Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Одуванчик Лекарственный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одуванчик Лекарственный
   Taraxacum officinale Рост 5-40 см
  
   Завезённый из Евразии вид, он распространился от моря и до моря; одуванчик лекарственный легко распознать благодаря его жёлтым цветам, листьям с зазубренной формой, и пушистыми семенными головками.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Каждое соцветие состоит из множества "зубастых" цветков лучеобразной формы; оно располагается в зелёной "чашечке" на одном-единственном стебле с листьями, которые размещаются в розетке.
  -- Среда обитания: луга, поля, дорожные колеи и населённые места.
  -- Ареал: поселился по всеми США и Канаде.
  -- Когда цветёт: в основном с марта по сентябрь.
   Враг воинов ордена лужайки, Одуванчик лекарственный наверняка находится в списке главной десятки трав-сорняков. Его английское название происходит от французского словосочетания "львиный зуб", что указывает на приметную кромку его листьев. Этот живучий дикий цветок, член семейства Астровых, цветёт на протяжении большей части года--его отдельные представители появляются даже в сердце зимы. Все части этого растения производят молочный сок, если их надорвать. Этот вид очень съедобный и ценится в традиционной медицине за его пользу над печенью и почками, и за его мочегонные качества. Из корней делают пиво, а из цветов - крепкое вино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"