Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Гадюка, еж и т.д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды некая лисица, (а вернее, та самая, про которую мы уже писали), взяла и нашла себе ежа.
   - И что мне с тобой делать? - спросила она риторически.
   Еж фыркнул и свернулся в клубок.
   - То же мне, бином Ньютона! - заявила лисичка, и тут, из-под носа, ежа у неё выхватил филин, (тоже тот самый, про которого мы раньше писал).
   - У-ху-ху-ху-ху! - заухал-засмеялся он, усевшись недалеко, но высоко, от лисицы на ветку.
   Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последний! Еж, конечно, зверь, но зверь особенный: он появился чуть ли не при последних динозаврах Мезозоя, и особенного пиетета в адрес других динозавров - птиц - не испытывал: он высунул морду из клубка и как куснёт филина за лапу!
   ...Если бы еж был размером со льва, то тогда современный мир бы не сложился вообще - такой еж сварливый и прожорливый зверь для своего размера. Но поскольку у нас тут не такое АУ, то всё, что произошло, было тем, что филин от неожиданности, (но и от укуса тоже) махнул лапой, еж отцепился, и улетел - т.к. он был довольно легковесным зверем - куда-то под какой-то подгнивший пень. Там послышалась какая-то возня, но никто не обратил на это внимания, т.к. филин не удержался на ветке на одной лапе - он довольно большая сова, а не какой-нибудь там колибри - и снова свалился вниз.
   Снег уже немного подтаял, т.ч. мягкой посадки на этот раз филину ничто не обещало, но он всё равно как-то умудрился - свалился не на землю, а на кого-то ещё.
   - А это снова ты, - только и проговорил Терентий-тетерев, высунув голову из куста, пока филин скатился с него и укатился в сторону. - А что ты тут делаешь? Слушай, я тебя конечно боюсь, но-
   - Что, ты опять с этой, как её там, Глафирой? - хмуро спросил филин, встав на ноги и бочком отправившись к пню: уступать уже и простому ежу для него было просто оскорбительно!
   - Ага, да-да, здравствуйте, - из куста высунулась и другая голова. - Очень приятно. А мы с вами знакомы?
   - Только на словах, - буркнул филин, подойдя к пню, и став шарить там лапой: а где еж? Еж не поддался, а лапу обвила какая-то сварливая гадюка, и уткнувшись филину рылом к клюву стала объяснять, что она приличная женщина, а тут ей на голову всё какие-то неприличные мужики! Что это ещё за харассмент, мать твою? Если приключений хочешь, то вон там, в кустах, сидит Глафира-глухарка, про неё весь лес знает, только ее законный муж Григорий не знает, на то он и глухарь, у неё шарь!
   Глафира рассердилась, распушилась - не хуже любого филина - вышла на поляну, и давай обсуждать гадюкину собственную биографию и родословную в ответ. Гадюка не уступает. Шум, гам, дискуссия... и тут, на поляну, вышел медведь, (тот самый, у кого в берлоге мышь поселилась, помните?). Вышел и говорит:
   - Да что здесь, вашу мать, происходит? Устроили какой-то птичий базар!
   Медведь на воеводстве - не шутка, почитайте Салтыкова-Щедрина, т.ч. все замолкли, только лиса не растерялась - ну, на то она и лисица. - Вон, - говорит, и лапой на пень тычет, - еж. Он всё заварил.
   - Это мы сейчас посмотрим, - заявил медведь, подошёл ко пню, да как по нему хлопнет! Пень и развалился, а медведь попал по ежу, а тот снова в колючий шар успел свернуться...
   На морде у медведя отразилась целая гамма чувств, он заревел на весь лес - видно, ну уж очень колючий еж оказался - и как махнул лапой! Еж улетел в кусты, (по горизонтали), и задал стрекоча, что твой заяц. Все остальные, (включая и гадюку), поступили так ещё раньше. Остался медведь на поляне один-одинёшенек.
   Гадюка тоже осталась... только не на поляне, а просто без дома - но это уже была другая история.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"