Kamikadze Владимир Ильич : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Геран всё ещё прибывал в сладкой дрёме, когда почувствовал сильный удар по голове. Он мигом вскочил и нос к носу столкнулся с наставником.
  - Учитель Росман, я...
  - Неважно! Живо сбирайся! Хватай зелья, свитки и прочее!
  Старик нервно бегал по комнате и сбирал различные склянки. К своему удивлению, Геран заметил за его плечами боевой посох. Такими целители пользовались в случае нападения. Штука была опасная, и в руках неопытного мага могла вести себя непредсказуемо. Правда, Геран не пользовался подобными вещами. Его бывший учитель немного учил его боевой магии, и такие вещи были юноше не к чему.
  -Что ты стоишь как вкопанный?! - Старик разряённо посмотрел в сторону ученика. - По дороге всё объясню, а теперь помоги мне!
   Они быстро собрали всё нужное. Выйдя из комнаты, они пошли по тёмному коридору ведущему к главным порталам. Не одни они спешили туда. Несколько солдат стремительно пробежало перед ними. Порталы были открыты на столько, на сколько это было возможно. Их серебристое сияние то резко вспыхивало, то успокаивалось и на несколько минут вновь становилось ровным и однородным. Сам по себе портал представлял сгусток энергии, напоминающий пламя горящей свечи. Оно не касался земли, и было чем-то совершенно отдельным от этого мира. Геран достаточно осторожно приблизился к порталу.
  -Они сейчас достаточно открыты, так что сможем пройти мы вдвоём, сразу.
  Росман ухватил Герана за рукав и потащил к порталу. Геран зажмурил глаза. Голубое сияние обхватило их, и ученик мага почувствовал лёгкое покалывание. Когда же, наконец, он открыл глаза, то увидел перед собой длинный, но достаточно широкий коридор. Его стены были украшены замысловатыми светильниками, везде слабовато светились руны.
  -Это же...- Геран не поверил своим глазам.
  -Да, третий уровень.
  -Вы когда-нибудь были здесь, учитель Росман?
  -Только тогда, когда ЕГО суда привезли.- Целитель казалось, пытался выдавить из себя эту фразу.- Не задавай лишних вопросов. Когда придём туда, сам поймешь, в чём дело.
  Старик быстро зашагал по коридору. Геран шёл за ним, стараясь не отставать. Чем дальше они продвигались, тем сильнее становилось его волнение: "Что-то здесь не так. Даже сейчас, когда мы уже на третьем уровне, он не говорит ничего. Что в коне концов происходит?!" В конце коридора была огромная лестница. Двери, закрывающие её, были распахнуты. Вскоре целители добрались до главной залы заточения. То, что увидел Геран, потрясло его. Огромная комната, башня, у стен которой были вырезаны массивные балконы. На одном из них сейчас стоял он с наставником. Огромное количество стражи собралось здесь. Оказалось, что и остальных целителей и стражников с более низких уровней призвали сюда. Но сейчас не это волновало Герана. Он смотрел в центр цитадели. Туда, где из бездны выходил каменный выступ. "Неужели это...?"- Геран с замирение сердца смотрел на человека в центре зала. Он стоял на коленях. Его руки были задраны вверх, а запястья охватывали мощные цепи. Их огромные звенья были закреплены под потолком. Длинные, спутанные волосы чернокнижника, его изорванная чёрная роба придавали ему вид потрепанной тряпичной куклы. Как маг, Геран отчётливо чувствовал, что сейчас от чернокнижника не исходит ни какой магии: "Тогда в чём собственно дело?" Он задрал голову вверх и ...
  - Эгида помилуй! Как?!- Геран не верил своим глазам. Главный купол, ограничивающий магию, был весь изрезан трещинами. Сквозь них сочилась дождевая вода, щедро посланная небесами.
  - Хватит таращиться. Сейчас главное дождаться третьего мага ордена. Мы с тобой, как и все остальные, лишь, на случай если купол не выдержит.
  - А он может не выдержать!?- Геральд. чувствовал, как на него медленно надвигается паника.
  - Кто его знает.
   Росман был настолько спокоен, что смотря на его харизматичную ро... лицо, можно было подумать, что ничего серьёзного не произошло. Геран стал внимательно осматривать зал. На верхнем балконе он заметил нескольких эмиссаров. "Может Росман и прав? Вроде ничего такого не...". Он не успел даже вскрикнуть, как с ног его сбила сильная магическая волна. Несколько придя в себя, он попытался найти Росмана. Старика тоже снесло, но вроде с ним всё было нормально. Встав на ноги, ученик мага кинулся к краю балкона. Большинство солдат обнажило оружие, кто-то на верхнем балконе вскрикнул: "Наверх, Посмотрите наверх!" Геран задрал Голову. Его ужасу не было предела - купол, единственная их защита, был разбит вдребезги. Маленькие осколки кровавым дождём падали вниз. Наступила полнейшая тишина. "Смотрите! Смотрите!" Геран опустил голову и посмотрел в центр залы. Его магическое чутьё разрывало грудь на части: "Неужели чернокнижник..." Не смотря на то, что Геран стоял достаточно далеко он мог хорошё разглядеть лицо мага. Его сердца казалось, выпрыгнет из груди, когда он увидел открытые глаза чернокнижника. В это самое мгновение огромные цепи наполнились магической энергией. Они завибрировали, наполняя зал невыносимым звоном. С оглушительным грохотом массивные кольца сорвались с потолка и рухнули вниз, повиснув на руках тёмного мага. Одна из цепей резко поднялась вверх и со всего размаха ударила по балкону, который находился над Геранам и наставником. Огромные камни сорвались вниз, и чуть было не убили целителей, но Геран вовремя призвал силу щита. Росман усмехнулся
  -Я всё-таки не зря потратил на тебя год.
  Геран магической волной отбросил булыжник.
  -Эти цепи весят не менее 300 таронов. Как он их держит?
  -Тебе точно не стоит сейчас об этом волноваться.
  Наставник встал в оборонительную позицию и призвал щит.
  -Мы не можем атаковать без команды эмиссара, поэтому сосредоточься на обороне. Твоя задача - раненые. Уводи кого можешь.
  Геран молча кивнул. По примеру учителя он призвал щит. И вовремя. Вторая магическая волна оказалась вдвое сильней. Многих солдат откинуло прямо к стене. Однако некоторые всё же устояли на ногах. Огромная цепь, как коготь гигантского зверя исполосовала стены башни. Многие балконы были почти разрушены. Но чернокнижник даже не смотрел на всё это. Он смотрел вниз, низко наклоняя голову. За длинными клоками волос невозможно было разглядеть его лица. Очередная цепь попала прямо по Росману. Старик отлетел к стене. Магический щит исчез.
  -Учитель!
  Геран быстро подбежал к наставнику. Тот был в крови и почти без сознания. Геран откупорил одну из фляг с красной жидкостью и залил в рот Росману. Целитель несколько пришёл в себя.
  -Это не он. Не он управляет цепями.
  -Что вы такое говорите? Учитель, что значит не он!?
  - Он всё ещё спит. Возможно когда купол...
  Маг тихо простонал что-то и потерял сознание. Геран аккуратно приподнял его голову и начал читать заклинание. Золотистый поток энергии окутал Росмана, затем медленно угас. "Ничего не поделаешь, сейчас его уже не привести в чувства". Геран перенёс Наставника подальше от балконов. " Раненых всё больше. Что ж это за сила?"
  -Эмиссар Эран, прикажите атаковать!
   -Нет. Рано. Уводите часть солдат. Я справлюсь.
  - В одиночку? Вы сума сошли!
  Эран схватил мага за воротник
  - Делай что говорят....
  Лицо мага в ужасе перекосилось. Сделав несколько пасов руками, он выпустил небольшую серебристую стрелу-знак к отступлению для войск низших уровней. Эран тем временем спрыгнул с балкона. Его ноги повисли в воздухе. Чернокнижник слегка приподнял голову. Его лицо не выражало никаких эмоций. Обе цепи сразу устремились в эмиссара, но как только приблизились к нему стали извиваться, как змеи. Мощный заряд электричества молнией продвигался по огромным звеньям и ударил в темного мага, отбросив его прямо к бездне. Обе цепи полоснули по стенам. Одна из них оборвалась, вторая крепко впилась в камень. Чернокнижник, отрезав заклинанием часть цепи, ухватился за её конец. Цепь Начала извиваться и откинула его к стене. Маг Приземлился на один из уцелевших балконов. Откинув магической волной стражу, он быстро добрался до самой вершины башни, разбив остатки купола, выбрался на крышу. Эран последовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"