Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Магическая ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Существует бездна миров... Так и тут один из них. Привычный мир с магией. Привычная гильдия с авантюристами. Привычный герой и его приключения... А? Что? Отличается? Да ладно?! Заходите и смотрите, тогда и решите, каков он. Привычный или нет?


  Чудное утро
  
  Так... так... Что же выбрать? - размышлял я, когда смотрел на полотенца и халаты. - Одно может укутать в своих нежных объятиях, а второе... тоже укутать. Хм... непростой выбор.
  
  Подумав немного внимательней, в смысле, по-лучше и хорошенько, решил-таки укутаться в полотенечко. Оно достаточно большое, чтобы скрыть меня от груди и до колен. Закрепив его подмышкой, вышел из ванной.
  
  Ах, надеюсь вчерашняя соня проснулась... Спит в моей кроватке, спит и не краснеет!
  
  
  Хи-хи!
  
  Так и есть! Спит! Сладко посапывает зарывшись в одеалко.
  
  Принесу ей воду, а то может понадобиться. После вчерашнего... так, а ещё таблеточку от похмелья, на всякий случай.
  
  После возвращения со стаканом воды и растворенного в нём зелья от похмелья, застал направленный на меня настороженный взгляд.
  
  Ням, какая милашка! Спящая няшка, так и спросонья такая... мр-р-р... очаровашка!
  
  - Держи, - протянул ей стакан. - После вчерашнего самое то.
  
  - Ой, прости, - она скорчила виноватую мордашку. Но стакан взяла. - Я вчера перебрала маленько. Ты, - она пригубила водички и хотела что-то сказать, но, видимо, внимательней меня рассмотрела. - Ты девочка-кошка?!
  
  А? Она что, приняла меня за девочку? Признаюсь, внешность у меня весьма миловидная. Женственная, можно сказать. Точно сказать не могу, доставляет мне это радость или печаль... Хотя... Хорошо, скажу правду. Мне нравится безбожно пользоваться данным фактом. Раз родился похожим на девочку, то нужно взять всё от этого!
  
  Ну... А ещё я люблю издеваться над людьми, которые считают меня девочкой... Такой кайф раскрывать правду. Смотреть на их лица... Хи-хи. Великое удовольствие!
  
  - Верно, - я кивнул и сел рядышком с ней на кровать. Подыграю. - Вчера ты очень много выпила. Даже приставала ко мне, - приблизился практически лицо к лицу. Девушка стала паниковать. Разволновалась. Выхватил у неё из рук стакан и поставил на прикроватную тумбочку, не забыв жарко дыхнуть на шейку. - Ах, моё маленькое хрупкое сердечко билось так часто, так часто...
  
  - Ви-и-и-и!
  
  Всё, засмущал.
  
  Покраснев так, что даже грудь покрылась краской, визгнув, она скрылась под одеялом, укрывшись с головой.
  
  Какой я нехороший мальчик... Хи-хи... Кстати, я ведь даже её имя не знаю. Вчера она, действительно, много, относительно существующей для неё нормы, выпила. И была весьма и весьма...
  
  - По-по-погоди! - из-под одеяла показалась головка. - Ничего же не случилось? Мы обе девочки... а девочки же не могут.
  
  - Но ты была так настойчива! - добавил обиды в голос. - Я тебя предупреждала... Ты была неудержима. Совершала такие дерзкие нападения, ах, ха, как вспомню, так начинаю смущаться, моё сердечко... Зачем ты так со мной? - сложил вместе ладошки в кулачок и потерся об них щекой, разыгрывая из себя смущенную жертву. Актёр из меня не очень, но за то время, которое я этим занимаюсь, опыта поднабрал. Девушке хватило с лихвой.
  
  - Ви-и-и-и!
  
  Новый визг и она опять полностью скрылась под одеялом. Перед этим я успел заметить, как она и побледнела, даже и засмущалась. Как она это совмещает? Бледнеть и смущаться?
  
  Пока она недоступна, пожалуй, оденусь. Думаю, возражать она не станет.
  
  Бельишко, бельишко... а, вот вся моя одежда, аккуратно сложена на стуле.
  
  Взял одежду и начал одеваться. Девушка что-то бормотала о грехопадении. Сильно же торкнуло её.
  
  - Скажи, - опять высунулась на свет божий, осторожненько так говорить начала. - А что вчера было? Мы же не...?
  
  - Ня? Да не! Ничего не было, я же шучу, - девушка издала облегченный вздох. - Кстати, я парень.
  
  - Что?
  
  - Что?
  
  Шок.
  
  Такой шок в её глазах. Кажется, она словила когнитивный диссонанс. Понимаю, сложно воспринимать меня в подобном ключе.
  
  - Ты же шутишь? Правда? Ты самая обычная девочка-кошка? Так ведь? - столько надежды в голосе. Вторая стадия - отрицание. Хм... вроде бы, там иначе должно быть со стадиями? Только шок и конфликт данных у моих жертв опережает стадию отрицания.
  
  - Не-а, - покачал головой, задорно улыбнувшись. - Или тебе показать принципиальное отличие девушек от парней? Ах, но ты же... ты уже не помнишь, как заставляла меня тебе... Н-н-нет, такое даже сказать стыдно!
  
  - Ви-и-и-и!
  
  Вот теперь она была... Мр-р-р... Воистину, нет предела смущению! Она и краснеет и бледнеет, и.... Опять юркнула под одеяло. Только теперь она принялась кататься по кровати и бормотать что-то похожее на "нет-нет-нет".
  
  - Успокойся, я не пользовался твоим беспомощным состоянием, - вроде подействовало. По крайней мере, остановилась на месте. - Спасибо бы сказала, мне пришлось тебя принести к себе, так как ты была не в состоянии сказать свой адрес. Даже раздеть тебя пришлось, спать в одежде, знаешь ли, не принято и вредно... А вот потом да, пока ты спала я взял себе причитающуюся компенсацию за труды. Ты такая милая, когда спишь, - добил. Пациент скорее мёртв, чем жив. - Хи-хи, хи-хи-хи, - я очень долго смеялся над ней. Прорвало. - Это кем нужно быть, чтобы поверить? Хи-хи, видела бы ты себя! Хи-хи! Ня-я-яшка.
  
  - Ах ты! - девушка резко вскочила, пылая гневом и обидой. - Как ты! Ты!
  
  - Это же шутка! Обычная шутка! Пила бы меньше и помнила б произошедшее, а не велась бы на мою выдумку, наивня-я-яшка, - однако, меня явно собрались придушить и попытки по успокоению не действовали. - Успокойся! Положи лампу! Она же денег стоит... и прикройся, иначе я воспользуюсь правами кредитора! Так и хочется получить оплату!
  
  - Животное! - прикрыв ладошками самое сокровенное, она вернулась под защиту одеяла.
  
  Не дурна... Грудь размера третьего, не меньше. Аппетитная попа, прекрасные ножки. Чудесное личико с правильными чертами, голубые глаза, сверкающие гневом, растрёпанные светлые локоны.
  
  М-м-м... вкусняха.
  
  - Приводи себя в порядок и пойдём в гильдию. Ты же новичок, верно?
  
  Чудной день
  
  Девушка была так благоразумна, что послушалась моего совета и решила побыстренькому одеться. Конечно же, быстро не получилось. Сходить в ванну, расчесаться, одеться, злобно посверкать глазами, ещё чуть-чуть и зашипит... Эй, это же моя прерогатива! Вот же нехорошая барышня, отбирает у маленького, миленького, беззащитного котика единственное, что ему дано природой - кошачьи навыки.
  
  - Ты как там? - постучал в дверь ванной.
  
  - Почти готово.
  
  Вскоре она вышла.
  
  
  Ещё вчера заметил, когда лап... кхм... разде... хм... уместней применить "подготавливал ко сну". Так вот, ещё вчера заметил, что всё её снаряжение - это мантия. Помимо белья, конечно же. Маг, наверно, свежий набор.
  
  - Раз готова, то пойдём в гильдию.
  
  Позвольте разбавить это скучное поветвование парочкой деталей. До гильдии идти не далеко. Так уж исторически сложилось, что Гильдия Авантюристов, гостиница и бар, а также офисы с бумагомараками - находятся в одном здании. У меня зарезервирована комната в гостинице, где я, собственно, сейчас проживаю. Вот так.
  
  - Эм... Прости, но ты действительно мальчик? - неуверенно спросила идущая за мной девушка.
  
  - А не похож?
  
  - Но ты же даже одет как девочка!
  
  Ну, ёпта! Что не так с моей одеждой? Сапожки, в которых удобно бегать и прыгать. Лосины - не привык я ходить с голыми ногами, а удобство необходимо с моей то ловкостью. Шорты, больше похожие на юбку... Приталенный пиджачок и рубашечка.
  
  Тяжёлый вздох. Даже ушки поникли.
  
  Да, я представитель редкого и ненавистного вида, я - трап. И, вообще, трапы не геи. Да.
  
  Ещё раз вздохнул и достал жетон авантюриста, его ещё медальоном смерти называют. Так как, по факту, он нужен для опознания тела. Вдруг, сожрут, а жетон инертен к желудочному соку многих монстров.
  
  Помахал перед носом у девушки, тыкнув пальчиком в поле под названием "пол".
  
  Ахреневшие глаза отрада для моей жалкой кошачьей душонки.
  
  Хи-хи! Милашка.
  
  Надел цепочку с жетоном на хрупкую шейку, поправил волосы и пошёл дальше. Мне ещё меч у регистраторши придётся выторговать обратно. Вот всегда так! Как только я слегка пьян и не могу тащить за собой больше одного габаритного груза, то мне приходится долго и нудно упрашивать отдать мне обратно мою вещь.
  
  Чёрт бы их побрал, бюрократов этих!
  
  Хотя регистраторша тоже милашка. Под одеждой у неё скрывается настоящее богатство и причина обильного слюноотделения многих мужиков, в том числе и у меня.
  
  - Кстати, няшка, как тебя зовут?
  
  Вспомнив, что рядом идёт такая же причина, остановился и повернулся к ней.
  
  - А, - порозовев, что уже достижение, ведь она до этого только краснела, девушка возмущенно открыла ротик, продемонстрировав ровненькие зубки, а потом закрыла. Опять открыла и буркнула: - Каролина.
  
  - Томас! Приятно познакомиться, - насильно пожал ей руку, так как протягивать для знакомства никто не собирался. "Случайно" коснулся её груди... мягенько. Мр-р-р... помять бы. - Ну, бывай, сама дойдёшь, не маленькая.
  
  А вот развивать мысль я не стал. Мне в гильдию пора. Денюжку зарабатывать. Монстры сами себя не убьют... убьют, если ищут пропитание, но награду за них не дадут. Печалька.
  
  Помахав ручкой и, на прощание, скорчив умильную мордашку, поспешил обратно в гильдию. Мой дух авантюриста силён как никогда, а не потому, что я опасаюсь возмездия юной магички. Вовсе нет! Я очень храбрый кот... а вот количество жизней проверять желание нет. Вдруг, ложь?
  
  В спину мне летели крики, но я не обращал на них внимание и упорно следовал к своей цели.
  
  Там меня встретил шумом. Как всегда, куча народу с утра пораньше. Делать, что ли, ничего? Вся доска в заданиях! Бери и выполняй, деньжат поднимай, а потом пей и... Развлекайся. Столько вкусных девочек... Мр-р-р...
  
  Ах, да, мой меч.
  
  - Мэй, гони меч!
  
  Перелез через стойку регистрации... да только что-то пошло не так. Так и остался висеть на ней. Тело внутри, ноги и хвост снаружи. Ох, эта Мэй, что не так с этой стойкой?
  
  - Том, ты опять застрял? - в поле зрения появились прекрасные ножки в туфельках. Хм... Мы ещё посмотрим кто кого, скоро эти ножки будут покоиться у меня на плечах! Если, конечно, с моим ростом их получится туда закинуть. Мелкий я... мелкий и худой. Похихикав над моим бедственным положением, она присела передо мной и укоряюще посмотрела. - Что ж ты так неуклюже?
  
  - Отдай меч! - обиженно сказал я. Издевается, зараза!
  
  - М-м-м, дай подумать, - приложив пальчик к губкам, задумчиво посмотрела вверх... А я смотрел вниз, на декольте. Волнующее зрелище. Кажется, у меня даже хвост задергался... Предатель. - А ты хорошо себя вёл?
  
  - Конечно, - соврал я. Хорошим мальчиком меня не назовёшь, а вот авантюрист... - Мр-р-р?
  
  Неожиданно я почувствовал нежное прикосновение к голове. О-о-ох, Мэй, знает где у меня слабые точки... От её поглаживаний я обмяк. Клятые инстинкты... Гладят... Хорошо? Тьфу! Нет, я мужик, я должен сопротивляться, я должен... Влом... Как же хорошо... Ня-я-я...
  
  - Ты был хорошим мальчиком?
  
  - Не очень, - раслабленно ответил. А потом до меня дошло... Паршивка! Вот значит как! Да только я мог возмущенно сопеть, пока меня гладит Мэй. - За ушком, да... да... вот так. Ня-я-я...
  
  - Кхе-кхе, и это хвалённая Гильдия Авантюристов? - за своей спи... ан нет, за спиной у меня потолок. За своей по... в смысле, ногами, я услышал чудный голосок. Какой может принадлежать только миленькой девушке.
  
  - Мря-я-яу! - да и заметить не успел, как вдруг поглаживание кончились, а я уже лечу на пол. Беспредел! И откуда столько сил?
  
  - Чем могу быть полезна? - Мэй во всю окучивала прибывшего... прибывшую.
  
  Встал, потёр ушибленный лоб и осторожненько выглянул из-за плеча Мэй.
  
  Маленькая... Миленькая... Няшка... Вот, что бросилось мне в глаза. Низенька девушка... скорее, девочка, примерно моего роста, скрывает свою фигуру в плаще, только голова видна. Очаровашка! Блондиночка! Смазливенькая, ещё не потерявшая детской красоты и пухленьких щечек. Лет четырнадцать? М-м-м... В любом случае, тут вам не там, официальный возраст бракосочетания. Значит, вполне можно. Если ей, действительно, столько.
  
  - Почему она на меня так смотрит? 
  
  - Прошу прощения за неудобства, - мне в бок прилетело локотком. У, я и обидеться могу! - Она немного не в себе. Заполните, пожалуйста, вот этот бланк на предоставление вам услуг авантюристов от лица Гильдии.
  
  А потом ещё и пнула! Что за несносная девчонка! Пусть сначала меч отдаст, а потом пинает!
  
  Начало миссии
  
  Прекрасная погодка сегодня выдалась! На небе ни единого облачка... Но при этом не жарко и не холодно. Сейчас самый разгар весны. То время, когда погода на улице прямо таки идеальная! Так и хочется вздохнуть полной грудью, подставить своё лицо под ласковые лучики солнца и наслаждаться, как лёгкий ветерок треплет мне волосы и дует в ушки.
  
  - Ня-я-я... 
  
  - Ты можешь не волочить свой меч? Это раздражает!
  
  Идущая впереди девчонка выглядит недовольной и, как ни странно, раздраженной. Такой прекрасный и чудный день, а она в таком плохом настроении... Как ей не стыдно?! Заставляет умилённо вздыхать при взгляде на её мордашку. Ах, няшка.
  
  
  Оглянулся. Мой меч издаёт не очень приятный звук при соприкосновении с мостовой, ведь я его тащу за собой, держа лишь за рукоять этого двухметрового красавца. Конечно, тут и ширина имеет значение. Он же как я! Не то, чтобы я что-то утрировал... Если на чистоту, то я низкий и худенький. Говорил же. 
  
  Вынужденная мера
  
  - Он тяжёлый, - вернулся к первоначальной теме.
  
  - Так зачем ты его несёшь?! - возмутилась девчонка, остановившись на месте. Вот когда она злиться, то очень и очень... Это и есть "моэ"?
  
  - Это моё оружие, - ответил на её нападку.
  
  - Зачем оно такое тебе?!
  
  - Чтобы монстров убивать, - прикинулся валенком. Пусть правильно вопросы задаёт.
  
  - Аргх! - кажется, я её выбесил. Какая же она темпераментная особа. За голову взялась, хотя очень подозрительно дёрнула рукой в мою сторону. - Зачем... тебе... тяжёлый... меч... если ты... не можешь... его... нести?!
  
  Эк её угораздило... Еле произнесла предложение, постоянно делая паузы. Кипящий гнев чуть не выплеснулся на меня. Ням, такая милашка... А знаете... Я, вот, что подумал... Близко к грани хожу я... Но это так весело! Правда! Знаете в чём секрет кота Бориса? А Феликса? Верно, оба трапы и оба любим шутить над людьми. Ну, и с головой немного бо-бо. Хи-хи.
  
  - Ну-у-у, в бою вес почти не ощущается. Я защищу твою девственную спинку, положись на меня, а лучше - обними и погладь!
  
  - Надеюсь на то, - порозовев, она развернулась и раздраженно пошла дальше.
  
  Засмущал.
  
  Ай-яй-яй, какой я нехороший, смущаю невинных девочек и мне ни капли не стыдно. Ай-яй-яй, Томас, ай-яй-яй, плохой котик, не видать тебе новые мясные подушечки от kitekat... или это с другой рекламы?
  
  Мои действия не остались не замеченными. Трудно такое пропустить, когда идёшь рядом. Я заслужил презрительную усмешку от девушки-рыцаря, которая охраняет девчонку.
  
  - Я очень надеюсь, что ты оправдываешь те средства, потраченные на тебя, - она продублировала своё презрение взглядом и поспешила догнать девчонку. Когда я успел испортить с ней отношения? М-м-м... Вроде бы, никогда. Верно?
  
  Ох, эти девушки... Ничего не поделать, раз наняли меня, то буду сопровождать.
  
  Полюбовавшись на идущих впереди девушек, опомнился и пошёл следом. С виду такие милашки, а в головах такие таракашки... Ранг A! Минимум! Ха-а-а, зато мои точно S+ достигают.
  
  Начну, пожалуй, с подробностей.
  
  Как говорится, всё началось с того, что всё закончилось. В смысле, вернитесь немного назад. Да, к тому моменту, как молоденькая милашка пришла оформлять задание. Да-да, именно оформлять.
  
  Любуюсь девчонкой, тихонько вздыхаю, получаю тычки от Мэй... Лепота!
  
  - Держите, - девчонка вернула Мэй заполненный бланк.
  
  - Хм... Вот как? - задумалась Мэй. - Подобного рода задание... Думаю, а могу вам порекомендовать свободного авантюриста. Вам ведь нужно как можно быстрее получить результат, верно?
  
  - Да, ждать я не могу, - кивнула девчонка.
  
  - Тогда, вот идеальный вариант, - Мэй хлопнула в ладоши, приняла такой торжественный вид и...
  
  - ...?!
  
  - Знакомьтесь, ваше сопровождение! 
  
  ...Обхватила меня за плечи поставила меня перед девчонкой. Ну, я тебе ещё припомню! Так припомню, что ты... нет, вы обе, будете беззащитны перед моим натиском и сами перейдёте в наступление! Хи-хи-хи, Стокгольмский синдром никто не отменял... Пусть, и в лайт версии.
  
  Я великий и ужасный кошко-мальчик! Будущий покоритель всех женских сердец!
  
  В общем, так я оказался в обществе девчонки, которая сразу же стала играть роль высокомерной гордячки:
  
  - Меня зовут Алексия... Но ты можешь обращаться ко мне "моя госпожа".
  
  - Уж не Эшфорд? - в голове сразу же вылезла ассоциация с одним персонажем. Олдфаги поймут.
  
  - Н-н-нет, - девчонку прошиб озноб. Так удивлена? - Дом Эшфордов не имеет никакого отношения ко мне! Хватит разговоров! Ты должна меня сопровождать и точка! Будь хорошой девочкой и получишь мою признательность.
  
  Забыл сообщить, она считает меня девочкой... Переубеждать не буду, а что, хороший источник лулзов!
  
  Кстати, наш язык похож на английский. Обезличен. О поле собеседника можно понять лишь по манере речи или если он сам не укажет свой пол. Однако, существуют местоимения, которые указывают на пол. Например, он, она, оно. Хотя, ты и вы отличаются и имеют разные слова. Всё же, это далеко не земной язык и имеет свои особенности.
  
  Когда мы уходили, то один мой знакомый понимающе кивнул и показал большой палец. Повторил его жест. Хи-хи, о моей привычке известно всем, кто в гильдии достаточно продолжительное время. Вот и подбадривают.
  
  Так вот, вернёмся обратно на улицы города.
  
  Иду я следом за девчонкой и её телохранительницей. Куда иду - неизвестно. Сказано сопровождать, вот придётся ходить хвостиком и защищать в случае чего необычного. Необычно, конечно, ведь защита у неё есть... хотя рыцари больше по гуманоидам, если смотреть глубже, а я больше по монстров. Да, мой класс, если можно так сказать, что-то сродни охотнику на монстров. Хм... Получается, девчонка не так глупа, как может показаться из-за ангельской внешности и характера. У нас есть тот, кто будет противостоять людям, и тот, кто монстрам. Жреца бы нам... хотя бы слабенького лекаря и отряд вполне хорош для дальних переходов.
  
  Но это чисто моё мнение.
  
  - Эй, девчат, а куда мы идём?
  
  - Это так важно? - ответила девчонка. Рыцарь обычно помалкивает в тряпочку, поэтому разговор с ней не так част... она, вообще, впервые со мной заговорила! Да-да, вы сами это видели.
  
  - Конечно важно! Как я буду защищать твою спинку, если не знаю конечного пункта?
  
  Вздохнув, девчонка удосужилась объясниться:
  
  - Здесь слишком много ушей, когда найдём укромное место, я всё расскажу.
  
  Основы
  
  Даже знать не хочу что у неё за тараканы в голове и как быстро они размножаются, но... Похоже, придётся. А всё из-за того, что девчонка собралась по-быстрому собрать вещи из своего места обитания и сразу же валить. Эм-м-м... да, получилось немного тавтологично. Так вот, решить-то она решила, хорошо, что всё необходимое для похода уже со мной. Житие в гильдейской гостинице имеет ряд плюсов. Например, можно сразу собрать необходимое снаряжение.
  
  Пришли мы в небольшую комнату, съемную, уж точно, где, наконец-то, мне удосужились хоть что-то объяснить. Ну, как объяснить... В привычной ей манере.
  
  
  - Смотри, - девчонка развернула карту всего герцогства. Подробную, нужно сказать. - Мне нужно сюда, - пальчик остановился на Ветрянном лесе, что недалеко от деревни Приланд и очень далеко от нас. Несколько дней на лошади.
  
  - У тебя есть лошадь?
  
  - Нет, - раздраженно ответила девчонка. - Мы пойдём пешком. Если ты готова, можем выступать. Ждать я не собираюсь.
  
  Ну... У меня нет слов. Любой каприз за ваши деньги, блин.
  
  Вдох... Выдох... Хорошо, можно идти.
  
  Так мы и отправились из Лорлайта на поиски приключений на маленькую попу девчонки с характером. В смысле, так и есть. Следующий пункт нашего путешествия - выйти за городские стены Лорлайта прямо сейчас и точка! Это было подражание авторскому стилю, если что. Всё ей надо, к тому же быстро и сейчас.
  
  Чувствую, неприятности с этим будет много. Впрочем...
  
  Посмотрел на её недовольное личико.
  
  Такая милашка... Многое можно простить. Не то, чтобы я собираюсь быть тюфяком и безропотно ей подчиняться, просто обижаться на такую очаровашку выше меня. А её хотелки можно перетерпеть. Ради бонуса, ага.
  
  Теперь-то можно сказать, что моя миссия началась.
  
  Квартирка девчонки располагается на окраине, поэтому и до ворот не далеко. Вот туда мы и идём. Думаю, за день мы успеем пройти достаточно. Хотя монстров никто не отменял. Чем дальше от города, тем опасней. Сунулся в лес, прощай жизнь... Если ты обычный обыватель. Другое дело я! Прекрасный, милый, сильный, храбрый, умный, милый... А, это уже было, в общем, очень крутой. Также ночью тоже опасно, как повылазять хищники на охоту. Благо, возле частопосещаемых мест более безопастно, чем в глухомани, куда мы идём.
  
  Подобные истины мои компаньоны должны понимать. Риски, эпта! Ладно, отбросить ненужную лирику и мои мысли, только хронометраж растягивают.
  
  Хожу хвостиком за девчонкой сквозь уличный народ, который всё больше и больше появляется на улице. Дела есть у всех... Ближе к городским воротам стали попадаться коллеги по цеху. То туда, то обратно курсируют авантюристы. Бывает в одиночку, бывает группой. Мы - такой народ, что активен, чуть ли, не круглые сутки. Всё же, задания разные бывают. Даже ночные.
  
  К чему это я? А к тому, что мы подошли к воротам. Верно, логика повествования хромает.
  
  - Эй, привет! - крикнул один из стражников, махая мне рукой. Жестом показал ему заткнуться, а тот понятливо улыбнулся. Уильям, мой товарищ из городской стражи, которого частенько ставять на ворота. - На миссию?
  
  - Конечно, поэтому сразу же прощаюсь. До встречи.
  
  - Увидимся, - усмехнулся незаметно Уильям, странные взгляды он бросает на меня и моих подзащитных. Намекает на что, гад?
  
  Размышлять о значении его взглядов не буду. Делать мне нечего, что ли, чтобы думать над каждой мелочью? Пусть этим занимается кто-то другой. Потом спрошу, что он там имел ввиду, если не забуду. Путешествие предстоит долгое... Наверно, стоило взять аванс.
  
  Эх, не судьба. Все денежки сейчас в кассе гильдии. То есть, пока я не выполню задание и не явлюсь отчитаться, то денег не получу. Одна надежда на бонус... Для этого нужно хорошо выполнять свою работу.
  
  - Твой знакомый? - вдруг спросила рыцарь. Ба, какие люди ожили!
  
  - Угу, хороший парень, помогал мне несколько раз. А что? Понравился? - прищурился глядя на неё.
  
  Девушка решила уйти в бессознанку, совершенно скрыв любые эмоции.
  
  - Просто уточнила.
  
  Уточнила она... Ага, как же. Потом ещё выльется непонятно во что.
  
  Идём по дороге. Пока ещё недалеко от стен, можно наблюдать активность. Кто в лес, кто по дрова, а кто и за мясом вышел поохотиться. Вот так и живём потихоньку.
  
  Погода, всё ещё, прекрасная. Лёгкое дуновение ветра, чудные песенки птиц, тёплое и ласковое солнце... Приятно.
  
  Под аккомпанемент наших шагов и окружающих звуков, мы, всё дальше и дальше, отдалялись от стен.
  
  Дальнейшее движение сопровождалось неловким молчанием. О чём заговорить я не знаю. Как-то личности собеседниц не располагают на душевный разговор по душам в пути. Начни я говорить, меня заткнут. Девчонка, видимо, страдает от периодической депрессии, а её телохранительница просто старается не открывать рот.
  
  Унылые они.
  
  И скучные.
  
  Даже жаловаться не то, чтобы некому, а просто не за что. Они ничто мне не должны.
  
  Сплошное наказание, - уныло подумал я, опустив уши и хвост. - Девчонка не вытягивает своей красотой. А как всё прекрасно начиналось... Мда.
  
  Только и остаётся, что следить за обстановкой и считать камешки на дороге или обочине.
  
  Вроде бы, всё спокойно. Никто не собирается нас убить или сожрать, в обратном порядке тоже. Можно сказать, настоящий рай... Две девушки под боком, прекрасная погода и пейзаж, бери и... устрой пикник. Жаль, что нельзя.
  
  Кстати, насчёт пикника... Мы ведь остановимся пообедать или перекусить? Ведь так? Потерпеть я, конечно же, могу, но оставаться голодным - нет.
  
  Если подводить итоги, то дорога очень скучная. Вплоть до привала на обед ничего не происходило... да и после тоже, как и на нём. Остановились, смастерили костёр, послали меня за дичью... Тоже мне, посылуны. Зато мог наблюдать, как рыцарь демонстрирует отличные навыки в разделке и готовке. Даром, что доспехи тоскает, могла быть отличной хозяйкой на кухне и женой в постели. М-м-м... да и не дурна. Симпотичная, волевая, воительница, одним словом.
  
  Хорошее рано или поздно кончается, вот и перерыв кончился. Прибрав за собой, мы отправились дальше.
  
  Таким был первый день.
  
  Ночлег и путь
  
  Вот и закончился первый день, а мы остановились на ночлег. Нужно сказать, что с местом возникли проблемы... Ну, как проблемы... Просто подходящего места, где можно не опасаться подстерегающих на каждом шагу опасностей, почти нет. Да и откуда оно возьмётся посреди дороги? Да, есть места для стоянок, только это расчищенная поляна. Вот и всё.
  
  Однако, место для ночлега мы выбрали и остановились. Тогда пришло время выбирать очередность дежурства:
  
  - Решим всё честно, - сказала рыцарша, протягивая руку. - Сыграем.
  
  
  Играть мы собрались в знаменитую камень-ножницы-бумагу. Девчонка к нам не присоединилась, а устроилась ко сну и отрешитилась от всего мира. Попросту, закрыла глаза и сделала вид, что мгновенно уснула. Маленькая эгоистка.
  
  - Хорошо, - я тоже протянул руку. - Два из трёх?
  
  Девушка кивнула. Мы начали разыгрывать очередь и... я продул.
  
  Ну, значит буду первым сидеть и охранять сон девчат.
  
  Таким образом я устроился поудобней, готовясь сидеть полночи, следить за обстановкой вокруг. Кот я или кто? Не скажу, что у меня такое крутое ночное зрение, но для таких ситуаций очень подходит.
  
  Сижу я значит, наблюдаю... и смотрю, как рыцарь возится с застёжками на доспехах.
  
  - Тебе помочь?
  
  - ...Да, - после короткой паузы ответила она.
  
  Подставив мне свою спинку, она убрала волосы, принявшись расчесываться. До этого они были убраны на затылок в пучок. Так она стала ещё больше похоже на какую-нибудь воительницу из легенд... Валькирию там, амазонку... Есть в ней что-то такое.
  
  Хорошо, что она не носит полный латный доспех, мороки там много. А с ней получилось весьма быстро. Даже не знаю, какой гений это проектировал, хочется выказать ему особое вочхищение... Это сарказм. Честно, самостоятельно даже эту версию рыцарского облачения снять сложно, но не с посторонней помощью. Для чего такие сложности?
  
  В конце концов, доспехи сняты, а девушка отправилась спать. Кстати, под доспехами у неё рубаха, которая прямо-таки дала простор для фантазии. Предположительно, фигурка у неё что надо... и притягательна.
  
  Так! - залепил себе мысленную пощечину. - Смотреть на девок можно и в более располагающей к этому обстановке. Во время купания, например. Имею право, прикидываться святым не собираюсь!
  
  Ночь, в целом, выдалась спокойной. Разве что где-то вдали слышались подозрительные шевеления, но это, как раз, обычно. Лес, дикие животные, ночь... Весна, опять же. Самая подходящая пора для подозрительных звуков, особенно ночью.
  
  Моя часть дежурства подошла к концу и я пошёл будить спящую девушку. Ситуация с доспехами повторилась в точности наоборот. Теперь пришлось помогать ей их надевать.
  
  - Утром встретимся, - сказал я и улёгся на её место. Возле девчонки, естественно. Охранять её нужно качественно! - мысленно заметил я, придумывая хитрые планы... Которые, увы, не осуществимы. Пока.
  
  К чему я веду? Да, логика продолжает хромать, поэтому не удивляйтесь дальнейшему выверту.
  
  Проснулся я в объятиях прекрасной девы... Простите за высокий слог, волнуюсь немного. Ситуация неудобная... Во сне девчонка меня обняла, а я, видимо, совершенно этому не сопротивлялся и вот вышло то, что вышло. Я прижат к её груди... слышу каждый вдох и выдох, а её дыхание щекочет ушки. Слышно даже мерный стук сердечка... Я не против, конечно, чтобы вот так остаться, только как она же на это отреагирует? Посчитает ли это угрозой своей чести? А-а-а-а, вопросы!
  
  На удивление, к большой моей радости, выпутаться из объятий оказалось не сложно. Девчонка ничего не почувствовала и продолжила посапывать... Однако, первое, что бросилось в глаза - влага в уголках её глазах. Эм... Косноязычно как-то вышло. Думаю, смысл фразы понятен.
  
  Плачет во сне?
  
  Это... Интересная новость. Как реагировать не знаю. Могу прижать к себе и утешить, только ей не особо подойдёт такой способ, по ряду причин. Там кое-что ещё следует за утешением.
  
  - Это нормально? - спросил у сидящей рядом девушка. Думаю, она понимает о чём я, ведь была рядом и могла всё видеть.
  
  - Да, - кивнула она. - Это не моя история и тебе совершенно не нужно знать подробностей.
  
  Грубо получилось. Мда... А, ладно, проехали. Мне не особо нужны их тайны, да и ковыряние в грязном бельишке, чтобы узнать причины тех или иных черт характера, меня не особо прельщает. По крайней мере, сейчас.
  
  Как бы то ни было, а наступило утро. Новый день! Надеюсь, более интересный, а не унылый, как камень на дороге.
  
  Зазмявшись, решил совместить приятное с полезным. Да и взгляды вполне красноречивы... В общем, я отправился в лес на охоту. Звучит странно, учитывая моё оружие... Только не стоит забывать и мою профессию. Добыть на завтрак дичь для меня не сложно... Хотя, кому я вру? Монстры имеют совсем иные повадки и зачастую сами нападают, если к ним приблизиться. В отличие от них, обычные животные могут и ускакать прочь, увидев двуногого.
  
  В прошлый раз проблем не возникло, как и до этого, почему должно возникнуть сейчас? Правильно, не должно!
  
  Пробежка по лесу, активное использование акробатики... А то нормально тут сложно передвигаться, благо, ловкость и реакция позволяют. Шелест листьев... Хм... Олень! Далеко же он забрёл. Ориентируясь по запаху сохатого, рванул на его поиски. Ага, вот он! За тем кустом!
  
  Оленья морда выглядовала из-за куста, а её владелец настороженно прислушивался к обстановке и был готов сорваться с места в любую секунду, если возникнет хоть намёк на опасность. Сложная мысль, но упрощать не буду. Незадолго до оленя я подпрыгнул, находясь в воздухе я встретился с ним взглядом. Глаза животного отражали стремительно приближающегося кошко-мальчика с громадным мечом наперевес... а через секунду олень лежал на земле располовиненный, кровь активно течёт из обоих половин, да и требуха вывалилась.
  
  Таковым было моё приземление. Удар, и готово. Мясо добыто. Ну, прекрасно, теперь нужно быстро взять самый лучший кусок и возвращаться. Остальное пусть достаётся местным животным. Глядишь, к нам на огонёк не заглянут.
  
  А после еды можно и в путь. Иначе, бессмысленное затягивание сюжета.
  
  Первое столкновение
  
  День в самом разгаре, мы достаточно долго идём и, по моим прикидкам, прошли достаточно. Конечно, невозможно пройти большие расстояния без отдыха или каких-либо происшествий.
  
  Насчёт таких происшествий...
  
  Моё чутьё на неприятности не давало покоя. Такое бывает весьма редко, порой, даже из-за пустяка, навроде неожиданного дождя. Сейчас, мне, почему-то, кажется, что тут иной случай. В ретроспективе, я оказался прав.
  
  Спокойное шествие прервал визгливый вопль, последовавший за шорохом в кустах. Одного только шороха мне было достаточно, чтобы напрячься, а затем...
  
  
  Перед нами выскочил зелёный коротышка и побежал на нас. Произошло всё весьма быстро, рыцарь среагировала раньше и нанизала коротышку на свой меч.
  
  - Гоблин, - констатировал факт, осматривая тщедушное тельце. Зелёная кожа, крючковатый нос, длинные острые уши, словно их обладатель уродливый эльф. - Будьте осторожны, они не ходят в одиночку, - прислушался, судя по топоту, они уже бегут. - Приготовьтесь, сюда уже несётся толпа... Очень большая толпа.
  
  Взял поудобней меч и поставил на землю сумку, только мешать будет. Бой предстоит жаркий. Мелкие паршивцы сражаются до последнего, а их количество позволяет одолеть более сильного противника.
  
  - Ты их слышишь? А почему об этом не предупредил?! - возмутилась девчонка. Не вовремя.
  
  - Как думаешь, почему от рук подобных монстров умирает много людей? Коротышки прекрасно устраивают засады... а, если это не получается, то начинается вакханалия!
  
  Шум от гоблинов уже можно услышать и обычным способом, без природной чувствительности. Девчонка дрогнула, попытавшись скрыться за нашими спинами. Несколько напряженных мгновений... Началось Множество зелёных тел выскочили из леса. Сказать, что их много - ничего не сказать.
  
  - Откуда их столько?
  
  - Оттуда. Весна, молодняк возмужал, теперь им мяса и самок подавай, - ответил рыцарше, не оборачиваясь. Короткая заминка и они в едином порыве ринулись атаковать. Сволочи.
  
  Нельзя им дать приблизиться!
  
  Широким, но быстрым, взмахом отправил несколько гадов на тот свет. Вот и преимущества моей рельсы. Удобно рубить толпы монстров.
  
  Крутанулся, сместился в сторону и рубанул наглеца, желающего ударить меня в спину.
  
  - Кья!
  
  Твою ж... Алексия!
  
  Сватил ближайшего гоблина и шаырнул его в другого, того, что в опасной близости к девчонке.
  
  Кинулся к ней. В глазах гоблинов она самая перспективная цель, потому, что беззащитная! Девчонка хотела убежать, но спотыкнулась, а теперь собираются обездвижить. Когда дело доходить до боя, то паршивцы весьма изобретательны. Нанесут несколько порезов самодельными клинками и убежать жертва не сможет.
  
  Второго она смогла отогнать, зарядив ему ногой в грудь... Повезло.
  
  Быстро добил их.
  
  Да только тут они не одни... у безымянной девушки-рыцаря дела идут успешно, но... её защита плохо предназначена против уколов, а гоблины вокруг неё только и крутяться. Как и вокруг нас.
  
  Рубишь или нет, они прут... идут не ведая страха.
  
  - Лови! - разрубив окруживших меня коротышек, швырнул меч в самую гущу гоблинов рядом с девушку. Трое даже пострадали... Девушка молниеносно схватилась за него и повторила мой трюк, разрубая всех, кто попадёт под клинок. В ответ, она бросила мне свой одноручник.
  
  Уворачиваясь от атак коротышек, всячески, сокращал их поголовие. Кому глотку успевал перерезать, а кому и шею свернуть, зайдя за спину.
  
  Отгонять гоблинов от Алексии вошло в привычку. Мелкие сволочи не сдавались. Проклятье...
  
  Отправил в полёт счастливчика, а затем проткнул следующего кандидата на гостинец, дернул меч и резко взмахнул, рубанув шею третьему.
  
  Ещё идут...
  
  Сволочизм в чистом виде!
  
  Мельком глянул на девушку.
  
  Не подпускает гоблинов к себе. Хорошо. Их не так много осталось... Хи... Хи-хи, всего лишь убить ещё пару-другую десятков... Чёрт!
  
  Заехал локтем в челюсть кинувшегося на меня твари и, перехватив меч обратным хватом, проткнул.
  
  Давайте, идите, умирайте от моей руки, жалкие подонки! Вытянул меч из тела и бросился на следующего.
  
  Обозревая этот бой, могу сказать только одно - кровавая баня. То, что происходит... Всегда сопровождает нас, авантюристов, в борьбе с такими порождениями... дикой природы.
  
  Я привык сражаться с самыми разнообразными существами. Привык... Работа авантюриста быстро отбила чувство брезгливости. Кровь... кишки и дерьмо... внутренние органы... неприятный, мерзкий, тошнотворный запах больше не вызывает прежних эмоций.
  
  - Сдохни!
  
  Мои эмоции... мне пришлось давить зверя... Всё кончено.
  
  Кончено.
  
  Облегченно посмотрел вокруг. Никто больше не нападает... некому. Живописная картина. Некогда пыльная дорога залита кровью и усыпана частями тел гоблинов, вперемешку с внутренностями, порой, мозгами. Да... А посреди этого трое.
  
  Так... что там с Алесией?
  
  Подошёл к ней. Бедняжка... Она вся сжалась, со слезами на глазах, обхватила колени, сидя среди этого безумия. В глазах явно читается страх.
  
  - Ничего, привыкнешь, - сел рядом и приобнял её за плечи.
  
  Девочка подняла голову, посмотрев на меня, и расплакалась, вцепившись мне в одежду.
  
  - Всё хорошо, - погладил по голове. - Хорошо. Бояться больше нечего. Я смогу тебя защитить от всего.
  
  Первое столкновение
  
  День в самом разгаре, мы достаточно долго идём и, по моим прикидкам, прошли достаточно. Конечно, невозможно пройти большие расстояния без отдыха или каких-либо происшествий.
  
  Насчёт таких происшествий...
  
  Моё чутьё на неприятности не давало покоя. Такое бывает весьма редко, порой, даже из-за пустяка, навроде неожиданного дождя. Сейчас, мне, почему-то, кажется, что тут иной случай. В ретроспективе, я оказался прав.
  
  Спокойное шествие прервал визгливый вопль, последовавший за шорохом в кустах. Одного только шороха мне было достаточно, чтобы напрячься, а затем...
  
  
  Перед нами выскочил зелёный коротышка и побежал на нас. Произошло всё весьма быстро, рыцарь среагировала раньше и нанизала коротышку на свой меч.
  
  - Гоблин, - констатировал факт, осматривая тщедушное тельце. Зелёная кожа, крючковатый нос, длинные острые уши, словно их обладатель уродливый эльф. - Будьте осторожны, они не ходят в одиночку, - прислушался, судя по топоту, они уже бегут. - Приготовьтесь, сюда уже несётся толпа... Очень большая толпа.
  
  Взял поудобней меч и поставил на землю сумку, только мешать будет. Бой предстоит жаркий. Мелкие паршивцы сражаются до последнего, а их количество позволяет одолеть более сильного противника.
  
  - Ты их слышишь? А почему об этом не предупредил?! - возмутилась девчонка. Не вовремя.
  
  - Как думаешь, почему от рук подобных монстров умирает много людей? Коротышки прекрасно устраивают засады... а, если это не получается, то начинается вакханалия!
  
  Шум от гоблинов уже можно услышать и обычным способом, без природной чувствительности. Девчонка дрогнула, попытавшись скрыться за нашими спинами. Несколько напряженных мгновений... Началось Множество зелёных тел выскочили из леса. Сказать, что их много - ничего не сказать.
  
  - Откуда их столько?
  
  - Оттуда. Весна, молодняк возмужал, теперь им мяса и самок подавай, - ответил рыцарше, не оборачиваясь. Короткая заминка и они в едином порыве ринулись атаковать. Сволочи.
  
  Нельзя им дать приблизиться!
  
  Широким, но быстрым, взмахом отправил несколько гадов на тот свет. Вот и преимущества моей рельсы. Удобно рубить толпы монстров.
  
  Крутанулся, сместился в сторону и рубанул наглеца, желающего ударить меня в спину.
  
  - Кья!
  
  Твою ж... Алексия!
  
  Сватил ближайшего гоблина и шаырнул его в другого, того, что в опасной близости к девчонке.
  
  Кинулся к ней. В глазах гоблинов она самая перспективная цель, потому, что беззащитная! Девчонка хотела убежать, но спотыкнулась, а теперь собираются обездвижить. Когда дело доходить до боя, то паршивцы весьма изобретательны. Нанесут несколько порезов самодельными клинками и убежать жертва не сможет.
  
  Второго она смогла отогнать, зарядив ему ногой в грудь... Повезло.
  
  Быстро добил их.
  
  Да только тут они не одни... у безымянной девушки-рыцаря дела идут успешно, но... её защита плохо предназначена против уколов, а гоблины вокруг неё только и крутяться. Как и вокруг нас.
  
  Рубишь или нет, они прут... идут не ведая страха.
  
  - Лови! - разрубив окруживших меня коротышек, швырнул меч в самую гущу гоблинов рядом с девушку. Трое даже пострадали... Девушка молниеносно схватилась за него и повторила мой трюк, разрубая всех, кто попадёт под клинок. В ответ, она бросила мне свой одноручник.
  
  Уворачиваясь от атак коротышек, всячески, сокращал их поголовие. Кому глотку успевал перерезать, а кому и шею свернуть, зайдя за спину.
  
  Отгонять гоблинов от Алексии вошло в привычку. Мелкие сволочи не сдавались. Проклятье...
  
  Отправил в полёт счастливчика, а затем проткнул следующего кандидата на гостинец, дернул меч и резко взмахнул, рубанув шею третьему.
  
  Ещё идут...
  
  Сволочизм в чистом виде!
  
  Мельком глянул на девушку.
  
  Не подпускает гоблинов к себе. Хорошо. Их не так много осталось... Хи... Хи-хи, всего лишь убить ещё пару-другую десятков... Чёрт!
  
  Заехал локтем в челюсть кинувшегося на меня твари и, перехватив меч обратным хватом, проткнул.
  
  Давайте, идите, умирайте от моей руки, жалкие подонки! Вытянул меч из тела и бросился на следующего.
  
  Обозревая этот бой, могу сказать только одно - кровавая баня. То, что происходит... Всегда сопровождает нас, авантюристов, в борьбе с такими порождениями... дикой природы.
  
  Я привык сражаться с самыми разнообразными существами. Привык... Работа авантюриста быстро отбила чувство брезгливости. Кровь... кишки и дерьмо... внутренние органы... неприятный, мерзкий, тошнотворный запах больше не вызывает прежних эмоций.
  
  - Сдохни!
  
  Мои эмоции... мне пришлось давить зверя... Всё кончено.
  
  Кончено.
  
  Облегченно посмотрел вокруг. Никто больше не нападает... некому. Живописная картина. Некогда пыльная дорога залита кровью и усыпана частями тел гоблинов, вперемешку с внутренностями, порой, мозгами. Да... А посреди этого трое.
  
  Так... что там с Алесией?
  
  Подошёл к ней. Бедняжка... Она вся сжалась, со слезами на глазах, обхватила колени, сидя среди этого безумия. В глазах явно читается страх.
  
  - Ничего, привыкнешь, - сел рядом и приобнял её за плечи.
  
  Девочка подняла голову, посмотрев на меня, и расплакалась, вцепившись мне в одежду.
  
  - Всё хорошо, - погладил по голове. - Хорошо. Бояться больше нечего. Я смогу тебя защитить от всего.
  
  После боя путь не далёк 
  
  Утешать девушек я умею, в неком смысле. Алексия, словно нежный цветок, требует особый подход. Дать ей такое я могу, что, собственно, и делаю. Требуется только тепло и ласка. Отходняк у девочки. Понимаю.
  
  К нам подошла рыцарь с моим мечом в руке, второй она вытирала кровь каким-то куском материи.
  
  Насчёт последнего... Выпачкались мы изрядно. Много воды утекло. То есть, крови зелёных тварей. Повылазили, сволочи, из своих пещер. Милых девочек хотят... Кхм, убил бы парочку другую особо жестоким способом, будь мы в более подходящей обстановке. 
  
  
  - Насколько я помню, гоблины далеко не уходят от своего логова. Поблизости могут быть ещё?
  
  - Да, так и было бы... Только там, скорее всего, остались дети и самки. Предлагаешь сходить в логово и всех вырезать? - я усмехнулся. - Гоблины... Мы боремся с ними, убиваем всех, рушим логова, но откуда-то приходят новые. Ситуация сложилась так, что легче убить новое поколение, чем впустую тратить ресурсы. Бизнес.
  
  Взял девочку на руки, оставаться здесь нет смысла. Девушка, имени которой я так и не слышал, скорчила странное лицо. Возможно, ей неприятно это слышать. Возможно, она понимает. Возможно... много чего.
  
  Пора идти.
  
  - Если будем идти в прежнем темпе, примерно в это время выйдем к озеру. Там можем отмыться от крови, - встал и пошёл.
  
  Зря время терять не стоит.
  
  Девушка зашагала рядом, успев собрать все наши вещи и закрепить оружие. Переодеться бы не помешает, но это можно и позже, когда отойдём подальше отсюда. Нечего Алексию напрягать.
  
  Какое-то время мы шли молча. А вот потом, потом... Потом мы услышали стук копыт. К этому времени Алексия успокоилась и просто смотрела на меня пустым взглядом. Ничего, всё будет хорошо.
  
  - Тпру... Тихо... Ну и ну, девчат, прям страхолюдины. Вы тварей проклятых порубили? - с нами поравнялся дед на телеге запряженной одной лошадью. Кобыла... вроде бы так, пофыркивала.
  
  - Мы, дедушка, мы... напали, домогались, убить хотели, вот и решили дело, радикально, - ответил старику.
  
  - Ну, вы это, залазьте, подвезу куда надо.
  
  - Спасибо.
  
  Ехать на телеге удовольствие такое... Специфическое. Однако, мне жаловаться не приходилось. Привык к разным лишениям и неудобствам. Да и не сказать, что было неудобно...
  
  Устроившись поудобнее, мы решили отдохнуть. Ну, я усадил Алексию, сам сел рядом, да и девушка тоже. Так мы и поехали.
  
  Скрип... Стук копыт... Лёгкий ветерок... Солнышко... Как назло прекрасная погода. Действует успокаивающе. Заставляет выбросить из головы недавние события.
  
  Хм?
  
  Девочка уткнулась мне в плечо. Заснула. Хоть что-то хорошее. Так она побыстрей придёт в себя.
  
  О дороге мне особо нечего сказать. Вид хороший, любоваться можно долго, но никакой смысловой нагрузки не несёт. Описать растущее на обочине дерево? Так ничем оно не отличается от множества других. Кустики, травка, цветочки - самая обычная растительность.
  
  Дед тоже обычный. Пышные усы, добрая улыбка, только начавшие седеть волосы. Взгляд... А взгляд как и у любого старика. Много он повидал.
  
  - Остановите у озера.
  
  - Озера? - удивился дед. - Может, сразу в деревню? Отдохните, как полагается.
  
  - Не, - глянул на девушку. Возражать не собирается. Хорошо. - Озеро лучше. До деревни мы сами дойти сможет, если что понадобиться.
  
  - Ох, как хотите. Скоро подъедем.
  
  У озера мы остановились с ночёвкой. Как раз к темноте успели. Обустроили место для ночлега, привели себя в порядок, да сели у костра... Местность вокруг более или менее безопасна, по крайней мере, вот так сейчас никто на нас не выпрыгнет, пришедший на огонь.
  
  - Я знаю правду.
  
  - Ты о чём? - непонимающе посмотрел на девушку.
  
  - Кто ты на самом деле, - я покрылся испариной. Не уж то? Девушка тем временем продолжила, полностью разрушая всю интригу. - Ты парень, верно?
  
  - И-и-и как ты к такому приишла?
  
  - Гоблины. Меня и госпожу Алексию они старались обезвредить, а тебя пытались убить. Они не люди, чувства развиты у них иначе. Ты должен знать об этом лучше меня.
  
  - Э-хе-хе, меня раскрыли... Признаю, я очень женственный и миленький мальчик, который любит разыгрывать знакомых. Что будешь делать? Над вами пошутить не вышло, возможности не представилось, а теперь уже смысла нет скрывать...
  
  - Ничего, - пожала плечами. - Ты хорошо показал себя в деле, но... Если замечу за непотребством, тебе не сдобровать.
  
  - Вай-вай, - замахал руками, усмехнувшись. - Тебе говорили, что ты мило выглядишь, когда сердишься?
  
  Порозовев, девушка отвернулась и неохотно буркнула:
  
  - Говорили.
  
  - По тебе и не скажешь. Раз уж так вышло, то давай познакомимся как нормальные люди. Точнее, как человек и зверолюд. Меня Томас зовут, но можно Сэм, если я пытаюсь играть за противоположный лагерь, или котёнок, если в постели, - подсев к ней ближе, протянул руку.
  
  - Фрида, - вздохнула девушка, но руку пожала. - И не пытайся никого соблазнить.
  
  - Ясно, - рукопожатие у неё сильное. Излишне сильное... моя нежная ладошка словно оказалась в тисках. - Как надумаю, спрошу у тебя... или начну с тебя.
  
  Сжала сильней.
  
  - Думаю, мы поняли друг друга?
  
  - Хорошо-хорошо, согласен, злюка.
  
  Небольшое недоразумение решено успешно. Что ж, завтра можно будет сходить в деревню. Она тут недалеко и остановиться на денёк. Может быть, получится взять левак в это время. Лишняя копейка не помешает. К тому же стоит сообщить, что гоблины на ближайшие полгода не побеспокоят. Дед точно всё растрепет, только нужно ещё информацию в гильдию доставить. А в этом мне поможет жетон. Покажу кому нужно и всё улажено.
   - Между прочим, я серьёзно, - скпзал на последок и лёг спать. Лежачих не бьют. - Если хочешь, то мы можем с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"