Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Дела Хогварцские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дела хогварцские...

  Как-то раз профессор зельеварения Северус Снейп возвращался со своих дел (нёс рапорт Дамблодору о рапорте Тёмному Лорду о рапорте Дамблдору и т.д.), когда по дороге в собственно Хогвартс, ему по пути попался Хагрид. С медведями.
  Машинально, профессор Снейп моргнул. Медведи никуда не исчезли, но продолжили кружиться вокруг Хагрида и его избушки, явно пылая энтузиазмом покинуть её окресности и уйти в Запретный Лес.
  Задумчиво профессор Снейп почесал у себя в затылке и решил уже было пойти своей дорогой, но ему пришла на ум мысль, что эти медведи - часть очередного Гениального Плана директора Хогвартца и основателя ордена Феникса, и что ему в таком случае лучше держать руку на пульсе, а не то может быть плохо.
  Однако, когда он обошёл избушку (держась всё же подальше от медведей), он не нашёл там директора, но зато увидел Хагрида и Минерву МкГонагалл, смотрящих друг на друга с выражением "моя твоя не понимай". Другое дело, что если у Хагрида это обстоятельство было привычным, то у деканши Гриффиндора - нет, так что профессор Снейп решил всё же подойти и поучастовать в беседе.
  - Рубеус, - он сказал, - Минерва. Откуда у нас тут медведи? Они в Англии на воле не водятся.
  - Теперь будут! - радостно сказал лесничий. - Я вот с директором на днях поговорил, попросил его войти в положение, подписать вот разрешение, ну и вот- он сунул Снейпу под нос довольно солидный тубус.
  Тут Снейпу несколько поплохело: как правило, все закупки и запросы были в ведомстве Минервы, и ей приходилось бороться за каждый пункт хоть с Малфоем, хоть с любым другим членом совета Попечителей, хоть с кем ещё, а вот любые пожелания Альбуса, какими бы они не были замысловатыми или нелепыми, выполнялись с почти световой скоростью - как-никак это же сам директор Хогвартца!
  - Минерва, а вы об этом знали? - Снейп повернулся к старшей сослуживеце, но та отреагировала только простонав:
  - Медведи...
  - Она вот только это говорит, как только их вот увидела, - пробасил Хагрид.
  - Ясно, - и Снейпу действительно было ясно: как урождённая шотландка, Минерва не привыкла видеть диких зверей крупнее диких кошек и куниц, а тут-
  Снейп нахмурился и перечитал ещё раз запрос Альбуса.
  - Знаешь, Хагрид, я возьму этот запрос и поговорю с директором, а ты пока разберись со своими питомцами, ладно? Заодно и Минерву отведу к мадам Помфри...
  - Да Мерлин вам в помощь, профессор! - ответил ему Хагрид с явным облегчением, сунул ему в руки тубус и пошёл назад, к медведям.
  А Снейп взял за руку МкГонагалл, засунул тубус за шиворот и повёл её к мадам Помфри.
  
* * *
  - О Минерва, а я как раз тебя ищу, и Северус тут с тобой, и-
  - Поппи, - Снейп сказал медиведьме более резко, чем обычно. - Минерва тут наткнулась на новый проект директора и Хагрида и впала в ступор. Выведи её из него, пожалуйста, а я пойду и поищу Альбуса-
  - Вообще-то, мальчик мой, я вас сам искал, - директор неторопливо тоже зашёл в кабинет Поппи, отчего тут сделалось несколько тесно. - Кстати, что с Минервой, Поппи?
  - Да ничего с ней, - медичка только махнула рукой, - её надо только отдохнуть несколько дней, прийти обратно в себя. Я вот ей налью стаканчик и начну процесс лечения...
  - Кстати, у меня такое ощущение, Альбус, что когда Минерва только пришла к Хагриду, она сразу и впала в ступор, неуспев сказать ему, что вам от него надо. Передать?
  - Нет, нет, это не к спешке, - Альбус отмахнулся. - И раз уж мы встретились, Северус, я хотел бы обсудить с вами некоторые детали наступающего учебного года.
  Уходя, мужчины не заметили, как Поппи резко достала из своего кармана какую-то бумагу и попросила Минерву подписать её...
  
* * *
  Как-то раз Люций Малфой сидел у себя дома, потому что дома у него был сами знаете кто, и проводил там собрание Упивающихся Смертью. Поскольку Люций тоже там был - в смысле в организации - ему приходить также быть дома, хотя вообще-то он предпочёл бы быть где-нибудь ещё...
  И тут в камине возник Север Снейп, и спросил его:
  - Люций, как у тебя насчёт делового предложения?
  - Я тебя слушаю, - быстро забормотал Малфой, заметив, что Тёмный Лорд тоже стал прислушиваться к их разговору с интересом. - Что за предложение?
  Почему-то Люцию казалось, что профессиональный шпион и зельевар в открытую предложит ему шпионить на Дамблдора, и поэтому он несколько, когда последний вместо этого сказал ему мрачно (даже больше, чем обычно):
  - Драцена.
  - Что-о? - Люций решил, что он ослышался. - Что ты сказал?
  - Драцена, она же драконовое дерево - ты о ней слышал?
  - Да где ему, Люций разбирается в деревьях... совсем не, - ответил вместо Малфоя Волдеморт, также подходя к камину. - А всё-таки, оно тут причём?
  - Мой Лорд, я не знал что вы у Люция, я не осмелился бы-
  - Пустяки, - великодушно ответил Тёмный Лорд. - Решил вот сделать сюрприз, не задумавшись о том, что резонанс может быть разным. Так что всё же с драценой?
  - Ну, - Снейп помялся, но решил продолжать, - значит началось всё несколько дней назад, когда дражайший директор и этот самый Хагрид решили завезти в Запретном Лесу медведей.
  - Кого-кого? - Волдеморт подумал, что ослышался. - Они чего-?
  - "Они", мой Лорд, были всегда - по крайней мере Хагрид, - Снейп сказал сухо. - Будь это какое-нибудь инное зверьё, Минерва бы им показала, но она никогда ещё не видела живых медведей, и увидев их в первый раз у избушки Хагрида впала в ступор и вышла из строя.
  - И всё это конечно очень увлекательно, но причём тут драцена?
  - А драцена тут появилась так. Если сок драцены смешать с соком пустынной розы и ещё кое-какими компонентами, то получится довольно мощное целительное средство, какое, кстати, Помфри сейчас и варит.
  - Так-
  - Но дело вот в чём: если драцена вот стоит достаточно дешёво, то пустынные розы гораздо дороже, т.е. они не равнозначны - а Помфри об этом забыла.
  - И что получилось? - волей-неволей Люций почувствовал интерес к этому делу.
  - Получилось вот что. Увидев медведей, Минерва впала в прострацию, и директор отправил её в на какой-то индийский курорт, подлечить нервы. Это значит, что она не проверила заказ Помфри на всякие описки, несуразности и прочее, и у нас теперь явный избыток саженцев драцены, причём Хогварц за них крупно переплатил. А если учесть, что и медведи обошлись нам недешёво, то-
  - То теперь ты хочешь, чтобы Люций как-нибудь поправил ваше положение за счёт продажи и т.д. драцен?
  - Вообще-то, мои коллеги хотят, чтобы мы от этих драцен избавились, так как сами по себе они достаточно малоценны, а их у нас уже столько, что мы вполне можем ближайшие пару-тройку лет дарить их всем выпускникам на память о школе.
  - Нет, так не пойдёт!
  - Мой лорд?
  - Север, пересылай все излишные драцены сюда! Я сам наварю из них-
  - Мой лорд, у вас появился новый план против Поттера?
  - Нет - по захвату Англии вообще. Север, посылай сюда драцены.
  - Будет сделано...
  
* * *
  Минерва МкГонагалл сидела на балконе в Нью-Делийском отеле (магическом, конечно), и наслажадалась своим незапланированым отпуском, когда ей подали ежедневную газету. Хотя Индия уже давно была независимой страной от Англии, связи между двумя магическими министерствами оставались (пускай и не такие тесные, как в случае Австралии там, или Новой Зеландии), и получить вести из Англии для Минервы не представляло проблемы. А зря! Прочитав только передовицу новостей, весь отдых для Минервы пошёл насмарку...
  "Экстренные вести из Англии!
  "На днях, Тот-Кого-Не-Должно-Быть провёл хитрый демарш против английского магического сообщества, вылив в их систему водоснабжения зелья собственного производства, которое стало превращать магов в гиббонов и прочих обезьян. В течении дня магическое сообщество Англии оказалось парализованным и уязвимым для нападений Того Самого и его сторонников. Но Глава Визингамота, Кавалер Ордена Мерлина Первой Степени и т.д. А.Б.П.В. Дамблдор не растерялся, и, оказывается, был вообще подготовлен к этой опасности изначально - используя свои международные связи он вызвал спецназ из Патриархата Магической Руси, группу ведьмаков-берендеев, и те смело, под командованием самого Дамблодора смогли отстоять магическое сообщество, пока-"
  
  Минерва не дочитала заметку до конца: она отшвырнула газету и немедленно отправилась в Хогвартс на разбор полётов...
  
* * *
  Казалось, что в Хогвартсе ничего не изменилось после боевых действий, но Минерву это не успокоило, а только ещё сильнее раззодорило, и она была готовы вцепиться в первого встречного - и разумеется, по законам Мерфи, это был Северус Снейп.
  - Ну? - практически прорычала замдиректора Хогвартса. - Что за боевые действия тут вы без меня открыли?
  - Дело это началось давно, - признался Снейп, - ещё когда Поппи с Помоной умудрились намудрить с саженцами драцены, и я - не без разрешения Альбуса - решил попытаться загнать излишек Малфою. К сожалению, "Тот Самый" узнал про это и забрал их себе, сварив то самое зелье-
  - Берендеи откуда? - Минерва перебила зельевара.
  - Берендеев не было, было всё то же зелье. Но если людей оно превратило в обезьян, пускай и человекообразных, то вот Хагридовых медведей оно превратило наоборот в людей-
  Минерву перекосило.
  - Это же териантропия! Тёмные искусства!
  - Беседуйте с Альбусом, - Северус пожал. - Он же у нас глава ордена и т.д.
  Минерва застонала:
  - Я его всё равно достану!..
  - Ну хорошо, - кивнул Северус, и достал из кармана некую бумагу. - А пока вы не можете подписать ешё одну бумагу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"