Kamikadze Владимир Ильич : другие произведения.

Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дождь перестал лить уже несколько часов назад. Воздух был прохладный и влажный. Из-за горизонта медленно выглядывало солнце, раскрашивая облака во всевозможные золотистые оттенки. Чернокнижник стоял неподвижно, смотря куда-то вдаль. Эран стоял на противоположной стороне башни. Маг медленно повернул голову в его сторону. Впервые за последние двадцать лет они встретились. Ветер растрепал волосы тёмного мага. Худое, оно напоминало лицо старика, если бы не блестящие глаза. В волосах уже проступала еле заметная седина. Чернокнижник смотрел прямо в лицо Эрану: "Этот взгляд... Да ведь ты всегда так смотрел..."
  - Давно не виделись.
  - И в правду - ухмыльнулся маг - давно.
  Они стояли так несколько минут. Потом чернокнижник повернулся к эмиссару спиной. Он больше ничего не говорил, не шевелился, не пытался убежать. Эран потупил глаза. Он отвёл руку в сторону, один из оставшихся осколков стал подниматься вверх. Полностью подчиняясь магу, он поднялся где-то на уровень его глаз: "Прости, Хар, иначе..." - осколок с быстротой молнии полетел в сторону чернокнижника. В самый последний момент тот обернулся. Кусок магического стекла полоснул мага по глазам. Взревев от боли, Хар схватился руками за лицо. Красные дорожки стекали между его пальцев, падая рубинами на крышу башни. Эран не ожидал такого. Он надеялся сразу убить чернокнижника. Хотя бы потому, что знал - он не сможет драться с ним. Он сделал, несколько шагав назад. Тяжело дыша, он с ужасом смотрел на своего некогда друга. Маг стоял на коленях, одной рукой упираясь в холодный мрамор. Внизу послышался шум, но Эран не видел и не слышал ничего вокруг. Единственное что сейчас было у него перед глазами - это тот, кого он не может убить даже по приказу архимага. Это забытьё не было разогнано даже внезапным появлением огненного приемника, одного из приближенных к архимагу. Чародей быстро сообразил, что к чему.
  - Ты сейчас не в самом выгодном положении, чернокнижник. Обойдёмся без насилия - и тогда тебя убьют быстро.
  Хар стал медленно подниматься. Его длинные волосы закрыли лицо так, что раны не было видно.
  - Я ждал двадцать лет не для того что бы умереть как собака.
  - Как пожелаешь.
  Приемник быстро сотворил фаербол и метнул в сторону тёмного мага. Тот успел отскочить и ответил несколькими молниями. Такая перепалка продолжалась несколько минут, пока противники не остановились, что бы лучше оценить силы друг друга. Хар стоял почти у самого края башни. Кровь всё ещё сочилась из раны. Кровавые полосы делили его лицо на три части. Маг понимал, что не сможет долго противостоять приемнику. Он и не хотел. Чернокнижник медленно повернул голову и взглянул вниз. Он всё ещё мог видеть. Волны безжалостно хлестали стены тюрьмы. Ударяясь об них, вода разлеталась как разбитый бокал.
  -Ты собираешься драться, чернокнижник?
  -Нет... -он сделал шаг назад и уже больше не чувствовал ничего.
  Изумлённый приемник прыгнул прямо за магом. "Архимаг приказал оставить тебя в живых. Я не намерен разочаровывать его." Чародей был уже готов схватить беглеца, но что-то резко отбросила его вверх.
  -Что за!? Это не может быть чернокнижник, он слишком слаб.
  Приемник успел ухватиться за не большёй выступ. Он повернул голову назад - тело чернокнижника поглотили волны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"