Батлер Камилла : другие произведения.

Катексис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катексис
  
  1 глава.
  Я чувствую что просыпаюсь. Меня кто-то держит за руку. Глаза открыть сложно, дышать тоже.
  - Уже 4 часа прошло. Это нормально?- голос немного охриплый, кажется, моя сестра простудилась.
  - Удаление аппендицита - простейшая операция, Сара , все будет хорошо,- уверенный голос принадлежал Кемерону. Моему соседу и лечащему врачу одновременно.
  - Не такая простая как ты говоришь. Почему она длилась 2 часа, вместо обещанных 40минут?
  Моей ноги что-то коснулась. Кровать пошевелилась, это Кемерон сел, бестактно отодвинув мои ноги к стене.
  - Потому что аппендикс находился не там где надо,- усмехнулся он, и добавил, - даже в этом деле отличилась, правда, Кети?- он обращается ко мне.
  Я почувствовала, как его пальцы провели по щеке.
  - Вставай Кет, хватит спать,- как обычно в шуточной форме призывал проснутся Кемерон.
  Мне стала жарко, так невыносимо жарко. Захотелось принять ванную со льдом. Потом я почувствовала покалывания, как от судороги.
  - Она просыпается, ее пальцы шевелятся ,- взволнованно и радостно произнесла сестра.
  Я открыла глаза.
  - Наконец то, - выдохнул Кемерон.
  Все было как в тумане. Ракурс не четкий. В глазах все двоилось .
  - Я хочу пить!- на выдохе произнесла я, дыхание сбилось.
  Голова начала кружится. Пришлось закрыть глаза.
  - Нельзя тебе воду пока. Можно смочить губы и все.
  Мне уже не хотелось воды, мне хотелось спать. Очень сильно.
  Я чувствовала, что засыпаю.
  - Отвлекай ее,- это Кемерон говорит Саре, моей родной и единственной сестре,- Кат не спи, спать нельзя,- это уже мне.
  Реакции с моей стороны не последовало.
  - Катрина!
  Я снова с трудом открыла глаза.
  - Что?- шепотом произнесла я.
  - Кети, у тебя болит что-нибудь? - спросила Сара.
  - Голова ...и мне, кажется, немного больно дышать,- очень тихо произнесла я.
  - Так, я за обезболивающем. - кровать снова зашевелилась -это поднялся Кемерон, - не дай ей заснуть, Сара.
  Лежать в больнице ужасно. Особенно после операции. Когда от каждого движения болит рана, из которой торчит трубочка. Смеяться и чихать особенно больно. Чтоб встать с кровати мне надо полчаса или около того. Я уже три дня в больнице, всего три дня.
  Сара ушла еще в первый день, оставив меня Кемерону. Он ввел мне обезболивающее, потом я уснула.
  Встала я от вполне естественного желания, мне хотелось в туалет.
  Подняться с кровати оказалась невероятно трудно. Начала я с ног, спустила на пол одну, а следом другую. Потом оперлась руками об кровать и очень медленно встала.
  Сильное головокружения. И рана заболела. Но, я все же, собралась с силами и сделала шаг по направлению к двери. Еще шаг. Я чувствовала, как мне становится хуже, но продолжала идти. Открыла дверь. Запах. Ужасный намешанный запах духоты, вот что я почувствовала. Поняв, что не дойду, я вернулась обратно к кровати.
  - Зачем ты встала? - спросил Кемерон, который , по видимому, только что зашел.
  Аккуратно села на кровать. Тяжело вздохнула и ответила:
  - Мне нужно было посетить дамскую комнату, но я до нее не дошла.
  - Почему? - удивлено спросил Кемерон и сел на кровать рядом со мной.
  - Я почувствовала запах духоты, и чуть не потеряла сознания. Не смейся.
  Увидев его улыбку, я поняла, что это нормально, мне стало немного плохо. Видимо у многих так бывает.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Кемерон, одновременно проверяя мою температуру.
  - Хорошо, только хочется пить.
  - Отлично, рана не беспокоит?
  Кемерон встал с кровати и подошел к небольшому шкафчику, достал от туда бутылку с водой и стакан. Налил немного.
  - Нет, только иногда немного тяжело дышать. О, а когда эту трубочку будут убирать, мне сделают наркоз?
  Из раны торчит трубочка, в которую течет жидкость. Отвратительное зрелище.
  - Нет, я сниму ее через пару дней- ответил Кемерон и протянул мне стакан с водой.
  - Я буду все чувствовать? - этого девушка с трубочкой, или просто Катрина очень боится.
  - Это не больно,- спокойно ответил он
  - Нет. Я боюсь. Сделай мне наркоз.
  - От наркоза можно не проснутся, Кет, ничего с тобой не будет. Потерпишь, - раздраженно произнес Кемерон.
  Злая я стала жадно пить воду.
  - Пей маленькими глотками.
  - Хочу еще -сообщила я, допив воду.
  - Хватит. Твой желудок еще не до конца восстановился.
  - Ладно,- кивнула я.
  Кемерон ,без слов начал укладывать меня на кровати поудобнее. Подушку поправил, укрыл.
  - Тебе надо поспать,- сказал он и направился к дверям, - я скажу мед. сестре, чтоб она поставила тебе катетор.
  - Что такое катетор?... Оу, не надо, не говори, я потерплю,- неловко закончила я фразу. Кажется, я покраснела.
  Он усмехнулся.
  - Я зайду через час, без меня не пытайся встать.
  Я кивнула.
  Он вышел и закрыл дверь. Я потихоньку стала засыпать.
  ...
  Лежать в больнице наверное круто. Спокойствие, о тебе заботятся, у тебя есть интернет, от того и не скучно. Но мне нет. Потому что я не могу спокойно вздохнуть без замечаний Кемерона. Это угнетает и бесит меня. Очень плохо, когда твой сосед врач. Сосед который стебет тебя по каждому поводу. Ему 25, он кучерявый и у него серые глаза. Чем не мечта? Вот и я так думала в начале.
  Мысли материализуются. Кемерон зашел в мою палату.
  - Не спишь? Неожиданно, - он как всегда отлично выглядит.
  - Почему неожиданно?
  - Каждый раз когда был утренний обход, ты спала, - голос уверенный и красивый, - твое одеяло или валяется на полу, или запутанно в ногах, но ты никогда не укрыта. Надо это исправить. Сейчас не лето.
  Ох, неудобняк, зато не говорю во сне. Что одеяло не держится, знаю, это с детства.
  - Когда я сплю, не чувствую, что оно падает или, что мне холодно,- промямлила я.
  Кемерон посмотрел на меря "своим" взглядом, который красноречиво показывал, что я тупая.
  - Вставай, - сказал-приказал Кемерон и подал мне руку. Я кивнула, но это не значит, что я встаю. Наоборот я подвинулась поближе к стене.
  - Хорошо, а куда мы? Если ты снова хочешь, поиздеваются надо мной, то я не иду, ладно?
  Под издевательством я имела в виду изнурительную ходьбу. Оказывается после операции надо немного ходить, я этого не делаю, только когда мне нужно было в женскую комнату. Однажды пришел Кемерон взял меня на руки и понес в коридор. Поставил на ноги и сказал самой дойти до палаты. Я была зла, просила отнести меня обратно, он не отнес. Дошла почти за час.
  - В прошлый раз ты тоже сама не пошла, как я помню, - усмехнулся он, - тебе нравиться, когда тебя несут на руках?
  Вообще то мой врач был первый кто нес меня на руках.
  - Нет, но я не хочу ходить, у меня потом все болит, - чтоб он не успел начать свою речь о том, что у меня все болит потому что я мало двигаюсь. Я протянула ему руку, куда обычно ставят капельницу, он вся была в синяках, потому что некоторые интерны не попадали в вену с первого раза,
  
   - Смотри какие ужасные синяки, не могу руку сгибать, - преувеличила я.
  Сосед взял мою руку, внимательно посмотрел, потрогал синяк. - Мазью помажем. Пройдет. Вставай, тебе надо поменять повязку.
  - В прошлый раз ее менял мед.брат,- симпатичный рыжий парень, кстати говоря.
  Кемерон скосил взгляд в мою сторону.
  - Теперь это буду делать я.
  - А почему? - удивлено спросила я.
  - Так надо.
   Он помог мне встать с кровати, и мы со скоростью хромой черепахи добрались до перевязочной. По правде, мне было неловко когда Кемрон поднял мою футболку. Врач аккуратно снял мою повязку, обработал спиртом и смотрел на мою ужасную рваную рану.
  - Надо снять трубку.
  Это было то, чего я боялась. Очень сильно.
  - Нет,- мой голос стал тихий и писклявый от страха, я попыталась закрыть рану рукой, но мою руку поймали и убрали на место.
  - Не бойся. Смотри на меня.
  - Нет, нет, ты обещал наркоз.
  - Не обещал. Смотри на меня, Кети.
  Я послушалась. Он смотрел мне в глаза, тем самым не позволяя посмотреть на рану. Его руки тронули гадкую трубочку, он потянул за нее аккуратно . Стало больно, ужасно больно.
  Я захныкала и опустила свой взгляд на рану, там была кровь. О Боже мой.
  - Смотри на меня, - в приказном тоне сказал Кемерон.
  - Она, что бесконечная? Боже как больно, - я почти плакала,- ты же врач дай мне что- нибудь, чтобы мне не было больно. Ааа.
  Кемерон, молча занимался своим делом, не обращая внимания на мои страдания.
  Когда мне уже было тяжело дышать, я услышала заветное.
  - Все.- Он вытер слезы с моих щек, - ты молодец.
  Потом он быстро сделал повязку и взял меня на руки. Это было неожиданно.
  - Ты сказал, что не будешь таскать меня на руках без необходимости,- хрипло произнесла я. Кажется, я засыпаю.
  Кемерон усмехнулся и поудобнее устроил меня на своих руках.
  - Заслужила, детка.
  Я обняла его шею, и положила голову на плече. Спать хотелось ужасно.
  - Врачи не должны говорит " детка" своим пациенткам.
  - Я плохой врач,- пошутил он.
  - Хороший- тихо произнесла я и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"