Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказка про стрижа и летучую мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПС: Дело происходит в Северной Америке, ага.

  Надело стрижу летать днём, захотелось ему полетать вечером. Ну, он стриж, он это умеет, взмахнул крыльями и полетел. Летал над лесом, и незаметно для себя вылетел, или налетел, или прилетел к лесному озеру.
  Большое озеро, немного заболоченное, и мутное оно какое-то, тусклое: пить из него неприятно, непонятно даже почему. Может какой-нибудь заяц или лось - туда-сюда, а стриж, он птица гордая, он ещё подумает: хочется ему отсюда пить или нет? Лучше он себе комаров наловит - вон их сколько!
  Заложил стриж вираж, нашёл комара, раскрыл клюв, чтобы проглотить, и вдруг его (комара, т.е.) у него из-под клюва и выхватили...вернее, выхватила. Летучая мышь.
  - Ты чего тут делаешь? - пропищала она сердито. - Ты вообще тут птица дневная, чего забыл?
  - Да уж не тебя! - обиделся стриж, и погнался за другим комаром, пока окончательно не стемнело. Поймал его, потом ещё одного, а потом...летучая мышь снова из-под клюва у стрижа его добычу выхватила.
  - Летел бы ты отсюда, - сказала она ему, - не то ещё съедят!
  - Это мы ещё посмотрим! - ответил ей стриж, но поскольку уже темнело по-настоящему, он перестал охотиться, и сел на дерево - спать.
  Так прошёл день, потом другой и третий... Стриж остался жить в окрестностях озера, даром, что птиц (да и зверей) тут было мало, и его особенно никто не тревожил. Вот разве что летучая мышь эта... Потом пошёл дождь и шёл ещё день, а то и два - не меньше. В такую погоду не поохотишься, не полетаешь, и стрижу приходилось пережидать его в укромном месте - а потом дождь прошёл, стриж раскрыл крылья, и полетел искать комаров (ох, они после дождя и злые!).
  Он взлетел, полетал для разминки, и вдруг заметил летучую мышь (ту самую): она улетела со всех крыльев, (скажем так) от совы, которая, видно, тоже успела проголодаться и озвереть, (хотя она и птица) после дождя.
  Летучие мыши - очень хорошие летуны, но совы - тоже, а учитывая, что данная летучая мышь несколько ослабела с голодухи, то сова её настигала.
  - А, Х**! - сказал себе стриж, и спикировав сверху и сбоку стал "бомбить" сову из пике. Раз дал, два, на третий, сова (а совы может и медленней стрижей, но с тактической точки зрения они тоже ого-го!) развернулась в воздухе и чуть не поймала стрижа на лету - тот едва увернулся, но сова погналась уже за ним, и стала прижимать его к воде озера, (растопырив когти), когда летучая мышь заложила собственный вираж, и сбила стрижа в сторону - они оба едва удержались в воздухе. Сова, конечно, промахнулась, но развернулась, не свалилась, и готова была открыть третий раунд... когда из воды вылетала огромная пасть, принадлежащая т.н. грифовой черепахе, одной из самых больших пресноводных черепах мира - она схватила сову снизу и утащила её под воду - только брызги фонтаном, да...всё.
  - Я же говорила - съедят, б! - пискнула летучая мышь стрижу с безопасного расстояния на дереве (они там сидели и отходили от шока). - Но где тебе меня слушать?! Мужчина!!
  - Ага, мужчина, - сказал ей стриж. - А ты женщина. Будем дружить?
  Летучая мышь только помянула в который раз мужскую логику и - согласилась.
  Конец?
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"