаты стоял не кто иной, как Дэдпул. Завершив привычную порцию странноватой речи, он уселся на стул рядом с моей койкой. Достал шоколадку и, совершенно наглым образом, начал её есть!
  
  - Тебе нельзя. Рацион на сегодня - сугубо больничная еда... Очень полезно для тех, кто обделен исцеляющим фактором. Какой забавный пульс... - он перевёл взгляд на монитор. - Чуть не забыл, тут к тебе пришли, сейчас позову.
  
  С места он так и не сдвинулся. Только нажал на кнопочку вызова медсестры, а затем продолжил поглощать шоколадку и, параллельно с этим, читать какой-то женский роман... слишком уж обложка дешёвая.
  
  Костюм уже привычный. Красный с чёрным.
  
  Интересно, кто это мог прийти? Не копы же? Других настолько близких товарищей у меня нет.
  
  Однако... В палату зашла смутно знакомая женщина. Где-то я её видела... мельком... По телевизору, что ли? Может быть.
  
  Хоть она и одета в строгий деловой костюм, создаёт впечатление... небрежности. Верхняя пуговица на блузке растёгнута... даже это влияет на образ.
  
  - Угроза твоей жизни миновала. Как себя чувствуешь?
  
  - Нормально... А вы..? - с должной интонацией спросила у неё. Голос звучал слабей, чем я ожидала.
  
  - Ты что, не узнаёшь её? - поразился Дэдпул. - Мисс "возраст-то идёт, а детей нет" Старк. Миллиардер, Железная Леди, филантроп... Что, ничего из этого не знаешь?
  
  - Уилсон, - со злобой сказала Старк. - Разболтаешь кому, так я позабочусь о твоей преждевременной кончине на благое дело, - попилив резко ставшего флегматичным Дэдпула взглядом, Старк повернулась ко мне. М-м-м... а ведь точно. Тайна личности ещё не раскрыта. - Надеюсь, ты понимаешь, что такие вещи лучше держать в секрете?
  
  Кивнула.
  
  - Я никому не расскажу... В конце концов, таким просто так не разбрасываются.
  
  - Умная девочка, - скорчив странную мину, посмотрев на Дэдпула, она подошла ко мне и села рядом. - Ответишь на несколько вопросов? Хочу разобраться в некоторых моментах, не более.
  
  - Почему бы и нет, - не вижу причин отказывать. Не от меня, так от кого-то другого узнает, и не факт, что правду.
  
  - Начну с простого, - Старк достала планшет, на котором что-то, вполне очевидно что, было написано. - Тебя зовут Ванда Уилсон. Так?
  
  - Верно.
  
  - Ха? - Дэдпул отвлёкся от чтения и посмотрел на меня. Потом на Старк. Затем на меня. - У меня есть дочь? А почему я не помню этого... Постойте! А... Да, в рамках проекта это вполне ожидаемо. Разные миры, вселенные, другие версии.
  
  - О чём это он? - удивлённая Старк глянула на меня.
  
  - Чтобы его понять, требуется достичь духовного просветления... или быть как я, прибывшей с иного мира... И нет, Дэдпул, мы не связаны. Уилсон - вполне распространённая фамилия, которая досталась мне от опекунов.
  
  - Допустим, я тебе верю и ты прибыла с другого мира. Опустим вопрос твоего гражданства. Сейчас это не выяснить. Единого реестра всех граждан Земли не существует.
  
  - Другие миры существуют! - возмутился Дэдпул. Оно и понятно. Вряд ли кто поверит, что ты из другого мира. Кроме него... и ещё нескольких личностей. - В одном из них обитают наши создатели. Сидят, рисуют, сюжет придумывают.
  
  - Верю, верю, - приподняла руки Старк. - У девочки присутствуют следы черепно-мозговой, как причина психических отклонений вполне возможна.
  
  - Я ещё здесь, - напомнила им. Головой, я, конечно, билась, сильно билась, но это никак на мне не отразилось.
  
  - Хм... Да. Мы немного отвлеклись. Как я понимаю, два года назад над тобой оформили опеку? Если тебе сложно об этом говорить, не отвечай.
  
  - Нет, - покачала головой. - Я расскажу, как было на самом деле. Вы правы, два года назад семейная чета Уилсонов оформили надо мной опеку. В то же время я попала в больницу с травмой головы. Не очень удачно упала. Они же и были теми, кто оказал мне первоначальную помощь, вызвали скорую, а позже взяли меня к себе... Только не долго наше счастье продолжалось. Этот ублюдок... - мои ладони непроизвольно сжались. - Год назад он убил их... просто потому, что мы ему мешали... Я... я испугалась. Когда пришла в себя, то была чёрт знает где. Блевала... От испуга я прыгнула на максимальное расстояние. В тот день я поклялась отомстить. Подготовка заняла достаточно времени... Раздобыть информацию, найти взрывчатку... Достаточно легко, когда можешь проникнуть в любое здание... Осознать, что идёшь на убийство. Последнее было самое сложное... А что случилось с Гоблином?
  
  Я перевела тему. Непрошенные воспоминания нагнали тоску.
  
  - Мёртв, - ответила Старк. Мой рассказ её впечатлил.
  
  - А вы в этом уверены? Насколько я знаю, он обладает исцеляющим фактором.
  
  - У него передозировка свинца. Старина Дэдпул знает своё дело, когда доходит до самого важного и ответственного момента. Нашинковать, чтобы не тянул рахитные лапки, заставить пораскинуть мозгами. Вариантов очень много, да только он таким слабеньким оказался. Болеет чем, похоже, зелёный, на эльфа похож.
  
  - Ноги отрастил? - удивлённого посмотрела на него. Сколько времени тогда я валялась в бессознательном состоянии?
  
  - Со старыми подружился. Та штуковина оказалась не такой уж тяжёлой... не с первого раза, конечно, отодвинуть я её смог. Перед тобой действующий чемпион по армреслингу!
  
  - Знаю я твой армреслинг.
  
  - Пожалуй, я пойду, - усмехнулась Старк. - Что нужно, я узнала, остальное мне известно из других источников. Если интересует, включи телевизор и посмотри одну новостную передачу.
  
  Часть 10
  
  Итог один
  
  Получается... Гвен спасена? Прям бери и начинай убивать всех злодеев Марвел, чтобы спасти некоторых персонажей. Интересная идея. Можно попробовать когда-нибудь... когда надоест геройствовать.
  
  Последовала совету и включила телевизор. Нужный канал долго искать не пришлось.
  
  "Герой или злодей?"
  
  Такой заголовок у выпуска новостей. Множество людей, среди которых были журналисты, обычные люди, полицейские, общественные деятели, высказывались на тему того, следует ли причислить нас к героям или злодеям.
  
  Понравилась фраза про "выпендрёж перед людьми и ничем не скрытый передел власти среди криминальных элементов" от какой-то репортёрши. Не смотря на это нашлись и те, кто хвалил. Однако, и тех, и других волновало то, что в деле замешан один известный в узких кругах наёмник.
  
  Что ж... Гладко ничего не проходит. Да и без мокрухи не обойтись. Ублюдки должны отправиться в ад, на Земле им места нет. А репортёры... пусть говорят, что хотят.
  
  - Можно войти? - в, слегка приоткрытую, дверь постучали.
  
  Я повернулась на голос. Дэдпул тоже. Его взгляд встретился с вглядом гостьи. Между ними промелькнула искра, буря, эмоции... и Дэдпул срывается с места, перелетает через меня и ныряет под койку.
  
  Это было... неожиданно.
  
  В палату вошла... Вернее, вошли знакомые мне люди.
  
  - Уэйд, я не буду тебя трогать... сейчас. Вылазь, - заглянула под койку Росомаха. Да, это она, а также двое других Людей Икс.
  
  - Клянись... Нет, предостявь мне письменное заявление заверенное нотариально.
  
  - Ну и валяйся там, идиот.
  
  - Привет, думаю, тебя можно поздравить с первым злодеем, - сказал это Джон, тот рыжий парень. - Быстро же ты нашла приключения.
  
  - Что есть, то есть.
  
  - Мы не успели с тобой познакомиться, - слово взяла Циклоп. Теперь на ней нет прибора, а красуются обычные на вид солнцезащитные очки, только стекло красное. - Салли Саммерс.
  
  - Ванда, приятно познакомиться. Вы пришли уговаривать меня поступить к вам на обучение?
  
  - Почему нет? - сказал Джон. - Тебе это пойдёт на пользу. Многие из нас поэтому стали обучаться у профессора. Одни мы бы не справились... но, похоже, у тебя уже есть поддержка и наша помощь не понадобится. Как думаешь? - он глянул на Циклопа.
  
  - Как я могу судить, - Саммерс смотрела на меня. - В повседневной жизни у тебя не возникает проблем в использовании сил? Всё же, прошу отнестись ответственней к будущему.
  
  - Чего вы пристали к девчонке? Не хочет, так силой не затянешь учится. Завязывайте, - вдруг ожила Росомаха. Дэдпул так и не вылез.
  
  - Попытаться стоило. Прости, просто мне кажется, что с нами тебе будет намного лучше. Найдёшь друзей, овладеешь своими силами, получишь образование... Комфортная жизнь. В любом случае, ты доказала свою самостоятельность.
  
  Уговаривают... Понять их можно. Приютить сиротку, пока она не натворила делов.... Да и мне, если честно, есть что взять у них. Будет лицемерно заявить, что мне ничего от них не нужно им нечего мне дать. Помощь не нужна - это правда. Я уже успела пожить на воле и неплохо справлялась. Идти к ним... Впрочем, можно. Когда-нибудь. Отдохнуть, так сказать. Место, где никто ничего не скажет о твоей особенности.
  
  Вокруг и так полно расистов. Мутанты им, видите ли, не угодили! Благо, встречаются разумные люди.
  
  - Я бы к вам пошла... если бы мне предоставили несколько учениц для утех, всё на добровольной основе, или же переспать вот с ней, похоже, в постели она должна быть горячей штучкой, - указала на Циклопа.
  
  - Если это нужно для дела...
  
  - Хе... Кхе, простите, - посмеялась в кулак Росомаха. - Слишком серьёзно об этом говоришь.
  
  - Вообще-то, это был стёб, - пояснила. Что-то как-то туго у них с юмором. У Циклопа точно.
  
  - С каких пор ты начала стебаться? - раздалось снизу. - И ради таких заявлений пора ставить соответствующее предупреждение. Совершеннолетия нет, а дело намечается.
  
  - А с тех пор, когда был поставлен такой жанр. Помолчи там, подкоечник, а то вдруг будет добавлено ещё несколько предупреждений. 
  
  - Твоя взяла, но подумай над моим предложением.
  
  - Мы здесь лишние? - спросила Росомаха. - Вы оба того, нашли друг друга. Ладно, пошли обрадно, отдыхай и набирайся сил, тебе они понадобятся не только в борьбе, но и в общении с ним.
  
  И эти тоже ушли.
  
  Мда... Ну, хорошо. Пришли, поболтали, проведали, посеяли ростки сомнения... Хм, просто отдохну. Можно долго разоряться на тему того, что со мной не так и почему ко мне липнут. Понятно же, что сюжетный ход и отсутствие должной фантазии. Не удивлюсь, что всё это создано в приступе всеобъемлющей... чего-то там. По велению левой пятки.
  
  Закрыла глаза.
  
  - Вылазь. Они ушли. Раз пришёл, то сиди спокойно.
  
  Шорох. 
  
  Вылез? Вроде того.
  
  - Схожу за порнушкой, тебе принести?
  
  - Я бы не отказалась от Девушки-паука, но... я сама добьюсь её расположение.
  
  - Как скажешь.
  
  Так я осталась на некоторое время одна.
  
  Бубнёж телевизора действовал усыпляюще... даже не пытаясь вслушиваться, я просто лежала с закрытыми глазами... Вскоре пришёл сон.
  
  Чистое небо... Тёплое солнце... Счастливые люди, которые искренне мне улыбаются... Семейная идиллия... И всё... Всё сменилось на мрачную пустыню в один момент... Блеск металла... выстрел... Крики... Застывшие в ужасе глаза... Я... Я просто отказываюсь в это верить. Они не могли... Почему бросили меня?
  
  Часть 11
  
  Побег
  
  Сон... живительный сон... Держит в своих нежных объятиях, словно любящая мать...
  
  - Вставай, время приключений!
  
  - А?
  
  Как-то резко я вынырнула из забытья и уставилась в больничный потолок. Меня... а, голос Дэдпула?
  
  Повернула голову на голос.
  
  Стоит рядом, смотрит на меня, как обычно, лицо не видно. Что ему нужно? Зачем разбудил?
  
  - Ты слишком долго спала. Пора делом заняться. Вставай, уходим.
  
  - Какое ещё дело? Меня скоро выписывают. Доктор же сказал...
  
  - Серьёзно? - насмешливо спросил Дэдпул. - Ты так наивна, что веришь во всё, что скажут? Собирайся, пора уходить красиво и неофициально.
  
  Доля истины есть... Только... Разве Старк не обещала мне спокойствие? Да, хирург, что оперировала меня, отметила положительную динамику. То есть, меня скоро выпишут.
  
  А тут этот возится с сумкой. Возится... зачем?
  
  - Дэдпул, - села на койке. - Всмысле? Может, легче подождать? Да и мне нечего надеть.
  
  - Всё решено заранее! - Дэдпул прекратил возиться с сумкой и вытащил красный костюм до боли знакомого стиля.
  
  - Ты издеваешься? - вздохнула я.
  
  - А что не так? Удобно, стильно, круто, кровь не видно и обтягивает, что позволяет подчеркнул твои сильные стороны. Как ты собралась соблазнять Паучиху без демонстрации своего тела во всей красе?
  
  Ну он и... Слов нет.
  
  - Чем тебе моя старая одежда не устраивает?
  
  - До неё не добраться. Ты же не собираешься ходить так? - он указал на моё нынешнее облачение. Смех да и только. - Надевай, тебе понравится.
  
  С чего бы мне должно понравиться? Я никогда не являлась поклонником этих странных нарядов, если они не несут никакой практической пользы... разве что, у девушек они играют эстетически приятны. Скрыть личность можно разными способами.
  
  Глянув на Дэдпула взглядом полным скептицизма, но оставив мысли при себе, взяла в руки костюм. Хоть ноги закрыты, а то демонстрировать их всем как-то... Не то, чтобы неуместно, скорее, я просто стесняюсь. Ноги последнее, чем я буду хвастаться.
  
  Теперь мне предстоит надеть костюмчик женской версии Дэдпула. Вот такие дела. До одежды, видите ли, не добраться... Наёмник с громадным опытом работы он или кто?
  
  - Ты так и будешь смотреть?
  
  - А что я там открою нового? Мир других женщин? Ладно-ладно, рейтинг, отсутствие предупреждений и моральные нормы, - пошёл на попятую Дэдпул и развернулся. Всё. Больше действий от него не последовало.
  
  
  Как же, сделал он одолжение. Ага.
  
  Пришлось со всем этим идти в туалет. Дэдпула в роли растлителя несовершеннолетних представить сложно, вроде бы, всегда у него было по согласию... не помню. Это последнее, что меня беспокоило в его истории, но... Это уже дело банальной натуры и стеснительности. А ну-ка, ответьте мне, кто может без стеснения переодеться перед не просто посторонним человеком, а противоположного пола? Если он не ваш близкий родственник или вторая половинка.
  
  Мне лично совсем не прельщает.
  
  - Ты там скоро? - постучал в дверь Дэдпул. - В ближайшее время придёт твой доктор. Хочется, чтобы всё прошло гладко. Идеальный побег... или похищение, не знаю, как решат копы.
  
  - Тс... не подгоняй, - я почти закончила. Хм... мой размер... и это вызывает волнение. Откуда у него есть все необходимые данные? В том плане, что он словно... Да какой там?! Он сшит на меня! Абсолютно все размеры соблюдены. Возможно, мне стоит задуматься о посещении Ксавье? - Дэдпул? Скажи, как ты угадал с размером?
  
  - Снял мерки пока ты спала, а что? Подозреваешь меня в чём-то? Наконец-то! Умная девочка! Только сейчас данный сюжетный ход не уместен, поэтому мы продолжим сотрудничать, моя юная коллега. Хе-хе-хе, хе-хе-хе, хе-х... Кхе-кхе, прости, в горле пересохло. Злодейский смех вышел неудачно.
  
  А, знаете, от него, как раз, меньше всего ожидаю чего-либо нехорошего.
  
  Так, ладно, всё на месте, осталось только маску. Хорошо, что у меня короткие волосы. Длинные вызвали бы неудобства... Ну, поехали.
  
  Надела маску. Странно это всё... Вот честно. Сначала я и подумать не могла, что попаду в общество дивных людей. Теперь я одна из них. Это, конечно, замечательно, только нифига не круто. Так ещё и косплея популярного персонажа не хватало для полного счастья... Ах, да, это я сейчас осуществила.
  
  Ладно, выхожу.
  
  - Очаровашка, - Дэдпул похлопал в ладоши. - Костюм неплохо сидит на тебе. В путь, - он протянул руку. На что он так незаметно намекает? 
  
  - И?
  
  - И? - переспросил с нажимом Дэдпул, намёк ещё более очевиден.
  
  - Решил использовать меня как извозчика? Ладно, пошли, но не далеко, - взяла его за руку. Мир опять померк и расцвёл красками. Возникло неприятное чувство в желудке. Терпимо.
  
  - Во, скорость поражает, только недалеко, - сказал Дэдпул, осмотрев окресности. - Очень недалеко.
  
  А чего он хотел? Двух людей мне сложно тягать, особенно далеко. Так и получилось, что я телепортировалась на крышу соседнего здания, которое видно за окном моей палаты.
  
  - Дальше ножками, эксплуататор, - сказав это, подала наглядный пример, направившись к выходу на крышу. Вернее, теперь входом в здание.
  
  - Ты же белая! - крикнул Дэдпул. - К тому же в твоём случае закон не запрещает трудоустройство.
  
  - Ага, сейчас мигом организуем частное агентство "Корпус Дэдпулов" и будем платить мне зарплату, - усмехнулась, открывая дверь, и повернулась к Дэдпулу.
  
  - Хорошая идея, крошка. Должность финансового директора устроит? - целкнул пальцами и повторил жест Дядюшки Сэма.
  
  - В твоих мечтах, - хотела было пойти дальше, но заметила кое-что... кое-кого, мелькнувшего мимо. Мельнувшую, пардон, ведь это девушка. Девушка-паук. - Впрочем, можешь организовать. Я пока попытаю счастья и буду надеяться, что рана полностью затянулась. Встретимся... ты же обитаешь там же?
  
  
  Часть 12
  
  Встреча
  
  Прыгать следом за Паучихой увлекательное занятие, скажу я вам. Двигается не так быстро, как может показаться, так что я поспевала за ней. К тому же, телепортация удобная штука.
  
  - Эй... Привет... Классно... Выглядишь... Можешь... Остановиться? - говорить не очень удобно. Приходится делать паузы из-за постоянных прыжков. Гравитация, знаете ли, беспощадно тянет вниз.
  
  Паучиха от такого чуть не навернулась со своей паутины, но вовремя вришла в себя и продолжила нестись дальше, только взгляд был прикован ко мне.
  
  Я телепортировалась на крышу соседнего здания и помахала ей ручкой. Намёк, думаю, понятен.
  
  Да и остановиться стоит. Такой необычный способ передвижения, когда мне необходимо постоянно оставаться в воздухе, негативно влияет. Мутит меня. Видимо, не до конца я востановилась... или просто не подготовлена.
  
  - Ты меня удивляешь, - рядом мягко приземлилась девушка. М-м-м... Не перестану говорить, что костюмчик очень выгодно подчёркивает все её достоинства... и недостатки. В конце концов, всё впереди... да и мне нравится её маленькая грудь. - Какой необычный способ передвижения... Хм... Кажется, где-то я видела похожую одежду.
  
  Задумчиво, как я полагаю, девушка посмотрела на меня.
  
  - Для меня обычный, - пожала плечами. - Только говорить не удобно. И да, мой костюм не уникальный, а подаренный одним человеком. Его, кстати, ты могла видеть по телевизору... или даже лично. Сходим на свидание?
  
  - Воу-воу, полегче, - Паучиха выставила руки в защитном жесте. - Не знаю, за кого ты меня принимаешь, я не та, кто тебе нужен... Точно! Тип в красном сражался с Гоблином... Убийство я не одобряю.
  
  - Уж прости, мы антигерои и на кону стоит наша жизнь... Кроме этого придурка, он бессмертен. Так, что там насчёт свидания?
  
  - Я могу понять, но не принять, - вздохнула. - Это сложно... Свидание не ко мне.
  
  Какая наивная девушка. Не может принять смерть злодея... Эти твари должны страдать. Даже смерть они не заслуживают. Гоблин... А сколько людей пострадало из-за него? Разве на это можно закрыть глаза и просто арестовать подонка? Я, если честно, так действовать не смогу. Хотя тоже понимаю, что судить других людей должен суд, а не палач.
  
  Некоторое время я размышляла, однако, быстро вернулась в реальность, услышав выстрелы.
  
  - Посмотрим?
  
  - Только действовать будем по-моему, - ответила Паучиха и в следующую секунду сорвалась с крыши, выпуская паутину. Потрясно смотрится в этом обтягивающем костюмчике.
  
  Ну, спорить не собираюсь.
  
  Последовала за ней.
  
  Выстрелы звучали громче и чаще, даже постоянный свист в ушах не заглушал их. С каждым метром информации становилось больше, уже в самом эпицентре событий нам стали доступны подробности.
  
  Я не стала бросаться в самую гущу не разведав обстановки, а телепортировалась на крышу очередного дома. Паучиха разделяет мои взгляды и встала рядышком.
  
  Перед нами открылась картина маслом... В смысле, живописно и неожиданно. Несколько странных ребят в боевой экипировке, похожие на солдат какого государства. Уж больно снаряжения много... Они отстреливались от копов. В не выгодном положении законники, защиту составляют только машины да бронежилеты, а из оружия пистолеты. Следует ли говорить, что террористы, назовём их так, не очень-то боятся такого оружия? Ага, верно, причём у них есть винтовки!
  
  Как-то стрёмно на них лезть... да и оружия у меня нет.
  
  - Нужно им помочь! - сказала девушка и была такова. Что за х... несносная девка?
  
  Надеюсь, чутьё у неё работает хорошо.
  
  Тоже ринулась помогать, только в отличии от Паучихи, не прилипла к стене и оттуда целилась, а телепортировалась к полицейским. Заприметила тут одного... Смотреть неприятно. В голове дырка... Стеклянный взгляд... Бр-р-р... Никак не привыкну к трупам. Рядом с ним лежит пистолет. Вот это мне и нужно.
  
  Совсем печально осознавать, что даже ребята, которые просто делают свою работу, несут потери. Кто-то ранен, а кто-то, как этот безымянный мужчина, мёртв.
  
  - Привет ребята, - меня заметили, но дела у них есть и поважнее. - Спрячьтесь, вам не за чем рисковать жизнью. Сейчас ублюдки попляшут... У кого-нибудь есть запасные патроны?
  
  Забрав из одной полицейской машины ещё пару магазинов, бросилась на помощь Паучихе. Грустно ей без меня, скачет и паутиной кидается неприцельно... Из-за роя пуль в её сторону.
  
  Прыгнула за спину солдату-террористу и со всего маха ударила ногой ему по самому дорогому. Народ замешкался... что и помогла Паучихе отобрать у этого инвалида оружие.
  
  Сразу же сменила позицию.
  
  Прыжок и я навожу оружие на голову ублюдка. Заслуживает ли он смерти? Однозначно.
  
  Целчок. Выстрел.
  
  Я опять телепортировалась. Поголовье снижается.
  
  Девушка-паук успешно обезвредила ещё двоих. Как итог, последнего я вырубила, ударив в затылок пистолетом... он хотел было остаться в сознании, но второй удар окончательно отправил его в страну снов и головной боли. Пристрелить бы его и всех остальных, но я и так не сдержалась.
  
  - Ты его... Я же просила, - в голосе девушки слышалось многое. Укор, неприязнь, м-м-м... обида. Даже грусть.
  
  - Он прилёг поспать.
  
  - Он мёртв! - вспылила девушка. Воу, теперь я должна говорить "полегче".
  
  - Одно другому не мешает.
  
  - Мне... мне пора, - она приготовилась выпускать паутину.
  
  - А как же свидание?
  
  - Никакого свидания никогда не будет, прощай, - выпустила паутину и всё. Улетела.
  
  - Она слишком стеснительна на людях, - сказала набежавшим копам и сама прыгнула подальше отсюда.
  
  Какая-то она наивная слишком. Травма психологическая, что ли? Или это потому, что она девушка и иначе реагирует, в сравнении с тем же Питером?
  
  
  Часть 13
  
  Дом
  
  Адрес, вроде, правильный...
  
  В конце концов, я нашла то недоразумение, что у Дэдпула вместо дома. День, конечно, выдался... да как обычно, если брать последние события. Побег с больницы и стычка с теми странными боевиками, неудача с Девушкой-паук. Ожидать что-то существенное с ней глупо, нужно получше узнать друг друга, а так лишь подначивать могу.
  
  Зашла в дом, по ходу снимая маску, запарилась ходить так.
  
  - Вернулась? Ты начинаешь набирать популярность.
  
  - И тебе здравствуй, - бухнулась рядом с Дэдпулом. - Куда я денусь от тебя?
  
  Криво усмехнулась. Действительно, теперь уже никуда.
  
  Тут мне на глаза попался телевизор, точнее, то, что по нему транслировали. А... Меня?
  
  Повернулась к Дэдпулу.
  
  - Чего смотришь? Тебя в вечернем выпуске показывали... и показывают. Молодец, моя школа, - он даже вытер несуществующую слезу. - Твои первые наёмники... Как быстро растут дети.
  
  - Завязывай, не смешно, - отвернулась от него и уставилась в телевизор. Хм... и вправду, показывают. Опять та репортёрша гонит на меня и Паркер. - Дура какая-то.
  
  - Джейн Джеймсон, главный редактор The Daily Bugle, знаменитая на весь Нью-Йорк как сторонник теорий заговоров. Открыто критикует героев и ищет скрытый смысл в их деяниях. Это для справки, тем, кто не знает.
  
  Вот как? Даже её? Ну, в своём репертуаре дамочка. Хотя заносит порядком. Зачем грязью поливает? Нужно же оказывать поддержку молодым героям. Они рискуют, борятся с преступниками и злодеями. А в ответ? Теория о том, что они пытаются всех обмануть, а затем кинуть. Бред же. Может, сходить и попросить дамочку быть добрей? Говорить о других не буду, на мой счёт она, возможно, права. На то мы и антигерои, что методы грязны и обществом порицаемы.
  
  Удивительно, часть людей, даже копы, одобрили мои методы. Если учитывать то, что потери были, не удивительно. Странно выходит, блин, но так есть.
  
  Мне надоело пялиться в телек.
  
  - Где я могу лечь? Я устала за день.
  
  - Власти у него много, но не настолько. Прям здесь ложись, на диванчике, особой комнаты для девушки у меня нет.
  
  И как с таким жить? 
  
  Мда... Привыкать, наверно, или по старинке.
  
  - Сделаем ремонт, а затем купим мебель. Даже гостей не пригласить в твою обитель порока и зла.
  
  - Отсылка засчитана. Подумаю на досуге над предложением. Кстати, ты знала, что те ребята работали на Кингпина?
  
  - Собираешься проспойлерить дальнейший сюжет? - устало усмехнулась. - Сейчас начнётся развитие сюжета и начало крупной арки?
  
  - Не-а, просто информирую.
  
  - Ну-ну. Так, всё, давай, иди отсюда и принеси мне одеяло.
  
  Теперь можно и отдохнуть. Весь день на ногах. Туда - сюда, сюда - туда. Бегала. Прыгала. Геройствовать пыталась.
  
  - Держи, - Дэдпул протянул мне одеяло.
  
  - Спасибо. Спокойной ночи.
  
  Легла и укрылась.
  
  Вот так глупо мы и начали сотрудничать. Скажу сразу, кое у кого хватило ума зарегистрировать "Корпус Дэдпулов" как некую организацию, предоставляющую особые услуги. Такого я не ожидала... Хотя от этого кадра можно ждать чего угодно. А знаете, что было дальше?
  
  Событий много, не так уж они и запоминающиеся... Ну, кроме того, как мы ходили покупать обои в костюмах. Это ж надо было заявиться в самый дорогой магазин? Один метр стоит там как несколько рулонов обычных! Что за издевательство?! Сплошное надувательством!
  
  Обои, конечны, мы купили, но осадочек остался... В основном, у меня. Дэдпул на цену внимание не обратил. Мне кажется, ему было на всё пофиг.
  
  То, что я затеяла ремонтом можно назвать с натяжкой, даже уборкой еле-еле. Вытряхнула мусор со свободной комнаты, да и привела её в порядок. И это, кстати, перемежалось с тренировками у Дэдпула. Какими ещё тренировками, скажете вы?
  
  - А вот такими! Одевайся, подтяну тебя в стрельбе.
  
  Ага, заявился без стука и поставил ультиматум. Мне-то что? Пришлось следовать за ним. Сначала облачаться в костюм, а потом идти за ним.
  
  Таким образом мы оказались на вершине небоскрёба в Манхэттене. Одного из, так сказать.
  
  - Прекрасный вид. Весь мир у наших ног!
  
  Если немного пофилософствовать, то можно и притянуть подтверждение этой фразе. Да, с вершины открывается замечательный вид. Пусть город и является каменными джунглями со своими проблемами, но это тоже часть его красоты. Своей, особенной.
  
  - Согласна.
  
  - А значит будет приятно вдвойне, - Дэдпул перестал восхищенно пялиться вокруг поставил на землю, вернее, крышу, несколько бутылок с водой. - Для начала твоя задача состоит в том, чтобы попасть в бутылку.
  
  Мда... тут и началось.
  
  Стрелять мне не приходилось ранее, кроме того случая. Привыкнуть к оружию, так ещё и стрелять метко - это что-то из ряда вон.
  
  - Для новичка можно и лучше. Теперь попробуй стрелять из разных положений. Цель никогда не будет стоять на месте - это плохая цель, никакого интереса по такому стрелять. Как насчёт этого?
  
  - Ч-ч... А-а-а?! - я кричала... да. Сначала я почувствовала сильный толчок, а затем мир перевернулся. Закрутился. В ушах свист, в глазах стремительно удаляющийся небоскрёб, а тело летит в низ... Это... это... Ну, Дэдпул, ну, засранец! С такой высоты страшно падать! Вот же сволочь!
  
  Будет ему разные положения! Будет ему движущаяся цель! Будет ему...
  
  Прыгнула обратно. Только не на крышу, а выше. Специально. Прицелилась в полёте.
  
  - Молодец! Ты должна использовать свои умения... Эй, не в меня! Только не в голову!
  
  Туда я не попаду... Пусть радуется. Выстрелы легли ему в торс. Тоже мне тренировочки! Получай!
  
  Ещё один прыжок, оказываюсь рядом с ним и...
  
  - Сайонара!
  
  - Не-е-ет! Я так моло-о-о-о-о-од...
  
  Подошла к краю и заглянула вниз. Красиво летит. Будет знать, как неожиданно выкидывать с крыши маленьких девочек.
  
  Дабы не шокировать людей, телепортировалась вниз:
  
  - Люди! Граждане! Осторожно! Отойдите в стороны, иначе на вас упадёт труп.
  
  Отогнать людей оказалось не такой сложной задачей, чем могло показаться... Самое сложное - это смотреть на эту кучку фарша. Господи, мой желудок не стальной!
  
  Пора заканчивать с такими тренировками.
  
  - Как исцелишься, приходи домой, будем нормально тренироваться.
  
  Часть 14
  
  Особенности тренировки Дэд
  
  Думаете, на этом всё закончилось? Наивные иномирные существа! Он своё не оставил, тренировки продолжились и, как апофеоз, произошло то самое... Кхм, хорошо, начну флэшбэк. Поехали.
  
  Сквозь сон доносятся странные звуки... В ушах какой-то гул... Ноги затекли... Неудобно. Отлежала? Перевернусь на другой бок и будет хорошо.
  
  Грёзы не отпускали меня. Открывать глаза совершенно не хотелось. Хотелось повернуться, но не получилось... И почему такой шум? Я же закрыла окно!
  
  Какого чёрта...
  
  - Блядь...
  
  У меня нет слов. Даже маты не лезут в голову.
  
  Мост.
  
  У меня над головой мост.
  
  Нет, не так, это я над мостом. Внизу машины, мелькали пешеходы... А я... Кое-как осмотрела себя. Подняла голову. 
  
  Ха... ха-ха... ха... Не-е-ет, это бредово. Это бредово... Очень бредово.
  
  Качаясь из стороны в сторону, я висела привязанной над мостом. Ноги плотно обхватывает верёвки.
  
  Какого хуя? Простите за мой русский. Какого хуя тут творится?!
  
  Меня подвесили к красной башне... Золотых Ворот?! Ч-ч-чего?!
  
  Мне хватило нескольких движений головой, чтобы понять где я. Очень известный и узнаваемый объект. Можно сказать, стоит в одном ряду со Статуей Свободы у нас в Нью-Йорке... Сука... Это ж совсем противоположная часть Америки. Дэдпул... Ты... Ты... Измельчитель тебе могила.
  
  Так, потянуться...
  
  Вытянула руки вверх, напрягла пресс.
  
  Да хрен там!
  
  Я не спортсменка. Особых достижений в атлетике и гимнастике у меня нет. Думаете, легко вот так подтянуться, когда висишь вниз головой? Ага, аж десять раз.
  
  Раз я не дотягиваюсь, а руки свободны, то...
  
  Та-да!
  
  Телепортировалась на пешеходную дорожку.
  
  Фух, можно расслабиться и спокойно всё обдумать. Вот тут можно заканчивать флэшбэк. Достала нож и перерезала верёвки. Ух, гад, навязал узлов. 
  
  Дико извиняюсь, цензура многое порежет, поэтому не удивляйтесь такой скудности эмоций. Слов просто не хватает. Не смотреть же вам на звёздочки и точки?
  
  Теперь... теперь уже точно всё. Было... Мда.
  
  Рухнула там, где стояла. Прям пиздец какой-то. Последние мои воспоминания о том, как я ложусь спать и, вполне успешно, уснула. Дальше... Хм... Пусто. Сволочь! Чем он меня накачал? Как, блин, унспел? Мало того, что переодел меня в костюм, - можно ли это отнести к домоганию? - так и на западное побережье отвёз! Один вопрос, как?!
  
  Чёрт возьми, какого хрена?!
  
  Судорожно вздохнула.
  
  Такого утра никому не пожелаешь. Утра ли? Сколько я спала? Сутки? Двое? Трое? 
  
  Ничего не болит... Провисела я не долго, а значит, что эта тварь рядом! 
  
  Где его теперь искать? Даже не так, как, блядь, в Нью-Йорк возвращаться?!
  
  У-у-у, моя злость не знает границ!
  
  Вот как встану, как возьму...! 
  
  И ничего. Домой хочу. Как такое отношение назвать?
  
  - Мисс? Вы в порядке?
  
  - Ась?
  
  От рефлексии меня оторвал женский голос. Подняла взгляд. Коп. Люди нас обходят стороной. А на обочине стоит полицейская машина, где сидит полноватый мужчина за рулём. Патруль, что ли? Вызвал кто?
  
  - Нормально, - ответила ей, поднимаясь. - Никогда не видели супергероев? Кстати, не подвезёте до города? Я заплачу! - пошарилась в кармане и достала несколько купюр.
  
  От такого девушка растерялась. Молодая на вид. Не так, чтобы очень, но есть такое. Коп в машине смотрел на нас с кислым выражением лица.
  
  - Полиция - не такси, мисс.
  
  - Но помочь же вы должны! Давайте так, я даю вам взятку, а взамен с комфортом предоставите мне крышу над головой и питание. По рукам? - сунула деньги девушке в карман на рубашке. Хотел в декольте, но пуговицы застёгнуты все. Хотя... так даже надёжней будет. - Это вам подарок, для лучших размышлений.
  
  Теперь полезла ей в лифчик, буквально за несколько секунд растегнув ворот.
  
  Конечно же, такого ни она, ни её напарник не стерпели.
  
  - Руки вверх! Вы арестованы за...
  
  Во! Мой спонтанный план сработал на все сто!
  
  Наставив на меня оружие, обвинили в хулиганстве, домогательстве и попытке дать взятку, а также нарушении общественного порядка. О-о-о, круто. Долго мне куковать на казенных харчах. Главное, чтобы до города подкинули, а дальше можно своим ходом... Блин, это самолёт нужен.
  
  Заломав меня, усадили в машину. Девушка, смущенная от моей выходки, старалась не смотреть назад, а постоянно пялилась на дорогу. Водитель постоянно ворчал о странных героях и злодеях, которые с головой совсем не дружат.
  
  - Вы с Дэдпулом пообщайтесь, там вообще клиника, - вклинилась в его монолог. - Этот придурок меня усыпил и перевёз из Нью-Йорка сюда. 
  
  - И как ты докатилась до такой жизни? - спросил он, следя за дорогой. - Молодая же девчонка. Я прав?
  
  - Ага, - кивнула. - Семнадцать скоро, относительно скоро. Начни я тут рассказывает, то никакого смысла это иметь не будет. Вы меня накормите сначала, а потом я всё скажу. Даже под запись.
  
  - Проныра, - хмыкнул тот. - Оригинальный способ выбрала.
  
  Девушка засопела.
  
  - Малыш, я никому не скажу, что ты дала потрогать грудь несовершеннолетней, - подмигнула девушке. Каким бы моё мнение о Дэдпуле ни было, но костюм хорош. Даже подмигивать можно.
  
  - Кха, - та закашлялась и повернулась ко мне. - Что за извращение фактов?
  
  - Уж как могу, - пожала плечами, хотела развести руки в сторону, но наручники мешают. - Люблю смущать сладких девочек.
  
  Нужно говорить, что я помаксимуму обеспечила себе халяву? Вот то-то же. Казенный дом, как говорится, сам себя не найдёт. Валить я собираюсь почти сразу же. После того как меня накормят и я пойму, как мне добраться до родного Нью-Йорка.
  
  Хорошую, блин, задачку подкинул старый извращенец. Преодолеть всю Америку! Тьфу, гад красно-черный, пусть в Рай попадёт, там уж ему всё Адом покажется.
  
  
  Часть 15
  
  Вынужденные меры
  
  Дорога, машины, о, вот и дома начались, Дэдпул машет рукой, опять дома... Стоп, что?! Дэдпул?!
  
  Припала к стеклу, но его и след простыл. Вряд ли у меня получится его найти, если он сам этого не захочет. Разные весовые категории, чёрт его.
  
  Вернулась в исходное положение. Ну, подожду маленько. Скоро приедем.
  
  Машина остановилась на парковке для служебного транспорта. Собственно, а где ещё останавливаться машине легавых у отделения полиции? Вывели меня из машины и повели вовнутрь. 
  
  - Допросная свободна? Мне нужно побеседовать с задержаной, - спросил мой сопровождающий у, видимо, дежурного.
  
  - Да. А вы откуда? Маскарад?
  
  - Много будешь знать, возьмут в заложники и убьют, как ненужного свидетеля, - ответила любопытному копу. Он лишь непонимающе глянул на меня и вернулся к своим делам. 
  
  После всех формальностей и прочих мелочей, мы, наконец-то, добрались до нужной им комнаты.
  
  Коп оставил меня наедине с девушкой, а сам отошёл, как он выразился: "на пару минут".
  
  Сидим, молчим, смотрим друг на друга.
  
  - А ты хороша, служба в полиции пошла тебе на пользу, - нарушила я молчание, мысленно раздев девушку. Хорошо сложена. Форма портит общее впечатление, но жаждущий сможет заценить. Обычная внешность, я бы сказала, ничего выдающегося. Таких барышень много по всему миру, которые хороши собой и особой красотой не выделяются.
  
  - Тебе это доставляет удовольствие?
  
  - Ещё как, - подтвердила я, улыбнувшись. - Так получилось, что я испытываю влечение только к девушкам... Ну, и словесное недержание порой нападает. Поэтому ты не единственная.
  
  Вскоре вернулся коп с пакетом в руках и положил его передо мной.
  
  - Угощайся. Пока только это, для дальнейшего разговора.
  
  О как? Ну, что там полиция предоставляет задержанным? Фастфуд? Грех жаловаться. Да и гамбургеры мне нравятся, куда уж без этого в наш век.
  
  - Спасибо.
  
  Сняла маску и принялась за еду. Какая там маскировка, кому нужно, тот узнает и так... да и мои силы всегда помогут.
  
  - Ты одного возраста с моим сыном, - вдруг сказал коп.
  
  Информация так себе, но для разговора сойдёт, раз уж начал.
  
  - Много героев начинали молодыми, - прожевав, ответила ему, вспоминая канон. - Насчёт злодеев не скажу, но и среди них есть молодые люди.
  
  - Странно это, когда дети используют свои сверхсилы для борьбы со злом. В такие моменты кажется, что полиция перестала выполнять свои обязанности, - высказалась девушка. Вот что-то такое в её словах есть. Будь всё так радужно, ни мутанты, ни другие обладатели каких-либо талантов, не стали бы гоняться за преступниками. Особенно, начиная с подросткового возраста. 
  
  - Такова жизнь. Раз есть возможность, то почему бы не воспользоваться выпавшим шансом изменить мир к лучшему?
  
  Что тут ещё можно сказать? Изменить мир... не знаю, хочу ли я. Да и геройствовать у меня получалось так себе. Всего ничего. Несколько случаев. Рисковать жизнью совсем не хочется. Я просто боюсь. А кто добровольно согласиться умереть? Не-е-е, простите, но это не ко мне. Пока я могу, я, в принципе, буду творить добро направо и налево. Сложно, что ли, спасти кого-то из пожара? Да нет. 
  
  - Давай сменим тему. Ты упоминала Нью-Йорк. Расскажи подробнее.
  
  - А... Эм... Вчера... Хотя... В общем, некоторое количество дней назад. Во вторник. Я, как обычно, легла спать в своей кровати, в Нью-Йорке, само собой. А вот проснулась здесь, на мосту и в костюме. Я знаю кто это провернул, даже догадываюсь зачем. Только вот мне нужно как-то добраться домой. В Нью-Йорк. К Девушке-паук. У меня свидание под угрозой! - вскочила со стула и сразу же рухнула на него. - Слушайте, а хотите фокус? Спорим, что я смогу выбраться из полиции за считанные минуты или, даже, секунды? Только вещи мои верните, а то возвращаться будет не с руки. Ну?
  
  - Принеси её вещи, - после короткого раздумья обратился коп к девушке. - Будь по-твоему. Если ты права, то удержать тебя мы не сможем.
  
  Сидим, ждём девушку. Я успела всё съесть и просто сижу.
  
  - Вот, это твоё, - девушка принесла пакет с конфисковаными вещами. Мой нож, пистолет, запасные магазины и мелочь с карманов. Больше у меня ничего нет. - И это тоже забери, - она сунула мне деньги... мои же, которые я ей давала.
  
  - Ну, что ты. Правила я знаю, платить за приват нужно, возьми, - попыталась вернуть ей деньги, но была проигнорирована. Деньги вернулись ко мне.
  
  - Этот пистолет... Табельный? Ты понимаешь, что я могу узнать его владельца, - коп рассматривал мой пистолет.
  
  - Бывшего владельца, - поправила его. - Он погиб в перестрелке. Трупу оружие не нужно, а мне пригодилось для обезвреживания террористов. Как-то так.
  
  Вздохнув, коп молча протянул двести баксов.
  
  - Спор, есть спор.
  
  - Окей, смотрите, - забрала все вещи. Пистолет в кобуру, нож в ножны, деньги в карман, маску на лицо. Можно начинать. Вытянула руку и сжала её в кулак. - Один, два, три, - оттопырила три пальца и щёлкнула. - Щелчок.
  
  Мгновение и я уже на улице. Мой щелчок не ровня Таносу, но тоже может быть эффектным.
  
  Так, я вне отделения. Теперь мне... Хм... Карту купить? Посмотреть какой путь мне предстоит. Опять же, можно на самолёт пробраться. Тот доставит куда нужно в кратчайшие сроки.
  
  Да, для начала в магазин.
  
  Можно сказать, чутьё меня не обмануло. Нашла заправку, а рядом магазин, где торгуют всякой всячиной. Туристические карты, даже одежда. Хм... одежда. А ведь ещё еда. Если своим ходом, то переодеться не помешает, а если не своим - самолёт сойдёт.
  
  - Всем стоять, это ограбление!
  
  В магазин ворвался чёр... пардон, афроамериканец с пистолетом в руке, которым он принялся размахивать. Благо, ему хватило ума скрыть лицо платком.
  
  Продавец скосил взгляд на меня.
  
  А я...
  
  - Господи, что за идиотизм... Особенно у того, кто использует эти штампы.
  
  - Эй, ты, кем бы ты ни была, тебя это тоже касается!
  
  Грабитель начал волноваться.
  
  Ладно, сейчас покажу себя с хорошой стороны.
  
  Раз, и я у него за спиной. Два, и моя нога встретилась с его пахом. Три, достала пистолет и направила на него.
  
  - Вызывайте полицию.
  
  Часть 16
  
  Неограниченная свобода воли
  
  Болтая ногами, сидела на крыше того самого магазина и смотрела на карту. Краем глаза наблюдала, как копы повязали неудачника. Ну, раз не везёт, то нужно брать подготовкой и терпением.
  
  Так, посмотрим, я в Сан-Франциско, Калифорния, а мне нужно в Нью-Йорк, одноимённый штат. Находятся они в разных концах Америки. Кто хоть немного умеет пользоваться интернетом, тот сразу сможет понять о чём я.
  
  Есть два варианта действия:
  
  Первый, я проберусь в самолёт и полечу в багажном отсеке.
  
  Плюсы:
  
  Быстро.
  
  Минусы:
  
  Нет приключений.
  
  Второй, самостоятельно добраться до Восточное побережье.
  
  Плюсы:
  
  Много приключений.
  
  Минусы:
  
  Долго.
  
  Вывод:
  
  А что мне, собственно, нужно? Сэкономить время или найти приключения на свою задницу?
  
  - Мисс, это вы задержали грабителя?!
  
  Кого ещё там принесло?
  
  Отвлеклась от размышлений и, сложив карту, глянула вниз. Копы.
  
  - Я, а что? С вами не пойду, меня учили не доверять незнакомым дядям и тётям. Кто его знает, что вы задумали. Может, хотите надругаться надо мной? Простите, я не такая.
  
  Сунула карту в карман. Махнув рукой на прощание, телепортировалась.
  
  Подведём итоги. Быстро, но скучно, и медленно, но весело. Что же выбрать...? Думаю, пора заканчивать с флэшбэком... Ах, да, никаких флэшбэков я не начинала. М-м-м... Таймскип?
  
  Ночь, улица, где-то в городе светит фонарь... сижу и смотрю на воду в реке... Джордан, кажется.
  
  Делаю глоток из фляги.
  
  Гадость... Размотает скоро. Надеюсь.
  
  Сижу... Луна прекрасна. Позади послышались шаги. Но я уже в том состоянии, когда приходит равнодушие.
  
  Рядом со мной села девушка. Кто бы сомневался... Протянула флягу. Девушка молча взяла подношение и приложилась.
  
  - Что это? - прокашлявшись спросила она.
  
  - Водка, - равнодушно ответила ей. - Глотать нужно быстро, иначе полезет обратно. Привыкнешь.
  
  Оно повторила попытку. Получилось... Кое-как.
  
  - Тебя как? - спросила у девушки.
  
  - Мэри.
  
  - Ванда, - забрала у неё флягу. Выпила. - У тебя что?
  
  - Отчим. Поругалась со всеми. А у тебя?
  
  - Сложно всё. Учитель... наставник... Коллега, в общем, из-за которого придётся пересечь всю Америку. Наверно, пора переходить к флэшбэку... Классно, делаю скип, чтобы объяснить через флэшбэк.
  
  - Ты о чём? - удивилась девушка.
  
  - Не обращай внимание, я уже пьяна.
  
  Вот теперь время для просмотра прошлого. Было всё так... Или... Ну, как я решила, лучше приключения. Банально для сюжета хорошо. Не факт, конечно, но растянет общий хронометраж и добавит лишний объём.
  
  Так я оказалась в Юте. Солт-Лейк-Сити. Прыжки, автостоп, нервы, мелкие кражи и болящие ноги - привели меня сюда.
  
  Берег реки Джордан. Фляга с водкой. Рядом девушка сидит.
  
  Примерно так выходит мой рассказ, если уложить его в пару предложений. Так себе из меня рассказчик. Как говорится, нельзя прыгнуть выше головы. Я могу, но смысл не в этом.
  
  Как вы понимаете, у меня начался новый этап жизни, где я буду обвинять во всём одного бессмертного коллегу.
  
  Думаю, конец воспоминаний.
  
  - Ну-у-у, - протянула. - Хочешь, могу помочь в проблеме? - достала из рюкзака, который пришлось "покупать" чуть ли не сразу, как начала путешествовать, пистолет. - Пригрозим, постреляем. Наладится всё.
  
  - Нет, - замотала головой Мэри, даже испугалась. - Это того не стоит... Я просто не могу быть там.
  
  - Если хочешь, - положила обратно пистолет, встала, отряхнулась и протянула ей руку. - Можешь пойти со мной.
  
  - Да? - подняла бровки девушка. - Мы с тобой... Я не знаю.
  
  - Ага, я в Нью-Йорк иду. Буду топать пока могу, ночевать в мотелях, ехать на попутках, есть в забегаловках... Заглядывать в каждый городок для разных делишек. Романтика, блин. Винчестер на минималках. Подумай, нужно ли оно тебе? Возможно, твоя жизнь не такая уж и плохая... Придержи меня.
  
  Я завалилась прямиком на девушку... А эта Мэри мягкая. Не очень большая, но мягкая. Вскочила, поддержала, обняла... Мой герой. М-м-м... Зарылась в её волосы, а руки тем временем опускались всё ниже и ниже.
  
  - Не туда, - она убрала мои руки со своей попы. Злюка. Нужно делиться попкой.
  
  - Бука, могла бы и разре... о, можешь меня потрогать! - томно прошептала ей на ушко.
  
  Возвращаясь к теме таймскипа и флэшбэка, могу упомянуть, что выпитого хватило на подобный трюк без применения литературных средств.
  
  Проснулась я, конечно же, там же. Под головой рюкзак... Вчера было... Было... Я приставала к новой знакомой? Вроде бы, да. Только куда она делась? Домой вернулась?
  
  Приподнялась на локте, покрутила головой... и пожалела. Кружится всё. Всё. Абсолютно всё! А как закрываю глаза, так ещё хуже... У-у-у, сволочи!
  
  Зато успела заметить, что Мэри рядышком. Сопит позади меня.
  
  Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Самую малость... Вот когда всё остановится, тогда можно идти дальше. Да... Можно. А теперь отдохнуть.
  
  Осторожно опустилась обратно. Главное, сохранять спокойствие. Быстрей пройдёт.
  
  Таким образом, рельсы повествования повернули непонятно куда. Буду надеяться, всё образуется.
  
  Часть 17
  
  Новый путь... и не один
  
  Уф... вроде... Теперь норм. Сейчас я посмотрю что к чему. Приподнялась...
  
  - Проснулась?
  
  - Типо того.
  
  Вчерашняя девушка, Мэри, сидит рядышком и делает то, что вчера я. То есть, смотрит в пустоту, только отвлеклась на меня. 
  
  Осталась со мной... Она осталась. Приятно, что тут скажешь.
  
  - Ну, моё предложение в силе... каждое из них, - я стала собираться в путь. - Если хочешь, то пошли. Для начала купим косметики... и прочего. Понадобится, - подхватив рюкзак, пошла в сторону центра города. Обернувшись, спросила у сидящей девушки. - Ты идёшь?
  
  - А? Д-да, иду, - опомнилась и поспешила догнать меня. - Зачем тебе косметика? Разве она нужна в дороге?
  
  - Нужна, потом всё узнаешь. Просто идём, - взяла её за руку и повела за собой. М-м-м... а ведь у меня наступил тот возраст, когда держать за руку девочку должно смущать... Я о своей ориентации говорю, если что. У других подобное должно происходить с противоположным полом. Хотя у меня нет такого. Хе-хе, я слишком много повидала для таких детских реакций.
  
  Чего только не лезет в голову... О чём я там говорила? Вот так, мы идём в магазин. Косметический. Тут недалеко... относительно. Дойти до 2200 Запад, дорога такая, а потом по ней, затем повернуть и... вуа-ля! Нужный магазин. Практически центр. Планетарий рядом. Да и Кэпитол Хилл тоже относительно.
  
  Возникла у меня одна идея, поэтому мне нужно в этот магазин. Вот прям срочно и сейчас, с утра пораньше, как говорится.
  
  За ночь я успела отдохнуть, теперь ходьба не вызывает прежних эмоций, но, боже, расстояние большое! Мне нужна моя телепортация! Только... как к этому отнесётся Мэри? Пожалуй, подожду маленько. Проблема не такая уж большая. Можно потерпеть.
  
  Мельком глянула на неё. Длинные каштанновые волосы ей идут. Мило выглядит. Второй размер даже в тему, ни к чему ей большие, а вот маленькие... хм... возможно, но нет. Мне приятно жамкать что-то побольше.
  
  Вздохнула.
  
  Давайте на чистоту. У меня самой маленькие, и это... Не обременительно. Именно, что "не обременительно"! Знаете, как хочется, чтобы... Ах, ладно... Мне просто приятно жамкать мягкое и упругое.
  
  Время временем, а вечность ходить невозможно. Как итог, мы пришли туда, куда я хотела.
  
  "Товары для ванны и тела"
  
  Примерно так переводится для вас, читатели, название данного заведения. 
  
  - Вот, бери, - протянула Мэри косметику. И пошла дальше, краска ещё нужна. 
  
  - Ты так не ответила. Зачем тебе косметика? 
  
  - Не мне, а тебе... Кстати, это тоже тебе, - сунула ей чёрную краску... о, вот и розовая. Думаю, для контраста можно использовать. - Тебя будут искать. Как показывает практика, достаточно изменить цвет волос, причёску и немного поработать с макияжем, как тебя полностью перестанут узнавать. Самое то для нас.
  
  - Эм... Я не... Хорошо, я согласна на это. Но... Если будут искать меня, разве тебя тоже не найдут? Нас видели вместе.
  
  Умные вещи говорит Мэри, зря что зовут так. Чёрт, менять внешность в мои планы не входило. Блин!
  
  С тяжёлой душой взяла блонд. Мне и так нравится быть брюнеткой. А теперь что? Меняться? Стану блондинкой? Упаси господь от таких перемен! Вот вернусь в Нью-Йорк, так верну себе естественный цвет, даже если придётся использовать растворители.
  
  Уф, вроде всё. Краска есть, косметика тоже. Осталось воспользоваться этим всем. Сойдёт любой мотель. Снимаешь номер, используешь, а потом уходишь по-английски. Последнее у меня особенно удачно получается.
  
  - Знаешь дешёвый мотель?
  
  - Да, - ответила Мэри. - Могу показать.
  
  - Отлично, веди.
  
  Таким образом теперь Мэри стала ведущей, а я ведомой. Главное, не привыкнуть к этому. Люблю быть активной. Занимать, так сказать, главенствующее положение.
  
  Уже позже, сняв номер в мотеле, мы приступили к преображению. За что я люблю демократическое общество с капиталистическим строем, так за то, что есть возможность прикинуться валенком и получить желаемое. Снять номер в мотеле, пересечь всё Америку... ну и низкосортные штампы с плохим представлением о сабже. Однако, что есть, то есть.
  
  - Значит так, - я разложила на кровати всё необходимое. - Будем делать из тебя... кого-нибудь особенно. Оцени уровень дерьма в своей жизни от одного до десяти.
  
  - Шесть, может, семь, где-то так, - ответила Мэри, садясь на кровать рядом со мной.
  
  - Хм... сойдёт, - я кивнула. Есть одна затея. Таким никого не удивить, особенно здесь. - Будешь эмо.
  
  - Кем? - удивилась девушка. - В смысле, что?
  
  - Ты что, не знаешь кто такие эмо?
  
  - Знаю. А я причём тут? Я похожа на этих самоубийц? 
  
  - Ну-у-у, - протянула задумчиво. - Все мы там окажемся, способ не важен... но в данном случае, достаточно отыграть роль. Ходи с кислой физиономией, пытайся грустить и молчи. Сейчас сделаю из тебя примерного последователя идеи бренности своего существования. Придётся постричь тебя. Ничего личного, просто маскировка, - взяла в руки ножницы.
  
  - Это обязательно? - насторожилась Мэри, отодвигаясь от меня.
  
  - Не знаю, думаю, да. Не спорь с сюжетным поворотом!
  
  - Ты умеешь этим пользоваться? - она всё дальше от меня отодвигалась. Подозрительно.
  
  - А что там уметь? Чик и всё. Минус волосы. Волноваться не стоит, у тебя их много. Рука у меня лёгкая, я буду нежной, обещаю.
  
  - Я начинаю бояться, - теперь Мэри отошла в сторону. - Положи ножницы и давай просто используем краску?
  
  - У меня мама работала в парикмахерской, - усмехнулась, вспоминая былые деньки. - Инструментом владею. Снять лишнее относительно ровно смогу. А вот за изысками прошу обратиться к специалисту. Только сейчас нам хватит и этого.
  
  Прищурившись, она настороженно подошла ко мне. Чего только реагировать так. Не буду я её резать, руки у меня не настолько кривые, хоть и за их ровность ответить не могу.
  
  Навыков мне хватит. Многого я не могу, но, ей-Богу, мне хватает.
  
  Часть 18
  
  Всё что было
  
  - Как тебе?
  
  - Можно было лучше. Откуда у тебя руки растут?
  
  - В такие моменты я начинаю понимать Дэдпула, - пробормотала я, глядя на это неблагодарное... чудо. Стараешься для неё, делаешь всё что умеешь, а в ответ? Упрёк?
  
  - Что?
  
  - Что? Ничего. Будем считать, что тебе понравилось.
  
  Тут мы вздохнули обе. Причины в чём-то весьма схожи.
  
  После всех процедур мы стали любоваться собой перед зеркалом. Зрелище такое...
  
  Мэри то и дело бросала недовольный взгляд на неровные концы своего боба (для тех кто в танке, это то же самое, что каре). Ну, похоже, я преувеличила свои способности к владению ножницами. С другой стороны, нормально же получилось. Да и потом можно подровнять уже в парикмахерской.
  
  Но в самом начале, после того как я её постригла, пришёл черед покраски. Я доминировала над Мэри! Ха-ха-ха! Помогала ей красить волосы. Как и полагалось - чёрный, а потом несколько прядей в розовый. Причём последний уж очень ярким получился. Опасные добавки какие-то там?
  
  А вот потом пришлось и мне краситься. Под блондинку, блин! Всё бы ничего, если кое-кто не вмешался...
  
  - У тебя фамилия случайно не Сью? - заглянула ей в лицо, чтобы и тени лжи не пропустить!
  
  - Нет, Кэмпбелл. А что такого?
  
  - Да не, ничего, - вздохнула. Опять отсылка ради отсылки. - Зачем только из меня Гвенпул делать? С фантазией туговато... Не обращай внимание. Собираемся, переночуем и в дорогу.
  
  Проблемы с этой идеей возникли. Вот почему так вышло? На кой ляд мне розовые концы?! Даже желание походить с фейспалмом возникло, чтобы это не видеть.
  
  Уф, я осквернена. Испорчена этим... этим... сочетанием цвета. Не то, чтобы мне не нравятся блондинки, просто мне самой не хочется ей быть. Стереотипы, знаете ли.
  
  Вот это всё. Так как эта вся эпопея заняла времени порадком, а идти на ночь глядя глупо. Ограничений у меня нет. Я не в каком-то там произведении, где события имеют чёткие временные рамки.
  
  Вернее, я точно в каком-то произведении, но точно не в таком, как должно быть. 
  
  До ночи я полностью свободна, можно немного отдохнуть, сил набраться, покушать, телевизор посмотреть. Кстати, что там по зомбиящику? Какие последние новости?
  
  Легла на кровать и включила телевизор, пультом, конечно же.
  
  Посмотрим... Так, экономика, научные программы, зарубежные... Ничего интересного. Скука сплошная. Я не настолько старая, чтобы этим интересоваться. О!
  
  - Факел? Горячая штучка.
  
  На экране показывали запись с деятельностью Фантастической Четвёркой. И да, Женщина-факел - как раз таки является женской версией того самого огненного типчика. Остальным, впрочем, тоже повезло. Мисс Фантастик и Мистер Невидимка - гендербендер версии, а вот Существо... без изменений. Всё такой же каменный и большой. Мужчина, если вы не поняли.
  
  Бывают тут сбои в системе смены пола. То одних оставило в норме, то других... Мне не особо важна эта тема. Оставило и оставило. Что с того? Да и смена тоже. Ничего в мире глобально не поменялось. А почему? Да потому, что человеческая натура такая. Мужики всегда полезут вперёд, когда у них взыграет в одном месте. Вот это нужно менять, а не пол людям, чтобы хоть что-то изменилось. Да, достаточно много женщин среди героев и злодеев... и что? Как будто их и до этого не было? Это же Марвел, тут даже каноничные женские версии были, я уже не говорю о других вселенных.
  
  К чему это я? Не знаю. С мысли сбилась.
  
  А вот Факел весьма и весьма... если огонь не преувеличивает. Фигура объятая пламенем неплохо так привлекает внимание в отдельных местах. Можно оценить размер. 
  
  Мэри плюхнулась рядом, присоединившись к просмотру.
  
  - Тебе они так нравятся?
  
  - Ну, за исключением пару мелочей, сиську у неё классные... Хе, ладно, ладно, я поняла суть вопроса, - Мэри явно намеревалась возникнуть по поводу моральной сторону. - Герои делом заняты - мир спасают, без них всё пойдёт по п... плохо, в общем. Лицемерно будет ждать их помощи в трудную минуту, а в остальное время критиковать. Настанет момент, когда попросту некому будет бороться со злодеями. Тут не подействует великое равновесие. Вторая сторона не исчезнет вслед за первой, уж я-то знаю. Быть героем сложно, невероятно сложно... Мне ближе образ антигероев, ребят, которые не заботятся о репутации и делают своё дело, каким грязным оно бы ни будет. Однако, обычные герои заслуживают уважение.
  
  - Я в такие ситуации не попадала, поэтому, утверждать не могу... только большинство трагических случаев происходит из-за битв героев и злодеев. Разве это не свидетествует о их... эм-м-м... Вреде?
  
  - Ты больше верь тому, что говорят по телевизору. Властям выгодно недоверие населения к героям, на то они и власти, что хотят контролировать всё, - я пожала плечами. - Посмотри на них вблизи. Ещё один повод добраться до Нью-Йорка. Там я тебя со всеми и познакомлю. 
  
  - Говорила уже, пойду.
  
  - Кстати, - решила сменить тему. - Хочешь чего поесть вкусного? Я быстро схожу в магазин и куплю.
  
  - Не откажусь. Кушать хочется.
  
  Вот и хорошо. Тема сменилась, Мэри валяется на кровати и пялится в телек, а я собираюсь "сходить" в магазин. Возьму только кошелёк. Сколько там осталось?
  
  Оу, немного... Иди на отчаянные меры не хочется, но, похоже, придётся.
  
  Пришло время для экспроприации. Нуждающимся деньги очень нужны, так что пора их заиметь.
  
  Найти место, где с безопасностью дела обстоят печально и... Понятно всё. А что? Словам свои я не противоречу. Помогать людям буду, мир спасать по мере своих возможностей, но для этого нужно ещё дожить. А вдруг злодей, а я голодна и не спавши? Вот-вот. Не торговать же собой? Простите, но это совсем другое произведение. Я вам не типичная ожпа, которая вся такая циничная стерва, больше похожая на шлюху, готовая прыгнуть к любому ради... Кхм, отвлеклась.
  
  - Скоро буду, жди.
  
  Вышла из номера. Ну-с, приступим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"