Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Мёртвый Бассейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Уэйд Уилсон умер... опять. Смерть решила исправить такую оплошность, чтобы помочь своему ненаглядному, и выдворила Уэйда из тела.

    Пустые тела ведь надолго не остаются свободными, верно?

    Не стандартный Марвел. Логику и смысл не ищите.


  ========== Часть 1 ==========
  
  С чего начинается история...
  
  Пробуждение выдалось весьма болезненным. Я постоянно чувствовал боль по всему телу, терял сознание, а когда приходил в себя, то ничего не мог рассмотреть из-за рассфокусированного зрения.
  
  Так длилось... не знаю сколько. Я потерял счёт времени. Однако, в один момент я просто уставился в облезлый потолок.
  
  "Зашпаклевать и побелить."
  
  Автоматически отметил про себя, глядя перед собой, только потом я соизволил задуматься... А-а-а... Где я? У меня потолки нормальные, а не такие задрипаные, да и в больнице должно быть чисто. Я же именно туда должен был попасть? Правда? А куда ещё могут привезти экспериментатора, решившего изготовить динамит в домашних условиях? Не в морг же...
  
  "А ну подождите!"
  
  Неожиданная мысль пронзила голову. Когда я был в... бреду, то мне являлась странная фигура... хоть убей, но ничего не помню! Просто видение... Была ли эта фигура или нет... Может, у меня провалы в памяти? От серьёзных черепно-мозговых такое бывает, как и от шока, а у меня такое вполне может произойти.
  
  Возьму эту версию за основную.
  
  Осмотрюсь и узнаю, что происходит. Пока рано делать выводы.
  
  "Тщательно осмотрюсь", - добавил про себя, чуть не наступив на резинового утёнка. Ну, знаете, жёлтенького такого. Весело пищащего, когда на него нажимаешь, и забавно плавающего по воде... особенно в ванной.
  
  Кх... Я отвлёкся.
  
  Поднявшись с кровати, пошёл в самом очевидном направлении - открывать дверь.
  
  Совершенно не имею понятия, что это за дом, но выглядит столь ужасно, что возникает мысль, словно ремонт тут бесполезен. Кто ж его так запустил? Я точно на такое не способен. В моём доме максимум стены будет не хватать и жженой резиной пахнуть, но не такой беспредел.
  
  Немного побродил по дому, отыскал, кстати, кухню. Проверка показала, что еда хоть и есть, но лишь полуфабрикаты. Хорошо... Не люблю готовить. Слишком много времени занимает процесс.
  
  Только... А где микроволновка? Эй, где эта неотъемлемая часть жизни уверенного в себе холостяка?!
  
  Вот же... Повеситься можно. Жрать это холодным... Хм...
  
  Дёрнул головой, а взгляд зацепился за кое-что интересное.
  
  "Точно!"
  
  Духовка! В плите есть духовка! Можно попробовать разогреть.
  
  Размышляя как я буду проворачивать предстоящую авантюру и потирая руки, ведь нужно добиться эффекта аналогичного микроволновке, то есть, быстро, качественно и глубокий прогрев, я отправился проверять остальные помещения.
  
  То, что было дальше, иначе как мрак не назовёшь.
  
  Дальнейшее путешествие привело меня в туалет. Вернее ванную. Санузел совмещен, поэтому туалет и ванная находятся в одной комнате.
  
  Приблизился к зеркалу и чуть ли не отпрыгнул. Ну и урод... Эм... это же зеркало... Да? А почему я тогда выгляжу словно кто-то засунул в блендер Райана Рейнольдса и крапиву, перемешал хорошенько, добавил гвоздей, ещё перемешал, а то, что получилось на выходе...
  
  "Стоп! Стоп! Стоп!"
  
  Зеркало же... Но... Это же не моё лицо!
  
  Поддавшись панической атаке, я принялся шарить по всему дому, пытаясь хоть убедить себя... в чём? Я хрен его знает! Хотел убедиться.
  
  Ситуация приобретает хреновый оборот... Просто чертовски хреновый!
  
  Дрожащими руками я поднял с пола в гостиной красно-чёрную маску... а потом нашёл на диване пистолет... и катану, торчащую из стены в кладовой, проткнувшую фотографию женщины дикой наружности.
  
  Матерь божья... Меня ж сразу же и сольют, стоит мне только показаться на улице! А реального боя я не переживу! Если голову открутить не смогут, то утопят или закатают в бетон! Я не могу... Я не он... Бля...
  
  Что делать и кто в этом виноват?! Допустим, я знаю ответы... Допустим! Легче от этого всё равно не становиться... Вот же... Какого происходит?! Такое же бывает только в книгах... и комиксах Марвел... Э-э-э... Получается, я изначально жил в вселенной Марвел? Как Гвен до попадания? Это же... Это... Сюжетный поворот!
  
  Вот чёрт! Что я несу?! Какой к херу поворот?! Я же не это хотел сказать... подумать... вы поняли!
  
  Ох... От осознания происходящего, меня подкосило и я рухнул на колени, схватившись за голову. Многое меняет... Я... Хи-хи... тоже... О... Не... Слишком много потрясений.
  
  Когда ко мне вернулась способность трезво мыслить и я перестал изображать идиота пускающего слюни, пришёл в гостиную и плюхнулся на диван.
  
  "Тс..."
  
  Достал из-под задницы пистолет и швырнул его в дальний угол. Не до этого дерьма мне сейчас! Прочь из моей головы! Прочь!
  
  Ругнувшись, включил телевизор. Видимо, я попал на выпуск новостей. Симпатичная девушка-диктор рассказывала полнейшую непонятную ерунду, но не это привлекло моё внимание.
  
  Заголовок новостей внизу экрана.
  
  "Антония Старк - женщина, которая смогла..."
  
  Сначала я не совсем понял, почему Энтони Старк назвали женщиной, но, прислушавшись, кое-что начал понимать.
  
  -...Антония Старк, эксцентричная дочь Говарда Старка... - вода и словоблудие. - Спасена из плена... - опять вода. - Конференция состоится...
  
  Вот те на... И мне тоже... Кто-то устроил гендер-бендер? Если он считал, что находится в комиксе, то где нахожусь я? Мои страдания заслуга автора этого произведения?
  
  Надеюсь, авторские права на интеллектуальную собственность соблюдены. Я жить хочу, а не умереть.
  
  ========== Часть 2 ==========
  
  А с этого начинать не стоит, но придётся продолжать...
  
  Я очень долго пялился в телевизор, смотря всё, что там показывают. Новости закончились, начались сопливые сериальчики. Очень жаль Мелани, она заслуживает большего, а не такого подлеца как Тед. Так он ещё воспользовался смертью её отца и влюбил в себя! Негодяй!
  
  Хм... Почему я смотрю эту ерунду?
  
  Даже слезу пустил... Фак! Какого хрена! Чёртов зомбоящик!
  
  От напряжения, еле попал по кнопке выключения на пульте, а потом психанул и выдернул его из розетки. Фух! Было близко... Чуть не затянуло... Эм... Пора хоть что-то делать. Движение - жизнь, а в моём случае - необходимость.
  
  Следует понять, что делать дальше. Продолжить старую жизнь? Забавно теперь будет... Могу отныне проводить все свои эксперименты и не беспокоиться за технику безопасности... Если канон близко!
  
  Бл... А как узнать? Обладаю ли я нужными силами? Всё ли работает?!
  
  На кухне взял нож и склонился над раковиной.
  
  Как-то же надо... Ведь так? Но... Страшно, блядь!
  
  С внутренним содроганием глянул на лезвие. Острое... относительно. Кухонный нож. Самый обычный кухонный нож, который используют для готовки.
  
  И теперь, он выступит в качестве орудия для экспериментов.
  
  Приложил острие к ладони. Чуть надавил... Чёрт побери, что я делаю? Не так надо... Ох, не так.
  
  Лезвие приложил к ладони. Так будет легче.
  
  Вдох, выдох.
  
  Поехали!
  
  Резко дёрнул ножом.
  
  - А! Блядь! Больно!
  
  Аху... Бля... Как же... Обычный порез...
  
  Взглядом полным шока смотрел на свою ладонь.
  
  "Это не обычный порез..."
  
  Моя ладонь... почти надвое... какого... Как я так?! Матерь божья... Да я чуть руку себе не оттяпал!
  
  Кровь хлестала, залила всю раковину, но... не от этого я остолбенел и уставился на ладонь.
  
  Мышцы, кости, сосуды... я видел своими глаза и еле верил в увиденное. Всё на глазах заживает. Кровь прекратила хлестать. За несколько минут от раны не осталось никакого следа. Вообще. Даже шрама.
  
  Удивительно... и жутко.
  
  Постоянно смотреть на это... чувствовать боль... ощущать, как происходит регенерация. Так можно и свих... ах, да. Мне положено быть ебанутым на всю голову.
  
  Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт!
  
  Схватился за голову.
  
  Это многое меняет... Я же... Бессмертный? Нет... Убить смогут... А покровительство? Отрубят голову и никто не спасёт! А-а-а... ладно, тело, в теории, можно отрегенерировать или вернуть. А мозг? Если порубять в капусту?! Точно помру! Нужно бросать гиблое дело прежнего хозяина!
  
  Что лично мне делать?!
  
  - У-у-у...
  
  Я застонал.
  
  Требуется срочно что-то делать... может устроиться вышибалой где-нибудь? Моей морды хватит напугать любого отморозка, а способностей...
  
  - У-у-у...
  
  Какие к херу способности?! Кроме тела мне НИЧЕГО не досталось! Может, ещё костюм... и оружие... и эта дыра... связи тоже... Блядь!
  
  Ничего не остается, кроме как принять судьбу... Наверно.
  
  "Или же нет?"
  
  Зачем мне весь гемор? Ну, урод - это да, хрен помру... Хотя с моим везением может быть всё. Даже худший из вариантов, который я уже упоминал.
  
  По всем пунктам получается, что не жить мне нормальной жизнью. Вот совсем. Обязательно что-то случиться!
  
  Так... Что же делать? Геройствовать? Антигеройствовать? Злодействовать? Жить, в конце концов?
  
  Объясните, как быть?!
  
  У меня уже голова перегревается от всего этого! Нахрен... К чёрту это всё! Я сначала поем, а потом буду думать как быть.
  
  Ввиду того, что я человек, который напрочь не умеет готовить что-либо сложней яичницы, то столкнулся с суровой реальностью. Засунуть всё в духовку не потребовалось много времени, а вот дальше я призадумался. Хватит ли мощности на разогрев? Слабовато это выглядит... Так, посмотрим.
  
  Крутанул переключатель до упора. Думаю, хватит. Кстати, а где спички? Ещё зажечь нужно. Это же газовая, верно?
  
  Пошарив глазами и так и не отыскав искомое, отправился на поиск. Вот же... теперь ещё такой ерундой забивать голову. Мало мне всего вот этого, так ещё спичек нигде нет! Разве так можно жить?
  
  "Зажигалку хоть дайте..."
  
  Начал с того, что вернулся в спальню. Там, в куче грязных шмоток, нашлись красные штаны. Обшарив карманы, нашёл требуемое и пошёл на кухню.
  
  Жди меня моя еда... вот поем и начну думать. Не то, чтобы я голоден, но занять себя чем-нибудь надо, иначе всё. Приехали. Звоните в Аркхем... Ан нет, не та вселенная. Куда-нибудь засунут, в общем.
  
  Достал зажигалку и стал чиркать.
  
  "Что это за запах?" - мелькнула мысль, но руки продолжали своё дело.
  
  Вспышка перед глазами, грохот... Ужасная боль. Тьма.
  
  Пока я валяюсь в отрубе и регенерирую, позвольте немного впасть в шок и ахренеть. Взрыв... Ёбаный взрыв! Газ, что ли? Какая сволочь включила газ?! Покажите мне этого идиота... А-а-а... Блин. Это же я?
  
  Говорили мне, что память у меня хреновая. Намекали на мою рассеянность... Вот вам и итог.
  
  Ладно, мне пора там приходить в себя, поэтому потом пообщаемся, ребята.
  
  Сколько я так пролежал... Даже не представляю. Первое, что я увидел - обшарпанный потолок в гостинной.
  
  М-м-м... А чего было-то?
  
  Встав с пола, осмотрелся.
  
  Ну... кухни у меня нет. Хоть всё в дыму, плохо видно и жутко першит в горле, но я с уверенностью могу сказать, что дом цел. Нужен ремонт, но всё цело. Кроме кухни. Её нужно менять.
  
  Хотел себя занять... Вот и получил. Открою окна. Проветрю тут всё.
  
  Я бессмертный и с этим ничего не поделать.
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  Познание мира начинается с малого
  
  Окна открыли до меня... взрывом. Совсем из головы вылетело, что стёкла страдают первые. Мда... на улице тепло, поэтому... Где бы найти новые окна? Время терпит, но странно как-то без стёкол жить. Дискомфорт.
  
  И кухня нужна...
  
  Вздохнул.
  
  Сначала прибраться, а потом поискать чего полезное... На улице. Чёрт! Я же даже не знаю, что творится за окном!
  
  Так-то знаю, видно, что ничего особо. Ни копов, ни пожарных, причём и зевак нет. Пусто.
  
  А вот в глобальном плане ничего не известно. Какова ситуация в целом? Кто, что, когда и почему?
  
  Приступив к уборке, впервые столкнулся с неизведанным... Мусор пришлось выносить на улицу. Вот и пришло время отправиться в загадочное путешествие... Но недолго.
  
  Довольно таки быстро отыскался мусорный бак, куда я сбросил всё лишнее в доме. Перед этим, конечно, же пришлось прошерстить спальню в поисках приличной одежды. Моя, та, что была на мне, превратилась в настоящие лохмотья и отправилась к мусору.
  
  Отыскать получилось толстовку с капюшоном и свободные штаны с множеством карманов. Хоть морду так скрою, иначе вообще жесть. Если я сам пугаюсь своего лица, то что ждёт других людей?
  
  Риторический вопрос.
  
  В первую ходку я вынес мелочь. Затем, вернувшись на кухню, задумался.
  
  "Технике конец."
  
  Плита накрылась. Холодильник покорёжен. Разворотило всё, да так, что это нужно выкинуть и срочно.
  
  Когда я подумывал, как буду это всё выкидывать, то раздалось странное гудение.
  
  "Э-э-э... что?"
  
  Прислушался. Постарался найти источник звука. Для этого медленно ходил по кухне и прикладывал ухо ко всему, что в теории может гудеть. Каково же было моё удивление, когда я нашёл источник.
  
  Дёрнул заклинившую дверцу холодильника и офигел. Так и есть. Работает, зараза! Из чего его сделали? Неужели совковий? Легендарный материал, который использовали в разной аппаратуре... Могут пройти сотни лет, а ему будет плевать. В его отношении физика работает иначе.
  
  Хотя может просто качественный материал, раз выдержал.
  
  Раз так, то одной проблемой меньше. Холодильник я бы не осилил... А может и да. Свой лимит не знаю. Проверять нужно.
  
  На проверку плита оказалась не очень тяжёлой, всего лишь вырвал её из цепких объятий образовавшегося строительного мусора. Выдернул и потащил на помойку.
  
  Закончил со всем быстро и тогда встал перед выбором. В общем, вариантов не так много. Я решил пройтись по городу, а перед этим собрать воедино всё снаряжение, которое раскидано по дому. Оружие там, костюм... Ещё какая мелочь.
  
  Обыск, по традиции, начал со спальни, а потом потихоньку перешёл в другие комнаты... Всё, что нашёл, стащил в спальню и кинул на кровать.
  
  Костюм на месте. Пистолеты... катаны... ножи... взрывчатка... боеприпасы... о! Мина... Противопехотная... Эм... Нафиг мне такое счастье! Взведу ещё случайно и сам же попадусь! Выкинуть, однозначно!
  
  "Или..."
  
  Можно приспособить к чему полезному. Вот найду инструменты и займусь потом ей.
  
  Нашёл ещё странный прибор. Вроде и простой, но нужно время, чтобы понять, как он работает... так ещё и батарейки купить.
  
  Ох, нужно начать список вести. Взять блокнотик и записывать всё запланированное. А вдруг забуду?
  
  Не-е-е... Только хуже сделаю. Я себя знаю.
  
  Собрав это вот, даже кошелёк с наличкой нашёл, задумался. Надеть костюм или нет? Полезно будет. Лицо не увидят... но натягивать вот это? Обтягивающее?
  
  "Что-то пошло не так..."
  
  И вот я надел костюм под обычную одежду, а маску положил в карман. Мне совсем не прельщает устраивать побегушки от копов или прочих знающих личностей, стоит им увидеть красный костюм. А вот в качестве меры предосторожности можно.
  
  К удивлению, смог засунуть в карман всё оружие... когда я говорю всё, то я имею ввиду всё. Это... Я не знаю, как комментировать. Нет слов. Произвол? Фича? Баг?
  
  Мда... Приму за данность.
  
  Запирать дом не стал, просто поставил в прихожей мину. Авось и отпугнёт.
  
  Быстрым шагом направился прочь от дома. Просто так, погулять.
  
  А город большой... Через полчаса блужданий, людей становилось всё больше и больше. Кажется, я вышел в центральный район. Или что-то похожее. Прогулка длилась ещё долго. Я старался запомнить всё увиденное, вплоть до вывески бара или остановки общественного транспорта. Буквально всё.
  
  Моё внимание привлекла стеклянная витрина, вернее, то, что за ней. Нет. Меня не потянуло на ограбление... подобные мысли, конечно, встречались, но не в этом случае.
  
  Несколько телевизоров транслировали выпуск новостей. Заголовок даже забавный, в некой мере.
  
  "Компания по производству оружия перестаёт производить оружие. Сошла ли с ума Старк?"
  
  Прессу уж очень сильно интересовал данный факт.
  
  Задержавшись у витрины, я досмотрел до конца выпуск новостей. Мир сошёл с ума... или их взаправду заботит решение Старк. Или новости о мутантах для телевизионщиков из раздела "упомянем из-за былых заслуг".
  
  Ничтожно мало... Сказали несколько фраз и всё.
  
  ========== Часть 4 ==========
  
  Путешествие в ночи
  
  На небе появились звёзды... но в свете городских огней их плохо видно.
  
  Яркие вывески, фары машин, свет в окнах, повсюду реклама и множество звуков.
  
  К вечеру я добрался до Манхеттена, где жизнь бурлит круглые сутки. Зачем я сюда пришёл? А чёрт его знает... Гулял по городу и загулял.
  
  Ничего интересного не происходит. Никаких супергероев или злодеев в городе не буйствуют. Спокойно... даже слишком... А где Люди Икс? Поискать адрес школы, чтобы зайти на огонёк? Да не... Зачем мне это? Разве что... Что?
  
  Странно...
  
  Почему возникают такие странные мысли? Со мной что-то происходит? Я... начинаю... впадать в безумие? Мой разум... мой мозг... нестабилен... Как мне... Выстрел в голову не поможет. Наверно... Уж точно не угомонить зуд в голове.
  
  Хотя попробовать можно.
  
  Вынесу себе мозг, а новый будет нормальным и не таким чокнутым...
  
  "Блядь! Какого?!"
  
  Я на полном серьёзе думал о самоубийстве?! Какого х... Так, нужно успокоиться! Нужно просто успокоиться... У меня же есть деньги? Пойду напьюсь, может полегчает? Отойду немного.
  
  Загул по Манхеттену принёс свои плоды. В мозгу отложилась кое-какая информация о расположении питейных заведений. Побродив по ярким и цветным улицам, свернул в более спокойную часть, где отыскал искомое.
  
  Как самый загадочный... да и просто, чтобы не травмировать нежную психику посетителей, занял самый дальний столик, куда даже свет еле доставал.
  
  Сумрак выгодно скрывал моё лицо, давая возможность остаться незамеченным... Относительно. Для окружающих я выступал в качестве загадочной личности. Разве кто-то хочет иметь дело с таким как я? Пф... никто. В данный момент.
  
  Заказал себе выпивку. Первая, вторая... Чёрт знает какая... Ни одна не... Нужно просто смириться. Алкоголь на меня почти не действует... Чистый спирт попробовать для чистоты эксперимента... Будет время, будет эксперимент.
  
  Расплатившись, пошёл прочь. Словно и не пил. Вообще не чувствую.
  
  Такое себе, если честно. Люди пьют не только ради удовольствия, но и забыться. А как это сделать мне? Тема про суицид остаётся открытой.
  
  Эх... за что мне это?
  
  Жил бы себе дальше, экспериментировал, синтезировал бы чего... А теперь? Как теперь? Уподобиться оригиналу? Шутить... что у меня получается плохо. Драться... что я толком не умею. Убивать... что я никогда не делал. Трахать баб... что мне по вкусу. Умирать. что мне не по вкусу. Ломать четвёртую стену... что я могу, если хорошенько подумать.
  
  Прогуливаясь по городу, вдруг услышал вой сирен. Мимо пронеслась машина пожарной службы, а за ней ещё полиция и скорая.
  
  "Куда это они?"
  
  Идя на поводу штампов или чего-то подобного, вой сирен не прекратился, даже когда машины свернули за угол... Повинуясь любопытству, а может и банальному сюжету... Уф, ну и бред. Совсем не могу понять, что меня толкнуло пойти на встречу звуку.
  
  Вскоре я увидел объятые багрянцем небеса и многоквартирный дом на фоне. Пламя рвалось из окон, озаряя всю улицу. Люди толпились рядом с домом. Кто молча наблюдал, а кто лил слёзы, сыпал проклятиями и угрожал.
  
  Пожарники приступили к устранению пламени, но в толпе произошло то, что заставит вас взглянуть на всё иначе.
  
  - Моя дочь! Она осталась там... вы должны спасти её! Умоляю, помогите!
  
  Заливаясь слезами, молодая женщина пыталась достучаться до пожарного... тоже женщины, что странно, ведь на такую работу не берут слабый пол. Возможно, это только у нас так... да, скорее всего.
  
  Совершенно не отдавая себе отчёт, надел маску, а потом быстренько избавился от лишней одежды, затолкав её в бездонный карман. Таким образом, я остался в красно-чёрном костюме.
  
  Расталкивая и протискиваясь сквозь толпу, я закричал:
  
  - Хэй, страждующие, вам нечего бояться. Почему, спросите вы? А я отвечу! Ведь на вечеринку прибыл Дэдпул и покажет свою горячую сторону!
  
  - Сэр, вы кто?!
  
  - Тс... ни слова больше, крошка, - мне дорогу перегородила девушка... коп. Её коллеги следили за порядком. Прикоснулся указательным пальцем к её губам. - Смотри как работают профи, а после можешь меня арестовать за нарушение... Если ты понимаешь о чём я, а если нет... то оставь номерок и я позже перезвоню и объясню.
  
  Уверенной походкой двинул в дом.
  
  Жарища жуткая... Нужно поспешить, я не хочу гореть заживо. Это больно... Очень больно... и на сколько больно проверять не хочу. Ожоги для меня привычное дело, но то химические, редко термические... но никак не воспламенение всего тела. Разве у меня так много митохондрий?
  
  - Помог бы... Блин, я забыл спросить куда идти!
  
  Припекает... даже очень... Бл... Я ж сгорю! Пробегая по этажу между квартирами, я услышал крик... детский. Бинго!
  
  В дальнем уголку третьего этажа, где пожар не такой интенсивный, но это не отменяет задымление, находится квартира. Именно оттуда я слышал крик.
  
  Уже не тратя времени впустую, не останавливаясь, побежал прям туда.
  
  - Прочь с дороги! Дверям придётся туго... Они просто горят от безудержного веселья!
  
  Треск... не от пламени, а от удара... И вот я внутри. Лежу в куче щепок.
  
  "Фу..."
  
  Разогнал рукой дым. Так... И где?
  
  - Малявка, ты где?
  
  Искать начал с самого очевидного - со шкафа в спальне.
  
  - Спасибо, блин, - прошептал в пустоту, открывая дверцы. Нашлась.
  
  Мелкая и испуганная девочка пялится на меня.
  
  - Иди ко мне... давай... Дэдпул спасёт из любой беды.
  
  Протянул ей руки, подзывая к себе.
  
  - Мистер, вы герой? - шмыгнув носом, девочка вылезла из своего укрытия.
  
  - Кто знает...
  
  Я взял её на руки и прижал к себе. Теперь на выход.
  
  Бросившись к дверям, понял, что там уже не пройти. Пламя подобралось очень близко, ещё чуть-чуть и будет облизывать мне маску. Я люблю горячих девочек, но эта перебор!
  
  Тело, поняв, что разум на миг подвергся панике, отреагировало само. Конечно, блин, запаниковал! Третий этаж! Пути назад нет! А я не один... Всё произошло весьма быстро.
  
  Несколько мгновений и я прыгаю в окно, стараясь принять правильное положение... И это получилось! Ребёнок спасён... А мои ноги... Всё-таки они теперь мои.
  
  Адская боль... должна быть, но, видимо, это шок. Шок, когда спас ребёнка, а сам видишь торчащие кости из своей голени.
  
  - Иди к маме, малыш, - поставил на ноги девочку, а сам плюхнулся на задницу. Нужно засунуть их обратно... или вытянуть, чтобы не мешали регенерации.
  
  ========== Часть 5 ==========
  
  Отважное отступление
  
  Бравые пожарные перестали пытаться кого-либо спасти и приступили к прямым обязанностям, то есть, развернули длинные и толстые шланги для тушения пожара.
  
  Мой безрассудный подвиг привлёк внимание... в первую очередь медиков. Те, как увидали кости, так сразу полезли ко мне приставать.
  
  - Эй, ты, - я ткнул в мужчину-медика, - кыш. Я ещё не спятил, чтобы меня лапали разные проходимцы. Мисс, а вы чего застыли? - коллега удивлённого, но смирившегося мужчины, тоже оторопела, но свои действия продолжила. - Я предпочитаю женскую ласку и в больших количествах. Любовь исцеляет, если вы не знали, а в моих планах прожить очень длинную жизнь и не помереть в процессе. Кстати, о любви... Что вы делаете после работы?
  
  - Сэр... у вас шок... я понимаю. Сохраняйте спокойствие.
  
  Женщина оперативно оказывала мне помощь, даже обезболивающее успела вколоть, и кровотечение остановить... Вообще-то, последнее моя заслуга. Жгут только ускорил процесс. С костями пришлось туго... Жутковатый перелом.
  
  - Не волнуйся так, не можешь зафиксировать, так вытяни их! Велика потеря... а тебе крутой трофей от довольного пациента, - попытался успокоить женщину, но встретился с ошарашенным взглядом зелёных глаз. - Что? Тебе не нужны кости? Знаешь какой наваристый бульон получается?
  
  Кажется, это было лишнее. В её глазах я какой-то неадекват. Я же только правду сказал! Бабуля делала хороший супчик из бульона... только кости были немного животного происхождения.
  
  Отвлечь её нужно, как-нибудь... Точно! Заместить одну эмоцию другой! М-м-м... а что можно в моём положении сделать? Руки свободны... голова тоже... практически полная подвижность.
  
  Хм... совместить приятное с полезным?
  
  Приподнял маску и полез целоваться. Такого не ожидали...
  
  В целях цензуры мы прерываемся на рекламную паузу. Рекламная пауза - то, что вам нужно, но вы не знаете об этом!
  
  - Не распускай руки, приятель! - женщина вырвалась, ибо я ослабил хватку, из моих объятий и разозлилась. Буквально на мгновение. А затем стушевалась... Приятная молодая особа. Думаю, стоит познакомиться поближе. Ведь именно таков вектор сюжета всем нравится? А, хомячки?
  
  Простите! Я дико извиняюсь... Я же ещё не освоился с наследием... В толк не возьму когда нужно ломать стену, а когда нет. Давайте забудем всё и сбежим... Эм... простите. Просто простите.
  
  - Я же говорил, что любовь исцеляет? Мисс, я рассчитываю на дополнительные сеансы лечения, - испытывая огромнейшее удивление, все пялились на целую кость... хоть и рана осталась, но теперь я могу ходить!
  
  С трудом, неуклюже и постоянно дергаясь от боли... Ауч, это реально больно! Мне слов не хватит это описать! От такого перед глазами фейерверк расцвёл... А в голове начался взрыв! У-у-у... гады! Зачем только боль придумали? Дайте мне синдром Бельмондо... хотя не надо. Иначе точно лишу себя жизни особо пафосным способом.
  
  Так... а что я там делал? Ах, да, с трудом... С трудом я поднялся на ноги, чем шокировал чуть ли не всех, кто видел мой прыжок. То есть, много людишек и мерзких, безучастных и равнодушных зевак! Один парниша снимает всё на камеру. Ну и наглость, я вам скажу.
  
  - Ты... кто ты... разве это возможно?
  
  - Я Мёртвый Бассейн... Вообще-то, это пишется вместе, но на слух сложно определить, верно? Можешь называть меня "сладенький", киска, - ковыляя в сторону зевак ответил ей. - Мутант... Хотя нет, мутант - это тот, кто с рождения, а меня генетически изменили... Или да? Ракета определил как мутанта? Кто знает, напишите в комментариях.
  
  Мне, конечно, уступали дорогу, но это мне и не нужно сейчас. Я подошёл к тому, типу что снимал и просто, без затей, двинул ему в челюсть. Нехрен снимать! Повинуясь логике и законам физики, он упал на землю и выронил камеру.
  
  Достал из кармана пистолет и выпустил весь магазин по камере.
  
  Вот теперь я доволен. Сенсации им захотелось. Как же... лесом пусть идут... Канадским... к Киллбрю и Аяксу.
  
  За считанные... часы... я скрылся ото всех. Ну, как скрылся... сначала за мной не пошли, а потом уже я сам спрятался.
  
  При полном параде ходить по городу... Занимательное путешествие.
  
  Блин! А имеет смысл переодеваться? Наверно... Но... Кому там активность нужна?!
  
  Нога со временем полностью регенерировала. Правда, рваная штанина осталась. Мелочь, на самом деле.
  
  А вот не мелочь то, что я за весь день ничего не ел! Даже подорвался из-за такого простого желания! Решено, иду в фастфуд!
  
  О! Есть тут один... вот прям вывеска висит 24/7. Зайду, поем, а если понравится, то заплачу. Чем я хуже от него? Тот тоже подобную дичь творил!
  
  Да, чем хуже? Может, кто возразит? Никто? Ну и ладненько!
  
  Кассиры встретили меня приподнятыми от удивления бровями, но промолчали. Умнички. Только их упрёков не хватает.
  
  Начнём. Что у них есть в меню?
  
  ========== Часть 6 ==========
  
  Палящее солнце Малибу
  
  Домой я возвращался где-то под утро. Больная голова стала подводить... Долго не мог вспомнить, куда идти, а потом тупил... Бр-р-р!
  
  Тряхнул головой, чтобы отогнать лишние мысли и воспоминания.
  
  Что-то странное со мной творится... очень странное? Можно ли назвать это адаптацией? Только к чему? У-у-у, башка дырявая, мысли теряешь... Соберись и ответь! Нельзя упускать ни единой мысли... Ох, чёрт, номерок забыл спросить у той красотки... Хм... что же делать? Поджечь другой дом и ожидать, пока приедет её бригада? А если нет? Поджигать, пока не приедет именно она?
  
  Кстати, весьма годно. Разжечь пламя чувств... Раздобыть немного бензина и можно приступать. Женщинам нравятся инициативные ребята.
  
  Наконец-то я открыл дверь и вошёл. В тот же момент в голове промелькнуло множество мыслей. Я закрыл глаза, приготовившись к жутчайшей боли и грохоту... но спустя минуту, две и даже три ничего не произошло. Тихо как-то. И я совершенно цел.
  
  Пусть сейчас не ночь, но я трогал себя везде, желая убедиться в своей целостности. Осмотрел квартиру. Ничего не изменилось.
  
  Фух, как же хорошо, что я забыл взвести мину. Сейчас это бесполезный кусок взрывчатки!
  
  Моя забывчивость избавила меня от такого ужаса! Я совершенно не хочу вновь испытывать на себе прелести регенерации. Отдохнуть бы где... На пляже в компании знойных красоток. М-м-м... А мне нравится ход моих мыслей написанных тем человеком... Ну, вы поняли. Выполняю план по пробою четвёртой стены, если что.
  
  В основе всего подготовка, верно? Вот подготовлюсь, так подготовлюсь, а потом задам жару! Меня запомнят надолго, как великого кутёжника и того, кто поднимет демографическое положение страны... Нужно ли последнее не знаю, но процесс приятный. Так, прежде чем начать, посплю. События должны утрамбоваться в голове, чтобы я пришёл в норму. Знаете ли, не кайфово быть таким вот таким.
  
  Дэдпул сказал, Дэдпул сделал. Пофиг, что я не он, главное - последовательный.
  
  Рухнул на кровать, даже не раздеваясь, и закрыл глаза.
  
  Заснул на удивление быстро. Раз, лампочка погасла и я в стране сновидений.
  
  - Хоть тут можно было фантазию включить, - пробормотал, осматриваясь по сторонам.
  
  Милое местечко, но весьма шаблонное. Голубое до рези в глазах небо, кислотно-зелёная трава, цветочки-мутанты, вдали виднеется радуга... Осязаемая и вполне себе материальная, судя по расположению и моему чутью.
  
  Интересное место... скудное, но интересное.
  
  Насколько я помню, одна красная задница дважды уничтожила Марвел... а как насчёт Империи Зла? Хотя бы во сне?!
  
  - Эй! - я заорал во всю глотку. - Палпатин ушастый, тащи свою задницу ко мне и готовься получить по мышиному хлебалу!
  
  Достав из кармана пистолет, а, чуть подумав, ещё один, сел на травку в ожидании империалиста.
  
  Он не преминул появиться, вещая писклявым голосом в пустоту:
  
  -...Друзья, запомните хорошенечко, что выражаться - это очень и очень плохо! Никогда так не делайте, ладненько? Вот и отлично!
  
  Чувствую я неуважение от лица гуманоида по отношению моей сиятельной персоны. Никто не смеет так относится ко мне!
  
  - Ломание четвёртой стены, - поднялся с земли и двинул к нему. - Моя фича и ты, нагло украл её у меня!
  
  - О чём ты говоришь, незна...
  
  Выстрелил в него. Затем ещё... и ещё... а когда кончились патроны, перезарядился и повторил.
  
  - О да, детка, мой мир, мои правила, - втянул носом дым от стволов. - Пора повеселиться!
  
  Переступив поверженного тирана и плагиатора, вприпрыжку двинул дальше. Хоть мир странный, а вполне комфортный. Солнце не печёт, прохладный ветерок обдувает мою гладкую ткань костюма, даря чувство наслаждения... Люблю ветерок!
  
  "Стоп!"
  
  Я резко остановился.
  
  Сон? Сон! Мой мир? Мой! Так где мой байк? Можно же замутить поездку с ветерком! Дайте мне байк! Хоть скутер!
  
  Пробежку я продолжил, буквально до ближайшего дерева. Там кто-то оставил красный скутер.
  
  - Неплох, неплох, спасибо за подгон, - осмотрел его со всех сторон и сделал вывод. Вывод прост. Садись и едь!
  
  А я и не стал отказываться от подарков судьбы и моей фантазии. Сел и поехал куда глаза глядят... И ехал... ехал... долго ехал... пока не приехал к стенам замка.
  
  Тут начинается новая часть моих приключений.
  
  Проталкиваясь через стражу и лениво выкашивая всех лишних для сюжета персонажей, даже тех, у которых нет имени и внешности. Халтурщики! Я добрался до тронного зала, где сидит перепуганная принцесса...
  
  - Уэйд! Уэйд, проснись!
  
  "Э? Чего?"
  
  Оглянулся по сторонам. Говорившего нигде нет.
  
  Неужели... Боженька?
  
  Запрокинул голову и уставился в потолок, вытянув руки к нему.
  
  - Я готов! Подари мне свою милость!
  
  - Уэйд, просыпайся, я оружие принёс!
  
  Щёлк.
  
  Я смотрю в потолок. Так... Голос...
  
  - Господи, это ты?
  
  С боку послышалось вежливое покашливание. Повернул голову... Разочарование. Мужик какой-то. Похож на кое-кого, но это не точно.
  
  - Уэйд, - раздраженно ответил тот. - Я принёс заказ, вечно ждать тебя не могу. Дел полно. Всё строго по списку. Даже батарейки принёс, как ты и просил. Зачем тебе столько?
  
  Тяжело посмотрел на него прищуренным взглядом. Батарейки? К тому прибору?
  
  - Словно ты не знаешь? - сыграл на известных штампах, отчего мужик еле заметно вздрогнул. Бинго! Знает он!
  
  Встал с кровати и разместился рядом с ним. Где оружие? У меня может и не идеальное зрение... а может и идеальное, ещё не проверил. Только оружия нет.
  
  Поднял взгляд на него. Задал немой вопрос, качнув головой.
  
  - Всё на улице, - махнул рукой тот. - Я не утащу всё один, ты же знаешь мой предел. Свою работу выполнил. Ну... пошли?
  
  Возражать не стану. Дают, так бери. Зачем мне противиться дарам? Не-е-е, я буду умней. Возьму всё себе... это ведь моё?
  
  Мы вышли на улицу, где располагались сумки и ящики.
  
  И вправду, сам бы он хрен дотащит, неженка.
  
  - Эм... Уэйд?
  
  - Чего тебе?
  
  - Тут слушок один прошёл. Словно псих в красном резко подобрел и начал спасать людей.
  
  - Скажи, у меня есть сиськи пятого размера? - ну и предъява... правда, конечно, но разве можно это оставлять?
  
  - Нет.
  
  Уизл, а это, как я понял, именно он, непонимающе, и совсем привычно, глянул на меня.
  
  - А блондинистые волосы и фигурка секс бомбы в лучшие её годы... хотя она и сейчас ничего, но милфы меня пока не интересуют. Выдыхаются быстро и помереть в процессе могут. А? Похож?
  
  - Нет, конечно!
  
  - Так с какого хуя меня делают спасателем Малибу?! Я в красном, но не Андерсон! Моя сексуальность совершенно на ином уровне!
  
  А это идея! Малибу... можно неплохо так оттянуться!
  
  ========== Часть 7 ==========
  
  Иди к своей мечте, Дэдпул
  
  Затащив по очереди всё в дом, я решил взять с собой кое-какие образцы и отправиться в Малибу. М-м-м... нужно ещё плавки купить. Крем для загара брать не буду. Плохо помогает в последнее время... наверно. Кожа неподходящая для такого.
  
  "Ну", - я осмотрел своё богатство. - "Возьму игрушку получше и пойду выбирать плавки".
  
  Пооткрывав сумки и ящики растерялся. Как выбрать?! Тут тебе и гранатомёт, и пулемёт, и взрывчатка, и пистолеты на любой вкус, и взрывчатка, и ещё куча автоматического оружия. Сложный выбор! Взять всё? А поместится? В принципе... Можно попробовать.
  
  Одно за другим оружие пропадало в волшебной сумке. Какой оригинальный ход... Дать бессмертному психу возможность носить весь арсенал! Что вы там курили? В игры переиграли? Откуда такие условности?!
  
  Я не жалуюсь, наоборот, мне это нравится! Но... побольше логики в моих действиях, пожалуйста.
  
  Славно потрудился... Похлопал в ладоши сгоняя невидимую пыль с рук, а затем вытер трудовой пот.
  
  Теперь можно и по магазинам рвануть! Обязательно куплю плавки с надписью "Я люблю Нью-Йорк", пусть все видят каков долгий путь я проделал.
  
  А знаете, какой у меня будет долгий путь? Очень долгий! Преодолеть всю Америку пешком... Стоп! Зачем пешком? Я идиот? Разве? Всегда был безумцем и гением... Тогда одолжу у кого-то машину.
  
  Да, отличная идея! Я кладезь отличных идей! Не зря получил сольник, не зря...
  
  Воодушевленный гениальной идеей, покинул дом и отправился по магазинам в поисках милых плавочек. Почему-то в большинстве случаев продавцы странно реагировали и вызывали охрану, из-за чего мне приходилось убегать. Что я такого им сделал? Зачем оскорблять и кричать: "Это женский отдел, ряженный-идиот!"? Все знают, что милые плавки только у женщин! И детей. Но детские на меня не налезут! Эх... Почему я такой?
  
  Разве не перебор с безумием?
  
  Оставим это всё на вашей совести, а вернусь к поискам плавок.
  
  Хожу по улицам, порой, достаю пистолет и от скуки стреляю в долбоёбов на драндулетах, не желающих пропускать пешеходов. У меня было лучшее мнение об этой стране... А оно вон как получается. Лихачи есть везде.
  
  После такого мне пришлось для начала притвориться трупом... Ну...
  
  С визгом тормозов рядом остановилась машина копов, откуда, какая неожиданность, вылезли копы. Встали на отдалении, достали пушки и направили их на меня.
  
  - Сэр, бросьте оружие!
  
  - Я не брошу эту милашку! Вы хоть знаете сколько она стоит? Нет? Я тоже не знаю, но очень и очень дорого! Ведь это оружие принадлежит самому крутому наёмнику современности... я, конечно, совсем капельку отошёл от дел и сейчас собираюсь в отпуск. Разве это повод меня останавливать?
  
  - Бросай пушку!
  
  - Мистер нетрадиционной профессиональной ориентации, повторяю для людей, не умеющих разбираться в тайных и не очень смыслах моих слов. Пистолет никогда не покинет руки, даже если вы отпилите её. Трупное окоченение не даст вам разжать кулак. А может вы получите средний палец в ответ, мои руки любят жить своей жизнью... Хотите я вам покажу? Смотрите!
  
  Направил на них пистолет, но, видимо, соображать они умеют и спойлеры правильно уловили.
  
  Палец только начал нажимать на спусковой крючок, а меня прошила пуля в районе ключицы.
  
  - Ау, - схватился за рану, пытаясь остановить кровь. - Вы звери! Жестокие твари! Стреляете в беззащитных и неспособных ответить, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и следить за порядком! Тот водила чуть не задавил милую старушку... а у неё дома кошка не кормлена и внучка не выгуляна!
  
  Ранение - не повод останавливаться! Хоть и больно... Придётся терпеть... Или придумать как не обращать внимание на боль... но сейчас терпеть... Дрожащей рукой открыл огонь по копам.
  
  "Тс... не попал."
  
  Моя косорукость и мышечная память вошли в резонанс... и я опять получил несколько пуль.
  
  - Свет... я вижу свет... Он явился за мной... Бог! Или это приглашение в Вальхаллу? - сказав это, я резко упал навзничь.
  
  Изображение из себя трупа принесло кое-какие успехи, хоть для правдоподобности попробовал не дышать, а пульс и так слабый из-за кровотечения.
  
  Осторожным шагом, что характерно звучит, ко мне двинулись копы. Вот сейчас будет веселуха...
  
  Надо мной склонился коп, протягивая свои игривые ручонки, дабы проверить пульс... И... Я дождался пока он уберет руки и скажет напарнику плохую новость. Конечно плохую, они убили Дэдпула!
  
  Так, теперь они поверили в мою смерть... Можно начинать!
  
  - Бу, засранцы! В Аду меня не приняли! - заверещал самым писклявым голосом на какой только способен, а затем стянул маску и полез обниматься к копам.
  
  Знатно они так пересрали... смотрят с круглыми глазами. Пора исправлять этот косяк! В награду они получат по пуле в ногу... Небольшой бонус. Будет стимулом качественно исполнять свои обязанности. Пройдохи.
  
  Убежав от них, ноги вывели меня к витрине магазина, за которой стоит манекен в плавках. Один в один такие, как я представлял! Круто!
  
  Выстрелом разбил витрину, подхватил манекен и побежал прочь.
  
  Ха-ха-ха, следующая остановка Малибу!
  
  Мне так хотелось думать.
  
  Однако, я услышал противное жужжание в небе.
  
  Э? Что?
  
  Поднял голову.
  
  Вертолёт проклятых журналюг. Выставят меня в плохом свете... Не... нельзя так! О! Придумал! Должно сработать!
  
  Засунул руку в сумку. Пошарив там немного, нащупал то, что искал и вытянул.
  
  Батарейки. Самые обычные батарейки. Сейчас, подождите, жужжите на здоровье... пока можете! Элементы питания заняли пустующее место в приборе на пряжке.
  
  Как это работает? Мышечная память, не подведи! Голова слабая, но ты-то должна решать!
  
  Ткнул на значок на поясе... Немного дезориентации... И... Вау! Журналюги напуганные до усрачки!
  
  - Ребята, у вас весьма вредная работа. Как насчёт подышать свежим воздухом?
  
  Свежим воздухом подышать захотели все. Я просто немного помог... пилоту тоже.
  
  ========== Часть 8 ==========
  
  Прокатывание
  
  Возможно, я бы и долетел куда нужно, но через некоторое время на приборной панели я увидел малый уровень горючего. Заправки я не нашёл, вот и направил винтокрылого говнюка обратно в город... Опять поездка откладывается. Чёрт!
  
  Почему судьба так сложилась, что я не могу попасть в Малибу? А я ведь попаду! Чего бы это мне ни стоило!
  
  Топливо окончательно закончилось и пришло время покидать падающий вертолёт. Подхватив манекен с плавками, спрыгнул с вертушки.
  
  Свист ветра в ушах... опять боль? Земля стремительно приближается... нужно приготовиться. Закрыть глаза, представить что-то приятное.
  
  Эй, стоп, телепорт!
  
  Нащупал кнопку телепорта. Давай, не подведи в этот раз. Я не хочу отскребать себя от асфальта! Жутко больно!
  
  Клац.
  
  Я уже на земле... Ау, меня немного протащило по асфальту. Вот вам и Ньютон... Или это Эйнштейн? Может, Ломоносов? Кто там ратовал за сохранение импульса без стороннего воздействия?
  
  Уф... ну... я цел... почти не больно.
  
  Встал на ноги, отряхнулся, поднял голову и застал замечательную картину.
  
  Над верхушками домов летит неуправляемый вертолёт в неизвестные дали... даже полётом это не назвать. Терпит крушение? Ага, без топлива так и есть. Проследил за ним взглядом... вот он пронёсся над домами, а потом скрылся за ними же. Упал.
  
  Дальше что? Возвращаться к прежнему плану? Так и сделаю. Угоню машину и поеду.
  
  Лёгкий план.
  
  Развернулся, поднял было ногу, но опустил её обратно.
  
  "Какая прелесть!"
  
  Опустился на колени и сел. Подобную позу йоги ещё "ваджрасана" кличут... поисковики очень полезны, не так ли?
  
  Передо мной лежит замечательный плюшевый мишка. Такой милашка! Мягкий, приятный, плюшевый... С доброй мордочкой и чёрными глазами. Кто тебя потерял, малыш? Дэдпул будет любить тебя как родного! Иди к папочке!
  
  Стоило мне взять мою прелесть на руки, как я почувствовал на себе чужой взгляд.
  
  Мелкая русоволосая девчонка с голубыми глазами смотрит на меня. Посмотрел в ответ. Она тоже.
  
  - Отдай мишку!
  
  - Неа! - ответил ей.
  
  - Он мой!
  
  - Что упало, то пропало! Я нашёл, значит теперь он мой. Ответственней относись к своим вещам и не теряй их. Будет тебе уроком, что не всё в жизни бывает так, как хочется. Мишка останется со мной.
  
  Девочка насупилась, по щекам покатились слёзы.
  
  А-а-а, к чёрту это! Ненавижу такие грязные приёмчики!
  
  - Забирай своего медведя, - вручил девочке плюшевое зерно раздора. - Уходи и не вздумай рыдать! Ненавижу детские слёзы.
  
  Изображая из себя вселенскую обиду, пошёл прочь.
  
  - У меня друг получше твоего. Он такой белый... И рельефный, - провёл рукой по торсу манекена. - Этой ночью у меня будет полно дел, даже уснуть не смогу, трудиться буду.
  
  - Мистер, - вскоре я услышал позади шаги. - Возьмите, вам нужней.
  
  - Ась? - повернувшись, я увидел девчонку протягивающую мне мишку. - Оу, какая милая и добрая девочка, - я погладил её по голове и взял мишку. Я тронут! Тронут до глубины души! - Постой, у меня тоже найдётся для тебя подарок... Кстати, если надумаешь становиться героем, добавь в костюм побольше чёрного... хотя нет, много чёрного вредно. Будешь как мудак в отражении. Лучше соблюсти баланс между красным и чёрным. Удастся замаскировать кровь и остаться стильным. Запомни, никогда, повторяю, никогда не иди работать фотографом в газету! Ненавижу журналюг! Я сам буду тебе платить за каждого пойманного злодея или ню-фото кого-либо.
  
  Так, что бы такого ей подарить? Пистолет? Великоват будет. Гранату? Опасна в обращении. Глядишь, чека зацепиться об что-то и будет бах! Не-е-е... не то, о!
  
  Нашарил в сумке кое-что очень маленькое.
  
  Дамский револьвер? Откуда он у меня? Нафиг такое издевательство над моей мужественностью мне нужно!
  
  Вот вам и подарок!
  
  Отдал ей взамен револьвер.
  
  - Теперь запомни, детка, - девочка смотрела на новую игрушку. - Патрон здесь.22, будь внимательна и никому его не показывай. Используй только в крайних случаях. Если плохую оценку поставят, хулиганы будут оскорблять, подозрительные личности приставать. Вот. На этом всё. А-а-а... Забыл представиться, иначе меня тоже можно принять за подозрительного человека. Я Дэдпул, величайший пси... герой мира и парочки соседних измерений!
  
  - Меня зовут Пени, мистер.
  
  - Молодец! А теперь иди домой или куда ты там шла. Прощай.
  
  Покинув девочку, вместе с мишкой и манекеном, двинулся на поиски транспорта. Мне нужна машина. Такая, чтобы была крутой и стильной, прям как я!
  
  Топая по тротуару, заметил фургончик мороженщика. Я люблю мороженое. Не откажусь от рожка клубничного.
  
  - Тук-тук-тук, дядя мороженщик! Открывай чудо машинку и подари послушным детишкам радость!
  
  - Закрыто! - послышалось изнутри машины. Обидно было. Зачем так рушить мои надёжды?
  
  - А ну оторвал свой жирный зад, перестал онанировать и сделал мне блядский рожок мороженого!
  
  - Что непонятного? Закрыто! - окошко открылось и оттуда вылезла морда наглого мороженщика, но в лоб ему уже смотрел пистолет.
  
  - А теперь выметайся, я сам сделаю себе мороженое, ублюдок!
  
  - Х-х-хорш-шо!
  
  Резво, как только возможно, разрушитель холодных фантазий покинул фургончик, а я занял его место.
  
  - Если кто спросит, то машину угнал СиДжей из Лос-Сантоса!
  
  Дав по газам, направился на запад. Вот теперь точно следующая остановка Малибу. Ждите цыпочки, я охлажу ваш пыл своим рожком клубничного мороженного.
  
  ========== Часть 9 ==========
  
  Украдено с названия дополнения к популярной игрушке
  Прибытие
  
  - Фух, наконец-то дотолкал, - снял маску и вытер трудовой пот. - Вы даже не представляете, как было одиноко мне... и тяжело тоже.
  
  Вскарабкался на крышу фургончика и обозрел открывшееся зрелище.
  
  - Юху! Дэдпул в Малибу! Звучит как название нового комедийного блокбастера... Если по этому снимут фильм, то это признак того, что миру пришёл конец... Так, о чём это я?
  
  Наконец-то я прибыл в Малибу, и с моей позиции я могу увидеть весь бескрайний океан и несколько отдыхающих на пляже.
  
  Чёрт возьми! Я сделал это! Да, детка, да!
  
  Уже прошло... Эм-м-м... а сколько прошло? Совсем сбился со счёта от постоянной рутины.
  
  Ах... Вы же спросите: Дэдпул, а что произошло? Я, поломавшись для приличия, с радостью отвечу.
  
  Короче, еду я такой, соблюдаю все правила дорожного движения, еду в районе сорока или пятидесяти миль в час... А потом, как оригинально во второй раз, машина заглохла. Бензин кончился. До ближайшей заправки пилить и пилить... Поэтому, я вышел из машины и стал её толкать.
  
  Погодите! Неужели вы думаете, что я настолько туп, что дотолкал машину до самого Малибу? Да не... Машина опять заглохла. Я в Лос-Анджелес заглянул. Вот, когда убегал от местных мафиози, кончилась горючка опять.
  
  Идиотизм чистой воды, но что поделать, историю пишет дилетант. По этой же причине о моих похождениях вы не прочитаете, разве что, только в флэшбэках или ещё каких художественных приёмах. Фантазией и воображением кое-кто, не будем тыкать пальцем в экран, обделён.
  
  Так вот и получилось, что толкаю фургончик своими силами. Следует признать, что силушки у меня больше, чем у обычного человека. Выяснил это опытным путём... а вот как? Вы не узнаете никогда! Ха-ха-ха!
  
  Злодейский смех, если что.
  
  Осмотрев это всё, слез с машины и продолжил толкать её, только теперь уже непосредственно на пляж.
  
  - Хах, пройдусь по историческим местам... Буду ступать там, где ступала нога "Спасателей Малибу". Вернее, определённая нога сексапильной красотки в купальнике... Вернуть бы те времена... А знаете... Хотя нет. Милфы меня до сих пор не привлекают. Раздобыть технологию для перемещения во времени? Отмудохать Кейбла? Как бы он меня... Кх... Это другой мир. Лучше найти волшебное болото. О! Идея! Когда надоест, начну прыгать по мирам Марвел. Забавно будет, не так ли?
  
  Притолкал фургон на пляж, где эта массивная зараза увязла в песке.
  
  Вот теперь точно всё.
  
  Мой домик на пляже возле горячих цыпочек готов! Осталось только пополнить запасы мороженого, раздобыть горючки и можно начинать бизнес.
  
  Так и вижу искромётное название у всех на устах "Ice creampool"! Почувствуй вкус Дэдпула!
  
  Чуть слезу от умиления не пустил... Это того стоит.
  
  А начну я... с сёрфинга! Да, буду поражать своим мастерством молодых нимфоманок и прочих любителей экзотики.
  
  Отправился попутешествовать по пляжу.
  
  Я в Раю! В разгар дня здесь столько симпатяг, что только и делай, что присвистывай, глядя на формы. Замечательная нынче мода! Минимум одежды, такой минимум, что пора доставать цензуру и цензурить, цензурить...
  
  - Друзья, начнём охоту? - приложил ладонь к глазам козырьком, высматривая к кому подкатить. Халявных досок я не вижу, а нехалявные платны, мне и так предстоят траты. Бизнес организовывать нужно.
  
  Кстати, хотите флэшбэк? А если дам? Слушайте, в общем.
  
  Остановился я на ночевку рядом с лесом. Мороженое кончилось к тому времени, а купить еды я как-то не успел, пришлось идти на охоту. Достав охотничий нож, пистолет и обмазав себя землёй, я пошел в царство ветки и кустика.
  
  История эта не просто так! Вы не подумайте, я не растягиваю размер файла, просто хотел подвести вас к мысли, что охота для меня не в новинку.
  
  Правда, в прошлый раз жертвами стали енот и белка... Прости Ракета, надеюсь, земные аналоги тебе не родня? Зато орешков погрыз.
  
  Тушки я закинул в холодильник, голод пропал... А чего пропадать добру? Сохраню до лучших времен.
  
  - Что это за хрень на горизонте... Выглядит как домик богатенького зануды. Дорогуша, - обратился к загорающей брюнетке в бикини... таком тесном и сексуальном бикини, что её четвёртый размер чуть не вываливался. М-м-м... у меня появились планы на пропущенную сцену. - Чей это дом?
  
  Тыкнул в белый коттедж... Или не коттедж? Или не белый? Солнце слепит, прищуриваться приходится, а это негативно сказывается на видимости.
  
  - Малыш, даже не думай. Настоящая неприступная крепость госпожи Старк! Тебя и близко не подпустят, особенно тот цифровой грубиян.
  
  - Вау, дом Старк... В Малибу? Приятное известие! Нужно будет заглянуть... Мисс? - опять обратился к брюнетке. - А вы не хотите отведать новейшую, почти что запатентованную, марку мороженого под названием "Ice creampool"? Сегодня акция и первый рожок бесплатный.
  
  - А ты забавный, - улыбнулась она. - Под этим костюмом такой же стойкий? Не каждый сможет расхаживать под солнцем в маскараде.
  
  - Не переживай, моя выносливость последнее, что должно волновать, ведь я - самый восхитительный и гениальный, по версии меня же, любовник.
  
  Я уверен, что вы тоже восхитились. Да ладно, не нужно скрывать. Просто признайтесь и с чистой совестью пофантазируйте. Обещаю быть нежным в ваших эротических снах, маленькие развратные хомячки.
  
  ========== Часть 10 ==========
  
  Малибу как он неесть
  
  Представьте себе полную эпика и экшена музыку... в исполнении, хотя бы тех же, Воображаемых Драконов. Представили? А теперь начнём.
  
  Впервые в этой жизни встав на доску для сёрфинга, моё сердце преисполнилось решительностью и отвагой. Я ни перед чем не остановлюсь. Покорю волны, стану королем всего Западного Побережья! Дэдпул Покоритель Волн! Звучит же гордо и пафосно?
  
  А я о чём же?
  
  Хоть я никогда раньше не стоял на доске и не покорял волны, но я пойду до конца! До конца... Когда-нибудь, жизнь у меня долгая, а сегодня нужно для начала научиться плыть на ней.
  
  Отплыть от берега, как это сотни раз показывали в фильмах, я смог. А вот со второй частью, где следует встать на ноги и покорять волны, у меня вышла заминка.
  
  - Да перестанешь ты так ёрзать? - доска упрямо не хотела стоять на одном месте. - Если не прекратишь, то я переквалифицирую тебя в гладильную! Тебя засыпят тряпками и будут водить горячими стальными телами по всей поверхности, туда-сюда, туда-сюда... Столько одежды пройдёт через тебя, что Дженнифер Уолтерс будет брать уроки.
  
  Кое-как мне удалось встать на ноги, постоянно контролируя положение в пространстве, даже руки выставил в стороны.
  
  Но...
  
  - Вот блядь.
  
  Услышав шум, повернул голову и увидел приближающуюся волну. Большую волну... И я её встречаю с расставленными руками.
  
  А вот здесь будет знаменитая музыка из Шоу Бенни Хилла.
  
  Я всеми силами пытался от неё свалить, грёб руками, помогал ногами, но, ничего не поделать, на берег вынесло моё бездыханное тело... ладно, не совсем бездыханное, но от той карусели аж дыхание перехватывает. Столько воды нахлебался.
  
  Отомщу... я ещё отомщу... Залью всё нефтью и кину спичку. Никаких волн! Никакой воды! Только пламя гнева разгорится на моих глазах... О-о-очень классная картина в моём представлении.
  
  Море Гнева... Ради такого стоит угнать танкер.
  
  Так, что у нас дальше по плану? Сгонять за бензином для фургончика, во-первых. Во-вторых, пополнить запас мороженого и купить несколько баллончиков с краской, во вторых и третьих.
  
  Снял маску, откашлялся от лишней воды, надел её обратно и пошёл к цивилизации. Заправку искать... Ах... чуть не забыл! Кошелёк!
  
  Хлопнув себя по лбу, вернулся к фургончику. Кошелёк я заныкал в надёжном месте - холодильнике! Доверил охранять моё богатство еноту. Будет хорошо выполнять работу, поищу способ его оживить. Хорошие охранники мне понадобятся.
  
  Захватив деньги, пошёл на заправку.
  
  Малибу - небольшой городок. Тихий и спокойный... что мне нравится. Даже очень спокойный... на удивление. Даже убить никто не пытается, и смотрят как на диковинную зверушку. Подумаешь, хожу в костюме... Что в этом такого? Удобная вещь же!
  
  Край непуганых... Может, взорвать что, чтобы меня воспринимали всерьёз? Стоит подумать над этим.
  
  Пришёл на заправку и не смог отказать себе в покупке вкусняшек. Чтобы такого выбрать? Максимально вредное и вкусное... Что-то мясное? И с соусом? О, да! Самый острый соус и самая отталкивающая этикетка на закусках. То что нужно!
  
  Взяв ещё и самый вредный напиток, двинул на кассу, не забыв прихватить газету. Посмотрим, что там в мире творится без моего вмешательства. Как они без милостивой руки Дэдпула?
  
  Развернул газету.
  
  Неправильная она какая-то. Почему на первой полосе вместо срочных новостей о конце света и моей скромной персоне, объявление о благотворительном вечере, организованном в честь помощи семьям пожарных.
  
  Эй?! А почему меня не пригласили? Я же тоже отчасти пожарный! Что за наплевательское отношение к настоящим героям? Сам себя не пригласишь, никто не пригласит! Решено, разбираюсь с фургончиком и отправляюсь на благотворительный вечер!
  
  Ишь какие умные, не пригласить Дэдпула... А я приду! Да так приду, что они взорвутся от восторга и моё имя будет на устах у всех!
  
  Залив в конце концов бензин и вытолкав на дорогу фургон, поехал пополнять запасы. Насвистывая какую-то засевшую в голове песенку о зиме, подъехал к магазину. Куплю мороженое, куплю клубничный топпинг и глазурь - идеальное сочетание для нового бренда "Ice creampool"! Пломбир возьму уже готовый. Вся эта сфера далека от меня... но кто знает, может это лишь начало великого восхождение на вершину брендов и создание нового шранчайза в рамках данной версии Вселенной Марвел? Странной вселенной, если подумать. Канон - это вещь, которую крутили и вертели как УК все кому не лень, но... основы же оставались примерно схожи? А тут Старк баба... Неужто вероятность рождения девочки оказалась больше, чем мальчика, и именно в этом мире несколько нужных сперматозоидов опередили своих коллег?
  
  Покончив со всеми покупками и даже не пристрелив наглых и раздражающих людишек, которые меня бесили на дорогах, а затем в магазинах, вернулся на пляж.
  
  Еноту и белке пришлось потесниться, мороженое важней их промороженных туш. М-м-м... енота нужна побыстрей возвращать к жизни, иначе я его просто выкину на корм акулам. Всегда хотел ручную акулу... Приручить и плавать, где захочешь. Отправиться на поиски пиратских сокровищ... Ох, столько планов на будущее!
  
  Создать свой канал? Вести блог? Назвать это всё "Дэдпул Путешественник"? Тогда испанский придётся учить... да и пола я не того. А может "Дэдпул и решка"? Не-е-е... на такую попсу никто не купится. Нужно что-то разрывающее и завораживающее.
  
  Дэдпул TV!
  
  Чёрт, да я гений во плоти!
  
  Ради такого можно не полениться и выпросить у Старк супер-пупер навороченную камеру! Или шантажировать пикантными фото? Осталось только их сделать.
  
  Весь оставшийся день разрисовывал фургончик под фирменный стиль Дэдпула. Так я заполучил Дэдпулмобиль.
  
  ========== Часть 11 ==========
  
  Подготовка к великому
  
  Что может быть лучше, чем проснуться в компании сексапильной мулатки? Проснуться в компании двух мулаток. Но, увы, у меня только одна.
  
  Проснувшись, осторожно убрал с себя прекрасную ножку не менее прекрасной дамы и, применив всю свою ловкость, выскользнул из кровати.
  
  Так, товарищи удовлетворённые, но недовольные хомячки, у меня к вам один вопрос. Где моя одежда?
  
  Снимал я её в порыве страсти, когда внешность уже не важна, а дама навеселе и желает нежной и пылкой любви... В общем, затащила меня к себе и совершенно наглым образом принудила к совокуплению.
  
  В первый раз на моей практике, когда не я, а меня. Истосковалась по мужскому вниманию, бедняга.
  
  О! Вот и штаны.
  
  Надев их, приступил к поиску остального.
  
  - М-м-м... Уже уходишь? - послышался сонный голосок из кровати.
  
  - Время не терпит, - глянув на часы, правой рукой пытался достать маску с люстры... И как она туда попала? - Мне скоро открывать торговлю моим гениальнейшим творением кулинарии под звучным лейблом "Ice creampool", потом готовиться к мероприятию и вечером идти на банкет.
  
  - Кремпай...
  
  - Кремпул, - поправил спутницу, чьё имя я забыл практически сразу. - Хотя от пирога я бы не отказался, но этой ночью мы съели слишком много, а дел впереди достаточно, чтобы поспешить.
  
  Дотянулся наконец-то до маски. Так, теперь можно возвращаться на пляж и продолжить благородное дело по продаже счастья с сумасшедшей наценкой.
  
  - Банкет? - вдруг оживилась мулатка. - Собираешься там подцепить кого-то?
  
  - Возможно, - задумался я. Там должно быть масса народу. Возможно, даже вдовы... молодые и одинокие. Неплохой шанс, но иду я туда не за этим. Приятный бонус - оттого и сладок, что не является целью. - Устрою тройничок... Поработаю продуктивно всю ночь... но даже это не сможет вытеснить приятные воспоминания о моей единственной любви.
  
  - Оу, это ты о...?
  
  - Да, о своей правой руке. Только она скрашивала моё одиночество в путешествии сюда.
  
  - Да пошёл ты! - в меня полетела подушка.
  
  Поймав её, пошёл на выход. Пора дарить радость изнывающим от жары красоткам и остальным людям.
  
  И вот, вернувшись к своему фургончику, надел поварской колпак и передник, открыл окошко. Я готов нести сладости в этот мир!
  
  - Свободная касса! Подходи, налетай! Только сейчас и только сегодня уникальное предложение от несравненного меня! Вы ещё не слышали об инновационном мороженом, идеально спасающим от жары? Тогда вам ко мне! За скромную плату вы станете обладателем прекраснейшего рожка с мороженым авторского стиля! Это настоящее пляжное необарокко!
  
  Завлекаю клиентов как могу.
  
  Стоит подумать, что я буду делать на благотворительном вечере. Туда Старк должна прибыть, если в этом различий не будет. Кто его знает... Мир не совсем каноничный... Совсем неканоничный... Ни комиксы, ни фильмы, ни мульты... Хотя может что и подходит, я не большой знаток этой вселенной. Всех нюансов не знаю, но общие черты сходны с киноверсом, и то частично. Я тому доказательство.
  
  А теперь подумаем, что с этого можно поиметь?
  
  Если вовремя вступить в то дерьмо, что они называют "героизм", то можно неплохо навариться. Времени до щелчка много, даже слишком много... да и не стоит мне переживать. Его всё равно обратят вспять. Оу, простите, если проспойлерил, но таков канон комиксов. Большому фиолетовому дяденьке будет печально после всех таких событий. Подкатить шары к Смерти у него не получится... Кстати, а что насчёт этого? Она... Точно уж не со мной. Может, она и замешана в этом? Нежится со своим любимым, где-нибудь на задворках цивилизации и горя не знает.
  
  Надеюсь, щёлкать никто не будет. А то неудобно получится. Быть причиной временной гибели массы народу... только лишь биологически. Душа его тю-тю.
  
  - Мистер, можно мороженое?
  
  О, детишки!
  
  Закончим с философской минуткой и начнём работать.
  
  - Конечно, ребятня. Альтернативно-добрый Дэдпул продаст вам самое вкусное мороженое.
  
  Первый пошёл... А где первый, там и второй, и третий... Потихоньку я продавал уникальную мороженку отдыхающим, любуясь симпатичными девчатами. Там не жалко отдать бесплатно... после того, как я коварнейшим образом совершу тайный план.
  
  Моё терпение велико. Я могу находиться в засаде столько, сколько величайший из ниндзя не сможет и помрёт от скуки, играя в крестики-нолики.
  
  - Держите, мисс, - вновь я сотворил величайший шедевр кондитерского искусства и передал милашке в соблазнительном раздельном купальнике.
  
  - Кья!
  
  - Ай-яй-яй, какой я неуклюжий, простите меня, мисс, - в самый последний момент мороженое выскользнуло и упало ей на грудь. - В качестве извинений, примите это в качестве дара.
  
  Я презентовал новый величайший шедевр, который отдал бесплатно.
  
  Таким непотребством я занимался до самого вечера, а потом отправился изображать из себя пожарного.
  
  Вечеринка, жди меня, пришло время вмешиваться в неканоничный канон и преобразовывать вселенную под себя. Что меня ждёт? Уж точно новые знакомства, интриги, расследования и открытия.
  
  Считайте это превьюшкой. Будете знать, что я хорошенько так наступлю на такую вещь, как "Защита".
  
  А пока я походкой победителя иду к своей цели.
  
  ========== Часть 12 ==========
  
  Не пафосно, но превозмогаем над логикой
  
  Ух ты ж бля... Сколько народу!
  
  Не успел я толком подойти к месту проведения благотворительного вечера, как сразу увидел кучу народу. Все при параде! Пожарные в форме, денежные зануды в смокингах, любовницы и жены раскрашены, а журналюги... журналюги, что удивительно, тоже выглядят достойно. Особенно та ведущая, очаровашка.
  
  В своём костюме я привлеку много внимания. Очень много. Для начала, немного подумаем и скажем, как мне проникнуть во внутрь. Вернее, что мне сделать для этого?
  
  Хорошо, что у меня есть? Оружие следует спрятать - это раз. Маскировка - это два. Лицо - это три.
  
  Зато... зато я могу попасть сразу во внутрь. Но так не интересно. Да ну, а как же приключения? Разве круто, когда всё легко и просто? Наверно, именно поэтому некоторые сами усложняют себе жизнь, накручивают себя и ноют. Как так, как описать мир, где больше женщин? Где есть гаремы? Прописать правдоподобно основы мира... Ах, знакомо, да?
  
  Пф... Нафига думать, если можно писать стандартный гаремник с потрахушками? Точно не наш вариант.
  
  Кхм... Вернёмся к реальности.
  
  Будем думать логически. Для кого благотворительный вечер? Для пожарных и их семей. Кто его устроил? В газете говорилось о мисс Старк. Кто будет помогать борцам с огнём? Зануды с кучей денег. Кто там будет, помимо этих личностей? Куча народа. От банальной прислуги до жен и любовниц богатеньких тюленей.
  
  Возвращаясь к теме маскировки... Как бы мне поинтересней бы проникнуть?
  
  Оказывается, на деле есть несколько вариантов. В том числе и переодевание, но я не лысый красавчик со штрихкодом, чтобы никто не заподозрил подмену. Лицом не вышел. Нет, я очень очарователен и сексуален, что все красотки пляжа на меня засматриваются, но... будем честны, моя ослепительная внешность только помешает.
  
  Маскировка отпадает, но переодеться стоит. Жаль, что я не додумался взять смокинг в прокат... Думаю, это вполне поправимо.
  
  Хотя... Вокруг столько людей в смокингах, что вряд ли кто заметит пропажу одного из них. Приму за основу для плана.
  
  Таким образом, я могу сойти за персонал, а могу и за гостя.
  
  Начнём.
  
  Я отдалился на некоторое расстояние от концертного зала Диснея, где и проходит данное мероприятие, и решил выждать подходящий момент. Отделится от основной массы какой-нибудь уважаемый индюк, а затем я его цапну и свистну одежду. Всё просто.
  
  Со стороны казалось действительно легко, но на деле... Господи, они постоянно кучкуются и со всеми общаются! Так ещё в кадр лезут, чтобы их засняли журналюги! У-у-у, как чувствуют!
  
  А часики-то тикают! Скоро они возьмут и скроются внутри, попробуй потом похитить кого.
  
  Значит, действуем быстро и осторожно.
  
  Для начала проверил работу телепортера. Работает исправно. Хорошо. Следующей ступенькой моего гениального плана стал стелс. Я смешался с толпой разных личностей у ограждения. Кто ж впустит обычного смертного к элите?
  
  Третий пункт. Представьте себе Тома Круза.
  
  Четвёртый. Осторожно выцеливаю жертву и не обращаю внимание на взгляды зевак. Зачем на меня смотреть? Я мираж! Плод вашего воображения! Впрочем, смотрите, главное, чтобы охрана не заметила. Вон, стоят несколько амбалов с важными лицами.
  
  Я жду. Выжидаю. У меня есть чёткая цель и я жду подходящего момента.
  
  Чего я жду?
  
  Так грамотно применяю знания из той жизни! Не уверен, что всё сработает, но уверен, что будет работать. Знаете... авторский произвол. Да, крутая штука.
  
  Произошло то, что никто, кроме меня, не ожидал.
  
  К красной дорожке подъехала машина, и оттуда вылезла в меру красивая женщина. Странное определение... Я бы назвал её недурной собой, грудь середнячок, рост средний, ноги не от ушей, попа... нужно проводить практические исследования. К чему это я? Вроде красивая, но без налёта. Природа постаралась.
  
  Сразу понятно, что кто-то важный для сюжета, раз пошла заморока?
  
  - Тони! Это же Тони!
  
  Во-во, все сразу же обратили внимание на женщину. Та самая Антония Старк собственной персоной. Что даже не удивительно, она не в платье, а костюме. Сердечко небось скрывает или постоянно так ходит. Буду надеяться, что "фемдом" не указан в тегах. Печально будет... С другой стороны, повод открыть для себя что-то новенькое.
  
  Этот короткий момент массового помешательства стал для меня настоящей соломинкой. Счёт пошёл на секунды, ведь чудная особа (пожалуй, не буду думать о том, что ей положено быть мужиком) сейчас вот пройдёт и всё. Истерика утихнет.
  
  Какой там дальше пункт? А, похер, действуем!
  
  Время замедлило свой ход... Нет-нет, никто его не останавливал, просто это такой литературный ход. Попробуй уместить всё происходящее в такой короткий отрезок времени. А ведь ещё мои мысли нужно вставлять!
  
  Щелчок, я оказываюсь за спиной у одинокого мужчины. Так я решил потому, что подружки у него нет, да и не тусовался он долго с кем-либо. Более или менее подходящая цель.
  
  Быстро зажимаю ему рот рукой, прижимаясь к нему всем телом. М-м-м... пусть почувствует мою силу на себе.
  
  Потянулся рукой вниз... к прибору... и нажал на кнопку.
  
  Согласитесь, пошло звучит?
  
  Выбросило нас в тихом безлюдном проулке. Теперь можно возвращать привычную скорость времени и продолжать.
  
  Хотя чего там продолжать?
  
  Как только телепортировались, зарядил ему в лоб, отправив в царство Морфея. Если будет там обижать моих принцесс и единорожков, то я его накажу. Жестоко накажу. Никто не смеет обижать моих любимых воображаемых существ в мире снов.
  
  Сейчас самое главное. Переодеться и вперёд. Попробовать сойти за своего среди зануд... ну, и подкатить шары к Старк, чего уж таить.
  
  ========== Часть 13 ==========
  
  Вечеринка начинается!
  
  Переодевшись, спрятал костюм и оружие в моей волшебной сумке, поправил одежду. Ничего так сидит. Размеры почти одинаковые... да и на мне, чисто субъективно, смотрится лучше. Вот лучше и всё. Я намного сильнее этого хмыря.
  
  - А с тобой что делать, пупсик? Мне твой труп не нужен, лишние проблемы. Ты ещё спасибо мне скажешь за похищение, да! Значит...
  
  Глянул на голого мужчину. Так... Возьмём-ка его и спрячем.
  
  Насвистывая диснеевскую песенку, двинул дальше, таща на себе зануду. Подкину я его в... куда бы подкинуть? В морг? Палату больницы? В обезьянник? Оу, подходит.
  
  Несколько раз телепортировался, разыскивая полицейский участок, а затем телепортировался уже во внутрь, оставить тело.
  
  Действовал быстро, в конце концов, мне ещё на банкет успеть нужно. Дремавшие почти-что заключенные даже моргнуть не успели, как я оставил им гостинец, а сам вернулся к концертному залу. Посмотрим. Мне нужно сойти за своего. Где бы взять крутую машину? Пешком не комильфо.
  
  Это, кстати, было не самое нужное и важное. Я смешался с группой пожарных, ну, тех, которым реально нужна помощь. Такие же бедолаги, как я. Внешность так себе, даже старый сапог уделает их по красоте.
  
  Хоть тут не возникло проблем.
  
  Такое ощущение, что у меня проблем, вообще, не возникает. Но это не так? Верно? Без проблем жить скучно!
  
  Охранники, конечно, пялились на меня...
  
  - Чего смотрите? Думаете, приятно таким быть? Думаете, людей можно без жертв спасать?
  
  Пристыженные охранники отвернулись. Знаете, существует такая поговорка, что нужно прятать всё на видном месте. Кому надо, мой спич услышит и сделает выводы. Так и моя морда залегендирована. Поведаю ещё кому историю о храбром спасателе, основанную, конечно же, на реальных событиях и всё.
  
  Внедрение прошло успешно.
  
  Я даже практически успел к самому началу. В том плане, что мисс Старк болтает с какой-то рыженькой симпатягой.
  
  Пока что посмотрим, подождём удачного момента. Маленьким развратным хомячкам не терпится приступить к самому главному блюду, но я буду ждать. Ждать, пока появится возможность.
  
  - Эй, бармен, - я подошёл к барной стойке. - Плесни-ка мне чего покрепче.
  
  Своими особенностями нужно пользоваться... да платить за всё не мне. В наследство к костюмчику мне досталась куча налички в кошельке, вернее, портмоне. Гуляем!
  
  Возможно, удача, а возможно, и простое совпадение при движении звёзд, но рядом уселась знакомая фигурка. Голубоглазая брюнетка заказала себе водку с мартини. Фига жжёт! Алкаш или нет... Репутация, в конце концов, вполне определённая. Пока это мелочь, но главное следить, чтобы на крепкое пойло не перешла.
  
  Хм... Когда она на таком расстоянии, то кажется даже меньше. В том плане... Мелковата. Грудь двоечка, визуально, но, опять же, нужны практические исследования. Вдруг там пуш-ап или силикон? Сомнительно, учитывая калибр Старк. Думаю, всё у неё натуральное. Маленькая попа, маленькая грудь, небольшой рост, который и подчёркивает её грудь.
  
  Да, именно она села рядом за стойку.
  
  Мой изучающий взгляд она заметила, куда уж без этого, так пялился на неё. Посмотреть бы на неё без одежды... было бы неплохо. Хвастаться потом, что видел голой не кого-нибудь, а саму Антонию Старк! На этом можно сколотить состояние, если предварительно сделать несколько снимков. Чисто в доказательных целях.
  
  Повернувшись ко мне, она пристально посмотрела в ответ.
  
  - Прости, приятель, но сегодня моя постель занята.
  
  - Понимаю, - состроил самое понимающее выражение. - Никто в мире не доставит больше удовольствия, чем мы сами. Вас и ваши золотые руки, мисс Старк, - опрокинул очередную стопку.
  
  Смутить её у меня не получилось, так, лёгкая ухмылка.
  
  - Откуда ты, остряк?
  
  - Из Ада... Из настоящего Ада! Вот этими вот руками, - показал свои руки, которые тоже не миновала печальная участь. - Достал из пламени малышку Кристину... или Кэти... или Кэтрин... Не помню. У меня после того случая начались проблемы со здоровьем. Память шалит.
  
  - Так ты из тех ребят, в чью честь я организовала этот вечер? Приятно видеть, что вы выполняете свою работу. За тебя, спасатель!
  
  - Это не работа, а призвание, - продолжил соблюдать легенду. - За вас, мисс Старк!
  
  Чокнулись и опрокинули по стопке.
  
  - Уэйд Уинстон Уилсон, - протянул ей руку. - Для друзей и близких Котик...
  
  - Если только сфинкс.
  
  - Или Сахарок.
  
  - Тростниковый?
  
  - Возможно... Просто слишком часто приходится таять в объятиях благодарных красоток.
  
  - Тони Старк, - она ответила рукопожатием. Совсем не нежная ручонка, хоть и не грубая, а привыкшая к работе. - Друзья называют меня по разному, можешь, как все - Тони, а можешь...
  
  - Чаёк? Идеальное сочетание продукта и напитка!
  
  - Да уж, - хмыкнула Тони, раз уж на то пошло. - Идеальней некуда... Это что, землетрясение?
  
  Я тоже обратил на это внимание. Под ногами чувствуется мелкая вибрация, а затем она резко прекратилась, как и началась.
  
  Ох... не нравится мне это. Все мои инстинкты вопят об опасности. Если земля трясётся, то нужно прятаться!
  
  Схватив в охапку Старк, сиганул за барную стойку, чем знатно так удивил всех... ровно до того момента, пока всё здание не сотряс мощный взрыв и комнату захлестнула волна пламени.
  
  - Эй, остался кто живой? Да? Так это мы исправим! - откуда-то послышался женский голос полный безумия.
  
  Блядь! Вот и проблемы пожаловали!
  
  ========== Часть 14 ==========
  
  Избавление от проблем
  
  А вот это не хорошо! Чёрт! Кто там такой бесстрашный и бессмертный, раз встал на пути сюжета? Неужто возникло желание потерять голову от моего стильного способа решения проблем? Где-то в сумке у меня катана...
  
  - Вот же, не одно, так другое! - Старк осторожно выглянула из-за барной стойки... Что-то мне её движения не нравятся.
  
  - Куда собралась, крошка? - взял её за руку. - Любое открытое пространство опасно.
  
  - Мне нужно найти Пеппер. Если с ней что-то случится...
  
  - Я обращу на себя внимание, а ты попробуй определить где твоя подруга. Идёт?
  
  Посмотрев мне глаза в глаза, а через несколько секунд, которые растянулись в полноценные часы ожидания, кивнула. Вот и ладненько. Мне бы не хотелось её смерти. Кто его знает, как тут всё повернётся? Беречь нужно красивых барышень, даже если они хотят тебя убить, иначе жизнь станет слишком скучной. Кстати, на нас же женщина напала? Она красивая или крокодил? Судя по тому, что я знаю о Вселенной Марвел, то должна быть очень и очень симпатичной. Возможно, даже сексапильной стервой. Такой, что будет буферами светить направо и налево, прикрываясь своим злодейским облачением. Эх... эстетика комиксов... Для кого только таких красоток рисовали? Ай да Стэн Ли, ай да старый развратник!
  
  Это комплимент, если что. Всё же, о нём теперь можно только хорошее говорить... да и не получится плохого.
  
  С размышлениями покончено, пора действовать.
  
  Тони, она же Мой Сладенький Чаёк, ползком приблизилась к краю стойки. Надеюсь, у неё получится. Повсюду дым и пыль, поднятая взрывом. Нужно постараться что-либо рассмотреть в этом тумане войны.
  
  Ладно, мой выход.
  
  - Эй, ты, сволочь стервозная, как ты смеешь мне мешать снимать цыпу на ночь? Как и кого мне теперь окучивать? Тебя, что ли? Мне нравится правая рука, но, хотелось бы, разнообразия!
  
  Резко высунулся из-за стойки, желая её перепрыгнуть, но тут же почувствовал острую боль.
  
  - Еби демонов в Аду, придурок!
  
  Кажется, на мгновение я отключился, так как пришёл в себя прислонённый к стенке за стойкой.
  
  Грудь раздирало от жжения и зашёлся в кашле.
  
  - Кха, какого... кха... это... кха... она... кха... позволяет?
  
  Видимо, в лёгкие попала кровь. Чувствуется её вкус во рту... да и изрядное количество вышло во время кашля.
  
  Тряхнул головой. Вроде норм.
  
  Стоило мне поднять голову, как наткнулся на безумный взгляд Старк.
  
  - Что? Так смотришь, словно мёртвые восстали из могил.
  
  - Тебя же... - она осеклась. - Как ты... Ты жив?
  
  - Всё болит, но я в норме, - осмотрел себя. Чем это меня так? Разорвал остатки смокинга, показывая свою грудь... с множеством пулевых. Регенерация не спит. - Буду в норме... Скоро. Мой исцеляющий фактор весьма хорош... Кстати, ты ведь слышала о сверхлюдях?
  
  Мисс Старк отвлеклась от разглядывания дыр на моём пышущем брутальностью и тестостероном торсе, и заглянула мне в лицо.
  
  - Мой отец сотрудничал с одних из них... Даже изготовил щит для Капитана Америки. Так ты...?
  
  - Попытка канадцев создать супероружие. Программа "Оружие Икс"... Привили мне несколько генов от мутантов... Куда смотришь? Только попробуй возбудиться! Заниматься любовью в таком месте слишком... Хотя стоит попробовать, весьма острые ощущения для секса. Запомню на будущее. Не отвлекайся, идём на второй дубль... и приношу извинения за то, что ввёл в заблуждение. Я не пожарный, но тоже спас ребёнка из огня... Обмажься кровью и прикинься мёртвой. Должно сработать.
  
  Достал из сумки катану, прицепил к ней остатки рубахи и помахал на манер флага.
  
  Свист пули послужил хорошим ответом.
  
  - Вы что там, обезумели? Кому только пришла идея договориться со мной? Ладно, времени ждать больше нет... Хотя, давай, я дам вам ещё минут десять, чтобы вы осознали в какой заднице находитесь. О-о-о! Отчаяние... Вас всех захлестнёт отчаяние! А я стану избавлением от этой жизни... Не берите это на свой счёт! Чистый бизнес!
  
  Безумная девица... Она должна быть красавицей, если следовать привычной формуле Марвел. Со злодеями у меня разговор короткий... Кто, если не Дэдпул, убьёт плохого парня? Пусть и девицу.
  
  - А ты не боишься, что сюда вскоре заявится спецназ?
  
  Параллельно с этим раздевался, чтобы одеться в костюм.
  
  - Спецназ? Пока у меня заложники из кучки богачей? Они не рискнут! К тому же... Я тут всё заминировала перед этим, а моя бронебойная малышка даст им прикурить. Хреновая служба охраны у этого места... Кто их нанимал? Я могу вас взорвать к чёртовой матери не напрягаясь!
  
  Эм... а мы точно в комиксе, а не в манге? Столько трёпа... Ах, ну да, точно, это же супергеройский сеттинг, бессмысленный трёп фишка жанра! А ещё меня языкастым называют, клятые двуличные лицемерные ублюдки!
  
  - Погоди, детка, сейчас я всё исправлю! Тебе как, анальную кару или оральное удовольствие? Учти, предложение ограничено и действует всего несколько минут, а дальше начнётся наказание! Ты же хочешь получить достойный ответ? Плохих девочек нужно наказывать! Вот достану свою катану, а она у меня длинная, поверь, и пользоваться я ей умею, точна и начнётся... Так, что там с моим вопросом?
  
  Я почти облачился в костюм. Маску только надеть осталось. Даже снарягу достал.
  
  - Ну ты и имбецил... Кого ты мне напоминаешь... Дэдпул?! Это ты?!
  
  - Я, крошка, - перепрыгнул через стойку и на одних инстинктах увернулся от пули. - Собственной персоной... А ты кто?
  
  Осмотрел зал, но врага что-то не видно.
  
  - Меченая!
  
  Голос исходил из... а чёрт его знает.
  
  ========== Часть 15 ==========
  
  Продолжаем банкет
  
  - Меченая? - переспросил. - А тебе разве не полагается быть мужиком? Да и если взять в расчёт КВМ, то ты появляешься рановато. Что происходит с этим миром?
  
  - Ты опять за своё? Задолбал об этом говорить! Когда-нибудь, я убью тебя за оскорбление моей женской гордости, языкастый ублюдок! Мне не говорили, что тебя пошлют... Думают, я не справлюсь?
  
  - Пошлют? Зачем? - я медленно прохаживался по залу и осматривался. Откуда голос? Система оповещения? Обманки? Да и, к великому душевному спокойствию Старк, рыженькой помощницы здесь нигде нет. Я б заметил.
  
  - На миссию, конечно же... Значит, ты не за этим?
  
  - А что за миссия?
  
  - Я первая спросила! Отвечай!
  
  Вот же ж... Наёмник! Где непонятно, но стрелять в меня могла, значит где-то поблизости, но при этом надёжно скрылась.
  
  - Соблазняю Старк! Только представь наш продуктивный союз! Со временем мы заведем детишек. Мальчика и девочку... или двух мальчиков... или девочек. В общем, один из них будет ослепительно красив и гениален, как я, а второй умен, обаятельный и хорош в науке, как мама. Ну что, хорошие перспективы?
  
  - Если это произойдёт, то миру конец, - раздался смешок. - Ты без денег создаёшь кучу проблем, а с влиянием Старк... А ещё есть маленькая проблемка, мне заказали Старк!
  
  - Снять для Playboy?
  
  - Убить.
  
  - Плохо, - кажется, я начинаю понимать. Точно технологические приблуды. Возможно, она где-то тут, среди гостей, вон, часть из них лежат замертво, а часть лишь изображают трупы. - Она моя жертва, я только начал её окучивать, а тут ты явилась... Не по совести это. Откажись от дела!
  
  - Иди в жопу, - резко дёрнулся, крутанулся, и разрезал пулю. - У меня есть репутация и я её долго зарабатывала.
  
  Фух, ну и ну... моё тело само неплохо справляется. Прям сверхчувство помогло предвидеть выстрел.
  
  - Это предложение? Устроить тройничок? Ты же помнишь, что я собираюсь тебя наказывать? Слушай, а если тебе заплатить? Мы же наёмники! Допустим, в два раза больше или, даже три, если мешки с деньгами поблагодарят за спасение.
  
  -...
  
  - А ещё можно устранить заказчика, ну, чтобы репутация не пострадала. Одна выгода! Как тебе?
  
  - Это... Хорошая мысль... Точно заплатите? Где гарантии?
  
  - Старк?! - крикнул в пустоту. - Заплатишь этой милой девочке за информацию о заказчике?
  
  - Я не собираюсь договариваться с террористами... но если вы избавите меня от своих тупых разговоров и я узнаю, кто желает моей смерти, то да. Я готова заплатить.
  
  - Отличная новость! Я предпочитаю наличку, если что.
  
  - А что не так с разговором? - удивлённо повернулся к барной стойке. - Я тебе жизнь спасаю! Даже я ничего не смогу сделать, если тут всё взорвётся! - вообще-то, смогу, но всех людишек мне не спасти, а это минус к карме и репутации с Тони. - Заплатишь, так наша убийца радостно ускачет обратно и на эти деньги со спокойной душой вновь попробует убить Сорвиголову. Им бы уже всё решить, съехаться, что ли, детишек завести.
  
  - Ах ты ж мудак! - в этот раз голос шёл чётко с одной стороны. Несколько метров сзади.
  
  Повернувшись, увидел девушку... женщину, не важно, сколько ей лет. Откуда она свалилась? С потолка? Может быть... Меченый сам по себе психом был, а тут ещё его иная версия. Покорёжило Вселенную Марвел, ох как покорёжило... вот что бывает, когда к этому прикладывают ручонки разные нехорошие люди и интернет.
  
  Что можно о ней сказать? Обойдя вокруг, я, можно сказать, рассмотрел её со всех сторон. Практически каноничный чёрный костюм с белыми вставками вокруг шеи, пояс, перчатки и сапоги - тоже белые, а ещё мишень на лбу. Каноничненько. В остальном же... длинные стройные ножки, упругая попа, а как иначе при такой жизни, плоский животик, грудь единичка, но это уже мелочи... милый голосок и грация компенсируют это.
  
  - Я всё слышу, Дэдпул, - зло отозвалась Меченая. О... оу... Я уже в голос думаю? Неприятно. - Предлагаю тебе уговор.
  
  - Слушаю внимательно.
  
  - Сделаем так, - на лицо девчули вылезла безумная улыбка. - Сразимся. Проиграю я, получу откупные, выдам заказчика, а ты мне поможешь его устранить. Выиграю, убиваю Старк и всех присутствующих. Идёт?
  
  - А в твоих врагах появится злющий бессмертный парень? Неплохой расклад. В любом случае, мы останемся наедине. Начнём?
  
  Тут и начался чистый экшон ради экшона.
  
  Зная особенности Меченого, на дальнем расстоянии мне оставаться не стоит. Меткость у неё должна быть что надо, но не в моём отношении. Я же супер! Генномодифицированный, а значит подпадаю под тот процент промаха.
  
  Расстояние нужно сокращать. Быстро.
  
  Противница с таким раскладом не согласилась. Очень быстро сиганула назад и открыла огонь из своей бандуры, миллиметров двадцать, не меньше.
  
  Ушёл вниз, проскользив по полу, а затем поднялся и опять встретил приветствие из пуль. Ввиду того, что я избранный, откинулся назад, пропустив пули над собой... но потерял равновесие.
  
  Вот чёрт!
  
  Чисто рефлекторно вскинул руку правую руку... А-а-а! Да какого?! Руку пронзила боль и я в бешеном слоумо наблюдал, как оставляя за собой шлейф крови правая рука отделилась от тела и шмякнулась на пол.
  
  - Моя правая рука... дорога правая рука... Это моя любимая рука! Я столько с ней пережил! Ты хоть понимаешь, что сделала?! Теперь это личное! На кону твоя рука и сердце... нет, задница! Одно я вырву, а другое отымею!
  
  Она рядом... Встав с колен, извернулся как заправский каратист, плеснув кровью из обрубка в лицо. Этого хватило, чтобы податься вперед и войти в клинч, повалив Меченую на пол.
  
  Всё произошло буквально за несколько секунд.
  
  Я навалился всем телом, прижав её к полу, не дав использовать руки или как-то иначе выскользнуть.
  
  - Вот и всё, дорогая, у тебя есть с собой смазка?
  
  - Нет, не думаю, что... это всё!
  
  - Твою ж... Не трахнутую бабу!
  
  Мне по спине прилетел смачный удар коленями.
  
  - Не двигайтесь, пожалуйста.
  
  Ась? А это кто?
  
  Поднял голову вместе с Меченой.
  
  Рядом стоит женщина в чёрном деловом костюме, пистолет направлен строго голову Меченой.
  
  - Кто вы, спасительница? - поинтересовался у неожиданной помощи.
  
  - Агент Колсон. Стратегическая Интервен...
  
  - ЗАЩИТА, что ли? Наслышан.
  
  В этот момент набежала куча людей в чёрном.
  
  - Гады, - буркнула Меченая и расслабилась. Проиграла.
  
  ========== Часть 16 ==========
  
  Последствия и решения
  
  На удивление, прибывшие люди в чёрном упаковали Меченую, не дав ей возможности даже пошевелиться, а меня обошли стороной. И это её немножко расстроило...
  
  - Какого чёрта, Дэдпул?! А как же уговор?!
  
  - М-м-м? Ты о чём? - я отвлёкся от рассматривания работы копов, медиков и прочих спасательных служб. - Пройдись по пунктам.
  
  - Откупные! Вы мне платите, я выдам заказчика, а потом мы убиваем его.
  
  - А где статья о свободе?
  
  - Ублюдок! Мудак! Ёбаный...
  
  Пропустив все ругательства мимо ушей, добавил лишь одну фразу:
  
  - Обожаю двойные стандарты!
  
  Обиженно засопев, она замолчала. Тем временем, ещё одна женщина, которой полагается быть мужчиной, подошла к Тони:
  
  - Мисс Старк, с вами всё в порядке? Позвать медиков?
  
  Конечно же, её взгляд упал на кровь, но тот факт, что Старк ходит на своих двоих успокоил её.
  
  - Нет, не надо, я не ранена. Что с Пеппер?
  
  - Мисс Поттс сейчас в безопасности и полном порядке.
  
  - Рада это слышать.
  
  - Дэдпул!
  
  - Ась? - повернулся к Меченой. - Чего тебе?
  
  - Кто они? - взглядом она указал на держащих её агентов. - Федералы?
  
  - ЗАЩИТА? Не, рыбка гораздо крупней. Они типа людей в чёрном, но помимо инопланетян, ещё местной безопасностью занимаются.
  
  - У вас удивительная осведомлённость, - о! Колсон! Закончив дела со Старк, она подошла к нам. - Мне бы хотелось поговорить с вами касательно произошедшего. Как вам будет удобно?
  
  - Да без вопросов, - пожал плечами и тут же заметил, что меня обворовывают! - Эй, ты, - тыкнул в деятеля. - Положи руку на место! Она не твоя и не тебе её трогать! - отобрал руку у... судмедэксперта или кого-то похожего. - Эта малышка будет трогать только меня... Как мне теперь быть? У кого-нибудь есть коробка и ящик виски? Мне нужно похоронить свою любовь и попробовать напиться... Только с кем мне бухать? С мороженым енотом? Эх... Да ну вас, - приложил руку к отрубку. Пока не затянулось, можно зарастить.
  
  Минута другая и я опять могу двигать пальцами! Могу! Аха-ха! Оно живо! Живо! Ну, вроде не отвалится. Вести войну без конечностей мне не хочется.
  
  - Что вы там говорили о разговоре?
  
  - О, не волнуйтесь, - Колсон подняла руки. - Когда вам удобно?
  
  - В любое время дня и ночи, но ночью я предоставляю особые услуги по переговорам.
  
  - Приму к сведению, - вежливо улыбнулась Колсон.
  
  - Вы что творите?! - возмутилась Меченая. - Дэдпул, зачем они тебе нужны? А тощая Старк? Мне полагается куча денег! Помоги мне сбежать, и я отблагодарю тебя. Как ты и просил.
  
  - Это была попытка соблазнения? - приподнял бровь и глянул на Меченую, а позже на взволнованных агентов. - Спокойно, ребят, зачем она мне нужна? Я на стороне добра и справедливости! Старк мне ближе... это, можно сказать, идея фикс! А ещё у неё денег много и она милашка... Ты мне и так должна, не забывай, наказать всегда успею.
  
  - Мудрое решение, - добавила Колсон к моей речи. - Беатрис Пойндекстер, вы арестованы за терроризм, массовое убийство, покушение на убийство, незаконное хранение оружия, взрывчатых веществ...
  
  Перечисление заслуг Меченой заняло порядком много времени, а офигевшая барышня смотрела на них круглыми глазами.
  
  - Откуда вы знаете моё имя?!
  
  - Нашей организации многое известно.
  
  - Вау, вы знаете больше меня, думаю, вы сможете меня найти завтра... вернее, уже, наверно, сегодня утром. Я домой, хватит уже бессмысленно растягивать хронометраж.
  
  Даже сейчас меня не пытался никто остановить. Обидно даже, тут перед ними весь такой прекрасный я, бери и сажай, требуя сотрудничества в обмен на полную амнистию, а они... Бездействуют? У них есть тайный план? ЗАЩИТА что-то задумала? Может, чрезмерное количество баб у руля сыграло свою роль? Уж больно странная тенденция вырисовывается, уже минимум три персоны не того пола, хоть и занимают каноничную роль. Дальше что? Вместо женщин будут мужчины? За Хелу страшно, ведь мы прекрасно знаем, что эта стервозина проехала кровлей из-за пмс, а не того, что нам втирал Голливуд. А вот увидеть женскую версию Таноса... Скажем так, я лучше выколю себе глаза.
  
  Забавно будет глянуть на других изменённых. Полагаю, канон тут не до конца соблюдается? Хорошо.
  
  На выходе опять собралась толпа журналюг. Что им нужно?! Прям как тараканы! Хотя нет, таракан - существо гордое и достойное, а они подобно некоторым видам червей - пролезут без смазки в особые отверстия.
  
  Защелкали вспышки фотоаппаратов, народ загалдел, со всех сторон посыпались вопросы и странные выкрики.
  
  Прикрыл ладонью глаза от вспышек и, игнорируя всех, пошёл дальше.
  
  Может, одолжить немного взрывчатки у Меченой и расквитаться с паразитами? Надёжней будет! Слишком много от них проблем! Что там, что тут, что везде! Их хлебом не корми, дай раздуть сенсацию из всякой бессмысленной мелочи! У-у-у, гады!
  
  Кордон из полицейских и других служб блокировал их, но, что-то мне кажется, это не надолго.
  
  Вот свалю по-быстрому и пусть тогда пытают сотрудников ЗАЩИТЫ, посмотрим, кто кого.
  
  От такой мысли даже усмехнулся. На любые вопросы постные лица людей в чёрном кидают пруфы и посылают общественность далеко и надолго. Как бы после такого слухи о заговоре не появились.
  
  Растолкал несколько особо ретивых, дал парочке в морду, разбил дорогущую камеру и скрылся в неизвестном направлении. Банально убежал, а позже телепортировался.
  
  ========== Часть 17 ==========
  
  Доброе утро, Малибу!
  
  Хотя какое это утро, если сейчас день?
  
  Просто с самого утра я на ногах, готовлюсь к особому событию, да и произошло кое-что. Вам я не расскажу ничего... Пока не расскажу. Ретроспективу запускать... Я потом это сделаю. В следующей части или этой, как карта ляжет.
  
  С этим решено, а значит, пора приступать к истории.
  
  - А ну, ангелочки, повторяю в последний раз, - я выхаживал перед стайкой детишек, вернее, маленьких девчат. Не волшебницы, но тоже мелкие и милые. - Как только появится цель, вы начнёте свою боевую. Только попробуйте облажаться, девочки. Усекли?
  
  Мелкие, розовощекие ангелочки вразнобой закивали, смотря на меня невинным взглядом. А-а-а, какая там миссия, если даже дисциплины нет!
  
  Одни проблемы с ними! У, дьяволята!
  
  - Ладно, начинаем.
  
  Позвонил в, как ни странно, звонок у ворот резиденции Старк. Сначала я хотел вломиться прям к ней в спальню и начать выступление, но неожиданный приступ уважения к частной собственности меня осадил.
  
  Кто его знает, чем она там занимается? Ещё помешаю ненароком, а детишки получат психологическую травму. У Тони золотые руки... только вот не стоит другим показывать мастерство.
  
  Идет? Точно, кто-то идёт!
  
  Сквозь прутья плохо видно, но дверь открылась.
  
  Включил портативную колонку, заиграла минусовка. Вся надежда на детишек.
  
  - Люди, прекратите воевать.
  Ангелы плачут.
  Мы можем стать лучше.
  Любовь - вот ответ...
  
  Детишки поняли что к чему и хором запели, но что-то пошло не так...
  
  - Фальстарт, фальстарт, - захлопал в ладоши, привлекая внимание. - Отбой! Не та.
  
  Ворота открыла вчерашняя рыженькая барышня, полагаю, Поттс? Вроде она.
  
  - Здравствуйте, а вы?.. - она осмотрела детский сад на выезде... Да не, им же лет восемь. Значит, начальная школа на выезде? - Кто эти маленькие леди?
  
  - Уэйд Уинстон Уилсон и ангелочки, - я глянул на "ангелочков". Дьяволы во плоти. - Вы не смотрите на их милую внешность. Мне пришлось пообещать каждой по три рожка мороженого...
  
  - Четыре, - пискнула одна девочка из стайки.
  
  - Четыре, - повторил я, прищурившись. - Вымогательницы. Мы тут... к Старк приехали. Серенаду петь. Она дома?
  
  - Да. Тони сейчас в плохом настроении. Вчера... Это правда, мы обязаны вам жизнью?
  
  - Ну что вы, - я зардерся под маской и смущенно махнул рукой. - Её и без меня поймали бы, рано или поздно. Привыкните. Если посчитать сколько раз меня хотели убить... Хм... Я даже не знаю сколько раз меня хотели убить, ведь я не такой большой фанат комиксов и не считал все случаи покушений. Думаю, весьма много. Так... Что там с Тони? Мне бы хотелось с ней поболтать? Это можно устроить?
  
  - Полагаю, что так, - Поттс с тёплой улыбкой глянула на девчат, а затем пошла обратно в дом.
  
  Я же смотрел настороженно на них. Мелкие дьяволята ещё не раскрыли свои истинные сущности. Вы ничего не подумайте, я не имею ничего против детей, но лично эти с виду милые девочки, доставили мне неудобства. Изначально я хотел сойтись на одном мороженом, а затем оглянуться не успел, как цена выросла! Кто их учил торговаться?! Если я открою своё агенство, то обязательно возьму к себе в качестве заведующих финансами!
  
  Хорошо, идём на второй заход. Ничего не получается с первого раза, даже эта небольшая часть. То одно, то другое, даже третье!
  
  Спустя время, к нам, наконец-то, вышла Старк.
  
  - Начинайте.
  
  - Мы договаривались на одну песню, - с умным видом сказала мелкая светловолосая девочка. - Будет двойная такса.
  
  Мне хотелось материться... Уровень любви к детям начинает потихоньку падать. Спокойно, Дэдпул, это всего лишь дети... Маленькие жадные ублю... милые дети с деловой хваткой.
  
  - У вас там ничего не слипнется? Куда вам, мелким, столько?
  
  Голубые глазищи словно гипнотизировали меня.
  
  - Нет. Растущему организму нужно много калорий.
  
  - Зубы почернеют!
  
  - Неправда! Это придумали глупые взрослые!
  
  Какие же они дети...
  
  Вздохнул. Спорить уже смысла нет. Тони близко.
  
  - Это в первый и последний раз, когда я соглашаюсь с вами. Начинайте петь.
  
  Ангельский хор возобновил пение:
  
  - Люди, прекратите воевать.
  Ангелы плачут.
  Мы можем стать лучше.
  Любовь - вот ответ.
  
  Поищи у себя внутри,
  Есть ли еще невыплаканные слезы.
  (Не удивляешься, почему).
  Почему ты так одинока
  И противостоишь всему миру
  (Миру, миру).
  Верни то время,
  Когда ты пела сама с собой
  (Музыку твоей души).
  Песню веры ты можешь изменить,
  Еще пока не поздно.
  
  - Чудесное пение, дамы, - Тони до конца дослушала куплет песни. - Вы не задумывались над карьерой эстрадных певиц?
  
  Было видно, что Старк действительно в скверном расположении духа, но смягчилась, глядя на детишек, а те в ответ застенчиво глазели на неё.
  
  Тоже мне, актрисы.
  
  - Привет, Тони, как ты себя чувствуешь?
  
  - Уэйд Уилсон... Пришёл уговаривать меня завести двух ангелочков? Мальчика и девочку? Девочку и девочку? Мальчика и мальчика?
  
  - Эй, у меня серьёзные намерения на этот счёт! Когда-нибудь я отойду от дел, настанет время думать о великом... Так почему бы не озаботиться этим сейчас? Мы идеально подходим друг другу.
  
  - Как Сахарок и Чаёк?
  
  - Биологически и социально тоже. Если желаешь, могу принести вырезку из газеты об астрологической совместимости.
  
  - А ваш вчерашний диалог?
  
  - А что наш диалог? Я полон ответственности за свои слова. Когда это Уэйд Уинстон Уилсон нарушал свои слова? Не те случаи, когда пользовался лазейками и забирал свои слова обратно, а именно нарушал? Никогда! По крайней мере, за эту историю.
  
  - Хм... Об этом мы ещё поговорим, - усмехнулась Тони. - Идёмте, на кухне должно быть что-то вкусное для гостей.
  
  Старк повела за собой девчат... а те посмотрели на меня взглядом победителя. Дьяволята...
  
  ========== Часть 18 ==========
  
  Ретроспектива "Настоящее утро Малибу"
  
  Вернулся я к своему фургончику, лёг спать, а на утро...
  
  "Какая сволочь там стучит?"
  
  Раннее утро, а в фургончик уже кто-то ломится и не даёт мне спать.
  
  - Я открываюсь в девять! Девять! у кого из вас плохо с математикой? Кто там цифры не знает?! Идите нахер, я вас не жду.
  
  Не открывая глаз, послал всех, и продолжил спать. Перевернулся на другой бок.
  
  Стук, мать его за ногу, повторился.
  
  Это уже нивкакие рамки! Сейчас я им покажу свою иглу одобрения! Да так покажу, что если мне не понравится причина, кто-то получит по морде.
  
  Разбуженный настойчивым стуком, пошёл открывать.
  
  - Кто тут обурел...
  
  - Мистер Уилсон, полагаю?
  
  Передо мной стоит барышня. В возрасте. Типичная милфа, так что не в моём вкусе. Волевое лицо, лёгкая седина, но подтянутое тело... и повязка на одном глазу. Знаете, что-то мне это не нравится... А телепортатор валяется вместе со штанами в глубине фургончика. Кинул, когда раздевался перед сном.
  
  - Он самый, мэм. Вам чего? Всеобщая перепись Уилсонов в США?
  
  - Николь Фьюри. Я являюсь представителем одной организации, которая заинтересована в ваших услугах.
  
  Я осмотрелся. Рядом есть ещё несколько людей в чёрном, но...
  
  - А где негр?
  
  - Хм... Какой негр? - спокойно переспросила она. Да, дело в том, что пришедшая милфа - белая женщина. Возможно, это какая-то подстава, а может и копия классической версии.
  
  - В новых произведения вас обычно негром изображают. Я, конечно, понимаю, что Джексон заключил контракты с Империей Зла вот они используют популярное лицо везде, где могут, но... Такое оскорбление... А тут вдруг возвращение классики - белый Фьюри! Как там ваш брат? Или сестра? Ах, никогда не можешь быть уверен ни в чём.
  
  - Занимательная история, но я здесь не за этим. Мы можем поговорить? И, пожалуйста, оденьтесь, ваши голые чресла отвлекают моих коллег.
  
  А что с этим не так?
  
  Посмотрел вниз.
  
  Член. Длинный член, хороший член, пока меня не подводил. Почему это он сму... Оу, точно. Если я его вижу простым движение голы вниз, то и они... Оу, завидуют парни.
  
  - Зависть - плохое чувство, а вы, мэм, не в моём вкусе, поэтому смотрите пока есть возможность. Я, конечно, не прочь и с вами, но это принцип. Тем более, моё сердце занято! Я твёрдо решил совместить свой чайный пакетик с кружкой мисс Старк, дабы заварить разок-другой чай. Только не обижайтесь, ничего личного, мне просто нравятся помоложе и деньги Старк. В основном деньги, но Старк тоже ничего.
  
  Пока говорил, нашёл одежду, быстро оделся и вышел наружу.
  
  И, всё-таки, это талант! Я умею говорить так, что способен совершить в это время что угодно! Монтаж стерпит, как говорится в плохом кино.
  
  - Об этом мы хотели поговорить с вами, - вежливо пропустила мой бред мимо ушей женщина и приступила к главному.
  
  - О детях? - сказать, что я удивился - ничего не сказать. - Дамочка, я же говорил.
  
  - О деньгах, Уилсон, о деньгах, - стальное у неё самообладание, что не скажешь об охране. Парни как-то недобро смотрят на меня и бледнеют, краснеют, зеленеют... Что с ними? Больны? Я умею лечить людей, арсенал располагает к этому, но после, их ничего не будет беспокоить... Ну, не будем о грустном.
  
  - Я вас слушаю, мэм!
  
  Мне нравится куда идёт разговор, если только платить не мне. Не люблю платить... Пусть мне платят. Получать деньги всегда хорошо.
  
  - Как я сказала ранее, мы заинтересованы в ваших услугах и моё руководство готово простить вам некоторые проступки, если вы согласитесь на сотрудничество. Денежное довольствие прилагается.
  
  - Так всё серьёзно? А сколько?
  
  - Договоримся. Мне требуется ваш однозначный ответ.
  
  - Нулей должно быть достаточно... А так, почему бы и нет? Это же очевидно, что мне нужно вляпаться в вашу организацию. Можете расчехлять инициативки, скоро станет горячо в отдельно взятом регионе... Кстати, а почему лично вы явились? Целый директор.
  
  - Хах, - наконец-то у неё проявились хоть какие-то эмоции, пусть и усмешка. - Вы и вправду знаете слишком много, поэтому пришла я, а не агент Каракурт, например.
  
  При этом внимательно так смотрит за моей реакцией. А я что? Я ничего ей не выдам! Я сама тайна!
  
  Кстати, "Каракурт"? Это типа... Кто? Насколько помню, название пауков из категории чёрных вдов... А-а-а... А-а-а! Дошло! Хитро, очень хитро! Жаль, Наташу я бы потискал.
  
  - Тогда, по рукам, босс?
  
  - Значит, договорились.
  
  - Так точно, мэм! А что мне делать? Я теперь агент ЗАЩИТЫ? Агент Дэдпул звучит круто! Или я стажер? Звучит не так круто, но моё имя делает должность лучше.
  
  Фьюри собиралась уходить, но остановилась:
  
  - Наблюдайте за Старк, Уилсон. Её гибель нам не нужна.
  
  - Окей, моя работа совпадает с ближайшими планами. Раскололи Меченую?
  
  - Да, мы работаем над полученной информацией. Поиндекстер обещала вас убить.
  
  - Хорошо, что она в тюрьме.
  
  - Она согласилась на сотрудничество раньше вас, Уилсон.
  
  Э? Женщина, это была шутка?! Шутка?!
  
  Но Фьюри ушла со своим сопровождением, оставив меня размышлять над её словами... Чёрт, даже не знаю, хорошо это или нет.
  
  А вот то, где я взял кучку школьниц ангельской внешности, но дьявольской натуры... Так мне всего лишь нужно было выехать в город и остановиться возле тех, кто мне не понравился. Вот прям чуял я в них неладное. Мелкие конкуренты растут.
  
  ========== Часть 19 ==========
  
  Дом Старк
  
  Дом у Старк замечательный. Чистенький, большой, а главное целый. Даже следов взрывов нет. Жаль... очень жаль. В этом деле мне нет равных.
  
  - ДЖАРВИС, что у нас в холодильнике?
  
  Со стороны казалось, что мой Чаёк повредился заваркой, но я прошаренный, знаю что к чему. Действительно, Старк обратилась к воздуху, но...
  
  - Простите, мэм, ваш рацион совершенно не подходит для юных леди. Мне заказать сладости на дом? Или предпочитаете фастфуд? Вынужден заметить, чрезмерное потребление вредно для организма.
  
  - Как и всё в этой жизни...
  
  Голос шёл из стены. Вернее, небольшого устройства на стене.
  
  Девчата сразу заозирались в поисках ещё одного человека, но не нашли.
  
  - Как насчёт меня? У меня в фургончике полно мороженого, даже енот в холодильнике затесался. Кстати, хотел спросить. Можно ли его как-нибудь вернуть к жизни?
  
  - Енот? - Тони приподняла бровь. - У тебя в холодильнике есть енот?
  
  - Ну да, заморозил после смерти. Так что? Можно воскресить?
  
  - Ух ты! Мороженый енот... Эм-м-м... Ужас! Замёрзший пушистик! - попытка реабилитироваться у темноволосой девочки не удалась. Актрисы из них вполне достойные для их лет, но спалилась она при всех.
  
  Тони посмотрела на неё. Я посмотрел на неё. Все посмотрели на неё. Девочка опустила голову.
  
  Чувствуя всю ответственность за ребёнка и его настроение, ребёнка этого, присел перед девочкой.
  
  - У меня ещё белка есть в морозилке. Если взять за хвост, то можно использовать как дубинку, - подлил немного масла в огонь.
  
  - Круто! Ой...
  
  Вот и пришёл конец тирании милых мордашек! Теперь стены дома Старков познали истинную сущность маленьких дьяволят!
  
  Она обиженно посмотрела на меня.
  
  - Попалась, да? Сама виновата, - потрепал по голове мелкую. Достойная смена растёт. Я, конечно, не хочу себе таких, а вести дела с ними будет слишком дорого, мелкие вымогательницы, но глядя на эти светлые испорченные душонки мне спокойно за будущее. Не пропадут.
  
  Послышался вздох. Ха? Вздыхает Старк. В печали ли она? Иль причина иная?
  
  - Где ты отыскал таких удивительных детей? И что ты имел ввиду под "воскресить"? Я похожа на волшебницу?
  
  - Ну-у-у, - почесал затылок. - Нарядить в мантию, дать палочку...
  
  - Уилсон?
  
  - Ах да, енот. Можно же какие-нибудь кибернетические улучшения сделать. Провести ряд модификаций... Будет бомба! С твоим талантом, причём не фигурально, а натурально! Машина для убийства! Абсолютный шпион! Потом раз и большой бум! Поминай как звали. Круто же! Кровь на стенах медленно стекает на пол, кишки свисают с люстры, кости рикошетом прошили все поверхности создавая неаккуратные отверстия... Рай абстракции.
  
  - Вау, - хором восхитились девчата... и поняли, что спалились. Ха! Знаете, кажется, я немного погорячился на их счёт. Забавные детки. Нужно присмотреться к ним. Внимательно присмотреться.
  
  - Ты портишь детей, - это адресовано мне. Незаслуженно, между прочим! - Идёмте, милые, он плохо на вас влияет.
  
  Последнее, как понятно, предназначалось девчатам.
  
  Что за предвзятость?! Почему это я порчу? Мне не нужны чужие заслуги! До меня постарались! Не удивлюсь, если телевидение или интернет сыграло в этом значительную роль.
  
  Любят же портить людей через зомбоящик.
  
  - ДЖАРВИС, закажи на свой вкус, и проследи за мистером Уилсоном.
  
  - Будет сделано, мэм. Надеюсь, мои базы данных до сих пор актуальны. Слишком сложно понять женщину без подробной статистики.
  
  Электронный тролль, дожили!
  
  Кхм, это что, меня за борт выкидывают? Ну уж нет!
  
  - Я мигом, туда и обратно, - сообщил ДЖАРВИСу, он-то должен меня понять. В отличие от этих женщин... Да уж, не доверяют мне.
  
  - Сэр, сообщите вашу цель?
  
  - За подарком, друг!
  
  Меня, в общем-то, не было в доме буквально несколько минут. Быстрым шагом вернулся к фургончику, достал два промороженных трупика, и насвистывая веселенький мотивчик, пошёл обратно в дом.
  
  - Смотрите, что я принёс!
  
  Спрятав гостинец за спиной, пошёл к остальным на кухню, где Старк и её помощница играли в гляделки с холодильником и девчатами.
  
  - Не вздумай говорить, что... Ты их принёс, да? ДЖАРВИС?
  
  - Прошу прощения, я никак не мог предугадать цель путешествия объекта слежения. Мистер Уилсон, пожалуйста, предоставляйте мне полный список ваших дальнейших передвижений для более эффективного слежения за вами. Спасибо.
  
  Мне нравится этот парень! Когда перееду сюда, мы с ним подружимся!
  
  - ДЖАРВИС... порой мне кажется, что ты нарочно слишком буквально воспринимаешь мои просьбы, - устало вздохнула Тони.
  
  - Я действую согласно заложенным алгоритмам поведения.
  
  - Знаю.
  
  - Не печалься, съешь сладкого! - попытался её отвлечь от моего новоявленного братухи и страдальца, но, кажется, меня не так поняли.
  
  - Нет, Уилсон, никакого сладкого! Тем более от тебя, Сахарок.
  
  - Вообще-то, я о мороженом "ice creampool", - в своём взгляде я попытался передать всё недоумение и обиду за такую реакцию, но... Сам же увидел два промороженных трупика животных. На которых сосредоточились взгляды всех присутствующих. - Это не оно! Изверги! Что вы обо мне думаете?! Как можно есть животных... без столовых принадлежностей? Дайте нож хотя бы!
  
  - Господи, ну и дурдом, - от меня не ускользнул тот факт, что Тони прошептала несколько слов, положив руку на лоб.
  
  - Я... я зайду немного позже. До встречи, Тони, - мисс Поттс резко засобиралась.
  
  - Тётенька, он к вам подкатывает, да? - та самая деловая светловолосая девчонка с понимающим видом посмотрела на Тони. Думаю, в их копилку добавлю несколько очков. Чисто вот за такой момент. И уровень шкалы дьяволизма тоже подниму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"