Вундерстоун Камила : другие произведения.

Шепот сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!! Выложена часть 5 главы от 14.12.15 Если вы каким-то волшебным образом попали на мою страничку и прочли мои писульки, прошу немножечко меня покритиковать) И вообще, как вы думаете, стоит ли мне продолжать писать или же совсем плохо получается?!)
      Нравится ли вам произведение?
    Да! Интересно.
    Нет! Скучно.
    Местами и то, и другое.


ПРОЛОГ

  Сегодня первый учебный день в этом году, который я ненавистно называю день смертника. Конечно, многие не согласятся и скажут, что это все таки день школьника. Да, день первоклассника, но никак не ученика гимназии номер 6. Да что это за цифра такая? Все самые ужасные числа либо начинаются на 6, либо на нее заканчиваются. Число зверя как не крути. Мою школу снесли. За лето новый блок был отстроен и переименован в гимназию. Понятия не имею, в чем отличие. Семь утра. Я вяло скатилась с кровати и грузно упала на пол - весьма тяжелое начало. Потом доползла до кровати брата и наскоро стянула с него одеяло. Витя что-то промычал.
  "Ну а ты что думал, я буду вечно одна вставать так рано?".
  Мой брат сегодня первоклассник. Я купила пару черных шариков со страшными мордами и заранее развесила по квартире.
   - Вот и настал твой день, маленький паршивец!- я щекотала сонного брата, который так мило смеялся, что я не удержалась и как можно сильнее прижала его к себе.
  - Ты меня раздавишь,- брыкался брат. - Эй, перестань!
  - Таня, что ты здесь устроила? Что за маскарад? - встрепенулась мать.
  Отец сонно прошел в ванную и промычал:
  - Ненавижу этот день.
  Мой папа бизнесмен. Он имеет две крупные фирмы по производству канцелярских товаров. В ручках и тетрадках мы, можно сказать, купались. Каждую осень папа уезжал в командировку на полтора месяца. Обычно отъезд приходился на 1 сентября, но в этом году сын Ивана Петровича в первый раз пойдет в школу, это важный день в жизни отца и сына. Витя - его единственный совместный ребенок с моей матерью. Уверена, вы спросите, почему же я тоже называю его папой? Все просто! Мне его никто не навязывал, я не считаю его причиной развода родителей, отношусь к нему с уважением и действительно люблю. Да, я была совсем мала, когда родители разошлись, но скрывать от меня настоящего отца было нечестно - я ведь так похожа на него. А Ваню я полюбила как родного. С первых же дней знакомства мы поладили. Я почувствовала в нем себя и не знаю как объяснить на словах это чувство.
  Белые гольфы, юбка, блузка и туфли на высоком каблуке.
  - Сколько раз я тебе говорила выкинуть эти туфли?
  - Элла, перестань, наша дочь прекрасна!
  Я немного покружилась перед родителями, взяла за руку братика и тихо его спросила:
  - Ты готов к незабываемым приключениям?
  - А больно не будет?- испуганно спросил Виктор.
  - Будет весело, глупыш!
  
  
  

Глава 1

  
  Вместе с мамой мы отстояли первое сентября в школе брата, и я бегом направилась в сторону гимназии. Она огромна. Заплутать в ней как раз плюнуть! Раньше мы с девчонками носились по еще не достроенным этажам и весело смеялись. А сейчас... куда уж тут посмеешься. На носу экзамены. А я ни капли не готова... Что ж, это невероятно на меня похоже! В жизни не встречала более безответственного человека, чем я сама собственной персоной.
  Ко мне навстречу шла Ира, пожалуй, моя единственная близкая подруга. Мы до жути похожи, но в то же время абсолютно разные. Обе блондинки, только волосы у нее гораздо длиннее и красивее. Она обладательница прекрасных голубых глаз, хрупкой фигуры и удивительно длинных ног. Всю жизнь, как себя помню, я завидовала Ирине. И мальчики около нее постоянно крутились, и игрушки у Ирки были интереснее, и училась, эта ненавистная, намного лучше.
  Но вот один нюанс, мы лучшие подруги с рождения, и ссорится нам не позволяли родители.
  Хочу оправдать ваши домыслы и сообщить - да, мы сестры. Не было бы постоянного надзирания и упреков со стороны родителей, мы бы давно подрались.
  С Ириной у нас много общего и сильно совпадают вкусы. Допустим, в прошлом месяце мы купили одинаковые платья и приперлись на званый обед к друзьям родителей, как двойняшки, в чем нас до сих пор попрекают знакомые.
  - Ну что, Тань, ты готова к самоубийству? - с этими словами Ирина накинулась на меня и крепко поцеловала в щечку. Странная выходка, сестренка, не находишь? - Я вот - нет!
  - Крепостное право, между прочем, давно отменили. Можешь и не убивать там ничего,- я с отвращением отлепила от себя подругу и поморщилась. - Что за ужас ты на себя нацепила?
  - Таня, ну ты совсем за эти месяцы отстала. Даже моя бабушка знает, что это модно!
  На ушах Ирины висели длинные сережки-перья голубого цвета, а одна прядь волос выкрашена в тон им. Смотрелось это, безусловно, красиво, но не ходить же так в школу?
  - Ну куда уж мне без сестры, которая постоянно недовольна мной и моим внешним видом, - я закатила глаза и продолжила. - Сегодня Витюша справляет свой первый учебный день. Ты придешь? Собираются все родственники.
  - А там будут мальчики? - глаза подруги загорелись тысячью огоньков и будто бы вытягивали из меня положительный ответ. Увы, я лишь пожала плечами.
  - Может да, а может и нет.
  Ира фыркнула.
  - Я сегодня собиралась с Инной в кино сходить. Если вдруг захочу прийти к вам - скину смску, - она демонстративно покрутила передо мной телефоном и улыбнулась своей фирменной улыбочкой.
  Третий лишний. Слышали об этом? Я вот с этим знакома не понаслышке. Самая искренняя и верная дружба не может быть разделена на троих. От тебя все равно будут что-то скрывать. Что можно взять с человека, который не до конца тебе открылся? Ведь, все строится на доверии. Если ты доверяешь человеку, то рассказать ему свою самую сокровенную тайну не проблема. Даже наоборот, с этим человеком ты готов делиться всем на свете и неважно что это, пустяковое происшествие или грандиозное событие. Иногда я боюсь делиться секретами с Ириной. Если она проболтается Инне, хотя это случается крайне редко, то на следующий день вся школа будет гудеть об узнанных новостях. Инну я, честно говоря, ненавижу. Надоедливая шатенка, высокая, страшная и худая. Если бы я не знала ее так хорошо, можно бы было подумать, что она чем-то больна. Тот факт, что я ее презираю, не имеет никакого отношения к тому, что я частенько ревную ее к Ире и готова разорвать ненаглядную, если та околачивается около сестры.
  - Не стоит откладывать кино в дальний ящик. У нас итак будет полно гостей, - произнесла я с долей сарказма и попыталась улыбнуться, как она. Н-да, плохой из меня породист.
  К несчастью, на линии горизонта появилась Инна, которая стремительным шагом направлялась в нашу сторону. Она таки светилась от счастья и сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Инна теперь тоже блондинка! Так она еще и прядь выкрасила как Ирка, только в розовый цвет. Неужели у этого человека совершенно нет собственного мнения? Какой абсурд.
  - Кажется, мне пора, - произнесла я неуверенно. Ирина понимающе кивнула, а Инна торжествующе улыбнулась.
  
  Я достала телефон и вошла в школу. Сегодня к нам в класс придет несколько новичков. Ира с Инной наверняка будут на седьмом небе от счастья, ведь своре всего среди них будут парни. Может на этот раз они безответно влюбятся и перестанут вести себя как настоящие блондинки? Очень на это надеюсь.
  Два новых сообщения от мамы.
  "Не забудь перекусить"
  "Сегодня к нам приедут знакомые из Риги..." Дальше я не дочитала. Мой телефон выскользнул из рук и покатился по широкой лестнице, пролетел в щелку и упал между перилами на первый этаж.
  - Как же не вовремя, - я с досадой посмотрела между перилами.
  - Крепись,- подмигнул мне парень и, сделав кислую мину, покачал головой, будто бы намекая, откуда у меня руки.
  "Вот не надо только таких гримас, молодой человек. Я и без тебя все знаю! ".
  Я спустилась вниз и начала собирать телефон по кускам. К моему несчастью, экран оказался треснутым, и вновь включить телефон оказалось невозможным.
  - Да ну, только не это! Сонечка, - обратилась я к телефону. Это прозвище он получил из-за своей марки - я думаю, здесь обойдемся без пояснений, - золотая моя, не умирай!
  Но, увы, все попытки были тщетны. Телефон напрочь отказывался загружаться, да еще и единственная кнопка выпала - полный каламбур.
  Прозвенел звонок, и я уныло двинулась в сторону своей классной комнаты. Пока я нашла нужный кабинет, прошло минут пять, и это меня еще сильнее расстроило - видите ли, наша классная руководительница не терпит опозданий. Не теряя времени, я влетела в класс с надеждой быть незамеченной среди толпы учеников, но, как назло, все смирно сидели за партами, пока Катюха - так мы называли нашего "предводителя" - представляла новых учеников.
  - ... и Василиса Пряникова. Ваши новые одноклассники. - Екатерина Васильевна обернулась ко мне и фыркнула. - А это Татьяна Счастливая, которая к несчастью в следующий раз отправится к директору, если опоздает, - она иронично выделила словосочетание "к несчастью", надеясь неформально меня задеть. Ну что ж, Екатерина Васильевна, я и не сомневалась в вашей оригинальности.
  В классе посыпались смешки.
  Мальчика у доски я сразу узнала, это он мне подмигнул.
  - Простите, Екатерина Васильевна, больше такое не повториться, - я опустила голову, как пристыженный мальчуган, натворивший немало бед, и молча, поплелась к месту.
  Я плюхнулась за последнюю парту и достала мобильник для подробнейшего осмотра.
  - Не повезло,- подсела ко мне новенькая, достала учебник литературы и уткнулась в свой телефон. - Я тоже недавно разбила. Вот купила себе за карманные - кстати, получше будет, чем эти дорогие побрякушки, - она ткнула носом в мой телефон и ненадолго замолчала.
  Эта девушка сразу меня чем-то зацепила: у нее был очень красивый голос и глаза цвета молочного кофе. Сама она худенькая, невысокая, с пепельно - черными волосами.
  - Я Вася, - продолжила девушка, - мы с братом только вчера сюда переехали. - Она показала на милого парнишу, который весело нам отсалютовал и продолжил слушать музыку. Видимо, я пропустила, когда классная его представила.
  - А как его зовут?
  - У него девушка есть, можешь не париться.
  Я слегка покраснела и уставилась на треснутый экран телефона.
  - Просто он теперь тоже наш одноклассник, будет неприлично его не знать. Я Таня.
  - А-а-а. Прости.. Хм-м. Дима. Зови его просто Пряник.
  Я кивнула и достала свою старую тетрадку с рисунками. Не то чтобы я хорошо рисовала, просто это отвлекает от реальной жизни и помогает расслабиться.
  На протяжении всего урока я искоса наблюдала за новой знакомой, которая украдкой бросала взгляды на мои бессмысленные чертежи.
  - У тебя неплохо получается, - заметила Вася.
  - Это всего лишь баловство, - я, чуть помедлив, захлопнула тетрадь и еще тише повторила, - всего лишь баловство...
  После того, как прозвенел звонок, я отправилась на первый этаж в кабинет секретаря, где работала мамина давняя подруга. Мне ужасно хотелось узнать подробности, которые наверняка знала эта женщина.
  - Здравствуй, Танюш, - не отрываясь от компьютера тетя Марина помахала мне рукой. - Будешь кофе, чай, конфеты? Там в столе лежат под принтером.
  Я с трудом достала коробку конфет и заварила две кружки кофе.
  - Тут твоя мама звонила, - она отодвинула клавиатуру и протерла глаза, - просила прийти пораньше домой и сильно ругалась за отключенный телефон!
  Я, не мешкая, по частям достала смартфон и пирамидой сложила на столе.
  Теть Марина с пониманием вздохнула и продолжила:
  - Если хочешь, я сама заберу Витю. Мне всё равно нужно заскочить туда по делам.
  - Нет - нет, спасибо. Я сама как-нибудь...
  Марина Викторовна понимающе улыбнулась, за раз выпила всю чашку кофе и вновь уткнулась в компьютер. Я расставила все по местам и уже было закрыла дверь, как вдруг вспомнила зачем приходила.
  - Теть Марин, вы случайно не знаете, кто к нам приехал из Риги? Мама что-то говорила...
  - Ах да, ты разве не знаешь? - она снова отвлеклась от компьютера и потянулась за чашкой, которую пару минут назад уже опустошила. Не скрывая огорчения, она отодвинула ее обратно и продолжила. - Когда мы были молодые, нас было три подруги: твоя мама, я и еще одна наша подруга Карина. Выпускаясь из школы, получилось так, что каждая из нас должна была уехать учиться в другой город, и тогда мы загадали, что лет так через ...дцать встретимся семьями за большим столом. Но тут Карина куда-то пропала. Как позже оказалось, она вышла замуж за латыша и уехала к мужу на родину. Хорошая семья, - задумчиво заметила теть Марина. - Кстати, один из их мальчиков будет учиться в твоем классе, твоя мама об этом попросила. Его, кажется, Марк зовут.
  Я удивленно покосилась на мамину подругу. Меня окончательно насторожило выражение "один из них". Их что будет много? Этого еще мне не хватало. После рождения Вити я стала негативно относиться ко всему мужскому полу. Мальчики, они такие капризные и упрямые, что аж до тошноты бесит. А тут теперь не один, и даже не два... Черт, главное не сойти с ума.
  После уроков я, не задерживаясь, отправилась к брату. На выходе из школы меня догнала недовольная Ирина и схватила за руку.
  - Представляешь, - глубоко дыша, прокряхтела сестра, - Инна совсем сошла с ума! Она стала такой... такой высокомерной! Сказала, что мои туфли давно вышли из моды! Как можно сравнивать ее разношенные рыночные балетки и мои фирменные лодочки?
  Я поспешно согласилась и понимающе замотала головой, в то время, как язык так и намеревался ляпнуть: ' Какая к черту разница, что на ваших ногах? Главное - удобно, а остальное пустяки'. Но пожалела сердце сестры, сплошь и рядом зацикленное на моде.
  - Ну ее... Пожалуй, схожу сегодня к вам, ты же не против? - с досадой промолвила Ирина.
  - Нет, конечно,- я блаженно вздохнула. Не мне одной придется принимать мужской удар и это радовало. - Вот только заскочу за Витей. Ты со мной?
  - Хмм, нет. Я домой, смою, наконец, весь ужас сегодняшнего дня. До встречи, - Ирина чмокнула меня в щечку, а я кисло улыбнулась и продолжила движение. Видно появился новый тренд на приветствие, ничего необычного.
  По пути в школу прорвало трубу и мне пришлось бы обходить километровую лужу, если бы не какой-то смельчак на джипе, пронесшийся на огромной скорости по безмерной луже, искупавши меня полностью в земляной воде.
  - Спасибо тебе, добрый человек, мне правда было жарко и до ужаса не хотелось обходить лишнюю улицу! Теперь я с легкостью могу пройтись прямо по луже! - крикнула я, действительно немного радуясь. Хотя идти в грязной одежде на людях тоже был не вариант.
  Один парень засмотрелся на то, как я счастливо бежала по луже, и завистливо замычал. Давно я так не бегала. Вода щекотала пятки, пусть даже грязная вода - мне это вовсе не мешало, даже наоборот придавало некого азарта.
  В школу я решила не заходить - в таком виде меня могут разве что за бездомного принять. Но тут мой взор упал на ступеньки, где Витя заворожено смотрел на расположившийся пейзаж, одновременно делая зарисовки в альбоме. Моя школа! В начальной школе я часами сидела и любовалась красотой природы на этих же ступеньках. Было бы время - до сих пор бы приходила и рисовала.
  - Вот это ты грязнуля, - вставая, протянул братец. - Где ты так измазалась?
  - На учебе, - обреченно вздохнула я.
  - Я тебя одну туда больше не пущу, иначе мама тебя больше не пустит домой.
  Я довольно усмехнулась и поцеловала брата в макушку.
  От Витиной школы до дома очень близко, поэтому уже через пять минут я стояла на пороге с грязными туфлями в руках и запачканной блузке.
  - Танюша, что стряслось?! - мама схватилась за голову, ужасаясь моему внешнему виду. Витя ехидно захихикал, ожидая грозной нотации со стороны мамы, но та лишь с удивлением разглядывала черные пятна на блузке.
  - Подумаешь, пробежалась по луже, это же не смертельно! - я широко улыбнулась маме, а та недовольно цокнула языком.
  - Не в этот раз!
  Из гостиной вышла высокая дама лет сорока с густыми рыжими волосами и множеством перстней на пальцах. Она грациозно подошла к маме, положила одну руку ей на талию и жестом указала на меня:
  - Эллочка, это твоя дочь? - женщина прошлась смиренным взглядом по моему телу и остановилась на грязной блузке. - Милая девушка.
  Я от неожиданности выронила туфли, которые собиралась вымыть и тут же полезла их поднимать, преднамеренно закрывая глаза волосами. Чуть-чуть нервничая, я начала краснеть.
  Мама смутилась не меньше меня. Она укоризненно на меня посмотрела, мол, живо встань и поздоровайся.
  - Меня зовут Карина Вейде, - намного мягче произнесла женщина. - Тебя Татьяна? - она медленно протянула руку.
  Я кивнула и пожала до ужаса холодную руку. 'Как у мертвеца... Да и выглядит она какой-то бледной, неужто она..? Боже, о чем я только думаю! Возьми уже себя в руки!'.
  - Ну что ж, приятно познакомиться, Танечка.
  Она еще раз улыбнулась и скрылась в гостиной, мама пошла за ней, указывая мне немедленно привести себя в порядок.
  Я с облегчением скинула сумку на пол. От маминой подруги по моему телу пробежали мурашки. Не то, что бы я испугалась эту статную женщину, мне всего лишь была незнакома ее манера поведения и подача себя людям. По сути, я просто не знала, как вести себя с подобными людьми.
  Мои размышления прервал громко урчавший живот и я, пренебрегая словами мамы, направилась на кухню.
  
  

Глава 2

  
  - Ого, ничего себе! - воскликнул Ваня. - А почему он красный?
  - На самом деле тут можно выбрать разный цвет, - с неким акцентом произнес молодой человек.
  - Кру-уто, - протянул брат. - А почему эти побежали сюда, - Ваня тыкнул пальцем в угол экрана планшета, - а вот эти на месте стоят?
  - У них больше уровень жизни, можно бороться дольше, - вальяжно объяснил парень.
  Ванечка с упоением вздохнул и отложил устройство.
  - Спасибо, что дал поиграть.
  Я, ни о чём не подозревая, легкой походкой влетела на кухню и залезла в холодильник, из которого достала любимый йогурт и с наслаждением выпила половину банки.
  - Представляешь, Вань, - я поставила банку обратно на полку и ногой захлопнула холодильник, - похоже они будут жить у нас! Что за несуразица?
  - Кхм-кхм, - прокашлял брат. - Таня, почему ты не переоделась?
  - Ой, давай еще ты не ной, - я обернулась к брату и мигом замолчала. - Почему ты не сказал мне, что у тебя в гостях друг?
  Парень ухмыльнулся и уставился на мою заляпанную блузку. Черт, все-таки полезно иногда слушать родителей.
  - Я Марк, именно тот, кто похоже будет жить у вас, - с долей сарказма сказал новоиспеченный.
  Мои щечки налились краской и я сердито покосилась на Ваню. Почему нельзя было предупредить меня, как только я вошла? Я совестливо заюзала рукой по юбке и отвернулась.
  - Сюрпри-из, - захлопал в ладоши парень и весело улыбнулся.
  - Какая радость, - я неприязненно засмеялась и тут же скорчила недовольную мину. - Живо в комнату! - я повернулась к брату и рукой указала в сторону его проживальни.
  Ваня хмыкнул и немедля вскочил с дивана:
  - Это она еще добрая, - предупредил Марка коварный малый.
  Я случайно перевела взгляд на парня с дурацкой улыбкой, которая ужасно меня бесила. С минуту мы пялились друг на друга, пока он не переметнул взгляд на свои ладони. У него длинные худые пальцы и небольшой золотой перстень на среднем - весь в мамочку. Потом он демонстративно отвернулся, всем видом показывая свое безразличие и желание побыть наедине со своими мыслями.
  - Да пожалуйста, - я лишь повела плечами и вышла в коридор. - Неженка, - уже шепотом добавила я.
  Марк обернулся ко мне и с таким же презрением промолвил:
  - Неужели все провинциалки такие мерзкие?
  
  

***

  
  Вечером намечалась грандиозная вечеринка с участием всех "кому за 40". Во время предпраздничной подготовки я лежала на диване у себя в комнате и перебирала плей-лист. Так хотелось забыться в тихой мелодии какого-нибудь пианиста от не умолкающего шума снизу, но как назло на плеере не было ни одной подобной песни! Семейка латышей расположилась рядом с моей комнатой, но это не самое ужасное. Дело в том, что ванная, ранее принадлежавшая мне и только мне, то самое место, в котором я могла пребывать часами, теперь принадлежала этим наглым гостям! Нет, я вовсе не жадная, но где теперь я буду расслабляться после трудного дня или прятаться от повседневных проблем под струйками горячего душа? Где теперь эта идиллия? А я скажу вам - нигде!
  - Таня, ты вообще думаешь нам помогать? - удивилась мама, увидя меня в оном положении.
  - Ну мам, мне так не хочется пересекаться с этими гадкими людишками, - я закинула голову на спинку и, уперевшись на локоть, стала следить за воробьем в окне.
  - Это дико не красиво, да и я совсем замоталась, - мама присела на кровать и ласково убрала выбившуюся прядь волос с моего лица. Я притворно сделала грустное лицо и шмыгнула носом.
  - Моя ванная,- жалостливо произнесла я.
  - Я понимаю, солнышко, это всего лишь на пару месяцев, пока Густав не найдет подходящий дом для переезда в Россию.
  - Густав - это я так понимаю отец семейства? Надеюсь, хоть он будет нормальным. Мама недовольно посмотрела на меня и нежно похлопала по коленке.
  - Спускайся вниз, как будешь готова.
   Через несколько минут я нехотя поднялась с дивана и полезла в шкаф, где, кроме кучи разбросанной одежды, я ничего нашла. Ничего страшного, ведь у меня есть второй шкаф, так сказать прикрытие первого. Погода радовала глаз, поэтому я решила надеть что-нибудь легкое, например платье. Глаза пробежалась по вешалкам, где висели сплошь джинсы да рубашки.
  "Ах, как я могла забыть, у меня же нет платьев!". Я хихикнула и достала давно забытую юбку, на которую каждый день с ненавистью смотрю - эта вещь портит весь интерфейс моего шкафа!
  Ну что ж, полдела сделано, осталась найти достойную кофточку и туфли.
  "Да что ж сегодня со мной творится? Что за глупые мысли?". Я фыркнула, вытащила из коробки свои любимые кеды и сняла с вешалки клетчатую красную рубашку. "Идеально!".
  Теперь осталось что-то сделать с непослушными волосами. Я распустила хвост, и волосы водопадом упали на мои плечи и грудь. Да-а, шевелюра у меня еще та. Не то, чтобы они были длинными как у всеми известной Рапунцель, они было до ужаса густыми, и с такой копной волос кроме хвоста я сделать ничего не могла.
  "Может косу заплести?"- я повертелась около зеркала, попробовала пару раз начать плести, но мои волосы - это мои волосы, дабы не изменять старым традициям, они бойко повылезали из косы, и я больше была похожа на не расчесанную ведьму, чем на милую ухоженную девушку, как результат непосильных трудов. "Ну ладно - ладно, успокойтесь. Сегодня у вас полная свобода!".
  После легкого преображения, я как мышка выбежала из комнаты, пытаясь быть максимально незамеченной. Но тут по пути встретилась мама, которая, еле - еле справляясь, держала целую гору посуды на руках и, как бонус, бутылку шампанского.
  - Танюша, - подозвала меня она, - побудь с гостями, пожалуйста. Я уже ничего не успеваю.
  Я - то надеялась, что тихо посижу в гостиной, пока они будут обсуждать наш дом и нашу семью. Но нет, оказывается, я еще должна принимать в этом участие.
   'Ну вот, сейчас опять начнутся глупые вопросы... Танюша, как ты выросла! Наверное женихи так и бегают вокруг! А раньше была ниже Эллочки, как же быстро растут чужие дети. Бла-бла-бла и тому подобное'.
  Пока я размышляла, мама успела расставить тарелки и разлить всем шампанского. Гости яро накинулись на этот, по-моему, ужасный напиток, и пока они все разбирали бокалы, мама ущипнула меня и толкнула прямо на эту рыжеволосую мадам, с которой мне, к несчастью, довелось познакомиться в столь неприятной обстановке.
  - Эм-м, здрасти?- неуверенно произнесла я и глупо помахала рукой.
  - Неужто это наша маленькая Танечка? А как подросла то, не узнать красавицу, - на меня налетели сразу три мамины подружки, в то время как та самая Карина и теть Марина о чем-то мило беседовали. В Марине Викторовне я видела что-то вроде своей хорошей знакомой, которая частенько приходила мне на помощь, и хочу заметить, не только в школе. И вот как раз это было то самое 'не только в школе', и я всеми способами пыталась обратить на себя ее внимание. Казалось, она так увлечена разговором, что в упор не замечает меня, поэтому я опустила руки и стала молча слушать беседу маминых подружек. Они уже не приставали ко мне с очевидными вопросами, а только изредка обращались, чтобы я подтвердила сказанное ими выражение. Честно говоря, я даже не пыталась вникнуть, о чем идет их разговор, а только участливо поддакивала.
  Вскоре, услыша мои мольбы, теть Марина осторожно втиснулась в наш кружок, и завела бурный разговор о приготовление современных тортов и пирожных. Хочу сказать, пекарь из этой дамочки был отменный!
  Я облегченно вздохнула, не смотря на то, что как такового участия я и не принимала в этих обсуждениях, но это так утомительно и еще я зачем - то искала Марка в небольшой толпе мужчин, собравшихся возле моего отчима. Я просто еще раз хотела убедиться в его существовании и что мне все это вовсе не причудилось.
  Долго скучать мне не пришлось, так как в дом влетела окрыленная Ирина вместе со своей веселой семейкой. Я вежливо поздоровалась с ее родителями и тут же переключилась на подругу.
  - Ты и представить себе не можешь, кто будет жить в моем доме! - с огромным огорчением выпалила я.
  - Могу, - довольно сообщила Ира. - И уже, между прочем, с одним из них познакомилась. Такой милашка!
  Я, конечно, совсем не знаю Марка, но он точно не из таких.
  - Милашка? Мы точно про одного человека говорим?
  - Да, - заулыбалась сестра, - вон тот, в белой борцовке. - Она ткнула пальцем в окно и блаженно вздохнула.
  Я удивленно уставилась в окно. Может я недооценила нового знакомого? В любом случае, он высокомерный. Пусть это будет единственным оправданием моей неприязни к нему. Хотя нет! Еще же ванная.
  - Тут скоро старшенький подъехать должен, - игриво добавила Ирина. - Вот там действительно есть на что посмотреть! Кажется, меня зовут... Я скоро.
  Она феерично вошла в женский круг и была отнюдь не против принять участие в обмене сплетнями. И ей действительно это интересно? Ну конечно, что может быть лучшей непринужденной беседы о пирожках, нарядах пришедших гостей и чужих мужьях.
  Я вышла во двор. Тут собралось не меньше гостей, чем в доме. Я глубоко вдохнула свежий воздух и прошла в сад, где росли две яблони и стояла будка моего любимого питомца - лабрадора по имени Чарли.
  Он весело завилял хвостом и принялся облизывать мои руки. Было бы забавно отпустить его с поводка именно сейчас. Я бы посмотрела, как он кровожадно расправляется со всеми этими гостями, но тут же вспомнила, что мой Чарли - всего лишь милый песик, а не что-то вроде собаки-убиваки.
  Возле дома остановилась легковая машина матового черного цвета. Из машины вылез парень лет двадцати и мужчина в солидном костюме. Почему - то сейчас я не думала о девичьих штучках, вроде любви. На моем месте любая девушка из старшей школы мечтала бы жить с двумя прелестными незнакомцами. Но меня больше интересовало наше совместное проживание, а не что - то интимное. Я привыкла быть одной (Витя никогда не был мне обузой) и жить по своим правилам. Но удастся ли теперь мне столь беззаботно проводить время в собственном доме?
  - Милая псина, - промолвил мягкий мужской голос.
  - Чарли не псина, - резко ответила я, злясь на только что приехавшего парня, нарушившего мою идиллию.
  - Мне сказали позвать какую - то Таню, судя по количеству молодых девушек на этом празднике, ты и есть та Таня, я прав? - он все еще стоял позади меня, а у меня просто не хватало смелости обернуться.
  - Тебе бы Шерлоком родиться, да на несколько десятков лет раньше, - попыталась пошутить я, но когда встала, его уже не было рядом.
  Вот так всегда, стоит мне отвернуться, как от мальчишек уж и след простыл.
  В гостиной было душно и слишком много людей. Я вертелась в поисках родителей, которые, как оказалось, уже сидели за столом. И только когда мама нежно постучала по бокалу, до меня наконец дошло, где вся семья. Я села рядом с папой. Он поцеловал Витюшу в лоб и встал, чтобы произнести тост. На столе было столько вкусной еды, что я не удержалась и начала трапезу прямо во - время речи.
  - Итак, - громко начал родитель. Все гости так же встали и с уважением посмотрели на моего отчима. - Сегодня, в этот торжественный для нас день, я хотел бы поднять стакан, первым делом за то, что все мы здесь сегодня собрались!
  Раздался треск бокалов, люди радостно перебрасывались милыми фразами, а я все никак не могла оторваться от свежеприготовленной рыбы.
  - Ауч, - закричала я. Ирина со всей силы ткнула меня в бок локтем.
  - Дура, тебя одну все ждут, подними стакан!
  Я огляделась вокруг, и действительно, большая часть гостей с удивлением смотрела в мою сторону. Я встала, поправляя ужасно неудобную юбку, и начала было извиняться, но поняла, что не стоит, когда вместо 'извините' у меня вышло что-то вроде 'ишвыните', и от гостей напротив послышался смех. Я покраснела, но когда увидела, кого мне удалось рассмешить - ужасно разозлилась.
  - Да это же из-за тебя я нормально не поела, придурок, - еле слышно пробормотала я, усаживаясь обратно.
  - Что ты там бормочешь? - возмутилась Ирина. - Прожуй сначала, потом рот открывай.
  Я ехидно улыбнулась ее колкому замечанию и демонстративно засунула в рот целый картофельный шарик. А он не такой маленький, как оказалось.
  - Танечка, твоя очередь произносить тост, - шепнул мне папа.
  Я попыталась возразить, но он уже встал и почетно передал мне слово. Я медлила, картошка как назло не хотела прожевываться. Ирина подтолкнула меня, гости напротив, уже не сдерживая смех, хохотали во всю глотку. Я начала:
  - Я хошу поднать этот тофт за моего млафево брата, - Ирина закрыла лицо руками и стала посмеиваться. И нет, чтобы смутиться или покраснеть, мне тоже стало до боли смешно. Я одновременно пыталась не выплюнуть картошку, не засмеяться и придумать завершение своей гениальной речи.
  Папа видимо решил помочь и стал вставать, чуть отпихнув меня на стол. Мое равновесие пошатнулось, и полный стакан шампанского полетел прямо братцев латышей. Я зажмурилась, не желая видеть последствия, но громкая ругань и возмущенные возгласы, все - таки заставили открыть глаза.
  - У тебя руки...- народ с явным интересом уставился на сей инцидент, жаждая продолжения. Я наконец - то дожевала свою картошку и покосилась на Марка. Он махнул на меня рукой, встал из-за стола и ушел. Ира извинилась перед всеми, передала мне бокал и побежала за Марком.
  Все по - прежнему смотрели на меня, кто-то посмеивался, кто-то сверлил меня обжигающим взглядом, кто-то как я, уже приступил к еде, но все же в воздухе витало напряжение, и чтобы его разрядить, я подняла бокал и громко продолжила:
  - За Витюшу!
  
  
  

Глава 3

  
  
  Утро выдалось довольно прохладным. Легкий туман покрывал гладь дороги, деревья усыпаны едва видным инеем, но не смотря на время года, птички все еще щебетали из моего окна, так и маня выйти на улицу и насладится волшебством природы. Витя теперь спал со мной, потому что его комнату оккупировала семейка латышей, как, в принципе, и все вокруг. Куда не ступи, всюду я находила их вещи, или встречала самих на своем пути, в общем - они были везде! Мне это не нравилось, мне одной это не нравилась, и чем вечно возмущаться, я придумала альтернативу - просто не обращать внимания, другими словами - игнор, занесла в черный список своего подсознания. Густав оказался очень добрым мужчиной, это был единственный человек, с которым я имела желание поговорить, ну или хотя бы улыбнуться в ответ. Вы скажете, Таня, нельзя же быть такой вредной и упрямой, поживут да уедут, не стоит так воспринимать! А я вам скажу - если в вашем доме не ночевали гости, которые не смотря на свой статус, ведут себя как полные свиньи, так еще и ущемляют ваша права - то лучше промолчите и молитесь, чтобы такого не произошло с вами.
  - Таня, если ты не поторопишься, Марк и Витя уйдут без тебя, - крикнула мама.
  - Больно надо... Нянчиться еще с ним,- я переложила все учебники в портфель, закинула его на плечо, нацепила кое-как наушники и с гордо поднятой головой прошла мимо Марка во входную дверь.
  Далеко идти не пришлось. Так как папа уезжал сегодня ночью, он решил проявить инициативу и проводить нас в школу. Витя незаметно прошмыгнул на переднее сидение и довольно улыбался, как Чеширский кот после вкусного обеда. Мне пришлось сесть рядом с Марком, который тоже не горел желанием пересекаться со мной после того случая на званном вечере. Он все еще дуется на меня, я видите ли испортила его любимые джинсы и кроссовки. Попытки отстирать и то и другое провалились сразу же после того, как джинсы стали больше похожи на порванные штаны бомжа Серафима, живущего неподалеку от нашего мусорного контейнера, а кеды - на калоши.
  В школе нас сразу же встретила Ира, которая за эти несколько дней успела всерьез полюбить рижскую сумасшедшую семейку.
  - Привет и пока, - я сбагрила своего подопечного прямо в руки сестры и поспешила скрыться с места происшествия. Быть личным гидом в априори не мой конек, тем более школа это вам не шалтай-болтай , здесь учиться надо.
  - Привет, - присоединилась ко мне Вася еле догоняя, - если что, я вчера была у тебя, мы смотрели новый сериал про зомби, ты пригласила Вадика, и он та-ак напрашивался меня проводить, что ты не удержалась и отпустила меня с ним, окей?
  - Что? - я не успела удивиться, как грубый мужской голос грозно рявкнул прямо мне в затылок.
  - Василиса, или ты все мне объяснишь, или я расскажу родителям, что ты шлялась неизвестно с кем всю ночь! - возмутился парень. - Хотя нет, я лучше наберу Лехе!
  - Я забыла сказать, Вадик - твой парень, - прошептала Вася, пока брат усердно продолжал читать мораль своей младшей сестренке. Ну как младшей, всего лишь на пару минут.
  - Ах, так! А я тогда позвоню Лене и расскажу про все твои шалости на стороне! - Василиса пылала от ярости. - Скажи же наконец ему, что я была у тебя?!
  - Дима, она и правда...
  - И тот высокий черноволосый парень, видимо тоже был тобой, да? Что вы мне тут лапшу впариваете, знаю я вашу женские штучки! - ехидно скривил рожицу Дима. - Еще раз что-то подобное - пеняй на себя.
  Он одарил меня ненавистным взглядом, усмехнулся и ушел прочь, задев меня плечом. Вася насупилась и без умолку причитала всю дорогу до класса.
  - Вот кто его просит так опекать меня? Я уже взрослая, мне семнадцать, неужели я сама не могу решать, что мне делать?
  - Ты не хочешь мне рассказать, что же все-таки произошло?
  - Да все в принципе то же, что я тебе и сказала. Представляешь, увязался за мной этот Вадик, как репейник к штанине прилип, и всю ночь меня мурыжил. Я ему, мне спать пора, а он про любовь все втирает. Я ему, у меня парень есть, а он мне заявляет, что парень не помеха. Вот умора!
  Мы зашли в класс, где сидели все, кроме Ирины, Марка и Инны.
  - А Леша, - продолжала подруга, - лучший друг моего бешеного брата. И в придачу мой молодой человек. Мой тебе совет, если у твоего брата будет классный друг - не ведись, это тоже самое, что в тюрьме сидеть - вроде хочется свободы, но колется.
  Я мысленно представила себя и первоклашку, который мне в пупок дышит даже на цыпочках. Я хихикнула и сразу же пресеклась.
  - Не вижу здесь ничего смешного, - обреченно вздохнула подруга.
  Я подошла к своему месту, где спал какой-то парень. Я осторожно ткнула его ручкой, стараясь не напугать.
  - Это моя территория, новенький, - прошептала я ему на ухо.
  - А можно я с тобой посижу? У тебя безумно удобная парта, - красивый мужской голос донесся откуда-то из глубины. Он поднял голову и улыбнулся. - Так это же ты разбила свой телефон на днях. Хорошо я примостился, однако. Вася пожала плечами и скинула сумку рядом со своим братом, который уже вовсю хохотал с одноклассником.
  - Что же здесь хорошего? - невозмутимо произнесла я. - То, что я не смогу сидеть с действительно интересным человеком? - я взглядом указала на Васю, которая громко подпевала песне в наушниках. Мдауж, неудачный момент.
  - С чего ты взяла, что я неинтересный? - он близко пододвинулся ко мне и я затаила дыхание. - Тимур, - представился он шепотом, выдохнув чересчур много воздуха.
  В класс вошла Ирина, и тогда уже затаил дыхание Тимур. Легкой походкой она прошлась между рядов, его взгляд не отвлекаясь следовал за ней, и только когда она села, он снова вспомнил про меня.
  - Так как, говоришь, тебя зовут?
  
  

***

  
  - Петр первый был величайшим полководцем, - историчка громко посвящала нас в начало восемнадцатого века, расхаживая по классу и делая частые замечания по поводу поведения. Класс как никогда сидел смирно и спокойно, потому что историю в нашей школе не любил никто. Пожалуй, если бы у нас был другой учитель, который не вызывает родителей в школу при каждом отклонении от дисциплины, то я бы наверняка была заинтересована этим предметом. Сейчас же во мне играют гормоны, упрямство, ну и собственные принципы, которым я уступать не согласна. Сюда можно бы было добавить еще и лень, но я скорее признаю, что я чересчур загружена уроками, чем этот "врожденный дар".
  - Ты когда нибудь ела клубничный пудинг? - Тимур посмотрел на мою правую руку, которая, еле успевая, конспектировала сказанное учительницей.
  - Нет, - задумчиво ответила я и затем по слогам пробубнила. - Евдокия Лопухина.
  - Пойдем сегодня в развлекательный центр, там отличное кафе с клубничным пудингом! - он поправил и до того короткие волосы, после чего схватил ручку и стал быстро черкать по бумаге.
  Я ошарашено покосилась на Тима, который уже не обращал на меня никакого внимания.
  - Счастливая, отдыхать будешь на пенсии, - Марина Васильевна встала за моей спиной, тем самым показывая, что я у нее под прицелом. Она часто так делала с опытными халявщиками нашего класса, однако вскоре уходила за свое рабочее место. Но эти несколько минут действительно были адом!
  - С чего ты вдруг решил меня пригласить? - прошептала я.
  - Ты хорошая... - историчка начала догадываться об источнике шума, но особого внимания заострять не решила. - Бери свою сестру, развеемся немного, ну?
  - А причем здесь моя сестра? - я кажется начинала понимать к чему ведет этот разговор.
  - Счастливая, перестань разговаривать, иначе к директору пойдешь! - еще строже произнесла учительница.
  - Ну как же, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты, - написал Тим на листочке. - У тебя безумно красивые глаза, - уже вслух добавил он. Мои глаза действительно очень красивы, они глубокого зеленого цвета с карими проблесками. Глаза отражают душу, и, думаю, это единственное, к чему у меня нет претензий. Мама всегда говорила, что будь я черненькой, то стану выглядеть точь-в-точь как ведьма, а сейчас я наподобие бессильной кошки, только и могу что спать и кушать. Я стало быть начала спорить, что сон и еда одни из главных ценностей на данный период моего существования. Но мама лишь посмеялась и посоветовала пересмотреть мои жизненные приоритеты. А по-моему и так не плохо!
  - Не подлизывайся. - Грубо ответила я. - Хочешь погулять с Ириной - иди и пригласи ее. Передатчиком я быть не намерена.
  - Счастливая, собирай вещи и вон из класса! - неожиданно закричала Крысина, заставив меня вздрогнуть. И правда, отчего же не крыса?!
  Вот же истеричка эта Марина Васильевна! Мне, конечно, было безумно стыдно, и я даже чуть покраснела, но всё же это было не впервые, поэтому я лишь хмыкнула и стала собирать вещи.
  - Это был я, - Тим встал и мило улыбнулся крысе (мы ее так частенько называем), которая своими мелкими как зернышко глазками в огромнейших очках таращилась на "возмутительно бессовестного" юношу. Сейчас она была похожа на разъяренного бычка, готового бросится на матадора по имени Тимура из-за красной тряпочки Тани. Между прочем, учеными давно доказано, что быки - дальтоники и им глубоко плевать на цвет тряпочки. Следовательно, в агрессии быка виноват исключительно матадор и его чрезвычайно буйная активность. Этот случай не исключение. - Да-да, что ж вы так смотрите! Ну мы, в общем, пойдем. - Он одним махом скинул учебники в рюкзак и подошел ко мне. - Всего доброго, Марина Васильевна.
  Она открыла рот как рыбка, порываясь сказать что-то ужасно страшное, но из-за желчи, переполнявший ее, она лишь издала ужасно противный визг и нервно поправила шевелюру.
  - Что ты за мной увязался? У меня свои дела.
  На самом деле, я была очень даже не против его компании. Тимур высокий брюнет с карими глазами, прекраснейшим голосом и обворожительно милой улыбкой. Такого молодого человека можно встретить разве что в сказке. Но, увы, влюбляться я не намерена, в мои планы входили другие задачи, и он вовсе не та цель, которую я обязана достигнуть.
  - Спасибо, Тимур, это было так благородно, - очень высоким голосом протараторил парень, быстро моргая, как это делают все диснеевские принцессы.
  - Да меня из-за тебя выгнали! - возмутилась я.
  - Зато теперь мы сможем сходить в мое любимое кафе! Этот пудинг тебе обязательно понравится, вот увидишь.
  - И ты серьезно думаешь, что я пойду с незнакомым человеком в какую то кафешку, которая может оказаться подвалом, а ты и вовсе маньяком? - я улыбнулась, представляя Тима в окровавленных перчатках и заляпанном белом фартуке, как во всех американских ужасах.
  - Малознакомым, - поправил он. - Ну ты же не собираешься идти на оставшиеся уроки? - он приподнял одну бровь и с иронией взглянул на меня. - Серьезно? Пойдешь? И это еще я неинтересный!
  Я остановилась посреди коридора, топнула ногой и гордо заявила:
  - Да, я самая скучная девушка в этой школе! - моя руку потянулась к сердцу, и теперь, точно пионер, дающий клятву, я стала четко выговаривать слова. - Никаких клубов, никаких мальчиков, никаких развлечений, отвлекающих от учебы и подготовке к экзаменам! Обещаю ни за что не нарушать данное мною слово и не отклоняться от поставленной цели. Тимура явно веселило это представление, и после миниатюры он громко захлопал в ладоши, а я будто актриса Большого Театра начала раздавать поклоны.
  - Ну, если бы ты сказала это часом ранее - я бы, возможно, поверил. - Он взял меня за руку, таща к себе, и я безысходно вздохнула. - И еще... мне бы хотелось серьезно с тобой поговорить.
  Что, уже? Неужели это на самом деле признание в любви? Как же быстро то все, да и я к тому же не готова! Мое тело оцепенело от страха, я икнула и еще более рассмешила Тимура. А что он, собственно, смеется?! Тут совершенно не до смеха! Он всё-таки собирается совершить серьезный поступок, который влечет за собой немало отвественности. А в прочем, что-то я совсем разошлась. Может у него есть ко мне какое-то дело, а я тут придумала себе черти что. И знаете, при этих мыслях я совершенно раскисла! Таня, я тебя совершенно не узнаю! А как же клятва, как же план? Одумайся, пожалуйста, встречаться - это же такое ребячество! В мои полные семнадцать лет, я могу уверенно сказать, что любовь отнюдь не главное в жизни, это лишь фантазии взрослых людей, которым больше делать нечего, как тратить свои нервы на кучку бешеных детей и вечно голодного мужа. Но зарекаться не буду, старость не за горами, а стакан с водой же должен кто-то мне подать!
  Стоп, а какое дело может объединять совершенно незнакомых и, к тому же, разных людей? Он ведет меня на преступление, однозначно. Надо как-то отказать, но как? А если он решит убрать и меня с его пути? Всё же выдумку с маньяком не стоит оставлять без внимания.
  - Ну что ты напряглась, - улыбнулся Тим, и по-моему телу разлилось тепло. - Я все объясню в кафе.
  Он потянул меня к себе еще сильнее и я чуть ли не рухнула прямо в его объятия. Неожиданно прозвенел звонок и народ стал вытекать из классов в школьный коридор.
  Ирина с Марком вышли первые и увидя нас, поспешили в нашу сторону. Сестрица с презрением поглядывала на меня, и я лишь позже поняла, в каком глупом положении мы стоим с Тимуром.
  - Убери свои руки, - я шлепнула по его ладоням, плотно прижимавшим меня за талию. - И если это действительно так важно, - я еще раз посмотрела в глаза новичку, - то нам стоит поторопиться. И как можно быстрее.
  Ни с того ни с сего мы рванули от окна к лестнице, но прежде чем спуститься, я оглянулась и увидела сердитого Марка, который указывая в мою сторону и жестикулируя, что-то рассказывал своей новой подружке. Жаловался, видимо.
  
  

***

  
  - Я вижу идти не по правилом ее жизненное кредо, - парень изучающим взглядом прошелся по девушке, которая невозмутимо вылетела из класса вместе с их общим новым одноклассником.
  - Она всегда была колючкой, - задумчиво произнесла Ирина. - Особенно в последнее время. У нее несомненно что-то творится в голове... Еще много нервничает, неудачные отношения хорошенько сказались на ее поведении, да и экзамены много сил отнимают.
  Марк задумался. Таня каждый раз выводила его из себя своими резкими фразами и непоколебимым чувством собственного достоинства. Эта девушка слишком много думает о себе! И что это за отношения у нее такие были, после которых она стала такой язвой? Марк фыркнул. Его даже не удивлял тот факт, что парень просто не выдержал и сбежал от нее, пока она сходила с ума от любви и собственных тараканов в голове. Поинтересоваться насчет этого он не решился, потому что на данный момент его зацепила другая девушка, в данный момент внимательно изучающая учебник.
  - Жаль, что я живу не с тобой, - он кротко улыбнулся и сосредоточился на рассказе учительницы. Ирина согласилась и печально вздохнула, изо всех сил скрывая свою растерянность. Что именно он имел ввиду под этими словами?
  Прозвенел звонок, который нарушил идеальную тишину. Марк схватил вещи и пулей вылетел из класса, пытаясь кого-то догнать, сам не понимая зачем. Ирина следом выскочила, и тут же уперлась в его спину. Им удалось наблюдать прекрасную картину обнимающейся Татьяны Счастливой с недоделанным новичком. Он нежно обнимал ее за талию и тянул все ближе к себе, ее глаза смотрели в его глаза, и похоже, им это обоим это нравилось.
  - Пойдем к ним, - рявкнул Марк. - Ведет себя, как неизвестно кто...
  - Что ты завелся? - недоумевала подруга.
  Но тут девушка обернулась и , и увидя их, с силой оттолкнула молодого человека, схватила его за руку и вот они уже со всех ног мчались к лестнице.
  - Прекрасно! - Марк закрыл глаза и громко цокнул языком. - Дома я ее отмазывать не буду!
  
  

***

  
  Во дворе стояла пара-тройка машин, палящихся под огненным солнцем. Брр, врагу не пожелаешь оказаться сейчас в одной из них. Мы решили прогуляться и пошли через парк в сторону большого развлекательного центра, где мне должен будет в чем то признаться Тимур и продается отменный клубничный пудинг. Честно говоря, я была более чем заинтригована, поэтому постоянно подгоняла нового знакомого.
  - Меня до сих пор все это настораживает, - ветер раздувал мои волосы во все стороны, и в рот постоянно попадало несколько волосинок, которые никак не хотели выплевываться обратно.
  - Может подождем пудинг? - смеялся Тим, помогая убирать волосы с лица. Мои руки были заняты чудесным леденцом, купленный тоже кстати Тимуром в честь приятного знакомства. А этот парень начинает мне нравиться!
  Я замотала головой и целиком засунула леденец в рот. Он был безумно сладким и липким. Через пару минут я невыносимо захотела пить и решила все-таки достать его изо рта. Леденец никак не поддавался манипуляциям и прочно застрял во рту, раздувая мои щеки во все стороны. Неподалеку стоял ларек, и естественно, огромная очередь покупателей около него. Я еще больше расстроилась.
  - Не печалься! - приободрил меня парень и спустя минуту добавил: - А то от этого твои щеки кажутся еще больше.
  Вот же гад! Я, не церемонясь, наступила на его мизинец. Тимур скривился и еле слышно взвизгнул.
  - Ясно! - Тим поднял руки, будто преступник, которого загнали в ловушку, корчась от боли. - Хомяка лучше не злить. Смотри, вот и очередь подошла!
  Он нежно дотронулся до кончика моего носа, пока я усердно грызла лакомство. В парке было так тихо и красиво, несмотря на то, что лавочки кишили людьми. Дети весело играли в бадминтон, и я мечтала так же беззаботно проводить время и ни о чём не думать: ни о будущем, ни об экзаменах, ни о странной ситуации в доме, вообще ни о чём!
  Пока я ждала своего "суженного" ко мне навстречу шла молодая парочка, один из которых был мне до жути знакомым. Девушка громко отстаивала свою точку зрения, то и дело показывая на мобильник, а когда парень отворачивался, не желая продолжать дискуссию, насильно дергала его голову к себе или же перебегала на ту сторону, в которой он надеялся найти хоть капельку спокойствия и тишины.
  - Надо же, какие люди, - Никита благодарно мне улыбнулся, а я неожиданно попятилась и стукнула Тима локтем прямо под ребро, пока он пил воду. Парень поперхнулся и пролил немного воды на свою майку.
  - Запрещенный прием. Чувствую, без травм сегодня не обойтись. Эх, а я так надеялся... - промычал одноклассник, окончательно откашлявшись.
  Никита метал бешенные взгляды то на меня, то на Тима, которому было невдомек о происходящем, как и внезапно замолчавшей подружке Никиты. Я все сильнее жалась к однокласснику и пыталась подтолкнуть его двигаться дальше.
  - Тим, нам пора, а то на сеанс опоздаем, - я ущипнула его за другой бок и взяла под руку.
  - Никита, - попытался выдавить улыбку Прохоров, подавая руку Тиму. Вторая рука переодически сжималась в кулак, после чего он просто спрятал ее в карман джинс и не высовывал до конца разговора. Он выглядел элегантным и чересчур взрослым, каким я его еще никогда не видела. - Танин...
  - Старый знакомый, - поспешила добавить я. - В прочем, это неважно, нам действительно стоит поторопиться! - я махнула рукой и не сбавляя темпа рванула с места.
  Пора давно бы сказать ему прощай и вычеркнуть из своей жизни навсегда, но не всегда получается делать так, как хочет голова, а не сердце. Глупая Таня, всему тебя нужно учить!
  Я чувствовала взгляд Никиты на своей спине, вот-вот готового броситься вдогонку. Если бы не Тим, он бы действительно это сделал, ну или в противном случае, я бы настучала ему по макушке! Он долгое время смотрел нам вслед, пока его девушка не рявкнула так, что грачи с соседнего дуба разлетелись в разные стороны, затевая настоящий хаос.
  - Да в твоей жизни таен больше, чем во всех детективах мира. В прочем, это еще раз подтверждает мой выбор, - Тим передал мне бутылочку и стал с упоением напевать мотив известной песни. Я, на миг забывшая о невыносимой жажде, вновь вспомнила про свой недуг и как голодная собака набросилась на эту, как мне показалось, слишком маленькую бутылку.
  
  - Таня, - Тимур сложил руки на столе, перебирая пальцами чистую салфетку. Мы сидели в уютной кафешке, смоделированной чисто из черно-белых цветов, что придавало некого шарма и интимной обстановки нашему секретному свиданию, как ранее разъяснил Тим какому-то парню. Он нервничал, это было видно по его быстро бегающим глазам и трясущейся ноге. Я тоже волновалась, но изредка хихикала над соседним столиком, где сидела старушка и ее внучек, явно не желавший есть суп. - Мне очень нужна твоя помощь. Я понимаю, то, что ты услышишь далее будет казаться полным бредом и бессмысленной чепухой, но всё же дай мне высказаться.
  Подошел официант и поставил перед нами тарелку с шикарным пудингом. Я схватила клубнику и приготовилась слушать Тима. Еда - отменное успокоительное, по-крайней мере зубы не будут трястись.
  - Давно пора, - сказала я как можно непринужденнее.
  - У меня очень больная мама, - Тим опустил голову, стараясь собраться с мыслями. Было видно, как сложно давались ему эти слова, поэтому я старалась не смущать его и отложила клубнику в сторону. - Осталось ей совсем недолго, и как единственный сын я поклялся заботится о ней до конца ее жизни. Она попросила меня... всего одно желание, и я обещал выполнить.
  Тут он остановился и посмотрел в мои глаза. Его слова запали в душу, а по щеке потекла невольная слеза, которую я никак не собиралась пускать, тем более в таком месте. Это казалось так трогательно и печально, я не понаслышке знаю, что такое терять близкого человека, который был для тебя всем миром.
  - Нет, не с того начал, - пожурил себя Тим. - У меня была девушка, я с ней очень долго встречался и безумно ее любил. Я думаю, ты понимаешь о чем я, - я кивнула. - Я все боялся знакомить ее с родителями, думал рано, да и она не самый лучший кандидат. Вспыльчивая, резкая, слишком грубая. Мы расстались за месяц до обнаружения онкологии у моей матери. Она не знала ее в лицо, но прекрасно понимала мои чувства к ней. Каждый раз, когда мама хотела что-то узнать, я отмахивался и говорил, что не время и знакомство с родителями слишком серьезный поступок, к которому я не готов. И теперь, когда она при смерти лежит на это чертовой больничной койке, она попросила... Попросила познакомить с ней, представляешь? Она смеясь из последних сил, говорила что безусловно должна знать, на кого оставляет своего сына. А я просто не могу ее огорчить. Таня, я один у нее, понимаешь? И она одна. Помоги мне осуществить это желание.
  Гробовая тишина поглотила нас в свой обитель. Мозг пытался переварить информацию, анализируя и делая выводы, но в голове никак не укладывалась моя роль.
  - Тим, это слишком серьезно, - спустя время начала я. - Я не справлюсь, я...я...- тысяча слов и мыслей вертелись в голове, но язык окаменел, а во рту пересохло, поэтому я лишь широко раскрытыми глазами пялилась на Тимура. - Почему я?
  - Ты умная, - он целиком запихнул клубнику в рот и как ни в чем не бывало стал стрелять взгляды по соседним столикам, будто бы это не он только что излил мне душу.
  Я фыркнула. В смысле ботаник, или зубрила? Или умная по отношению к жизни?
  
  - Если ты не знал, учусь я хуже некуда! - я с огорчением вспомнила свою тусклую школьную жизнь и еще больше расстроилась.
  - А разве школа это показатель? - он загадочно улыбнулся, разрезая пополам пудинг. - Послушай, по-моему ты не плохая девушка, просто у тебя слишком занижено о себе мнение! Тебе нужно будет только улыбаться и молча стоять рядом со мной. Ясно?
  - А если она задаст какой-нибудь вопрос насчет нас, я ведь совсем ничего не знаю о тебе и об этой... как ее там зовут-то?
  - Татьяна! - Подмигнул мне Тим. - Видишь, даже к имени привыкать не надо!
  Я остолбенела. Татьяна?! Все его предыдущие слова словно свалились в огромную бездну небытия, откуда никто никогда не возвращается. То есть он так просто выбрал меня из-за имени? Ну правильно, зачем заморачиваться, возьму первую попавшуюся и дело с концом!
  - Действительно, какое счастье, - мои губы исказились в неуверенной улыбке.
  - Я о том же! - Тим достал толстую тетрадку с тысячей закладок и разноцветных ленточек. - Это, - он указал на тетрадь, - наш общий дневник с ней на протяжении трех лет. Здесь все памятные события, о некоторых знает даже мать, поэтому было бы неплохо, если бы ты с ней ознакомилась.
  Этот человек все больше меня поражал. Он что, действительно помогал заполнять этот до тошноты милый дневник? На что я - девочка!- не всегда бы решилась. Неужели в этом высоком брюнете столько нежностей? От этих мыслей меня аж передернуло.
  - Ты серьезно? Я не собираюсь читать сопливые записи неуравновешенных подростков! -
   Это не так уж противно, - Тимур наугад раскрыл страницу и стал громко и выразительно читать. - "Этим вечером Мурка принес мне слишком много конфет. Мы лежали на траве, поедая одну за другой, и разгадывали тайны мира. Что такое космос? Это пространство с кучей маленьких фонариков, которые освещают наш мир. Нет, не звезды, именно маленькие фонарики наполняют наше огромное небо ночью. Они такие теплые и яркие, как наши с Тимом отношения. А можно ли любовь сравнить с космосом? Конечно же можно, ведь у обоих нет границ... " - Он приостановился и взглянул на меня. Я заворожённо слушала запись, разглядывая клубничку на пудинге. Мое мнение не поменялось, но услышать еще парочку строчек все же захотелось. - А, вот еще:"Сегодня возле дома мы впервые поцеловались. Это что-то вроде взрыва внутри, будто бы печенка хочет вылезти наружу, а кишечник напутал узлов. Мы еще долго стояли на пороге, не смотря на проливной дождь и пол третьего ночи. Ведь для влюбленных не существует границ. А я думаю, мы таковыми и являемся".
  Мило, очень мило. Подумать только, пару минут назад он назвал эту девушку грубой. Тогда я уж точно исчадие ада.
  Этот случай еще один пример того, почему не нужны отношения. Лишние проблемы, лишние заботы, слишком много красивых слов и помешанных малолеток. Не время отношений, Татьяна, один раз укололась, другой насквозь проткнешь.
  - Не могу поверить, что вы расстались. Такая любовь, - хмыкнула я.
  Тим сделал вид, что не расслышал, опять доставая что-то из сумки.
  - О, прошу, хватит с меня потрясений на сегодня!
  - Я всего лишь хотел заплатить за пудинг, или для тебя потрясение то, что за тебя платит парень? - Он опять провел рукой по волосам и аккуратно заложил купюры под счет.
  Я молча проглотила оставшийся кусок. Какая разница, платил - не платил? Сейчас уже неважно.
  Мы вышли из торгового центра и попали в огромную толпу людей, в частности молодых, в частности детей. Они весело плясали, повторяя за огромным цыпленком, и заразительно смеялись.
  - Ты согласна? - тщетно пытался перекричать музыку Тим.
  - Я подумаю! - громко ответила я и пошла в сторону автобусной остановки, размышляя о правильном выборе в этой ситуации.
  В голове был исключительный бардак - это раз, я была по-прежнему голодна - это два, и было безумно жарко - это три. Еще наверняка на меня обозлились Марк с Ириной, что он скажет родителям? Да, домой уж точно идти не хочется. Мама у меня добрейшей души человек, но насчет школы очень строга, потому что хорошее образование залог успешной жизни. В это, собственно, трудно верится, но огорчать родную мать мне никогда не приходило в голову.
  Автобус медленно подошел к остановке, возле которой толпился народ. Каждый хотел урвать сидячее место, не желая уступить его даже предписанным личностям. Я, как и автобус, тоже никуда не спешила. За долю секунды мне пришлось быстро сообразить, куда я еду и еду ли вообще.
  - Девушка, ну что вы встали! Двигайтесь скорее, автобус без нас уйдет!
  Точно! Я кажется решила, где проведу остаток дня.
  
  

Глава 4

  
  Высокая лестница многоэтажки вела меня прямиком к этой квартире. Я медленно ступала на каждую ступеньку, чтобы не оступиться и не упасть в кромешной тьме. Этот дом был уже несколько лет заброшен, но лишь пару месяцев назад в нем окончательно отрубили свет и перерезали газопровод. Лестничные окна были настежь открыты и еле слышно бились об стены из-за сквозняка. Пахло гарью и гнилью, дом пропитан сыростью, дощатые ступеньки осели и злосчастно скрипели, как бы я не старалась. Вот он, последний этаж, в единственную квартиру которого как всегда открыта дверь. Она была привезена к гвоздику у стены, чтобы гулкий ветер не тормошил ее во все стороны. Я вошла в нее и глубоко вздохнула.
  - Я сразу понял, что кто-то идет,- грубый мужской голос, как ни странно нежно отдавался от стен пустой комнаты. - Из тебя плохой конспиратор, Счастливая.
  Парень вышел из кухни, широко улыбаясь, и облокотился о дверной проем. Нет, я совсем не надеялась встретить его тут, в этом святом месте, где мы когда-то проводили лучшие годы своей жизни. Я лишь хотела найти ответ, который это место бы мне обязательно подсказало, но не этот человек.
  Я улыбнулась в ответ, горячо сердясь на себя и на него, хотя увидеть его именно здесь и и именно в этот момент мне было необходимо. Если бы мне кто-нибудь сказал, что в этой квартире сейчас находится Антон Свиридов, я бы посмеялась и напрочь отказалась туда идти, однако мысленно мечтая об этой встрече.
  - Что ты здесь забыл? - еле слышно пробормотала я, специально вкладывая в эти слова все свое наигранное недовольство.
  - Детство, - печально выдохнул Антон. - А ты?
  А я? Пожалуй, тоже самое. Это место кишит воспоминаниями. И, между прочем, воспоминаниями об Антоне тоже.
  - Это не только твое место, если ты забыл, - хмыкнула я, с презрением озираясь по сторонам. - Ну раз ты тут, я позже зайду...
  - Тань, постой!
  Антон кротко взял меня за руку, чуть выше ладошки, и тут же ее одернул. Я обернулась. Ужасно красивый молодой человек во все свои огромные карие глаза тщательно вглядывался в мои. Он был на голову выше меня, широкие плечи грациозно расправлены, как обычно он любил их оттопыривать назад, будто на его плечах весела ноша с тонну. Антон повзрослел за эти несколько лет, стал состоявшимся мужчиной, несмотря на столь юный возраст.
  - Таня, ты же знаешь, что я здесь не причем! - жалостливо просопел Свиридов.
  Я взглотнула. И почему люди говорят, что только голубые глаза похожи на океан? Я лично утонула в карих, полностью и безвозвратно.
  - Ты...ты...- я вновь вздохнула и продолжила. - Ты бросил меня в самый трудный момент моей жизни!
  - Но Аннет настояла...
  - Да к чёрту эту Аннет! - злостно крикнула я. - У тебя был выбор, Тоша. Был! Теперь его нет. Как и нашей дружбы. Как и наших воспоминаний. Как и нас, понятно?!
  Внутри все бурлило, кипело, хотелось врезать ему по почкам, как учил папа, но я как истукан вылупилась на него, ожидая каких-то немыслимых действий. И они, к глубочайшему удивлению, произошли. Антон рассмеялся, будто я сейчас сморозила самую смешную в мире шутку, и когда закончил, вплотную подошел ко мне и крепко прижал к себе.
  - Ты все та же истеричка, Счастливая. Я безумно соскучился, и вместо того, чтобы кинуться в объятия своего наилюбимейшего друга, ты читаешь ему нотации. Да, я самый настоящий кабель. Я бросил самую лучшую девушку в мире ради новой жизни и различных дозволений. Танюша, эти два года я только и делал, что думал о тебе. С тобой я потерял частичку себя, своей души. Ты самое родное, что когда-либо было в моей жизни! Ты самая красивая девушка, которую я за свои двадцать лет когда-либо встречал!
  - А ты все тот же льстец и подлиза, Свиридов!
  Мы долго стояли в обнимку, молча о чем-то важном. Лично я думала, как мне не хватало этого человека. Антоша мой самый верный друг детства, без которого за все мои семнадцать с половиной лет я ни разу не провела день. Он был моим старшим братом, моим наставником, учил меня жить и выживать в этом сложном мире. Для моих одноклассниц он всегда был предметом обожания. Они до смерти мне завидовали, когда одиннадцатиклассник Антон Свиридов прибегал к нам, девятиклашкам, в класс, чтобы сказать доброе утро подруге, с которой, между прочем, шел в школу, и потравить шуточек насчет моих одноклассников. Особенно он издевался над Иркой с Инкой, которые больше всех перед ним выпендривались. Девчонки ежедневно соревновались между собой, кто круче оденется или накрасится, в то время как мне не приходилось даже причёсываться, потому что Антону больше нравились мои пушистые запутанные волосы.
  - Тань, ты так намного сексуальнее, - он поправил кончики моих волос, и сосредоточился на моих глазах. - Тебе бы рыженькой быть, с твоими зелеными глазками. Хотя... - он задумчиво убрал прядь с моего лица, пока я вырисовывала карикатуру одноклассников, стоящих у доски. - Ты и так красивая.
  Прошло много времени. Мы не общались, даже не переписывались. Он внезапно исчез из моей жизни, как и все названые друзья и Никита. Я осталась одна и научилась быть одинокой. Будто весь мир отвернулся от меня, не желая принимать в свои запутанные сети. Я хотела быть той ниточкой, которая переплетается с нитями других людей, хотела что-то значить, но жизнь пошла под откос, я перестала появляться на людях и совершенно разучилась с ними контактировать. Если об этом узнает Антон, то наверняка удивится. В его памяти я все та же веселая девчонка, с вечно красными глазами от недосыпа из-за наших ночных переговоров через окно, так как дома расположены рядом друг с другом. Но я всё равно осталась той наивной и простой девчонкой, что обернулось мне когда-то ужасной ошибкой.
  - Ты ничуть не изменилась, - горячо прошептал он на ухо. - Даже запах тот же.
  - Я больше не играю на фортепиано, - улыбнулась я, вытирая слезы. Они сами потекли то ли от радости, то ли от беспомощности, к тому времени я еще не решила. - А Витя пошел в первый класс. Ты же помнишь маленького Витю, который лазал в соседний сад за яблоками?
  - Этот маленький разведчик быстро вырос, - горестно вздохнул Тоша. - И мы тоже, Тань.
  Он аккуратно стер следы слез с моих щек и чмокнул в лоб, совсем как несколько лет назад. После он взял меня за руку и потянул в глубь квартиры. Мы подошли к огромному окну в бывшем зале заброшенной квартиры, которое октрывало удивительный вид на весь город. Окно еле держалось на петлях и еще стеклянные стекла весело дребезжали от поднявшегося ветра.
  - Ты посмотри, какая красота, - пихнул меня локтем Антон. - Я так скучал по этому окну!
  - Ты надолго? - мой голос дрожал. Попытки успокоится были тщетны.
  - Нет.
  - Тебя ждет Аннет, да? - слезы вновь потекли по щекам, но уже с большей силой.
  - Мы прилетели забрать вещи. - Он смотрел вдаль, не замечая ничего вокруг, даже не видя того, куда смотрит. Его стеклянный взор пал на верхушку здания администрации, которое высоко простиралось над облаками. Железная обивка в некоторых местах отдавала в окно яркие солнечные лучи, красивые блики освещали комнату, хотя солнца отсюда видно никогда не было. - Следующим летом свадьба. Дом будет продан, наверное.
  - Нет, - я громко всхлипнула. Я в жизни не чувствовала такой боли, той боли, которая разрывает тебя изнутри, разбивает сердце, рвет душу, полностью уничтожает тебя. - Прошу, не уезжай!
  - Солнышко, - он повернулся ко мне, грустно улыбаясь. - Если бы у меня была возможность бросить все и остаться с тобой - я бы непременно это сделал. Но не в моем случае. Я обязан взять ее в жены. Без этого бизнес моего отца пойдет коту под хвост, мы просто останемся банкроты!
  Я понимающе закачала головой.
  - Знаешь, она не так уж и плоха. Готовит вкусно, особенно маффины. Хотя, твои блинчики куда вкусней этих кексов, - Антон подмигнул мне. Его широкие карие глаза были полны боли и разочарования, он был явно чем-то расстроен, хотя и пытался это скрыть белоснежной улыбкой. - Я начинаю влюбляться, Танюш. Дай Бог, полюблю.
  Я верила ему. Верила каждому сказанному слову, но не о любви, нет. Он врал, как врет человек от безысходности.
  - Я буду безумно рада, если так и будет, - в ответ он взял меня за руку и благодарно улыбнулся.
  - Надо идти домой, а то мама будет волноваться. Кстати, я сегодня сбежала с уроков!
  Антон удивленно покосился на меня и во всю мощь захохотал.
  - Счастливая, ты не перестаешь меня удивлять! Как ты решилась на этот "безбашенный" поступок?
  Антон как никто знал, что такое сбегать с уроков, в то время как я боялась опоздать даже на минуту.
  - Пойдем, по дороге все расскажу. Ты должен помочь принять мне самое важное решение в моей жизни!
  
  

***

  
  - И самое интересное, мы знакомы с ним всего ничего! Разве можно доверять такое ответственное дело совершенно незнакомому человеку?
  Мы стояли под огромным фонарем, который широко освещал нашу улицу. Прямо перед нами шел большой забор, а чуть дальше - граница наших домов, там проходила низкая перегородка, отличающаяся от главного забора своими маленькими размерами, чтобы в случае чего мы могли с легкостью с Антоном добраться друг до друга. Наши дома стояли настолько близко, что давным давно, когда мы были совсем еще детьми, мы ночами напролет болтали через окна друг с другом, а после с красными глазами от недосыпа ложились в кровать практически на рассвете, когда петухи уже прокричали свою первую песню.
  - Знаешь, я так много думал только о себе... - Антон грустно сдвинул брови , даже можно сказать, с некой злостью. - Не отказывай ему. Много раз говорил себе, хватит жить для себя! Думаешь, просто так я уехал жить с Аннет? Я ведь знаю, что у меня еще есть маленькая сестра, больная мать и отец, а спасение его бизнеса полностью в моих руках. И я решился.
  - Ну да, многое же ты потерял, Антошенька, соглашаясь на бесконечные празднества! - съязвила я. - Ладно, я помогу ему. Но если что-то пойдет не так - виноват будешь ты. И мне как-то не важно, что ты тут вообще не при какой...
  Мошкара слетелась на теплый фонарь, и лихо кусала меня за открытые ноги. Домой идти не хотелось, потому что где-то в глубине души я прекрасно понимала, что влечет за собой это позднее возвращение. Уж лучше чесаться тут всю ночь, чем выслушивать до утра нотации женщины, которую я по-доброму называю мамулей.
  - Ладно, герой-любовник. Иди домой! Чую, там твоя Аннет тебе знаменитые спагетти приготовила - на всю улицу гарью воняет! - я поморщилась и на прощание помахала рукой.
  Антон уныло поплелся через калитку, и уже на порожке внезапно окликнул меня.
  - Может, погуляем завтра?
  - Я - за! - довольно закивала я головой.
  Антон торжествующе улыбнулся и громко хлопнул дверью.
  Как ни странно, дверь в мое убежище была настежь распахнута. Я на цыпочках прокралась в прихожую и, всеми силами стараясь не наделать шума, стянула с себя туфли. Крошечный коридорчик у входа, к счастью, был пуст и я с надеждой в сердце, решила прошмыгнуть к лестнице на второй этаж. Пробираясь мимо зала я услышала жуткие всхлипы и последующее причитание моей матери. По-началу, я до смерти испугалась, думая что причина маминой истерики я собственной персоной, пока внимательно не вслушалась в разговор.
  - Кариночка-а, - выла мама. - Нас Таня не простит!
  - Да купим мы вам новую собаку, Эл. Не переживай ты так! - стройная женщина в темно-синем халате стояла у окна под светом фонаря и наливала в рюмка что-то непонятное, беззвучно считая каждую каплю. - Может все-таки не валерьянку, а коньячку жахнем?
  - Ну Карина! - с упреком выкрикнула мать. - Этого кобеля подарил Тане на пятилетие ее отец, неужели ты не понимаешь?
  Теть Карина присела рядом с мамой, подавая ей рюмку с успокоительным. Я молча стояла в дверном проеме, осознавая, что же произошло на самом деле, пока меня не заметила мамина подруга.
  - Таня! - только и успела выкрикнуть женщина, а у меня уже и след простыл.
  Я выбежала во двор, где одиноко валялся поводок, а моей собаки, черт их подери, и в помине не было.
  - Где? - только и смогла выпалить я двум испуганным женщинам, поочередно хлопающим своими большими глазами.
  - Танюша, Марк решил его выгулять. Ты только не беспокойся...
  - Какой, блин, выгулять? Ма-ам, это же Чарли! Его нельзя выгуливать!
  Было заметно, как теть Карина залилась багровым румянцем, а мама от волнения стала заикаться и никак не могла произнести ни слова. Я конечно понимала, что ныне живущая семейка Адамс и подозревать не могла о фобии моего питомца, но чтобы без разрешения взять Чарли и нагло пойти с ним гулять, даже я не могла представить этот столь глупый, необдуманный поступок!
  Первым делом я переоделась в старые, потертые спортивные штаны, безразмерную толстовку и забрала волосы в полухвостик. Так как нормальные кроссовки я забыла в школе, в связи с непредвиденной ситуацией, я обула по качеству такие же старые, изношенные кеды. И когда мама стала переживать насчет темного времени суток, я могла с полной уверенностью заявить - в таком виде меня разве что за бомжа возьмут, а не насиловать будут. И тут я заметила странную особенность: ни одного члена из части мужского пола не было дома, даже Витюши.
  - Неугомонная девка! Вся в своего отца, - ахнула мама и схватилась за сердце. Теть Карина прижала ее к себе и стала успокаивающе поглаживать ее голову.
  Ночь сегодня была безлунная, и гулять по ночному городу не самая хорошая идея. Но для меня сейчас не было ничего невозможного и я изо всех сил бежала в сторону городского пруда, который простирался в паре километров от нашего коттеджного пригорода. Когда-то я гуляла там с Чарли, которому безумно понравилось сидеть в камышах и грызть эти длинные палки. Но не в камышах, ни в близлежащих кустах пса я не нашла и не на шутку расстроилась.
  Ветер тихо качал ветки небольших берез, гоняя грозные тучи по всему небу. Я плелась обратно, одновременно вспоминая, где я когда - то гуляла с псом. На ум приходили лишь парки и стадион, который располагался на другом конце города. До ближайшего парка километров десять, что не могло не огорчать - пешком до него мне придется идти всю ночь. И тут я вспомнила своего спасителя, своего соседа и по совместительству друга детства - Антона.
  Проливной дождь стеной стоял перед моими глазами, от чего я не могла разглядеть куда иду и во что лезу. Но к счастью, я услышала рев машин и радостно выбежала на дорогу, не подозревая о несущемся черном коне, который наверняка бы прошелся по мне своими колесами, если бы водитель во время не остановился. Я от испуга вся съежилась и выставила переднюю руку вперед, будто бы это меня спасло.
  - У тебя вообще мозги есть? - не менее испуганный парень выскочил из машины, громко хлопнув дверью. Я присела на землю, дрожащими руками елозя по асфальту. - Таня, это ты что-ли?
  Я уставилась на парня, голос которого был мне очень хорошо знаком.
  - Что ты тут забыла? Или у тебя тоже эта подростковая болезнь - сбегать из дома по ночам к своим дружкам? - он подал мне руку, а после оценивающе оглядел. - Не смотря на темное время суток, в таком наряде у тебя никаких шансов, - помотал он головой.
  - Не твое дело, - обижено шмыгнула я носом.
  Это был старший сын наших нынешних проживальцев - Яр Вейде. С этим молодым человеком я практически никогда не виделась, потому что он либо совсем не появлялся дома, либо заваливался в полночь, поднимая на ноги весь дом. Мне больше нравился первый вариант, так как чужих людей в моем доме было предостаточно. И я была на все двести процентов уверена - старший не лучше младшего.
  - Ты ненормальная, - продолжал парень. - Что ты забыла ночью под дождем на пруду? Захотелось острых ощущений?
  - Ты случайно не клоуном подрабатываешь? У тебя отлично получается, советую подумать об этой профессии.
  Яр непонимающим взглядом еще раз прошелся по моему наряду и без лишних слов залез в машину.
  - Стой, - внезапно окликнула я его. - До дома подвезешь?
  - Ну... залезай.
  Я потихоньку втиснулась на переднее сиденье и со всей дури хлопнула дверью. Яр скривился в ужасной гримасе и медленно сжал пальцы:
   - Потише, пожалуйста...
  - Ничего страшного, ты меня, между прочим, чуть не сбил сейчас!
  - Между прочим, маленькие девочки по ночам не шляются по трассе, - съязвил Яр.
  Я насупилась и уставилась в окно. Я начала думать, где бы мог быть мой пёс в данный момент и как обьяснить Аннет, зачем мне понадобился её будущий муж посреди ночи. И тут совсем неожиданно мне пришла прекраснейшая идея.
  - Слу-ушай! Как насчёт отработать за своего брата?
  - Смотря, что он сделал, - молодой человек одновременно вёл машину и печатал кому-то смс.
  - Он потерял моего пса Чарли! Не понимаю, как можно быть таким идиотом! - со злостью выпалила я, но вовремя осеклась, поняв, что рядом со мной возможно сидит идиот номер два.
  - Я, конечно, все понимаю, но я ужасно хочу спать. И ты вообще время видела? Утром, все утром.
  - Нет уж, мне надо прямо сейчас! - упрямо стояла я на своём. И вдруг ни с того ни с сего заревела, как ревут маленькие дети обделённые игрушкой.
  Яр удивлённо покосился на меня и , не зная, что делать в таких ситуациях, сиюминутно громко произнёс:
  - Все, я согласен, только не реви! - бедного парня аж передернуло.
  Я благодарно улыбнулась и произнесла:
  - Сейчас проедем по нашей улице, потом по Советской, это та, которая направо после супермаркета, а после на улицу Ленина, больше идей нет.
  - Этого достаточно!- обречённо вздохнул парень.
  
  
  Дождь злостно бил по лобовому стеклу легкового автомобиля, все быстрее наращивания темп. Мы объездили все улочки маленького городка в поисках моего потерянного пса. Стрелки часов остановились на трёх утра, когда мы уже все изнуренные и уставшие лежали на креслах, окунувшись в свои мысли.
  - Может все-таки домой? - парень заразно зевнул и от души потянулся.
  - Если мы приедем домой без пса, я убью твоего брата, серьёзно. Пощады не будет,- я прикрыла глаза руками и быстренько взвесила все за и против. - Но я безумно хочу спать, - продолжила я,- и завтра в школу. Думаю, нам здесь больше нечего делать.
  Яр оживлённо потёр ладошки и завёл машину. К несчастью, такой радости я не ощущала, во мне кипели негодование, беспокойство и лёгкая депрессия в одном котле. Количество эмоциональных встрясок с приездом Рижской семейки возросло не в два и даже не в три раза. Будучи спокойным ребёнком, я не любила кардинальных перемен, а тут на тебе! Это теперь даже не любовь, а страсть к ним.
  Все чаще я стала рассуждать насчёт своих чувств и эмоций, возможно, я взрослею, ну или же схожу с ума, я ещё не решила.
  Полная раздумий, я погрузилась в глубокий сон до самого дома.
  - Эй, - Яр ткнул в меня пальцем, - вставай уже. Солнце восходит, негры работают, Таня идёт в школу. Подъем!
  - Хорошее сравнение, - сладко улыбнулась я.
  Я как-то добрела до дома, пока Яр припарковывал мерседес, зашла на кухню, захватив пару печенюшек, чтобы уталить неимоверный голод, и еле-еле поднялась наверх.
  - Танечка! - выбежала мама из спальни. - Дитяко моё родное, ты решила меня в гроб раньше времени положить?
  - Мам, все нормально, я была с Яром, - я наконец-то осилила коридор и навзничь упала на кровать.
  Тут в дом зашёл старший сын из семейства Верде и автоматически все мамины возгласы, вопросы и причитания перекинулись на него. А я уснула, так и не найдя в себе сил и воли пойти в школу.
  

***

  - Таня! Ну кто ж так делает, я не понимаю! - знакомый голос звонко прожужжал над ухом. - Ты испортила мне весь план, неужто было сложно прийти в школу? Ты самый безответственный человек, которого я знаю!
  - Фу, Ирина, твой голос вызывает рвотные позывы. Молчи, иначе твои новые туфли пострадают. Девушка отдернула шторку и яркий солнечный свет озарил мою комнату.
  - Что я там тебе испортила и почему это не могла сделать Инна? - жмуря глаза, я поднялась на локти, пытаясь привыкнуть к свету и найти сестру.
  - Твоя новая подружка сегодня как с цепи сорвалась, бегала куда-то вечно, с братом ругалась, в общем все как обычно. Ты ведь знаешь, что мне нравится Марк? Нет? Ну так вот знай. И знаешь что? Он сегодня бесцеремонно подкатывал к этой Васе из кондитерской, чем глубоко плюнул мне в душу! И я тут подумала, ты как никак живёшь с этим чудиком, да и со сказочницей знакома, может ты сможешь настроить их друг против друга? Я медленно переварила слова Ирины, пытаясь все правильно понять.
  - Твой, будто бы возлюбленный, вчера отвязал моего Чарли и я всю ночь бегала по лесам и полям в поисках кабеля. И сейчас ты будишь меня ради него? Такого троллинга у меня давно не было. - я обратно легла на подушку и закуталась в одеяло.
  - Ну послушай, - Ирина выдернула из под меня несчастное одеяло и села на кровать, - я понимаю, что ты не хочешь с ним сейчас контактировать. Но ради меня, попытайся его простить. Помоги мне, прошу. - Ира мастерски изобразила отчаяние и встряхнула ресницами.
  - Нет, нет, и ещё раз НЕТ. Даже не проси. Твои жалобные глазки я с детства выучила.
  - Знаешь, а про Никиту ещё никто кроме меня не знает, ты хочешь...
  - Ирина, тебе не кажется, что это перебор? Шантажом ты ничего не добьёшься, только моей ненависти к тебе, - я с трудом вспомнила Никиту и связующие с ним происшествия.
  - Я прекрасно помню тот день, в частности вечер, - девушка лукаво прошлась по мне взглядом.
  - Жди меня на кухне, я спущусь через пару минут.
  Что же это за начало года такое? Бесконечные интриги, бесконечные сплетни, в моей жизни слишком много слова бесконечность.
  Когда я спустилась вниз, на столе стояла огромная чашка с оладьями и записка от мамы, гласившая об их отъезде с Кариной в торговый центр. Я смяла её и выбросила в урну, где нашла кучу обёрток от моих диетических сырков.
  - Да неужели?! Мои сырки! - я яростно хлопнула дверцей и села за стол. Глубоко вздохнув, я как по щелчку переключилась на беседу с сестрой. - Если я их поссорю, никто не узнает об этом. Таков уговор?
  - Да, это же так просто, - Ирина хитро улыбнулась.
  - Что ты в нем нашла? Напыщенный индюк, с ужасными манерами и неповторимой закалкой перед моими замечаниями. Как в стену иногда, ей богу!
  В дверь позвонили. Это был Антон, который без приглашения влетел на кухню с огромной пачкой чипсов.
  - А, это ты, - с отвращением покосился на Ирину Тоша.
  - А ты не рад?
  - Может мне ещё в ладоши похлопать? - ухмыльнулся парень. - Или в объятия кинуться?
  - Можно просто сказать привет, идиот, - обиделась Ирина.
  - А ты вообще не изменилась! Все такая же... стерва высшего пилотажа.
  - Хватит, - Ира встала, громко хлопнув по столу. - Я думаю мы с тобой обо всем договорились. Да?!
  Я с огорчением махнула головой и помахала ей рукой.
  - О чем это она? - Антон с презрением проводил её взглядом и повторно чему-то ухмыльнулся.
  - Жестокая тирания, иракратия, так сказать.
  - Ты не против прогуляться? - внезапно спросил Антон.
  - Что за срочность?
  - Хочется проветриться, пока Аннет занята сборами, - он опустил глаза на пачку, пытаясь разглядеть мелкий шрифт состава. Я прекрасно знала этот его прищуренный взгляд, сжатые губы и сморщенные брови -хорошим настроением здесь даже и не пахнет. Когда он был ещё совсем мальчишкой, по его сжатым в трубочку губам можно было сразу определить тяжесть проступка, но в этом случае я не совсем понимала: то ли он просто поссорился с ней, то ли сильно нагрубил и убежал из дома, уточнять не стала, потому как не хочу напоминать об этом. Без лишних слов, я мотнула головой и мы вышли из дома.
  

***

  - Что?! - резко обернулась Вася, не выдержав огненный взгляд Тима.
  - Таня где, спрашиваю, - с тревогой повторил парень, уже пару минут пытавшийся достучаться до одноклассницы.
  - Как видишь, точно не со мной, - съязвила Василиса, одним махом поправив волосы.
  - А номер телефона есть? Контактные данные? Ссылка на социальную сеть?
  - Слушай, - остановилась Вася посреди коридора. Ей не очень то хотелось продолжать разговор с каким-то там новеньким, когда на кану стояли её личные отношения с практически бывшим парнем. - Я тебе не информационное бюро, чтобы докладывать на всех и вся. Если не хочешь быть посланным, отстань по-хорошему, окей?
  Тим недовольно хмыкнул и пошёл в совершенно другую сторону. Вася облегченно вздохнула, достала телефон, накатала маленькую, но информативную смску Тане и, снова окунувшись в глобальные для неё на тот момент проблемы, бабочкой полетела по ступенькам.
  Школа опустела, хотя кое-где ещё шумели малыши, оставшиеся на продленку с нянечками. Томные мысли ломали голову Василисы Прянниковой. Её не совсем умный брат после очередной ссоры рассказал своему другу и парню Васи все её косяки, да ещё и приукрасил для большего скандала. Естественно, какому парню понравится, что его девушка частенько ему врет, да к тому же ещё и гуляет с неизвестными "утырками" (так выразился Дима).
   - Куда спешишь? - Окликнул Васю Марк, когда она пулей вылетела из дверей школы.
  - Почему вас сегодня так распирает со мной поговорить? - рыкнула девушка.
  - Ну я..- Марк почесал затылок. На секунду ему самому показалось нелепым все то, что он хотел сделать. Настроение резко упало, мысли в голове путались, и зачем он только остался ждать эту взвинченную особу.
  - Вот что ты мычишь?! Все вы так, ни бе ни ме, а порой как загнёте, так... Эх, ну тебя, - заплакала Вася и со всех ног пустилась в сторону кафе, где назначила встречу Леше. А Марк все так же стоял на крыльце школы, пытаясь понять, почему Василиса такая огорченная и кто посмел это сделать.
  

***

  Всю дорогу Антон рассказывал мне про Францию, про его дом, про нелегкую жизнь. И если бы не постоянно приходящая в голову Аннет, возможно, он был бы чуть радостнее и воодушевленнее, когда уныло рассказывал о крутых парках в Париже.
  - Ну там ещё американские горки были, и эта, как его, забыл короче, - запнулся парень.
  Я взяла его под руку, оказывая невосполнимую дружескую поддержку. Он благодарно улыбнулся и уже совсем замолчал, задумавшись о чем-то своём.
  Как ни странно, навстречу нам шёл не более весёлый Марк, положив руки в карман и полностью расправив рубашку.
  - Это он, это он Чарли потерял, - шёпотом прокричала я.
  - Из Риги который? - уточнил Антон, на что я учащенно закивала. - Хочешь, разберусь?
  - Не надо, - вспомнив про уговор прошептала я. - Его видно уже и так потрепали.
  Антон лишь пожал плечами.
  Марк до конца не замечал нас, пока мы лоб в лоб с ним не столкнулись.
  - Таня? - удивился Марк. - Ты прости меня, - вдруг совсем размяк парень, - вчера все случилось действительно не по моей воле. Я сам всю ночь искал.
  Да по тебе видно, синяки под глазами стали больше твоих амбиций.
  Антон оценивающе прошёлся по нему взглядом, еле сдерживая себя от скандала.
  - Мы пойдём лучше, - остерегаясь взрыва Тоши и избиения Марка, я поскорее увела друга в сторону кафе, ссылаясь на ужасный голод.
  - Да что с тобой такое? - удивилась я.
  - Не твоё дело, - грубо ответил Тоша.
  - Прекрасно! - скрестив руки на груди, я самодовольно ухмыльнулась.
  В таком "жизнерадостном" расположении духа мы зашли в кафе и за одним из столов я увидела Васю, которая громко всхлипывая, вытирала слезы.
  - Вася? Что случилось? - я подсела к девушке, которая как перезревший красный помидор с отчаянием давилась мороженным. Антон отправился к бару заказать чего-нибудь поесть.
  - Лешу жду, - с набитым ртом пыталась ответить девушка. Она уныло тревожила мороженное чайной ложкой и как маленький ребёнок нехотя пихала к себе в рот огромные куски.
  - А плачешь чего? - я подала девушке платок, в который она тут же высморкалась.
  - Брат у меня дебил, ты разве не заметила?
  Тут вернулся Антон с тремя чашками кофе и огромным пончиком.
  - Вот понимаешь, любишь человека, долго любишь, а так получается что все напрасно. Безответно. Никому не нужна эта любовь. Как можно все забыть, все бросить из-за одного косяка? - философия Васи, как оказалось, была по душе моему старому другу.
  - Да-а, хороший вопрос, - понимающе подтвердил Тоша, без смущения пялясь на Василису. Входная дверь со скрипом открыла свои дверцы и в зал вошёл высокий симпатичный парень лет двадцати-двадцати двух. На нем были тёмные джинсы и эффектный пуловер, через который просвечивались каждые миллиметры его накаченного тела. Теперь стало понятно, почему Вася так цеплялась за этого молодого человека. Он оглянулся и не без раздражения посмотрел на часы.
  - Это он, - прохрипела Вася, вся съёжившись от страха.
  Парень вальяжно прошёлся по кафе и резко остановился около нашего столика, запихнув руки в карманы.
  - Ну привет, - без эмоций кинул парень. - Это с этим ты что ли шашни крутишь? Я-то думал, мы с тобой наедине поговорим, но видимо не судьба.
  Антон невозмутимо отодвинул чашку кофе и без особых трений поднялся с кресла, не менее пафосно скрестя руки на груди.
  - Интересно, а чем же мы тогда будем заниматься? - хмыкнул он.
  Вася ойкнула, я испуганно посинела, прикидывая масштаб происшествия. Казалось, что эти два быка сейчас разорвут друг друга в клочья, даже не поинтересовавшись нашим мнением.
  Лёша пожал плечами, хитро улыбнулся и пока Антон отвлёкся на дрожащую Васю, со всей силы ударил его в челюсть.
  - Вот же #- выругался Антон.
  - Нет, пожалуйста, Лёша, не бей его, - умоляла Василиса, кидаясь к нему на шею. - Тебя я люблю, дурак, только тебя!
  - Серьёзно? - Парень грубо отшвырнул от себя девушку, которая как пушинка свалилась обратно в кресло. - Я тебя видеть не хочу, поняла? Дура.
  Пока бармен звал администратора, Лёша успел выскочить из кафе и удачно дезертировать домой. Вася громко рыдала, пока я вытирала кровь Антона с его губ. Люди с ужасом в глазах смотрели в нашу сторону, кто-то даже хотел вызвать полицию, но Вася выругалась и всякое желание помогать этой грубой особе пропало.
  Да, день сегодня не задался с самого раннего утра.
  
  
  

Глава 5

  
  
  -На улице дождик, на улице слякоть, а им все равно! - красивым басом пел молодой человек, расправив плечи и внимая прохладе хмурого вечера.
  - Замолчи, пожалуйста, - девушка остро огрызнулась, даже где-то неуместно.
  - Идут они вместе, и...- парень задумался, - нет у них зонтика. Идут из школы в шесть часов вечера.
  - Вовсе не складно, - снова возмутилась девушка, укрываясь от дождя под большой голубой папкой, в которой находился весь найденый материал для предстоящего экзамена.
  - Тебе вечно не угодишь! - тут уже разозлился парень, пытавшийся на протяжении всей дороги поднять настроение своей возлюбленной.
  - Да ты и не пытался! Никит, я сразу сказала, чтобы ты не приезжал. Теперь изволь не ныть мне на ухо о моем очевидном ужасном настроении, иначе эта папка под прямым углом полетит тебе прямо в лоб, - прошипела Таня.
  - Мне уйти? Я даже могу насовсем, - все с той же иронией пытался задеть он Таню.
  - Ты меня бесишь! Лучше замолчи насовсем!
  - А поехали ко мне, Тань? У меня дома никого, только ты и я, - с подтекстом между строк произнёс Никита.
  - Губу закатай, дорогой мой.
  Молодой человек вплотную подошёл к девушке и сильно прижал к стене какого-то здания, крепко ухватившись за её шею:
  - Я сказал ко мне, ясно?
  
  
  - Ну очевидно же, что эти углы прямые! Попробуй решить через теорему Пифагора или косинусов, я вроде так делала, - Вася лёгкой рукой накатала на листочке задание Тиму, который даже не обращая внимания на её разъяснения, без видимого прогресса пытался меня разбудить.
  - Не трогай меня, убери руки, - через лёгкие стоны бормотала я. Было непонятно даже мне, снился ли мне сон или отгоняла я именно Тима.
  - Что это с ней?
  - Она живёт с двумя молодыми горячими парнями, может вспоминает прошлую ночь?
  Догадка Васи мгновенно подействовала на мой спящий организм и я с неподдельным интересом уставилась на подругу:
  - Горячими?! Боже упаси! Их уровень сексуальности снизошёл до отметки "ниже плинтуса", когда один поднял с пола чипсину и жадно её съел, а другой громко рыгнул.
  - Я так понимаю, ты не в курсе правила пяти секунд? - в голосе Тима слышались нотки самозащиты, видимо, это правило пользуется большой популярностью у мужского пола.
  - Нет. И даже не хочется узнать.
  - В общем, - Вася взяла инициативу в свои руки и вопреки моим словам, дала лаконичное объяснение сему инциденту. - Если поднять упавший предмет в течение пяти секунд, то считается, что он и не падал.
  - Я лучше промолчу, - я замахала руками в знак отвращения и улеглась обратно. Прозвенел звонок на геометрию. Вася нехотя отползла на своё место рядом с братом, который демонстративно сел за край парты. Интересно, в этой ситуации Дима ведёт себя как будто он на месте Васи, в то время как девушка изо всех сил пытается выйти на тропу примирения и семейной идиллии. Геометрия в нашем классе проходила чересчур редко, потому что учитель этого предмета вёл у нас добавочно ещё и физику с алгеброй. Это был уже не молодой мужчина лет 45 с прямоугольными очками и вечно смешными сандалиями надетые на цветные носки. Он был строг и в то же время добр с нами. К глубочайшему удивлению, он сторонник матриархата и частенько поддавал нашим парням, когда те в том или ином споре пытались поругаться с девочками. Сейчас же он отсутствовал, поручив командование Ире и Инне.
  - Так, - начала новоиспеченная блондинка, - Эльдар Эдуардович сказал выполнить все задания из параграфа 35, девочкам под буквами "а" и "б", мальчикам, соотвественно, оставшиеся.
  - Но там же в каждом номере по шесть букв! - взбунтовался самый склочный парень из нашего класса - Андрей.
  - Ты это лучше Эдику скажи, он же у нас великий пропагандист силы бабьей и закона оного, - подхватил его сосед по парте Миша.
  Вася повернулась ко мне и, кивнув головой, спросила о моих планах. Марк, сидевший справа от меня, резко обернулся, прервав "глубоко интеллектуальный" монолог Инны с Ирой, и как можно незаметнее стал прислушиваться к нашему.
  - Может сходим в буфет? Я жутко хочу есть.
  Вася довольно покачала головой и стала собирать вещи.
  - Я тоже не прочь поесть, - спохватился Марк.
  - Вейде, ты то куда собрался, - Тим, как он умеет, одним махом стащил все учебники в рюкзак и грозно возвысился над парнем. - Нам с девочками есть о чем поговорить.
  - Мне тоже, - улыбнулся Марк и встал из-за парты.
  - Тогда я с вами, - Ирина тут же подскочила к моему сожителю и схватила сумку с рядом стоявшей парты.
  - Ну начинается, - завыла Вася. - Ирина, тебя между прочем тут за главную оставили!
  - Инна прекрасно справится без меня, - подружки помахали друг другу и хитро переглянулись.
  - Ирина, у нас и правда есть дела! - такой поворот событий меня тоже мало устраивал.
  - Либо ты перестаёшь пищать и прекрасно выполнишь часть плана, либо весь класс узнает о твоей...- сквозь зубы процедила Ира, подпирая локтем мне бок.
  Я резко дёрнулась вперёд и зайцем выскочилаиз класса, чтобы никто не увидел моё неожиданно изменившееся настроение и сильно стиснутые кулаки. Следом выбежали Тимур с Васей, подхватив меня за локти, а после я услышала тихое "бежим", отчего ноги сами понесли меня к лестнице по направлению к фонтану.
  
  
  - Никита, отпусти, - слезы водопадом падали из моих глаз на грязный кафельный пол.
  - Почему, почему я должен тебя отпустить?!
  - Я же ничего тебе не сделала, - истерические всхлипы затрудняли дыхание.
  - Ты, маленькая дрянь, думаешь, что связалась с взрослым парнем и теперь считаешь, что тебе все можно? Выросла девочка? - с ухмылкой на лице, Никита стоял надо мной, держа в руках что-то острое. - Можно мне грубить, оговариваться, считать себя умнее меня?
  - Никита, я тебя люблю, что ты делаешь? - я согнувшись сидела в углу комнаты, прикрыв глаза руками, чтобы не видеть человека, которого я недавно целовала и говорила о своей безмерной любви.
  - То, что хотел все это время: тебя, - Никита раздвинул мои руки и поднял мою голову за подбородок. - Бедная... бедная девочка.
  - Никита, давай все сделаем по-человечески, я на все согласна, только не делай мне больно!- от страха перед неуравновешенным человеком, я ещё сильнее прижалась к стене и громко всхлипнула.
  Маленькая четырнадцатилетняя Таня даже не представляла, с кем она все это время имела дело и во что ввязалась.
  Молодой человек бросил удивлённый взор в ответ на предложение девчушки и медленным поворотом шеи перечеркнул все, что Таня любила придумывать себе перед сном.
  
  
  В итоге мы прибежали в ту же самую столовую, но с другой стороны, где маленькие столики были закрыты огромными шторами. Ребята вряд ли знали про этот ход, да и мы до поры до времени даже и не подозревали о сей находке, пока Тим, будучи вечно голодным, не забрёл в другое крыло школы, где и находился этот вход.
  - Что у вас вчера произошло?
  - Что Ира такого тебе сказала, что ты как с цепи сорвалась?
  - Кто такой Антон?
  - Почему Марк себя так странно ведёт?
  - Кстати, ты прочитала дневники? Нам сегодня к маме идти.
  - Дневник?!
  - Стоп!!! - громко крикнула я и Тим тут же покрутил у виска, мол, дура, не ори, а то нас услышат. - Почему ты мне раньше не сказал, что сегодня к маме?
  - Просто вчера кто-то был не в духе и не дал мне номер твоего телефона, - грубо ответил парень.
  - А, собственно, почему я должна раздавать номер своей подруги кому попало? И да, я отправила смску Тане сразу же, как ты ко мне подошёл, - тем же гонором ответила Василиса.
  - Кому попало? То есть ты считаешь меня кем попало? - данный вопрос уже по больше части адресовался мне.
  - Ну... в некотором смысле...
  - Отличный ответ! - иронично захлопал в ладоши Тим.
  - Но это не повод не давать мой номер, - я недовольно покосилась на Васю, которая в небольшой прострации сидела напротив меня.
  - Ах, так я ещё и виновата! Меня между прочим вчера парень бросил, нелюди! - наигранно разрыдалась Вася.
  - И пострадал мой Антон, не забывай.
  - Он сам полез, Лёша не хотел, - Вася стала оправдывать своего бывшего, но как она считала, в скором времени - нынешнего парня.
  - Кто такой Антон и почему он твой? - изумился Тим.
  - Ты-то хоть не лезь, - в один голос прошипели мы с Васей.
  - Так значит Тоша просто так тебя защитил? Скажи спасибо, что мы там вообще вчера оказались!
  - Спасибо! Только вот наедине никто бы не пострадал, он у меня очень даже спокойный, - Вася жалостливо просипела последние строчки.
  - Бугай под два метра - спокойный? - я от возмущение всплеснула руками и жестами отказалась продолжать разговор.
  - Девочки, не ссорьтесь! - словно кот Леопольд промурчал Тимур. - Таня, последний раз спрашиваю, ты готова пойти сегодня со мной?
  Я молча кивнула и продолжила кипеть от негодования. Вася тоже сидела понурая, разглядывая свой новый маникюр. В конце буфета послышались шорохи, и знакомые голоса. К нам приближались Ирина с Марком, что-то бурно обсуждавшие.
  Когда парочка, услышав наш не тихий разговор, подошла к столику, мы все трое сидели уставившись друг на друга, иногда переглядываясь.
  - Это что, игра такая? Кто кого переглядит? - с неподдельным восторгом поинтересовалась двоюродная сестра.
  - Кто кого быстрее разденет, - разрядил обстановку Тим. - Вот, представляю, что там у Тани под блузкой. Как подсказывает интуиция, чёрное кружевное белье.
  - Ну а у кого-то просто семейные трусы, - пожала я плечами.
  - Кому - что, - подмигнул мне Тим.
  - Вижу, что у Ирины красные панталоны и такого же цвета топик, - закрыв глаза, Вася провела рукой по воздуху и вдруг выкрикнула,- аура у тебя грязная, мать, пора очищаться.
  - Да, да, я тоже это чувствую, - прошептал Тимур, водя руками будто бы около стеклянного провидящего шара.
  - Идиоты! Самые настоящие, - в который раз убедилась Ирина. Громко зазвонивший телефон заставил отойти девушку на пару метров от нас, чтобы никто не услышал её разговоры.
  Марк придвинул стул к Васе и стал с ней о чем-то мило шептаться, от чего девушка на глазах расцвела и стало кокетливо хихикать.
  - Запомни, тебе 17...
  - Мне и так 17!
  - Да? Не перебивай меня, я могу забыть все факты! Так, ещё ты должна быть рыженькой, хмм, - задумался Тим.
  Я ошарашенно уставилась на друга и в припадках замотала головой.
  - Я на такое не подписывалась! Не мечтай даже, скажешь, что осветлилась на днях, - я с гордостью потрогала свои густые мягкие волосы, о которых мечтает любая здравомыслящая девушка. Добровольно красить их ни при каких обстоятельствах не стану, пусть меня даже будут пытать над кипящем жерлом с водой, НИ ЗА ЧТО!
  - У тебя должен быть маленький носик, красивые серёжки, пухлые губы и маленькие тонкие пальчики. Ты, кстати пианистка.
  - Я не поняла, ты сейчас перечислил все то, чего у меня нет, или просто перебирал в голове внешность твоей бывшей? Советую тебе выбрать второй вариант, иначе я тебе эти пальчики тоненькие в одно место запихну.
  - Ты прекрасно подходишь под эту роль, - прошептал Тимур, как человек, только что открывший что-то новое. Он весь светился счастьем и предвкушением встречи. Ещё чуть-чуть и мне бы пришлось внимать картину по-детски хлопающего в ладоши одноклассника, если бы не внезапно появившаяся Ира перед моими глазами.
  - Это что, блин, за фигня?! - она ткнула пальцем в Васю с Марком, которые по-тихому свильнули из под нашего поля зрения.
  - А это, скорее всего, новая парочка, как видишь, - философствовал Тим, взявшись за подбородок. - Любовь, она штука странная.
  - Счастливая, я тебя спрашиваю, где твои глаза? - озверевшая сестра чуть было не вцепилась мне в глотку, если бы не рядом сидевший Тим. Он встал с места, спокойно приобнял за плечи Иру и что-то шепнул ей на ушко.
  Девушка, все с таким же недовольным видом, выслушала Тима, потом кивнула и , взяв сумку, отправилась в сторону улизнувших ребят, громко цокая каблуками.
  - Что это сейчас было? Ты гипнотизёр?
  - Я волшебник, Татьяна. - подмигнул Тимур, - теперь ты обязана помочь мне. Пошли?
  Я кивнула и мы одновременно двинулись в сторону выхода. Недавно прозвенел звонок и школьные коридоры кишели своими учениками. Ещё совсем чуть-чуть до моего выпуска из школы, до взрослой жизни и вечной отвественности будь то перед кошкой или злосчастной работой. Муж, дети, жирная я... Нет, я не хочу быть жирной, мои 46 кг я не променяю ни на что. Да, хочу отметить, я очень маленькая. Мама по доброму зовёт меня метр с кепкой, а друзья в открытую "чакушкой". Да что взять с меня, когда я еле - еле до верхнего кухонного шкафа дотягиваюсь, чтобы банально достать себе кружку и попить воды?
  На выходе нам повстречались ещё пара ребят из нашего класса, с которыми распрощался Тимур и дальше шёл о чем-то размышляя. Интересно, у него закончилось все также плачевно, как и у меня? Хотя, такой парень вряд ли должен заморачиваться о рухнувших, как старый дом, отношениях. У него наверняка было ещё много девушек после неё, и во время неё, и до.
  Внезапно в моих мыслях Тим превратился в отменного кабеля и бездушную скотину, которому все равно на чувства и брошеных девушек в априори. И когда он с лихвой обернулся ко мне, чтобы что-то спросить, я настороженно отшатнулась и чуть не свалилась в открытый канализационных люк.
  - Хватит витать в облаках, любимая!
  - Чего? - я чуть слюнями не подавилась от такого заявления.
  - Я просто роль пробую, ничего личного! - мы прошли мимо цветочного ларька, и чуть погодя, Тим бросил украдкой "я ща" и через секунду исчез в толпе спешивших людей.
  "Замечательно"- пронеслось в голове. "Куда его черти понесли?".
  Но не успела я додумать, как передо мной появился тот самый, от которого моё тело вновь пускается в беспокойный озноб и неконтролируемую дрожь.
  
  
  Молодой человек жадно хватался за все выпуклости тела молодой девчушки, которая тихо взвизгивала от очередных толчков. Она не могла громче, потому что нож, лежавший около её туманной головы, был обещан быть использованным, в случае неповиновения или иных лишних телодвижений. Голова кружилась, с каждой секундой мутнело в глазах и сознание осторожно уходила куда-то в глубину души, где никто не смог бы достать его и вновь причинить ту гадкую, несчастную боль от любимого человека. Любимого даже в ту минуту, когда молодой человек с нескрываемым наслаждением насиловал молодое тело, пытаясь выжать из него все соки тех прожитых лет, что ни встречались.
  Никита стонал от удовольствия, он ждал этого слишком долго, чтобы заниматься прелюдиями, в форме поцелуев или нежных ласк. Он настойчиво впитывал каждый миллиметр тела девушки, но душу ему было уже не достать. Девушка теряла связь с миром, а голос Никиты казался уже таким далёким, что, казалось, больше не было причин для страха и слез. Все становилось таким ненастоящим, выдуманным, что бывало в голове пробегали мысли о глупом, очередном ночном кошмаре, которые так часто мучили молодую девушку.
  Внезапный звонок в дверь стал медленно вытягивать Таню из забытья, подсовывая вместо себя жестокую реальность, ужасную боль в теле и комок в горле, из-за которого она не могла позвать на помощь или как-то привлечь к себе внимания. Сил на простое "хватит" уже не было, а горькие слезы медленно катились по пухлым щечкам и распухшим губам.
  - Твою мать, кого там ещё принесло? - раздраженно выругался Никита, без всякого желания покидая обмякшее молодое тело. - Твои дружки пришли, Тань,- ухмыльнулся молодой человек.
  Дверной засов открылся и взвинченный девчачий голос как-то не по-детски стал разговаривать с Никитой.
  - Её здесь нет, иди себе, Ирин. Наверняка она ещё в школе, готовиться к этим вашим экзаменам, не знаешь что-ли свою сестру?
  Таня приподняла голову и поняла, что это её единственны шанс быть спасённой. Встать сил не было, нижняя часть живота горела огнём, а ноги так свело, что малейшее движение ими приносило невыносимую боль.
  - Я здесь, - просипела девушка так тихо и хрипло, что родной голос показался чужим и жалким.
  Рядом с диваном, на котором лежало тело девушки, находился небольшой столик, где стояла большая стеклянная тарелка с конфетами. Она была слишком тяжёлой, чтобы её поднять, но желание выжить было сильнее.
  Таня вытянула правую руку вперёд и собравшись всеми силами столкнула её так далеко, что ваза звонко стукнулась о стоящий неподалёку трельяж и с громким визгом разлетелась на маленькие кусочки.
  - Бл..ь, - Никита схватился за голову и стал ещё громко кричал матерные слова.
  Ирина и её старый друг Виталик, с которым она с недавнего времени стала встречаться, влетели в квартиру. Пока Ирина пыталась пробиться к сестре, Виталик всеми силами сдерживал Никиту, который не предпринимал никаких шансов к вызволению. Ирина забежала в комнату, встретившись взглядом с Таней, которая на последнем издыхании пыталась что-то прошептать.
  Последнее что запомнила девушка, это громкий крик Ирины и бесконечно повторяющееся слово "прости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"