Вундерстоун Камила : другие произведения.

Горячий шоколад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чтобы уметь наслаждаться, просто возненавидь"
     Скоро близится Новый год, который позволит окунуться в эйфорию торжества и празднества. А умеете ли вы по-настоящему радоваться каждым мелочам и наслаждаться жизнью?
      С Наступающим Новым годом!!!

  

Горячий шоколад

  
  
  Вечер. Свет от фонарей слабо бьет в окна прибрежного кафе "Антонио", освещая летящие снежинки и уже невидимые человеческому глазу порывы лёгкого ветра, кружащие маленькие звездочки неба в страстном танце. На улице ходят люди, в суматохе заглядывая в каждый подарочный магазин, чтобы в последний момент купить подарки своим близким или просто порадовать себя атмосферой Нового года.
   Молодая девушка, лет двадцати, сладко внимала прекрасному пейзажу перед окном: речка сильно замёрзла и маленькие дети бесстрашно опробовали свои новые коньки, показывая свои умения родителям или просто хвастаясь перед друзьями. Она заворожённо следила за маленькой девочкой, которая красиво выписывала пируэты вокруг весёлых малышей. В гордом одиночестве она, видимо, вовсе позабыла, что через несколько часов наступит тот самый, долгожданный рубеж, после которого миллионы людей обещают начать новую жизнь и взяться за голову.
   Девушка ухмыльнулась. "И много таких людей, которые надеются на завтра? Одна уж точно есть, и это я."
  Вот официант уже принёс Настин заказ, так звали героиню сегодняшней сказки, и медленно поставил его на краешек стола.
  - Bon appetite, - парень слегка поклонился и подмигнул девушке. - Вы же не собираетесь сидеть тут всю ночь, верно? Не ждите чуда, творите его сами.
  Настя благодарно улыбнулась и проводила взглядом удалявшуюся фигуру молодого человека, который в скором времени исчез за барной стойкой любимого кафе.
  Горячий шоколад сладко согревал душу, заставляя трепетно искриться тёмные закоулки подсознания от восторга и наслаждения.
  Этот Новый год должен был изменить многие вещи, тревожащие душу: ужасные отношения с родными, беспросветный завал на работе, вечно злой муж и его любовница. Да, жизнь не по-доброму относилась к Насте, и вовсе не было ни одного человека, который помог бы Насте вынести этот тяжкий груз "чужой" жизни.
  - Ты воспринимаешь все близко к сердцу. Будь проще, Настьк, и жизнь непременно наладится! - вечно твердила её подруга Люда, переехавшая жить в Лондон к своему новому мужу. Какой он там по счёту? Четвёртый? Шестой? Да, она то уж точно лучше Насти живёт...
  Настя глубоко вздохнула и вновь уставилась на маленькую девочку за окном, копошившуюся с заклёпками на сапогах . Она дотронулась рукой до стекла, которое мгновенно запотело от жаркого дыхания.
  "Как же хочется вернуться в детство... Ни забот тебе, ни ответственности. Живи себе и живи." Настя чуть откинулась на спинку кресла и сделала маленький глоток корячено напитка.
  "Жжется",- подумала девушка и отхлебнула глоток побольше.
  Народ медленно стал рассасываться по домам, где их ждал большой семейный стол в кругу близких людей и море подарков под праздничной елью. Настя мечтательно вздохнула и оглянулась в сторону барной стойки. В кафе осталась только Настя. Правильно, кто захочет отмечать столь знаменательный праздник на краю города в жалкой забегаловке? Только тот, кому некуда идти.
  "Но тебе есть куда, почему же ты не идёшь?!"- злостно отреагировал тот тёмный закоулок подсознания.
  Если тебя не ждут, то зачем же идти туда? Нарушать идиллию и портить все своим присутствием? Нет, Настя была полна гордости и самолюбия. Туда, где нет ни капли уважения и любви, идти не надо.
  Молодой человек внимательно наблюдал за девушкой около окна, которая так беззаботно радовалась горячему шоколаду. Почему же этот напиток не может принести столько счастья тому, кто изо дня в день готовит его, вкладывая туда большую часть своей души? Просто он надоел, надоел также, как этой молодой девушке родной дом и проблемы, от которых она, видимо, сбежала. Ведь не может человек благоразумно остаться в этом захудалом помещении праздновать великий Новый год!
  Парень сделал ещё две порции шоколада и целенаправленно пошёл к столику у окна.
  - Вы так вкусно пьёте это напиток, что мне самому показался он каким-то волшебным,- улыбнулся молодой человек.
  - Не говорите глупостей, я просто сильно замёрзла, - они одновременно устремили взгляд в окно, где та самая маленькая девочка тащила за собой коньки, связанные друг с другом шнурками.
  - Научите меня, - вдруг попросил он, поразившись красотой Настиных глаз.
  - Ну что ж, - Настя потёрла ладошки и приготовилась поведать свою страшную тайну. - Человек, ни разу не любивший, будет отрицать свои чувства, своё обожание, свою любовь до тех пор, пока он сам не осознает этого . Человек любивший много раз, будет любить каждого встречного, не разбираясь в своих чувствах ни черта.
  - Где же связь? - недоумевал парень, вновь попробовав напиток и не получив тех самых ощущений, от которых Насте кружило голову.
  Девушка вдруг резко наклонилась и поманила пальчиком соседа, будто это была смертельная тайна, а вокруг много людей, пытающихся узнать этот злосчастный секрет.
  Когда парень наклонился в ответ, девушка прошептала:
  - Я ненавижу горячий шоколад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"