Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Ксения Собчак и все-все-все?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот, значит, интрига на ближайшие месяцы определилась: Ксения Собчак, "Ксюша", будет участвовать в президентских выборах РФ. У кого как, а у автора от этой новости всплыли такие вот строки А.О. Белянина:
  
   - Свершилось, православные! Сыскной воевода за правду-матку супротив самого царя идёт!
  
   Это ещё присказка, сказка пошла чуть позднее:
  
   - Поберегись, злодеи басурманские! Сам участковый с бабкой Экспертизою к царю на почестен при едут! Ох и много народу сегодня хмельными полягут... А и не поднять с того хмелю смертного ни мужичка, ни бабы... Эхма, судьба наша расейская!
  
   - Не робей, братва! За друганов идём разбор чинить! Небось не ведает государь ни ухом ни рылом, какой беспредел от его имени по стране прёт!
  
   - ГЄаждане, надо избЄать делегатов! Опыт замоЄских стЄан учит нас, что узуЄпаторы добЄовольно не отдадут нажитого наЄодным гоЄбом... ПоЄа пЄизвать их к ответу! МиЄные пеЄеговоЄы ни к чему не пЄиведут... Мы пойдём дЄугим путём!
  
   - Долой! Всех долой! И царя, и бояр, и попов, и... участкового тоже долой! Бога - долой, всю власть долой! Сами своей головой жить будем... Всё общее, всё народное, всё наше!
  
   Ладно. Когда Андрей Олегович писал эту книгу, ("Летучий Корабль"), то популярность Путина была на пике, многие считали, что вот он - русский народный вождь, который приведёт всех куда-то туда, куда нужно и славно, (дело было во 2000-ых годах) ... И он привёл, и он завёл, и он навёл свой народ куда надо, и тут тебе раз - выборы. Ура?
  
   Разумеется, нет. Владимиру Владимировичу ещё далеко до Николая Александровича Романова Второго и последнего, по меркам Уродов, Которые Всех Достали, но не так далеко, как ему бы хотелось. Все привилегии розданы, все, кто можно - прикормлены, но... как волка не корми, а он всё в лес смотрит. Всё, что можно, всем, кому можно, от нынешней власти своё получили, может, от следующей они получат ещё больше? А?
  
   Тут нужно сделать шаг в сторону и поговорить о демократической политике. В теории тут так-всяк, а в реале это - политика большинства, большинство жителей страны, провинции, территории, города, (городов) и пр. определяют жизнь на своей территории, и меньшинство ничего не может поделать... в теории. А в реале?
  
   А в реале, во-первых, а что есть большинство и меньшинство? Скажем, 55 процентов россиян проголосовали за монархию, а 45... ну, пускай только 35 - против. Что дальше? Может, и не гражданская война, но и не гражданский мир тоже, двойственная ситуация, нехорошая... Вроде той, что сейчас происходит в США, только там ещё сложнее...
  
   Во-вторых, демократия нестабильна как раз потому, что разнообразна. Что бы очередной политический-демократический вождь не делал, а настанут выборы, электорат выберет нового вождя, он, (ну, или она, но пока женщинам в современной политике как-то не везёт, их не выбирают) и повернёт всё в свою сторону, так, как он считает нужным - и Владимир Владимирович с такой постановкой сюжета категорически не согласен! Но...
  
   Но по-честному, особенно если судить с американской точки зрения, Владимиру Владимировичу на русском троне уже делать нечего. Свои 8 лет он там отсидел, больше ему по закону там не сидеть, там может сидеть кто угодно, но не он. Но это вам не Америка, это Россия, Путин сидит и будет сидеть до последнего, тем более, что и с Западом он разругался, и туда, в отличие от Горбачёва, он уже не убежит. И что? Запад вон нарушение закона Путиным перетерпел, даже не почесался... вот и пожинает плоды своей политики, чтобы там американские политики не кричали... и это возвращает нас к теме большинства и меньшинства в демократии...
  
   Значит, опять. Напрямую толпа большинства управлять ничем хорошо не может. Нет, Господин Великий Новгород и Господин Великий Псков вроде бы управлялись вече, где большинство как раз и рулило, но в реале там всё было гораздо сложнее с одной стороны, а с другой...последние русские цари из рода-династии Рюриков - Иван Третий Великий, его сын Василий Иванович и внук Иван Четвёртый Грозный присоединили эти города к себе... и всё. Конец вече на Руси вообще, и больше эти города самостоятельной политики не проводили, даже когда у них бывали шансы перейти в Европу, в Жечь Посполиту и пр. (ещё при жизни Грозного), они так не сделали, но честно воевали с заморским супостатом, как и остальная Русь. Ну и где там вече и альтернативная политики вообще?
  
   Но это Русь. Что там современная Америка? Вернёмся в прошлое. Когда отцы-основатели Америку и основали, выйдя из-под власти Англии, они создали демократию вполне каноническую, (пускай и с поправкой на протестантский предпринимательский дух) - всё только для них, всем остальным - зуски. Не говоря уже о собственных женщинах, все "иные", все меньшинства могли или смириться со властью белых, или идти на хрен. Не важно, если речь шла о других расах, (т.е. о цветных) или религиях (иудаизм, например, и католицизм) - не белый англосакс протестант? Катись!
  
   ...Довольно долго, кстати, все эти "иные" так и делали, осев за территорией первых 13 колоний. Результат? Потомки белых колонистов проголосовали за г-жу Клинтон, (восток, даже северо-восток Штатов), потомки всех остальных - за Трампа. Ну не верили они Хиллари, и похоже, что правильно делали. Как она ратовала за равноправие, за угнетение женщин до выборов, и как она немедленно замолчала сразу после. Сейчас - после/во время истории с Харви Вайнштейном, она снова подала голос, но как-то неубедительно, ещё и потому, что её муж - это "тот самый" Билл Клинтон, которого уволили из президентов из-за баб. Ладно. Речь о другом. Г-жа Клинтон проиграла "честно" - набрала меньшинство голосов вообще, а Трамп победил благодаря голосов большинства - и теперь американский политический Олимп, (округ Колумбия) трясёт от негодования: как же так? Всё должно быть не так!
  
   Ребята зажрались. Рассуждающие в эпоху позднего коммунизма о "народе" и о "слугах народа" тоже зажрались - ну и где теперь СССР? С Трампом же справиться можно вполне возможно: большинству политиков США нужно просто договориться, и сделать Трампу импичмент, как это в своё время сделали Биллу Клинтону, но... этого не происходит, большинство политиков не довольны Трампом, ага, но договориться друг с другом им хочется ещё меньше, видно, ну вот и результат. Трамп - президент, видно - не меньше чем на 4 года президент, и всё. Верхушка американской власти, (плюс СМИ, плюс Голливуд и прочая богемная элита) негодует, шумит, раскачивают лодку и - всё. Ни к чем конкретному американские власти "свой народ" не ведут, видно ждут, когда всё кончится само...и ну да, рассылают в сети петиции - в основном против Трампа, но есть как раз и против его противников... Эффективно? Спросите у россиян - после того, как на них обрушились...да, санкции, но и петиции тоже, они пожали плечами, сказали - А Крым, зато, наш! - и сделали выводы. Европа/ЕС, кстати, тоже...
  
   Ну, раз мы вернулись в разговоре к России, то... там тоже самое, с поправкой на национальный колорит. Как было сказано раньше, президент Путин не то есть тот Урод, что Всех Достал, не то около того - ну как Трамп в американских СМИ. И подобно тому, как противники Трампа, вместо того, чтобы объединиться и уволить его к такой-то матери этого не делают, то и противники Путина - тоже. Ну да, никто не спорит, что у Навального там, Поклонской и скажем - Кудрина общего ничего нет, кроме как не любви к президенту, но никто и не предлагает им и потом править всем вместе до конца света. (Когда там его в последний раз обещают?) Вместо этого, можно уделать Путина сообща, а потом уже и драться стенка на стенку, вместе или порознь... С Николаем Вторым так и было: сперва его все сбросили, весь русский народ, плохой и хороший, неважно какой веры и национальности, а потом все передрались по вопросу: - А как нам обустроить Россию? Кто её будет обустраивать? - Победил проект Владимира Ильича и его команды, которая всех конкурентов разогнала и передушила, и установила лет на 70 СССР и коммунизм - это притом, что Ильич обладал неуживчивостью характера и не признавал чужие мнения: или ты с нами, или ты против нас, а вот смотри ж! Сумел как-то договориться/обмануть всех и вся в своё время!..
  
   Ну а Навальный, видно, не такой, и Собчак тоже, но она - это другое дело. Дочке покойного А. Собчака, (помер при смутных обстоятельствах, съел не тот гриб) сделали предложение, от которого она смогла отказаться, она же не Р. Кадыров!.. А Навальный, вместо того, как придумать, что ему из этого, или с этим, делать, ничего не делает. Поехал в Астрахань, где участвовал в митинге против Путина. Это правильно, но этого недостаточно; А. Навальный это вам не В. Ульянов-Ленин, он один Путина не победит...т.ч. на что он рассчитывает? На Запад? М. Ходорковский тоже на него рассчитывал, ну так Путин его посадил, большую часть имущества отобрал...потом отпустил, из собственных расчётов...всё. Навальному такого тоже хочется? Ну так Путин ему это устроит, (уже устроил?), и чего тогда Навальный полез в политику? Конечно, он может делает из себя "политика на экспорт", в духе Михаила Сергеевича Горбачёва, но тогда уже правы Путин и его команда, (какой она бы не была), насчёт того, что с Навальным дела не сделаешь...
  
   Подведём итоги...да что тут подводить? Собчак нейтрализовать достаточно легко, скажем Навальный опубликует несколько раз, что он с Ксенией Анатольевной договорился, а-ля Путин с Медведевым: он в президенты, Собчак в премьеры, а если она в президенты, то в премьерах он, и оба будут всенепременно бороться с коррупцией! (И чтобы обязательно чайку!) Учитывая, что в Кремле все очень разозлены выборами и так, только всё устаканилось, и тут снова решай, кто будет президентом - Путин, Путин, или Путин? А может быть, к всеобщему удивлению, это будет аж Путин - т.ч. куда им тут какая-то Собчак? Вон, Шойгу примеряли к роли наследника В.В.П., ну так он оказался аж в Сирии. С Собчак, если что, вполне может случиться тоже самое, а раз этого не происходит, то она, видно - не фаворит, и вряд ли им станет, (фаворитом или президентом). А раз так, то на неё особенно внимания обращать и не надо, тем более, что ближайшие пара-тройка лет будут совершенно нескучными!
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"