Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Кое-что снова о демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И почему Ксения Собчак не Опра Уинфри.

   И были на днях "Золотые Глобусы". И толканула на них Опра Уинфри свою речь, и все прочувствовались, а потом и призадумались, какого будет, ежели в 2020 году она будет избираться в американские президенты.
   Напоминаю: сейчас на дворе "только" 2018 год, а американское общество, после "тех самых" выборов, в результате чего президентом стал Дональд Трамп, уже снова, загодя начинает готовиться, может и медленно, но верно. Это вам не РФ, где Ксения Собчак выскочила как чёртик из коробочки перед самыми выборами без особой программы, почти на одном голом энтузиазме, и - "Крым не наш". Дочь покойного мэра видно считает, что стоит ей произнести эти самые слова, то оппозиция к Путину (и Медведеву тоже), немедленно изберёт её главной.
   Так оно и могло случиться, если бы Кто-то, Оставшийся Неизвестным, не "засветил" до этого разговор её с Путиным. (А ведь серьёзно - кто? Что-то про это ничего не слышно, кто был конкретно первым, кто этот разговор раскрыл). А Россия - страна непростая, её жители верят, (ну или хотя бы допускают), во всё...если только это не связано, не идёт от кремлёвской власти. Тогда в это не верят. Никак. Т.ч. Ксения Анатольевна может изображать из себя самую революционную революционерку, большинство ей всё равно не поверит. Никак. Да и зачем? Лучше и проще будет проголосовать за Навального, или наоборот за Путина - Собчак им тут нужна как? Никак, т.ч. она напрасно надрывает свой голос у Соловьева и компании - никто ей не верит. Правда, кто-то за неё всё равно проголосует, но по своим причинам, а не потому что они Собчак верят.
   ...Во-вторых, Ксения Анатольевна ещё и политически неграмотна. Не так давно она заявила, что отдаст свои голоса Навальному или Явлинскому, раз уж Путин будет избираться на место президента. (А до этого видно шанс был только у Путина - так теперь вот выскочил Путин, и никто уже не знает, кто будет следующим президентом - Путин или Путин? А может, вот неожиданность, всё-таки Путин? А?) Т.в., не говоря о более очевидных вещах, Явлинский и Навальный имеют две разные полит-программы, и зря их Ксения Анатольевна путает, ей-Богу, зря. И чего она в политику полезла? Лучше бы и дальше плясала на фоне церквей, как это "Пусси Райот" делали.
   Только вот "Пусси Райот" плясали как раз в церкви, и шли против законов РФ - правильно ли это было и нет вопрос другой, а вот Собчак плясала только на фоне церкви, т.е. в рамках закона, т.ч. и по мелочи она не революционерка, а фальшивка, т.ч. как тут не напиться, что Ксения Анатольевна со своей свитой похоже и сделала. Что дальше?
   Ну, если Опра решит избираться в президенты в 2020 году "по-настоящему", то это - верный шанс расколоть общество и дальше, больше и глубже, чем это было при Хиллари. Напоминаю, что в первый раз Хиллари провалила свою кандидатуру теперь уже больше 8 лет назад - при Обаме: она уже тогда хотела быть президентом, но демократы поддержали не её, а Барака Хуссейна, (к слову и Опра тогда как-то отметилась, но теперь про это все тоже подзабыли), но поскольку тогда президентом всё равно стал демократ, тогда эту тему муссировать не стали, зато теперь вот Трампа не ругает только ленивый. Сейчас вот даже отметили, что его команда изначально готовилась к поражению - ну да. Все ожидали, что на фоне Трампа Хиллари въедет в Белый Дом на белом коне - а оказалось, как раз наоборот. Попытки США, (особенно верхушки) въехать в какую-то интернациональную утопию внутри себя отодвинулись года на 4, как раз до следующих выборов, когда на этот раз передовая часть американского общества снова поставит на женщину, на этот раз ещё и на цветную: все эти компании "Ми Ту" и пр. копают как раз под это.
   Т.в., в этот раз за Хиллари проголосовал как раз "прогрессивный" северо-восток, в остальных частях Америки избиратели избрали Трампа, и всё. С той поры американская пресса, особенно прогрессивная, отчаянно "работает" с избирателями...и по ходу действия обнаружила, что-народ-то американский не так уж и хочет эту интернациональную идиллию, ценности не так уж и изменились со времён 1970-ых годов, когда американская столица и стала проводить интеграцию "цветных" в американское общество... (кстати, сопротивлялись тогда даже губернаторы Штатов. Гм. Может, теперь и аукается?)
   Видно в 2020-ом году всё повторится, только ещё более круто, и тогда...И тогда, похоже, Америка и попадёт на распутье, и никакая Россия тут будет не причём - или в США демократия, т.е. власть народа, власть большинства, а меньшинству нужно будет это принять и успокоиться, или нет. Власть будет у меньшинства, а большинству придётся это принять... Стоп. Демократия в этом случае причём?
   Да не причём. Древние греки, которые демократию как раз и изобрели, отнюдь не считали её "священной коровой", в отличие от современных американцев, для которых она таковой и является. Ради неё они даже создали конституцию - общий закон, включая и для властей, для всех, сверху донизу, но...
   Но времена стали уже совершенно другими, и уже не ясно, что старо-американская конституция отвечает новому времени. Плюс - непонятно, а кто в США большинство? Уж не протестанты, (чьи предки эту конституцию и написали), это точно!..
   Но это в Америке. В России с конституциями как-то дело не шло, и сейчас не идёт. М.Й. Веллер иронизировал про то, что "Путин-Путин-Медведев" - оказалось, что Путин может править "демократически" и без Медведева, а хор льстивых СМИ всё равно окрестит сей фарс "демократическими выборами" - мол, Собчак и ко. "десакрализировали" власть, теперь это только демократическая процедура... Ложь.
   В демократических выборах власть избирается народом. Избирателями. Избираемые на трон, кандидаты должны (и могут) убеждать народ, уговаривать их в том, что это они, конкретные - самые лучшие из всех, что это именно они будут продвигать в жизнь идеи, желания и требования народа лучше всех остальных, что они - близки к народу духовно, классно, идейно...а в России что? В самый последний момент выбежала Ксения Собчак, (и Е. Гордон, и ещё какие-то люди классом поменьше), и давай убеждать народ силой голоса, громкостью ора, что это они - за него. Ну, и результат...
   Нет, демократия на Руси уже как-то появилась, но вот власти, особенно в Кремле, против неё. Она ему там зачем? Есть царь-батюшка и он будет править. Потом придут коммунисты, расстреляют "батюшку" в подвале Ипатьевского дома, (а все прочие и пальцем не пошевелят, чтобы его спасти), и Россия-таки пойдёт в Европу, но не "каноническую", демократически-афинную, а в альтернативную, коммунистически-спартанскую, и тогда все взвоют!
   Уже взвыли, и Путин уже пытается использовать товарища Грудинина, чтобы испугать всех, чтобы все поддержали его. Ельцин, вспомним, тоже использовал КПРФ и товарища Зюганова, чтобы всех испугать, и в России, и на Западе: давайте меня, а не то придут коммунисты - но Путин и тут не Ельцин.
   Что Путину надо сделать, чтобы помириться с Западом, (особенно с США)? Проводить прозападную политику, выйти из Сирии, разобраться с Крымом и Украиной, ну вести себя как это было изначально, когда разные правые ему писали:
   "Ты Пута-Пут забылся вдруг, забыл кому обязан троном? / Иль возомнил, что ты мой друг, а не холуй под триколором? (...) Забудешь обещаний честь / масонскую узнаешь месть". Так было, когда в Америке президент был Буш-младший, т.е. республиканец. Сейчас там президент тоже республиканец, и он не прочь дружить с Путиным, при условии, что тот будет ему подчиняться, хотя бы номинально, хотя бы внешне - но этого как раз не хочет Путин. Почему - другой вопрос, но не получилось. Трамп - как только стал президентом "по-настоящему" намекнул этак прозрачно Путину, как им можно дружить, но Путин сделал вид, что ничего не понял, так дело и кончилось, и пришлось Трампу подписывать какие-то новые санкции против России, вместо дружбы. Вот и всё.
   ...А как же русский след в американских выборах? А так. Гешефты русские с американцами провернули много, за чей счёт - это отдельный вопрос, но все эти гешефты были бытовые, деловые, а не политические. Это оппозицию Трампа не устраивает, им нужна политика, а её и нет. Вот они её и ищут, ведь кто ищет, тот всегда и найдёт. Вот Мюллер, кто там главный "сыщик", и нашёл - неприятности: Манафорт на него в суд подаёт, а когда Трампу официально в 2017 году попытались устроить импичмент, он - провалился. Это было. Штатам нужно перестать искать зелёных и рогатых русских под кроватями, а начать искать причины своих проблем в самих себе. (Для России это тоже актуально - демократия там уже есть, надо только теперь стать Западом...при осознавании, что Запад им не поможет, как не помог и при СССР: Горбачёв развалил его сам...но это уже другая история). Вот и всё.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"