Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Армия неупокоенных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сеча была долгой и мучительной, а когда закончилась она, на поле остались лежать тела убитых. А рядом умирали один за другим раненые: кто отходил в муках, кто легко, и уже забыли они, за что только что безжалостно убивали друг друга: думали только о том, холоде, мраке и ужасе, который окутывает их. Страшны смертные врата...
  Открыл молодой солдат помутневшие глаза, полные слёз от страха и боли, а сил нет поднять руку, слёзы отереь. Мнится ему - меж неподвижных тел идёт кто-то по бранному полю. Пригляделся... да это женщина молодая в шафранном платье, и не идёт она, а летит едва касаясь земли.
  Чем ближе она подходила, тем отчётливее было видно её прекрасное лицо и ласковую улыбку. Вздрогнул молодой ратник, в последнем проблеске сознания вдруг узнав ту, с которой накануне похода прощался над быстрой рекой, в светлой, солнечной берёзовой роще, обменялся клятвками вечной любви и верности. До ведь это его невеста! Как она здесь оказалась?
  Красавица подошла ещё ближе, склонилась над женихом, взглянула на него колдовскими своими очами - и боль в его израненном теле сразу прошла.
  - Милый мой, единственный, - прошептала она. - Не могу без тебя жить, истосковалась, влеклась за тобой всем сердцем и вот нашла наконец тебя. Теперь я с тобой, ничего не бойся. Всё пройдёт, всё избудется. Дай поцеловать тебя, желанный мой!
  Она прилегла с раненым на землю, обильно политую кровью, обвила его нежными руками и поцеловала так пылко, что преисполнился он неземного восторга и в этом поцелуе отдал возлюбленной всю душу свою... потому что это была Мелиноэ, шафранноробая сестра смерти-Танатоса, и она явилась за его душой.
  Увидав, что обнимает хладный труп, поднялась Мелиноэ, и поднялся труп за своей госпожой, и другие покойники тоже. Зомби и упыри, вурдалаки и скелеты в иссохших лохмотьях кожи и мяса - все они снова образовывали новую армию - армию царицы-демоницы.
  - ...Опоздали, - сказала очевидное Хэлен Каттер своей напарнице Кюрангайтуку. - Мелиноэ создала свою армию - теперь Центр затрясёт.
  - Не надо было столько с Иумрис возиться, - ответила ей великанша-маори. - Чего теперь? Будешь собирать свою армию клонов? Устроим Звёздные Войны на мистический лад?
  - Обойдёмся, - ответила Хэлен. - Велика для Центра честь - за моими планами и войсками прятаться. Бэкер там отвечает за военное дело? Вот пускай у него голова и болит. А мы пойдём - надо придумать Мелиноэ достойный ответ.
  И они ушли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"